生き物ルーム第45

また立てましたお願いします。
今回はヨーキーにしました( *´艸`)
返信 281-320/500件最新の投稿へ
私もソレと迷いました。
「左後脚」と書かれた所が「太股」っぽいけれど、
「左前脚」が長過ぎ
でも、やはりソノ方がお腹の白い柄の流れが自然で、左前脚の長さはカメラの角度によるモノかも?
訂正して、パンダ様案に1票。
「左後脚」と書かれた所が「太股」っぽいけれど、
「左前脚」が長過ぎ
でも、やはりソノ方がお腹の白い柄の流れが自然で、左前脚の長さはカメラの角度によるモノかも?
訂正して、パンダ様案に1票。

#画像 ライン引いたら… せくしぃ~?

クイズの答えですが。
たまたまパンダさま♪、アマビエさま♪、訂正したくまぁ~さんサマ、
正解です(^^♪
これってクイズになる?? と写真を見て思いついたんですが。
左後肢は、大腿の筋肉でバレバレかとは思いましたが。
左前肢と右前肢の足の長さが全然違って見えるのは何故??
とガキんちょⅢの身体は謎でした(笑)
00:00の写真は3枚連写の1枚目で、これが3枚目ですが。
これだったら悩むことないですよね☆彡
#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2021年3月)
ヘアスプレーで固めるんですか∑(゚Д゚)
ケー◯とかですかね(^.^)
今は家には無いですが、スプレーした後の床が汚れたりしないのかなぁ?
台所洗剤をかけるとかもあったと思いますが後始末が面倒で、凍結するのを使ってます。
色々使えるモノがあるんですね(^^)
ケー◯とかですかね(^.^)
今は家には無いですが、スプレーした後の床が汚れたりしないのかなぁ?
台所洗剤をかけるとかもあったと思いますが後始末が面倒で、凍結するのを使ってます。
色々使えるモノがあるんですね(^^)

シヴァんこ犬種の特徴として、
・噛み合わせがアンダーショット(下の歯が出ている)
・鼻っ面が尖っていない&口元の皮膚がたるたる
なので。
がま口みたいに、パッカ~ンと開いたらああなるようです。
私も自信は無いですけどね〜(^^;)
もう一つの画像、ピンクは口だと思うのですが、どういう角度なのか、姫チャンだけなのかシヴァんこ君も重なっているのか?拡大してもわかりませんでした(笑)
もう一つの画像、ピンクは口だと思うのですが、どういう角度なのか、姫チャンだけなのかシヴァんこ君も重なっているのか?拡大してもわかりませんでした(笑)

ボクも、せくすぃ〜?
#画像 #ラン #ちょっとダケヨ
あっ!これならわかりますね(^^)
前の画像は頭の位置でワケワカメになっていたんですが、当たった〜\(//∇//)\
シヴァんこ君達は脚が長いので、リアクションも大きくなって奇跡のオモシロポーズが撮れますね(^^)
前の画像は頭の位置でワケワカメになっていたんですが、当たった〜\(//∇//)\
シヴァんこ君達は脚が長いので、リアクションも大きくなって奇跡のオモシロポーズが撮れますね(^^)

6/18の保育園。
また座っていませんね〜(^^;)

図解してみました(^^♪
シヴァんこの顔の手前に、ガキんちょⅢの顔があります。
で、ガキんちょⅢが大口を開けている、ところです。
拡大しても分かりづらい? と思いましたが。
シヴァんこ犬種というか、アンダーショットの犬の口は独特なので、
身近でないと確かに分かりづらいかもですね・・・。

パピーちゃん、3匹の先輩に挑んでます(^^)

ボダちゃんとのツーショットもありました(^^)

トリミングに行ったのでスッキリしました♪
#画像 #ラン

え、ランちゃんのせくすぃ~画像!?
いつも座っている、てか座ったままのビークルさんも立ってますし、ジャック兄弟含め座っている子と伏せてる子が毎回混在してる(ボダちゃんはいつも伏せ)から、必ずしもコマンドに従っている訳ではなさそう。
カメラマンとのアイコンタクトもバラバラだし、園の求めている姿が解らないから、気になさらずともOK牧場?
カメラマンとのアイコンタクトもバラバラだし、園の求めている姿が解らないから、気になさらずともOK牧場?
何週間ぶり?でビークルさんがヤル気を見せている (ΦωΦ+)ホホゥ....
ボダちゃん、登園前に100メートル全力疾走10本やってる疑惑。
シヴァんこ君! 真似したらアカンよ!
次の日、坐骨神経痛 (  ̄▽ ̄)
次の日、坐骨神経痛 (  ̄▽ ̄)

