マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

また立てました。
仲良く( ゚∀゚)人(゚∀゚ )して笑顔になりましょう(^o^)v
返信 161-200/500件最新の投稿へ
お姉ちゃま、エポナさんだよ(^_^;)
ココねぇね、キャラメルフランだけど、どうやって食べ切ったの?
また買いたいってことは冷凍してないって事だよね。
良ければ教えてくだされ~(¯―¯٥)
おかあちゃまが「とてもとても会いたい人」とは ・・・
私が書いた道とお店も行ってね(. ❛ ᴗ ❛.)
キャラメルフラン冷凍もしました、でも冷凍も食べてしまったよ( *´艸`)

キャラメルフランでフレンチトーストを作ろうかと思ってるよ。

後はそのままも美味しくてばくばく食べれたよ。

コス子さんの記事にもあったみたいに、一口サイズにすればアイスがわりで良いはず( *´艸)
お誕生日を言わせてしまってごめんね(●´ω`●)テヘペロ!

そして京都の懐かしい思い出話をたくさん聞かせてくれて、ありがとう。
実は京都は私にとっても娘たちとの思い出がたくさんある街です。

この前助っ人に来てくれた長女はとにかく食べる人なのσ(^_^;)
用事が増えたのは、彼女が車でしか買いに行きにくいものを買いに行きたいと言っていたので、ドライバーに任命されたことと、食事の支度です… (。・ω・。)

>りんりんちゃん
>ちー婆ちゃま
>渺渺さん
>おかあちゃま
>ココアねぇね

私にとって京都は、実家からは阪急電車でもJRでも在来線で行ける、コロナさえなければ、身近な大好きな街です(*´∀`*)

祇園にある鍵善良房さん
錦市場
高瀬川流れる木屋町の通り
京都市京セラ美術館
哲学の道

太閤秀吉の政治の場・伏見

渡月橋渡って野々宮

あまり大人ならではの遊び方をした事は無いのですが、桜のころは言うまでもなく、夏の五山の送り火、寺院に映える紅葉、群青の空の下雪積もる冬の夜、どの季節も美しいと思います。

京都の人のいる京都はとても狭い範囲ですが、もっと広く京都と呼ばれる宇治嵐山伏見、いずれも「街角のいたるところに価値がある」その佇まいが人を魅了するんだといつも思います。

この苦しいコロナとの争いが終わって、また自由に楽しい旅行が出来る日には、ぜひ皆さんが、それぞれの美しい京都をご覧になれることを心より願います。

その時はもしよかったら、四条大橋の西詰、日本で最古のエレベーターでもてなしが始まる、鴨川をのぞむ中華料理店・東華菜館にも足を向けていただくことがあったらうれしいです(´∀`*)
一人暮らしトピで見たがキャラメルフラン買ってるの見ましたが、優しい世界さんはどう食べますか?

私はそのままに冷凍にしてアイスみたいにと、フレンチトーストの液にしようかと考えてます。

今日はコス子さんの動画を旦那と見てたら、またこんなのコストコにあったかなあと、言うからコストコで何を見てると
ツッコミ(゜o゜)\(-_-したくなります。
初めまして!さかたさんは、関西の方にお住まいなのですね。私は九州に住んでおりますよ。
こちらこそ!どうぞよろしくお願いします(^^)
介護は大変と思いますが、無理されませんように!コストコスイーツで自分にご褒美されてくださいね♪
小倉山荘にも久助があるんだね。
お店が近所にあるなんて、いいなぁ~(о´∀`о)

長女ちゃんがお手伝いに来てくれてたなら安心だったね☘️
長女ちゃんは気持ち良い程の食欲の持ち主さんだったね(^^)
作り甲斐があったことでしょうね♪
美味しそうにパクパク食べてくれたら疲れも吹き飛びそう(*´艸`)

おばあちゃまの予防接種の付き添いとで大変だったね。
お疲れさまでした☘️

でも、長女ちゃんと過ごす時間は楽しかったでしょうね。
良かったね(о´∀`о)
大好きな友達を通して知り合った、とても頑張りやさんの京都美人さんなの(^^)
いつか会いたいねぇって言いながらなかなか会えてなくて、父の心配も無くなったから、コロナが収束したら行こうと思ってるの。

勿論りんりんちゃんオススメのお店も行きたい(^^)
りんりんちゃんと渺渺さんが行ったフランソアだっけ。。。
イノダコーヒーにお漬け物のお店もね(^^)
パンとカレーが別々に出てくるカレーパンも気になるわ♪
食べることばっかりだー(ノ∀≦。)
すみません、すみません、エポナさん!

