◆(12)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

◉関西 エリア版の続きや関西情報中心に…
全国の美味しいものやお薦め品のいろいろ…
笑いあり、愚痴あり、涙あり…
誰かに、ちょっと言いたい話…
話が混戦してもオッケーです(*^o^*)
↓
(注)悲しい話の後にノーテンキなカキコミあり。
タイムラグやメモに書いて貼る時ありますよね♡
◆関西トピのお約束◆
トピおめでとうコールはナシに♡シンプルに♡
前トピからの続きでお願いしま〜す♪管理人が
留守が多くて対応できない日も多いので…
持ち寄りトークでお楽しみ下さいネ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
時差が1週間くらいあるかもしれませんが、
管理人の蘭からは ❤️が感謝の印で皆様に✨
心の中でツッコミ入れていますが、
レスできなくても許してねm(_ _)m
コス通では、み〜んな20代✨
敬語はずして気楽に喋ってね〜♪
(=´∀`)人(´∀`=)
☆イラストは雑談トピ創始者の
卵オーナーさんの作品です✨
今度生まれ変わったら…こんな才能が欲しい✨
返信 401-440/501件最新の投稿へ

蘭さん、皆さま、こんばんはm(__)m
どのトピに投稿しようか迷ったのですが、やっぱり関西トピが相応しいと思いましたので、お目汚しを。。
他トピで我がさかたちゃんが穴を掘り掘りしているようなので、会長とともに埋めに来ました!
何故か頭にお皿を乗せていますが、さかたちゃんが掘った穴に落ちてしまった書記のココアさんが、自分が被っていたおパンツを渡して元気になって貰おうとしています。
数が多いので、埋め終わるまでにはちょっと時間が掛かりそうですね(笑)
キュ、キュイーキュイーΣ(゚д゚lll)!!
も、もうバレてりゅううう!
も、もうバレてりゅううう!
凄いこれをザリガニくん♪が作ったんですね。
書記だからこれを忘れないように記録しなければく( *´艸)
さかたちゃんもう大変だからこれ以上は穴掘らないでね(^o^)v
書記だからこれを忘れないように記録しなければく( *´艸)
さかたちゃんもう大変だからこれ以上は穴掘らないでね(^o^)v
こんな美しい画像が作れるンですねー。素晴らしいです。
感動しました(*´□`)ノ
たまたま開けて嬉しいびっくり仰天に感謝(*^O^*)
お邪魔しました(。-人-。)
感動しました(*´□`)ノ
たまたま開けて嬉しいびっくり仰天に感謝(*^O^*)
お邪魔しました(。-人-。)
バナナイルカちゃんはさかたちゃんが娘ちゃんのお弁当に入れたデザートの実写。
イチゴのおパンツを被せたのはオーナーさんだよ。
スコップは黒かりんとうさんの画像からで、私はちょっとアレンジを加えただけだよ(о´∀`о)
うん、しっかり記録とっておいてね♪
イチゴのおパンツを被せたのはオーナーさんだよ。
スコップは黒かりんとうさんの画像からで、私はちょっとアレンジを加えただけだよ(о´∀`о)
うん、しっかり記録とっておいてね♪
穴に深さが!!細かい!!\(^o^)/
≡┏( `Д´)┛ 副会長〜遅くなってすまん!
ほんとだ⁈ 頭が河童になってるぅ〜ひぃー(悶絶)
で、書記のココアさんは…やっぱり落ちたのね〜
「クワバラクワバラ」これで安心して穴埋めに
専念できるわね〜って
大作✨やないの〜٩( ᐛ )و❣️
良く作り込まれてて、ストーリーが目に浮かぶよ
海も空も7月の空気までもが、キラキラしてて夏が待ち遠しくなる。щ(゜▽゜щ)カ~モン
ザリガニくん♪の作品ダウンロードして、私が自宅警備以外でも、警備員やってる所を家人に見てもらうわ⤴︎給料UP(๑˃̵ᴗ˂̵)
所で、どっちが会長で(わたし)
どっちが副会長かしら?
