あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪
皆さま、いつもありがとうございます。
またよろしくお願いします♡

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると喜びます。
強制ではないので、忘れても大丈夫ですm(_ _)m
返信 161-200/500件最新の投稿へ
おはよーございまーす!
朝からみなさんお揃いでうれしいな。

今日は夕方まで家にひとりが確定していて、土曜のぼっちは憂鬱になりがちな私は10時くらいに起きる予定だったのですが、寝坊した娘に起こされ車で送ってきました。(今日は部活の大事な日なのでやむなく)

少しのんびりしたら思い切って激しく家事をしよう。
まずはprimeで見られるおすすめをピックアップしてみる。ああ、言い訳だらけになりそう。好きな映画も「下着の詰まった引き出し」だもん…。
いきなり言い訳から。
まず、私はアニメもドラマも映画も、映像作品の鑑賞が苦手です。ユーチューブも全く見ない。「好き・嫌い」の苦手ではなく、映像では情報を得ることが極端に不得手なの。文字からしか情報を処理できない。
でも韓国語を知るのに「会話」を聞く必要があり、がんばって鑑賞しています。文化や現代史も併せて垣間見ることができ、そして推しに出会ってしまいました。

だけど、推しが誰かは言えません(引き出しの中)。
5日間見ている素晴らしいチッスが見られる作品も言えません。(今日も見たのか…)

あらあら、長い言い訳ね。一旦区切るわ。
夕べ、ビール6缶飲んだ結果がこちら。
エンプティカロリーじゃないですね。
体脂肪率が低く出るのは浮腫んでるんでしょう。
昨日キムチ食べながらビール飲んだから。
今浮腫み解消に、シラス丼とともに昨日コストコで買ったモズク食べてます。
今日は間食対策に両手を塞ぐダイエット(ゲーム)する予定。
恋愛映画とは言い難いものばかりかもしれませんが、プライム特典で見られるものを。

◆「痛み」
原題:통증(疼痛)
二人の抱える身体的な「痛み」というモチーフが鍵となりひかれあう様子が、こちらの胸に切ない痛みを呼びます。
ふたりが結ばれる夜から朝にかけてが、この映画のハイライトといえると思う。とても印象的です。
クォン・サンウさんの顔は知っていました。女優さんは蒼井優ちゃんに雰囲気が似ています。

◆レッドカーペット
原題:레드카펫(レッドカーペット)
アカデミックな作品を監督することを願うAV監督と、元天才子役・今は落ち目の女優とのラブコメディ…と思いきや、青春群像劇のような良い作品でした。
韓国映画の日本向けスチールって、とにかくダサいし、邦題がひどい。
良い意味で裏切られました。
主演の俳優さんが四千頭身の後藤くんに激似なのに、だんだんかっこよく見えてくることが不思議です。女優さんのキレイさは只事ではない。

◆レッド・ファミリー
原題:붉은 가족(赤い家族)
※これは恋愛映画ではありません
昨年コロナで命を落としてしまったキム・ギドク監督の作品。過激な監督で賛否のある方ですね。
北朝鮮の工作員4人が仮の家族として南に潜伏する物語です。
南の贅沢な暮らしを憎みつつも、その豊かさ、そして隣人たちとの交流によって心が激しく揺らいで行きます。
現実に南に潜伏している北の工作員は数万人、これを私が肌感覚で理解するのは難しいです。(南の脅威については韓国出身の友人が話してくれました)
ラストシーンの描写、救いのない結末は、思わず声がもれるくらい泣いてしまいました。主演のお二人が現実でご結婚したことが救いです。南でこの作品が作られたこと、この作品で二人の心が結ばれたことにいろいろと感じるものがありました。
難解な、あるいは胸糞悪い作品ばかりの監督ですが、これは見てもいいかもしれないです。

◆息もできない
原題:똥파리(糞ハエ)
英題:Breathless
ああ、これも全然恋愛映画じゃないです。しかも有料コンテンツだ。
でも、これはすごいです。いつかどこかで見る縁があるかもしれないので胸に留め置いといてほしいです。
インディーズ映画で、韓国での動員数も10万人ほどだったと記憶してます。
韓国の貧富の差、逃れられない貧しさ・暴力の連鎖、その中で生まれるふたりの愛とも恋とも呼べないつながりに胸が痛くなります。これを見たあと数日間、ずっと胸に何かが残っていました。
汚い言葉がずっと流れ続けますが、なぜかや探れた気分で吐き捨てるようにこのセリフを口にしてみたくなります。
子役のかわいらしさも悶絶級です。天使系ではなく、貧しくもいじらしい、ああ思い出してたら涙目。
普段いちいち邦題に悪態をつく私ですが、「息もできない」、素晴らしいです。
また、韓国・日本・英語版でリリースされたスチールの違いが興味深いです。このサイトの一番下の画像だけでも見ていただきたいです。

