生き物ルーム第44

生き物ルーム44になりました。
今回はいつまでも仲良しです
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
この画像はにこさん提供です。ありがとうございます。
返信 281-320/501件最新の投稿へ
巻き舌が得意な犬って、実生活にどんな利点があるンだろ?
イタリア語・スペイン語圏の犬でも、鳴く時は『ワン!』だし、『キャン!』でも舌使わない。
イタリア語・スペイン語圏の犬でも、鳴く時は『ワン!』だし、『キャン!』でも舌使わない。
来た!ぺろ!
ぺろ……?
ようけ巻いとる……
ランくん、今日もかわいいね。なんか今日はすっきりしとるね。
今日もタタタタタァーーーン!って突き指するほどいいね♡したよ。
ぺろ……?
ようけ巻いとる……
ランくん、今日もかわいいね。なんか今日はすっきりしとるね。
今日もタタタタタァーーーン!って突き指するほどいいね♡したよ。

あれ?
きょうだい??

ランビリ家の食品ストッカー
¥画像 #ビリ子 #靴下
幸せそうな顔で靴下を食べてる。。(-"-;)
トリミング前なので、モサモサなんです(^◇^;)
手触りは長い方がふわっふわっでいいんだけどね!
手触りは長い方がふわっふわっでいいんだけどね!
フフフッ (∩︎^ω^∩︎)
確かに似ますね〜❣️
確かに似ますね〜❣️
あ、叉も「画像」の前に「¥」付けちゃった!
売る気か?
売る気か?
>まぁ〜さんさん
>ザリガニくん♪さん
ランの為にたくさん考えて下さって、ありがとうございます。
一斉オスワリについては写真映え疑惑(°▽°)もありますが、外でのオスワリはルーティーンとして続けてみようと思います。
自由に出かけられるようになったら、ランも一緒に連れて行きたいと思っているので、どこでも飼い主の指示に従えるように、刺激や誘惑の多い外でのトレーニングは必要ですものね。
ツイテ、オスワリ、拾い食いの予防にウン◯キャッチと、やる事がいっぱいなので、中身の濃いお散歩になりそうです(^^)
今朝は公園で顔見知りの柴飼い主さんにお会いしたので、嬉しくて戯れはじめたところに「オスワリ」と言ったら、キュンキュン鳴きながら渋々座りました( ̄∇ ̄)
「オヤツも無いのにオスワリして偉いね(^^)」と褒めていただいたので、オスワリしたらイイコトがあった!と感じてくれていると良いのですが(*^^*)
そう簡単にはいかないと思うので、地道にやっていきますね(^^)
>ザリガニくん♪さん
ランの為にたくさん考えて下さって、ありがとうございます。
一斉オスワリについては写真映え疑惑(°▽°)もありますが、外でのオスワリはルーティーンとして続けてみようと思います。
自由に出かけられるようになったら、ランも一緒に連れて行きたいと思っているので、どこでも飼い主の指示に従えるように、刺激や誘惑の多い外でのトレーニングは必要ですものね。
ツイテ、オスワリ、拾い食いの予防にウン◯キャッチと、やる事がいっぱいなので、中身の濃いお散歩になりそうです(^^)
今朝は公園で顔見知りの柴飼い主さんにお会いしたので、嬉しくて戯れはじめたところに「オスワリ」と言ったら、キュンキュン鳴きながら渋々座りました( ̄∇ ̄)
「オヤツも無いのにオスワリして偉いね(^^)」と褒めていただいたので、オスワリしたらイイコトがあった!と感じてくれていると良いのですが(*^^*)
そう簡単にはいかないと思うので、地道にやっていきますね(^^)