コロナ禍のストレスなのか?1年ちょっとでゴッソリ老けたから、スィートスポット多めが会長って事でいいかしら?ココアさんは、ひとわまり下かな?ザリガニくん♪は…謎⁇ 同じくかちょいと上か…ムフっと謎が多い女性は、魅力的だわ〜❣️
˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
ほんとだ⁈ 頭が河童になってるぅ〜ひぃー(悶絶)
で、書記のココアさんは…やっぱり落ちたのね〜
「クワバラクワバラ」これで安心して穴埋めに
専念できるわね〜って
大作✨やないの〜٩( ᐛ )و❣️
良く作り込まれてて、ストーリーが目に浮かぶよ
海も空も7月の空気までもが、キラキラしてて夏が待ち遠しくなる。щ(゜▽゜щ)カ~モン
ザリガニくん♪の作品ダウンロードして、私が自宅警備以外でも、警備員やってる所を家人に見てもらうわ⤴︎給料UP(๑˃̵ᴗ˂̵)
所で、どっちが会長で(わたし)
どっちが副会長かしら?
コロナ禍のストレスなのか?1年ちょっとでゴッソリ老けたから、スィートスポット多めが会長って事でいいかしら?ココアさんは、ひとわまり下かな?ザリガニくん♪は…謎⁇ 同じくかちょいと上か…ムフっと謎が多い女性は、魅力的だわ〜❣️
˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
ザリガニくん♪♡みなさま♡こんばんは。
素敵なイラスト〜✨
印刷してコストコバッグに貼ってみる?
コストコ神戸倉庫のラムネの前で
ベリーさんは耳たぶさんに会・え・る〜❣️
(業務連絡)
家庭の事情によりコス通をお休みします。
新しいトピ立てるまでに戻って来れなかったら…
どなたかコピーしてトピ立てをお願いいたします
(=´∀`)人(´∀`=)♡
素敵なイラスト〜✨
印刷してコストコバッグに貼ってみる?
コストコ神戸倉庫のラムネの前で
ベリーさんは耳たぶさんに会・え・る〜❣️
(業務連絡)
家庭の事情によりコス通をお休みします。
新しいトピ立てるまでに戻って来れなかったら…
どなたかコピーしてトピ立てをお願いいたします
ザリガニくん♪(^。^)
砂浜の増築とか穴とか、自然に出来ててスゴイ!
私はまだ増築をチャレンジした事無いです(^^;)
只今お絵描きスランプ中です…
蘭様(^。^)
ご家庭のご用事が、スムーズに行きますように。
砂浜の増築とか穴とか、自然に出来ててスゴイ!
私はまだ増築をチャレンジした事無いです(^^;)
只今お絵描きスランプ中です…
蘭様(^。^)
ご家庭のご用事が、スムーズに行きますように。
キュイ〜キュイ〜(´ω`)
改めて、素晴らしい画像ありがとうございます(;ω;)
ううううう、アタチのせいで砂浜が穴ぼこだらけな上に、ココアさんまで穴に… !。・゜・(ノД`)・゜・。キュイィイ〜(ゴメンナチャイゴメンナチャイ)
>ザリガニくん♪ちゃま
>ココアさん
>黒かりんとうさん
ごめんなさい、ごめんなさい、穴いっぱいでごめんなさい。・゜・(ノД`)・゜・。
せっかくのきれいな海と空なのに…!
もうすでに、バナナなのかイルカなのか、シャンプーハットをかぶって砂湯に入っているようにも見えます…。
>のほほんさん
お久しぶりでうれしいなぁヽ(´▽`)/
美しい画像… うん、美しい画像です… 。これで穴ぼこさえなければ…!
ううううううっ(´;ω;`)
改めて、素晴らしい画像ありがとうございます(;ω;)
ううううう、アタチのせいで砂浜が穴ぼこだらけな上に、ココアさんまで穴に… !。・゜・(ノД`)・゜・。キュイィイ〜(ゴメンナチャイゴメンナチャイ)
>ザリガニくん♪ちゃま
>ココアさん
>黒かりんとうさん
ごめんなさい、ごめんなさい、穴いっぱいでごめんなさい。・゜・(ノД`)・゜・。
せっかくのきれいな海と空なのに…!
もうすでに、バナナなのかイルカなのか、シャンプーハットをかぶって砂湯に入っているようにも見えます…。
>のほほんさん
お久しぶりでうれしいなぁヽ(´▽`)/
美しい画像… うん、美しい画像です… 。これで穴ぼこさえなければ…!
