生き物ルーム第44

生き物ルーム44になりました。
今回はいつまでも仲良しです
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
この画像はにこさん提供です。ありがとうございます。
返信 361-400/501件最新の投稿へ

ビリ子ちゃん✨
愛らしい眼差しにやられちゃいますね❣️
いつも通りの挟まれ具合にウチも癒されてます(๑˃̵ᴗ˂̵)
トリミングでさっぱりしましたね(ФωФ)
ホントに挟まれてる♡ここあくん、うっとり顔に見えます♡
ホントに挟まれてる♡ここあくん、うっとり顔に見えます♡
自分の頭の硬さを痛感しました・・・。
備品スタッフ、の意味をようやく理解~(爆)
ってか、ガキんちょⅢ、先輩犬のここあちゃんに何てことを!!
もふもふプードル姿も可愛いけど、トリミング後も可愛い~(^^♪
シヴァんこ犬種はビフォーアフター変化0なので、ツマランです(笑)
備品スタッフ、の意味をようやく理解~(爆)
ってか、ガキんちょⅢ、先輩犬のここあちゃんに何てことを!!
もふもふプードル姿も可愛いけど、トリミング後も可愛い~(^^♪
シヴァんこ犬種はビフォーアフター変化0なので、ツマランです(笑)
この要求顔はビリ子最大の武器です。
この顔に騙されるのが夫で、つい何かをあげたくなるようですね(^^;
ビリコ「おとしゃんはチョロいなのよ(。-∀-)」
この顔に騙されるのが夫で、つい何かをあげたくなるようですね(^^;
ビリコ「おとしゃんはチョロいなのよ(。-∀-)」

ビリ子ちゃんの目力・・・(^^♪
立ち上がってしまわずに、ちゃんと座って待ててエライわ~。
だからって、靴下はあげられませんけどね(笑)
最近立ち上がったシヴァんこの写真を撮ろうとしているため、
スイカをちらつかせると、すぐ立ってしまうので。
逆に2頭で座って見上げている写真は、なかなか珍しいです~。
#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2021年5月)
期待に満ちた瞳の先には芳しき靴下〜(笑)
なんだかランの悪癖が伝染しちゃっているみたいで申し訳ないです( ̄∇ ̄)
ちゃんとしたドッグラン、行ってみたいです。
金曜日の『DOGラン』での水色の服を着た走るビリ子ちゃんの画像、好きなんですよ♡
ランもあんな表情で走る所を見たいと思っているんですけどね…。今の様子では爆吠えで疲れるだけになっちゃうかもしれないです(´-ω-`)
なんだかランの悪癖が伝染しちゃっているみたいで申し訳ないです( ̄∇ ̄)
ちゃんとしたドッグラン、行ってみたいです。
金曜日の『DOGラン』での水色の服を着た走るビリ子ちゃんの画像、好きなんですよ♡
ランもあんな表情で走る所を見たいと思っているんですけどね…。今の様子では爆吠えで疲れるだけになっちゃうかもしれないです(´-ω-`)
ビリ子のこの顔は魔性です(笑)
この顔で、なんでも要求が通ると思っているフシが。。(夫限定)
ここあくん挟まってるぅ~(*⌒∇⌒*)
可愛い~❤️
背もたれにもたれたくても出来ないですね(笑)
ここが安住の場所なんでしょうね(^^)
この顔で、なんでも要求が通ると思っているフシが。。(夫限定)
ここあくん挟まってるぅ~(*⌒∇⌒*)
可愛い~❤️
背もたれにもたれたくても出来ないですね(笑)
ここが安住の場所なんでしょうね(^^)
ここあ君が先か? 飼い主サンが先か?
ここあ君が居るところに飼い主サンが押しかけたのか? ここあ君が割り込んだのか?
あったかいンだから♪
別トピでもピクコラの作品をお見かけしました。
気が向いたら、『お絵描き』トピにもお出かけくださいませ。
ここあ君が居るところに飼い主サンが押しかけたのか? ここあ君が割り込んだのか?
あったかいンだから♪
別トピでもピクコラの作品をお見かけしました。
気が向いたら、『お絵描き』トピにもお出かけくださいませ。
自身でも『備品スタッフ』で通じるかなぁ?と不安があったから、悩ませてスミマセン。
スムースの子はねぇ。。。
フェイクファーの服でも探す?
スムースの子はねぇ。。。
フェイクファーの服でも探す?
要求吠えより要求顔の方が費用対効果がある
ビリ子ちゃん、学習成果を発揮!
