◆(12)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

◉関西 エリア版の続きや関西情報中心に…
全国の美味しいものやお薦め品のいろいろ…
笑いあり、愚痴あり、涙あり…
誰かに、ちょっと言いたい話…
話が混戦してもオッケーです(*^o^*)
↓
(注)悲しい話の後にノーテンキなカキコミあり。
タイムラグやメモに書いて貼る時ありますよね♡
◆関西トピのお約束◆
トピおめでとうコールはナシに♡シンプルに♡
前トピからの続きでお願いしま〜す♪管理人が
留守が多くて対応できない日も多いので…
持ち寄りトークでお楽しみ下さいネ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
時差が1週間くらいあるかもしれませんが、
管理人の蘭からは ❤️が感謝の印で皆様に✨
心の中でツッコミ入れていますが、
レスできなくても許してねm(_ _)m
コス通では、み〜んな20代✨
敬語はずして気楽に喋ってね〜♪
(=´∀`)人(´∀`=)
☆イラストは雑談トピ創始者の
卵オーナーさんの作品です✨
今度生まれ変わったら…こんな才能が欲しい✨
返信 321-360/501件最新の投稿へ
さかたさーん!!
ごめんね、笑っちゃいけないけどまた面白かった~( *´艸`)
私も最近めっちゃ間違えちゃうから大丈夫ですよ~♪
伝説のビリーはね、もう私ら夫婦のネタになって笑わせてもらってます(笑)
めまいの心配ありがとうございます。
長男を出産後、突発性難聴になり、次男を出産後メニエールになりました。
その後はおかげさまで大きなメニエールの発作は起きてないのですが、めまいは時々起こるので、かかりつけ医にお薬もらってますよ~♪
わかります!私も無性に牛肉が食べたくなる時があります。思い返してみたらやっぱり月の物の前あたりかも?
そんな時は国産のちょっと良いお肉買って、お家焼き肉してますよ~!
私達微妙なお年頃ですよね。無理は禁物です。さかたさんもお身体大切にして下さいね(*´-`)
フィッシュ&チップス、柔らかくて美味しかったんですね~!
次回の楽しみになりました♡
>たまはさん
ご心配ありがとうございます♪
もう今日は復活してまーす(*´∇`)ノ
ごめんね、笑っちゃいけないけどまた面白かった~( *´艸`)
私も最近めっちゃ間違えちゃうから大丈夫ですよ~♪
伝説のビリーはね、もう私ら夫婦のネタになって笑わせてもらってます(笑)
めまいの心配ありがとうございます。
長男を出産後、突発性難聴になり、次男を出産後メニエールになりました。
その後はおかげさまで大きなメニエールの発作は起きてないのですが、めまいは時々起こるので、かかりつけ医にお薬もらってますよ~♪
わかります!私も無性に牛肉が食べたくなる時があります。思い返してみたらやっぱり月の物の前あたりかも?
そんな時は国産のちょっと良いお肉買って、お家焼き肉してますよ~!
私達微妙なお年頃ですよね。無理は禁物です。さかたさんもお身体大切にして下さいね(*´-`)
フィッシュ&チップス、柔らかくて美味しかったんですね~!
次回の楽しみになりました♡
>たまはさん
ご心配ありがとうございます♪
もう今日は復活してまーす(*´∇`)ノ
お腹の肉ならぽんぽこりんのビリー隊長が来ましたよ!
娘がテストで昼に帰宅したので、コロナ発生以来初めてのファミレスランチしてきました。店内でもタブレットでの注文になっててびっくり!!(゜ロ゜ノ)ノ
ライスを少なめで選択しておきました!
パールさん、確か前にもちらっと持病のことお聞きしましたね。うまく抑制出来てたら何よりですが、無理はしないで下さいよ。
私はとりあえず痩せさえしたら改善するみたいだけど、なぜか太るんだな…(´・ω・`)
さかたさん、最高(*´ー`*)
娘がテストで昼に帰宅したので、コロナ発生以来初めてのファミレスランチしてきました。店内でもタブレットでの注文になっててびっくり!!(゜ロ゜ノ)ノ
ライスを少なめで選択しておきました!
パールさん、確か前にもちらっと持病のことお聞きしましたね。うまく抑制出来てたら何よりですが、無理はしないで下さいよ。
私はとりあえず痩せさえしたら改善するみたいだけど、なぜか太るんだな…(´・ω・`)
さかたさん、最高(*´ー`*)
さかた様ぁ〜(^。^)
『ぽこりんさん』って誰だっけ(・・?)