ランはリラックスして歩くより、まだグイグイの率が高いので、私が止まると「なんで?」「仕方がないなあ…」と座ります(^^;)
「ツイテ」歩けている時はチラチラとアイコンタクトしてくるのですが、だんだん加速しはじめてグイグイになってしまうという感じです。
ビリ子ちゃんと横並びでゆったり歩けるようになるには、もう少し時間が必要みたいです(^^;)
ラン:ビリ子ちゃんのお父しゃんの靴下、ボクも欲しいなぁ…。
#画像 #ラン
見守って下さってありがとうございます(^^)
頑張り過ぎてランのストレスにならないように気をつけますね(*´-`)
頑張り過ぎてランのストレスにならないように気をつけますね(*´-`)
巻き舌の事はシヴァんこ君に聞くのが一番かと…(笑)
ストローみたいにして狭い所でも水が飲めるとかしか思いつかないですね( ̄∇ ̄)
ストローみたいにして狭い所でも水が飲めるとかしか思いつかないですね( ̄∇ ̄)
靴下の他にも常温保存品がたくさんあるみたいだけど、賞味期限は大丈夫?ビリ子ちゃん?
このストックはいやだなぁ(^_^;)
早速、行動!
愛があるなぁ~♡︎
慣れた散歩コースでも、毎回違ったシチュエーションに出会います。
成功の積み重ねが、大きな成功へと繋がる←シツコイ!
犬も自信がつくし、飼い主サンも「吠えるかしら?」「座るかしら?」の不安から解放され、ウィンウィンですわ♪
お散歩は運動や排泄以外にもメリットがあります。
最近は『クン活』がもてはやされています。
たまたまパンダ様はマーキング防止の為にクンクン範囲を制限されているから心配無いですが、クンクンしまくる子は興奮しやすいです。
引っ張り癖も止まっていらっしゃるので心配無いですが、引っ張り返せば更に興奮して引っ張ります。
興奮すれば、制御は難しくなります。そんな時に首輪がスッポ抜けたら、逃走必至!
おすわりトレーニングは『エン』の為にあらず、『ラン』の為。
切り離して、ランちゃんに愛のお導きを!
愛があるなぁ~♡︎
慣れた散歩コースでも、毎回違ったシチュエーションに出会います。
成功の積み重ねが、大きな成功へと繋がる←シツコイ!
犬も自信がつくし、飼い主サンも「吠えるかしら?」「座るかしら?」の不安から解放され、ウィンウィンですわ♪
お散歩は運動や排泄以外にもメリットがあります。
最近は『クン活』がもてはやされています。
たまたまパンダ様はマーキング防止の為にクンクン範囲を制限されているから心配無いですが、クンクンしまくる子は興奮しやすいです。
引っ張り癖も止まっていらっしゃるので心配無いですが、引っ張り返せば更に興奮して引っ張ります。
興奮すれば、制御は難しくなります。そんな時に首輪がスッポ抜けたら、逃走必至!
おすわりトレーニングは『エン』の為にあらず、『ラン』の為。
切り離して、ランちゃんに愛のお導きを!
我が家出身の食品で、一番古いのがポテチの神奈川県味かな?
幾つかの県の味が揃ったのですが、コロナ禍でアップされた翌日には「買いましたー!」「ハシゴして買えましたー!」のコメントが散見されたので、怖くなって公開を自制しました。
幾つかの県の味が揃ったのですが、コロナ禍でアップされた翌日には「買いましたー!」「ハシゴして買えましたー!」のコメントが散見されたので、怖くなって公開を自制しました。
いい香りもミックスすると失敗しますよね?
ランパパの香りとビリパパの香り
しかも四畳半のキッチン。。。
換気扇はあるけど。。。
ランパパの香りとビリパパの香り
しかも四畳半のキッチン。。。
換気扇はあるけど。。。
お散歩のあれこれ、分かりやすいですねぇ。
勉強になります。
ビリコもクン活で急に立ち止まることがあります。
基本、後ろを歩いているので、私が後ろに引っ張られるような感じになるので、首が絞まらないように一旦は止まりますが、その度に「ノー」を言わなければなりません。
興奮しやすい子なので、出来るだけ他に気を取られないようにしたいのですけど、まだまだ道半ばです。
勉強になります。
ビリコもクン活で急に立ち止まることがあります。
基本、後ろを歩いているので、私が後ろに引っ張られるような感じになるので、首が絞まらないように一旦は止まりますが、その度に「ノー」を言わなければなりません。
興奮しやすい子なので、出来るだけ他に気を取られないようにしたいのですけど、まだまだ道半ばです。
戯れ始めた時にキュンキュン鳴きながらの「オスワリ」の成功は凄いと思います。
ビリコは出来ないかも。。
「なんで?仕方無いなぁ」ででも、パンダさんが止まれば座れるんですもの、私だったらそれで満足してしまうかも(^^)
アウトレットでは大人しいビリコだけどドッグランでは囲いの外に向かって爆吠えするし、初対面の子と遊ぶなんて夢のまた夢です。
うちもまだまだ発展途上。。
頑張りましょうね♪
ビリコ「お互いのお父しゃんの、交換してみる?」
カエル足が可愛い(*´艸`)
ビリコは出来ないかも。。
「なんで?仕方無いなぁ」ででも、パンダさんが止まれば座れるんですもの、私だったらそれで満足してしまうかも(^^)
アウトレットでは大人しいビリコだけどドッグランでは囲いの外に向かって爆吠えするし、初対面の子と遊ぶなんて夢のまた夢です。
うちもまだまだ発展途上。。
頑張りましょうね♪
ビリコ「お互いのお父しゃんの、交換してみる?」
カエル足が可愛い(*´艸`)