http://happano.sub.jp/happano/pages/reviews/review26.html

日本人てこういうニュアンスを読み取る繊細さがあるんだなー。

興奮して長々とごめんね。
ぜんぜん押し付ける気はないのです。
ああ…弱い私。
ベリーさんみたいに「お待たせしました!」「お忘れなく!!」って言い切ることができないの…ダサいぜ。

さて、ひっそりと例のチッスシーンを見てから草抜きしようっと。
前から気になっていたんだけど、体重計とスマホやPCが紐づいてるの?
それとも体重計のデータを手入力しているの?
私も2月末から体重だけはiphoneのヘルスケアに記録しているんだけど、お芋ちゃんとジンベイさんのやり取りを見ていて私もデータ取りたいなと思っていました。

ふくよかでみずみずしい官能の赤が、さきほど玉で届きました。ありがたやー。私もむくみが取れるかな?
まさにそれ!
お椀持ってカパっと開けたら・・・Σ(゚д゚lll)
絶対スイッチ押したよ〜。
何忘れたんだろう?
給湯器バージョンは旦那がよくやります。
多分栓がちゃんとはまってなかったと思われます。
家出る前に炊けて、匂い嗅いて「今食べたら美味しいだろうな…」と我慢してきました。チックショー
お口の中は和食待ちだったので、朝から変な感じでした。白いご飯か待ち遠しい(笑)

朝に卵サンドかぁ〜♡
良いなぁ(//∇//)
サンドイッチ作ったのは遙か昔。
何でかなぁ〜作らないんだよ。←手間で下手だからだと思う(^◇^;)
サンドイッチの中で卵サンドが一番好きです♪
たまごサンド(*・∀・)つドウゾ

耳付きがわかるように置いた訳ではなく、もう一杯お皿を出すのが面倒だったのですf(^^;

ちび娘ちゃんは耳だけ残して怒られ( ;゚皿゚)ノシ
残った耳をトースターで焼いて食べてました。

トーストしたパンでたまごサンドを作って欲しかったようです( *´艸`)
映画のお勧めありがとうー‼︎
下着の引き出し開けさせちゃった上に、時間のかかるレビューをしていただいて、嬉しいやら、恐縮やら…貴重な1人時間をジンベイの為に割いてくれてありがとう♡

午前中、野暮な用事を済ませに出かけ、帰りがけ、近所のスーパーには売ってないし、コストコでは冷凍40枚入りしかないし、そんなにいらないし冷凍庫入らないし、でもどうしてもタコス食べたいのよ!モードになって、トルティーヤを買いにカルディへ。
たまごさんの試されていたビールもいくつか買って、トルティーヤだけ買いに行ったはずなのに何故か3000円使う。ジンベイの財布には紐がないのかしら。
そんなわけで、タコスを食べ過ぎて、満腹&満足。午後の予定をゲームからたまごさんのお勧め映画にSwitchしようかと、ソファにパソコンセッティング♪
ででーんと、ソファに陣取り、お勧め映画何だっけ?
えーつと、体重記録ね。
タニタの体重計とアプリを使って計測すると自動でアプリに記録されるのでとっても便利。
ついでに歩行計アプリと食事管理アプリのあすけんも利用して、iPhoneのhealthcareにまとめて記録されるように同期。
あすけんはサボってるけど。

スイカ綺麗だわ〜。
ひんやりシャリシャリで。
氷と一緒にミキサーにかけて、炭酸で割り、ウオッカとレモンを少し、ミントの葉を添えて…妄想がとまりません。

私の今日の赤はコレ。ペディキュアも色を合わせて、サンダルは白。
紺のリネンのシャツを羽織ったらベルトの赤はほぼ見えなかったけど、まぁいいの。
山盛りたまごサンド♡
美味しそうだな〜。
美味しそうな卵サンド(゜ρ゜)

