【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10
【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10
妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
ぽちくろさん↑お借りしました。
ドラマだけでなく、好きなテレビ番組なら何でも構わない!
熱い思いを吐き出してナンボじゃ♪
ぴゅうこさん↑お借りしました。
妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
ぽちくろさん↑お借りしました。
ドラマだけでなく、好きなテレビ番組なら何でも構わない!
熱い思いを吐き出してナンボじゃ♪
ぴゅうこさん↑お借りしました。
返信 81-120/501件最新の投稿へ
ありがとうございます(^。^)
きっかけがあると、どハマりしてしまいそうで、それはそれで怖いです。
恋つづで立証済み( ̄▽ ̄;)
きっかけがあると、どハマりしてしまいそうで、それはそれで怖いです。
恋つづで立証済み( ̄▽ ̄;)
ファンビンビン卒業おめでとうございます!
あの顔の幅の狭すぎる李治廷とのお付き合いも『白華』と合わせたら半年くらい?
私はもう予告編であの髪型に無理…ってなってました。『フィフス・エレメント』の青い人みたいな髪型してませんでした?
さて今は『明蘭』71話観てます。佳境です。
明蘭が太鼓ドンドコしてます。
長柏兄ちゃんも扉バンバンしてます。
★★『明蘭』未視聴の皆さま★★
あの名作『明蘭』がBS11に帰ってくる!
6月12日~
毎週火~土曜日
あさ4時00分~5時00分
ベリーとぴゅうこさんが全力でオススメです。
(勝手に巻き込むけど異論はないはず)
6月になったらまた改めてお知らせします。
ハードディスクの容量空けといてください!
あの顔の幅の狭すぎる李治廷とのお付き合いも『白華』と合わせたら半年くらい?
私はもう予告編であの髪型に無理…ってなってました。『フィフス・エレメント』の青い人みたいな髪型してませんでした?
さて今は『明蘭』71話観てます。佳境です。
明蘭が太鼓ドンドコしてます。
長柏兄ちゃんも扉バンバンしてます。
★★『明蘭』未視聴の皆さま★★
あの名作『明蘭』がBS11に帰ってくる!
6月12日~
毎週火~土曜日
あさ4時00分~5時00分
ベリーとぴゅうこさんが全力でオススメです。
(勝手に巻き込むけど異論はないはず)
6月になったらまた改めてお知らせします。
ハードディスクの容量空けといてください!
恐れることは、ありませんよ…
(何かの美容商品のCMにでてるオバチャンのセリフの真似です)
漢字や歴史の勉強にもなると思えば、ドラマ三昧の大義名分も立つというもの。
とりあえず明日のBS12『君、花海棠の紅にあらず』から試して見ませんか?
(悪徳セールスマンになれるかな私)
(何かの美容商品のCMにでてるオバチャンのセリフの真似です)
漢字や歴史の勉強にもなると思えば、ドラマ三昧の大義名分も立つというもの。
とりあえず明日のBS12『君、花海棠の紅にあらず』から試して見ませんか?
(悪徳セールスマンになれるかな私)
★『原生之罪』
昨日の第7話で最初の事件「串刺し殺人事件」が解決しました。
各事件7話(1話21分)×6件で全42話というややキリの悪い割り振りなのは、本来は各事件4話(1話45分)なのを30分枠のために再編集してる都合です。
ネタバレしない範囲で。
妊婦さんが出てきますが、スリムな女優さんがワンピの下に丸いクッション詰めてるだけなのがバレバレ過ぎて笑ってしまいました。座る時にひょいっとお腹に手を添えたら、お腹の出っぱりがフワッと移動するんですよ(笑)ドラマ全体のシリアスな雰囲気の中で、妊婦の役作りに詳しいスタッフいなかったのかそこだけめちゃくちゃ杜撰。新喜劇でももっとお腹重そうに芝居しとるよ…。
ぜひ、妊婦の腹に注目してください。
次の事件は茶畑殺人事件。ネーミングセンス。
昨日の第7話で最初の事件「串刺し殺人事件」が解決しました。
各事件7話(1話21分)×6件で全42話というややキリの悪い割り振りなのは、本来は各事件4話(1話45分)なのを30分枠のために再編集してる都合です。
ネタバレしない範囲で。
妊婦さんが出てきますが、スリムな女優さんがワンピの下に丸いクッション詰めてるだけなのがバレバレ過ぎて笑ってしまいました。座る時にひょいっとお腹に手を添えたら、お腹の出っぱりがフワッと移動するんですよ(笑)ドラマ全体のシリアスな雰囲気の中で、妊婦の役作りに詳しいスタッフいなかったのかそこだけめちゃくちゃ杜撰。新喜劇でももっとお腹重そうに芝居しとるよ…。
ぜひ、妊婦の腹に注目してください。
次の事件は茶畑殺人事件。ネーミングセンス。
ヒソヒソ…
我が家はケーブルテレビなんですが、とある理由でBSが見られないんです。
詳しい事は書けないんですけど(^^;)
今まで不便に感じた事はあまりないですけど、見れたらいいなあと、コロナになってから思います。
我が家はケーブルテレビなんですが、とある理由でBSが見られないんです。
詳しい事は書けないんですけど(^^;)
今まで不便に感じた事はあまりないですけど、見れたらいいなあと、コロナになってから思います。
ケーブルテレビなら、明後日からチャンネル銀河で始まる『長安二十四時』が鼻血噴くほどオススメです。
鼻血体質なんです。
鼻血体質なんです。
ベリー様ぁ〜(^。^)
『鼻血体質』笑えたー♡
見れるといいんですけど、確認してみますね!