ランちゃんの方がせくすぃ~だなんて、あんまりだ~~!!
仰向けで大泣きするガキんちょⅢ、3-1
※21:45の写真は、この写真の直前連写3枚の2枚目です。

大事なオモチャを落とすほど、ショック受けること??(笑)
仰向けで大泣きするガキんちょⅢ、3-2
たるたるの裏側がおクチの面積を拡大させていたんですね∑(゚Д゚)
歯が並んでいるのはわかったのですが、顔全体がおクチ色になって、何が何やら…(@_@)
図解して下さって、やっと理解できました。
ありがとうございます(*^^*)
歯が並んでいるのはわかったのですが、顔全体がおクチ色になって、何が何やら…(@_@)
図解して下さって、やっと理解できました。
ありがとうございます(*^^*)

ビリ子ちゃんは、授乳トレーニング担当かなぁ?
3.8キロなら、離乳してるだろうけど。
イヤ、姫ちゃん意外に母性本能が強くて、いつまでも吸わせているかも?
#画像 #ビリ子 #姫 #犬舎 #ラーメン

目の前でジタバタしているガキんちょⅢのこと、
シヴァんこは一体どう思っているんだろうか・・・(笑)
仰向けで大泣きするガキんちょⅢ、3-3
コス子さま、真夜中の承認作業ありがとうございます!!
口の中の真っ赤
スーパーでパック売りしてるローストビーフそっくり♪
雑談メンバー、牛化か?
スーパーでパック売りしてるローストビーフそっくり♪
雑談メンバー、牛化か?
シヴァンコ(´エ`).。oO(この娘に給料全部渡したら、みんな使っちまうよな~。。家計簿でも付けさせるか。。。)
そうです。ケー○とかです。
凍結のは使った事ないのでわかりませんが、ゴキ○ェットなんかより効き目いいです。
我が家、年一回ブ○ック○ャップをセットしています。¥600位。効きます。
春にセットして、来年の春までそのまま。
翌年交換します。
メモ(箱の内側)にセットした場所を書いておき、それを見ながら交換してます。
これでほぼGを見なくなりました。
凍結のは使った事ないのでわかりませんが、ゴキ○ェットなんかより効き目いいです。
我が家、年一回ブ○ック○ャップをセットしています。¥600位。効きます。
春にセットして、来年の春までそのまま。
翌年交換します。
メモ(箱の内側)にセットした場所を書いておき、それを見ながら交換してます。
これでほぼGを見なくなりました。
口元のたるたるの裏側、こんなに厚みがあるんですね!(◎_◎;)
それにしてもこの画像、すごいですね( ̄▽ ̄;)
それにしてもこの画像、すごいですね( ̄▽ ̄;)
可愛くスッキリしましたね♡
隣のおばちゃん(私の事)はうれしいです♪
生き物ルームのワンコ達と、お散歩したいなあ〜
隣のおばちゃん(私の事)はうれしいです♪
生き物ルームのワンコ達と、お散歩したいなあ〜

