生き物ルーム第45

また立てましたお願いします。
今回はヨーキーにしました( *´艸`)
返信 241-280/500件最新の投稿へ
ワンコですか?
ニャンコは、よくネズミや虫を捕まえて飼い主に見せに来ると聞いたことはありますが、ワンコとは。。
生きるための能力が高かったんですね。
でもなぁ。。獲物は新鮮なうちに食べないと。。でもネズミは色んな病気がありそうで怖いですよねぇ(^^;
動けない大型犬を1人で運ぶ抱っこグッズ。。
グッズも必要だけど、自分を鍛えておくことも必要ですね。
ニャンコは、よくネズミや虫を捕まえて飼い主に見せに来ると聞いたことはありますが、ワンコとは。。
生きるための能力が高かったんですね。
でもなぁ。。獲物は新鮮なうちに食べないと。。でもネズミは色んな病気がありそうで怖いですよねぇ(^^;
動けない大型犬を1人で運ぶ抱っこグッズ。。
グッズも必要だけど、自分を鍛えておくことも必要ですね。
シャーパの上で寝るのが大好きなビリ子さん。
でも尻尾、腕、顔等々、シャーパに紛れるんですよねぇ(^^;
このブス画像は耳がどこかに行ってしまって、尚更おかしなことになってます(笑)(笑)
でも尻尾、腕、顔等々、シャーパに紛れるんですよねぇ(^^;
このブス画像は耳がどこかに行ってしまって、尚更おかしなことになってます(笑)(笑)

>落ち着いたシヴァんこ君が乗って来ない時は諦めるている
諦め“させられて”いるの!!
by我姫ン猪Ⅲ
ガキんちょⅢ、遊んでくれなくてツマラナイからって。
右前肢でシヴァんこの喉元を押さえつけて、やることが過激~(呆)
#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
((動画)撮影記録:2021年3月)
あまりのブスさ加減に、みんなで大爆笑しちゃったよ(((*≧艸≦)ププッ
ブス顔募集に応募しちゃおうかな(笑)
お隣さんがアマビエちゃんみたいな人だったら、ご近所付き合いも楽しいだろうなぁ(^^)
ブス顔募集に応募しちゃおうかな(笑)
お隣さんがアマビエちゃんみたいな人だったら、ご近所付き合いも楽しいだろうなぁ(^^)

>腐ワ腐ワ過ぎて、何処から何処までがビリ子ちゃんだか判らない!
その点、スムースは境界がハッキリしているから、大変さ軽減☆彡
by我姫ン猪Ⅲ
そうはいってもね、こんなワケワカラン写真も、
切り取りにくいと思いますけど??
(撮影記録:2021年3月)
本当は固定できるベッドやBOXな良いのでしょうねぇ。
ビリ子も運転席には来ないように躾たのもあって、犬用シートベルトで助手席に座らせています。
遠心力が掛かるのが嫌いらしく、急ハンドルや急ブレーキなんてしようものなら睨まれますから、ビリ子が乗ってる時は、必然的に安全運転になったりします(。-∀-)
事故に合わない保障はないですものね、本当なら安全なクレート等で大人しくしていられるようにしなくちゃいけないのでしょうが。。(^^;
大型犬用とはいえ、大人しく2頭でひしめき合って入っていたなんて、宿のオーナーさんもさぞ驚いたことでしょうね(^^)
穏やかなシヴァんこくん一族だからこそ出来ることなのでしょうねぇ。
ビリ子も運転席には来ないように躾たのもあって、犬用シートベルトで助手席に座らせています。
遠心力が掛かるのが嫌いらしく、急ハンドルや急ブレーキなんてしようものなら睨まれますから、ビリ子が乗ってる時は、必然的に安全運転になったりします(。-∀-)
事故に合わない保障はないですものね、本当なら安全なクレート等で大人しくしていられるようにしなくちゃいけないのでしょうが。。(^^;
大型犬用とはいえ、大人しく2頭でひしめき合って入っていたなんて、宿のオーナーさんもさぞ驚いたことでしょうね(^^)
穏やかなシヴァんこくん一族だからこそ出来ることなのでしょうねぇ。
実際ランが捕まえたら、それはそれで大騒ぎになっていたでしょうね(笑)
昔は北の大地にはGは居ないので怖がる人が多いて聞きましたが、今は上陸しちゃってるんでしたっけ?