『鼻血体質』笑えたー♡
見れるといいんですけど、確認してみますね!
うちはスカパー!で他の業者ではどうかはわかりませんが、初回は無料配信なのでスカパー!契約してるけどチャンネル銀河を選択してない人も観られます。
私はWOWOWの初回無料で第1話だけ観たことあるんだけど、本当に面白かったです。しかも愛しのダンルンがいつもお世話になってる陽気なオッサン雷佳音さん主演です。
観れたら、是非(*´ー`*)
私はWOWOWの初回無料で第1話だけ観たことあるんだけど、本当に面白かったです。しかも愛しのダンルンがいつもお世話になってる陽気なオッサン雷佳音さん主演です。
観れたら、是非(*´ー`*)
しつこいですけど繰り返しますね。
ご就寝前に、録画予約をお忘れなく。
明日5月19日(水)17時00分~BS12
『君、花海棠の紅にあらず』
すみません、昨日のコメントで曜日を間違えてました。明日5月19日(水)、スイヨウビです。
どろどろはするかも知れない(多分する)し、日本軍が不当に悪く描かれてるかも知れないし、中国ドラマに慣れてない人には話数多すぎるかも知れないけど。
うちのハードディスク残り10時間…((;゜Д゜)
ご就寝前に、録画予約をお忘れなく。
明日5月19日(水)17時00分~BS12
すみません、昨日のコメントで曜日を間違えてました。明日5月19日(水)、スイヨウビです。
どろどろはするかも知れない(多分する)し、日本軍が不当に悪く描かれてるかも知れないし、中国ドラマに慣れてない人には話数多すぎるかも知れないけど。
うちのハードディスク残り10時間…((;゜Д゜)
今回は止めておこうかと思ってたけど、やっぱり録画するかなぁ……
我が家のハードディスクはあと4時間なんだ
( ¯﹀¯ )/+*エッヘン
我が家のハードディスクはあと4時間なんだ
( ¯﹀¯ )/+*エッヘン
結局見てます「大唐見聞録」( ̄▽ ̄)
やっと軽いドラマらしくなってきたなぁ〜
え?今まではコントやんな?
先週分をやっと見たけど、金曜日のをチビに間違えて消されちゃいまして…(T_T)
今週月曜のを見たら、ちょっとぉ〜!なんか話が展開しとるやんけ!
…まぁいいや←スーパー真くん風
先週は「蝗害」騒ぎを食べて解決してましたが…
実際の蝗害を引き起こすバッタは、硬くておいしくないらしいけどな←そこ?
今日は家具屋を開業してましたね( ̄▽ ̄)
公主に再会したら、貴様らイチャつきやがって!
忙しいねぇスーパー真くん。ちょーしこいてラブラブモード全開しとるし←ちょいウザ
辛月は、ネッチョリ顔が余計にネッチョリしだしたなぁ←ちょいウザ
太子はあっちもこっちも「娶ります」。いやいやもう少し絞るかあきらめるかせぇ。帝位への動機が不純すぎるぞ…とはいえ次の皇帝は奴じゃないんだから、まぁいいや←ええんか
というわけで、相変わらずツッコミどころ満載だねぇ……やっぱコントやんな?
やっと軽いドラマらしくなってきたなぁ〜
え?今まではコントやんな?
先週分をやっと見たけど、金曜日のをチビに間違えて消されちゃいまして…(T_T)
今週月曜のを見たら、ちょっとぉ〜!なんか話が展開しとるやんけ!
…まぁいいや←スーパー真くん風
先週は「蝗害」騒ぎを食べて解決してましたが…
実際の蝗害を引き起こすバッタは、硬くておいしくないらしいけどな←そこ?
今日は家具屋を開業してましたね( ̄▽ ̄)
公主に再会したら、貴様らイチャつきやがって!
忙しいねぇスーパー真くん。ちょーしこいてラブラブモード全開しとるし←ちょいウザ
辛月は、ネッチョリ顔が余計にネッチョリしだしたなぁ←ちょいウザ
太子はあっちもこっちも「娶ります」。いやいやもう少し絞るかあきらめるかせぇ。帝位への動機が不純すぎるぞ…とはいえ次の皇帝は奴じゃないんだから、まぁいいや←ええんか
というわけで、相変わらずツッコミどころ満載だねぇ……やっぱコントやんな?
