◆(12)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

◉関西 エリア版の続きや関西情報中心に…
全国の美味しいものやお薦め品のいろいろ…
笑いあり、愚痴あり、涙あり…
誰かに、ちょっと言いたい話…
話が混戦してもオッケーです(*^o^*)

(注)悲しい話の後にノーテンキなカキコミあり。
タイムラグやメモに書いて貼る時ありますよね♡

◆関西トピのお約束◆
トピおめでとうコールはナシに♡シンプルに♡
前トピからの続きでお願いしま〜す♪管理人が
留守が多くて対応できない日も多いので…

持ち寄りトークでお楽しみ下さいネ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
時差が1週間くらいあるかもしれませんが、
管理人の蘭からは ❤️が感謝の印で皆様に✨
心の中でツッコミ入れていますが、
レスできなくても許してねm(_ _)m

コス通では、み〜んな20代✨
敬語はずして気楽に喋ってね〜♪
(=´∀`)人(´∀`=)

☆イラストは雑談トピ創始者の
卵オーナーさんの作品です✨
今度生まれ変わったら…こんな才能が欲しい✨
返信 361-400/501件最新の投稿へ
ひとときの和みの時間をありがとう❣️
紫陽花に癒され、
向日葵からは元気をもらえました♪

アマビエさん♡
次回の検診うまくいきますように!
お大事になさってね〜(^人^)✨
今日はベリーさんの世界デビューヽ(´▽`)/❣️

今に黒船よりも有名になるかも?!

アマビエさんのお写真、どれも美味しそう&綺麗です♡
ザリガニくん♪ちゃまのお寿司美味しそう(@ ̄ρ ̄@)!いただきまーす❣️
先日の父の日に、ちょっと奮発しました。
めっちゃ旨かったです!
マグロは堺の生クロマグロだよと大将が胸を張っていましたが、遠慮なく胸を張って下さいとひれ伏す程美味しかったです。

娘も一緒だったのでまさか少しは出すだろうと思ったら、手に持っていたのはスマホだけでした( ̄▽ ̄;)
ちなみに、夫は私の父ではありません(笑)

でも、パールさんとペリー。。いや、ベリーさんの世界デビューのお祝いが出来たので本望です♪

私の目眩は寝れば治るものなので大丈夫ですが、パールさんの目眩は様々な要因で引き起こされるものだと思うので、出来るだけ疲れを溜めないようご自分を甘やかしてあげて下さいね。

ちなみに今はとっても元気です!
優しさを、ありがとうございます(*⌒v⌒*)
よし、ここは私が一肌脱ごう!
皆さんと美味しいお寿司を食べるために、再びペリーとなって黒船でいざ出航!さあさあ大船に乗った気持ちで、皆さんどうぞ♪
食後はビリー隊長でカロリー消費やで!?

アマビエさん
ザリガニくん♪さん
さかたさん
蘭ねーちゃん♪
そして愛しの名付け親パールさん

お祝いありがとうございます。私は何のデビューで世界に出航したのでしょうか…
今日はめちゃくちゃイヤなお客様(超ド級カスハラ)いたけど、退勤してすぐこのトピ見たらイヤな余韻ぶっ飛びました!
ありがとうございました!
蘭様ぁ〜、おはようございます(^。^)

私の心配までして頂き、ありがとうございます。
長くかかりそうな予感しかないです( ;∀;)
日常生活は問題ないですが、骨がくっつかない事には…(◞‸◟)

画像は昨日編集したお花です♡

ザリガニくん♪

高級お寿司、頂きまーす(*゚▽゚)ノ
回っていないお寿司、いつ食べたか記憶にないです(^^;)

さかた様ぁ〜(^。^)

体調よろしくないんですか?
お大事になさって下さいね。

撮影、今勉強中です。
今までシャッター押すだけだった(笑)

ベリー様ぁ〜(^。^)

昨日はお祝いの日なのに、お仕事では大変なお客様が( ;∀;)
今日はお休みかな?
ダンルンを見て癒されて下さいませ♪

私は朝から白Tの健さん見ました♡
白T¥9900∑(゚Д゚)
パール様、買うかなあ?
アマビエさーん!!
昨日も今日も綺麗なお花の写真、ありがとうございます♪
これからの季節は暑くなるので熱中症には気を付けて下さいね~(*´∀`)

健さんの白Tシャツ、めちゃくちゃ欲しいけど、庶民には買えません(笑)
4000円位やったら考えたんですけどね~♪
きっと肌ざわりとか着心地いいんでしょうね♡
うちもいつもはクルクル回ってるののテイクアウト専門よ(^^)
日曜日は父の日だったし私もご飯作りから解放されたくて贅沢しちゃった(*´艸`)

