生き物ルーム第45

また立てましたお願いします。
今回はヨーキーにしました( *´艸`)
返信 201-240/500件最新の投稿へ

お出かけの時に「スリングは?」とおっしゃっていただいたのですが、一応バッグタイプのを持ってはいるんです(^_-)
ワクチン完了前にコレに入れてお散歩したりしたのですが、さすがに5キロ近くを斜めがけするのはキツいのと、上部のメッシュを噛んで引っ張るので、お蔵入りになっています。
これから使う機会あるのかなぁ?
画像撮るのに中にコストコトイを入れてみました(笑)
#画像 #ドッグスリング
肩凝り覚悟かもしれませんね f(^^;
5キロと言えば、人間の赤ちゃんの3ヶ月齢くらいでしょうから、初孫抱っこの練習にランちゃんに一役かってもらうとか? (  ̄▽ ̄)
中はホットドッグですか?
奥のキャリーと比べてもソコソコ大きさはあるようだし、ソフトキャリーの代わりに携帯用に持っておくとか、老犬になった時の外出用にするとか?
断捨離した途端に必要になる。
うん、あるある (*´罒`*)
5キロと言えば、人間の赤ちゃんの3ヶ月齢くらいでしょうから、初孫抱っこの練習にランちゃんに一役かってもらうとか? (  ̄▽ ̄)
中はホットドッグですか?
奥のキャリーと比べてもソコソコ大きさはあるようだし、ソフトキャリーの代わりに携帯用に持っておくとか、老犬になった時の外出用にするとか?
断捨離した途端に必要になる。
うん、あるある (*´罒`*)

シヴァンコ「ウチの奥さん、早速3つ色違いでスリング買ってきて、練習しとこ♪って。。。」
#画像 #アウトレット #シヴァんこ #姫
#スリング #コストコドッグトイ
ヒトの赤ちゃんはあまり動かないですが、ランは暴れそうなので練習になるかどうか(^^;)
兄パンも草食男子なので、孫の望みは薄そうですし。
お絵描き素材として使う事も考慮して、バッグを膨らませるためにドッグトイを四つ全部いれました♪
向かって右に見えているのはピザの目です( ̄∇ ̄)
シニア期に使う…。それもあるかもしれないですね。
歩けない時もあるかもしれないですし、出かけるようになったら別の使い道もあるかもしれないので、やっぱり処分せずにしまっておきます(^^)
奥のバスケットはランが来た時に入っていたもので、今はランのオモチャ入れになっていますよ〜(^^)
兄パンも草食男子なので、孫の望みは薄そうですし。
お絵描き素材として使う事も考慮して、バッグを膨らませるためにドッグトイを四つ全部いれました♪
向かって右に見えているのはピザの目です( ̄∇ ̄)
シニア期に使う…。それもあるかもしれないですね。
歩けない時もあるかもしれないですし、出かけるようになったら別の使い道もあるかもしれないので、やっぱり処分せずにしまっておきます(^^)
奥のバスケットはランが来た時に入っていたもので、今はランのオモチャ入れになっていますよ〜(^^)
「練習しとこ♪」って言うから姫チャンのヤル気スイッチが入ったのかと思ったら、持っているのはシヴァんこ君でしたか( ̄∇ ̄)
ドッグトイ、大型犬には不向きと言われていましたが、これなら使い道あるかも⁈(笑)
ドッグトイ、大型犬には不向きと言われていましたが、これなら使い道あるかも⁈(笑)

宣言通り、多摩境で南高梅を買ってきました。
サイズがLだったのが残念ですが、週末に梅干しとして漬け込みます(^^)
ビリ子ちゃんも梅仕事するのかしら?
#画像 #南高梅

ラン「姫ちゃんが仔犬のお尻のお世話が出来るように、練習犬になってくれってシヴァんこ先輩に言われたンだ。。。」
バッグから見えるオメメは、ピザのでしたか!
ホットドッグの目と思い込み f(^^;
トイ達に被せたメッシュ、画質が落ちて、何処へやら (*´-Д-)ハァ=3
#画像 #ラン #姫
シヴァんこ先輩のお願いじゃあ、断れないわねぇ…。尻尾がダダ下がりだけど( ̄∇ ̄)
確かにラン達モ腐モ腐部隊なら姫チャンの練習台にはもってこいのサイズですね(^◇^;)
確かにラン達モ腐モ腐部隊なら姫チャンの練習台にはもってこいのサイズですね(^◇^;)