わおΣ(・ω・ノ)ノ
基本的に3倍速で録画して、そうでもないやつは5倍速にしてます。3倍速で10時間…
でも明日明蘭の最終回だから、貯めてる14話まとめてBlu-rayに移動したらいくらか空きます。
とりあえずまだ観ないやつも、CMは消してチマチマ容量空けてます(^-^)v
基本的に3倍速で録画して、そうでもないやつは5倍速にしてます。3倍速で10時間…
でも明日明蘭の最終回だから、貯めてる14話まとめてBlu-rayに移動したらいくらか空きます。
とりあえずまだ観ないやつも、CMは消してチマチマ容量空けてます(^-^)v
昨夜は録画消化に必死だったので詳しくニュースを見れてなかったけど、田村正和さんの訃報がショックでした。
心不全でしたのね。77歳だとまだ若く感じてしまいます。
◎「うちの子に限って」と言うコメディが好きでした。あの田村正和が教師役!?と当時も騒がれましたね。
真顔でコミカルな演技をなさるのと、品の良さがとても印象に残る方だったなぁ。
(これに出ていた高橋良明くんが素敵で、数年後事故で亡くなったのもショックだった)
心よりご冥福をお祈りします。
心不全でしたのね。77歳だとまだ若く感じてしまいます。
◎「うちの子に限って」と言うコメディが好きでした。あの田村正和が教師役!?と当時も騒がれましたね。
真顔でコミカルな演技をなさるのと、品の良さがとても印象に残る方だったなぁ。
(これに出ていた高橋良明くんが素敵で、数年後事故で亡くなったのもショックだった)
心よりご冥福をお祈りします。
蝗害の話は、これ絶対食べて解決するやつや…と思ってたら、するやつでした(笑)
悠長にあんな試食会してる間にどんどん食害は進むはずなのに…こないだGyaO!で観たファンタジーでは「怪物」と人々が恐れるけど実はアメリカザリガニを、同じように食べて根絶してました。中国の食文化は偉大です。脚が生えてるものはテーブルでも食べる。
娶る…太子…思いついちゃったから書きますね。
サイコメトラーTAISHI
はい、すみません(T_T)
悠長にあんな試食会してる間にどんどん食害は進むはずなのに…こないだGyaO!で観たファンタジーでは「怪物」と人々が恐れるけど実はアメリカザリガニを、同じように食べて根絶してました。中国の食文化は偉大です。脚が生えてるものはテーブルでも食べる。
娶る…太子…思いついちゃったから書きますね。
サイコメトラーTAISHI
はい、すみません(T_T)
タッタッタッタッタッε=ε=ε=(ノ゚Д゚)ノイソゲー
ベリーさんの再告知の前に寝てました(笑)
録画、ポチっと完了~!!
王成均観たいけど途中リタイアしたらごめりんこよ~(-人-;)
昨夜はぴゅうこさんのお布団、夏用に変わってたな~♡
ベリーさんの再告知の前に寝てました(笑)
録画、ポチっと完了~!!
王成均観たいけど途中リタイアしたらごめりんこよ~(-人-;)
昨夜はぴゅうこさんのお布団、夏用に変わってたな~♡
脚が生えてるものはテーブル以外なら食べる。
百足も薬にするしね〜。
アメリカザリガニは日本においては元々食用にしようと輸入したものだし、ちゃんとした餌で育てれば美味いっていうから、脚がゴリゴリするバッタよりはマシかもね…というか、ザリもバッタも、海か陸かと多少分類上の違いはあれど似たような生き物だけどさ。←ざっくりすぎ
まぁテーブルは煮込んでもおいしくなさそう…
しかし段ボール煮るくらいだから…
(そんな話題がありましたね〜)
メトラー太子( ̄▽ ̄)ナイス
百足も薬にするしね〜。
アメリカザリガニは日本においては元々食用にしようと輸入したものだし、ちゃんとした餌で育てれば美味いっていうから、脚がゴリゴリするバッタよりはマシかもね…というか、ザリもバッタも、海か陸かと多少分類上の違いはあれど似たような生き物だけどさ。←ざっくりすぎ
まぁテーブルは煮込んでもおいしくなさそう…
しかし段ボール煮るくらいだから…
(そんな話題がありましたね〜)
メトラー太子( ̄▽ ̄)ナイス
ベリー様ぁ〜、こんにちは(^。^)
やっぱり見られないみたいです( ;∀;)
ケーブルテレビも正式な契約じゃあないので、無理もないんですが…
何故か一つのテレビだけ、昨日の夜『武則天(14)』が見れたようです(・・?)
やっぱり見られないみたいです( ;∀;)
ケーブルテレビも正式な契約じゃあないので、無理もないんですが…
何故か一つのテレビだけ、昨日の夜『武則天(14)』が見れたようです(・・?)