ううううううっ(´;ω;`)
コス通のお仲間のみなさまへ✨
(昨夜寝落ちして送信できず)
しばらくの間、関西トピを放置することになりますが、ご迷惑をおかけしますm(__)m
ファン版常連さんたちはもちろん、
はる和泉さん♡たまはさん♡
スーパースターの耳たぶさんもエリア版から関西トピに来てくださるのが嬉しいので、トピは閉じずに置かせて下さいねd(^_^o)
新トピ上げには戻る予定ですが、間に合わなかった時は、どなたか…関西エリアメンバーにお願いしてもよろしいでしょうか?(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
(495を見たらトピ上げ予定)
ここ最近は、ドラマトピ&関西トピだけしか見れてなくて、トピ内外のみなさまへのご挨拶もきちんとしていなくて申し訳ありませんm(__)m
黒かりんとうさん♡
私も、一気に体内老けが加速してきました〜
心は元気だけど体がきついの〜。腰痛再来も。
みなさまの優しさに甘えますねσ(^_^;)
パールさん♡
ドラマトピに朝❣️だけしてきたよ。
渺渺さん♡じんのびさん♡
パールさん♡さかたさん♡
ザリガニくん♪♡オーナー♡
その他ご体調の悪いみなさま♡
目眩やコーネンなど…お大事にしてね✨
アマビエさん♡
御手手完治を祈願します(^人^)
→アマビエさんの写真には《特別な思い出》があり励まされました✨子どもの1人が横浜に移ったので、いつか港の見える公園で、すれ違ったりするかもですね!(*⁰▿⁰*)
小鈴ちゃん♡(お返事遅くなってゴメリンコ〜)
前におっしゃってた《予定を入れたら直前にキャンセルしたくなるとかいう話》、私もあります。
仕事と家族の予定、病院と美容院予定を入れたら、基本的には事前に予定は入れません。→美容院は7ケ月行ってない♪(´ε` )
コロナ禍前から気の置けない友人としか会わないので、お互いにLINEで前夜や「今日空いてる? 会う?」のノリです。(早く会いたいなぁ〜)
歳を重ねて、行きたくない飲み会には参加しませんが、主宰はしていました。懐かしいなぁ〜。
エポナさん♡
時空の旅は、私も以前にしました。
私は、ぽちくろさん式。お名前出してゴメリンコ〜もっとエポナさんとも、お話ししてみたかったです。
気持ちはあるのに、おひとりずつにコメ返できなくて申し訳ありません。m(_ _)m
さかたさん♡みなさま♡
帰ってきますので、また仲良くして下さいね〜
みなさま♡お元気でね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
(昨夜寝落ちして送信できず)
しばらくの間、関西トピを放置することになりますが、ご迷惑をおかけしますm(__)m
ファン版常連さんたちはもちろん、
はる和泉さん♡たまはさん♡
スーパースターの耳たぶさんもエリア版から関西トピに来てくださるのが嬉しいので、トピは閉じずに置かせて下さいねd(^_^o)
新トピ上げには戻る予定ですが、間に合わなかった時は、どなたか…関西エリアメンバーにお願いしてもよろしいでしょうか?(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
(495を見たらトピ上げ予定)
ここ最近は、ドラマトピ&関西トピだけしか見れてなくて、トピ内外のみなさまへのご挨拶もきちんとしていなくて申し訳ありませんm(__)m
黒かりんとうさん♡
私も、一気に体内老けが加速してきました〜
心は元気だけど体がきついの〜。腰痛再来も。
みなさまの優しさに甘えますねσ(^_^;)
パールさん♡
ドラマトピに朝❣️だけしてきたよ。
渺渺さん♡じんのびさん♡
パールさん♡さかたさん♡
ザリガニくん♪♡オーナー♡
その他ご体調の悪いみなさま♡
目眩やコーネンなど…お大事にしてね✨
アマビエさん♡
御手手完治を祈願します(^人^)
→アマビエさんの写真には《特別な思い出》があり励まされました✨子どもの1人が横浜に移ったので、いつか港の見える公園で、すれ違ったりするかもですね!(*⁰▿⁰*)