最近はキャッチボールがお気に入りの室内遊びになりました。
投げられるのを待っています(^^)
#画像 #ラン スタンバイ

キャッチボールスタンバイ中の瞬き(笑)
#画像 #ラン まばたき
15:49のランちゃん、せっせとマウンティング中の切り抜き~♪
顔に被っていたケージを取り除き加工してスタンバイしていたのに、なかなかチャンスが無くて、この度やっとお日様の光を浴びました。
いつもキリッと尻尾を巻き上げているランちゃんにしては、大変珍しい貴重な画像です。
顔に被っていたケージを取り除き加工してスタンバイしていたのに、なかなかチャンスが無くて、この度やっとお日様の光を浴びました。
いつもキリッと尻尾を巻き上げているランちゃんにしては、大変珍しい貴重な画像です。
アイディアは未だ浮かんで来ないけど、絶対使うヤツと思いDLしました。
でも、素直に「瞬き」として使わない予感だけはします。
でも、素直に「瞬き」として使わない予感だけはします。

マウンティングして収納できなくなっている時には、尻尾が下がってスローモーな動きになるんです(ーー;)
なかなか写真を撮る機会がないので、大変貴重な画像ですね(笑)
今日のコレもちょっとボケてはいるのですが、マズル周りの毛のおかげで面白い表情になっているので、一応上げておきますね(^^)
#画像 #ラン #笑顔?

最近おとなしめの画像しか撮れていなかったので連写の中に瞬きを見つけた瞬間、コレにしようと思いましたよ(^-^)v
いつ、どんなシーンで出てくるのか、楽しみですね〜♪
この画像、ブレているので加工向きではないですが、最近使い始めた大きい方のボールを追いかけているところです(^^)
ダイレクトキャッチや取ってこい遊びが楽しいみたいで、ちょっとハァハァ言うくらい夢中になっていました。
#画像 #ラン #ボールはともだち?
あ! これも私好みなオマヌケ面♪
こうして見ると、やはりマズルの毛が目に入りそう(゚д゚;)
マウンティング中は尻尾が上がる子が多いけど、ランちゃん、いったい何を想像しているンだろう?
こうして見ると、やはりマズルの毛が目に入りそう(゚д゚;)
マウンティング中は尻尾が上がる子が多いけど、ランちゃん、いったい何を想像しているンだろう?
一瞬、跳んでいるのかと思いました。
よく見たら、後ろ足が地に着いてる(ФωФ)
この時期パンティングはアルアルですが、要所要所でステイさせて興奮を鎮めといた方が良いように思います。
よく見たら、後ろ足が地に着いてる(ФωФ)
この時期パンティングはアルアルですが、要所要所でステイさせて興奮を鎮めといた方が良いように思います。

