あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪
皆さま、いつもありがとうございます。
またよろしくお願いします♡

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると喜びます。
強制ではないので、忘れても大丈夫ですm(_ _)m
返信 121-160/500件最新の投稿へ
hot hand マッサージ!
「貼って・寝て・きもちいい」サロンパスじゃどうにもなんないくらい凝ってるの!

どきどきどきどき。

大急ぎで「爽やかにはじけるシャイニーベルガモットの香り」のボディシートで体を清めてまいりますぅ。
ジンベイさんは何歌うのかな?
今回はあまり知ってる歌なかったのでスルーしてました(^◇^;)
「カエルの合唱」と「氷雨」ならバッチリ歌えるけど、さすがに独りで歌うのはメンタルやられそうでやめとくよ(笑)

ジューンブライドの、星や月のモチーフ可愛いね♡
昨日流れ星二個お願いしたんだった!!
忘れてたよ。
今から拾ってくるね(。>ω<。)ノ
シャイニーベルガモットの香りに包まれて、さすさすしてたら眠ってしまった…。
まさかの逆癒され、笑。

サロンパスが効かないなんて、お疲れ様。ほぐして差し上げたい。ほんとに。
ゼノブレイド2...また始めてしまった(笑)
前回はダウンロードコンテンツが未発売だったから、コンテンツ完備版を初プレイ。追加ブレイド~♪カラムの遺跡にある挑戦の地~♪キャー♡ゼノブレイド1のアレが来てるぅ~♡モナド~♪
道順も地形も覚えがあると…また違う味わい♪
あつまれ‼︎雑談&amp;ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪
改めて思うのですが、「爽やかにはじけるシャイニーベルガモットの香り」の方が購買意欲が高まるのでしょうか?担当者はコピーを考えてて耳が赤くならないのでしょうか?
「ミント・ベルガモット・シトラス・無香」でいいじゃん!
と、艶やかでグラマラスな赤に誘われがちなワタクシは強く主張いたします。
「二度漬け醤油」にも全面降伏いたします。

いつまでも褪せない艶やかでグラマラスな赤。
これほんといいな。聞くだけで体温が上がる。(マツダっぽい?)
取り急ぎ失礼します。

イオンのクレジットカードはお持ちでしょうか?
イオンキッズパブリックアプリでPS5の抽選有ります!
6月15日11時〜6月16日19時59分まで。

ごめんなさい。仕事に戻りますヽ(´o`;アセアセ
センキューーー!
持ってる!
家族でそれぞれアプリ入れるね!
それは良かったo(*゚▽゚*)/
詳しくはアプリ内で案内あるのでご確認くださいな。
Switchの時、抽選発表日にドキドキしてたの思い出した(笑)
朝にお返事したつもりが、送信ボタン押しそこなってたのかなぁ。
「カエルの歌」は輪唱で、笑。
「氷雨」をシラフで1人じゃ、寂しすぎるよ、うん。
私だったら何だろ…セカオワの「Rain」かな。
でも多分、ゼノブレイド2やりたいから、今回の無料は私もパスかもー。
星のかけら拾えました?
あつまれ‼︎雑談&amp;ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪
やったー♡
とはいえ、レベルあげまだ10でトリゴの宿屋にも行けず…週末進められるかなー?
のんびりコツコツやりまーす。

あ!そうそう、これも期待してる、笑。
つやつやレッドがたくさーん!
たまごさんの大好きなリボンもあるね、笑。
赤いレザーの小物大好き。白や紺の服に合わせるの。

カタログはざんねーん。ハズレ。今度探してみるねー。お気に入りなのにあるかどうかわからない…。

さっきこれ買って来ちゃった。あんまり暑いから。
私は無臭かミントでヒンヤリしたい。

今日はもう飲むー!
ビールしこたま飲むー!
COOL缶と泡缶だ!
わー!ジンベイさんも買ったのね!うちも人数分買いました。
「香りの気にならない無香料」なのね、なんて書いてあるのか気になっていました。
これまでの流れからして「私は私、ビリーブマイセルフ無香料」くらいのこっぱずかしいネーミングを期待していたのになー。

今日は10時に起きてぐでぐで過ごしました。
私もスーパーでCOOLを買ったの!3%ってちょうどいいのよ。酔うと何もかもめんどくさくなってしまう。

白、紺、わかるわー!
これまで黒を選んでいたアイテムを紺にするだけでとても上品になります。
コンサバティブなファッションの気持ちよさと、too much なリボンばばあ、好きなのどちらも好きなよぉ!!
ふふふ。
もう飲んでる。
4%だよーん、笑。
今からビール片手に洗濯物取り込んで、カタログ探す。
もう今日は酔うまで飲む!○ℓコース。
カタログ見つからなかった(T . T)
かわりに一緒にとっておいた雑誌があったので、キャッチーな部分だけお届けします。

