【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10
【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10
妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
ぽちくろさん↑お借りしました。
ドラマだけでなく、好きなテレビ番組なら何でも構わない!
熱い思いを吐き出してナンボじゃ♪
ぴゅうこさん↑お借りしました。
妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
ぽちくろさん↑お借りしました。
ドラマだけでなく、好きなテレビ番組なら何でも構わない!
熱い思いを吐き出してナンボじゃ♪
ぴゅうこさん↑お借りしました。
返信 281-320/501件最新の投稿へ
缶トピでお話した以来ですよね~?ご無沙汰しております。実生活が大変だったのですね。
今はドラマも楽しめる気持ちになれたのなら何よりです。
華流ハマりましたか( ̄▽ ̄)
何をご覧になってるのですか~~?興味津々。
今はドラマも楽しめる気持ちになれたのなら何よりです。
華流ハマりましたか( ̄▽ ̄)
何をご覧になってるのですか~~?興味津々。
追伸
ドラマでは失脚し宮廷を追われて行くキム・チャンジュンとイ・イミョンを見送る閔鎮遠(ミン・ジノン)。史実ではもちろん老論派のあなたも星州へもれなく流配されておるのに。
復活は延ニン君が王位に就くまでしばしお預けでござるのであった。
ドラマでは失脚し宮廷を追われて行くキム・チャンジュンとイ・イミョンを見送る閔鎮遠(ミン・ジノン)。史実ではもちろん老論派のあなたも星州へもれなく流配されておるのに。
復活は延ニン君が王位に就くまでしばしお預けでござるのであった。
最終回が夢オチ、と見せかけて更に、ヒロインの描いたマンガのストーリーでした、そして主人公がマンガの中から現実世界に飛び出してきてヒロインと結ばれました(°Д°)
時代劇パートで山積みの伏線はそのまま放置だけど、本編の後に毎回あった現実世界でのミニコントはこの最終回の後日談だったのか…という伏線と思ってすらいなかった伏線の回収は完璧でした。やられた。
時代劇パートで山積みの伏線はそのまま放置だけど、本編の後に毎回あった現実世界でのミニコントはこの最終回の後日談だったのか…という伏線と思ってすらいなかった伏線の回収は完璧でした。やられた。
ベリーさん!!
『ロング・ナイト 沈黙的真相』覚えてますか?
このドラマ今日最終回迎えるので、やっと再視聴開始しました!
こういうサスペンスドラマは一気に観ないとわかんなくなるので(笑)最終回まで待っておりました♪
白宇はやっぱり色気あってカッコいいですね!
『瓔珞』
また新たなサイコパスが現れました(°Д°)
ピィーッ!めっちゃ怖いんやけど
((( ;゚Д゚)))
いつも元気な明玉ちゃんの顔色の悪さが尋常じゃなくて、どんな怪我してるん?って思ってたら…瓔珞が気づいてくれてほんまに良かった~(T_T)
あんな針とかの虐待?拷問?ほんまにあった事なんですかね!?
酷すぎます(>_<)
私はピィーッ!亡きあと、明玉ちゃんと海蘭察が幸せになってくれるように祈ってます♪
『ロング・ナイト 沈黙的真相』覚えてますか?
このドラマ今日最終回迎えるので、やっと再視聴開始しました!
こういうサスペンスドラマは一気に観ないとわかんなくなるので(笑)最終回まで待っておりました♪
白宇はやっぱり色気あってカッコいいですね!
『瓔珞』
また新たなサイコパスが現れました(°Д°)
ピィーッ!めっちゃ怖いんやけど
((( ;゚Д゚)))
いつも元気な明玉ちゃんの顔色の悪さが尋常じゃなくて、どんな怪我してるん?って思ってたら…瓔珞が気づいてくれてほんまに良かった~(T_T)
あんな針とかの虐待?拷問?ほんまにあった事なんですかね!?
酷すぎます(>_<)
私はピィーッ!亡きあと、明玉ちゃんと海蘭察が幸せになってくれるように祈ってます♪
沈黙的真相、気になってた!
なるほど、一気見用に貯めてたんですね。
私は何本平行視聴しても平気派。むしろ今何本観てるのか自分でもわかりません(笑)
銀針を体内に…は中国時代劇の暗殺、拷問では何度か見ましたね。そのうち心臓に達して証拠は残らないとかなんとか。あんな針を「かっさ」で出しちゃう葉先生の腕前すごいです。
公園管理人暮らしで鈍っていた瓔珞の目付きが、またギラギラしてきたよ…。
来月から、海蘭察の中の人主演の現代ラブコメがLaLaTVで始まるようです。内容的には、残念ながら視聴リストラ対象です。
なるほど、一気見用に貯めてたんですね。
私は何本平行視聴しても平気派。むしろ今何本観てるのか自分でもわかりません(笑)
銀針を体内に…は中国時代劇の暗殺、拷問では何度か見ましたね。そのうち心臓に達して証拠は残らないとかなんとか。あんな針を「かっさ」で出しちゃう葉先生の腕前すごいです。
公園管理人暮らしで鈍っていた瓔珞の目付きが、またギラギラしてきたよ…。
来月から、海蘭察の中の人主演の現代ラブコメがLaLaTVで始まるようです。内容的には、残念ながら視聴リストラ対象です。
私はというと昨日からチャンネル銀河で開始の
『慶余年 第一季』を観ていました。これの前に放送していた『海上牧雲記』は完結しないまま、第二季に続く、のまま多分うやむやなんですが、これは第二季の製作が実際に進んでいるので安心です。