家では凍らせるスプレーで戦ってます-_-b
スリングもフィットする方が重さが分散されて、良さそうですが、お値段が…だと躊躇しちゃいますよね(^^;)
抱っこされるのは好きなので、バッグタイプよりフィットタイプの方が良かったかもしれないなぁ…。
昔は北の大地にはGは居ないので怖がる人が多いて聞きましたが、今は上陸しちゃってるんでしたっけ?
家では凍らせるスプレーで戦ってます-_-b
スリングもフィットする方が重さが分散されて、良さそうですが、お値段が…だと躊躇しちゃいますよね(^^;)
抱っこされるのは好きなので、バッグタイプよりフィットタイプの方が良かったかもしれないなぁ…。
つい最近どこかにコメントしたけど、前にシヴァ様にシヴァんこ君の顔の拡大写真をオネダリした事があるって。
アレ、凄く参考になっているのよね~。
2匹で絡んでいる画像は見て面白いけど、切り抜いちゃうと応用きかなくなるから、手前の1匹だけ切り抜く事が多いです。
黒犬の影と後ろの黒犬が同化しちゃってですねぇ。。。
厳密に二人の毛色はブラックではないけど、苦労は大差無いンだもの。
アレ、凄く参考になっているのよね~。
2匹で絡んでいる画像は見て面白いけど、切り抜いちゃうと応用きかなくなるから、手前の1匹だけ切り抜く事が多いです。
黒犬の影と後ろの黒犬が同化しちゃってですねぇ。。。
厳密に二人の毛色はブラックではないけど、苦労は大差無いンだもの。
シヴァんこ君が『馬乗り』しているように見えました。
なんだかんだ皆様が心配している、お世継ぎ問題。
まさか、姫ちゃんのヒートは狼なみの年イチ?
なんだかんだ皆様が心配している、お世継ぎ問題。
まさか、姫ちゃんのヒートは狼なみの年イチ?
バリケンの中に映る赤いモノ。
私が何回かビリ子ちゃんの持ち物に使った赤いバッグに見えてビックリ!
シヴァんこ君も持ってるのぉ~?
拡大したら、シヴァんこ君の『服』でした。。
私が何回かビリ子ちゃんの持ち物に使った赤いバッグに見えてビックリ!
シヴァんこ君も持ってるのぉ~?
拡大したら、シヴァんこ君の『服』でした。。
ウチのワンコさん、
マットを置いておくと、それが重くて硬い素材でも、めくって自分に掛けて寝てました。
敷き布団より掛け布団がお好き?
マットを置いておくと、それが重くて硬い素材でも、めくって自分に掛けて寝てました。
敷き布団より掛け布団がお好き?
ランは「お散歩行こう!」と言っても、はしゃがないんですよ。
ハーネスをつけるのもスローモー(笑)
でも玄関を出るとダッシュしようとするので、外に出る事がスイッチになっているみたいです。
ランは興奮をコントロールするのが一番の課題ですね。
ハーネスをつけるのもスローモー(笑)
でも玄関を出るとダッシュしようとするので、外に出る事がスイッチになっているみたいです。
ランは興奮をコントロールするのが一番の課題ですね。
やばい…かわいい…(*≧∀≦*)
この左後脚の角度がたまらん♡
この左後脚の角度がたまらん♡
寝起きの乱れ髪?
おくれ毛がセクスィーよ♡
おくれ毛がセクスィーよ♡
そう…。赤◯◯出現(笑)
初めて見た時は家族全員ビックリでしたよ〜((((;゚Д゚)))))))
初めて見た時は家族全員ビックリでしたよ〜((((;゚Д゚)))))))
隠していたわけではないんですが。
万が一、ということもあり得るか?
とタイミングを見計らっていたら、今になってしまいました・・・。
実は、あの後2回目のヒートがあったんですが。
タイミングがうまくいかず、受胎に至りませんでした・・・。
♂の本能として、コトに及びたいシヴァんこと。
訳が分からずシヴァんこに追い回され、ご機嫌斜めのガキんちょⅢ。
見ていて頭が痛くなりました~。
暑い時期の子育ては、母犬も仔犬も大変なので、
まぁ今回はスルーでも・・・と思わなくはないですが。
シヴァんこの年齢的にも、次こそは出産しないとねぇ・・・。
でも数ヶ月経っても、ガキんちょⅢの幼さは今と何ら変わらず、
精神的成長は望めない気がしています。
万が一、ということもあり得るか?