アマビエちゃんは撮影会して来たのね(^^)
ヒマワリ大好き♪
キレイだねぇ(о´∀`о)
やっぱりお花はいいねぇ~。
納得の写真が撮れるようになったら楽しいだろうね♪

ケガのお手々はまだ骨がついてないんだったね。
痛みもまだ残ってるでしょう。

私がやった剥離骨折でも痛みがなくなるまで数ヶ月掛かったから、ポッキリ折れちゃったアマビエちゃんはもう少しかかるのかなぁ。。
でもきっと治るから、焦らずのんびり。。ね(^^)
こんばんは
キレイなお花ですね。
ホントに心が癒されます。お花っていいですよね。残念ながら、うちはあまりにお花が咲くにはいい環境ではなく、シェードガーデンめざす?と思った時もありますが、いまいち自分の好みのお花がなく。殺風景なまんまです。(モトモト庭って言うほど広くはないけど)

今日は仕事で、めっちゃイヤー思いしてブルーだったんです。元気になれましたー(*´▽`*)
ありがとうございます。
パール様ぁ〜(^。^)

私も¥4000位だったらなんとか買って、お出かけ用にしたい♡
2週間前にGAPの柄Tシャツ買ったけど、セール品で¥490でした(笑)

昨日お花の撮影してて、虫に食われました( ;∀;)脚が痒くて痒くて…

熱中症にならないよう、秋まで散歩中止です。
ありがとうございます。

ザリガニくん♪(^。^)

骨の痛みはないんだけど、切開した傷口がヒリヒリします。腕の内側だから、服に当たったりこすれたりして、赤みも消えないの。
綺麗に治るか心配です( ;∀;)
ありがとうございます。

たまは様ぁ〜、お帰りなさい(^。^)

お仕事お疲れ様でした。
たまは様の癒しになれたのなら、とってもうれしいです♡
我が家も庭はありません。

昨日はお花の撮影をする為に散歩してきました。
紫陽花撮影をメインに考えていたんですが、遅かったです。白い紫陽花だけは元気でしたが、写真だと地味になってしまいますね( ;∀;)
はる和泉さーん!!
お帰りなさい~♪
お元気でしたか~!

嬉しくて、嬉しくて…泣いてます
(T_T)
はる和泉さん♡
お帰りなさ〜い(((o(*゚▽゚*)o)))♡✨

パールさんのコメで、エリア版に飛んでいきました〜(すぐわかった✨)
❣️みんなにしてきたよ〜お買い得品いっぱい✨

では、昼ご飯作りますヽ(^ ^)ノ=3=3=3
アマビエ写真館の花々✨
白い紫陽花に惹きつけられた皆様♡
心に爽やかな風が吹きましたよね〜。
(さかたさん♡暑いから気をつけて。眺めてね!)

御手手が本調子じゃないとは思えない才能✨
アマビエさんも、みなさんも20代だけど〜♪
熱中症合わせて、お大事になさってね〜(๑˃̵ᴗ˂̵ )
ホント嬉しいですよねー。
私も嬉しくてエリア版に書き込んじゃいました(^^;
白のアジサイ、清楚で素敵ですね。
最近になって、お花とか緑に癒されるようになりました。
また、秋になったら楽しみにしてますね。
パールさーん♪
蘭♪さーん♪
たまはさーん♪
みなさま♡♡♪

ご無沙汰しています(*^^*)
春から仕事も忙しく…
時々、つわりのような体調に悩まされ??(これはまさに更年期の症状)
気がつけばもう梅雨というか夏!

昨日閉コスして、夏らしいサンダルに出会えて嬉しかったので27日までロードショーやってるし、誰かの参考になればと…
一晩たって勇気を出してエリア版に投稿させて頂きました(#^.^#)

こちらで、暖かく迎えてもらえてとっても嬉しいです♡
はる様、こんにちは(^。^)
お久しぶりです。

コストコは元気の起爆剤ですね!(≧∀≦)
サンダル、とてもステキでした♡

関西エリアの方々の表版、とても盛況ですね。
皆さんの為にと書き込みされてる様子を見て、感動と尊敬の念でいっぱいです。
普段は表版を見ないですが、こちらで関西エリアの表版の話題が上がると出張しています(^^;)

お忙しそうですので、お身体お気をつけて。
アマビエさーん♪
こんにちは(*^^*)

とても綺麗なお花♡いい香りか伝わってきそうで癒されます♡♡

今年我が家の紫陽花は葉っぱばかりが育って花が少なく、カシワバ紫陽花は花が全く咲かず…
毎年梅雨に咲いていた花が咲かないくて、寂しかったけど
お花たくさんありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
はる和泉さーん♪