ドラマ自体はなかなか面白そうです。中国側のお仕事には満足です。子役がめちゃくちゃ上手い!息子と同い年とは思えません。
しかし日本語字幕。
まず名前の表記、漢字に中国読みルビです。
主人公、范閑(ファン・ジエン)など。
これは合格です。
次にOP/EDのスタッフロール、完全消去。
最低最悪です。
主演の張若昀の名前すら日本語版で入れることもなく、歌詞のみ日本語字幕。
なんとも勿体ないです、EDは肖戦なのに。それだけで肖戦ファンを呼べるのに、超勿体ない。
日本側のお仕事には不満が残ります。他人の作品に手を加えるんやから、もっと誠実にやるべきなんやないやろか。素敵やなと思った役者さんの名前を、日本の視聴者が知る機会を妨害してる自覚はあるんやろか。大げさかも知れないけど、私はいつもそこに腹が立ちます。
肖戦のエンディング『余年』
大好きでしょっちゅう聴いてました。難易度の高い曲ですが肖戦は声もいいし上手です。
『慶余年 第一季』を観ていました。これの前に放送していた『海上牧雲記』は完結しないまま、第二季に続く、のまま多分うやむやなんですが、これは第二季の製作が実際に進んでいるので安心です。
ドラマ自体はなかなか面白そうです。中国側のお仕事には満足です。子役がめちゃくちゃ上手い!息子と同い年とは思えません。
しかし日本語字幕。
まず名前の表記、漢字に中国読みルビです。
主人公、范閑(ファン・ジエン)など。
これは合格です。
次にOP/EDのスタッフロール、完全消去。
最低最悪です。
主演の張若昀の名前すら日本語版で入れることもなく、歌詞のみ日本語字幕。
なんとも勿体ないです、EDは肖戦なのに。それだけで肖戦ファンを呼べるのに、超勿体ない。
日本側のお仕事には不満が残ります。他人の作品に手を加えるんやから、もっと誠実にやるべきなんやないやろか。素敵やなと思った役者さんの名前を、日本の視聴者が知る機会を妨害してる自覚はあるんやろか。大げさかも知れないけど、私はいつもそこに腹が立ちます。
肖戦のエンディング『余年』
大好きでしょっちゅう聴いてました。難易度の高い曲ですが肖戦は声もいいし上手です。
ここのところ『慶余年』のバナーばっかでるあるよ( ゚Д゚)ノ
韓国時代劇「ヘチ」16話、つづきのつづき。←長っ
景宗を支持する少論派でありながら、延ニン君に王としての素質を見出だす李光左(イ・クワァンジャ)とチョ・ヒョンミョン。
李光左は実在、チョ・ヒョンミョンは架空です。少論派の穏健派で、この先も少論派の立場から延ニン君を支持します。
そして景宗。彼は実録(正史)にもその人柄の良さが記録されています。幼少から大人の意表をつくような質問をする聡明さ、書道に長け、温厚で人の話をよく聞き兄弟思いであったと。反面、小さい頃から病弱でした。
片や延ニン君も幼少の頃からお勉強や読書が大好きで、生母・崔氏の出宮後は粛宗の後宮の寧嬪金氏、第二継室の仁元王后らを生母同様に慕い、ともに可愛がられたようです。景宗に比べると小さい頃から幾分頑固な面があったものの、世子である兄には長幼の序をよく守り接したため兄弟間のバトルは発生しませんでした。
末弟の延齢君の夫人は病があり景宗同様に子に恵まれなかったため、当時、既に宮女との間に男児を設けていた延ニン君に、世弟としてのスポットが当たったのは必然だったかもと思います。
景宗を支持する少論派でありながら、延ニン君に王としての素質を見出だす李光左(イ・クワァンジャ)とチョ・ヒョンミョン。
李光左は実在、チョ・ヒョンミョンは架空です。少論派の穏健派で、この先も少論派の立場から延ニン君を支持します。
そして景宗。彼は実録(正史)にもその人柄の良さが記録されています。幼少から大人の意表をつくような質問をする聡明さ、書道に長け、温厚で人の話をよく聞き兄弟思いであったと。反面、小さい頃から病弱でした。
片や延ニン君も幼少の頃からお勉強や読書が大好きで、生母・崔氏の出宮後は粛宗の後宮の寧嬪金氏、第二継室の仁元王后らを生母同様に慕い、ともに可愛がられたようです。景宗に比べると小さい頃から幾分頑固な面があったものの、世子である兄には長幼の序をよく守り接したため兄弟間のバトルは発生しませんでした。
末弟の延齢君の夫人は病があり景宗同様に子に恵まれなかったため、当時、既に宮女との間に男児を設けていた延ニン君に、世弟としてのスポットが当たったのは必然だったかもと思います。
パールさん、仕事の合間に一言だけ。
『寿』
イリュージョン!
『寿』
イリュージョン!
あ、@紫禁城倉庫やからきっと
『瓔珞』ですね!
あれから、♪ロングが走り出したら~
ナイトが止まらない~♪状態やったので←この活用法やっと使えた(笑)
これから楽しみに観ますね!
『寿』『イリュージョン』めっちゃ気になるわ~(゚Д゚)!!
『瓔珞』ですね!
あれから、♪ロングが走り出したら~
ナイトが止まらない~♪状態やったので←この活用法やっと使えた(笑)
これから楽しみに観ますね!
『寿』『イリュージョン』めっちゃ気になるわ~(゚Д゚)!!
え~
♪ゴチが走り出したら~
♪健が止まらな~い~
んやと思ってた。
話戻すけど昨日の岩陰の傅恒、切なかったね。
気付いてて瓔珞連れてく袁春望のイジワル!
|゚Д゚))) (・∀・)人(・∀・)
♪ゴチが走り出したら~
♪健が止まらな~い~
んやと思ってた。
話戻すけど昨日の岩陰の傅恒、切なかったね。
気付いてて瓔珞連れてく袁春望のイジワル!
>パールさん
>アマピエさん
健が止まらなかったわ~
一人称が僕になったり俺になったり動揺する感じもまた堪りませんな!