ランちゃんは、超アマ♪♪♪
あとは、おかしゃんの攻略法が判れば、ハウツー本を執筆するのみ!
ビリ子ちゃん、学習成果を発揮!
ランちゃんは、超アマ♪♪♪
あとは、おかしゃんの攻略法が判れば、ハウツー本を執筆するのみ!
マジ顔で走ってるビリ子ちゃんの画像も頂いているのですが、笑顔はやっぱりヨイですね~♪
縄張り意識の高いビリ子ちゃんでも、外から来る犬が怖くないと知れば、こんな笑顔♡︎
縄張り意識の高いビリ子ちゃんでも、外から来る犬が怖くないと知れば、こんな笑顔♡︎
誰も居なくても寝てることはあるんですが、誰か座ってると入れてとチョンチョンしてきます!
暑くなって来たのでこれからは大変ですね(^◇^;)
覚えも悪いので私が出来るのはここまでです。
お絵描きトピはROM専で(^^)/
暑くなって来たのでこれからは大変ですね(^◇^;)
覚えも悪いので私が出来るのはここまでです。
お絵描きトピはROM専で(^^)/
立ち姿を撮りたかったんですけどね、いくらお願いされても渡さないものをいつまでもぶら下げておくわけにはいかないので、諦めました(^^;
土日はほぼ買い物に出ないんですけど、今日は足りない食材を買いにスーパーに行ったんです。
季節なのでしょうね、スイカが山程売られていて、我が家では誰も食べないのに甘そうなのを物色している自分がいました(笑)
勿論、脳内はシヴァんこくんと姫ちゃんのキラッキラの笑顔に占領されていました(о´∀`о)
土日はほぼ買い物に出ないんですけど、今日は足りない食材を買いにスーパーに行ったんです。
季節なのでしょうね、スイカが山程売られていて、我が家では誰も食べないのに甘そうなのを物色している自分がいました(笑)
勿論、脳内はシヴァんこくんと姫ちゃんのキラッキラの笑顔に占領されていました(о´∀`о)
欲しいものを手に入れる為には、夫婦で協力しなくてはいけないですからね(笑)
平日のつくばわんわんランドがオススメです。
2ヶ所のドッグランがあるんですけど、ほぼ貸し切り状態を味わえる上に、園内のわんこ達がなかなかに吠えてくれるので、自分の犬が吠えても目立ちません(笑)
あの時は違う場所ですが、笑顔で走っていた直後に爆吠えしてます( ̄▽ ̄;)
とても疲れたらしく、帰りの車の中でも家に着いても爆睡でしたよ。
平日のつくばわんわんランドがオススメです。
2ヶ所のドッグランがあるんですけど、ほぼ貸し切り状態を味わえる上に、園内のわんこ達がなかなかに吠えてくれるので、自分の犬が吠えても目立ちません(笑)
あの時は違う場所ですが、笑顔で走っていた直後に爆吠えしてます( ̄▽ ̄;)
とても疲れたらしく、帰りの車の中でも家に着いても爆睡でしたよ。
残念ながらビリ子のおかしゃんは難攻不落の女帝なので、ハウツー本はお蔵入りですねv( ̄▽ ̄)v
雷や地震、車や飛行機の音へのビビりはほぼ許容範囲まで軽減されました。
今は、チャイム→ハウス→待てで、吠えずに待てたらオヤツ。。を、練習中です。
出来るようになったらオヤツを減らして行く予定なのですが、いつになるやら。。( ̄▽ ̄;)
今は、チャイム→ハウス→待てで、吠えずに待てたらオヤツ。。を、練習中です。
出来るようになったらオヤツを減らして行く予定なのですが、いつになるやら。。( ̄▽ ̄;)
犬の体温は人間より高いから、側に居ると夏は暑いですね。
表面の温度は、白毛より黒毛の方が触ってみて熱く感じます。
ピクコラにも付いてる機能の『切り抜き』を使うと、ここあ君をデコる幅が広がると思います。
表面の温度は、白毛より黒毛の方が触ってみて熱く感じます。
ピクコラにも付いてる機能の『切り抜き』を使うと、ここあ君をデコる幅が広がると思います。

6/4の保育園。座っています(^^)
メッセージは「集合写真でオスワリしてくれました♪」でしたので、シヴァ様の疑念は大当たりでしたね( ̄∇ ̄)
もし火曜日から練習しはじめた外でのオスワリの効果があったのだとしたら凄い事だと思うのですが、単なる偶然なんですかね?