茄子ベリーを紹介したし、ドラマトピに私たちが観やすいドラマを教えてくれるし…
録画日を間違えてくれるし…(嫌味じゃないの✨)
ベリーさん♡だ〜い好き(((o(*゚▽゚*)o)))♡
まじで間違えてくれてよかった!今録画できた✨
昨日はミーユエの自動録画が容量不足で撮れてなくてガッカリ…しょぼ〜ん(〃ω〃)
最近ニュースも録画しまくって家事しながら首にかけたヤツで聴いてるから、毎日が容量との戦いなんです。夫は買いたいらしいが、私は、もう買いたくないと攻防戦中なんです。
(昨日は忙しくて不要なものを消せなかったん)
火曜日の夕方の自動録画セット忘れた…って凹んだところに希望の光✨今日水曜間に合うやん✨
うれしいから上に上がってみんなに❣️してきた
パールさーん♡昨日の面白かったところ覚えてて教えてね〜(*゚∀゚*)
録画日を間違えてくれるし…(嫌味じゃないの✨)
ベリーさん♡だ〜い好き(((o(*゚▽゚*)o)))♡
まじで間違えてくれてよかった!今録画できた✨
昨日はミーユエの自動録画が容量不足で撮れてなくてガッカリ…しょぼ〜ん(〃ω〃)
最近ニュースも録画しまくって家事しながら首にかけたヤツで聴いてるから、毎日が容量との戦いなんです。夫は買いたいらしいが、私は、もう買いたくないと攻防戦中なんです。
(昨日は忙しくて不要なものを消せなかったん)
火曜日の夕方の自動録画セット忘れた…って凹んだところに希望の光✨今日水曜間に合うやん✨
うれしいから上に上がってみんなに❣️してきた
パールさーん♡昨日の面白かったところ覚えてて教えてね〜(*゚∀゚*)
テーブル「以外」でした(笑)
ならば椅子は食べるのか~!?
中国人はザリガニ大好きですね。ピリ辛炒め。
最近コストコに登場したナゲットみたいに大きなバレルに入ったのをテイクアウトして、付属のビニール手袋着けた手でバリバリ剥いて食べてます。昔ばあちゃんとそうやって茹でシャコを食べたのを思い出します。
若い頃激安パックで行った蘇州での食事に謎の食材があったので、若い店員さんに片言で「コレハナンデスカ」と聞いてみたんです。答えは聞き取れないから紙に書いてもらって、持参した辞書で引いたら「タオル」(°Д°)
幸い、あんかけ野菜炒めにタオルは入ってませんでした。
実際は多分「面筋」=生麩、店員さんが書いた字は「面巾」=タオル、読み方は同じ。
(面は麺の簡体字としても使います)
和食の麩とは何となく違ってて、でもタオルよりは麩っぽかったです。下手すると中国人はタオルを食べる!という都市伝説が生まれるとこでした。
ならば椅子は食べるのか~!?
中国人はザリガニ大好きですね。ピリ辛炒め。
最近コストコに登場したナゲットみたいに大きなバレルに入ったのをテイクアウトして、付属のビニール手袋着けた手でバリバリ剥いて食べてます。昔ばあちゃんとそうやって茹でシャコを食べたのを思い出します。
若い頃激安パックで行った蘇州での食事に謎の食材があったので、若い店員さんに片言で「コレハナンデスカ」と聞いてみたんです。答えは聞き取れないから紙に書いてもらって、持参した辞書で引いたら「タオル」(°Д°)
幸い、あんかけ野菜炒めにタオルは入ってませんでした。
実際は多分「面筋」=生麩、店員さんが書いた字は「面巾」=タオル、読み方は同じ。
(面は麺の簡体字としても使います)
和食の麩とは何となく違ってて、でもタオルよりは麩っぽかったです。下手すると中国人はタオルを食べる!という都市伝説が生まれるとこでした。
高野豆腐的に汁を含ませて煮れば…←煮るな
不溶性食物繊維豊富だよな…←食うな
若い女子の使用済みは闇で高額取引…←売買すな
加齢臭付きはカレー風味でマスキング←隠蔽すな
とりあえず生麩は小麦グルテンの塊だから、アレルギー持ちの方は要注意ですね〜
私はヨモギ麩や粟麩も好きですけど、小麦アレルギーの方には致命的にあかんやつよね?
不溶性食物繊維豊富だよな…←食うな
若い女子の使用済みは闇で高額取引…←売買すな
加齢臭付きはカレー風味でマスキング←隠蔽すな
とりあえず生麩は小麦グルテンの塊だから、アレルギー持ちの方は要注意ですね〜
私はヨモギ麩や粟麩も好きですけど、小麦アレルギーの方には致命的にあかんやつよね?
首にかけたヤツで聞くのいいですね♪
私は今日初めて使いました~(≧▽≦)
ちび娘ちゃんのスマホ用に買ってあったんですが、今日は旦那が在宅勤務でしたが、リビングのレコーダーに録画ドラマ見たくて使いました。TVからは音が出ないので旦那も気が散らずに仕事してました( *´艸`)
私は今日初めて使いました~(≧▽≦)
ちび娘ちゃんのスマホ用に買ってあったんですが、今日は旦那が在宅勤務でしたが、リビングのレコーダーに録画ドラマ見たくて使いました。TVからは音が出ないので旦那も気が散らずに仕事してました( *´艸`)
星野源さんと新垣結衣さんが結婚!嬉しいー♥️♥️♥️
逃げ恥婚おめでとうございまーす└( ゚∀゚)┘└(゚∀゚ )┘└( ゚∀゚)┘└(゚∀゚ )┘
逃げ恥婚おめでとうございまーす└( ゚∀゚)┘└(゚∀゚ )┘└( ゚∀゚)┘└(゚∀゚ )┘
ドラマの録画観てたので、のほほんさんの投稿で知りました♪
ありがとうございます!!
