マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

また立てました。
仲良く( ゚∀゚)人(゚∀゚ )して笑顔になりましょう(^o^)v
返信 361-400/500件最新の投稿へ
そうなんですね。
私の父親もクーラー嫌いだから起きてるときは、羽根の大きな扇風機にあたってます。
寝る時はクーラーかけて風あたらないようにして冷え枕して寝てます。

旦那は暑いクーラーと言いクーラーにあたりながら、サーキュレーターにもあたりながらコストコで買った三個セットで買った冷え枕してます。

私はクーラー好きでも嫌いでもないから、サーキュレーターで良い時はあたってると旦那が犬があたれないから、クーラーにしなさいと言います。
ちゃんと犬見てるからえらいならクーラーに変えるから大丈夫だよと言うが、毎回見ると言われます。

もち吉セット良く売っていてお買い得だなあと思うが食べきれないから買えないとななります。
でももらうなら嬉しいから良いなあと思いました。
|_-))))ただセットは自分に合わないのが入ってたらつらいが、皆で食べるなら誰かが食べれるから良いはず( *´艸`)

そうなんですね。早く治ると良いですね。
私もコロナ前はじっと出来なかったが、コロナになってからはじっと出来るようになりました。
私が家に居るとDAKS喜んで側に居るから可愛いです( *´艸`)
一応、10LDKのほぼ各部屋には、「○○エアコン.霧ヶ峰〜♪」←(これ宣伝したいけど今は自粛)
が付いてはいるんですが、メチャメチャ暑い日以外は安い扇風機で充分です
(IoT化もしてあるのですが使うのは年間に数時間だけの様な... 宝の持ち腐れ)
家族全員、あの冷たい空気が何か違和感あって、扇風機の風って何か自然の風って感じ(´∀`)

文章の中に「えらい」って書いてありますが、大変とか、キツい、耐えれないってことですよね?
こっちも「身体がえらくて...」とか言いますよ
でも標準語じゃないですよね(・・?)

神奈さん教えて〜ʅ(◞‿◟)ʃ
そうです。えらいは標準語じゃないよと、小鈴ちゃんに言われたのにまた使ってしまった。

そうなんですね。クーラー各部屋に付いてるんですね。

今日の夕飯はシチューにサラダを食べました
( *´艸`)
マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)
よむのがおいつかないので、ひとます情報を(⌒-⌒; )

仕事帰りにドラッグストアに寄ったら、ユニチャームから敏感肌ごこちなるマスクを発見(O_O)
一つ買ってみました。
私も欲しいから探さねば。ありがとうございます。

でも普段使いは安いのが良いから今また肌に優しくて、安いのを探してます。
出身は関西だけど、「えらい」は'偉い'と'しんどい(旦那はよく使う)'と'大変な(えらいこっちゃ)'、3つも意味があります(ФωФ)
たぶん標準語ではないと思いますよ。
お優しいお言葉ありがとうございます♪

直接出会って購入したいっていうの、わかります!
ミルフィーユさんは関西の方でしたよね? 大阪?
前にもお聞きしたような気がしていますが、ごめんなさい(;''∀'')
関西方面にも量販店何か所かではお取り扱いあるんですよね・・・

素朴な疑問ですが、関東では「関西の物産展」のようなものがあったりしますが、関西方面で「東京物産展」のようなものはあるのでしょうか?
あったら出店してなかいかなぁ、なんて思ったり。

有名商社の伊○忠さんのイベントにも出店(関東のイベント)していたりするので、その系列とかはどうでしょうね?

出会えるように心から祈ってます!
ふっふっふ( ̄ー ̄)ニヤリ

でしょ~(≧▽≦) 
あの食感はずるいでしょ?
今回、夏のおやつセットみたいなのを買ったら、小袋で入ってたのね。
それくらいでちょうど良い感じなの。
もち吉さん、一度買ったらずぶずぶとはまってしまう(・_・;)
仲良しさん♡

高校生男子でお母さんと仲良くできてるのって、貴重な気がするのは気のせい?(^^;)
自分がその年代の時にお母さんと歩くの嫌がったりする子が多かったのは、たまたまなのかな?