明日のお迎えの時に聞いてみようと思います。
今日はお散歩途中で3歳くらいの女の子に戯れつこうとしたのでオスワリをさせたところ、なんだか落ち着かない様子でムズムズしていましたが、女の子に撫でて貰えたんですU^ェ^U\(^-^ )
「オスワリするとイイコトがある。」少しずつ体験を重ねていけると良いなぁ…。
お嬢が立ってるやないかーい!
ランちゃんばかりのセイにすんなーぁ!
ランちゃんばかりのセイにすんなーぁ!
オヤツ効果絶大!
オヤツ>>>>>褒める
なんでしょうね。
これが逆転てまでは行かないにしても、
オヤツ>褒める
ぐらいになれば。。。
オヤツ>>>>>褒める
なんでしょうね。
これが逆転てまでは行かないにしても、
オヤツ>褒める
ぐらいになれば。。。

本日の発見。
何度置いても突破されていたキッチンの手作りゲートですが、夫が蹴つまずいて倒してしまったのをそのままにしていたんです。
そうしたらゲートの前でウロウロして、入ってこようとしないんです。
どうやら側溝のアミアミ(グレーチング)と同じで踏みたくない様子(°▽°)
で、前のモノより細い幅の網を寝かせた状態で置いてみたところ、今日は一切侵入してきませんでした(^-^)v
まあ、飛び越えられる幅なので時間の問題かもしれませんが、こんな方法もあるかも?って事でご報告しておきます(o^^o)
#画像 #ラン アミアミは苦手
気をつけて〜!
『ここあ君クッション』で商品化されるかも〜(´∀`)
誰かにくっついていたいんですね(^^)
うちの家族だったら間違って潰しちゃいそうです(^^;)
『ここあ君クッション』で商品化されるかも〜(´∀`)
誰かにくっついていたいんですね(^^)
うちの家族だったら間違って潰しちゃいそうです(^^;)
私も、電気ショックを与える首輪のことかと思っていました。
チェーンカラーも適切に使えば、虐待道具ではないですが。
向きを逆に装着して、締まる一方の使い方をしている写真を見たこともありますし。
適切な向きで装着して、一瞬のチョークだけの指示だけで使うべき物で、緩めれば犬の首が締まり続けることはないのに。
向きは適切であっても、チョークしたまま引っ張りっこ状態で使用している人もいますし。
チョークチェーンの扱い方を教わった時に、逆向きに付けたら締まり続ける、というのを自分の手首で実験させられたので、危険性は身をもって知ってはいますし、今でも適切に使えるとは思いますが。
単なる通りすがりの人が、チョークチェーン=虐待、とギャーギャー言って来たら面倒なので(笑)
しまい込んだまま十数年? 使っていないので、首輪自体が劣化しているかもです・・・。
チェーンカラーも適切に使えば、虐待道具ではないですが。
向きを逆に装着して、締まる一方の使い方をしている写真を見たこともありますし。
適切な向きで装着して、一瞬のチョークだけの指示だけで使うべき物で、緩めれば犬の首が締まり続けることはないのに。
向きは適切であっても、チョークしたまま引っ張りっこ状態で使用している人もいますし。
チョークチェーンの扱い方を教わった時に、逆向きに付けたら締まり続ける、というのを自分の手首で実験させられたので、危険性は身をもって知ってはいますし、今でも適切に使えるとは思いますが。
単なる通りすがりの人が、チョークチェーン=虐待、とギャーギャー言って来たら面倒なので(笑)
しまい込んだまま十数年? 使っていないので、首輪自体が劣化しているかもです・・・。
キッチン床にアミアミを敷き詰める。
飼い主が歩きにくーい!
掃除しにくーい!
フロアマットにアミアミのお絵描きをするか?
アホな対策ばかりが浮かんできました。
飼い主が歩きにくーい!
掃除しにくーい!
フロアマットにアミアミのお絵描きをするか?
