生き物ルーム第45

また立てましたお願いします。
今回はヨーキーにしました( *´艸`)
返信 401-440/500件最新の投稿へ
姫ちゃん凄〜い!モデルじゃ〜ん(゚∀゚)
チョロ舌からの〜ベーー(≧∀≦)好き〜♡
モデル魂が芽生えて、このまま一気に母性が花開く?…ことを祈っております♪
チョロ舌からの〜ベーー(≧∀≦)好き〜♡
モデル魂が芽生えて、このまま一気に母性が花開く?…ことを祈っております♪

「まっとーに2足立ちの犬」
すこし離れた、自分よりは高い所に居る犬を発見した時のオージー…
残念なことに、片足が消えてます。カンガルーのように尻尾で立ってる感じにも見えたりして( ̄∇ ̄)

こちらの写真は、顔はブレてるけど足はちゃんと写ってます。

大爺村のワンコは二足立ちが得意なようです( ̄∀ ̄)
もうすぐ一歳のトイプー女子、オージーを見ると、必死で食らいついてきます(*≧∀≦*)
ポップな色=オレンジ は夫の趣味なんです。
私は統一感のある2色で良いと思っていたのですが、アクセントにしたいと言うもので…(笑)
モ腐モ腐のせいで切り抜きも気を使わせて申し訳ないですが、お役に立てているのであれば良かったです(^^)
私は統一感のある2色で良いと思っていたのですが、アクセントにしたいと言うもので…(笑)
モ腐モ腐のせいで切り抜きも気を使わせて申し訳ないですが、お役に立てているのであれば良かったです(^^)
立ち姿カッコいいです!
ペロッとするところは、さすが姫ちゃん!わかってる、って感じですね( *´艸`)
口の中の写真は迫力ですね(^_^;)何がなんだかわかりませんでした。
ペロッとするところは、さすが姫ちゃん!わかってる、って感じですね( *´艸`)
口の中の写真は迫力ですね(^_^;)何がなんだかわかりませんでした。
たくさんのお着替え、ありがとうございました\(^o^)/
10日でも変わるんですね(*_*)
よく「健診前だから摂生する」って人がいますが、一応の効果はあるんですかね?
私は普段通りにしないと意味がないと思っているので何もしていませんでしたが…。
気をつけているつもりでも、記録をつけたり量を計測したりすると、不足しているものや過剰なものが見えてきたのは良かったと思います。
ワンコのダイエットとなると、人とは消化器官が違うので、私には難しそうです。
太りすぎないように注意するのが一番ですね。
よく「健診前だから摂生する」って人がいますが、一応の効果はあるんですかね?
私は普段通りにしないと意味がないと思っているので何もしていませんでしたが…。
気をつけているつもりでも、記録をつけたり量を計測したりすると、不足しているものや過剰なものが見えてきたのは良かったと思います。
ワンコのダイエットとなると、人とは消化器官が違うので、私には難しそうです。
太りすぎないように注意するのが一番ですね。
トイプーちゃん、優しいおじさんには気をつけて(゜ロ゜)

尻尾が頭⁈
バランスが悪いですが、言われてみればそんな風にも見えますね(°▽°)
別コマの顔を少し上げたものもUPしておきます(^^)
#画像 #ラン
不機嫌顔からのペローンがギャップ萌え〜♡
珍しい⁈姫チャンの立ち姿のはずが、三枚連写で笑えました〜\(//∇//)\
珍しい⁈姫チャンの立ち姿のはずが、三枚連写で笑えました〜\(//∇//)\
2足立ちじゃなくて1本足⁈
さすがオージー君、存在感抜群のレア画像です\(//∇//)\
どうぶつ王国のホームページを見てきたのですが、また「犬王」の出場犬を募集しているようでした。
第二回があるなら、その前にでも放送してくれないですかねぇ?
さすがオージー君、存在感抜群のレア画像です\(//∇//)\
どうぶつ王国のホームページを見てきたのですが、また「犬王」の出場犬を募集しているようでした。
第二回があるなら、その前にでも放送してくれないですかねぇ?

夕方のお散歩から帰って暫くしたら、ウトウトして半目に。
散歩中大学生くらいのお姉さん3人に「かわいい〜♡」とチヤホヤされて、ちょっと興奮ぎみになったので疲れたんですかねぇ…。
#画像 #ラン 眠い…