彼は白目のとこがホントに真っ白ですよね。
普段ほとんどゴチは見ないので、久しぶりに見て隔世の感がありましたわ。千鳥のノブが出てるから、そりゃ健くんも出ますわよね~
>アマピエさん
健が止まらなかったわ~
一人称が僕になったり俺になったり動揺する感じもまた堪りませんな!
彼は白目のとこがホントに真っ白ですよね。
普段ほとんどゴチは見ないので、久しぶりに見て隔世の感がありましたわ。千鳥のノブが出てるから、そりゃ健くんも出ますわよね~
◎「あの時キスしておけば」
このドラマの桃李くんはホント可愛いね~
もう、なんていうんでしょうか、あのダサいトレーナーやパーカーがドツボです。
後ろ姿はかっこいいのに、柄見えた途端ダサくなる桃李くん♡
「いちごいちえ」トレーナーも可愛いかったけど「パンとめるやつ」ってバッグクロージャーが視力検査みたいに段々小さくなる柄のパーカーはめちゃくちゃ欲しいです(笑)
桃李くんとお揃い♡と思いながら着たい(家の中でだけね)
イカゲソ煮抱えて涙流しながら走る姿もとっても素敵だったな。
あー、なんで私は戸田恵梨香ちゃんじゃないのかしらね。
このドラマの桃李くんはホント可愛いね~
もう、なんていうんでしょうか、あのダサいトレーナーやパーカーがドツボです。
後ろ姿はかっこいいのに、柄見えた途端ダサくなる桃李くん♡
「いちごいちえ」トレーナーも可愛いかったけど「パンとめるやつ」ってバッグクロージャーが視力検査みたいに段々小さくなる柄のパーカーはめちゃくちゃ欲しいです(笑)
桃李くんとお揃い♡と思いながら着たい(家の中でだけね)
イカゲソ煮抱えて涙流しながら走る姿もとっても素敵だったな。
あー、なんで私は戸田恵梨香ちゃんじゃないのかしらね。
>ぴゅうこさ~ん♪
明日からテレビ九州の昼の中国ドラマ
『麗王別姫』(原題:大唐栄耀Ⅰ、Ⅱ)
https://kandera.jp/sp/reio/
3年位前にBS12で放送していましたが、私はあまり観てないんです。たまにちらほら観たくらい。まだ今ほどどっぷり中国ドラマ沼にはまってなく、嗜む程度でしたのオホホ。
中国でⅠ放送して好評で続編Ⅱが作られたのをひとつにまとめてるから長いです。
私がお伝えしたいことはただひとつ。
沈保平さん、出てます!
明日からテレビ九州の昼の中国ドラマ
『麗王別姫』(原題:大唐栄耀Ⅰ、Ⅱ)
https://kandera.jp/sp/reio/
3年位前にBS12で放送していましたが、私はあまり観てないんです。たまにちらほら観たくらい。まだ今ほどどっぷり中国ドラマ沼にはまってなく、嗜む程度でしたのオホホ。
中国でⅠ放送して好評で続編Ⅱが作られたのをひとつにまとめてるから長いです。
私がお伝えしたいことはただひとつ。
沈保平さん、出てます!
え‼保平さんが?
もう彼ったらホント人気者よね‼
めっちゃ気になるから1話だけ録画しようかな~ハードディスクあと2時間だけど‼
と言うか、もう◎「明医伝」終わったん?それにまたビックリしました(笑)
もう彼ったらホント人気者よね‼
めっちゃ気になるから1話だけ録画しようかな~ハードディスクあと2時間だけど‼
と言うか、もう◎「明医伝」終わったん?それにまたビックリしました(笑)
恐らくチャンネル銀河のセンサーに渺渺さんの韓国時代劇ワードが引っかかったものの、今チャン銀のイチオシは中国ドラマなので、結果として若干的はずれな広告戦略となってしまったあるよ(・д・)ノ
ふむふむ、そうなのねったらそうなのね♡
>ベリーさん
>アマビエさん
『ぐるナイ』観終わりました♪
健さん危なかった~!
ノブさんと一緒の時の健さんは、やっぱり楽しそう♡
それにしても大阪の遊びスポットは
「パールん家」って健さんに言われたいわ~♪
ノブさん羨ましい!いや、ノブさんの奥さんが羨ましい(笑)
あー!!桃李くんのドラマの録画忘れをたった今、ぴゅうこさんの投稿で思い出しましたorz
確かに可愛いパーカー着てましたね♡
恐らく番組オリジナルですよね。
ぴゅうこさんは桃李くんに母性本能くすぐられるのが堪らない感じですね♪
桃李くんはめちゃめちゃ優しそうです♡
ベリーさん、昨日の傅恒、本当に切なかったです。せっかくこっそり瓔珞を見に来たのにね。
袁春望はこれから瓔珞にとって敵か味方か、どうなっていくのか楽しみです。
まさしく↑の状態でした(笑)
結局イリュージョンまだ観れておりません。明日のお楽しみにとっておきます♪
>アマビエさん
『ぐるナイ』観終わりました♪
健さん危なかった~!
ノブさんと一緒の時の健さんは、やっぱり楽しそう♡
それにしても大阪の遊びスポットは
「パールん家」って健さんに言われたいわ~♪
ノブさん羨ましい!いや、ノブさんの奥さんが羨ましい(笑)
あー!!桃李くんのドラマの録画忘れをたった今、ぴゅうこさんの投稿で思い出しましたorz
確かに可愛いパーカー着てましたね♡
恐らく番組オリジナルですよね。
ぴゅうこさんは桃李くんに母性本能くすぐられるのが堪らない感じですね♪
桃李くんはめちゃめちゃ優しそうです♡
ベリーさん、昨日の傅恒、本当に切なかったです。せっかくこっそり瓔珞を見に来たのにね。
袁春望はこれから瓔珞にとって敵か味方か、どうなっていくのか楽しみです。
まさしく↑の状態でした(笑)
結局イリュージョンまだ観れておりません。明日のお楽しみにとっておきます♪
私のダンルンが
「バラエティ番組の収録が終わったので、ドラマのシナリオを読んでる。どれに出ようかと」
的なことを話したというニュースが昨日6月3日から駆け巡ってます。私も興奮気味!