と思いましたよぉ〜(*´艸`)
パール様ぁ〜(^。^)
隊長じゃなくて、体調良くなって良かったですね♡
『ぽこりんさん』って誰だっけ(・・?)
と思いましたよぉ〜(*´艸`)
パール様ぁ〜(^。^)
隊長じゃなくて、体調良くなって良かったですね♡
>ベリーさん
じゃんじゃん雨が降っていますが心の中で穴を掘っています… (´༎ຶོρ༎ຶོ`)
表でもヤラカシました… _| ̄|○
私に必要なのは投稿を控える慎ましさか、それとも投稿してあえて笑いをとっているのだと言う開き直りか、それとももっと滑舌を良くしてよく読み直す注意深さか…。
えーっと、シャベルよりもツルハシがいるな… (つД`)
じゃんじゃん雨が降っていますが心の中で穴を掘っています… (´༎ຶོρ༎ຶོ`)
表でもヤラカシました… _| ̄|○
私に必要なのは投稿を控える慎ましさか、それとも投稿してあえて笑いをとっているのだと言う開き直りか、それとももっと滑舌を良くしてよく読み直す注意深さか…。
えーっと、シャベルよりもツルハシがいるな… (つД`)
開き直りに一票!
アヒー女って、どこかのオシャレ雑誌の造語にありそうですよね。
アヒー女のホムパはコストコアヒージョがマストアイテム!
チーズパン大好きなポンデケー女とか
麦とろ大好きなジネン女とか
いじってごめんなさい(*´ー`*)←ハンセイシテナイ
アヒー女って、どこかのオシャレ雑誌の造語にありそうですよね。
アヒー女のホムパはコストコアヒージョがマストアイテム!
チーズパン大好きなポンデケー女とか
麦とろ大好きなジネン女とか
いじってごめんなさい(*´ー`*)←ハンセイシテナイ
オーナー〜。
お加減いかがですかー?
私の代わりに痩せちゃいますね…今週担当医診察があるのに、週末増やして(確信犯)戻りません。ふぅ。
ゼノブレイド2、1時間くらいのプレイを3回やった辺りで、歩いていてもHP回復する?お!しあわせのくつ履いてるの?と気づき、宿屋に泊まる事3回目で、あ、毎回レベル上がるわけじゃないんだな…と気づき、フィールドバトルで不意打ち食らって死にまくるので、格下しかいない場所で地味にレベル上げしようとしても、なかなか上がらない事に3回目でようやく気づきました。
Amazon primeのお試し期間終了1週間前で見始めてしまった中国ドラマを今全集中で進めています。字幕読まないと内容入らないので、文字通り釘付け。ゼノブレイド2はAmazon primeお試し終わったら再開しまーす。
苦戦する予感しかない(^_^;)
関西版へお邪魔するのは初めてでしたでしょうか。ゲームの話で失礼しましたー。
お加減いかがですかー?
私の代わりに痩せちゃいますね…今週担当医診察があるのに、週末増やして(確信犯)戻りません。ふぅ。
ゼノブレイド2、1時間くらいのプレイを3回やった辺りで、歩いていてもHP回復する?お!しあわせのくつ履いてるの?と気づき、宿屋に泊まる事3回目で、あ、毎回レベル上がるわけじゃないんだな…と気づき、フィールドバトルで不意打ち食らって死にまくるので、格下しかいない場所で地味にレベル上げしようとしても、なかなか上がらない事に3回目でようやく気づきました。
Amazon primeのお試し期間終了1週間前で見始めてしまった中国ドラマを今全集中で進めています。字幕読まないと内容入らないので、文字通り釘付け。ゼノブレイド2はAmazon primeお試し終わったら再開しまーす。
苦戦する予感しかない(^_^;)
関西版へお邪魔するのは初めてでしたでしょうか。ゲームの話で失礼しましたー。
私も開き直りに一票です!!
もうね、これはある意味さかたさんの特技ですね。才能とも言えます。
私はアヒー女を理解した瞬間、涙流しながら声出して大爆笑してましたよ~
ヾ(≧∀≦*)ノ〃
少なくとも私はさかたさんのアヒー女大好物です(笑)
>ベリーさん
久々に娘さんとランチデートやったんですね♪
はい♡無理せず気をつけますね!
私も痩せなあかんのよ~!
>アマビエさん
ありがとうございます♪
他のお部屋で骨折された腕の写真見ました。まだ骨がくっついてないのですね(>_<)
アマビエさんもお大事になさって下さいね(*´∇`)ノ
もうね、これはある意味さかたさんの特技ですね。才能とも言えます。
私はアヒー女を理解した瞬間、涙流しながら声出して大爆笑してましたよ~
ヾ(≧∀≦*)ノ〃
少なくとも私はさかたさんのアヒー女大好物です(笑)
>ベリーさん
久々に娘さんとランチデートやったんですね♪
はい♡無理せず気をつけますね!