姫ちゃん、4つ足動物だったの?
8つ足軟体生物かと思ってた、ゴメン(´。・д人)
#画像 #姫 #タコ
このプーちゃん、前にも登場してオージー君のモテ期を開いた女の子でしょ?
もうすぐ1歳って、オージー君との誕生日も近いのかな?
相変わらず慕ってくれているとは、オージー君にパパ活される程のお金は無いだろうから、滲み出て来る恥性と旨味が目的かしらね?
もうすぐ1歳って、オージー君との誕生日も近いのかな?
相変わらず慕ってくれているとは、オージー君にパパ活される程のお金は無いだろうから、滲み出て来る恥性と旨味が目的かしらね?
私も健康診断直前の摂生は意味無い、てか何の為の健康診断?と思いますね。
コロナ対策で検温するのに、氷水に浸かってから計るみたいなもの。
獣は自分が弱っているのを周囲に悟られない本能があるそうですが、飼い主サンの日頃のケアと観察で防げる病気や発見する病気があります。
他力本願の健康診断で判った時は手遅れ、余命宣告もあり得る。
コロナ対策で検温するのに、氷水に浸かってから計るみたいなもの。
獣は自分が弱っているのを周囲に悟られない本能があるそうですが、飼い主サンの日頃のケアと観察で防げる病気や発見する病気があります。
他力本願の健康診断で判った時は手遅れ、余命宣告もあり得る。

今日の午後からやって出来たのがこれって。。(*T^T)
もっと面白く出来そうなのにボキャ貧です(^^;
アハハハハ( *´艸`)開いたらこれで、笑っちゃった~!!
ザリガニくん♪(^。^)
まぁ〜さん様かと思ったよ(*´艸`)
楽しい作品ですね〜(((o(*゚▽゚*)o)))元気出る♡
まぁ〜さん様かと思ったよ(*´艸`)
楽しい作品ですね〜(((o(*゚▽゚*)o)))元気出る♡
他トピで話題のタコ飯壷のフタにピッタリじゃないですか?(笑)
確かシヴァ様も所蔵されているはず…( ̄∇ ̄)
確かシヴァ様も所蔵されているはず…( ̄∇ ̄)
シヴァんこ君の表情が笑える〜(≧∀≦)
なんでかわからないけど、姫チャンの後脚から腰のラインがツボです\(//∇//)\
なんでかわからないけど、姫チャンの後脚から腰のラインがツボです\(//∇//)\
出たっ!分解&貼り付け加工作業!
コレやらないと、お絵描きしないコラージュ班は活動範囲が狭まるのよねー。
ワンコのキャラを壊さないように貼り合わせる作業は大変だったと思います。
コレやらないと、お絵描きしないコラージュ班は活動範囲が狭まるのよねー。
ワンコのキャラを壊さないように貼り合わせる作業は大変だったと思います。

6/22の保育園画像が先程届きました(^^)

似た者同士のこの子と一緒に居る事が多かったそうです。

6/25の保育園。
20頭超えなので密です( ̄∇ ̄)

ランとパグさんがカメラ目線(^^)
パグさんのハーネスは前にも見たことがある柄なので自前かも…。
流行の最先端ですね〜(笑)
>アマビエちゃん
>パンダさん
笑って貰えて嬉しいーーヾ(´▽`*)ノ
ダウンロードした画像と過去画像を探して辿り着いたのがこの表情だったの(*´艸`)
シヴァんこくんが興味があるのは、姫ちゃんのPaiじゃなくてスイカだけだ~(笑)
>パンダさん
笑って貰えて嬉しいーーヾ(´▽`*)ノ
ダウンロードした画像と過去画像を探して辿り着いたのがこの表情だったの(*´艸`)
シヴァんこくんが興味があるのは、姫ちゃんのPaiじゃなくてスイカだけだ~(笑)
さすがはまぁ~さん!
分解&張り付け、大したことはしてないのに難しかったです(*T^T)
そういう所を見て下さると嬉しさ倍増です♪
ステージに姫ちゃんの体に衣装を合わせるのが1番難しかったです。
変形を何度も重ねて袖を切り取ってくっつけて変形ぺんで整えて。。
肩がバキバキだけど、楽しかったです(о´∀`о)
分解&張り付け、大したことはしてないのに難しかったです(*T^T)
そういう所を見て下さると嬉しさ倍増です♪
ステージに姫ちゃんの体に衣装を合わせるのが1番難しかったです。
変形を何度も重ねて袖を切り取ってくっつけて変形ぺんで整えて。。
肩がバキバキだけど、楽しかったです(о´∀`о)
ランちゃん、相棒が出来たのね(^^)
こんなにぴっちりくっついてて、相性が良いのでしょうね。
パグさんの唐草模様は鉄板ですよね。
日本犬も似合うけど、パグさんには敵いませんかね(笑)
こんなにぴっちりくっついてて、相性が良いのでしょうね。
パグさんの唐草模様は鉄板ですよね。
日本犬も似合うけど、パグさんには敵いませんかね(笑)
見落としてました〜_(┐「ε:)_
まぁ〜さん様。
姫ちゃん違和感無いです(≧∀≦)
これは明石駅?←全くの想像です(笑)
まぁ〜さん様。
姫ちゃん違和感無いです(≧∀≦)
これは明石駅?←全くの想像です(笑)
苦労した所、偶然出来ちゃった所、記憶が新鮮なうちに繰り返してみる事で、要領良くなってきますよ♪
私の経験だと、初めて解体&貼り付けした時も、今も、1つ作り上げた際の喜びは大差無いのよね~。気持ちの込め量が同じだから?
でも、背景画像と組み合わせて1つの作品に完成させた時、満足度は格段にデカいです。
私の経験だと、初めて解体&貼り付けした時も、今も、1つ作り上げた際の喜びは大差無いのよね~。気持ちの込め量が同じだから?
でも、背景画像と組み合わせて1つの作品に完成させた時、満足度は格段にデカいです。
たまたまパンダ様ぁ〜(^。^)
初めての子でしたっけ?
同じ表情してますね。
いいお友達になりそうでうれしいです(*^_^*)
初めての子でしたっけ?
同じ表情してますね。
いいお友達になりそうでうれしいです(*^_^*)
ザリガニくん♪
画像を分解して貼り付けは、やった事無いし思いつきませんでした。
まぁ〜さん様のコメントで理解出来た、頭の硬いアマビエです_| ̄|○
画像を分解して貼り付けは、やった事無いし思いつきませんでした。
まぁ〜さん様のコメントで理解出来た、頭の硬いアマビエです_| ̄|○