私もサンドイッチを上手く作れない一人です(笑)上手に作れる人、尊敬します♡
サンドイッチは買うもの!
たまごさん

お勧めの「痛み」今見終わりました。
ずっしりと重い。重くて痛い。痛いよー(T ^ T)
思いがけずいろいろ流れ出てデトックスできました。
韓国語でも「正直」って日本語と同じ発音するんだねー。そことところどころ「サラン」だけ聞き取れました。
ちょっとずしーんときてしまい、変な事書いててごめん。
ああ、やはり体重計そのものが新しいんだね。
今のが壊れるまではぽちぽち手入力するしかない。
それにしてもハイエンドモデルならともかく、うちの家庭用の体重計をどの程度信頼できるのか怪しいと感じます。体年齢が実年齢のマイナス12~13歳と表示されるの。

ベルトすてきです♡赤を刺すのは気持ちが上がるよね。
私は革小物はいつも保守的なものを選んでしまいます…。

なんとまあ洒落たスイカメニュー。スイカをアレンジするなんて考えたこともないよ。
今日のお昼も赤かったです。スイカの皮に塩をしたものと、頂き物の韓国キムチ。ほどんど生に見えるニラがどっさり入っていて怯みました。
いやーん!うれしい!
ファミマ→教会→帰り道→……のシーンは、ほんとうに苦しい。まだ80回くらいしか見ていないけど、とてもつらく、大好きなシーンです。
「とても、言えない」。

直接的に描かれてはいないけれど、おそらく事故によって脳に障害があると思われるナムスンの目元がぴくぴくしたり、ぽや~と視線が定まらなくなるような細かい演技が、こちらを不安定な気持ちにさせます。

引き出しの中を見せるのは緊張しますが、ナイスフィッティングしてうれしいです。
へぇ!
スイカの皮に塩…やった事ない!
今度やってみよー。
ニラたっぷりキムチ、マスクライフなら大丈夫ー、笑。
80回も同じのみてるのー⁉︎
同じ時間が流れているとは思えない…。
あれからAmazonのお勧め見始めたら、思い出の人にそっくりな主人公に釘付けになってしまって、ストーリーそっちのけで見入ってるー。
さすがに昨日今日飲み過ぎ食べすぎなので、お供はこちら。
わぁ〜ヽ(*´∀`*)ノありがとうございます♡
卵ギッシリ!!
こんなに美味しそうなの朝から食べれたら、一日頑張れちゃうね♪
そうかぁ。ちび娘ちゃん、パンの耳残しちゃったか。
パン屋さんで貰うパンの耳、おばちゃんは好きだぞ(笑)

今日のヒロアカ見たよ〜o(*゚▽゚*)/
かっちゃん大人になったなぁ〜♡
見てて心が躍ったよ(*^▽^*)
横からお邪魔します(≧▽≦)ゞ

韓国語って漢字の音を当てたやつだと読み方似てるのあるから、意外と聞き取れて「おっ♪」ってなるよ。
拍手→ハクス
握手→アクス
…ううっ、すぐに出てこない(T ^ T)
まだまだあるよ〜。

ポケ森のイベントの蝶々、逃しまくってへこたれてます。
普通の蝶々は獲れるのに、何でかな〜( ; ; )
こちらも横からお邪魔します。

ウチの体重計はELECOMのエクリア体組成計です。
ジンベイさんと同じく、アプリ取ってスマホにWi-Fiでデータ飛ばせるやつです。
楽!ただそれだけで、痩せたり体脂肪減ったりはまた別のお話(−_−;)
慣れるとデータ飛ばす事すら忘れます。
手書きの方が意識づけになるかも!

体内年齢出るの面白いですね。
マイナス12歳って20代あたりって事?!
日頃から気にかけてらっしゃる様なので、あながち間違いではないのでは??
羨ましい〜╰(*´︶`*)╯
韓国ドラマとか映画、今まで観たことなかったんだけど、字幕で観てたら多分きっといろいろ気づくかもしれませんね。
フルバ観てて思ったけど、私も文字から情報を補完したいタイプ。だけど文字情報だけよりも視覚、聴覚合わせた方がより理解が深まりますね。

蝶々は、私も苦戦しました。なかなか湧かないのにやっと出たら取り損なうし。昨日集中的に捕まえて、今朝やっと終わった。毎回蝶々は苦手。

そしてたたみかけるように釣り大会だしねー。
きぬよのバインダー集めて、噴水貰いたいから頑張ってるけど、釣りもなかなか捗らないんですよね。
最近、ドラマは字幕無いと見れないかも。
字幕便利だわ。
多少うるさくても理解出来るもん。
耳が遠くなったのかなぁ⤵︎
TVも手持ちのBluetoothイヤホンで聴けたら楽なんだけどな。
あ!クイズ番組は先に答え分かっちゃうから字幕はダメね(笑)

