生き物ルーム第45

また立てましたお願いします。
今回はヨーキーにしました( *´艸`)
返信 161-200/500件最新の投稿へ

最近はワンプロの観察もしなくなって、先輩ワンコとのコミュニケーションをとっている姿が多いそうです。
ワンプロは出来たら楽しいかもしれませんが、普通にワンコと接する事ができれば、それで構わないと園にもお返事しました(^^)
ダックスさんともご挨拶できているようです。
私見なので、参考程度になれば嬉しいです(^^)
服に関しては、ビリ子は毛が少し抜けるので他の方へのアレルギー対策だったりもします。
ビリ子のネコっ毛が顔に纏わりつくと、とても不愉快だと思うので。。
あとは、冬は寒さ対策、夏はクール素材で暑さ対策。
ビリ子自身の汚れ防止かな。。
レストランでジッと出来るのはポイント高いですよね。
一緒に出掛ける上での重要課題ですもん。
私だったら、問題なし!の合格印を押しまくりですよ(о´∀`о)
アウトレットは人も犬も多いからか、疲れるみたいですね。
ビリ子も、アウトレットに行った日は早めにサークルに入ります。
ランちゃんは車移動はクレートなんですね。
パンダさんは、そういう所の意識が高くて凄いと思います。
ビリ子は、犬用シートベルトで繋いでいますが、理想はクレートなんですよね( o´ェ`o)
頭が下がりますm(__)m
服に関しては、ビリ子は毛が少し抜けるので他の方へのアレルギー対策だったりもします。
ビリ子のネコっ毛が顔に纏わりつくと、とても不愉快だと思うので。。
あとは、冬は寒さ対策、夏はクール素材で暑さ対策。
ビリ子自身の汚れ防止かな。。
レストランでジッと出来るのはポイント高いですよね。
一緒に出掛ける上での重要課題ですもん。
私だったら、問題なし!の合格印を押しまくりですよ(о´∀`о)
アウトレットは人も犬も多いからか、疲れるみたいですね。
ビリ子も、アウトレットに行った日は早めにサークルに入ります。
ランちゃんは車移動はクレートなんですね。
パンダさんは、そういう所の意識が高くて凄いと思います。
ビリ子は、犬用シートベルトで繋いでいますが、理想はクレートなんですよね( o´ェ`o)
頭が下がりますm(__)m
6/11の保育園の写真。
ランちゃん笑顔ですね(^^)
凄く可愛い!
1番可愛い!(義母バカ)
ランちゃん笑顔ですね(^^)
凄く可愛い!
1番可愛い!(義母バカ)
私はブラッシングしていない上に服を着せる方が気になる質で、「そんな毛玉の上に着せたら、毛玉が倍増するゾ!」と思ってしまう。
換毛期でもないのに目につくほど毛が落ちてるって、お出かけ前にブラッシングしないのかしら?
それに、お客様が退席された後の片付けは「先ず床から」でしょう!
キャリーケース、お買い物の戦利品を持ちながら5kgもぶら下げるのはシンドイです。
私、抱っこ歩行は落下が心配なんです。
スリングは?今の時期は暑いけど。
お出かけ回数が増えるようなら、ペットカートの検討もイイかもしれませんね。車に乗せっぱなしにすれば、自宅内で邪魔にならないし。
換毛期でもないのに目につくほど毛が落ちてるって、お出かけ前にブラッシングしないのかしら?
それに、お客様が退席された後の片付けは「先ず床から」でしょう!
キャリーケース、お買い物の戦利品を持ちながら5kgもぶら下げるのはシンドイです。
私、抱っこ歩行は落下が心配なんです。
スリングは?今の時期は暑いけど。
お出かけ回数が増えるようなら、ペットカートの検討もイイかもしれませんね。車に乗せっぱなしにすれば、自宅内で邪魔にならないし。
山の方が涼しそうですね♪
ランちゃん、川泳ぎデビューしました~ぁ!
レストピラには気をつけて!
神奈川県内なら危険は少ないそうですが、、、
ランちゃん、川泳ぎデビューしました~ぁ!
レストピラには気をつけて!
神奈川県内なら危険は少ないそうですが、、、
カートはオーナーさんからのだったかぁ。。
記憶力ゼロでごめんなさい(/-\*)
プレゼントの箱がクリスマスの時のだったんだね。
パンダさんが提供したくれる画像は、センスもいいけどわんこ達が入るかもしれないスペースも考えられていて、仕事の丁寧さを感じますよね。
ランちゃんに対する考え方も、わんこ飼いが始めてとは思えない程。。
見習うことばかりだよ。
"ビリ子ラン"は、他のわんこが苦手なビリ子が自由に走れるためにと、家の敷地からの脱走防止のために作ったの。
女王様感出てた?