私も痩せなあかんのよ~!
>アマビエさん
ありがとうございます♪
他のお部屋で骨折された腕の写真見ました。まだ骨がくっついてないのですね(>_<)
アマビエさんもお大事になさって下さいね(*´∇`)ノ
素直に育ってほしい子供達ですね。
お顔はね、カラスの足跡くっきり
お腹周りに浮き輪装着してるけど、お顔だけ「痩せた?」と言われます。
お顔はね、カラスの足跡くっきり
お腹周りに浮き輪装着してるけど、お顔だけ「痩せた?」と言われます。
さかた様、表でなにやらかしたのかなあ?と思ってたら、ベリー様のコメント♡
面白そう!行って来ます!!ε=ε=┏(・_・)┛
面白そう!行って来ます!!ε=ε=┏(・_・)┛
パール様ぁ〜(^。^)
こちらこそ、ご心配頂きありがとうございます。
キレイな画像じゃなくて申し訳ないですが、手術の画像をアップしたので、その後も責任持ってアップしないといけないなと思いまして。
パール様のめまいもお辛いですね。
コントロールする術があればいいのですが…
さかた様ぁ〜(^。^)
いつも笑顔になる話題をありがとうございます。
パール様の言われるように特技ですね♡
素晴らしい╰(*´︶`*)╯
こちらこそ、ご心配頂きありがとうございます。
キレイな画像じゃなくて申し訳ないですが、手術の画像をアップしたので、その後も責任持ってアップしないといけないなと思いまして。
パール様のめまいもお辛いですね。
コントロールする術があればいいのですが…
さかた様ぁ〜(^。^)
いつも笑顔になる話題をありがとうございます。
パール様の言われるように特技ですね♡
素晴らしい╰(*´︶`*)╯
ぽこりんさん、笑いました。可愛いし。
読みながら「これ、絶対ぽぽりんさんのことだわ( ^∀^)」って思いました。
お姉ちゃまが悪いんじゃない、キチンと聞き取れないスマホが悪いの❣️
読みながら「これ、絶対ぽぽりんさんのことだわ( ^∀^)」って思いました。
お姉ちゃまが悪いんじゃない、キチンと聞き取れないスマホが悪いの❣️
昨日・今日といつも行く(コストコフェアをやる)スーパーに「ピザーラキャラバンが来ます」との広告がお店に貼ってあったので、節制明けのお腹も大丈夫そうだし、店外に貼ってあったそのチラシのメニューの写真まで撮って買いに行く気満々で臨戦態勢に入っていたのに、いざ当日になると戦意喪失 ・・・ いつものことだけど。
誰かと遊ぶ約束をしてその時は楽しみにしてるんだけど、段々と当日が近付くにつれて気が重くなる。
そういう人って一定数いるそうですね。私もその一人。
そういう時って行かなくて済む理由を色々見つけようとします。
「月曜の病院帰りにほぼ一週間ぶりに買い物に行って色々買ったし」
「いくらMサイズのピザでも一回じゃ食べ切れないから、何回も食べなきゃってなるのもヤだし。それにポテトやナゲットも食べたいから買うとなると、更に食べ続けなきゃいけないし(u_u)」
「これって時々やってるみたいだから次回って手もあるし」
食べてみたいメニューがあったから買いに行きたいと思ってたくせに、よくこれだけ行かない理由を挙げられるものだと自分でも呆れます。。
結局、買いに行きませんでした(///∇///)
ところでピザーラって美味しいですか?
次回は買いに行きたいと思いつつ、また同じ轍を踏むような気がしている今夜。
誰かと遊ぶ約束をしてその時は楽しみにしてるんだけど、段々と当日が近付くにつれて気が重くなる。
そういう時って行かなくて済む理由を色々見つけようとします。
「月曜の病院帰りにほぼ一週間ぶりに買い物に行って色々買ったし」
「いくらMサイズのピザでも一回じゃ食べ切れないから、何回も食べなきゃってなるのもヤだし。それにポテトやナゲットも食べたいから買うとなると、更に食べ続けなきゃいけないし(u_u)」
「これって時々やってるみたいだから次回って手もあるし」
食べてみたいメニューがあったから買いに行きたいと思ってたくせに、よくこれだけ行かない理由を挙げられるものだと自分でも呆れます。。
結局、買いに行きませんでした(///∇///)
ところでピザーラって美味しいですか?