私は映像見てから原作気になって読むタイプです。
やっぱり、映像化されると端折ってあったり内容違ったりするでしょ。で、ここはどうなのよ?と気になるんだよね〜(^◇^;)

蝶々ジンベイさんも苦手でしたか。
お昼休み独りで「あ!もう!嘘やろ〜」とブツブツ言ってました。
ボッチ飯で良かった瞬間です(笑)
たまごさんの体内年齢、マイナス12歳って、凄いですよね。
どうやら、体脂肪率と内臓脂肪レベルが下がると体年齢も下がるみたいですよ。
今の体重計の前に使っていた物はオムロンのカラダスキャンでしたが、ベスト体重&体脂肪率だった頃、マイナス10歳でした。
今の体重計で計り始めてからは、プラス3歳からマイナス3歳までじわじわと下がっています。

私の冷徹担当医に言わせると、どんなに高い体重計だとしても、家庭用の体重計で正しく計れるのはせいぜい体重だけで、それ以外のデータはアテにならないらしいです…。
私は個人的に運動できない事と、年齢的な事とのバランスを考えると、健康で運動できる人を基準に考えられたBMI値すら参考にしても仕方ない、と言われています。(BMI的にもう減量しなくてもいいんじゃないかと思ってるって伝えた時の医師の返答)

なので、データの記録はモチベーションの維持には役立ちますが、体調との兼ね合いで食事管理をするのが1番良いのかな、と考えるようになりました。とはいえ、私の場合は体重の増減がダイレクトに体調に響くので、一生毎日計測予定ですけど…。やれやれ。
ウチの体重計は体内年齢出なくってね。
出たら出たで凹むだけなんだけどさ。
メンタリストDaiGoさんの動画で、そもそもBMIは身長と体重のみのデータなので意味がないとすら言ってました。
まぁ、ねぇ〜(^◇^;)
私は見た目にもヤバくなってきたので、いい加減本腰入れんといかんのですが…。
誘惑が多過ぎて動けずにいます。
誘惑って魅力的よね( ̄▽ ̄;)
そうです。そうです。
見た目も数字も気になります。
せめて、保湿と日焼け止めはしっかりやろう!すでに手は焼け始めてるけど。

あ!お芋ちゃんの真似して買ったアトピアローション、風呂上がりに使って、翌朝ヌルッと皮脂膜たっぷり感じる使い心地のせいか、粉吹いたり皮が剥けたりはしなくなりました。それよりもついでに塗り伸ばしてる首の方が朝潤って張りがある感じで、明らかに見た目が若く感じます。
正直言うと、顔への使い心地はあまり好みじゃないんだけど、この朝の首の肌の質感が良くなる事がたまらなくて、せっせと毎晩使ってます。ついでに最近は肘にも。ちなみに朝は別のを使用してます。
お芋ちゃん、ジンベイさん。
そうなの、家庭用の体重計なんてそんなもんだと思っていたよ。
体内年齢についても、「今日もかわいいよ」とか言って起こしてくれる目覚まし時計とか(知らんけど)、正月の神社のおみくじのように、ユーザーを喜ばせる機能じゃにのかと冗談半分で思ってた。
BMIもほんと良くないよ。あれにいたずらに振り回されてしまう人は多い気がします。

年末にメンタルやられて痩せちゃったときに、どんどん年齢も下がっていくから、「あ。こいつ【ヤセ=若い】って考えてるバカ男だな」と確信しました。しおしおのヤセ女だったもん。(ナムスン…涙)
やや厚くなったり薄くなったりする脂肪の奥に、みなぎる筋肉があるかどうかは自分がよーくわかっている。

私はストレスでやせていくタイプだし、健康な時でもBMIは「瘦せ」と「痩せすぎ」の境界辺りです。これはもう体質なんだと思います。
気を付けるているのは「正体のわからないものはなるべく食べない」ことと、「メリハリを持って動き、でれでれする」こと。
そうそう、昨日別のトピにプライベートなことを晒させていただいたんだけど、いや~な脂肪がつくと、おなかの傷が目立ち始めます(゚д゚)
これをバロメーターにしています。