トップクラスの人気を誇りながら、丸2年連ドラ撮影をしていないダンルン。
(数年前に休みなく撮影しまくったドラマの中に未発表のものがまだ残ってます)
彼なりに納得いく良い作品に絞って出たい気持ちは以前からインタビューなどで語っていたし、『加油,你是最棒的』への出演でその想いが強まったことも想像に難くありません。
おばちゃんファンとしてはまだダンルンの若いうちにもう一度キラキラ皇子様で長髪で空を飛んでるドラマを観たいけど、旭鳳を越えるキラキラ皇子様なんてそもそもこの世に存在しねーわって気もするので悩ましいです。
かと言って、あんまり社会派ドラマ過ぎて日本で放送されないのも困るし、ある程度商業的ドラマで、上からストップのかからない内容でないと日の目すら見れないから、そこも是非考慮して作品選んで欲しいです。
私から愛しいダンルンへのお願いでした。
LINEでやれって言われますね。
いやLINEじゃなくて微信ですよダンルンは。
ダンルンと健さん友だちになればいいのに。
「バラエティ番組の収録が終わったので、ドラマのシナリオを読んでる。どれに出ようかと」
的なことを話したというニュースが昨日6月3日から駆け巡ってます。私も興奮気味!
トップクラスの人気を誇りながら、丸2年連ドラ撮影をしていないダンルン。
(数年前に休みなく撮影しまくったドラマの中に未発表のものがまだ残ってます)
彼なりに納得いく良い作品に絞って出たい気持ちは以前からインタビューなどで語っていたし、『加油,你是最棒的』への出演でその想いが強まったことも想像に難くありません。
おばちゃんファンとしてはまだダンルンの若いうちにもう一度キラキラ皇子様で長髪で空を飛んでるドラマを観たいけど、旭鳳を越えるキラキラ皇子様なんてそもそもこの世に存在しねーわって気もするので悩ましいです。
かと言って、あんまり社会派ドラマ過ぎて日本で放送されないのも困るし、ある程度商業的ドラマで、上からストップのかからない内容でないと日の目すら見れないから、そこも是非考慮して作品選んで欲しいです。
私から愛しいダンルンへのお願いでした。
LINEでやれって言われますね。
いやLINEじゃなくて微信ですよダンルンは。
ダンルンと健さん友だちになればいいのに。
「大唐見聞録」まだちゃんと見てないけど、最終回の録り忘れが気になって、ネタバレあらすじを見て来ちゃいました。
「は?なんだそりゃ」
タイムスリップにどう決着をつけるのか?しんねり辛月をどうすんのか?と思ってたけど…
最終回にまとめて問題やっつけましたって感じ、なんですね…しかもかなり無理矢理。
しかもスーパー真くん、やることはやってやがったのか…あんだけイチャコラしてたんだから、まあそうでしょうけども。それなのに結局は…
「大唐子作り奮闘記」やん。
「は?なんだそりゃ」
タイムスリップにどう決着をつけるのか?しんねり辛月をどうすんのか?と思ってたけど…
最終回にまとめて問題やっつけましたって感じ、なんですね…しかもかなり無理矢理。
しかもスーパー真くん、やることはやってやがったのか…あんだけイチャコラしてたんだから、まあそうでしょうけども。それなのに結局は…
「大唐子作り奮闘記」やん。
ぴゅうこ様ぁ〜(^。^)
パール様ぁ〜(^。^)
健さんファンの皆様ぁ〜(^。^)
昨夜は光源氏君の総集編を観てから、追っかけ録画でぐるナイ見ました(*´艸`)
私は健さんの鼻声が♡です。
昨日は、前髪隙間なく下ろしてましたね。
「5品も頼んでるー_| ̄|○ 」って思いました。
それにしても、お高いお店でしたね( ̄▽ ̄;)
ノブさんとホント仲が良さそう♡
ノブさんの奥様も、いい人なんでしょうね♪
パール様ぁ〜(^。^)
健さんファンの皆様ぁ〜(^。^)
昨夜は光源氏君の総集編を観てから、追っかけ録画でぐるナイ見ました(*´艸`)
私は健さんの鼻声が♡です。
昨日は、前髪隙間なく下ろしてましたね。
「5品も頼んでるー_| ̄|○ 」って思いました。
それにしても、お高いお店でしたね( ̄▽ ̄;)
ノブさんとホント仲が良さそう♡
ノブさんの奥様も、いい人なんでしょうね♪
ネタバらされてきたんですね(^w^)
太子と辛月はもう勝手に自滅してくれ~って感じです。公主とうり二つの彼女と簪の関係がきちんと明かされないまま終わったのが心残りでしたね。人サマのブログで読んだ話だと、番外編の形で不器がまた唐に戻ってくる後日談が2話ほどあったらしいんですが、それは愛奇藝で探しても見当たりません。
7月のBS12新ドラマは、突然ファンタジー路線を捨てたのか、チャンネル銀河お下がりの無骨な二点です。
『鬼谷子』
『ヒョウ門』ヒョウは金偏に票
私はどちらも挫折しましたが、ぽちくろさんはお好きかも知れません。
ヒョウ門主演は美しい辮髪best5のウォレス・フオです。最初辮髪で、途中から短髪になるので2通りのウォレスが楽しめます。
是非ご検討ください。
太子と辛月はもう勝手に自滅してくれ~って感じです。公主とうり二つの彼女と簪の関係がきちんと明かされないまま終わったのが心残りでしたね。人サマのブログで読んだ話だと、番外編の形で不器がまた唐に戻ってくる後日談が2話ほどあったらしいんですが、それは愛奇藝で探しても見当たりません。