バカ殿ワンズ♪
直毛犬種なら、こうやって毛が目に入るのを防げるのにね~。
#画像 #ラン #しらす
ランちゃんの目にさしかかる毛をトリミングしたら、顔が変わった!
やっぱり、スタイリングは大事だわ。
まぁ〜さん様の心使いにm(_ _)mです。
らんちゃんとしらすちゃんが兄弟に見えます♡
らんちゃんとしらすちゃんが兄弟に見えます♡
アハハハハ(≧∀≦)やっぱりお好みでしたか\(//∇//)\
口を開けているのもあまり無いと思うので、どうぞお使いくださいませ♪
マウンティングはランのベッドがイタホイになってから少なくなったのですが、夫が昼寝に使ったシャーパを出しっぱなしにしていると、ターゲットにされます(*_*)
最中は注意していなかったので、尻尾の様子を覚えていないのですが、出現してしまうと尻尾が下がって腰が上がった変な格好になります( ̄∇ ̄)
何を想像しているんでしょうね〜♪
口を開けているのもあまり無いと思うので、どうぞお使いくださいませ♪
マウンティングはランのベッドがイタホイになってから少なくなったのですが、夫が昼寝に使ったシャーパを出しっぱなしにしていると、ターゲットにされます(*_*)
最中は注意していなかったので、尻尾の様子を覚えていないのですが、出現してしまうと尻尾が下がって腰が上がった変な格好になります( ̄∇ ̄)
何を想像しているんでしょうね〜♪
ボール遊びは『ダイレクトキャッチ』『転がして追いかける』『マテをしてボールを転がしておいてからの取ってこい』をランダムにやっていますが、もう少しクールダウンが必要でしょうか?
マテからの取ってこいも、早く取りに行きたくてうずうずしているようにも見えるので、興奮状態かもしれませんね。
ついこちらも夢中になってしまいがちなので、気をつけますね(^^)
マテからの取ってこいも、早く取りに行きたくてうずうずしているようにも見えるので、興奮状態かもしれませんね。
ついこちらも夢中になってしまいがちなので、気をつけますね(^^)
>まぁ~さん様の心使い
私、何かした? やらかした?
私、何かした? やらかした?
今頃のコメントでなんですが。。
>ホントに番犬みたいでしたが、狩りまではしてくれませんでした(^^;)
ランちゃんがGを狩ったら、それはそれで怖いかも(/o\*)と、ずっと思っていまして(^^;
ホント、今頃ですみませんm(__)m
スリングはビリ子も使うことがありますが、3.8kgでも肩がパンパンになります。
以前、ドッグデ○トというメーカーのニット素材のスリングをお店で試したことがあるんですけど、体にフィットするせいか重さを感じず、凄く良かったんです。
ただお値段が。。。で購入には至らず。。
ケチってないで買っておけばよかったかなぁ。。
>ホントに番犬みたいでしたが、狩りまではしてくれませんでした(^^;)
ランちゃんがGを狩ったら、それはそれで怖いかも(/o\*)と、ずっと思っていまして(^^;
ホント、今頃ですみませんm(__)m
スリングはビリ子も使うことがありますが、3.8kgでも肩がパンパンになります。
以前、ドッグデ○トというメーカーのニット素材のスリングをお店で試したことがあるんですけど、体にフィットするせいか重さを感じず、凄く良かったんです。
ただお値段が。。。で購入には至らず。。
ケチってないで買っておけばよかったかなぁ。。
個人的な考えですが、持来は飼い主サンに意識が向かないと出来ないから、そんなに神経質にならずとも良い気がします。
ワンコは飼い主サンとのコミュニケーションが楽しみですし。
素人飼い主サンの愛犬自慢動画で見かける「ご飯食べる?ゴハン!」「お散歩行く?お散歩行こうか?お散歩!」と興奮を煽るシーン。
期待に応えて?犬は興奮し、ジャンプしたりクルクル回ったり。
飼い主サンは「ウチの子、食いしん坊で♪」「ウチの子、お散歩が大好きで♪」と可愛さアピールしたいのだろうけど、
その勢いで食べれば早食いに繋がるし、外へ出れば引っ張り必至で飛び出しもあるかも?
若犬の姫ちゃんが誘っても、落ち着いたシヴァんこ君が乗って来ない時は諦めるているのは、自然にクールダウンの術を身に付けられているのかもしれません。
遊びの主導権は上位犬に有り。
興奮癖がついて自己コントロールを教えられないままだと、若いうちは事故に遭う危険、老犬だと心拍数・血圧が上がって健康への影響。
ワンコの楽しみを奪わない程度に制するタイミングは難しいですよね~。
ワンコは飼い主サンとのコミュニケーションが楽しみですし。
素人飼い主サンの愛犬自慢動画で見かける「ご飯食べる?ゴハン!」「お散歩行く?お散歩行こうか?お散歩!」と興奮を煽るシーン。
期待に応えて?犬は興奮し、ジャンプしたりクルクル回ったり。
飼い主サンは「ウチの子、食いしん坊で♪」「ウチの子、お散歩が大好きで♪」と可愛さアピールしたいのだろうけど、
その勢いで食べれば早食いに繋がるし、外へ出れば引っ張り必至で飛び出しもあるかも?
若犬の姫ちゃんが誘っても、落ち着いたシヴァんこ君が乗って来ない時は諦めるているのは、自然にクールダウンの術を身に付けられているのかもしれません。
遊びの主導権は上位犬に有り。
興奮癖がついて自己コントロールを教えられないままだと、若いうちは事故に遭う危険、老犬だと心拍数・血圧が上がって健康への影響。
ワンコの楽しみを奪わない程度に制するタイミングは難しいですよね~。