フリー画像サイトをサーフィンしていた時に「とりあえず」ってDLしたもので、明石駅かは?
ずっと使う機会が無く、削除しようかと考えた事もありましたが、「もうちょっと置いとくかぁ~」と辛抱した甲斐があったかしら?
#画像 #姫 #タコ

『画像切り抜き→解体→貼り付け』は、度々やってます。
最近の投稿画像から
A:プレイバウ画像からで、顔はそのままですが、前足を伸ばし過ぎててミシンと合わないので解体&合体
B:しらすチャンのちょんまげはランちゃんの尻尾で、胴体もランちゃん。
あまり他人丼はしたくないンだけど、しらすチャンの投稿画像に適したのが見つからず、、、
C:築2千年の超古民家を背景に、風に吹かれるビリ子ちゃんを配置しましたが、右下が元画像で、スカートと尻尾を足したのが左上
D:元画像ではランちゃんの顔がイタホイの縁に隠れていたので、別のランちゃんを継ぎ接ぎ
#画像 #ビリ子 #ラン #しらす

寝てるか、ご飯の支度をする私の後をついてくるかで、なかなか写真が撮れなくて!
子供がお菓子を探してるのを見上げるここあ❣️
#画像 #ここあ
あるあるですね〜
使いたいと思い、探しまくったのに無い_| ̄|○
あった時は自分を褒めたい。
よく削除しなかったって(笑)
ハウツーありがとうございますm(_ _)m
高度な技です。
今はibis開けないでいますが、やってみたいです。
使いたいと思い、探しまくったのに無い_| ̄|○
あった時は自分を褒めたい。
よく削除しなかったって(笑)
ハウツーありがとうございますm(_ _)m
高度な技です。
今はibis開けないでいますが、やってみたいです。
この写真を撮るのに、床に這いつくばったンじゃないですか? ('∇^d) グッジョブ☆!!
ワンコの撮影は、今回のように協力者が居た方がバリエーションが増えますね。
ボール遊びをしてもらっている所を横から撮るとか、離れた場所に連れて行ってもらい呼び寄せながら撮るとか…
動いている時にシャッター切るのは、ブレて没る可能性高いですけど、奇跡の1枚が撮れる可能性も高いです。
ワンコの撮影は、今回のように協力者が居た方がバリエーションが増えますね。
ボール遊びをしてもらっている所を横から撮るとか、離れた場所に連れて行ってもらい呼び寄せながら撮るとか…
動いている時にシャッター切るのは、ブレて没る可能性高いですけど、奇跡の1枚が撮れる可能性も高いです。
>高度な技
と思われるのは、やった事が無いから?
実際は、小学校の図工の切り絵レベル。ハサミで切り落とす代わりに消しゴムです。( ̄ー ̄)
『C』だけは少し手間かけました。
ビリ子ちゃんのチョビっと写っているピンクのスカートを切り取って(解体して)、コピーしたのを少しずつズラし、かつ変形させながら合体。リボンは素材ツールのを変形して、スカートと色合わせ。
スカートの裾に沿って動画ブラシの『★』
別トピでコメントされていたロピアは、もしかして鎌倉街道沿いの港南台(←名前違うかも)店?
ロピアになる前のハック時代も入口が解らなくてスルーしていました。
と思われるのは、やった事が無いから?
実際は、小学校の図工の切り絵レベル。ハサミで切り落とす代わりに消しゴムです。( ̄ー ̄)
『C』だけは少し手間かけました。
ビリ子ちゃんのチョビっと写っているピンクのスカートを切り取って(解体して)、コピーしたのを少しずつズラし、かつ変形させながら合体。リボンは素材ツールのを変形して、スカートと色合わせ。
スカートの裾に沿って動画ブラシの『★』
別トピでコメントされていたロピアは、もしかして鎌倉街道沿いの港南台(←名前違うかも)店?
ロピアになる前のハック時代も入口が解らなくてスルーしていました。

ハハハッ(*゚∀゚*)
編集しました!オリジナルはこれです。