マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

また立てました。
仲良く( ゚∀゚)人(゚∀゚ )して笑顔になりましょう(^o^)v
返信 401-440/500件最新の投稿へ
さかた様♡

なんと!同じ会社だったのですね。
勉強になりますm(__)m
そこまで調べてなかったです(笑)

そして焼きそば弁当のスープにつけて食べるφ(..)…。
手に入れたらやってみますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

それにしても、本当にいろんなことを知ってる方々が多くて…
教えてくださりありがとうございましたm(__)m
ペヨング、ググってみました。
ペヤングをもう少しリーズナブルにお届けしたいっていうことで開発された商品なんですね。

もしかしたら関東にもあるかもしれないので、見かけた時は両方買って食べ比べたいです♪
焼そば弁当のスープに焼そばをつけて食べるの?
やったことない!
やってみたーい!

明日、セコマに行こーっと♪
涙じゃないでしゅ… 波でしゅ… キュイーキュイー。・゜・(ノД`)・゜・。
りんりんちゃんの言葉に、いろんな建物のことを調べながら一緒に旅をしている気持ちになってしまっていましたΣ(・□・;)
お返事がとても遅くなってごめんなさい(´Д` )

りんりんちゃんも住みたいと思うよねヽ(*^ω^*)ノうれしいなぁ。
もうね、とっても素敵なの。

京都と言えば町屋の風情も捨てがたいのですけれども、和と洋がうまく同居している所が、私にとってはたまらない京都の魅力です。

もちろんね大阪にも神戸にもとても美しい建物がたくさんあって大好きです。北海道・小樽運河あたりもとても好きです(*´∀`*)

おねえちゃまはね、近代の風情が残る建物が大好きです。

特にね、子供の頃から阪急梅田駅の造形がとてもとても好きでした。

今は『梅田』と言うだけでは他の地方の方にはわかりにくいということで、『大阪梅田』となっている、阪急のターミナルステーション。
2005年から始まった大改築で、その姿が大きく変わってしまったのですが、おねえちゃまは、改築される前の阪急梅田駅が大好きでした。

よかったら「阪急梅田駅  改築前」などで検索していただけると画像が出てくるかと思います(*´∀`*)

巨匠・伊藤忠太の設計によるコンコースは、おとぎ話を読んでなお、それを上回る『お伽の国』で、挿絵以上の美しさでした。

あの荘厳さはもうどこにもないのですけれども、阪急梅田本店のレストラン「シャンデリア テーブル」に、その片鱗が残されています。

もしもできる事でしたら、コロナがおさまって近畿に旅行に来られることがあったら、ぜひ梅田にも立ち寄っていただけたらと思います(*´꒳`*)

今はね、20分もかからない大阪梅田が遠い(*´ω`*)

りんりんちゃん、週末ちょっとしんどかったんだね。
電脳世界でちょっとだけ、おねえちゃまと散策してみましょ♡(*´∀`*)
マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)
裏面の使い方です。

つけて味噌かけて味噌は、少しゆるめ、、ダラーってたれる感じの固さです。家は、ゆるいのが嫌みたいなので⋯

煮る、練り込む以外の料理は、召し上がる直前にかけると、水っぽくならないと思います。

甘じょっぱい味が進む方は、なんにでもあうと思いますよ。

私、茹で卵にたっぷりとこの味噌をつけて食べるのが大好きです♫
今日はどこのトピも盛況で置いてかれそうです!

ペヨング、関東でも売ってました。
ペヤングが売って無かった時があったでしょ、その時にいっぱい売ってたけど、最近は見ないかなぁ。
めいめい様♡

ありがとうございます♪
私もいろいろ見てきました〜!
カロリーもペヨングのほうが少ないからダイエットにはいいかもって書いてましたよ♪

今の私にはペヨングがいいみたいです( ꈍᴗꈍ)
ペヨング、横浜の時ドンキでみたよ(ФωФ)いっとき話題になったような。
こちらはUFOおしかな?ペヤングは辛いのなら薬局でみたよ。
UFOで育った私、今は一平ちゃん派ですm(_ _)m
ペヤングはDSでも売ってて、以前は激辛のも沢山あり、会社の人が血迷って激辛を沢山買い込んだけど辛すぎて食べれず1個くれましたが何処へ仕舞ったか?(相当辛いみたいですね)

私も子供の頃からUFO派、そしてカップラーメンも一平ちゃんの味噌が好きでしたが、今は一平ちゃん見ないんですよね〜 何で? ( ; ; )
わざわざ裏面の画像まで撮って下さったんですね。
ありがとうございますm(__)m
優しいなぁ~❤️

みそ田楽、ふろふき大根、みそ煮込みうどん。。うちの定番の他に、味噌カツとかみそ煮込みハンバーグとか、食べたことが無いメニューも沢山見られて楽しいです♪

うちは酢味噌和えが大好きなので、見つけたら是非買ってみたいです(^^)
ペヤングが売ってない時があったの?
それさえも気付いてない(^^;

同じ会社がリーズナブルになるように開発したっていうのも面白いよね(^^)
こんな遊び心のある企画が通る会社って素敵だと思っちゃった(*´艸`)
ここちゃん♬
神奈ちゃん♬

ペヨング、関東にもあるんだね!
あまりにもそっくりで気がついてないのかも〜
存在すら知らなかった

一平ちゃんが一番よく見る気がする
変わった味がいっぱい売ってる〜(°▽°)
ペヤングは普通に売ってる気がするんだけど、ペヨングは見たことないんだよねぇ。
辛いのもあるんだね。

何も珍しげなものを見つけられないのは、きっと好奇心を持って、気を付けて見てないからだよね(^^;

去年、どんべいの焼きうどんを教えてくれたの神奈ちゃんじゃなかったっけ。
面白い商品を見つけるなぁって、感心したのを思い出しちゃった(^^)
ラーメンの一平ちゃん、そういえばあった!!
ぐぐったら販売中止なんですね。自主回収のせいじゃないか?と書き込みみました。
私がドンキでペヤングだと思って買ったのは、ペヨングだったかも?