次回は買いに行きたいと思いつつ、また同じ轍を踏むような気がしている今夜。
>誰かと遊ぶ約束をしてその時は楽しみにしてるんだけど、段々と当日が近付くにつれて気が重くなる。
↑は~い、わしもそのひとり( ゚Д゚)ノ。
人との約束の他、店や病院の予約も同じです。
↑は~い、わしもそのひとり( ゚Д゚)ノ。
人との約束の他、店や病院の予約も同じです。
ですよね、ですよね!
良かった同じ方がいらっしゃって(*゚∀゚)
お店や病院(含む、歯医者)も同じです~。あと旅行も。
良かった同じ方がいらっしゃって(*゚∀゚)
お店や病院(含む、歯医者)も同じです~。あと旅行も。
最近、頻繁に読んでなかったから気がつかなかったーーー(笑)
ぽこりんって可愛いーー❤️
ぽぽりんは、ただいま絶賛お腹がぽこりんです!!
今、めまいは落ち着いてます。
ぽこりんって可愛いーー❤️
ぽぽりんは、ただいま絶賛お腹がぽこりんです!!
今、めまいは落ち着いてます。
ベリーさん、それ、艶女(アデージョ)ですね… まだ確か日本が景気が良くて沸いてた頃の造語で… イタメシとかが流行ってた頃の… _| ̄|○
いや、一文字違いでえらい印象が違う… 。
ポンデケージョ。ためしに音声入力をしてみました… ポンデケージョ…何度してもきちんとポンデケージョになります… (;ω;) 自然薯… じねんじょは漢字変換…(そら日本語やからやがな…)。
… なのにアヒージョは「アヒー女」になるんですよ…おおおうおおおう。・゜・(ノД`)・゜・。
なんですかこの私のiPad、そういう機能なんですか(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)?
いや、一文字違いでえらい印象が違う… 。
ポンデケージョ。ためしに音声入力をしてみました… ポンデケージョ…何度してもきちんとポンデケージョになります… (;ω;) 自然薯… じねんじょは漢字変換…(そら日本語やからやがな…)。
… なのにアヒージョは「アヒー女」になるんですよ…おおおうおおおう。・゜・(ノД`)・゜・。
なんですかこの私のiPad、そういう機能なんですか(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)?
うううううう、私、もっと人に感心していただける才能が欲しかった… ( ;∀;)!
でもでも、パールさんを笑顔にできるんだったら… 。
いやでもやっぱり、もう少し用心深くなるべきなんじゃないかと( ;∀;)ウッウッウッ
>アマビエさん
あああああ、行かないでぇええええ。・゜・(ノД`)・゜・。
… うわあああん、バレたぁああ。゚(゚´Д`゚)゚。
なんかね、なにげにね、写真付き投稿したコメント欄よりも、最後の一文に一番ハートマークが付いてるっていうところにね… (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
私の存在って… (つД`)
ツルハシ持ちながら考えます…ヒックヒック。
でもでも、パールさんを笑顔にできるんだったら… 。
いやでもやっぱり、もう少し用心深くなるべきなんじゃないかと( ;∀;)ウッウッウッ
>アマビエさん
あああああ、行かないでぇええええ。・゜・(ノД`)・゜・。
… うわあああん、バレたぁああ。゚(゚´Д`゚)゚。
なんかね、なにげにね、写真付き投稿したコメント欄よりも、最後の一文に一番ハートマークが付いてるっていうところにね… (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
私の存在って… (つД`)
ツルハシ持ちながら考えます…ヒックヒック。
ありがとう、ありがとう、りんりんちゃん!(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
なんて優しいフォローを…(つД`)
私も、お買い物に関しては常日頃から行かなくて良い理由を探す癖があります。
りんりんちゃんの仰ってるような、行きたくて楽しみにしてた場合とかではなく、常日頃から「まだ何とかなるだろう」と、コロナ禍の前から、まとめて買い物に行きたがる傾向にあります( ´ ▽ ` )ノ
美容院など、前髪鬱陶しさに根負けして、前髪カットだけなら買い物に出かけているときにお店の前で電話することも多々ありますσ(^_^;)サスガニジカンカカルトキハヨヤクシマス
それで、だからでしょうか。
私もピザーラもドミノも食べたことがありません(*´Д`*)!