ホントに神奈ちゃんが側にいてくれることが、2.5号君のすごい力になっていると思うのね。
二人が自然体で過ごせていたら、幸せだなぁって、ゲームをしている姿を想像してニヤついてます(;^ω^) 

お返事など、気にしなくて良いです(*^^*)
えーー! 
神奈さん、関西出身だったんですか(´⊙ω⊙`)
てっきり関東の方だと思ってました

そうそう!「えらい」=「しんどい」、それが良く使われるかも?
同じく3種類の使い方があって、こっちは「今日えらい暑くない?」とか、「酷く」って感じが一番良く使われるかも(о´∀`о)
こっちの西側は「ホンマに?」とか、関西弁ぽいです
雪や橋、箸、雨、飴のイントネーションは標準語と逆です
日本語ってえらい難しいわー(;o;)

ココアさん、方言も味があって良いんじゃない
(╹◡╹) 意味は分かりますから
ありがとうございます。

知らず知らずに方言使ってしまいます。
会社でも方言使ってるねと言われました。

もう寝ます( ̄q ̄)zzz
明日は1日仕事です。
ありがとうございます。

知らず知らずに方言使ってしまいます。
会社でも方言使ってるねと言われました。

もう寝ます( ̄q ̄)zzz
明日は1日仕事です。
2回も送ってしまったすみませんm(_ _)m

今日豆乳のスイカ味を買って見ました。
旦那が飲んだが美味しかった見たいです。
気になる方は飲んでみてください( *´艸`)
それうちも好きです♡
せん様♡

ご心配、ありがとうございます!
私は大阪で堺市と八尾市にはナボナが売ってる店舗があるんですが、どちらも1時間程かかる距離なのです。
高校生の息子が小さかったころはウルトラマンが、大好きだったのでよく通っていたのに…。
そのころにナボナを知っていたら…(笑)

催事もどこかではやってるかもしれませんが、コロナで人の多い場所へは行ってないのです。

なので、コメントで「セブンで買った」「イオンで買った」と教えてくださったかたもいますので、いつか会えると信じてます(^^)
私がナボナに出会えたら、ここで報告いたしますので…お楽しみに(๑˃̵ᴗ˂̵)
神奈ちゃんも好きなんだね。

今日の夕飯は鍋にしました( *´艸`)

旦那は久しぶりに電車で実家に行って行って来ました。そして何故か疲れたと言ってます。
うちはまたまた野菜炒め。
源たれと豚のかしらがお気に入りで、週一ペースで野菜炒めです(^_^;)
そうなんですね。お気に入りがあると良いですね。
我が家は野菜炒めは味噌が良いと言うので、つけて味噌かけて味噌を使って作ります
( *´艸`)

旦那が今日実家でナスの田楽食べたらしく、また食べたいと言うからこの味噌でやろうかなあと思ってます。
まずはナスを買って来なければ。
おはようございます♪

きっと出会えます(*^^*)
私もそう思ってますからp(^_^)q

ナボナとペヤングソース焼きそば(突然のぶっ込み)関東圏の方には当たり前らしく、東北のど田舎から出てきた私には、何のことやら?だったのが未だに頭にあります(⌒-⌒; )
売ってないことすら知らないと…

コロナが落ち着いたら、イベントにも気軽にお出かけしたいですよね〜☆
せん様♡

ペヤング(笑)
これも私が初めて知ったのは静岡の友達(もともと大阪の子)の家へ遊びに行った時です!
いまでもペヤングは「超特大」とか大きいのは売ってますが、普通サイズは見かけません。
「ペヨング」というペヤングにソックリなものならよく見かけます。
引っかかりはしませんでしたが…危ないところでしたよ(^^;)

ちなみにミニストップのプリンパフェも初めて食べたのは静岡でした。大昔??