小鈴ちゃん♡(お返事遅くなってゴメリンコ〜)
前におっしゃってた《予定を入れたら直前にキャンセルしたくなるとかいう話》、私もあります。
仕事と家族の予定、病院と美容院予定を入れたら、基本的には事前に予定は入れません。→美容院は7ケ月行ってない♪(´ε` )
コロナ禍前から気の置けない友人としか会わないので、お互いにLINEで前夜や「今日空いてる? 会う?」のノリです。(早く会いたいなぁ〜)
歳を重ねて、行きたくない飲み会には参加しませんが、主宰はしていました。懐かしいなぁ〜。
エポナさん♡
時空の旅は、私も以前にしました。
私は、ぽちくろさん式。お名前出してゴメリンコ〜もっとエポナさんとも、お話ししてみたかったです。
気持ちはあるのに、おひとりずつにコメ返できなくて申し訳ありません。m(_ _)m
さかたさん♡みなさま♡
帰ってきますので、また仲良くして下さいね〜
みなさま♡お元気でね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
大丈夫皆でうめたら早いから
穴に落ちたのも良い思い出になるはず( *´艸)
これからも仲良く( ゚∀゚)人(゚∀゚ )で楽しもうね(^o^)v
穴に落ちたのも良い思い出になるはず( *´艸)
これからも仲良く( ゚∀゚)人(゚∀゚ )で楽しもうね(^o^)v
蘭様(^。^)
特別な思い出?なんだろう(*´艸`)
お子様が横浜に♡とってもうれしいです♪
港の見える丘公園、季節の花々が見られて良いところです。
蘭様もいつかいらっしゃるかしら?
2週間位かしら?と、勝手に想像。
蘭様、お身体気をつけて。
私もカルシウム取って、完治を目指します。
ではまた(*゚▽゚)ノ
特別な思い出?なんだろう(*´艸`)
お子様が横浜に♡とってもうれしいです♪
港の見える丘公園、季節の花々が見られて良いところです。
蘭様もいつかいらっしゃるかしら?
2週間位かしら?と、勝手に想像。
蘭様、お身体気をつけて。
私もカルシウム取って、完治を目指します。
ではまた(*゚▽゚)ノ
会長~!
楽しんでいただけて何よりです(*`・ω・)ゞ
自宅警備だけでも重労働なのに、肉体労働までさせてすみません(/-\*)
ガッツリ給料アップして貰ってくださいね。
私の中では右側が会長のつもりだったんですが、分かるわけ無かったですね(笑)
次回作ももう少しで出来上がるので、分かるようにしておきますね♪
年齢不詳にしておきたい所ですが、あたくし、半世紀は余裕で生きておりますのよ(*´艸`)ウフフ
会長よりちょいと年上かしらね。
亀の甲より年の功。
のはずなのに、なぁーんにも知らない能天気BBAでごめんなさーい(σ*´∀`)テヘペロ
楽しんでいただけて何よりです(*`・ω・)ゞ
自宅警備だけでも重労働なのに、肉体労働までさせてすみません(/-\*)
ガッツリ給料アップして貰ってくださいね。
私の中では右側が会長のつもりだったんですが、分かるわけ無かったですね(笑)
次回作ももう少しで出来上がるので、分かるようにしておきますね♪
年齢不詳にしておきたい所ですが、あたくし、半世紀は余裕で生きておりますのよ(*´艸`)ウフフ
会長よりちょいと年上かしらね。
亀の甲より年の功。
のはずなのに、なぁーんにも知らない能天気BBAでごめんなさーい(σ*´∀`)テヘペロ
楽しんでくれてありがとー♡
とっても励みになるぅ(о´∀`о)
>神奈ちゃん
>アマビエちゃん
見てくれてありがとう(^^)
楕円形の周りをエアブラシでクルッて描いたらあんな風になったの。
行き当たりばったり、私らしいでしょ?(笑)
穴に深さを出したのはフィルターのぉ。。。なんだったかな(^^;
>神奈ちゃん
>アマビエちゃん
楕円形の周りをエアブラシでクルッて描いたらあんな風になったの。
穴に深さを出したのはフィルターのぉ。。。なんだったかな(^^;
楽しんでくれてありがとー♡
>神奈ちゃん
>アマビエちゃん
>神奈ちゃん
>アマビエちゃん
シャンプーハットで砂湯!