今、久しぶりに大興奮してます
(*゚∀゚)=3
源ちゃん、ガッキーご結婚おめでとうございます♡
嬉しいな~ひゃっほーいd=(^o^)=b
ありがとうございます!!
今、久しぶりに大興奮してます
(*゚∀゚)=3
源ちゃん、ガッキーご結婚おめでとうございます♡
嬉しいな~ひゃっほーいd=(^o^)=b
蘭♪さん、録画出来てなかったんですね(T_T)
それはショックです~!
『ミーユエ』
昨日はジャイアンがやりたい放題でした( `д´)ハラタツ
そのせいでピィーッ!が自害してしまいました。
あのユエの息子と仲の良かった公主です。
でも今まで我慢してきたピィーッ!の母親が殺人蜂の真相を大王に告発しましたよ!
大王の体が心配ですね。
あとジャイアン、ピィーッ!と結婚しましたよ~!
それはショックです~!
『ミーユエ』
昨日はジャイアンがやりたい放題でした( `д´)ハラタツ
そのせいでピィーッ!が自害してしまいました。
あのユエの息子と仲の良かった公主です。
でも今まで我慢してきたピィーッ!の母親が殺人蜂の真相を大王に告発しましたよ!
大王の体が心配ですね。
あとジャイアン、ピィーッ!と結婚しましたよ~!
>のほほんさん
仕事中スマホがやたらブーブー鳴ってて、なんぞ!?と思ってました。
帰り道スマホ開いてビックリした~~♡
でも、めっちゃ嬉しいニュースですよね。
お似合いだし、本当に喜ばしい!
こんなにも心平和に聞ける幸せニュースもあるのね!(古傷がうずくわ!)
仕事中スマホがやたらブーブー鳴ってて、なんぞ!?と思ってました。
帰り道スマホ開いてビックリした~~♡
でも、めっちゃ嬉しいニュースですよね。
お似合いだし、本当に喜ばしい!
こんなにも心平和に聞ける幸せニュースもあるのね!(古傷がうずくわ!)
石田ゆり子さん、新垣結衣さん星野源さんの結婚に「鼻血が出そう」らしいです。
私と体質が似てるようで嬉しいです。
今年のスペシャルの後から交際ですってね。むしろずっとお互い気になってたからスペシャルの出演がすんなり決まったのだったりして。
★『君、花海棠の紅にあらず』速報!
オープニングクレジットに沈保平さん発見!
1話冒頭で早速葉天士登場!
名前表記が漢字に中国読みのルビ!完璧!!
嫻妃(主人公の妻役)は香港人なので吹替えですが、基本的にみなさん本人声のようです。
私と体質が似てるようで嬉しいです。
今年のスペシャルの後から交際ですってね。むしろずっとお互い気になってたからスペシャルの出演がすんなり決まったのだったりして。
★『君、花海棠の紅にあらず』速報!
オープニングクレジットに沈保平さん発見!
1話冒頭で早速葉天士登場!
名前表記が漢字に中国読みのルビ!完璧!!
嫻妃(主人公の妻役)は香港人なので吹替えですが、基本的にみなさん本人声のようです。
私、結構ムロツヨシさん好きなんだけど、戸田恵梨香さんに続き新垣結衣さん…ムロさんって他人の縁結びパワーお持ちなのかな。
ムロさんにも幸せになって欲しいです。
ヤンズーも、ムロさんの妻役になったら、遂にダンルンと結婚するかしら…
逆にヤンズーと共演した俳優はもれなく大ブレイクしてるから一石二鳥やん。
ムロさんにも幸せになって欲しいです。
ヤンズーも、ムロさんの妻役になったら、遂にダンルンと結婚するかしら…
逆にヤンズーと共演した俳優はもれなく大ブレイクしてるから一石二鳥やん。
本当に久しぶりにパァーって気持ちが明るくなるビッグニュースでしたね♪
私も今から心の準備しとこ(笑)
>ベリーさん
『ミーユエ』YouTube貼り付けありがとうございます♪
私もムロさん幸せになって欲しい!
もちろんダンルンさんも!
私も今から心の準備しとこ(笑)
>ベリーさん
『ミーユエ』YouTube貼り付けありがとうございます♪
私もムロさん幸せになって欲しい!
もちろんダンルンさんも!
すみません、コストコ出発前のゴソゴソでコメント頂いてるの見逃してました。
映らなかったんですね、残念。
あ、そういえば旦那の実家もケーブルテレビ越しに地上波しか観られない環境ですよ、同じかな?電波塔側にマンションが建って電波来なくなったので、マンション持ちでケーブル設置したそうです。あ、これは★返信不要!
映らなかったんですね、残念。
あ、そういえば旦那の実家もケーブルテレビ越しに地上波しか観られない環境ですよ、同じかな?電波塔側にマンションが建って電波来なくなったので、マンション持ちでケーブル設置したそうです。あ、これは★返信不要!