アホな対策ばかりが浮かんできました。
正確には、ザリガニくん♪さまと私の疑念、ですが。
やっぱり写真目的が強かったですか・・・。
園に喧嘩を売るわけではありませんが。
ランちゃんはカメラ目線でオスワリしていますが、
オスワリはしているけど、他の方向を見ている犬も多いので。
もし私が集合写真を撮ろうとするならば。
座っていようが立っていようが、視線を集中させる方を選ぶかな。
と思いました・・・。
>「オスワリするとイイコトがある。」
きっと今日の経験が積み重ねになりますよ(^^♪
やっぱり写真目的が強かったですか・・・。
園に喧嘩を売るわけではありませんが。
ランちゃんはカメラ目線でオスワリしていますが、
オスワリはしているけど、他の方向を見ている犬も多いので。
もし私が集合写真を撮ろうとするならば。
座っていようが立っていようが、視線を集中させる方を選ぶかな。
と思いました・・・。
>「オスワリするとイイコトがある。」
きっと今日の経験が積み重ねになりますよ(^^♪
集合写真は連続で8枚ほどありましたが、お嬢は全て立っておりました( ̄∇ ̄)
まあ、あのメッセージはウチだけではなく、他の飼い主さんにも行っているものと思いましょう(^.^)
まあ、あのメッセージはウチだけではなく、他の飼い主さんにも行っているものと思いましょう(^.^)
世の中に情報が沢山あるのは良い事ですが、偏った解釈が出るのは良くないですよね。
それぞれの飼い主サンが考えて調べて選択したのなら、批判する必要は無いでしょう。
よく調べもせずに、黙っとけ!ってンダ!
前コメントで、『装着位置』を誤って『装置位置』と書いたのをシカトしていましたが、シヴァ様が『装着』という言葉を遣われたのを機に訂正します。ゴメンナサイ m(._.)m
それぞれの飼い主サンが考えて調べて選択したのなら、批判する必要は無いでしょう。
よく調べもせずに、黙っとけ!ってンダ!
前コメントで、『装着位置』を誤って『装置位置』と書いたのをシカトしていましたが、シヴァ様が『装着』という言葉を遣われたのを機に訂正します。ゴメンナサイ m(._.)m
グレーチングが苦手な犬は多いので、参考になる方もいそうですね。
ランちゃんだと助走をつけないと飛び越えられないかと思うので。
外の、グレーチングの下に空間があるものとは違って。
室内のこれは危険性はない、とランちゃんが気付くまでは、
有効な気がします(笑)
ランちゃんだと助走をつけないと飛び越えられないかと思うので。
外の、グレーチングの下に空間があるものとは違って。
室内のこれは危険性はない、とランちゃんが気付くまでは、
有効な気がします(笑)
明後日方向を向くワンコは、これまでにも散見されていましたが、
今回に限って感想を述べるとするなら、
『ジャック園長も余所見してますけど?』
今回に限って感想を述べるとするなら、
『ジャック園長も余所見してますけど?』
チョーク…が、どうしても黒板の方でイメージされてしまい、何度も読み直して別名か?引っ張る動作のコトかな?って想像しつつ...シヴァさんが「やろうと思えば、傷付けない正しいやり方でできるけど...」ってコトかな~←超ワンコ素人だから、ワンコの世界観からしてジワジワっと理解中です…スマンm(__)m
で、素人なりにアイアンメイデンで流血な画像ではなく、「正しい用法」でワンコと飼い主がwin-winの事例でもないのか?って商品の口コミサイトを探して見ても...傷が付く~トラウマができる~ソコソコでは禁止~迷惑かける位なら仕方ない...そんなモノなのか?
人間の子育てに重複してしかイメージできない素人ではなかなか???な世界です。
「飼い主の望む行動をすればワンコが嬉しいコトをしてもらえる→覚える」が、ここのトピだけでワンコに関わってる素人アタシの常識になってるンだなぁ~
で、素人なりにアイアンメイデンで流血な画像ではなく、「正しい用法」でワンコと飼い主がwin-winの事例でもないのか?って商品の口コミサイトを探して見ても...傷が付く~トラウマができる~ソコソコでは禁止~迷惑かける位なら仕方ない...そんなモノなのか?