お名前を間違えて覚えてしまっていました、本当に申し訳ありません。

りんりんちゃん、教えてくださってありがとう!
マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)
綾鷹の抹茶ラテ、売れてるとネットニュースで見たので買ってみました(ФωФ)
ペットボトルの底にお茶の粉らしきものがたまってます。
普段飲まないから比較できないけどm(_ _)m
甘くなくてあっさりでたくさん飲める味。アイスよりレンチンした方が好みです。
お返事ありがとう、ココねぇね。
ここねぇねのおうちって2人暮らしじゃないの?( ゚Д゚)
何か私も買えるような気になってきた٩( 'ω' )و
買えないけど( 〃▽〃)
いいんだよ~、お姉ちゃま。
こちらこそ却って気を遣わせてしまってごめんなさい。
皆さんにお祝いの言葉を頂いて、とっても嬉しかったです(´∀`*)ポッ

長女さんのことでお仕事が増えたのはそういうことだったんだね( ^∀^)
いいじゃないですか、そんな触れ合いも羨ましく感じますよ(^-^)

京都はお姉ちゃまにとっても娘さんたちとの思い出の場所なんだね。
そう言えばお姉ちゃまがUPしてくださる喫茶や甘味処の写真は、いつもお嬢さんたちと一緒だものね。
そういう思い出の場所があるって素敵なことだよね。

八坂神社方面から歩いて四条大橋を渡ったところにある「東華菜館」はよく通ったので知っていますよ。レトロなビルのところだよね。
食事に入ったことはないので、日本最古のエレベーターがあるのは知りませんでした( ゚Д゚)
あの辺りから、西木屋町・木屋町・先斗町へふらふらっと足を伸ばすのが大好きな町歩きのコースでした。
あと河原町の方へ曲がってすぐの「永楽屋」さんの「一と口椎茸」や「琥珀 柚子」などなど。
色々思い出すと懐かしくて胸がキュンとします。。

さすがに京都はお詳しい(*´꒳`*)
そんなに近い所にお住いなんだね。とってもとっても羨ましいです。
優しい世界さん、初めまして。
小鈴と申します。どうぞ宜しくお願いいたします(^-^)

優しい世界さんは「おひとりさま」のトピを立ち上げていらっしゃるんですね。
ココアさんも誘ってくださったし、私も今は一人暮らしなのでまた覗かせて頂きますね。
友達の友達はみな友達だ、ですね(^-^)
おかあちゃま、お友達が多そう。

何か京都のお店、強制したみたいになっちゃった( 〃▽〃)
ごめんなさい、おかあちゃま。
私が書いたところは取りあえず京都の人なら絶対にご存知のお店ばかりだから、京都のお友達に連れて行ってもらってね。
でも京都の方なら穴場のお店をいっぱいご存知だろうな~。
ドンマイ、お姉ちゃま❣️
って私が言う事じゃないか( 〃▽〃)
ココアさんは、フレンチトーストにするんですね!美味しいフレンチトーストができますね♪
私はまだそのまま食べてますが、冷凍しているものがあるのでそれはアイスで食べたり、豆乳とミキサーにかけて、ソイプリンシェイクにしたり、バナナも加えてみたりしてみようかなーと、思ってます♪