なんて優しいフォローを…(つД`)
私も、お買い物に関しては常日頃から行かなくて良い理由を探す癖があります。
りんりんちゃんの仰ってるような、行きたくて楽しみにしてた場合とかではなく、常日頃から「まだ何とかなるだろう」と、コロナ禍の前から、まとめて買い物に行きたがる傾向にあります( ´ ▽ ` )ノ
美容院など、前髪鬱陶しさに根負けして、前髪カットだけなら買い物に出かけているときにお店の前で電話することも多々ありますσ(^_^;)サスガニジカンカカルトキハヨヤクシマス
それで、だからでしょうか。
私もピザーラもドミノも食べたことがありません(*´Д`*)!
ぽぽりんさん、ぽぽりんさん、ぽぽりんさぁあん。・゜・(ノД`)・゜・。
ごめんなさい、ごめんなさい。゚(゚´ω`゚)゚。
そして寛大でお優しいフォロー、ありがとうございます!
めまいが落ち着いていらしてよかった。
実は、今朝ゴミ出しをしていたときに、通りすがりのご婦人を近所の方が保護されてました。めまいなんでしょうか、倒れかけていらしたそうで… 先ほど救急車が…。
これからの季節は、めまいでうずくまっている間に熱中症まで併発しかねないので、どうかどうかお気をつけてお過ごし下さい。
ごめんなさい、ごめんなさい。゚(゚´ω`゚)゚。
そして寛大でお優しいフォロー、ありがとうございます!
めまいが落ち着いていらしてよかった。
実は、今朝ゴミ出しをしていたときに、通りすがりのご婦人を近所の方が保護されてました。めまいなんでしょうか、倒れかけていらしたそうで… 先ほど救急車が…。
これからの季節は、めまいでうずくまっている間に熱中症まで併発しかねないので、どうかどうかお気をつけてお過ごし下さい。
こんな時間にごめんなさーい。
さかたちゃん、体調は落ち着いたのかな。
パールさんも目眩で寝込まれていたとのこと。。
ご無理なさらず、ご自愛下さいませね。
実は私も昨日は目眩でグルグルで、スマホを見られなかったの。
疲れが溜まるとなるのよねぇ。。
でも、さかたちゃんのお陰で元気出たわ(*≧ω≦)クックックッ
ぽぽりんさんが優しくて良かったねぇ(о´∀`о)
アヒー女は見つけられなかったんだけどね、「黒毛は牛(たぶん黒毛和牛)」見つけちゃった♪O(≧∇≦)Oキャー
確かに黒毛は牛だ!
そして、生き物ルームの芸犬くんを思い出してニヤニヤしちゃった(*´艸`)
牛さんのお陰でさかたちゃんが元気になってくれて良かったわ♪
さかたちゃんの魅力が爆発!
コス通見ながら「クスッ」ってなれるのが幸せ❤️
それぞれの倉庫にアイドルやスーパースターが居て、楽しいねぇ(о´∀`о)
穴、いっぱい掘っていいよぉ~
FC会員みんなで埋めるからね~(⌒∇⌒)ノ"
さかたちゃん、体調は落ち着いたのかな。
パールさんも目眩で寝込まれていたとのこと。。
ご無理なさらず、ご自愛下さいませね。
実は私も昨日は目眩でグルグルで、スマホを見られなかったの。
疲れが溜まるとなるのよねぇ。。
でも、さかたちゃんのお陰で元気出たわ(*≧ω≦)クックックッ
ぽぽりんさんが優しくて良かったねぇ(о´∀`о)
アヒー女は見つけられなかったんだけどね、「黒毛は牛(たぶん黒毛和牛)」見つけちゃった♪O(≧∇≦)Oキャー
確かに黒毛は牛だ!
そして、生き物ルームの芸犬くんを思い出してニヤニヤしちゃった(*´艸`)
牛さんのお陰でさかたちゃんが元気になってくれて良かったわ♪
さかたちゃんの魅力が爆発!
コス通見ながら「クスッ」ってなれるのが幸せ❤️
それぞれの倉庫にアイドルやスーパースターが居て、楽しいねぇ(о´∀`о)
穴、いっぱい掘っていいよぉ~
FC会員みんなで埋めるからね~(⌒∇⌒)ノ"
気圧の関係かな… めまいの方が多いですね(*´ω`*) ザリガニくん♪ちゃま、無理なさらないでね(´;Д;`)
おおおおおおおおおおおおおおΣ(゚д゚lll)
だめよう、だめよう、内緒なのよう、黒毛は牛のことはみんな気づいてないからね、内緒なの(=´n`)(´m`=)オクチハチャック
あ、誰も気がついて無くてセーフ∩^ω^∩! って思っていたら、まさかの時間差で… !
でも、ザリガニくん♪ちゃまが元気になられたのなら… (;▽;)!