ナボナ話にお付き合い、ありがとうございましたm(__)m
まさおた〜ん♬

お久しぶりね(o^^o)

カップ焼きそばと言えば、ペヤングだった!
カップ焼きそば=四角いペヤング のイメージで
丸いUFOがなんか違和感だったよ

初めてカップ焼きそばを食べた時、湯切りしないでソース入れて…うっす〜い焼きそばが出来た(´⊙ω⊙`)
カップ麺ちゃう!よく読め!と怒られた〜
ミルちゃん♬

お久しぶり〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

ペヨング。。。危ない所だったね〜
笑っちゃったよ〜(≧∀≦)

私は「金ちゃんラーメン」を大人になってから、愛知の親戚宅で初めて知りましたよ〜
サークルKってコンビニも愛知で初めて知った!
後に、サンクスと合併したけどね〜
地域によって色々違うね(o^^o)オモロイ

子供の頃、王さんのナボナのCMをよく見てました〜
『お菓子のホームラン王!』に出会えるといいね
╰(*´︶`*)╯♡
まさおちゃん
ミルさま
のむさん

ペヤングって大人になってから知ったよ(^_^;)多分関東引っ越してから。
スーパーの店頭で目立って置いてあるよね。子供の頃からカップ焼きそば=UFOだった。。
>つけて味噌かけて味噌を使って作ります

ここいもちゃーん、↑ここがよく分からないよぉ( o´ェ`o)

味噌だれ作って掛けるってことでいい?
ミルたん、ペヤングって関西には無いの?
全国区じゃなかったんだ。。(*゜Q゜*)
ペヨングはウケる(*´艸`)

北の大地は、ご存知の(知ってる?)焼そば弁当♪
内地には無いって知った時は、ショックだったよぉ(*T^T)
今はセコマにあるから寂しくないけどねぇ~(^^)
私が味噌だれ作るんじゃなくて、市販の味噌だれでつけて味噌かけて味噌と言うのがあるからそれを使います。
皆知ってると思ってましたすみません。

詳しくはネット検索してください出てきます。
なるほど。。
「つけてみそ かけてみそ」ね(^^;

分かったよー(^^)
ほー。

その様な味噌があるのね~♪

しらなんだ。
今度、スーパーで見てくる~♪
のむちゃん♡

王さんのCMは知らないんですが、出会えるまで探し続けますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

金ちゃんラーメンはありましたよ♫

ペヨング…見たら笑顔になりますよ(笑)

ザリガニくん♪♡

焼きそば弁当!ここでみな様に教えてもらって知っておりますよ(^^)
最近、近所のスーパーで焼きそば弁当のフェアやってたんです、色んな味の!
でも、200円くらいで高かったので買いませんでした…。100円くらいなら買ったんですけどね…でも、人気のある品なら買えば良かったですね。次にみつけたら買ってみます♪

そして、「つけてみそかけてみそ」はケンミンSHOWで見て、名古屋へ行った時に買って帰りました!
最近は関西でもスーパーやカルディで売ってるのでいつも家にもストックありますよ!

神奈ちゃん♡
うちもカップ焼きそばといえばUFOです(๑˃̵ᴗ˂̵)
師匠ちゃんだぁー♪ヽ(´▽`)/

ナカモ(株)っていう、名古屋ではメジャーな会社の製品らしいよ。

関東以北にもあるのかしらねぇ…
今度私も見てみるわ♪

師匠ちゃん、ありがと❤️
>岩手県民さん
>ココアさん

つけて味噌かけて味噌は、マヨネーズの様な容器です。

家は、献立いろいろみそ派です。
コストコで扱っている、
イチビキ 業務用調理みそ
のスーパーでの一般向け販売商品です。

冷凍庫に年中、入ってます。
家族は、ちゃんちゃん焼き、ホイル焼き、肉野菜炒め、豚キムチ等、この味噌とマヨネーズをダブルがけしてますよ。

近頃は、スーパーで、スパウトの柚子みそとか酢みそとか⋯お豆腐コーナーで見かける様になりました。

https://www.marusanai.co.jp/lineup/cookingmiso_lineup/

↑の商品の中では、田楽みそが近いかもしれませんよ。
オーマイガッ!
中部圏でありながら、つけて味噌かけて味噌、献立いろいろ味噌、切らしてたぁ〰(;o;)

ナカモの赤だしみそとペヨング焼きそば、あるよ!
私はペヤングよりあっさりめのペヨング派です。
うちのミルロピア会長。

何でも出てくる...(笑)

m子さまのも色々使えるのねφ(・ω・`)
ペヨング。初めて見たーっ!