7月のBS12新ドラマは、突然ファンタジー路線を捨てたのか、チャンネル銀河お下がりの無骨な二点です。
『鬼谷子』
『ヒョウ門』ヒョウは金偏に票
私はどちらも挫折しましたが、ぽちくろさんはお好きかも知れません。
ヒョウ門主演は美しい辮髪best5のウォレス・フオです。最初辮髪で、途中から短髪になるので2通りのウォレスが楽しめます。
是非ご検討ください。
なかなか放映時間が微妙で見れない&録れないことが多くて…あとやっぱりめんどくさくなっちゃうんですよね…話が進まなくて。
ドラマにハマるって滅多になくて、よほどタイプの俳優か、大好きな原作か…絶対条件は出来のいい脚本と演出。どんなにお気に入りの俳優でも演出がイマイチだと途中でやめちゃうか、我慢して一通りだけは見る。それが2〜3作(“話”の時もある)も続くと、もうガッカリしたくないから好きな俳優でも全く見ないという、塩すぎ対応になるのでした。
基本的にドラマ視聴に向いてない(T_T)
なのでドキュメンタリー派になっちゃってるんです…。
今回の「大唐」は、時代背景に興味があったのと、話が比較的短かくて分かりやすいかなと思ったのです。
まぁ第一話からツッコミどころ満載すぎて、どこまで無茶な展開をするのか、その無茶をどう回収していくのかを楽しみにしてましたが(もはやストーリー関係ない)、いろんなとこでいろんな話が「それで済ますんか〜い?」ボロボロとこぼれ放題になっていって…
コリャ回収出来なさそうだなぁと予想はしていたんです。しかしあらすじですらボロボロ取りこぼしまくりの最終回とは…面倒くさくなると片っ端から死んじゃうパターンなんて、一番乱暴で稚拙なやり方じゃないか…
ドラマにハマるって滅多になくて、よほどタイプの俳優か、大好きな原作か…絶対条件は出来のいい脚本と演出。どんなにお気に入りの俳優でも演出がイマイチだと途中でやめちゃうか、我慢して一通りだけは見る。それが2〜3作(“話”の時もある)も続くと、もうガッカリしたくないから好きな俳優でも全く見ないという、塩すぎ対応になるのでした。
基本的にドラマ視聴に向いてない(T_T)
なのでドキュメンタリー派になっちゃってるんです…。
今回の「大唐」は、時代背景に興味があったのと、話が比較的短かくて分かりやすいかなと思ったのです。
まぁ第一話からツッコミどころ満載すぎて、どこまで無茶な展開をするのか、その無茶をどう回収していくのかを楽しみにしてましたが(もはやストーリー関係ない)、いろんなとこでいろんな話が「それで済ますんか〜い?」ボロボロとこぼれ放題になっていって…
コリャ回収出来なさそうだなぁと予想はしていたんです。しかしあらすじですらボロボロ取りこぼしまくりの最終回とは…面倒くさくなると片っ端から死んじゃうパターンなんて、一番乱暴で稚拙なやり方じゃないか…
とりあえず死んでもらおう、よくあるパターンですね(笑)
んでラストシーンでちらっと生き返った気配。
んでラストシーンでちらっと生き返った気配。
とりあえず,いなくなる(中国ドラマ)
とりあえず、記憶をなくす(韓流ドラマ)
都合のいい時に、
実は生きてたとか、思い出したとか。
脚本としては禁じ手だと私は思うけど、バリバリ使いまくるもんね…。
まだ「大唐見聞録」の最終回前までは見てないんだけども…
希望のある展開なら、例えば太子は廃位・追放されるけど、名前を変えて辛月と帰る、とかさ。表に出ない別人として生きるのは相当な罰になりうるけど、一個人としては何を捨てても一緒になりたかったはずじゃなかったんか。歴史を変えずにそれでも幸せに生きる方法を探すのが、雲不器だからこそ出来る役割じゃなかったんか?
かんざしの彼女は公主の生まれ変わりだったとして、不器は結局彼女も公主もいない現世に本当に帰りたかったのか?唐に残るには迷いがあるとしても、帰る理由はないんじゃね?
ここまでなんでもアリできてるなら、また唐に来て大団円の方が、安直でもマシじゃないか?
あんだけなんでもやり放題だったくせに、何にも本質的には解決せず、誰も幸せにならないという…何しに行ってんの。子孫を残したことだけ?
とりあえず、記憶をなくす(韓流ドラマ)
都合のいい時に、
実は生きてたとか、思い出したとか。
脚本としては禁じ手だと私は思うけど、バリバリ使いまくるもんね…。
まだ「大唐見聞録」の最終回前までは見てないんだけども…
希望のある展開なら、例えば太子は廃位・追放されるけど、名前を変えて辛月と帰る、とかさ。表に出ない別人として生きるのは相当な罰になりうるけど、一個人としては何を捨てても一緒になりたかったはずじゃなかったんか。歴史を変えずにそれでも幸せに生きる方法を探すのが、雲不器だからこそ出来る役割じゃなかったんか?
かんざしの彼女は公主の生まれ変わりだったとして、不器は結局彼女も公主もいない現世に本当に帰りたかったのか?唐に残るには迷いがあるとしても、帰る理由はないんじゃね?
ここまでなんでもアリできてるなら、また唐に来て大団円の方が、安直でもマシじゃないか?
あんだけなんでもやり放題だったくせに、何にも本質的には解決せず、誰も幸せにならないという…何しに行ってんの。子孫を残したことだけ?