お尻のお世話の練習。。ビリ子のオケツもどうぞ。。
目元がそっくり!?兄弟みたいです(ФωФ)

マウンティング中のランちゃんでしたか。
尻尾が下がってるのでそうとは思いませんでした。
ここ数日でビリ子のとんでもないブス顔が撮れました。
ブス過ぎてどうにも出来ないとは思いますが(笑)、面白いのでアップ。
ゴメンよ、ビリ子(笑)(笑)
出現。。なるほど(笑)(笑)
恥ずかしい話をカミングアウト (。-_-。)
ウチのワンコ、ネズミを捕獲した事あります。
食べずに側に置いていた、という。。
で、当日お腹を壊しました。
歩けない大型犬の移動手段として、例えば通院の際に車まで運ぶ手段、人手がある時はイイけど、寝てる子に装着しやすい抱っこグッズが無いと腰、痛める(>_<。)
ウチのワンコ、ネズミを捕獲した事あります。
食べずに側に置いていた、という。。
で、当日お腹を壊しました。
歩けない大型犬の移動手段として、例えば通院の際に車まで運ぶ手段、人手がある時はイイけど、寝てる子に装着しやすい抱っこグッズが無いと腰、痛める(>_<。)
練習犬としてランちゃんだとデカ過ぎるから、ビリ子ちゃんの方が適役だったンだけど、レディにお尻を提供させるのは気が引けて。。
>ランちゃんの目にさしかかる毛をトリミングしたら、顔が変わった!
目の周りのお毛毛の処理されてから、お絵描きなさってるところです(^。^)
目の周りのお毛毛の処理されてから、お絵描きなさってるところです(^。^)
ランちゃんの元画像を見た瞬間に、しらすチャンの画像が浮かびました。
もっと似てると思ってたンだけど、並べたら違った!
しらすチャン画像、顔だけ切り抜き保存してあって、今回の胴体はランちゃんのコピー♪
もっと似てると思ってたンだけど、並べたら違った!
しらすチャン画像、顔だけ切り抜き保存してあって、今回の胴体はランちゃんのコピー♪
すご~~く美味しい画像。
でも、腐ワ腐ワ過ぎて、何処から何処までがビリ子ちゃんだか判らない!
ちょっと、手を考えます。
でも、腐ワ腐ワ過ぎて、何処から何処までがビリ子ちゃんだか判らない!
ちょっと、手を考えます。
いやんビリ子ちゃん(≧∀≦)
テレビの動物スクープに出られそう?
ブス顔?いえいえ。
飼い主にはたまらなく可愛いですよね〜❤️
隣のおばちゃん(私の事)も、可愛くてたまりませんよ〜(*☻-☻*)
テレビの動物スクープに出られそう?
ブス顔?いえいえ。
飼い主にはたまらなく可愛いですよね〜❤️
隣のおばちゃん(私の事)も、可愛くてたまりませんよ〜(*☻-☻*)
目に被っている毛をスポイト→ブラシで消して、ちょっとだけ特殊ペンでデカ目にしたのがイカンかったのか、元画像の方が可愛い♡︎
で、修正した方と元画像(切り抜き)の両方を保存する事にしました。
で、修正した方と元画像(切り抜き)の両方を保存する事にしました。
アマビエさま♪
おんぶお化け? のあの写真が、こうなるなんて☆彡
楽しい1枚ありがとうございます(^^♪
>シヴァンコ「僕のストレス発散は……?」
楽しい1枚なんて言ったら・・・。
ガキんちょⅢの全体重で踏みつぶされているシヴァんこから、
抗議の声が上がるかな??(笑)
おんぶお化け? のあの写真が、こうなるなんて☆彡
楽しい1枚ありがとうございます(^^♪
>シヴァンコ「僕のストレス発散は……?」
楽しい1枚なんて言ったら・・・。
ガキんちょⅢの全体重で踏みつぶされているシヴァんこから、
抗議の声が上がるかな??(笑)
たまたまパンダさま♪
飲食店でのランちゃんの成功体験、私まで嬉しくなりました(^^♪
犬用マットは、店内利用の時は持ち込みますが。
テラスの時は持って行かない方が多いです。
リードで誘導すれば、犬用マットに乗りますが。
地面(床)の方が冷たくて気持ちいいと、前肢しか乗せないですし~。
因みに『犬用マット』と便宜上書きましたが。
台所用マットの裏面に滑り止めを付けて、持ち手を縫い付けたもの、
なので、専用マットなわけではないです(笑)
飲食店でのランちゃんの成功体験、私まで嬉しくなりました(^^♪
犬用マットは、店内利用の時は持ち込みますが。
テラスの時は持って行かない方が多いです。
リードで誘導すれば、犬用マットに乗りますが。
地面(床)の方が冷たくて気持ちいいと、前肢しか乗せないですし~。
因みに『犬用マット』と便宜上書きましたが。
台所用マットの裏面に滑り止めを付けて、持ち手を縫い付けたもの、
なので、専用マットなわけではないです(笑)
車のシートベルトで固定する、助手席用小型犬用ベッドありますし。
サイズ的に助手席は無理な、大型犬は後部座席用があるので。
小型犬用の後部座席用ベッドもあるかもしれないです。
とかいう私。
預かりシーズーは、リードだけで助手席に乗せていましたが・・・。
運転席に来ないようには躾けましたが。
いつも楽しそうに助手席の窓から外を眺めていたので、つい~~。
が一番いけないんですよね・・・、スミマセン。
サイズ的に助手席は無理な、大型犬は後部座席用があるので。
小型犬用の後部座席用ベッドもあるかもしれないです。
とかいう私。
預かりシーズーは、リードだけで助手席に乗せていましたが・・・。
運転席に来ないようには躾けましたが。
いつも楽しそうに助手席の窓から外を眺めていたので、つい~~。
が一番いけないんですよね・・・、スミマセン。