振り向けば穴ぼこだらけの庭が…。
おおおおおおおおおおおおおおΣ(゚д゚lll)
だめよう、だめよう、内緒なのよう、黒毛は牛のことはみんな気づいてないからね、内緒なの(=´n`)(´m`=)オクチハチャック
あ、誰も気がついて無くてセーフ∩^ω^∩! って思っていたら、まさかの時間差で… !
でも、ザリガニくん♪ちゃまが元気になられたのなら… (;▽;)!
振り向けば穴ぼこだらけの庭が…。
エヘッ♪(*´σー`)エヘヘヘヘヘ
世界中に黒毛は牛、発信しちゃった(*´艸`)
黒かりんとう会長~!穴埋め用にブルドーザーの購入を検討しませんかー!
世界中に黒毛は牛、発信しちゃった(*´艸`)
黒かりんとう会長~!穴埋め用にブルドーザーの購入を検討しませんかー!
ザリガニくん♪副会長〜*\(^o^)/*❣️(長い?)
さかたさん❣️のフォローありがとうございます〜
また何かキュィーキュィーな発言で笑いをかっさらったのですね〜?恐るべし遅れて来たアイドル
苺のおぱんつ仮面(本当は、真人間)ヾ(๑╹◡╹)ノ"
昨日今日?わたしの婆のワクチン接種予約と
自身の体調不良と、片頭痛でへばっておりまし
たの〜_:(´ཀ`」 ∠): 嫌ょょょ雨嫌い
ザリガニくん♪副会長1人に、お任せして申し訳ないです〜じゅみまじぇ〜ん(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ズビズビマセン
何、何?スコップ、ツルハシ、ブルドーザー??
FC有志の会で一緒に、お庭作りしますか?(笑)
MBS『せやねん』のスマイル工務店(毎週土曜午前9:25から放送)番組にメールを出すと、芸人の
スマイルが、草刈りやら、土砂搬入や、石搬入などお庭作りが一から見られて、面白いです٩( ᐛ )و
将来車椅子になっても、土いじりができる(QOL)
たか足の付き木製コンテナなど、季節感を大事に
一年草、宿根草、常緑樹(日陰)、ベンチ、パーゴラの下にウッドテーブル、レースのテーブルクロスの上には『TWG Tea』のティーセット〜✨
そ・し・て 真人間ティーマイスターさかた先生と
して『紅茶の歴史に学ぶティーブレンダー技術』
座講30分・実践20分・歓談10分・作ったブレンドティーはお土産で持ち帰り(素敵な缶も込み)
2週間に1回毎の開催で、1人あたりいくら⁇が
いいかしら〜〜〜夢膨らむわね〜( ˙༥˙ ) プク
さかたさん❣️のフォローありがとうございます〜
また何かキュィーキュィーな発言で笑いをかっさらったのですね〜?恐るべし遅れて来たアイドル
苺のおぱんつ仮面(本当は、真人間)ヾ(๑╹◡╹)ノ"
昨日今日?わたしの婆のワクチン接種予約と
自身の体調不良と、片頭痛でへばっておりまし
たの〜_:(´ཀ`」 ∠): 嫌ょょょ雨嫌い
ザリガニくん♪副会長1人に、お任せして申し訳ないです〜じゅみまじぇ〜ん(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ズビズビマセン
何、何?スコップ、ツルハシ、ブルドーザー??