とタイミングを見計らっていたら、今になってしまいました・・・。
実は、あの後2回目のヒートがあったんですが。
タイミングがうまくいかず、受胎に至りませんでした・・・。
♂の本能として、コトに及びたいシヴァんこと。
訳が分からずシヴァんこに追い回され、ご機嫌斜めのガキんちょⅢ。
見ていて頭が痛くなりました~。
暑い時期の子育ては、母犬も仔犬も大変なので、
まぁ今回はスルーでも・・・と思わなくはないですが。
シヴァんこの年齢的にも、次こそは出産しないとねぇ・・・。
でも数ヶ月経っても、ガキんちょⅢの幼さは今と何ら変わらず、
精神的成長は望めない気がしています。
21:27の画像、
シヴァんこ君の体高が凄く高く見える!
こういう画像の切り抜きの場合、「誰の足?」と犬の体の構造を思い出しながら作業する事もありますが、
最初に全貌が解る写真を送ってもらっているから、例えタコのように柔軟な体の持ち主の姫ちゃんであっても、シヴァんこ君の右前足の後ろにチラ見えする白いモノが姫ちゃんの足と判り、切り落とさずに済みます。
さすがに腐ワ腐ワ犬の毛先が何処から何処まではワカンナイ (•﹏•;ก)アレッ
シヴァんこ君の体高が凄く高く見える!
こういう画像の切り抜きの場合、「誰の足?」と犬の体の構造を思い出しながら作業する事もありますが、
最初に全貌が解る写真を送ってもらっているから、例えタコのように柔軟な体の持ち主の姫ちゃんであっても、シヴァんこ君の右前足の後ろにチラ見えする白いモノが姫ちゃんの足と判り、切り落とさずに済みます。
さすがに腐ワ腐ワ犬の毛先が何処から何処まではワカンナイ (•﹏•;ก)アレッ
胴体はランだったんですね(*_*)
ランも毛が長い画像だったので、しらすちゃんと姉弟みたいになりましたね(^^)
なかなか美容院に行けなくて前髪が伸びすぎた私、家では2匹と同じスタイルです(笑)
ランも毛が長い画像だったので、しらすちゃんと姉弟みたいになりましたね(^^)
なかなか美容院に行けなくて前髪が伸びすぎた私、家では2匹と同じスタイルです(笑)
ありがとうございます(^^)
やっと飲食店デビューできました。
屋内の店舗ではマットを利用されているんですね。
今回はテラスでしたが、これからの事も考えると何か準備した方が良いかもしれないですね。
コストコのキッチンマット買ってきて、家で慣れさせてみようかなぁ…。
やっと飲食店デビューできました。
屋内の店舗ではマットを利用されているんですね。
今回はテラスでしたが、これからの事も考えると何か準備した方が良いかもしれないですね。
コストコのキッチンマット買ってきて、家で慣れさせてみようかなぁ…。
せめて足で押さえるくらいにして欲しいですね( ̄▽ ̄;)
実家地方も、私が居た頃も山の中には居たらしいです。
でも実際に見た人は居ませんでしたよ。
今も殆どの人が見たこと無いんじゃないかなぁ。。
こっちに来た頃はキャーキャー言ってましたけど、今では冷静に退治できるようになりましたよ(*`・ω・)v
うちも凍るスプレーです!
ドッグデ○トのスリングは、確か8000円とかしたような気がするんですよねぇ。。
セールで2割引きにしても税込7000円。。
うーん(-"-;)
類似品を買ってみたけど、使い心地は全然違います。
実家地方も、私が居た頃も山の中には居たらしいです。
でも実際に見た人は居ませんでしたよ。
今も殆どの人が見たこと無いんじゃないかなぁ。。
こっちに来た頃はキャーキャー言ってましたけど、今では冷静に退治できるようになりましたよ(*`・ω・)v
うちも凍るスプレーです!
ドッグデ○トのスリングは、確か8000円とかしたような気がするんですよねぇ。。
セールで2割引きにしても税込7000円。。
うーん(-"-;)
類似品を買ってみたけど、使い心地は全然違います。
確か、以前に出かける前は「sit」させていると書かれていましたよね?