アハハハハ(≧▽≦)
うん、そうも見えるね♪
今まで掘った穴が放置されてたから、一気に埋めたよ。
だから安心してまた掘っていいよ(笑)
次回作も、お楽しみに(*´艸`)
アハハハハ(≧▽≦)
うん、そうも見えるね♪
今まで掘った穴が放置されてたから、一気に埋めたよ。
だから安心してまた掘っていいよ(笑)
次回作も、お楽しみに(*´艸`)
蘭さん、お絵描きを褒めて下さってありがとう❤️
体調の心配もしていただいて、相変わらずお優しいのね☘️
蘭さんが教えて下さった夕方までに足を高くして横になる方式で、本当にあれから夜中に何度もトイレに起きることが無くなったの。
いつかお礼をいわなくちゃと思いながら、今頃になってしまってごめんなさいm(__)m
まとまった時間眠れるって、とても幸せね(^^)
ちょっとの間お留守とのことで、寂しいけど戻って来られるのを楽しみに待ってるわね。
忙しさの中で体調も崩しがちになるかもしれないので、どうかご自愛下さいね。
蘭さん、行ってらっしゃーい(⌒0⌒)/~~
体調の心配もしていただいて、相変わらずお優しいのね☘️
蘭さんが教えて下さった夕方までに足を高くして横になる方式で、本当にあれから夜中に何度もトイレに起きることが無くなったの。
いつかお礼をいわなくちゃと思いながら、今頃になってしまってごめんなさいm(__)m
まとまった時間眠れるって、とても幸せね(^^)
ちょっとの間お留守とのことで、寂しいけど戻って来られるのを楽しみに待ってるわね。
忙しさの中で体調も崩しがちになるかもしれないので、どうかご自愛下さいね。
蘭さん、行ってらっしゃーい(⌒0⌒)/~~

関西トピのみな様、こんばんは(^^)
トピ主の蘭♪ちゃんが心配です。どうか七夕祭りに間に合いますように(^∧^)
今年も折り返し地点になりましたね。
突然ですが、この度ファンの集い七夕祭りを開催したいと思います。
と言っても大したことはなく、いつも投稿しているトピから、いつものようにコメントを送っていただくだけでよいのです。
こちらのもももさん作 塩子ちゃんの画面をダウンロードして、短冊にお願い事を書いていただける方は是非お願いいたします。
スナック14のトピを見ていただくと、いくつか例がありますのでご参考にしてください。
飾る妄想竹は巨大なのでお願いごとはいくつでもOKです。
コメントのどこかに
#2021七夕
と入れてください。
七夕、夏祭り、夏を感じる食べ物、風景などの写真も大歓迎です。
画像許可していただけるものをお送りください。画像はお絵かき部に提供したいと思いますのでよろしくお願いいたします。
こちらもコメントのどこかに
#2021七夕
と入れてください。
コメントだけでも大歓迎です。
#2021七夕
と入れてください。
#2021七夕のトピも上げますので、
よくわからない、今までのやり方の方が参加しやすいと思われる方はこちらにどうぞ(^^)
皆様から送られた #2021七夕
はコストコ通ファンの集いトップ画面の一番上 赤枠の検索
から見ることができます。
キーワードのところに #2021七夕 と入れて検索を押すと、みな様から送っていただいた画像やコメントが出てきます。トピは違っても、画像やコメントがまとまって見られるのでみな様で七夕祭りに参加している感じがすると思い、この企画を計画しました。
期間は今日から11日(日)までと考えております。
なおご意見、ご要望などがありましたら #2021七夕トピまでお願いいたします。みな様でお祭りを楽しみましょう!多数のご参加をお待ちしておりますm(_ _)m