FC有志の会で一緒に、お庭作りしますか?(笑)
MBS『せやねん』のスマイル工務店(毎週土曜午前9:25から放送)番組にメールを出すと、芸人の
スマイルが、草刈りやら、土砂搬入や、石搬入などお庭作りが一から見られて、面白いです٩( ᐛ )و
将来車椅子になっても、土いじりができる(QOL)
たか足の付き木製コンテナなど、季節感を大事に
一年草、宿根草、常緑樹(日陰)、ベンチ、パーゴラの下にウッドテーブル、レースのテーブルクロスの上には『TWG Tea』のティーセット〜✨
そ・し・て 真人間ティーマイスターさかた先生と
して『紅茶の歴史に学ぶティーブレンダー技術』
座講30分・実践20分・歓談10分・作ったブレンドティーはお土産で持ち帰り(素敵な缶も込み)
2週間に1回毎の開催で、1人あたりいくら⁇が
いいかしら〜〜〜夢膨らむわね〜( ˙༥˙ ) プク
黒かりんとうさん♡みなさま〜♡
1人の参加者に戻って、ゆるっとオハヨー✨
全員にレスは、もう潔く諦めまちた…(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
私も「気圧に負けて悔しいです!」仲間入り〜
コーネンになって片頭痛減っていたのになぁ〜
ぽちくろさんの天気予報が的中率高いこと!✨
全部のコメ読んで、あ!たまはさん♡
ぽこりん(笑)が来てくれた♡って思っているけど、前に遡れませんでゴメリンコ〜✨
(今朝、朝昼2食作った私、また布団に戻ります)
パールさん&ぽぽりーん♡&ザリガニくん♪…
目眩族のみなさま♡お大事に(=´∀`)人(´∀`=)♡
アヒー女✨さかたさんの紅茶の会いいわね〜
いつかコロナが終わったら、歓談は2時間コースでしょ?時間ある人は、お泊まりコースも✨
1泊2日布団の中でグダグダおしゃべり。
楽しい時に1番に寝落ちするのは私だわ(〃ω〃)
黒かりんとうさんのおかげで、いい夢見れるわ。
1人の参加者に戻って、ゆるっとオハヨー✨
全員にレスは、もう潔く諦めまちた…(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
私も「気圧に負けて悔しいです!」仲間入り〜
コーネンになって片頭痛減っていたのになぁ〜
ぽちくろさんの天気予報が的中率高いこと!✨
全部のコメ読んで、あ!たまはさん♡
ぽこりん(笑)が来てくれた♡って思っているけど、前に遡れませんでゴメリンコ〜✨
(今朝、朝昼2食作った私、また布団に戻ります)
パールさん&ぽぽりーん♡&ザリガニくん♪…
目眩族のみなさま♡お大事に(=´∀`)人(´∀`=)♡
アヒー女✨さかたさんの紅茶の会いいわね〜
いつかコロナが終わったら、歓談は2時間コースでしょ?時間ある人は、お泊まりコースも✨
1泊2日布団の中でグダグダおしゃべり。
楽しい時に1番に寝落ちするのは私だわ(〃ω〃)
黒かりんとうさんのおかげで、いい夢見れるわ。
ベリーさん!!
表の続きこちらで…
私もミニクロドットのピンクのんが一番好きです~♪
めっちゃ美味しかった!!
上にのってるカリカリの粒々がめっちゃ美味しい。あれラズベリー味かな?
マフィンみたいに好きな味8個づつ選べたらいいのにな~!
今日は暑い中、コストコお疲れ様でした。
表の続きこちらで…
私もミニクロドットのピンクのんが一番好きです~♪
めっちゃ美味しかった!!
上にのってるカリカリの粒々がめっちゃ美味しい。あれラズベリー味かな?
マフィンみたいに好きな味8個づつ選べたらいいのにな~!
今日は暑い中、コストコお疲れ様でした。
ピンク色美味しいですよね!?
ラズベリーパウダーとストロベリーパウダーと両方書いてあるからどないやろ。でもあの酸味はラズベリー寄りですね。
うん、ミックスマッチミニクロドット、いい!
あのパウダー載せたマフィンもあってもいい!
フードコートのソフトクリームにふりかけても美味しいと思いますがどうですか。
★商品化希望★
ベリーパウダーの小袋50個入り898円(仮)
ラズベリーパウダーとストロベリーパウダーと両方書いてあるからどないやろ。でもあの酸味はラズベリー寄りですね。
うん、ミックスマッチミニクロドット、いい!
あのパウダー載せたマフィンもあってもいい!
フードコートのソフトクリームにふりかけても美味しいと思いますがどうですか。
★商品化希望★
ベリーパウダーほんまに欲しい!!
ソフトクリームは間違いなく、美味しくなるやつです♪
トリプルチーズタルトにもかけたい!
↑これ出たら絶対買う~( *´艸`)
ソフトクリームは間違いなく、美味しくなるやつです♪
トリプルチーズタルトにもかけたい!
↑これ出たら絶対買う~( *´艸`)
8時にアラームが鳴るので今日の更新を早速見たら、コス子さんがわたくしのマフィン切りをご紹介くださっておりました(///∇///)
結構いろいろ応用して使える技なので取り上げて頂いて嬉しい♪のと同時に、「ペリー黒船上陸」事件も広く大衆に知られてしまうんだぜ!
パールさん!?(笑)
この技は、レンジでチンしたおもちの小分けにも使えます。何個かまとめてチンするとくっついちゃうけど大丈夫!
結構いろいろ応用して使える技なので取り上げて頂いて嬉しい♪のと同時に、「ペリー黒船上陸」事件も広く大衆に知られてしまうんだぜ!
パールさん!?(笑)
この技は、レンジでチンしたおもちの小分けにも使えます。何個かまとめてチンするとくっついちゃうけど大丈夫!