ドッグランで外に向かって吠えるのは、中に居る者の縄張り意識?
ザリガニくん♪も仕事に家事に育犬、頭を使う事ばかりで大変でしょうけれど、出来ない事が出来るようになり、生きやすくなる事はワンコにとっても飼い主サンにとっても大きな喜び♡︎
一生恐怖の中で生きるって、どうよ?
ワンコから貰う癒しって、飼い主が作り出した結果だと思っています。
腐ワ腐ワ・サラサラヘアも然り。
艶々してると近づいたら、手入れしてない為の油汚れだったなんて最悪!
給餌、散歩、動物病院に行くは作業。
どんな種類のフード、歩き方、ワクチンが愛犬にとってベストか?を考え選ぶのが飼い主の仕事であり、愛情だと思います。
#画像 #ビリ子 #ラン #パンダ

#画像 カプセルリュック風キャリー
生き物トピのお絵描き班の方々へ...宜しければお使い下さい m(__)m
A をくり貫き、覗き窓を上算で重ねると、中身が透けます。
号外~♪
羊が拉致され、温泉から雑談沼へ!
羊が拉致され、温泉から雑談沼へ!
このタイプのキャリー欲しいと思った事があるのですが、背負うと顔が見えないですし私も腰を痛めそうなのでやめました(^^;)
なんか宇宙船みたいで可愛いんですけどね(^^)
なんか宇宙船みたいで可愛いんですけどね(^^)
羊サン、温泉に浸かり過ぎて、ふやけてませんか?キャリーから出られるかしらねぇ…。
濡れたままだと毛玉になっちゃうので、ちゃんとドライヤーかけてブラッシングしましょうね(^^)
モ腐モ腐犬のママ達がスリッカーブラシ持って待ってますわよ( ̄∀ ̄)
濡れたままだと毛玉になっちゃうので、ちゃんとドライヤーかけてブラッシングしましょうね(^^)
モ腐モ腐犬のママ達がスリッカーブラシ持って待ってますわよ( ̄∀ ̄)