わんこ劇場では1番偉そうだもんね(笑)
もっと女王様感のある写真が撮れるようにシャッターチャンス狙っちゃおうかな♪(^^)
記憶力ゼロでごめんなさい(/-\*)
プレゼントの箱がクリスマスの時のだったんだね。
パンダさんが提供したくれる画像は、センスもいいけどわんこ達が入るかもしれないスペースも考えられていて、仕事の丁寧さを感じますよね。
ランちゃんに対する考え方も、わんこ飼いが始めてとは思えない程。。
見習うことばかりだよ。
"ビリ子ラン"は、他のわんこが苦手なビリ子が自由に走れるためにと、家の敷地からの脱走防止のために作ったの。
女王様感出てた?
わんこ劇場では1番偉そうだもんね(笑)
もっと女王様感のある写真が撮れるようにシャッターチャンス狙っちゃおうかな♪(^^)
ランちゃん、コワゴワ
ラン「僕の鼻が長ければ、こんなに近づかなくても挨拶出来るのに。。」
よく集合写真で見かける、大人しそうなワンコですね?
奥の子は、ホント成長したと思います。
ラン「僕の鼻が長ければ、こんなに近づかなくても挨拶出来るのに。。」
よく集合写真で見かける、大人しそうなワンコですね?
奥の子は、ホント成長したと思います。
鼻チュー、可愛い
(♥ ˘ ³˘)chu(*˘︶˘♥).。.:*♡
(♥ ˘ ³˘)chu(*˘︶˘♥).。.:*♡
シングルコートの子だって抜けない訳じゃないし、ビリ子ちゃんはポメの影響もあるのかな?
賃貸住宅を引き払う時、排水口に毛が詰まって、猫飼いサンは修理費をけっこう請求されるって聞きましたが、何故に排水口なんだろ?
ワンコの皮膚は人間の1/3の薄さだって話なので、寒さ・暑さ・紫外線や怪我から守るには服の必要性ありますが、確かに汚れ防止にもなりますね。
パンダが木から落ちても平気なのは、毛が多いのと皮膚が厚いってのも関係してくるらしいです。
賃貸住宅を引き払う時、排水口に毛が詰まって、猫飼いサンは修理費をけっこう請求されるって聞きましたが、何故に排水口なんだろ?
ワンコの皮膚は人間の1/3の薄さだって話なので、寒さ・暑さ・紫外線や怪我から守るには服の必要性ありますが、確かに汚れ防止にもなりますね。
パンダが木から落ちても平気なのは、毛が多いのと皮膚が厚いってのも関係してくるらしいです。
どうぶつ王国録画できていなかった(T ^ T)
先週はオージー君同胞は出ていなくて、家族に、母ちゃんは何が見たかったのか?予約残量が少ないからリアルタイムで見るように言われるし。
かっこいいオージー君兄弟が見たかったのねー。地域によって放送日違うし、内容も違うね。
先週はオージー君同胞は出ていなくて、家族に、母ちゃんは何が見たかったのか?予約残量が少ないからリアルタイムで見るように言われるし。
かっこいいオージー君兄弟が見たかったのねー。地域によって放送日違うし、内容も違うね。
車内で犬を守るグッズは必要ですよね~。
車にグレート2つも乗せられないから、1つに詰め込まされる大型犬達もいらっしゃるそうですが…誰だか知らんけど <(;ˇзˇ )>~♪
後は、車から下ろす時の「出てイイよ~♪」や「下りなさい」の合図が必要かな?
車にグレート2つも乗せられないから、1つに詰め込まされる大型犬達もいらっしゃるそうですが…誰だか知らんけど <(;ˇзˇ )>~♪
後は、車から下ろす時の「出てイイよ~♪」や「下りなさい」の合図が必要かな?