赤だし味噌も常備されてるぅ。
盛岡、赤味噌、使わないんですよ。
面白いε≡≡ヘ( ´∀`)ノ
こちらも買います。旦那が好きなのでその時によって買います。

田楽味噌あるんですね。教えてくださりありがとうございます。

皆様知ってると思ったら違ったんですね。
でもこれからは広がるかなあ( *´艸`)
キュイーキュイイー⊂((・д・;))⊃ み、未読の涙に飲まれる〜〜〜
あ、なんかロープっぽいものがある!パク!イルカダカラクワエタ!

あむ…⊂((・x・))⊃ あれ、なんか美味しい!
これ焼きそばだ!!

>せんさま、ノムしゃん、ミルちゃま、神奈ちゃん、おかあちゃま、岩手県民さん、めいめいさん

私も焼きそばと言えばUFOで育ちました!
やはり、大阪は日清食品のお膝元なので、ラーメンと言えばチキンラーメン、カップめんと言えばカップヌードル、カップ焼きそばと言えばUFO… お約束ですσ(^_^;)
西から大阪市街地に向かう阪神高速道路には、でかでかとしたカップヌードルのビルボードが見えます。

確かダイソーかどこかで初めてペヨングを見かけたとき、『ペヨングって…これいいのかなぁ( ̄▽ ̄;)』と思ったら、ペヤングと同じまるか食品さんだったので、思わずコイツはやられたと大笑いしたことを思い出しました。

ミルちゃま、やきそば弁当は、北海道以外の地方に持ってくるとどうしても高くなって、ちょっと手が出しにくく感じますよね(^◇^;)
ちなみにさか娘は「やきそば弁当」の付属のスープに焼きそばをつけて食べるのが好きです(๑˃̵ᴗ˂̵)ムフッ
めいめい様♡

ペヨング派だったのですね!
これは、大変失礼いたしましたm(__)m
あっさりめで美味しいφ(..)…。

初めて見つけた時はてっきり、そっくりさんと思ってカゴに入れたものを返してしまいました(笑)

今度見つけたら買ってみたいと思います♪
焼そば弁当が200円!
それは買うのを躊躇するかも(^^;

珍しいのは、カップに入れたお湯がスープなるっていうことだけで、あとは普通の焼そばだと思うから…
機会があったらということで(。-∀-)

こっちに来てからは、うちもだいたいはUFOか一平ちゃんだよぉ(^^)

「つけてみそ かけてみそ」はケンミンSHOWでやったのね。
見てなかったから分からなかったよ(^^;
コス通でも、もしかしたら話題になってた?
もしそうだったら、それも見逃してるわ(/-\*)

美味しい調味料なんだね。
教えてくれてありがとう♡
見つけたら買ってみるね(^^)
m子さん、詳しく教えて下さってありがとうございます(о´∀`о)

ちゃんちゃん焼きをする時は味噌だれを作っていたので、そのまま使える商品はとても魅力的です。

関東にもあるかしら。。
買い物に行った時に、探してみようと思います(^^)
一見そっくりさんの偽物っぽいペヨング。
数年前過労で腸が不調(ややこしい)で医者通い後、カップ麺や油ギッシュ濃いめ味から遠ざかってました。
UFO育ちでそろそろ食べたいなぁ〜な時出会ったのがペヨング!
量少ない!肉無し!味薄め!
これがカップ麺久しぶりのお腹と味覚にピッタリ、オマケに安い!

えっと、UFO好きの旦那には不評です。1回食べた切りです。
ご参考になれば、、、