追加の覚え書き。
この辛丑換局と壬虎士禍。
金一鏡と睦虎龍に加え、内官(宦官)の朴尙儉(パクサンゴム)による景宗と延ニン君の離間の計が企てられました。
朴尙儉と金一鏡は朴尙儉が内官になる前から繋がりがあり、裏をかえせば金一鏡の伝手を頼り内官になったのでしょうか。
金一鏡は少論派の中でも急進的な考えの持ち主で、老論派と延ニン君をなんとしても排除すべく、内官になった朴尙儉を使い数千両で内官や宮女を買収して景宗と延ニン君を離間しようと諸々画策したそうです。
1722年1月に「決定的な事」があり朴尙儉は同じく内官の文有道とともに誅戮され、彼らに協力した宮女2名は自殺する結果となりました。これを朴尙儉の獄といいます。
この「決定的な事」の内容が、グルグル先生による翻訳が超訳過ぎてよくわかりません(༎ຶ‿༎ຶ )。
1722年1月の夜に内官が延ニン君に何か(毒殺?)しようとしたのかその計画に延ニン君が気づいたのか、その夜の護衛官たちに延ニン君が何かを打ち明け、翌朝、その首謀者として朴尙儉と文有道を告発したのか、彼らは捉えられて殺されてしまった(誅戮)。うっすらわかるはこの程度です。
この辛丑換局と壬虎士禍。
金一鏡と睦虎龍に加え、内官(宦官)の朴尙儉(パクサンゴム)による景宗と延ニン君の離間の計が企てられました。
朴尙儉と金一鏡は朴尙儉が内官になる前から繋がりがあり、裏をかえせば金一鏡の伝手を頼り内官になったのでしょうか。
金一鏡は少論派の中でも急進的な考えの持ち主で、老論派と延ニン君をなんとしても排除すべく、内官になった朴尙儉を使い数千両で内官や宮女を買収して景宗と延ニン君を離間しようと諸々画策したそうです。
1722年1月に「決定的な事」があり朴尙儉は同じく内官の文有道とともに誅戮され、彼らに協力した宮女2名は自殺する結果となりました。これを朴尙儉の獄といいます。
この「決定的な事」の内容が、グルグル先生による翻訳が超訳過ぎてよくわかりません(༎ຶ‿༎ຶ )。
1722年1月の夜に内官が延ニン君に何か(毒殺?)しようとしたのかその計画に延ニン君が気づいたのか、その夜の護衛官たちに延ニン君が何かを打ち明け、翌朝、その首謀者として朴尙儉と文有道を告発したのか、彼らは捉えられて殺されてしまった(誅戮)。うっすらわかるはこの程度です。
☆あの名作『明蘭』がBS11に帰ってくる!
この話題、レシーブ返しとかなきゃ!と思ってたのに遅くなっちまったがな。
はい!コレは全力でオススメです。
◎「武則天」の500倍くらい面白いよ!過剰な衣装や髪型も出ませんし、人間のダメなとこ、愛しいとこ、当時の慣例やらも色々絡み合った深い深いドラマとなっております。
主役2人が実生活でも夫婦だったというのも萌えポイントでしたが、残念な事に最近離婚とあいなりました。
私の大好きな趙麗穎(チャオ・リーイン)ちゃんを悲しませたであろう元夫の
うぃりあむ・ふぉん(罰として平仮名で名前書いてやるのじゃ。参ったか!)ですが、とてもカッコイイのですよ。本当に残念だわ‼
今日、日本中を驚かせた素敵なおふたりが同じ徹を踏みませんようにナムナム(-人-)
この話題、レシーブ返しとかなきゃ!と思ってたのに遅くなっちまったがな。
はい!コレは全力でオススメです。
◎「武則天」の500倍くらい面白いよ!過剰な衣装や髪型も出ませんし、人間のダメなとこ、愛しいとこ、当時の慣例やらも色々絡み合った深い深いドラマとなっております。
主役2人が実生活でも夫婦だったというのも萌えポイントでしたが、残念な事に最近離婚とあいなりました。
私の大好きな趙麗穎(チャオ・リーイン)ちゃんを悲しませたであろう元夫の
うぃりあむ・ふぉん(罰として平仮名で名前書いてやるのじゃ。参ったか!)ですが、とてもカッコイイのですよ。本当に残念だわ‼
今日、日本中を驚かせた素敵なおふたりが同じ徹を踏みませんようにナムナム(-人-)
そうなのよ〜♪耳も塞がないから。大嫌いなキッチンの洗いものが少しだけ楽しくなりました✨
軽いから首にかけていることを忘れる。夕飯時に家族から「音!音出てない!」って言われないと気づかないくらい快適(*⁰▿⁰*)
ただね…これからの季節は首に直接かけずに
薄いガーゼストールを首に巻くと良いかも。私は薄い温泉タオルを巻いてるけど〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
軽いから首にかけていることを忘れる。夕飯時に家族から「音!音出てない!」って言われないと気づかないくらい快適(*⁰▿⁰*)
ただね…これからの季節は首に直接かけずに
薄いガーゼストールを首に巻くと良いかも。私は薄い温泉タオルを巻いてるけど〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
いいニュース✨私も、あの2人好きだから
嬉しいな~ひゃっほーいd=(^o^)=b→真似した♡
源ちゃん、以前にご病気されてるとか…
ガッキーと健やかで幸せな結婚生活を❣️
ベリーさん♡私も鼻血出そうだった。ミーユエの51話、諦めてたから嬉しい!ありがと〜✨
(YouTube危険なのと大丈夫なやつの判別ができないのよ)
パールさんの上手な隠しピィーッ!わかったよ。あらすじで大枠がわかったからありがたい✨
謝謝♡そうか…ジャイアンは結婚したのか。
それにしても、リウ・タオ(王后)、最初はなんて可愛いんだろうと思ってたけど今は大嫌い…いつからこんなピィーッ!な人になっちゃったんだ?