COOL缶2本目。
spicyで辛口な黒胡椒煎餅(金吾堂)とともに。
……………(震)
お風呂場で「ハッ・ハァァァ!」ってパー子さんみたいな声で笑って、自分の声で耳がキーンてなったよ。

「振り回されてみるのもいいんじゃない?」がすごいね。
そしてジンベイさんの扇情的なレイアウトもやっばいね。

COOL缶のディープシーブルーのグラデーションもエモーショナルでアメージングでした。(あれ、ルー大柴化してきた)
ふふふーん。
だって、泡缶突入だもーん。

今週はアベレージを最低値更新記録前後1kg以内に抑えたし、暑いし、疲れたし、頑張ったから、久しぶりにリミッターOFF(๑˃̵ᴗ˂̵)
あ!ジンベイさんが呑んでいらっしゃる♪♪
私、0.5%のノンアルだけど混ぜて〜o(*゚▽゚*)/
一本目気持ちよく飲み終わったら、イラッとすることあったから二本目開けちゃったよ〜。

夕飯は名付けて「超!ニンニクたっぷりチャーハン」
新玉ならぬ新ニンニクを丸ごと1本使ってみました。
味付けは、鶏ガラ・塩胡椒・醤油・バターです。
息子が珍しくおかわりしたので、私の分減ったので、何かつまみたくて仕方ありません。

ただ絡みたかっただけ(笑)
0.5%で酔ってる???
お芋ちゃん(今更だけど、さんってつけなくてもいいですか?)がほろ酔い?珍しい!
飲もう飲もうー!
わーい!
仲間が増えた♡
泡缶2本目ー♪
計4本、まだ序の口(๑˃̵ᴗ˂̵)

ニンニクたっぷりチャーハンいいねー。
ビール進みそう!
私は、コストコ安曇野豆腐、キムチ、メカブ、納豆、千切りキャベツ。

今日コストコでミニクロドットがクーポンになってて、ドッツだったら買っちゃったかもー、と思いながら、嗜好品は一切買わずに退店した私を、今になって自分で褒め称えているジンベイです。
ホントはヒマラヤンケトルチップスも欲しかった。
好きなだけ飲んじゃうと、好きなだけ食べちゃうからね〜。
コストコのシラスの横に、別の釜揚げシラスがあったので、今日はそっちを購入。
白米にのせて食べたい食欲と葛藤中。
お芋ちゃん!
今日はお仕事中だったのに本当にありがとう。
息子は母がPS5入手に急に前向きに取り組み始めて、喜びつつ驚いていました。

チャーハン…新鮮な国産にんにくはおいしいだろうなぁ~。
焦がし醤油に追いバターね。
私の脳内には赤地に黒のごんぶとゴシックで「とろけるような官能」って書かれてるよ(笑)
今日はすごく楽しいわ。
みんな飲んでる~(゜ρ゜)イイナー
私はいつもの文字がいっぱい並んだオールフリー(*´σー`)エヘヘ

釜揚げしらす、私も今日買いました♥️
夕食でしらす丼にしましたよ~(* ̄∇ ̄)ノ
塩分少なめ&ふわふわで美味しかったです。
もちろん♪♪
かなり前に「呼び捨て希望。お芋ちゃんとお呼びください」と書いた覚えがあるのですが、あれから幾年…探したけど分からず。
皆さん、呼び捨てでお願いします(人>U<)♪♪

ジンベイさんのオツマミヘルシー♪
乾き物とかじゃない。ちゃんとしたやつだ!
本当にお酒好きな人は、そこら辺解ってるよね。
そして、オヤツ買わずに帰るジンベイさん、カッコいい!
ミニクロドットは前に食べたことあると思う。
ドッツと比べたら重たいけど、美味しく食べた覚えがあるよ。
今はどっちを買うかとなったらドッツ買って帰りそうだな。

さて、ジンベイさんのビールは今何本目だろうか?
お昼休みも終わる頃に、何気にイオンのアプリ開いたら目に入って、慌てて書き込みしました。
今思えば、帰ってからゆっくりでも間に合うのに慌てちゃった(^◇^;)
アプリとカードを連携させるのでちょっと面倒ですが、持ってるカードで申し込み出来るのは嬉しいですね。
あとはチャレンジあるのみ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ニンニク一本は多いかと思ったけど、食べてみたらそうでもなかったです。
炒めてる時の匂いは凄かったけど(^^;;
ニンニク&バター醤油って最強だよね(笑)
まだ二本あるので、キノコのアヒージョも良いなぁ〜と思ってます。
この前、コストコで2ℓのオリーブオイル買ってきたの(^_^)v
釜揚げしらすの方が塩分控えめなんですね。
こっちにもあるかなぁ。この前気がつかなかったよ。
釜揚げの方が美味しそうな響♡