犬は、視界が開けると興奮に繋がるそうです。
玄関の扉を開ける、車のドアを開けるetc.
せっかく興奮の無い状態で出ているのにねぇ、それだけ外の刺激が強いのでしょう。
そんな中で、座ったり伏せたり出来るンだから、ランちゃん偉い!
犬は、視界が開けると興奮に繋がるそうです。
玄関の扉を開ける、車のドアを開けるetc.
せっかく興奮の無い状態で出ているのにねぇ、それだけ外の刺激が強いのでしょう。
そんな中で、座ったり伏せたり出来るンだから、ランちゃん偉い!
アハハ(*⌒∇⌒*)
それはそれで可愛いですね。
マット踏まないように要注意ですね(^^)
まぁ~さんのワンコも、今だったら生き物ルームの芸犬になっていたのでしょうね(^^)
それはそれで可愛いですね。
マット踏まないように要注意ですね(^^)
まぁ~さんのワンコも、今だったら生き物ルームの芸犬になっていたのでしょうね(^^)
ウチの未去勢のワンコ、「みっともない!」「しまえ!」と言うと格納していました。
本能にコマンドが効いているとは思えないから、飼い主の声にハッとして我に返るのでしょう。
本能にコマンドが効いているとは思えないから、飼い主の声にハッとして我に返るのでしょう。

>例えタコのように柔軟な体の持ち主の姫ちゃんであっても、
私は犬! 脊椎動物! タコなんて無脊椎動物じゃないんだから!!
by我姫ン猪Ⅲ
何で犬なのに、この体勢で頭~首を持ち上げられるのか!?
ガキんちょⅢの身体はホント謎です・・・。
体幹が強いのに、柔軟性もあるって、スポーツ選手の理想??(笑)
パッと見ただけで、ガキんちょⅢの左右前肢、左右後肢がどれか、
一発で答えられる人~~。
(撮影記録:2021年3月)
トリミング前で、全てがモ腐モ腐です(^^;
お尻ムッチリに見えて良いでしょ?
触ると腐ワ腐ワなので、犬友さん達が触りたがってくれます(^^)
ブスビリ子、セクシーですか?(笑)
今まで見たこと無い程ブスだったので、これはみんなに見せなくちゃ!と、シャッターを押しました(*´σー`)
ワンコの秘密の赤○○、ビックリしますよね(///∇///)
子供の頃実家で飼っていたオス犬で見ていたので分かってはいますが、見てはいけないものを見たような気になりますよね(^^;
自分でも戸惑っちゃうのかしら。。
シッポが下がって腰が引けちゃうランちゃんが可愛いです(^^)
お尻ムッチリに見えて良いでしょ?
触ると腐ワ腐ワなので、犬友さん達が触りたがってくれます(^^)
ブスビリ子、セクシーですか?(笑)
今まで見たこと無い程ブスだったので、これはみんなに見せなくちゃ!と、シャッターを押しました(*´σー`)
ワンコの秘密の赤○○、ビックリしますよね(///∇///)
子供の頃実家で飼っていたオス犬で見ていたので分かってはいますが、見てはいけないものを見たような気になりますよね(^^;
自分でも戸惑っちゃうのかしら。。
シッポが下がって腰が引けちゃうランちゃんが可愛いです(^^)
やっぱりねぇ~、薄々は想像していました。
初回は不受胎ではなかったとは言え、残念な結果だったから、公表を慎重にされているのかなぁ?と。
姫ちゃんは6歳までに未だ余裕があるけれど、シヴァんこ君が。。。
二人を好きにさせたらイイってもんじゃないし、次回までに「乗っかるより乗っかられるのが楽しい♪」教育的指導も必要か?
初回は不受胎ではなかったとは言え、残念な結果だったから、公表を慎重にされているのかなぁ?と。
姫ちゃんは6歳までに未だ余裕があるけれど、シヴァんこ君が。。。
二人を好きにさせたらイイってもんじゃないし、次回までに「乗っかるより乗っかられるのが楽しい♪」教育的指導も必要か?
そういう時に限って「ピンポーン♪」
うっかり出てしまう \(//Д//)/
うっかり出てしまう \(//Д//)/
コストコのキッチンマット、
昭和なアパートに置いてありますが、コッチでも練習させます?
ビリ子トレーナー。。。
昭和なアパートに置いてありますが、コッチでも練習させます?