蘭さんがいらっしゃらないこのお部屋は、ブリックレッドがないW&Nのようで寂しいなぁ… 。
でも、おかえりになるのですものね。ちゃんとお留守番していますね(*´꒳`*)
体調にだけは充分お気をつけてお過ごし下さい。
蘭さんがここに書き込みの時間がなくても、さかたはお近くの北摂にいてますよヽ(´▽`)/
でも、おかえりになるのですものね。ちゃんとお留守番していますね(*´꒳`*)
体調にだけは充分お気をつけてお過ごし下さい。
蘭さんがここに書き込みの時間がなくても、さかたはお近くの北摂にいてますよヽ(´▽`)/

穴埋めに時間が掛かってごめんなさいね。
キレイな砂浜に戻しましたよー♪
ご機嫌が治るのが早くて助かっちゃう。
海でのボール遊びは楽しいかしら(^^)
会員3人でこれからの穴埋め計画を練っているので、さかたちゃんは安心してみなさんに楽しんでいただいてね♡
>黒かりんとう会長
今回から、会長には敬意を表して金色のスコップを持っていただくことにしました。
これで益々パワーアップです。
関西トピのみなさま、2度に渡ってのお目汚しとコメントの連投、失礼いたしましたm(__)m
蘭さんがゆっくりおやすみなさいできますように(*-ω人)
続きがあったんだ\(^o^)/
かわいい&素敵♡みんなリラックスしてる♪
かわいい&素敵♡みんなリラックスしてる♪

以前関西トピで教えていただいたのでこちらにm(_ _)m
東北エリアではざる中華(中華めんをめんつゆで食べる)は一般的なようです。関東住まいの頃も売ってましたが、比較的新しい商品のイメージです。
スーパーの麺コーナーが大きいし、夏はそうめんやらも箱売りしててびっくりです。
ラーメンつゆは種類豊富ですが、めんつゆの種類は豊富ではないのは残念です(-""-;)
中華麺にワカメが練り込まれてる'わかめ中華'がお気に入りです(ФωФ)ワカメの味はしませんが、黄色い麺よりあっさりしてるような。めんつゆに合うのでざる中華向きだと思います。
そしてこの夏、渺渺さまに教えてもらったアサムラサキの麺どろぼうを迎えてみました。
ヨドバシオンラインで買えるのでありがたいです。
甘口で美味しい♡しいたけがいい仕事してるように思います。追いがつおつゆと比較すると重たくて、麺によく絡みます。最後まで追いつゆなく食べられるので濃いめかな?麺の太いうどん相手でも負けません。
横から失礼しました\(^o^)/
わっは~(♡∀♡)、ご賞味頂いて光栄です。わたしも太めの麺に合うと思います。
母が半田そうめんが好きで、よく送ってくれるのですが、太さがとこしあるので、さっぱりめんつゆだと物足りなかったのですが、麺どろぼうはぴったりでした♡
'重い'はあまりいい表現ではないですねm(_ _)m
ありがとうございました。
'重い'はあまりいい表現ではないですねm(_ _)m
ありがとうございました。
うえいうぇーいヽ(´▽`)/ 夏だー海だー新しいビーチボールだー❣️
ザリガニくん♪ちゃま、素敵な風景をありがとうございます♡ヽ(*^ω^*)ノ
… あ、あれ?え、え、ちょっと待ってください?∑(゚Д゚) こ、「これからの穴埋め計画」?!ナ、ナジェ?!
さ、さかたは、短冊に、書き込みで変な間違いしないようにってお願いしたよ… !キュイーン…(*´ω`*)
ザリガニくん♪ちゃま、素敵な風景をありがとうございます♡ヽ(*^ω^*)ノ
… あ、あれ?え、え、ちょっと待ってください?∑(゚Д゚) こ、「これからの穴埋め計画」?!ナ、ナジェ?!