お久しぶりです!表のレポを読んでるうちにこのレポはもしや?って思ったら、やっぱりはる和泉さんでした~
(TДT)ウレシナキ

体調大丈夫ですか?これから暑くなるのでお身体に気を付けて下さいね。

色々お忙しいとは思いますが、はる和泉さんの負担にならない範囲で、またお買い物レポ、お待ちしてますね!
またエリア版でも、雑談版でもお話出来るのを楽しみにしてます♡
本当に勇気を出してくれてありがとうございました(*´∇`)ノ

>蘭♪さん
>たまはさん
>アマビエさん
今日ははる和泉さんが帰ってきてくれて、めっちゃ嬉しいです♪
パールさーん♪

全部は目を通しきれてないのですが、パールさんも目まいに悩まされていたんですね〜
もう大丈夫ですか?無理しないようにして下さいね♡

エリア版の書き込み要点をスッキリ書き込めたら良いんですが、ついあれもこれもダラダラ書いてしまいます。

でもまた伝えたい情報あれば、勇気出してレポせて頂いてますね(^_−)−☆
はる和泉さん、おかえりなさい。
パールさん、良かったね(*´ー`*)

和泉倉庫の活気は見ているだけでも楽しいので、新しい方も増えて益々のご盛況、嬉しいやら羨ましいやら。
うちは先輩が来た日だけ唐突にバズる感じ(笑)
それはそれで神戸らしくていい。

マンゴースムージーは期間長いといいなぁ…
ベリーさーん♪
こんばんは(*^^*)

ここに帰ってくるとホッとします♡
何ヶ月も留守にしていたのに、暖かく迎えてくださってありがとうございます(#^.^#)

この前買ったミニクロドットのピンクのベリー味が美味しくて、なぜか食べながら心の中で「ベリーさーん♪とっても美味しい♡」って言ってました(o^^o)
こんばんは♬
レイニアチェリー買って来ました*\(^o^)/*
美味しかったです❣️
いやーん食べられちゃった(///∇///)
あれ美味しかったですよね!
ピンクだけ16個入りで出して欲しいです。
酸味は元気につながります。

無理のないペースで、また和泉トピでも楽しませてくださいね~
つい…
「ミニドクロのピンクのベリー味」と…
読みまつがいにも人格が出るよなぁ。
「とっても美味しい」
ボケにも人柄が出るよなぁ。

セルフ天誅。
お帰りなさい\(^o^)/

後はマイメロさんも来てくれると良いなあ(^○^)

マイメロさんが欲しがってた大型遊具は羽島では安くならずに展示品も売れて、もう無くなった見たいです。

ここちゃん
レイニアチェリーも食べたい、でもキャラメルフランもまた食べたいです( *´艸`)
ぽちくろさーん♪

えっ〜⁈
これからコストコでミニクロドット見るたびに「ミニドクロ!」と頭の中でつぶやいてしまいそうです(≧∇≦)
ココアさーん♪

私もコストコ和泉に行くたびに、大きな遊具やプール見るたびにマイメロさんお買い物してるかも?とか
楽しそうなご夫婦を見かけた時は、パールご夫妻だったりしてと想像してます(*´꒳`*)
そうなんですね。私も大型遊具見るとマイメロさん思い出してました。

コストコ和泉に行きたいとなってましたが、コロナが来て行けなくなってるがいつかは行きたいとなってます。

551の肉まんも食べたいとなってます( *´艸)
ココア@岐阜羽島さん
はる和泉さん
私も、大型遊具見て同じ事思ってました。

はる和泉さんとは、1年前の今ぐらいにエリア版でお会いした記憶があったので、もうすぐ桃の季節だよな。はる和泉さんどうしてるかな?と思ってたので、嬉しいです
私の中では桃とはる和泉さんが、めっちリンクしてるんですー。
今日、和泉倉庫でマンゴースムージー飲んで来ました。美味しかった\(^-^)/
次はピーチスムージーかな。楽しみだなぁ。
そうなんですね仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

私はマンゴー好きじゃないから、コストコ行ったらピーチソフト食べるの楽しみです。

|_-))))でもレイニアチェリにキャラメルフランも買いたくて買いたいものばかりです。
桃の季節に思い出してくれて嬉しいです(*^^*)
私もお話ししたの覚えてますよ♪♪

コストコ和泉近くの、岸和田 包近の桃も有名なので今年も近くの直売所「愛菜ランド」や「葉菜の森」は桃を求めて賑わいはじめてるでしょうね♪
和歌山も今はまだ早生品種なので、これから8月頃までどんどん美味しい桃が収穫できます。
今年は梅、スモモ、桃、共に豊作だそうなので楽しみです(*´∀`)♪

葉菜の森から長いトンネル越えて和歌山側に入った所にある「道の駅くしがきの里 くだものの森」は5月にリニューアルオープンしてオシャレなカフェも併設してるので休日は特に賑わってます。
自然いっぱいで素敵な場所なので、時間があれば立ち寄って下さいね♡