ビリ子トレーナー。。。
左上から時計回りに
左手→左足→右足→右手
足の左右が難問ですが、左の方がソックスをスクエアに履いているような?
左手→左足→右足→右手
足の左右が難問ですが、左の方がソックスをスクエアに履いているような?
キタロー「左上から時計回りに…姫の美しい足!姫の麗しい足!姫の愛しい足!姫の眩しい足!」
キタロー!
姫ちゃんの御懐妊を阻止したのは、お前かっ!
姫ちゃんに、熊避けの鈴を(屮゚∀゚)屮
姫ちゃんの御懐妊を阻止したのは、お前かっ!
姫ちゃんに、熊避けの鈴を(屮゚∀゚)屮

キタロー「ペッペケペェ~♪ ポッポコポォ~♪」
#画像 ムードぶち壊しBGM
アハハハハハハ(≡^∇^≡)
本当にやってそうですね。
姫ちゃんも一緒にやってそう(*´艸`)
本当にやってそうですね。
姫ちゃんも一緒にやってそう(*´艸`)
こ、これは…∑(゚Д゚)
知らない人だったら姫チャンがシヴァんこ君に『教育的指導』をしているように見えますよね⁈
シヴァんこ君しっかりしてぇ〜(>_<)
知らない人だったら姫チャンがシヴァんこ君に『教育的指導』をしているように見えますよね⁈
シヴァんこ君しっかりしてぇ〜(>_<)
やはり上陸はしているんですね(*_*)
家の中より外の方が過ごしやすいんですかね?
凍るスプレーだと薬剤残りも無いので、子供が小さい頃から重宝しています(^^)
火の近くでは使えませんが、便利ですよね。
スリング、その値段は躊躇しますけど、使い心地=飼い主の疲労度にも関係するので、類似品との違いは大きいですね。
どこかで試す機会があれば見てみたいですが、ランがどう反応するかですねぇ(^^;)
家の中より外の方が過ごしやすいんですかね?
凍るスプレーだと薬剤残りも無いので、子供が小さい頃から重宝しています(^^)
火の近くでは使えませんが、便利ですよね。
スリング、その値段は躊躇しますけど、使い心地=飼い主の疲労度にも関係するので、類似品との違いは大きいですね。
どこかで試す機会があれば見てみたいですが、ランがどう反応するかですねぇ(^^;)
最近はドア前で自分から座り、「まだ?」ていう顔で見上げてきます(^^;)
以前はリビングからウッドデッキへの窓を開けると飛び出して行きそうになるので、洗濯物を出し入れする時にも気をつけていたのですが、窓開け前のフセ・マテでじっと待っている事ができるようになりました。
それでも玄関あけたらぐいっ!と行ってしまうので、刺激を求めているんですかね( ̄∇ ̄)
以前はリビングからウッドデッキへの窓を開けると飛び出して行きそうになるので、洗濯物を出し入れする時にも気をつけていたのですが、窓開け前のフセ・マテでじっと待っている事ができるようになりました。
それでも玄関あけたらぐいっ!と行ってしまうので、刺激を求めているんですかね( ̄∇ ̄)
ランは格納するまで五分くらいかかっています( ̄∇ ̄)
出っ放しになる事もあって、獣医さんに駆け込んだなんて話もあるようですので気にしてはいるのですが、ビックリしたら引っ込むものなのかしら?
出っ放しになる事もあって、獣医さんに駆け込んだなんて話もあるようですので気にしてはいるのですが、ビックリしたら引っ込むものなのかしら?

え?クイズですか?
まぁ〜さん様が答えられていますが、私にはこう見えちゃいました(°▽°)
それよりも21:27の画像の方がワケワカメです(^^;)
G退治、ヘアスプレーが一発です。
スプレーかけると全く動けなくなります( ̄∀ ̄)
家にあれば買わなくていいので経済的です♪
スプレーかけると全く動けなくなります( ̄∀ ̄)
家にあれば買わなくていいので経済的です♪
私もたまたまパンダ様と同じ解答です(^。^)
>それよりも21:27の画像の方がワケワカメです
⬆️これも同じでワケワカメ(笑)
口の中?真っ赤でビックリしたけど、キレイですよね〜
>それよりも21:27の画像の方がワケワカメです
⬆️これも同じでワケワカメ(笑)
口の中?真っ赤でビックリしたけど、キレイですよね〜