1つのクレートにシヴァんこ&ガキんちょⅠを入れた状態で、
犬OK宿に行ったら、宿のオーナーに絶句されましたが・・・。
後部座席に人間が座るためには、仕方ないんだもん~~。
でも、シヴァんこ&ガキんちょⅠの時よりも。
とっつぁん(シヴァんこ父)&兄貴分の2頭の方が、体重あったし。
それを思えば、今のシヴァんこ&ガキんちょⅢなんて、まだまだ~。
そういう問題か??
#とっつぁん #シヴァんこ一族
(撮影記録:2012年11月)
シヴァ様ぁ〜、お久しぶりです(^。^)
お忙しそうですがお元気ですか?
梅雨に入ってしまいましたが、ワンコ達は真夏の暑さよりも雨降りの方が過ごしやすい?
姫ちゃんは、暑くてもヤンチャかな(笑)
この作品は大きさのアンバランスがありますが、マンガだと思って見て頂けたらと思います♡
2人を切り抜きして、オーナー様から頂いたカートに入れて、「いつか使うぞー」とスタンバイしていたところ、たまたまパンダ様から画像のプレゼントがあり出来ました。
皆様のおかげで出来ましたm(_ _)m
お忙しそうですがお元気ですか?
梅雨に入ってしまいましたが、ワンコ達は真夏の暑さよりも雨降りの方が過ごしやすい?
姫ちゃんは、暑くてもヤンチャかな(笑)
この作品は大きさのアンバランスがありますが、マンガだと思って見て頂けたらと思います♡
2人を切り抜きして、オーナー様から頂いたカートに入れて、「いつか使うぞー」とスタンバイしていたところ、たまたまパンダ様から画像のプレゼントがあり出来ました。
皆様のおかげで出来ましたm(_ _)m

>練習しとこ♪って。。。
練習するのがガキんちょⅢでなくシヴァんこだっていうのが、
この2頭の力関係を物語っていますね(爆)
写真を見返していたら。
シヴァんこがガキんちょⅢを足蹴にしている風、
を見つけました~。
実態は、シヴァんこの股の間からボールを狙ったガキんちょⅢ、
なわけですが(笑)
#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2021年3月)