初めてペヤング(だと思った)食べて、味が薄くて私の口には合わないと思いました( ̄▽ ̄;)
カップ焼きそばランキング、1位→一平ちゃん、2位→UFOって書いてありました

ペヤング獄激辛は販売中止って書いてありました
誰かお腹壊したのかな〜?
>のむちゃん
子供たちがペヤング好きで、私はUFOが好き❣️
最初間違えて買ったら、味が違うって言われて気がついたの(^◇^;)
ペヨング!騙された〜って思った。
|_-))))仲間に入れないカップ焼きそば、一度も食べたことありません(T^T)

一平ちゃんは食べたことあります( *´艸)

今日の夕飯はチルドの餃子にサラダにコーンスープです(^○^)
>のむさん
>神奈ちゃん
>ザリガニくん♪

カップ焼きそば、それぞれですね(*^^*)
私は、「バゴォーン」です。
一時期は全国発売だったようですが、今は東北と北海道だけかもしれませんね。(弁当と同じメーカーだったはずです)
神奈ちゃんは買えると思います♪ スープ付きだよぉ♪

UFO(うまい、ふとい、美味しいの略でしたっけ?)は西と東でソースが違ってたのは知っているのですが、食べ比べた事はありません(笑)

のむさんと同じように先にソースを入れようとしたら、母が気づき「入れちゃダメ!」と止めてくれました(;^ω^)

ザリガニかぁちゃん、ペヨング&ペヤングのメーカーは群馬だから、関東はりますよぉ(*^^*)
お返事するのに迷子になる~(;''∀'')

かぁちゃん・・・こそこそ
ペヤングはG混入事件で、しばらく販売できない状態だったのさ・・・
えー!!UFOもソースちがうの!?それはわからなかったなぁ(-""-;)うどんは全く味がちがうよ

焼きそばバゴォーン売ってると思う。食べたことないけど、それっぽいのを見た。ホームラン軒もよく売ってるよ(ФωФ)
あれ? 獄激辛らしきものを土曜日にコンビニで見ましたよ(^▽^;)

獄激辛と激辛カレーのハーフ&ハーフらしきものもあったような?

ペヤングは色んなものが出てくるので、把握できないです(+_+)
わかめMAXが好きでした♪
怖いんですけど〜(・∀・)笑笑
こんなペヤングあったんですね
獄激辛だから、口からもお尻からも、火吹いちゃったんですかね〜(≧∇≦)

一平ちゃんのラーメンも知らなかったです
まさおちゃん。

バゴーン仲間がいたーっ!
これ、DSでみたよ、名前がちがうのかな?確かに販売中止ってヒットしますね、なんだろう?
アマビエちゃん♬

>(だと思った)
笑っちゃった(≧∀≦)
みなさんのコメントを読んで推察するに…それは…間違えなく…
『ぺ・ヨ・ン・グ』
だと思われますね〜ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
まさおちゃん♬

UFOが、うまいふといおいしい、の略だったなんて〜( ⊙⊙)!! 知らなかった!!
しかも西と東で味が違うの〜⁉︎
何やら獄激辛ペヤングの話題が出たので置いていきます。
先週泣きながら食べました。
お腹もお尻も無事でした。
カップラーメンの一平ちゃん、販売中止!
そうだったんだ、美味しかったのに( ; ; )
旬ネタ!TBSで全国カップ焼きそばって言うのやってるよ〜
雑談板、初心者なので間違えてトピ立てしてしまったようです。

一時期、韓国ドラマにはまって、韓国の東九陵まで行ってきました。
英祖などの墓がある場所です。

ソウルから電車で1時間位で行けました。
>のむさん

今もソースが違うかどうかはわからないんだけど、前は西と東で違うって言ってたよ。
どん兵衛は西と東と北海道で違うしね(^▽^;)

神奈ちゃん、バゴォーンは黒いパッケージだよ。
( ̄ー ̄)ニヤリ

東北人ですもの( *´艸`)
湯切りのお湯で飲むスープは蕎麦湯のノリですよね?(*^^*)
ニヤニヤ…( ̄+ー ̄)
そうです。蕎麦湯を有効活用してワカメスープになります。
ようこそいらっしゃいませ、どうぞ( ゚д゚)ノゆっくりしてくださいね。

韓国行かれたことあるんですね。私は海外には一度も行ったことありません。
はじめまして♪ せんと申します。

ぜひ、食べてみたいです(^^;
お休みの前の日か、出かけないお休みの日に....(''◇'')
ここ最近、やたらカップ焼きそば、特にUFOが安売りされてるんですけど、、、
カップ焼きそばブーム到来?
焼きそばって何故か夏に食べたくなります( ^ω^ )

うちはトンカツと牡蠣の揚げ物に自家製トマト、自家製キュウリと蟹の酢の物とかでした(╹◡╹)
はじめまして!マスク飲む?と申します
どうぞよろしくお願いします(o^^o)

そんなにそんなに辛いんですね〜
お腹もお尻もご無事でよかったです
機会があったら挑戦してみま〜す(´⊙ω⊙`)
ここちゃん♬

やってたね〜チラッと見たよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
おぉ〜リアルタイムで、ペヤングが!と思ったけど、すぐ終わっちゃった〜(°▽°)