『分離不安』
#画像 #シヴァんこ #死婆
忘れっぽくなっているBBAですので、すぐに行動しないとダメなんですよぉ〜(´-ω-`)
でもランがなんとかオスワリ出来て、柴飼い主さんもすぐに褒めてくれたので、成功体験になっていると思いたいです。
「座るかな?」についてはオーラと根気でどうにか出来ると思うのですが、近所迷惑になる「吠えちゃうかも…」の不安は常にありますね(._.)
他のワンコに近づきさえしなければ吠える事はほとんど無いので、最初からスルーしちゃうという方法もあるとは思うのですが、それもなんだかつまらないような気がしてしまうのは飼い主のエゴですかねぇ…。
今のところ吠えない相手は、一番よく顔を合わせるmixの女の子だけで、あとは日によって吠えたり吠えなかったり(^^;)
遊びに誘っているのだとしたら、保育園での体験が生かされてないのかな(^^;)と思ってしまいますが、焦りは禁物ですよね。
でもランがなんとかオスワリ出来て、柴飼い主さんもすぐに褒めてくれたので、成功体験になっていると思いたいです。
「座るかな?」についてはオーラと根気でどうにか出来ると思うのですが、近所迷惑になる「吠えちゃうかも…」の不安は常にありますね(._.)
他のワンコに近づきさえしなければ吠える事はほとんど無いので、最初からスルーしちゃうという方法もあるとは思うのですが、それもなんだかつまらないような気がしてしまうのは飼い主のエゴですかねぇ…。
今のところ吠えない相手は、一番よく顔を合わせるmixの女の子だけで、あとは日によって吠えたり吠えなかったり(^^;)
遊びに誘っているのだとしたら、保育園での体験が生かされてないのかな(^^;)と思ってしまいますが、焦りは禁物ですよね。

あの頃は私も少し便乗しちゃっていましたね(´-ω-`)
今は食事を見直しているので、コンビニにはほとんど行かず、普段の買い物でもお菓子類は制御するようになりました。
あ、楽しみが無いと続けられないので、全く食べないわけではないですよ(^^)
火曜日に買ったコレも一個だけにして、あとは息子のオヤツになりました。
アーモンドは粒が入ったクリームでしたよ(^^)
#画像 #薄皮アーモンド風味クリームパン
他のワンコに遭遇&すれ違う時にオヤツという手はよく言われますが、タイミングが難しい!
吠えてしまってからでは、『吠えへのご褒美』になってしまいますからね~。
保育園と散歩コースとは、また環境が異なります。
保育園は犬マミレかもしれないけど、散歩道には事前に通った犬や野良猫の臭い、草花の香り、風も吹いてるし、車も通る。
初めて行く場所よりは慣れていますが、刺激はあるはずです。
吠えてしまってからでは、『吠えへのご褒美』になってしまいますからね~。
保育園と散歩コースとは、また環境が異なります。
保育園は犬マミレかもしれないけど、散歩道には事前に通った犬や野良猫の臭い、草花の香り、風も吹いてるし、車も通る。
初めて行く場所よりは慣れていますが、刺激はあるはずです。
前に読んだネット記事で、『デブの生活習慣:コンビニ』というのがありました。
ちょっと面白かったのは、減量成功した自分へのご褒美に『痩せは化粧品、デブはケーキ』ってのが (・0・。)
ちょっと面白かったのは、減量成功した自分へのご褒美に『痩せは化粧品、デブはケーキ』ってのが (・0・。)