うわぁ~ショック ヨシヨシ( ´。•ω•)ノ"(っ <。)
うん♪ カッコ良かったです。
これで、オーストラリアンケル牛の知名度・人気度が上がる予感♡︎
うん♪ カッコ良かったです。
これで、オーストラリアンケル牛の知名度・人気度が上がる予感♡︎
そうですね。
ビリ子は、毎日小さじ一杯分の毛が抜けます。
尻尾の付け根からお尻にかけてはダブルコートっぽい所もあるので、その辺が1番抜けます。
お風呂に入って1週間程で、顔周りに犬臭が発生するのもポメの影響かと(^^;
犬に服やカートなんて、と思われる方も多いと思うのですけどね、必要になることもあるかと思うので、うちは肯定派です(^^)
確かにパンダはよく高い所から落ちてる映像が流れますね。
痛くないのかと思っても、平気で遊びを続行してるので平気なのでしょうね。
皮膚も厚いんですねぇ。
ビリ子は、毎日小さじ一杯分の毛が抜けます。
尻尾の付け根からお尻にかけてはダブルコートっぽい所もあるので、その辺が1番抜けます。
お風呂に入って1週間程で、顔周りに犬臭が発生するのもポメの影響かと(^^;
犬に服やカートなんて、と思われる方も多いと思うのですけどね、必要になることもあるかと思うので、うちは肯定派です(^^)
確かにパンダはよく高い所から落ちてる映像が流れますね。
痛くないのかと思っても、平気で遊びを続行してるので平気なのでしょうね。
皮膚も厚いんですねぇ。
それはショックですね( o´ェ`o)
まりまりさんにもダビングして送ってあげたいです(*T^T)
まりまりさんにもダビングして送ってあげたいです(*T^T)
車から降りるコマンドは、大きい子には特に必要ですね。
小さい子は抱えて降りられますけど、大きい子はそうは行かないですものね。
勝手に出ていかれたら、自分も周りもパニクりますから。
小さい子は抱えて降りられますけど、大きい子はそうは行かないですものね。
勝手に出ていかれたら、自分も周りもパニクりますから。
ランの毛は抜けにくいようですがアレルギーの方にしてみたら、ひとくくりに『犬』だと思うので、やはり人の多い場所に行く時は服を着せた方が良いなと思いました。
レストランで大人しかったのは本当にびっくりです。テーブルが家よりも高い位置だったので諦めたのかも?(笑)
初めてで吠えたり暴れたりしたら次を躊躇してしまいますが、とりあえずは合格だと思えるのでまたチャレンジしてみたいと思います(^_−)−☆
移動時のクレートはチャイルドシートみたいなものと考えてました。
でもずーっとおとなしいわけではなくて、外の景色に向かって吠えたりはしますよ( ̄∇ ̄)
そうそう!
先日ホームセンターに買い物に行った帰り道の車の中でランが急に吠え出したんです。
理由がわからなくてキョロキョロしたら、ランがいる方の窓に大サイズのGがいたんです。しかも内側((((;゚Д゚)))))))ヒィー
私は退治できなくて路肩に車を止めて、夫が撃退してくれましたが、本当にビックリしました!
レストランで大人しかったのは本当にびっくりです。テーブルが家よりも高い位置だったので諦めたのかも?(笑)
初めてで吠えたり暴れたりしたら次を躊躇してしまいますが、とりあえずは合格だと思えるのでまたチャレンジしてみたいと思います(^_−)−☆
移動時のクレートはチャイルドシートみたいなものと考えてました。
でもずーっとおとなしいわけではなくて、外の景色に向かって吠えたりはしますよ( ̄∇ ̄)
そうそう!
先日ホームセンターに買い物に行った帰り道の車の中でランが急に吠え出したんです。
理由がわからなくてキョロキョロしたら、ランがいる方の窓に大サイズのGがいたんです。しかも内側((((;゚Д゚)))))))ヒィー
私は退治できなくて路肩に車を止めて、夫が撃退してくれましたが、本当にビックリしました!
成功体験は、犬も飼い主サンも自信がつく!
Gーーーっヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
ランちゃん大手柄じゃないですか。
旦那さまが一緒で良かったですね。
車内を飛び回っていたらと思うと、もう考えただけでパニックになります。(´□`; 三 ;´□`)
ずっと吠えてる訳ではないし、車内での吠えは人様に迷惑を掛けていないので、OK牧場でしょうv(^^)v
ランちゃん大手柄じゃないですか。
旦那さまが一緒で良かったですね。
車内を飛び回っていたらと思うと、もう考えただけでパニックになります。(´□`; 三 ;´□`)
ずっと吠えてる訳ではないし、車内での吠えは人様に迷惑を掛けていないので、OK牧場でしょうv(^^)v
ひええぇ〜〜ε=ε=ε=ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
G、ホームセンターから着いて来た!?
G、ホームセンターから着いて来た!?
番犬ラン! Gから家族を守る!
小型犬でも車から地面の距離なら飛び降りる個体が居ますよね?