明日の朝ご飯は「シラス丼〜納豆と温玉を添えて〜」にする予定です(笑)
ドッツドーナツこの前買って妹とシェアしたら溶けていて、味がいまいちと妹からは言われました。
私には変わらず美味しかったです( *´艸`)

私はミニクロドッド食べたいから買いに行きたいです(^o^)v
この暑さですものね。
この前買った時、店舗の中で既に上のチョコの上に汗かいてました。
溶けやすいのかもしれませんね。
ちっちゃい方のドッツも気になるけど、あの量にひるんで変えませんでした(^◇^;)
うひひ
今日は気分良く飲み始めたのに、4本目を飲み終わるタイミングでここのところかかりっきりになっていたデータ処理の件で直電。
これは飲みが進む案件です\\\٩(๑`^´๑)۶////
夜中に暴食しないかだけが心配です?
(まだ理性が働いてるし、これからゼノブレイド2やる予定)
そっか、じゃ、これからさん抜きでよろしくお願いします♡
ふふふ。
実はオールフリーも買い込んだのですよ。
ダイエットの為に。
だけど今週は、メンタルの為に飲むことにします。

しらす…まだコストコバッグの中…そろそろ冷蔵庫に入れないとねー。
んで、そろそろ小腹が空くよねー。
ドッツのドーナツは冷凍空輸されてきてるんでしたっけ?だから結露しちゃうんだろうなー。
ミニクロドットは、クロワッサン生地だからサクッといけるけど。カロリー考えると…。
やっと、やっと、冷凍ストックからスイーツがなくなりました。
帰宅後、玄関に放置していたコストコバッグからブルーベリーを発掘!
寝る前のフルーツ…今日は食べちゃえ。
いいねえ。ジンベイさん、魅惑のフライデーナイトを過ごしてるね。

「たまごがー。ジンベイさんとー。楽しそうー。」
と夫が横でやかましいです。
「うるるん滞在記」のナレーションの口調です。見たことないのになぜか知ってるあの口調。

ええと、みなさんは韓国映画は、もしくは恋愛映画はご覧になりますか?
私は4日連続同じのを見ています。
というか、2日目以降は5分ほどのチッスシーンのみ繰り返し見ています。
この4日間でそこだけ150回は見ました。
非常に、最高に、大変すばらしいです。
困ります。
その俳優さんはほかの作品では色っぺーシーンを見たことがないので、追加補充することが叶いません。
あああああ。
ドッツ水滴、あれは溶けたのでなく結露でしたか。
そしたら季節関係ありませんね。失礼いたしました(汗)

スィーツのストック無くなっちゃったんですか?
それは寂しいわ(;ω;)
あら、まぁ、おほほ。
たまごさんの旦那様にいつか刺されやしないかしら?
ウルルン滞在期!懐かしい!
観たことないのはたまごさん?それとも旦那様?
そっか〜。観たことないのかぁ。
韓国映画は今まで縁がなかったですが、恋愛映画は…少しは…ん?…あれ?
多分観た事ある気がするんだけども…思い出せるのは、アニーとパドメが湖水地方で…とか、レイアとソロの「I know.」…とか。
今ものすごーく観たいのは、コリーハイム(最近テレビ映画でコリーフェルドマンが良く出るから思い出して)が出てた「license to drive」。
トキメキから遠ざかり過ぎてる…。
さーて。ハイボール飲みながら映画探そうっと。
(あれ?ゲームは?)
ジンベイさん!すっかり遅くなりましたが減量目標達成おめでとうございますっ!自分の事のように嬉しいです。

私はお酒が飲めないので(生きていてあまりにも苦手な物が多すぎるので私は今世が初めての人間デビューだと思います)体感できないですが暑くなってくるとビールは美味しのですか?プハー言うてますか。なんで甘くもないしシュワシュワしてるだけなのにビールが太るのか。

そしてメディキュットが猛烈に熱い、干からびるかも。先日家のトイレで立ち上がった時にカナブンがブーン!!!と現れた際のメディキュットの頑なさはすごかった。半ケツで虫とは向き合えません。

痩せるって大変ですね
2週続けて金曜ロードーショー出てたもんねー。

あー湖水地方ね。あーその恋愛映画ね。もしかしたら私も見たことあるかもしれないわ。
美しい景色の中での美しい二人の結婚式が、破滅の気配しかなくて痺れたような気がしなくもないわ。