不器は太子が廃位されることは初めから分かっていたので何度か逃げ道を作ってたように思いますが、後半はバカップルに付き合いきれなかった気もします。
とにかく子孫は残しとかないと自分が消滅しちゃうから、これだけは外せなかったかと。
とにかく子孫は残しとかないと自分が消滅しちゃうから、これだけは外せなかったかと。
★『原生之罪』ユースホステル殺人事件編
3つ目の案件が終了しました。
今回は今までと趣向を変え、ユースホステルという密室で警察の捜査の最中にも次の犯行が行われるという、アガサ・クリスティ作品にもありそうなパターンでした。名探偵だけど阻止出来ない!ターゲット全員消されてから解決!という例のあれです。
被害者、加害者、ただ居合わせた他人、捜査官、それぞれの過去の闇が徐々に明かされていく『そして誰もいなくなった』のような展開。最後に一気に謎解きされ過ぎて若干置いてきぼりになりそうでしたが、そこそこうまくまとまってました。
昨日放送分でずっとしかめ面の陸離が初めて笑い転げるシーンがあって、ギャップ萌えしました。中国語だと反差萌というようです。
次回からは二次元殺人事件。
3つ目の案件が終了しました。
今回は今までと趣向を変え、ユースホステルという密室で警察の捜査の最中にも次の犯行が行われるという、アガサ・クリスティ作品にもありそうなパターンでした。名探偵だけど阻止出来ない!ターゲット全員消されてから解決!という例のあれです。
被害者、加害者、ただ居合わせた他人、捜査官、それぞれの過去の闇が徐々に明かされていく『そして誰もいなくなった』のような展開。最後に一気に謎解きされ過ぎて若干置いてきぼりになりそうでしたが、そこそこうまくまとまってました。
昨日放送分でずっとしかめ面の陸離が初めて笑い転げるシーンがあって、ギャップ萌えしました。中国語だと反差萌というようです。
次回からは二次元殺人事件。
だよね。確か第4皇子が次の皇帝になるって分かってるし、廃位されることも、歴史上は弟と争うことも分かってるよね。
なのに黒幕に気がつくの遅すぎるし。
太子も最初の目的「辛月を妃にする」がどっかすっ飛び気味だし、ただ共犯者になっただけというアホすぎる結果。
なのに黒幕に気がつくの遅すぎるし。
太子も最初の目的「辛月を妃にする」がどっかすっ飛び気味だし、ただ共犯者になっただけというアホすぎる結果。
★サンテレビ『瓔珞』
出ました、乾隆キーック!
不幸な日々を一旦乗り越えて栄華の足掛かりを掴んだ瓔珞の、今日の話は気に入ってます(笑)
以前にも増してターゲットを外しません。
乾隆帝は瓔珞のことを想うとモジモジして伸びをしたり頭頂部を撫でたり分かりやすいです。李玉にも私にもバレバレ(笑)
それにしても、初回からお外です(//∇//)
出ました、乾隆キーック!
不幸な日々を一旦乗り越えて栄華の足掛かりを掴んだ瓔珞の、今日の話は気に入ってます(笑)
以前にも増してターゲットを外しません。
乾隆帝は瓔珞のことを想うとモジモジして伸びをしたり頭頂部を撫でたり分かりやすいです。李玉にも私にもバレバレ(笑)
それにしても、初回からお外です(//∇//)
ベリーさん!!
イリュージョン観たよ~♪
『寿』の文字が凄かったです。
今回のイリュージョンは種明かしがあって良かった~!自衛さんたちお疲れ様でした(笑)
瓔珞は予定通り?皇太后様の心を掴んでスピード出世しましたね!
有野くんがこれからどうなるんやろうかと、ちょっと心配です。
でも明玉ちゃんをピィーッ!から奪還出来て安心しました~♪
今日の『瓔珞』
焦らされ焦らされもう陛下待てなかったのね( 〃▽〃)
陛下の(´∀`*)ε` )が可愛いかったです♡
3日連続ピィーッ!はす・ご・い・ぞ
(笑)
円明園って凄くきれいな所ですね♪
紫禁城とどれくらいの距離なのかな、と調べたら20キロ位の距離でした。
最近『瓔珞』や『ラストエンペラー』を観ていていつか紫禁城に行ってみたくなりましたよ~!
イリュージョン観たよ~♪
『寿』の文字が凄かったです。
今回のイリュージョンは種明かしがあって良かった~!自衛さんたちお疲れ様でした(笑)
瓔珞は予定通り?皇太后様の心を掴んでスピード出世しましたね!
有野くんがこれからどうなるんやろうかと、ちょっと心配です。
でも明玉ちゃんをピィーッ!から奪還出来て安心しました~♪
今日の『瓔珞』
焦らされ焦らされもう陛下待てなかったのね( 〃▽〃)
陛下の(´∀`*)ε` )が可愛いかったです♡
3日連続ピィーッ!はす・ご・い・ぞ
(笑)
円明園って凄くきれいな所ですね♪
紫禁城とどれくらいの距離なのかな、と調べたら20キロ位の距離でした。
最近『瓔珞』や『ラストエンペラー』を観ていていつか紫禁城に行ってみたくなりましたよ~!
キャー♡♡お外でした~( 〃▽〃)
乾隆帝、ワイルド~!
乾隆帝、ワイルド~!