犬のソファーから床より簡単かもしれない。
外慣れしていないワンコ、ストレス溜めてるワンコ等は、外に出ると興奮するし、興奮は判断能力を低下させるから何をしでかすか解らない。
犬猫迷子専門の探偵サンが存在して、猫は自宅付近で見つかるけど、犬は逃げた先の見当がつかないそうです。
最近も逃走した狼犬が無事に捕獲されましたが、飼い主談で「よりによって『呼び戻し』が利かない2匹が逃げた」そう。
犬種が犬種だけに、警察を含む大がかりな捜索だったみたいですが、一般の犬種だったら逃げて戻って来ないケースはあるでしょうね。
犬のソファーから床より簡単かもしれない。
外慣れしていないワンコ、ストレス溜めてるワンコ等は、外に出ると興奮するし、興奮は判断能力を低下させるから何をしでかすか解らない。
犬猫迷子専門の探偵サンが存在して、猫は自宅付近で見つかるけど、犬は逃げた先の見当がつかないそうです。
最近も逃走した狼犬が無事に捕獲されましたが、飼い主談で「よりによって『呼び戻し』が利かない2匹が逃げた」そう。
犬種が犬種だけに、警察を含む大がかりな捜索だったみたいですが、一般の犬種だったら逃げて戻って来ないケースはあるでしょうね。

取り急ぎ6/14の保育園です。
オスワリ、ちゃんとできるようになってきたのかな?

壁や窓側の方が落ち着くようで、そちらに居る事が多くなったそうです。
ちょっとオトナになったのかしら?
また夜に来ますね(^^)/~~~
ランちゃん、座ってるし、カメラ目線だし。
マルプーちゃんの親御サンにも同じようなコメントが送られたのかな?
んで、お嬢にも?
ん?お嬢...
マルプーちゃんの親御サンにも同じようなコメントが送られたのかな?
んで、お嬢にも?
ん?お嬢...
たまたまパンダ様ぁ〜、こんにちは(^。^)
おすわり出来てますね♡
ランちゃん、私にはいい感じに見えますよ(*☻-☻*)
周りのワンちゃんと同じ目してる?
おすわり出来てますね♡
ランちゃん、私にはいい感じに見えますよ(*☻-☻*)
周りのワンちゃんと同じ目してる?
ランちゃん、自分で考えて行動を変えているのかもしれませんね。
もしネガティブな気持ちで壁側に逃避しているのなら、集合写真でも1人離れて壁側にいると思う。
もしネガティブな気持ちで壁側に逃避しているのなら、集合写真でも1人離れて壁側にいると思う。
>アマビエさん
>まぁ〜さんさん
ホントに番犬みたいでしたが、狩りまではしてくれませんでした(^^;)
顔に向かってヤツが突撃してきた事があってから、私は飛んで来るんじゃないかとトラウマになっているんです…。
しかも狭い車の中でこちらは丸腰ですからね…。
夫がいてくれて良かったです。
前日に車を点検に出したばかりで掃除もしてくれているはずですが、ヤツはちょっとでも隙間があれば侵入するでしょうからねぇ…。
おそろしや…G…。
>まぁ〜さんさん
ホントに番犬みたいでしたが、狩りまではしてくれませんでした(^^;)
顔に向かってヤツが突撃してきた事があってから、私は飛んで来るんじゃないかとトラウマになっているんです…。
しかも狭い車の中でこちらは丸腰ですからね…。
夫がいてくれて良かったです。
前日に車を点検に出したばかりで掃除もしてくれているはずですが、ヤツはちょっとでも隙間があれば侵入するでしょうからねぇ…。
おそろしや…G…。
>まぁ〜さんさん
お気に入りの場所ができたみたいで、そこに居る事が多いとの事でしたから、「ワンプロはしなくてもいいや!」と考えを変えたのかもしれないですね(^^)
オトナの階段登っちゃったかしら?(笑)
まだ吠えますけどね( ̄∇ ̄)
お気に入りの場所ができたみたいで、そこに居る事が多いとの事でしたから、「ワンプロはしなくてもいいや!」と考えを変えたのかもしれないですね(^^)
オトナの階段登っちゃったかしら?(笑)
まだ吠えますけどね( ̄∇ ̄)
ワンプロは、昔とった杵柄。
又いつか始めるかもしれませんね。
兄ちゃんパンダがランちゃんをクンクンし、プレイバウからの突撃を繰り返す事により、感覚を忘れずにいられる?
ワンプロが激化するようなら、母パンダが抑えに入る。
又いつか始めるかもしれませんね。
兄ちゃんパンダがランちゃんをクンクンし、プレイバウからの突撃を繰り返す事により、感覚を忘れずにいられる?