私も恋愛映画は全く見ないのよ。文学作品やノワールを見てて、おっぱじまると「ああじゃまくさいな」と感じちゃう。韓国映画って唐突に濃厚なのが始まるんだよね。ああうっさいうっさい。という感じ。

それなのに…。今回ばかりは参った。今まではインテリヤクザとか財閥系企業の嫌な奴として「素敵な俳優さんだな」と思ってたのに。思い切り男性性を見せつけられました。あああ新たな作品を脳内に補充したい。
おっと!耳たぶさん!ごぶさたしとります。
私はおいしいビールを飲むと、「…!!」と声が出ません。

そしてこんなことは全然書きたくないのですが、仕方なく嫌々書きますが、認めがたいですが、アルコールはエンプティカロリー。燃焼してどこかへ消えて行ってはくれません。蓄積するのみ。

あと、夫に以前「来世も一緒になる?」と聞いたら、「えーとえーと、1回休ませて」と言われました。照れ屋さんですね。
おお‼︎
ダイエット仲間(と勝手に思っている)耳たぶさん‼︎
わざわざ、ありがとうございます♪
何せ、冷徹な担当医の凍る視線を思うとやるしかなくてですね…最初はまず5kgと言われ、さらに3kgと言われ、あと2kg、あと2kgと…小刻みに目標設定させられてここまで来まして、もう何回達成したのか正直良くわかりませんが…さらに2kgを再設定したのです(^_^;)
もはやダイエットというより体調管理となっていて、生活リズムと食生活がほんっとに、身体に響くのでもはややめられないのですよ。悲しいことに。

メディキュット、夏は暑い、履くだけで汗ばむ。確かに。そして一度おろすとあげるのが大変…。うんうん。今は寝る時にお休みメディキュット履いてますが、そういえば日中は履いてませんね。

苦いと思っていたビールが美味しいと感じるようになったのはいつだったかなぁ?
やっぱり夏だったんじゃないかな。
苦い炭酸がなんで美味しいんでしょう?疑問ですね。私も苦手な物ありますよ。苦手なのが嗜好品のたぐいなので、あまり困る事はありませんが。

最近はガリガリとヒマラヤンケトルチップを噛み砕きたくて仕方ないです。
いつか衝動買いからの衝動食いしそうです。

どうかどうかコストコで、好みの食べ物のクーポンがなかなか出ませんように。(不本意極まりない願い)

そして、私のダイエットを喜んでくれる耳たぶさんのダイエットもどうかどうか成功しますように。だって耳たぶさんたら、いつもあんなに身体に良い物ばかり買ってるじゃない!
大変です!
朝起きたらご飯炊けてませんでした(´;ω;`)
予約したと思ったのに…。
今炊いてるけど間に合わないので、オイコスにオートミールやらオールブランやら果物やらのっけてたら食べ過ぎました(笑)

しらす丼は夜になりそうです(^^;;
夕べ、prime videoでロマンスカテゴリーを開いてみたら、見事に観た事のない作品ばかり。
さて、何から観よう?と10作品ほど再生してみましたが、興味が湧く展開になる前に眠くなったり、耳の後ろがムズムズしてしまい、結果、prime videoのホーム画面に「続きを観る」作品がずらーっと並び、「視聴作品からのお勧め」に多分観ないだろう作品がずらーっと並ぶ羽目に。
ちなみにその前は、最近観ていたアニメと、ヴィンディーゼルがずらーっと並んでました。
恋愛映画、お勧めの作品ありますか?
それは!
朝起きて食べる気満々でお茶碗持って蓋を開けたら炊飯器が空っぽ、または、米と水。
同じく出かける前に干そうと洗濯機開けたら乾いた衣類。
我が家では裸で蓋を開けたら空っぽの浴槽というのも存在します。給湯ボタン押したのにねぇ。
お出かけ前の予定外のハプニングはオイコスで乗り切って、夕食のメニューまで決まってるなら、今日は気楽に過ごせますね〜。しかも夕食は簡単メニュー♪
私も雑穀米、海苔、紫蘇、温玉でシラス丼にしようっと。
あ~ーー。・(つд`。)・。
きっとお芋ちゃんの口はしらすを求めてただろうに( *´・ω)/(;д; )

私は先ほど起きまして!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!
モウ8ジスギテルーー
あれ、今日何曜日?(・_・;?
土曜だーよかったー\(^-^)/
となっておりましたf(^ー^;

今たまごを5個茹でてます。
朝御飯はたまごサンドです(゜ρ゜)