今の北京地図で見ると、故宮と円明園って同じ市街地の中にあって一日北京観光で一気に回ってしまう距離だけど、ドラマだと結構遠くに左遷された感じでしたよね。傅恒が荒れ地を馬かっ飛ばして瓔珞ストーキングに行ってたあの道はどこなんでしょうか…
袁春望くんは結構根にもつタイプだから、今度は彼が|д゚)チラッ かも知れませんよ…
袁春望くんは結構根にもつタイプだから、今度は彼が|д゚)チラッ かも知れませんよ…
★『慶余年 第一季』
まずは前回のコメントに誤記がありました。
(誤)ジエン → (正)シエン
訂正してお詫びいたします。
主人公范閑は、現代の若者で難病持ちでしたが何故かその記憶を持ったまま過去の時代に赤ん坊として転生します。しかも、この范閑の世界自体、歴史を学ぶ大学生が書いた小説の中身、という二重設定です。最終回で夢オチにされるよりは、全然マシです。タイムスリップ禁止令を回避するためと思われます。
范閑役の張若昀、二世俳優ですが上手です。来月BS11で始まる『法医秦明』もすごく良かったですけど、今回武侠アクションもうまいのね~と分かりました。最近激ヤセしてて少し怖いくらいだったんですが、役作りだったのかな…また普通の体脂肪に戻ってきたみたいで良かったです。
架空の南慶国が舞台ですけど、皇太子の名前が李承乾です…なんだか意味深。
范閑は皇帝の隠し子だけど范家の庶子として育てられてます。范家の第二夫人からも皇帝の周辺からも命を狙われているようで、刺客を撃退しながら、亡き母の形見の空かずの箱を開けられるか、刺客の黒幕は誰か、など今後展開するようです。
飄々とした范閑のキャラクターが楽しいです。異母弟役の郭麒麟が、張若昀と顔付きがよく似ていて本当に兄弟みたい。ナイス配役です。2人のシーンはコミカルで、このまま劇中の癒しシーンとして継続するといいなぁと思います。
とりあえず、後で郭麒麟と張若昀がダンルンと共演した去年の『密室大逃脱』を観ようと思います。
まずは前回のコメントに誤記がありました。
(誤)ジエン → (正)シエン
訂正してお詫びいたします。
主人公范閑は、現代の若者で難病持ちでしたが何故かその記憶を持ったまま過去の時代に赤ん坊として転生します。しかも、この范閑の世界自体、歴史を学ぶ大学生が書いた小説の中身、という二重設定です。最終回で夢オチにされるよりは、全然マシです。タイムスリップ禁止令を回避するためと思われます。
范閑役の張若昀、二世俳優ですが上手です。来月BS11で始まる『法医秦明』もすごく良かったですけど、今回武侠アクションもうまいのね~と分かりました。最近激ヤセしてて少し怖いくらいだったんですが、役作りだったのかな…また普通の体脂肪に戻ってきたみたいで良かったです。
架空の南慶国が舞台ですけど、皇太子の名前が李承乾です…なんだか意味深。
范閑は皇帝の隠し子だけど范家の庶子として育てられてます。范家の第二夫人からも皇帝の周辺からも命を狙われているようで、刺客を撃退しながら、亡き母の形見の空かずの箱を開けられるか、刺客の黒幕は誰か、など今後展開するようです。
飄々とした范閑のキャラクターが楽しいです。異母弟役の郭麒麟が、張若昀と顔付きがよく似ていて本当に兄弟みたい。ナイス配役です。2人のシーンはコミカルで、このまま劇中の癒しシーンとして継続するといいなぁと思います。
とりあえず、後で郭麒麟と張若昀がダンルンと共演した去年の『密室大逃脱』を観ようと思います。
ここ数話の『ミーユエ』も『瓔珞』も展開早すぎます。個人的には『ミーユエ』の54話:崩御、63話:私怨の果て、64話:分かれ道、65話遺詔のありか…観た後も消せない。自分は、どんな選択をするんだろう?ってドラマなのに考えた(^ν^)
中国ドラマ、ドキドキワクワクだけでなく言葉の勉強にもなるね。瓦解と崩壊の違いとか_φ(・_・
ベリーさんに教えてもらった↑2つのドラマで、歴史、政治、仕事、真のリーダーシップ、恋と愛の違い、友情と裏切り、本当の思いやりと表面上だけの優しさ、人としての器の大小、コミュニケーションの大切さ、女子を敵に回さない生き方…
笑いあり涙あり。ドキドキワクワクに加えて自然と毎回何かを学べてる稀有なドラマでした。
パールさんが言われたように、出逢えて良かった。コス子さん♡ぴゅうこさん♡ベリーさん♡
パールさん♡はもちろん、
ドラマトピ&コス通のみなさまに謝謝(*^o^*)
朝の連ドラ、録画を1.2話から観てきま〜す
(^^)/~~~
中国ドラマ、ドキドキワクワクだけでなく言葉の勉強にもなるね。瓦解と崩壊の違いとか_φ(・_・
ベリーさんに教えてもらった↑2つのドラマで、歴史、政治、仕事、真のリーダーシップ、恋と愛の違い、友情と裏切り、本当の思いやりと表面上だけの優しさ、人としての器の大小、コミュニケーションの大切さ、女子を敵に回さない生き方…
笑いあり涙あり。ドキドキワクワクに加えて自然と毎回何かを学べてる稀有なドラマでした。
パールさんが言われたように、出逢えて良かった。コス子さん♡ぴゅうこさん♡ベリーさん♡
パールさん♡はもちろん、
ドラマトピ&コス通のみなさまに謝謝(*^o^*)
朝の連ドラ、録画を1.2話から観てきま〜す
(^^)/~~~
蘭♪さーん!お久しぶりです♡
『ミーユエ』『瓔珞』も年代が違うドラマですが、ただ面白いだけじゃなくて勉強にもなりますよね。
この前もベリー先生に『鼎談』の意味を教えてもらったり、そして偶然にもその『鼎談』という言葉が使われてるのを発見して嬉しかったんですよ!
私もコス子さんのおかげでコス通に集う皆さんに出逢えて、本当に感謝しています♪
特にこのご時世、しみじみと感じています。
いつも多忙な蘭♪さんや皆さんが、ドラマや映画を視聴する事で少しでも息抜きになればいいなぁと思ってます~(*^^*)
私は昨日久しぶりに『フォレス・トガンプ』視聴しました!