顔つきも変わってきて女優さんはすごいね〜
渺渺さんがご覧の《ヘチ》(韓国ドラマ) も最初からじゃないけど録画を守ってます。楽しみ✨
これから今日17時スタートのBS12「君…」を観ます。またOPのテーマ曲が素敵だわ〜✨
嬉しいな~ひゃっほーいd=(^o^)=b→真似した♡
源ちゃん、以前にご病気されてるとか…
ガッキーと健やかで幸せな結婚生活を❣️
ベリーさん♡私も鼻血出そうだった。ミーユエの51話、諦めてたから嬉しい!ありがと〜✨
(YouTube危険なのと大丈夫なやつの判別ができないのよ)
パールさんの上手な隠しピィーッ!わかったよ。あらすじで大枠がわかったからありがたい✨
謝謝♡そうか…ジャイアンは結婚したのか。
それにしても、リウ・タオ(王后)、最初はなんて可愛いんだろうと思ってたけど今は大嫌い…いつからこんなピィーッ!な人になっちゃったんだ?
顔つきも変わってきて女優さんはすごいね〜
渺渺さんがご覧の《ヘチ》(韓国ドラマ) も最初からじゃないけど録画を守ってます。楽しみ✨
これから今日17時スタートのBS12「君…」を観ます。またOPのテーマ曲が素敵だわ〜✨
早!(おは!)
昨日は『君、花海棠の紅にあらず』全49話、
今日は『長安二十四時』全48話が放送開始…
ということはこの2作品は同じ日に最終回!?
その日の私ウザいと思いますけど、みなさまよろしく面倒見てやってくださいねm(__)m
★『君、花海棠の紅にあらず』第1話
OPを歌ってるのは、今サンテレビ『瓔珞』EDを映らなかったるのと同じ陸虎さん。
まずは主な登場人物紹介の回、という感じでしたね。主人公2人、豪商の程鳳台と京劇役者の商細蕊。
程一家は軍人の長男、主人公は次男、放蕩三男、年の離れた末妹に兄ちゃんデレデレ。長男嫁は派手なマダ~ム、次男嫁は生真面目で旦那LOVEな『瓔珞』嫻妃。
治安の悪いなか、山賊と銃撃戦してまで販路を開き商売繁盛しているが、他の商人たちにはよく思われていない。
商細蕊は役者バカ。京劇協会会長のお誕生日会をサボって役作り、それまで気難しい青年だったのが、女形の動きになると一気に色っぽくなります。このドラマに向け、細蕊役の尹正さんは1ヶ月の猛特訓を受けたそうです。
協会の重鎮たちは、役者バカすぎて他の劇団への仁義をわきまえない細蕊に不満があるけど、協会長の一門出身(兄弟子の弟子…甥弟子?)なのであまり強く言えない。
2話で主人公2人が出会うみたい。楽しみ。
EDはアニメと実写を融合した面白い映像でした。でも少し瓔珞EDと似てますね、于正P。
★『天舞紀』
カツラに見慣れてきました。
恋するシューカイが可愛いです(*´-`)
内容は軽いラブコメなので特に述べる必要無し
★『運命の桃花』
最終回でしたー(T_T)
神様の恋愛は、一旦は神としての責務のため、衆生を守るため片方が命を捨てますが、最期に「必ず戻るから…待ってろ…」と言い残します。
なので頑張って何百年か待ってると、ある日急にフラッと現れて「ただいま(^-^ゞ」
原語でだと「等我」からの「我回来了」です。
このパターン、ベタだけど嫌いじゃない。
ダンルンの場合は、ダンルン側が500年待ってからの「我来了」(迎えに来た)でした。
★『ミーユエ』
今日はあの話なんですね(T_T)
これからミーユエ大変だよ~いよいよ骨肉の争いが始まるよ~(煽ってみる)
『海棠の色付く頃に』でダンルンの父親役してるのはミーユエの大王です。似たようなキャラです。
昨日は『君、花海棠の紅にあらず』全49話、
今日は『長安二十四時』全48話が放送開始…
ということはこの2作品は同じ日に最終回!?