この切り抜きがある事、思い出しました(笑)
一応お散歩でのトレーニングは続けますが、皆さんのお話を聞くうちに集合写真での様子は気にしなくても良いかな〜?と思えるようになりました(^^)
気にかけて下さってありがとうございますm(__)m
気にかけて下さってありがとうございますm(__)m
姫チャン、「せくすぃ〜」の意味わかってる?(笑)
きっと「かわいい♡」と間違えているんだろうなぁ…。
3枚目は泣いているみたいな前脚の位置ですね(^^)
そしてシヴァんこ君は我関せず(^^;)
きっと「かわいい♡」と間違えているんだろうなぁ…。
3枚目は泣いているみたいな前脚の位置ですね(^^)
そしてシヴァんこ君は我関せず(^^;)
凍結のは火のある場所で使わなければ匂いもないし、殺虫成分が入っていないので子供やペットのいる家には安心なんですよ(^^)
お値段は1,000くらいしますけどね(^^;)
◯ラックキャッ◯はうちも使っていますよ(^^)
コ◯バッ◯よりそちらの方が良いとか、交互に使った方が良いとか聞きますね。
さすがに車には置いていないのですが、あんな事があると警戒しちゃうなぁ…(^^;)
どうしようかな?
お値段は1,000くらいしますけどね(^^;)
◯ラックキャッ◯はうちも使っていますよ(^^)
コ◯バッ◯よりそちらの方が良いとか、交互に使った方が良いとか聞きますね。
さすがに車には置いていないのですが、あんな事があると警戒しちゃうなぁ…(^^;)
どうしようかな?
高速がつながって横浜が近くなったので、そのうちベイサイドマリーナでバッタリ!なんてあるかもしれないですね(^^)
きっとランは尻尾ブンブンで大喜びしますよ〜♪
きっとランは尻尾ブンブンで大喜びしますよ〜♪
凍結のやつ¥1000もするんですね!(◎_◎;)
車は…さすがにねえ…( ̄▽ ̄;)
微臭だけど匂いもありますからね。
ランちゃんが誤って食べてしまわないように、置く場所に気を使いますよね。
車は…さすがにねえ…( ̄▽ ̄;)
微臭だけど匂いもありますからね。
ランちゃんが誤って食べてしまわないように、置く場所に気を使いますよね。
姫ちゃんとの大きさの比率は、実際もこんな感じなのでしょうね。
ビリ子は昨日、私がブログを読んでいる犬猫の保護団体が参加するイベントに行って来ました。
混んでいたりビリ子が興奮したりしたらすぐに帰ろうと思っていたのですが、密になることもなく他の犬に吠えることもなく、のんびり堪能することが出来ました。
人と同じ数だけ犬が居るという感じで色んな犬が居ましたが、1番驚いたのは、寄ってきた犬にノーリアクションからのマジ噛み攻撃をした犬が居たことです(^^;
安易に近付けた方も良くないけど、まさかいきなり行くとは(o゚Д゚ノ)ノ!
色んな飼い主、色んな犬が居るものだと改めて感じました。
ビリ子にも小柄なポメちゃんがいきなり目の前に現れたのですが、ちょっと驚いたくらいで吠えることはしませんでした。
お昼に入ったカフェでも、カートの中で落ち着いて過ごすことが出来て、パンダさんと同じように、ちょっと拍子抜けする程。。(^^;
少し前から、何があったのか、去り際に吠えることもなくなってるんです。
飼い主の知らないところでビリ子も大人になっているのでしょうか( ̄▽ ̄;)
ここ最近の、ビリ子の嬉しい変化です。
ビリ子は昨日、私がブログを読んでいる犬猫の保護団体が参加するイベントに行って来ました。
混んでいたりビリ子が興奮したりしたらすぐに帰ろうと思っていたのですが、密になることもなく他の犬に吠えることもなく、のんびり堪能することが出来ました。
人と同じ数だけ犬が居るという感じで色んな犬が居ましたが、1番驚いたのは、寄ってきた犬にノーリアクションからのマジ噛み攻撃をした犬が居たことです(^^;
安易に近付けた方も良くないけど、まさかいきなり行くとは(o゚Д゚ノ)ノ!
色んな飼い主、色んな犬が居るものだと改めて感じました。
ビリ子にも小柄なポメちゃんがいきなり目の前に現れたのですが、ちょっと驚いたくらいで吠えることはしませんでした。
お昼に入ったカフェでも、カートの中で落ち着いて過ごすことが出来て、パンダさんと同じように、ちょっと拍子抜けする程。。(^^;
少し前から、何があったのか、去り際に吠えることもなくなってるんです。
飼い主の知らないところでビリ子も大人になっているのでしょうか( ̄▽ ̄;)
ここ最近の、ビリ子の嬉しい変化です。
ケー○でG退治出来るんだ(@_@)
呼吸が出来なくなるのかな。。
うちもブラックキャップ使ってまーす。
そのお陰なのか、何年か前までは出てたんだけど、今はほぼ出なくなったかな。
ビリ子も居るしと思って、もしもの時のために買った凍結するヤツ、高かったかも。。
呼吸が出来なくなるのかな。。
うちもブラックキャップ使ってまーす。
そのお陰なのか、何年か前までは出てたんだけど、今はほぼ出なくなったかな。
ビリ子も居るしと思って、もしもの時のために買った凍結するヤツ、高かったかも。。

ビリ子もトリミング行ってきたよー♪
疲れちゃって、ずっと寝てます(笑)
年に数回しか使わないので、五年くらい保ちますけどね〜(笑)
確かにちょっと高いかも(^^;)
確かにちょっと高いかも(^^;)
ノーリアクションからのマジ噛み⁉︎
うわぁ…。そんな事もあるんですね(*_*)
近づく時は「いいですか?」って声をかけるようにはしているのですが、気をつけますね。
ビリ子ちゃん、去年よりすっごく成長していますよね(^^)
聞いている限りでは吠えが減ってきているし、お友達やカフェでも穏やかに過ごせているし…。
なんだか私も嬉しくなっちゃいました(*^^*)
うわぁ…。そんな事もあるんですね(*_*)
近づく時は「いいですか?」って声をかけるようにはしているのですが、気をつけますね。
ビリ子ちゃん、去年よりすっごく成長していますよね(^^)
聞いている限りでは吠えが減ってきているし、お友達やカフェでも穏やかに過ごせているし…。
なんだか私も嬉しくなっちゃいました(*^^*)

昨日のトリミング後です。
やっぱり疲れるんですね〜。
相変わらずイタホイがお気に入りなのですが、まモ腐モ腐状態で使っています。
暑さ対策として、かりば様のアイデアを拝借してユニクロより安かったイオンで冷感シーツを買ってきたのですが、まだ縫う暇がありません( ̄∇ ̄)
果たして間に合うのか?(笑)