ワンプロが激化するようなら、母パンダが抑えに入る。
兄パンは仕掛けられても傍観するか、捕まえて抱っこに持ち込んでしまうのでプロレスにはならないですね( ̄∇ ̄)
ワンプロは急にやりはじめる事もあるらしいので、ラン次第ですね。
ワンプロは急にやりはじめる事もあるらしいので、ラン次第ですね。

取ってこいのボールに集中しています(^^)
先週トリミングに行きそびれたので、ちょっとボサボサになってきました(^^;)
#画像 #ラン
大人の階段を昇った?ランちゃん、顔つきが何となく大人っぽい(笑)
伸びた毛が目にかかってないし、歩行に邪魔となるくらい足先の毛がモジャモジャしてないし、まだイケるとは思うけど、月日が経つのはあっという間ですものね。
自分で考えて行動、マイルールは時として問題な事もありますが、リラクゼーションルームから撤退させた時の様に園で観察してくれるのでは?と期待。
マイルールを決める、飼い主を信頼していないワンコは全てコレですが、ランちゃんは違うと思うから自立かな? でも、フォローは必要と思います。
伸びた毛が目にかかってないし、歩行に邪魔となるくらい足先の毛がモジャモジャしてないし、まだイケるとは思うけど、月日が経つのはあっという間ですものね。
自分で考えて行動、マイルールは時として問題な事もありますが、リラクゼーションルームから撤退させた時の様に園で観察してくれるのでは?と期待。
マイルールを決める、飼い主を信頼していないワンコは全てコレですが、ランちゃんは違うと思うから自立かな? でも、フォローは必要と思います。

マズル周りの毛が目に入りそうなのでブラッシングして下向きに撫でつけていますが、ちょっと長くなってきました。
今週日曜日に予約したので、スッキリしてきます(^^)
保育園では、ずーっと壁際に居るわけでは無いようですので、とりあえずは大丈夫なのかな?と思うのですが…。
何かあれば園の方からお知らせがあると思います(^-^)
これは6/14の画像ですが、ちょっとお嬢が気になっているのかな?(笑)

伸びた毛が目に入って「涙焼け」になっても困りますものね。
出勤前にWAXで固めて身だしなみ♪
#画像 #ラン
クンクンを企む、後ろの二人...
お嬢は「はぁ~い」のポーズか?
それとも
「アタシの足を(手だけど、イヤ..やっぱ足だけど)お舐め!」
最近はジャック長男・三男が写ってる画像が多いですね。
お嬢は「はぁ~い」のポーズか?
それとも
「アタシの足を(手だけど、イヤ..やっぱ足だけど)お舐め!」
最近はジャック長男・三男が写ってる画像が多いですね。
以前のモ腐モ腐カットの時は2週間くらいで伸びて目に入りそうでしたからねぇ…。
やっぱり今のスッキリカットの方がうちには合っていると思います(^^)
やっぱり今のスッキリカットの方がうちには合っていると思います(^^)
お嬢、前足を挙げていると思ってたら、よく見たら地に着いてますね。
ジャック三男坊君は斜め上からの撮影に対して、お嬢には斜め横にレンズが向いたのかなぁ?
ランちゃんは左前足を挙げてますよね?
歩様としたら、この前足の動きは不自然だから、いったん止まって緊張のポーズに思えます。
ジャック三男坊君は斜め上からの撮影に対して、お嬢には斜め横にレンズが向いたのかなぁ?
ランちゃんは左前足を挙げてますよね?
歩様としたら、この前足の動きは不自然だから、いったん止まって緊張のポーズに思えます。

嗅がせていただいたようですよ(笑)
ジャック兄弟、あんまり見なかった長男君が最近は居ますねぇ(^^)
ご自宅での手入れやサロン通いの手間や費用に無理が無い方が継続出来るし、結果ワンちゃんの為にもなりますね。
1ミリ3ミリ丸刈りサマーカットは、飼い主に便利なだけで、犬には毒でしかない。
winwinでなければ。
1ミリ3ミリ丸刈りサマーカットは、飼い主に便利なだけで、犬には毒でしかない。
winwinでなければ。
ランちゃん、難しい顔をしていらっしゃいますが、本日のお嬢の気分は如何だったのでしょう?
ランちゃんの背後に犬影が!
クンクントレイン、間もなく発車かな?
ランちゃんの背後に犬影が!
クンクントレイン、間もなく発車かな?