その日の私ウザいと思いますけど、みなさまよろしく面倒見てやってくださいねm(__)m
★『君、花海棠の紅にあらず』第1話
OPを歌ってるのは、今サンテレビ『瓔珞』EDを映らなかったるのと同じ陸虎さん。
まずは主な登場人物紹介の回、という感じでしたね。主人公2人、豪商の程鳳台と京劇役者の商細蕊。
程一家は軍人の長男、主人公は次男、放蕩三男、年の離れた末妹に兄ちゃんデレデレ。長男嫁は派手なマダ~ム、次男嫁は生真面目で旦那LOVEな『瓔珞』嫻妃。
治安の悪いなか、山賊と銃撃戦してまで販路を開き商売繁盛しているが、他の商人たちにはよく思われていない。
商細蕊は役者バカ。京劇協会会長のお誕生日会をサボって役作り、それまで気難しい青年だったのが、女形の動きになると一気に色っぽくなります。このドラマに向け、細蕊役の尹正さんは1ヶ月の猛特訓を受けたそうです。
協会の重鎮たちは、役者バカすぎて他の劇団への仁義をわきまえない細蕊に不満があるけど、協会長の一門出身(兄弟子の弟子…甥弟子?)なのであまり強く言えない。
2話で主人公2人が出会うみたい。楽しみ。
EDはアニメと実写を融合した面白い映像でした。でも少し瓔珞EDと似てますね、于正P。
★『天舞紀』
カツラに見慣れてきました。
恋するシューカイが可愛いです(*´-`)
内容は軽いラブコメなので特に述べる必要無し
★『運命の桃花』
最終回でしたー(T_T)
神様の恋愛は、一旦は神としての責務のため、衆生を守るため片方が命を捨てますが、最期に「必ず戻るから…待ってろ…」と言い残します。
なので頑張って何百年か待ってると、ある日急にフラッと現れて「ただいま(^-^ゞ」
原語でだと「等我」からの「我回来了」です。
このパターン、ベタだけど嫌いじゃない。
ダンルンの場合は、ダンルン側が500年待ってからの「我来了」(迎えに来た)でした。
★『ミーユエ』
今日はあの話なんですね(T_T)
これからミーユエ大変だよ~いよいよ骨肉の争いが始まるよ~(煽ってみる)
『海棠の色付く頃に』でダンルンの父親役してるのはミーユエの大王です。似たようなキャラです。
いやだ、誤変換((((;゜Д゜)))
>OPを歌ってるのは、今サンテレビ『瓔珞』
>EDを映らなかったるのと同じ陸虎さん。
(誤)映らなかった → (正)歌って
明日は警報出るからPTAないんじゃね?家でドラマ観れるんじゃね?と思ったけど、この辺は出なそうです(-_-)
>OPを歌ってるのは、今サンテレビ『瓔珞』
>EDを映らなかったるのと同じ陸虎さん。
(誤)映らなかった → (正)歌って
明日は警報出るからPTAないんじゃね?家でドラマ観れるんじゃね?と思ったけど、この辺は出なそうです(-_-)
さっき『明蘭』観たんすよ(ヒマ人)
「私のこと二度と騙さないで!」
「わかった×2、二度とそなたを悲しません」
ハグハグ~♪チュッチュッ♪
みたいなシーンあるやないですか!
あと、最後の焼き魚食べに行こかーのシーン!
もうね、複雑。感動の涙再び…だけど複雑(笑)
皆さん、今のネタバレは忘れてください。
そして名作、傑作『明蘭』是非ご覧ください。
ぴゅうこさんが全力でおすすめしてます。
「私のこと二度と騙さないで!」
「わかった×2、二度とそなたを悲しません」
ハグハグ~♪チュッチュッ♪
みたいなシーンあるやないですか!
あと、最後の焼き魚食べに行こかーのシーン!
もうね、複雑。感動の涙再び…だけど複雑(笑)
皆さん、今のネタバレは忘れてください。
そして名作、傑作『明蘭』是非ご覧ください。
ぴゅうこさんが全力でおすすめしてます。
パール様ぁ〜、こんにちは(^。^)
今、『るろうに剣心 最終章 The Beginning』イベント見ましたよ(*゚▽゚)ノ
はい、最初から最後まで見ました。
余白が多くて、「配信ミスか?」と思いましたよ( ̄▽ ̄;)
番宣も同じの繰り返してたし。
まあでも、カッコ良かったです_(┐「ε:)_❤️
デジタル音痴なので、いつも教えて頂いて助かりますm(_ _)m
今、『るろうに剣心 最終章 The Beginning』イベント見ましたよ(*゚▽゚)ノ
はい、最初から最後まで見ました。
余白が多くて、「配信ミスか?」と思いましたよ( ̄▽ ̄;)
番宣も同じの繰り返してたし。
まあでも、カッコ良かったです_(┐「ε:)_❤️
デジタル音痴なので、いつも教えて頂いて助かりますm(_ _)m
そこに、張世相という宦官は登場しますか?
固有名詞か一般名詞かの区別が付かない…中国語を自動翻訳にかける時、私は一旦、分かってる固有名詞をAとかBとかに置き換えます。
神戸が「神のドア」に翻訳されちゃうから。それでも意味不明ですけど…
固有名詞か一般名詞かの区別が付かない…中国語を自動翻訳にかける時、私は一旦、分かってる固有名詞をAとかBとかに置き換えます。
神戸が「神のドア」に翻訳されちゃうから。それでも意味不明ですけど…
張世相っていう宦官を世弟の宮殿に潜り込ませて、石烈と必貞と文有道も先に潜入していた?
世弟って延ニン君さんですか?
有狐設機穿…なんかよくわかりません(T_T)
この狐が決定的なとこではなさそうですね…。
すみません。
世弟って延ニン君さんですか?
有狐設機穿…なんかよくわかりません(T_T)
この狐が決定的なとこではなさそうですね…。
すみません。