私のいちばんの問題は心だな。ひとつダメだと全部ダメみたいな思考になる。毎日が金曜日だったらいいのにな。

お芋ちゃん!
私たち夫婦の兄弟の一人が当選しました。
ほかにも抽選に申し込んでいるので、万が一さらに当選したらわが家が継承権第1位とのことです♡
ひとまず手かずが増えました。
ジンベイさん
80回見たのはあのすてきなシーンだけです(回数はテキトーです)。
通しで見たのは3回かな。
コンビニ(セブンでした…)で子供のころを打ち明けあい、教会で涙をながし、帰り道で悲しみも痛みも引き受けあうことを告げ、キスして、その後それぞれが一人で放心している。
この流れがほんとうにすてきです。
私も、顔より手荒れがすっかり落ち着きました。
漢方外来でハンドクリームお断りするくらい(笑)
季節的なものもありますよね。
乾燥よりも湿度が気になる(ー ー;)
冬場使ってみてどうかも気になります。
ハトムギ化粧水しか使ってなかった私としては、突っ張らないから助かってます。

そうそう♪
蝶々クリアしましたo(*゚▽゚*)/ヤッター
そして、今日のジャックが可愛かったので見てください。
何気に彼も癒し系??
おおーーー!!!!!
それは期待大!ですね。
当たる時は続けて当たる!…Switchの時そうでした(;´Д`A
息子くんの所まで回ってきます様に(。-人-。) ナムナム

もしかしてA型ですか?チガッタラスルーシテオクンナサイマシ
ひとつダメだと全部ダメ…、私もそのタイプです。
これ、結構メンタルやられますよね(´;Д;`)
にゃむさん。゚(゚´ω`゚)゚。
マンガParkでうっかり「高嶺と花」読み出しちゃって、面白くなってきた所で日付が変わりました(T ^ T)Free終わった(涙)
ドラマ見てて、おかモン性格男前やなぁ〜どれどれ漫画でも見てみるかな…と読み出したのが二日前…。遅いわ!!と自分にツッコミ入れたいです。
ドラマ見てるからいいやと思ったけど、漫画とセリフ同じでもシチュエーション全く違ったりしてて、どっちも楽しめた。早く気がつけば良かったよ。

とは言え、花ざかりのFreeが始まったので楽しみです♪♪懐かしい〜♡頑張って読むぞ!
ドラマは小栗旬と生田斗真くんと堀北真希ちゃんでしたっけ?ふと思い出しました。
うんうん。
金曜日も昨日もここでのお喋りたくさんできて楽しかった。週末は気持ちに余裕があっていいですよね。

たまごさん、時々見せてくれる写真で細いなーとは思ったけど、ナムスンにも同じ事思ったけど、しおしおじゃないよ。素敵だよ。

痩せすぎと痩せの間…体感で未知の世界です。
どんな体格でも、自分で1番快適な範囲で調整できれば理想的ですね。私の腹の傷は痩せたら視界に入るように。そうだった、この後から自分甘やかしが始まったんだった…。もう少しお腹周りかっこ良くしたいなぁ。うん、しよ。
私はストレスで太るタイプで、忙しくても太るタイプ。寝不足でも太る。
ある時から時々いわれもない不安に駆られてしまう事があって、そういう時はとにかく全ての事がうまくいかない気がしてきて絶望的な気分に陥ります。でも何のきっかけもなくまた、なーんだ、大丈夫じゃーんと、気楽になったりする事を繰り返していくうちに、最近は、あ、またそのサイクルね…と客観的に見られるようになってきました。
とはいえ、体と心の調子は相関しているので、動けない→落ち込む→やる気出ない→余計な心配や不安が増える→益々落ち込む、のつまらないループにはまらないように、体調管理と楽しみを大切に過ごしたいと思います。
なるべく余計な物や得体の知れない物を口にしない…うん、なるべく体に安心な物を食べたいです。

息子さんに、PS5当たりますように。
アタレーアタレーアタレー╰(*´︶`*)╯
あのシーン、なぜか痛みが(体も心も)フラッシュバックしてくるので、着ていたTシャツの袖がびっちょり〜。どこからほんわかラブストーリーになるんだろう?と思ってたからびっくり〜。
しかも完膚なき結末。もう一度観るのに元気満タンが必要です。世の不条理にやるせなさを感じる一方で、私なんか全然マシじゃないか、がんばろ。とも思いました。いろいろな視点を知るの大事だね。
アトピアローション、やっぱり荒れ肌には即効性ありますね。
ハトムギ化粧水、同じ!私も使ってる!ベタベタしないし、匂いもないのが気に入ってるんだけど、あれだけだとつっぱるかもね。