さ、さかたは、短冊に、書き込みで変な間違いしないようにってお願いしたよ… !キュイーン…(*´ω`*)
コメントありがとうございました❣️
しばらくお留守にされるとのこと、みんないい子で蘭さんのお帰りをお待ちしておりますよ~。
色々お忙しそうで大変かとお察しいたします。
気長に待っておりますので、また元気で帰って来てくださいね~(^-^)/
しばらくお留守にされるとのこと、みんないい子で蘭さんのお帰りをお待ちしておりますよ~。
色々お忙しそうで大変かとお察しいたします。
気長に待っておりますので、また元気で帰って来てくださいね~(^-^)/

全国ニュースにもなってますが、そろそろ俺のターン!と思ってたらこんな事に…(°Д°)
高齢者枠はちゃんと確保出来たらしいので気長に待ちます。市役所関係者の皆さんお疲れ様です。
パールさん こんばんわ(*´▽`*)
黒い袋のポテチ食べました。めっちゃ美味しかったです。
なんとなく身体に優しそうで、お菓子を食べてるって罪悪感がなんだか薄れる気がします。
子供がヒマラヤンピンクソルトの方いいなぁと言ったのでコストコで買って、ナカナカ減らないヒマラヤンピンクソルトを袋に入れてフリフリ。オリジナルのピンクソルトチップスにしてみました。元の味が主張しないので手軽に味変も可能ですね。
でも、食べれば食べるほどやめられない…
妙にクセになっちゃいます。カロリーが怖い((( ;゚Д゚))))
蘭♪さん。
たまーに、出没して自分の好きなことだけ書いてる私のことまで気にかけてもらってありがとうございますm(_ _)m
おかげで、エリア版での続きが、ゆっくりお話しできます。
蘭♪さんが、お帰りになるの楽しみにしてますねー(^^)
黒い袋のポテチ食べました。めっちゃ美味しかったです。
なんとなく身体に優しそうで、お菓子を食べてるって罪悪感がなんだか薄れる気がします。
子供がヒマラヤンピンクソルトの方いいなぁと言ったのでコストコで買って、ナカナカ減らないヒマラヤンピンクソルトを袋に入れてフリフリ。オリジナルのピンクソルトチップスにしてみました。元の味が主張しないので手軽に味変も可能ですね。
でも、食べれば食べるほどやめられない…
妙にクセになっちゃいます。カロリーが怖い((( ;゚Д゚))))
蘭♪さん。
たまーに、出没して自分の好きなことだけ書いてる私のことまで気にかけてもらってありがとうございますm(_ _)m
おかげで、エリア版での続きが、ゆっくりお話しできます。
蘭♪さんが、お帰りになるの楽しみにしてますねー(^^)
たまはさんも黒い袋ポテチ、買われたんですね~!
そしてお口に合って良かったです♪
ヒマラヤンピンクソルトも美味しいですよね。
最近買ってないのでまた今度買います。
たまはさんは、いつも食品以外のお安くなってる情報をアップして下さるので、とても有難いです♪
私は食品系だけで体力限界になるので(笑)これからも宜しくお願いしますね
(*´∇`)ノ
そしてお口に合って良かったです♪
ヒマラヤンピンクソルトも美味しいですよね。
最近買ってないのでまた今度買います。
たまはさんは、いつも食品以外のお安くなってる情報をアップして下さるので、とても有難いです♪
私は食品系だけで体力限界になるので(笑)これからも宜しくお願いしますね
(*´∇`)ノ
ココア@岐阜羽島さん
こんばんは。
こちらで、返事させてもらいますね。
ハワイアンピザ、1ホール買っても、また買いたいなんて、そんなに美味しいんですね。和泉倉庫のも美味しいといいなー。
ココアさんは、キャラメルフランも3回リピされてるんですよね?
私も買いたいなぁと思いながら、多分、誰も食べない&冷凍庫と相談なのでナカナカ購入できなくて…。買うまでに終売にならないかヒヤヒヤしてますー(^^;
こんばんは。
こちらで、返事させてもらいますね。
ハワイアンピザ、1ホール買っても、また買いたいなんて、そんなに美味しいんですね。和泉倉庫のも美味しいといいなー。
ココアさんは、キャラメルフランも3回リピされてるんですよね?
私も買いたいなぁと思いながら、多分、誰も食べない&冷凍庫と相談なのでナカナカ購入できなくて…。買うまでに終売にならないかヒヤヒヤしてますー(^^;
そうなんです。前よりハワイアンピザ、美味しいから食べたいとなりました( *´艸`)
キャラメルフランもコス子さんの切り方で切ったら、食べやすくなり冷凍も出来るから良いですよ( *´艸`)
キャラメルフラン甘いのが良いなら、カラメル薄いのが良いですよ。
甘くないのが良いならカラメル濃いめが良いですよ。
キャラメルフランもコス子さんの切り方で切ったら、食べやすくなり冷凍も出来るから良いですよ( *´艸`)
キャラメルフラン甘いのが良いなら、カラメル薄いのが良いですよ。
甘くないのが良いならカラメル濃いめが良いですよ。
九州東部を中心にずいぶん広い範囲で揺れましたが、なぜかYahoo!のトップで緊急地震速報が確認できず…。
梅雨明けしたとはいえ、長雨の後です。どうか皆さんご無事ですように。
特に、渺渺さんのお住まい(と、私が勝手に想像している)あたりは、先日の集中豪雨で、意外なところでの地盤の緩みが心配です(*´ω`*)
梅雨明けしたとはいえ、長雨の後です。どうか皆さんご無事ですように。
特に、渺渺さんのお住まい(と、私が勝手に想像している)あたりは、先日の集中豪雨で、意外なところでの地盤の緩みが心配です(*´ω`*)
ご心配、ありがとうございます_(..)_。
とりあえず無事ですよ!