「ペリー黒船上陸」事件はちょっと小っ恥ずかしいけど、そんなことよりベリーさんの快挙が嬉しいよ~!
すごい、すごいね、コス子さんのブログでご紹介なんてもう世界デビューと一緒でしょ?(笑)
そして改めて思い知らされました。
『チョコチップマフィンを切るが包丁は汚さない』
↑このタイトルのセンスの良さに私はベリーさんに恋に落ちたんだと……
(///∇///)♡
とりあえず今日はお赤飯でいいですか?(笑)
すごい、すごいね、コス子さんのブログでご紹介なんてもう世界デビューと一緒でしょ?(笑)
そして改めて思い知らされました。
『チョコチップマフィンを切るが包丁は汚さない』
↑このタイトルのセンスの良さに私はベリーさんに恋に落ちたんだと……
(///∇///)♡
とりあえず今日はお赤飯でいいですか?(笑)
卵オーナーさんの伝説のチョッパーカット(丸ピザ)に続くベリーカット(マフィン)の爆誕ですな~♡
なぜかタイトルの反響が切り方より大きくて戸惑ったんだぜ?他にいいタイトル浮かばんかったし( ・ε・)
正直白状すると、『ダイヤモンドは~』みたいですねってコメントされた意味が分からなくて変な喩えをする人だなぁ…と思ってたら、後でジョジョネタだと知った。それで反響あったのか…と。
お赤飯の豆抜きを下さい。
(栗ご飯も栗抜きがいい)
正直白状すると、『ダイヤモンドは~』みたいですねってコメントされた意味が分からなくて変な喩えをする人だなぁ…と思ってたら、後でジョジョネタだと知った。それで反響あったのか…と。
お赤飯の豆抜きを下さい。
(栗ご飯も栗抜きがいい)
オーナー画伯には何度か斬って頂いてます。
黒船、テンチュウ~!ってか?
幕末かい! (゜o゜)\(-_-)
幕末かい! (゜o゜)\(-_-)

ベリー様ぁ〜(^。^)
コス子さんのYouTube見て来ました。
すごいですね!
アイデア、ぜひマネしたいと思います♡
今までは、丸のまま冷凍して食べていました。
コス子さんがおっしゃるように、「しばらくマフィンはいいや」となっていました(笑)
お赤飯ではないけど、おこわを買って来ました。
うなぎと牛のおこわを、おいなりさんにした物です_(┐「ε:)_旦
おこわいなりおいしそうなり!
戴いてパワーアップしてパート行ってきます!
戴いてパワーアップしてパート行ってきます!
うわ〜♪めっちゃ美味しそう✨
アマビエさんの差し入れパワー♡
世界デビューした
ベリーさ〜ん♡おめでとう❣️すご〜い!✨
え?ベリーさんのスーパー、今日はベリーday✨
お刺身今から7割引きですって?
ピューッ!≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ( ホントならいいのにね〜)
アマビエさんの差し入れパワー♡
世界デビューした
ベリーさ〜ん♡おめでとう❣️すご〜い!✨
え?ベリーさんのスーパー、今日はベリーday✨
お刺身今から7割引きですって?
ピューッ!≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ( ホントならいいのにね〜)

お仕事行ってらっしゃい(*゚▽゚)ノ
お花、お仕事終わりに見て頂けたらうれしいです。
蘭様。お仕事お疲れ様です(^。^)
今日紫陽花の写真を撮りに行ったのですが、ちょっと遅すぎました( ;∀;)

もうひまわりですから、紫陽花は遅すぎーでした_(┐「ε:)_

世界デビューを果たしたベリーさんと、黒船を呼んじゃったパールさんへ
ジャパニーズソウルフードをどーぞ♪
みなさまもどーぞー(つ*´・∀・)つ
ザリガニくん♪さん、こ、これは回転しない高級寿司ですね(゚Д゚)!!
めっちゃ美味しそうです~!
ありがとうございまーす(*´∇`)ノ
こんな高級寿司をいただけるなら、ベリーさんをまた黒船に乗せよう(笑)
先日は私のめまいに温かいお言葉、ありがとうございました。
ザリガニくん♪さんもめまいが時々起こるんですよね?無理せずご自愛下さいね♡
めっちゃ美味しそうです~!
ありがとうございまーす(*´∇`)ノ
こんな高級寿司をいただけるなら、ベリーさんをまた黒船に乗せよう(笑)
先日は私のめまいに温かいお言葉、ありがとうございました。
ザリガニくん♪さんもめまいが時々起こるんですよね?無理せずご自愛下さいね♡