今年はマンゴースムージーまだ飲んでないので、次あれば飲みたいです(*´∇`*)
パールさ〜ん♪

今気がつきました…
パールさんご夫妻の事呼び捨てで書き込みしてしまってます…失礼しましたm(._.)m
はる和泉さーん♪

そんなの、全然気づいてなかったですよ~!
無問題です(*゚∀゚)ゞ

私はコストコでマヌカハニーを見るたびに、はる和泉さんを思い出し、黄桃の瓶詰めを見ては、マイメロさんを思い出しています♡
お元気にしてるといいな~♪

はる和泉さんと同じ日に購入したマンゴー、ひとつ切ってみました!
皆さんもよかったら、どうぞ
(*・∀・)つ
関西トピの皆さま、はじめまして。

さかたさんにメッセージ入れたくて、ちょっぴりお邪魔しました。(*^^*)

さかたさんへ

はじめまして♪
別トピで私宛のコメント見ました。
名前の方は気にしないでくださいね。過去に自分でも打ち間違えた事ありますので(*^^*ゞ

あと、もし可能でしたら、ここではなくて「つぶやきトピ」の方にメッセージ入れて頂けたら有難いです。 出来ればその前に「お絵描きトピ❾」見て頂けましたら私の状態わかりますので…(^_^;
こんなお返事ですみませんm(_ _)m

関西トピの皆さま、そして蘭♪さま、お邪魔しましたm(_ _)m もし私宛にコメント頂いてもお返事出来ませんので、そこはお許しくださいね(*^^*ゞ

では帰ります。失礼しましたm(_ _)m
ココア@岐阜羽島さん
ホントに買いたいものが色々出て来て、困ります(^^;
キャラメルフラン、私も買いたい。多分1人で食べなきゃなので、頑張って冷凍庫あけて売ってる間にお迎えに行きます!

はる和泉さん
くしがきの里 オシャレなカフェ…φ(..)
来週、平日休みがあるので、行ってみたいなぁo(*゚∀゚*)o

パールさん
こんなに、お店みたいな素敵にカットできるなんてスゴいです。
マンゴーが、めっちゃ美味しそう
いただきまーす。
そうなんです仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

向こう見ましたよクーポンのひざ掛け買えて良かったですね。
私も前にクーポンで買いましたが使い心地良いですね。

キャラメルフラン昨日買いに行ったら、売り切れだったからまたリベンジで買いに行きたいです( *´艸)

買ったらキャラメルフランでフレンチトーストも作りたいとなってます(^○^)
ココアさーん♪

コストコ和泉へコロナが落ち着いたら、ゆっくりいらして下さいね〜
551蓬莱はオンラインでも買えますが、やっぱり作りたてを食べたいですよね♪
難波から家に帰る電車に乗ると、かなりの確率で551の紙袋を持った人が乗ってて車両の中は豚まんのいい匂いがプンプンしてます(*'ω'*)
そういえば1年以上電車に乗ってないので、また気軽に難波へお買い物行きたいなぁ…

旅行も行けてないので、この前ケンミンショーで岡山県の「三珍の豚まん」がすごく美味しいとやってたので、すぐオンラインで注文したけど半年から一年待ちって…いつ届くのか⁈ 笑

パールさーん♪

私もマンゴー1つ目今日食べました♪
うちのは少しまだ甘さが足りなかったけど、まだ9個あるので一度に熟したら食べきれないので、追熟見極めながら美味しく食べたいですね〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

たまはさーん♪

おやすみがあれば、のんびりしにお越しくださいね〜!
平日は、道の駅くしがきの里も全然空いてると思います♪
おしゃれなカフェといってもリニューアル前は定食のお店だった場所なので、都会の洒落たカフェとはいえ程遠いですが、良かったら自然いっぱいの景色を楽しみにきて下さい╰(*´︶`*)╯♡
私信です

耳たぶ先輩へ
ベリー柄の服は持ってないけど、先週はミニクロドットのベリー味の上のピンクの粉みたいな色のパーカーでラムネの前に立ってましたよ!

ウォーターテーブルのオセロより、細い人、私、細い人のオセロで私も細い人になれたら嬉しいです。レジの人にも心底「良かったですね」と言われそうです。
今日の新情報
アップルパイホームメイドスタイル
APHMS
神戸に現れるか非常に気になります。

先週末、アップルシュトルーデル買ったら別のパンがもらえるキャンペーンがあったらしいけど、シュトルーデル生地を片付けてアップルをパイに集中させるための準備工作だったんでしょうか。
ほうほう、ピンクの粉(粉って)みたいなパーカーですね、了解了解!次はパーカー部分にベリー類をどっさり入れといてくれたらより見つけやすいですね。

私はそうですね、ソフトクリームくんTシャツを着てラムネ前に立っておこうかしら。髪は真夏に向けてショートカットです。二人で君の名はみたいな出会いをしましょうね。