とりあえず無事ですよ!
おはようございます、渺渺さん。ご無事で何よりです!
昨日の地震、最大震度4であれほど広範囲でしたのに、21時過ぎにYahoo!のトップ画面を見ていたときには表示を確認できず、私は23時過ぎに知りました。
もちろん情報がとても早く、いろいろな事象がリアルタイムに伝わることが当たり前になっているのになれて、ちょっと前なら何も違和感はなかったのですが…。
梅雨明けとはいえ、大雨の後の地震なのに、今朝になっても触れられていないことにも、ちょっと違和感を感じました。
何事も危険なことがない良い日曜日ですように。
昨日の地震、最大震度4であれほど広範囲でしたのに、21時過ぎにYahoo!のトップ画面を見ていたときには表示を確認できず、私は23時過ぎに知りました。
もちろん情報がとても早く、いろいろな事象がリアルタイムに伝わることが当たり前になっているのになれて、ちょっと前なら何も違和感はなかったのですが…。
梅雨明けとはいえ、大雨の後の地震なのに、今朝になっても触れられていないことにも、ちょっと違和感を感じました。
何事も危険なことがない良い日曜日ですように。
お気遣いに感謝申し上げます_(..)_。
あれですかね、オリパラ開幕直近になって参りましたので、マイナスな情報は控え目になったりするのかしら? 個人の妄想ですが。世界には地震のないエリアがありますのでびっくりさせないように、自然災害はしばらく鳴りを潜めて欲しいですね。
あれですかね、オリパラ開幕直近になって参りましたので、マイナスな情報は控え目になったりするのかしら? 個人の妄想ですが。世界には地震のないエリアがありますのでびっくりさせないように、自然災害はしばらく鳴りを潜めて欲しいですね。
兵庫県から
「4連休を控えて、感染再拡大を阻止しよう!」
とのメッセージがきてますけど、4連休の「外出」を控えるんじゃなくて4連休を控える意味が分かんない(笑)
私は3連休だから大丈夫なのか?
4連休の人は、2連休して1回出勤して2連休にしたら大丈夫なのか?
子どもは夏休みでめちゃくちゃ連休ですけど?
外出は極力控えてるし、予防接種は延期だし、連休くらい好きに取らせてくれよ…と揚げ足をとりたくてたまりません。
暑いんだもん。
「4連休を控えて、感染再拡大を阻止しよう!」
とのメッセージがきてますけど、4連休の「外出」を控えるんじゃなくて4連休を控える意味が分かんない(笑)
私は3連休だから大丈夫なのか?
4連休の人は、2連休して1回出勤して2連休にしたら大丈夫なのか?
子どもは夏休みでめちゃくちゃ連休ですけど?
外出は極力控えてるし、予防接種は延期だし、連休くらい好きに取らせてくれよ…と揚げ足をとりたくてたまりません。
暑いんだもん。
旦那に、「4連休を目前に控えて」の控えてとちゃうかーと言われた。
なんでそんなおもろないこと言うん( ・ε・)
なんでそんなおもろないこと言うん( ・ε・)
そういえば兵庫県の知事さん、新しく代わられたのですね、20年振りとか?!
ニュースで見る限り今まで兵庫県知事さんはオオサカにツレナカッタけれど、今度のお若い方はどうかしら?
ニュースで見る限り今まで兵庫県知事さんはオオサカにツレナカッタけれど、今度のお若い方はどうかしら?
兵庫県知事さん。
尼崎(よみ:こうべ)出身の私の同僚が、「子供のころから賞状とかもらったらこの知事さんの名前やったです」と言っていて、「あははー今日も盛ってんねー」と思ってたけど、本当だったのね…。五期…!!
尼崎(よみ:こうべ)出身の私の同僚が、「子供のころから賞状とかもらったらこの知事さんの名前やったです」と言っていて、「あははー今日も盛ってんねー」と思ってたけど、本当だったのね…。五期…!!