好きな映画を観るって心の栄養になりますね♡
『ミーユエ』『瓔珞』も年代が違うドラマですが、ただ面白いだけじゃなくて勉強にもなりますよね。
この前もベリー先生に『鼎談』の意味を教えてもらったり、そして偶然にもその『鼎談』という言葉が使われてるのを発見して嬉しかったんですよ!
私もコス子さんのおかげでコス通に集う皆さんに出逢えて、本当に感謝しています♪
特にこのご時世、しみじみと感じています。
いつも多忙な蘭♪さんや皆さんが、ドラマや映画を視聴する事で少しでも息抜きになればいいなぁと思ってます~(*^^*)
私は昨日久しぶりに『フォレス・トガンプ』視聴しました!
好きな映画を観るって心の栄養になりますね♡
『ミーユエ』私は後半はどろどろし過ぎて半ば義務感で観ていた(リア友と一緒にサンテレビで観ながら感想をLINEしあってたから)ので、あの中からリーダーシップ論を読みとれる蘭ねーちゃん♪がすごいなぁ~って尊敬しちゃいますよ。
ミーユエも瓔珞も周瑩も、女性はこうあるべき、の枠を打ち破って自分の意志を貫いてく強さとそれを応援してくれる人が出来る求心力が魅力かなぁと思います。
それって蘭ねーちゃん♪のことですよ~!
ミーユエも瓔珞も周瑩も、女性はこうあるべき、の枠を打ち破って自分の意志を貫いてく強さとそれを応援してくれる人が出来る求心力が魅力かなぁと思います。
それって蘭ねーちゃん♪のことですよ~!
あー!!やってしまいました。
誤)『フォレス・トガンプ』
正)『フォレスト・ガンプ』
さかたさんに突っ込んどる場合じゃないがな~!
失礼しましたm(_ _)m
誤)『フォレス・トガンプ』
正)『フォレスト・ガンプ』
さかたさんに突っ込んどる場合じゃないがな~!
失礼しましたm(_ _)m
点の場所よ!
トガンプって誰やねんって!!
申し訳ないでござるorz
今、『るろうに剣心~京都大火編~』
やっと観てるでござるよ~(笑)
申し訳ないでござるorz
今、『るろうに剣心~京都大火編~』
やっと観てるでござるよ~(笑)
関西地区の皆様が盛り上がっていらっしゃる◎「瓔珞」を羨ましく思いつつ◎「如懿伝」を見ています。
◎「瓔珞」の乾隆帝は、キックって何やら楽しそうですね(笑)
コチラの乾隆帝はキックはしませんが、悪知恵ばかり働かせて後宮で争う妃達を戒めるためか?夜伽に召したのに放置プレイなど、なかなかイケズです。
蘭♪さん♡
コメントめっちゃ同感しながら読ませて頂きました‼そうなんです、私も人生勉強になるな~って思いながらドラマを楽しんでいる事に改めて気づきました。
ドラマばっか見てるなって思われるかもしれないけれど、セリフから気づきを得たり、いや、私ならこうするのに?えー、こんな風に行動する人もいるんだ‼とか、考え方や行動なんかも参考にしつつ見てるんですよね。
暑苦しいコメントになりましたが、同じ風に蘭♪さんも思ってるんだ♡と嬉しかったです。
ちなみに全然面白くなかったドラマでも(例;ファン・ビンビン)メイクの仕方とか、日本ドラマならファッションとかインテリアとか、リアルに生かせる何かを得ていますので、無駄な事は1つも無いんですよ♡
パールさん♡
そーなんです、映画とかドラマは心の栄養と私も心から思ってます。そこに愛しい人がいたら倍率ドン。
追伸;ベリーさん♡
◎「永遠の桃花」
ベリーさんがコメントしてらした、レンコン事件からの体力がないディスリからの激しかった流れはとても良かったです。夜華は本当に走り出したら止まらない。
ぽちくろさん♡←ハート怒られそう(笑)
◎「大唐見聞録」ワタクシようやくスタートしましたよ!確かに野々村真くんに似てる。笑った顔は原田泰造さんにも似てると思う。
◎「瓔珞」の乾隆帝は、キックって何やら楽しそうですね(笑)
コチラの乾隆帝はキックはしませんが、悪知恵ばかり働かせて後宮で争う妃達を戒めるためか?夜伽に召したのに放置プレイなど、なかなかイケズです。
蘭♪さん♡
コメントめっちゃ同感しながら読ませて頂きました‼そうなんです、私も人生勉強になるな~って思いながらドラマを楽しんでいる事に改めて気づきました。
ドラマばっか見てるなって思われるかもしれないけれど、セリフから気づきを得たり、いや、私ならこうするのに?えー、こんな風に行動する人もいるんだ‼とか、考え方や行動なんかも参考にしつつ見てるんですよね。
暑苦しいコメントになりましたが、同じ風に蘭♪さんも思ってるんだ♡と嬉しかったです。
ちなみに全然面白くなかったドラマでも(例;ファン・ビンビン)メイクの仕方とか、日本ドラマならファッションとかインテリアとか、リアルに生かせる何かを得ていますので、無駄な事は1つも無いんですよ♡
パールさん♡
そーなんです、映画とかドラマは心の栄養と私も心から思ってます。そこに愛しい人がいたら倍率ドン。
追伸;ベリーさん♡
◎「永遠の桃花」
ベリーさんがコメントしてらした、レンコン事件からの体力がないディスリからの激しかった流れはとても良かったです。夜華は本当に走り出したら止まらない。
ぽちくろさん♡←ハート怒られそう(笑)
◎「大唐見聞録」ワタクシようやくスタートしましたよ!確かに野々村真くんに似てる。笑った顔は原田泰造さんにも似てると思う。