ポケ森のジャック!落とし物はマリモ⁉︎なんでマリモー、笑。かわいいよー。
そういえば、最近あつ森でジャックに頼まれたシベリアへの贈り物を渡し忘れて日付けが変わったら渡せなくて、結局ジャックが「やっぱり自分で渡すから返して」だった事がありました。
ポケ森でも頼まれた事すっかり忘れてる事あるけど、そういえば後から何か言われたりしないな。

おっと釣り大会行ってきまーす。
釣り大会の成果。
壁と床、普通のクラフトで持ってるやつが全然雰囲気合わないので、初めてチケットでクラフトしてしまったー。壁と床で180枚。また貯めよー。
本当に欲しいのは、バインダー集めて貰える噴水。バインダーかなり集めないと噴水までたどりつかなそうだし、釣りの後のハニワも見込んだイベントになってる感じなので、月末まで噴水貰えないのか〜。途中で息切れしそうだよー。
バタバタして2日程来られずでした(。>д<)

高嶺と花、読み終わる前にFree終わっちゃったのですね( ;∀;)それは残念です(*T^T)
でもでも、花ざかり始まりましたしね♡
結構長いので、私も頑張って期間内に読み終えたいと思います(`・ω・´)ゞ
ドラマ懐かしいですね(*´-`)そのキャストでした♪
他のキャストも何となく覚えています(*´艸`)
昨日は一日バタバタしていて、つり大会に気付いたのが遅かったので、
チケット使って金の釣竿レンタルしちゃいました(^_^;)
これから、頑張って魚釣らないとですo(`・ω・´)o

そして、フルバのfinalもまだ観始めていないので、早く観たいです(。>д<)
初めてお邪魔しますm(._.)m
にゃむさんお久しぶりです はとり です。
最近、雑談を読めてないから、お返事忘れとかないか検索してみました。
そしたらなんとにゃむさんに、はとりが好きって告白されてた♡
もーそうなら早く言ってよ〜と思ったのは、ほんの一瞬(^_^;)
お好きな漫画の登場人物さんで、大人な男性なんですね_φ(・_・
いいなぁ大人な男性。我が家には存在しないから現実逃避のために出会いたい笑
ちなみに私が好きなのは、娘ちゃんが書かれたアイコンの絵です。これを見るといつも、ほっこりします。
息子が小学校低学年のころ「ああ~毎日が金曜日ならいいのに」と言ったことがあります。
「くらうどくん、よく考えてみよう?学校で1日勉強して、夜すぐ眠くなっちゃう金曜日より、一日休みで好きなことできて、しかも翌日も休みって思える土曜のほうがうれしくない?」と聞きました。
彼はしばらく考えて「やっぱり、なんか、金曜がいい」。
彼は今もこういう気持ちを上手に説明できないタイプです。

幸せの条件の一つとして、「明日が楽しみ」というのはすごく大きいと思いました。
今日はすごくくたびれていて、ちょっと腹の立つことなんかもあったりしても、「あー明日も楽しみ」と思って一日を終えることができるのはとても健やかなことだと思います。
持って生まれた性格による部分もあるけれど、意識を少し変えればできそうな気もします。

さっき娘は明日の給食の献立を見て歓声をあげていました。幸せそうです。
みなさま、すてきな休日を~☆
にゃむさん、金の釣り竿レンタルされたんですね。あれって釣れる数が増えるの?サイズが大きくなるの?そっか、急いでいる時にチケット余裕があれば、そういう手もあるって事ですね。

フルバのfinalはグッとストーリーが大人っぽくなって、毎週放映に追いついてしまったので、週1視聴が待ちきれません、笑。
Amazon primeの無料特典も新しく見始めた中国ドラマが面白くなってしまい、昨日からすでに6話。primeトライアル更新しないつもりだから、ゲームはちょっと後回しでドラマ一気見しまーす。とか言って、しれっと後でprime加入するかもしれませんがね、笑。
はとりさ~ん♡いらっしゃいませヽ(*´∀`)ノ
あの時は、漫画の登場人物のことでしたが、
もちろん、はとりさん大好きですよー:*(〃∇〃人)*:らぶ♡
娘のお絵描き(アイコン)を好きと言ってくださったのもすごく嬉しかったですし(*´艸`)
この絵を描いた長女は、もう小学一年生になったので、最近は鬼滅のキャラクターなどのお絵描きをするようになりまして、
今では、次女(2歳10ヶ月)がアイコンのような“ぽやん”とした絵を描くようにまで成長致しました(*´-`)