ざんね~~ん。
レベル★★★★★
の写真の犬は、シヴァんこではなく、シヴァんこ母です(^^♪
シヴァんこ達を産んだ後の、育児疲れ期の写真です。
(とはいっても、3枚連写のどの写真か分からず。
以前に投稿したのは、他の2枚かもですが・・・)
くまぁ~さんサマが、シヴァんこ母と分かっていての画像なのか、
迷いましたが・・・。
ボケずに、まっとーにレスしてみました(笑)
#シヴァんこ一族 #シヴァんこ母
(撮影記録:2015年6月)
とっても不満そうな画像をしていますよ(^^;)
そうか、だからやり過ぎると「お散歩はつまらない。」になっちゃうかもしれないですね。
加減が難しいのですが、楽しみながらトレーニング、忘れないようにしなくちゃ!ですね(^^)
ビリ子ちゃんはすぐに靴下を離せるからお利口さんですね(^^)
ランも最近は少しだけ早く離してくれるようになりました。
皆さんから「オーラで対抗!」と言われて、根比べしたおかげじゃないかと思っています(^-^)
頼れる飼い主になれるように、まだまだ勉強ですね(*^^*)
ラン:兄ちゃんのもあるけど、いる?(笑)
そうか、だからやり過ぎると「お散歩はつまらない。」になっちゃうかもしれないですね。
加減が難しいのですが、楽しみながらトレーニング、忘れないようにしなくちゃ!ですね(^^)
ビリ子ちゃんはすぐに靴下を離せるからお利口さんですね(^^)
ランも最近は少しだけ早く離してくれるようになりました。
皆さんから「オーラで対抗!」と言われて、根比べしたおかげじゃないかと思っています(^-^)
頼れる飼い主になれるように、まだまだ勉強ですね(*^^*)
ラン:兄ちゃんのもあるけど、いる?(笑)
クマのミスがシヴァ様ホイホイに発展㊗️
送っちゃってから、前足の調整をしていない事を思い出し、アップされた画像を見て気づきました。
「そもそも、こんな格好のシヴァんこ君を切り抜いた覚えは無いぞ、あれ?」
HN『死婆』でツッ込んできたかと思いきや、それこそ『まっとー』なレスだった。
失礼しましたm(._.)m ←前置き長いぞ!反省してんのかッ!
送っちゃってから、前足の調整をしていない事を思い出し、アップされた画像を見て気づきました。
「そもそも、こんな格好のシヴァんこ君を切り抜いた覚えは無いぞ、あれ?」
HN『死婆』でツッ込んできたかと思いきや、それこそ『まっとー』なレスだった。
失礼しましたm(._.)m ←前置き長いぞ!反省してんのかッ!

イチャイチャ♥️
イチャイチャ♥️
背中が熱い!
#画像 #ラン #ビリ子 #パンダ

今朝のお散歩中のオスワリ。
いつもより遅い時間だったので、他のワンコには全く遭遇しませんでした。
#画像 #ラン #オスワリの背中

お散歩満足できたかな?
お散歩の時のオヤツ、ほとんど持っていってないです。
良い事が出来たタイミングであげようとすると、私の場合は常にオヤツを握っておかないとダメなので、ウン◯キャッチや急な動作を制御するのにも遅れが出ちゃうんですよ(^^;)
他のワンコに会った時にクンクンされても困るので、オヤツのご褒美は家の中と外出した時の保険のような感じにしています。
#画像 #ラン #お散歩でオスワリ
おはようございます。
指示は、ランちゃんの前方から入っているのかしら?
従っている時のオスワリは、お姉さん座りじゃないのね♪
ウチのも同じでした。
お休みで余裕がある時に限って、待ち人ちゃう待ち犬は来ないかぁ..残念!
指示は、ランちゃんの前方から入っているのかしら?
従っている時のオスワリは、お姉さん座りじゃないのね♪
ウチのも同じでした。
お休みで余裕がある時に限って、待ち人ちゃう待ち犬は来ないかぁ..残念!
コンビニは商品の入れ替わりが早くて、魅力的なモノが沢山ありますからね(^.^)
私は『限定品』の誘惑に弱いので、行かないのが一番なのです(^_^;)
減量のご褒美、化粧品はいらないし、ケーキもリバウンドしそうなので、敢えて買うならなんだろう?
思いつかないです(^_^;)
私は『限定品』の誘惑に弱いので、行かないのが一番なのです(^_^;)
減量のご褒美、化粧品はいらないし、ケーキもリバウンドしそうなので、敢えて買うならなんだろう?
思いつかないです(^_^;)
昨日のドッグランには私が背負って行っていたんだ…。
冷やすよりは熱い方が腰には良いかもね(*'▽'*)
冷やすよりは熱い方が腰には良いかもね(*'▽'*)
リュックキャリー、上手く変形出来てますね。
さすがまぁ〜さん様(^。^)
歪みペンですか?
さすがまぁ〜さん様(^。^)
歪みペンですか?
おすわり可愛い❤️
私なら、おやつあげちゃうよ(*´艸`)
私なら、おやつあげちゃうよ(*´艸`)