人間の子育てに重複してしかイメージできない素人ではなかなか???な世界です。
「飼い主の望む行動をすればワンコが嬉しいコトをしてもらえる→覚える」が、ここのトピだけでワンコに関わってる素人アタシの常識になってるンだなぁ~
飼育してないのにチョロチョロとスマンですm(__)m
海外異文化交流みたいな感覚なのよね
住む訳でもないけど理解したい…ような気持ち。
海外異文化交流みたいな感覚なのよね
住む訳でもないけど理解したい…ような気持ち。
チョーク(choke)は和訳すると『首をしめる』で、白墨のチョーク(chalk)とは違います。
それだけで捉えると拷問グッズですが、正しい使い方はワンコが何かしでかそうとした時(目標物を見つけた時)に飼い主に意識を戻す為に合図を送る道具です。
何かしでかす直前の仕草、例えば首を上げる・横を向く・垂れていた尻尾が上がるetc.で飼い主は判断する訳で、犬が「いっけねf(^_^)」と気づけば終了です。
散歩は、飼い主が紐を持って歩くだけとチャイます。
オーナーがご覧になった口コミは、使い方を『吠えたら罰して止めさせる道具』と勘違い、本来は吠える前に合図を送る道具です。
オーナーがココで疑問を投げかけてくださる事によって、飼い主が気づく事もあるでしょうし、オーナーも「今まで正しい(or悪い)と思っていた事柄が、実は逆」もあるかと思います。
本来、犬は吠える噛むで自分を守ってきた生き物、更に「もっと大きく吠えろ!」「もっと強く噛め!」と強化された犬種が今や家庭犬として人と共生するに困った行動として排除させられているのです。
ココではバリバリ擬人化したアニマル劇場をしていますが、似ている点もあるけど、同じ屋根の下に暮らしていても、やはり犬と人間とは異なる生物なのですよ~♡︎
それだけで捉えると拷問グッズですが、正しい使い方はワンコが何かしでかそうとした時(目標物を見つけた時)に飼い主に意識を戻す為に合図を送る道具です。
何かしでかす直前の仕草、例えば首を上げる・横を向く・垂れていた尻尾が上がるetc.で飼い主は判断する訳で、犬が「いっけねf(^_^)」と気づけば終了です。
散歩は、飼い主が紐を持って歩くだけとチャイます。
オーナーがご覧になった口コミは、使い方を『吠えたら罰して止めさせる道具』と勘違い、本来は吠える前に合図を送る道具です。
オーナーがココで疑問を投げかけてくださる事によって、飼い主が気づく事もあるでしょうし、オーナーも「今まで正しい(or悪い)と思っていた事柄が、実は逆」もあるかと思います。
本来、犬は吠える噛むで自分を守ってきた生き物、更に「もっと大きく吠えろ!」「もっと強く噛め!」と強化された犬種が今や家庭犬として人と共生するに困った行動として排除させられているのです。
ココではバリバリ擬人化したアニマル劇場をしていますが、似ている点もあるけど、同じ屋根の下に暮らしていても、やはり犬と人間とは異なる生物なのですよ~♡︎

ミティ「クッションですって?」
チャピ「そんな利益の少ない小物、アタシ達が扱うワケないわよ!」
グレープ「大物イクわよねぇ♪」
#画像 #ここあ #3匹

夫婦喧嘩した日の夜。。。
#画像 #ラン
見慣れない人にはSグッズに見えるけど、子供が騒ぎだしたら指先で背中をツンツンする様な使い方推奨なモノで、ワンコ飼い主でも時たま使い方を間違えて流血沙汰になってる…説明書熟読してから使え~!なワンコ界のグッズ
...で(。_。)φメモ。
...で(。_。)φメモ。

こんな感じですかね٩(^‿^)۶
オーナーさんの「なんで?どうして?これ何?」や、犬が苦手な方の「こんな風に感じてるのよ」が新たな気付きに繋がるので、私は感謝してるんですよぉ~(^^)
この写真を見る限りでは、ランちゃんと後ろの方のプーちゃんが正解でしょうね(^^)
ランちゃんいいぞぉーー!
ランちゃんいいぞぉーー!
はいはい、そうです v(´▽`*)
これで背景をワイキキビーチに変えれば、ここあ君ハワイ旅行♪
サングラスもかけちゃう?
これで背景をワイキキビーチに変えれば、ここあ君ハワイ旅行♪
サングラスもかけちゃう?
当初は良かれと思って入園しましたが、半年も通うと実は色々思う所もありまして、この先どうしようかなぁ?と考えはじめています。
留守番の軽減と社会化を主な目的として、今の園に行っていますが、逆にストレスになっていないかも心配で…。
留守番が多い状況でお迎えしたのが、そもそも良い事では無かったのは重々承知の上で、何が出来る事があるならば…と思うのですけれど、選択肢が少ないのもネックになっているのです。
もう一件出勤前に預かってくれそうな所も見つけたのですが、また環境がかわるのも酷かなぁ?と思うと、見学も躊躇しています。
どうしようかなぁ…(-。-;
留守番の軽減と社会化を主な目的として、今の園に行っていますが、逆にストレスになっていないかも心配で…。
留守番が多い状況でお迎えしたのが、そもそも良い事では無かったのは重々承知の上で、何が出来る事があるならば…と思うのですけれど、選択肢が少ないのもネックになっているのです。
もう一件出勤前に預かってくれそうな所も見つけたのですが、また環境がかわるのも酷かなぁ?と思うと、見学も躊躇しています。
どうしようかなぁ…(-。-;