旦那さんと一緒にコス子さんの動画を見てるなんて、仲良しですね♪実店舗に行った時に「あ、これコス子さんが紹介していたやつ」と、探したくなりますよね♪
コス子さんのご紹介のおかげで、バリラのパスタからガロファロのパスタに乗り換えました♪
綾鷹からこんなの出てるんだね。
甘過ぎないのはいいですね。
見つけたら私も買ってみようっと。
教えてくれてありがとう、神奈ちゃん❣️
初めまして!こちらこそ、どうぞよろしくお願いします(^^)/
そなんです。立ち上げだけしてみました!
子鈴さんも、一人暮らしなのですね!一緒ですね♪嬉しいです(^^)よかったら、トピックに書き込みしてくださいね。ありがとうございます!
2人暮らしだよ( *´艸)

だからいつもケーキは妹か母親がシェアしてくれないと買えないとなり、買って無かったが私がプリン大好きで欲しくて買ったら、美味しいとなり今まで買わなかったのを後悔したよ。

優しい世界さん
レシピ教えてくださりありがとうございます。

旦那がウルサクテ途中よそ見をしてました。
旦那と喧嘩するが仲良いです( *´艸)

神奈ちゃん
美味しそうな飲み物ありがとう。
私も見たら買ってみたいなあ。

今日の夕飯は冷やし中華です(^○^)
土日限定のGRです
>ココアさん
>神奈さん
その後、お身体はいかがでしょうか?

個人的にちょっとビックリな話しで書き込みさせて頂きます。(スルーして下さいませ)

昨晩10時半頃に名古屋住みの息子から私ども両親にLINEが着まして、
「今入っている社員寮からアパートへ移ります」と着たのは良いんですが、その後に
「同棲します」って来まして、
え、え、えーー! ど、ど、同棲ーー!
って、私ども田舎の中高年にはとても衝撃的な言葉が(@_@)

1時間位に渡ってLINEで聞いたところ、お相手の娘さんも名古屋に住んでて今年の春、同じ大学院を卒業して公務員だそうです
大学時代に同じ所でバイトをしてたらしく、その時からお付き合いしている様です

結婚を前提にお付き合いしてて、向こうのご両親も同棲は知っているとのことでした

お相手の娘さんの実家は静岡、こちらは富山、大事な娘さんのご両親にご挨拶しようにも今はコロナでご挨拶には行けず
アパートへ引っ越して落ち着いたら電話で一言ご挨拶しなければならないと思っています

早めに結婚してくれれば良いなー、とは思っていたのですが、いざ実際に結婚話しが突然来ると、親ってシドロモドロになって色々と先の事まで考えてしまい、旦那と2人で「昨日は寝れなかったー( ; ; )」です
結婚式は何処でどんな風にする?とか、頭の中だけが先走ってました

自分達と同じ歳での結婚になる?ですが、今の若者達は突っ走りますね〜
数十年前とは時代と共に全く考えが変わったみたいですね

まー、早めに結婚して孫を見せて貰って、2人仲良く元気に生活してくれればそれで充分ですがね

ちょっと前迄は未だ学生で親に頼っていたと思えば、突然と親から段々と離れて行く子供達から逆に子離れ出来ない親だとしみじみと感じました
いずれ、お相手の娘さんのご両親へのご挨拶、もう今から緊張しまくってます(T . T)

突然のシドロモドロの長文、ごめんなさいですm(_ _)m
昨日からメッチャ蒸し暑くて普通の不織布マスク、車の中ではアゴマスクにしてたらアゴが汗かくし痒くてイライラしまくりでしたので、我慢出来ずにさっきAOKIへ2枚入りの接触冷感マスクとDSでハイパーブロック息ムレ爽快の箱を買って来ました

少しは痒いの解消されれば良いんですがね〜
まずはおめでとうございます(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
親だから色々心配ですね。

私の調子は疲れたり食べ過ぎるとお腹痛いが、ボチボチやってます。
まずは明日結果聞いてくるからそれからです。

GRさんは調子どうですか?

マスクで私も肌が荒れてます。
化粧水してコストコで買ったクリームぬってます。
コロナのおかげ?で価値観の違いに別れる人も多かったかと。その中で続いてるわけだから相性バッチリなのではないでしょうか?
おめでたい\(^o^)/
>神奈さん

ありがとうございます(*☻-☻*)

でもまだ早い早い。。。
まだ正式に結婚が決まった訳じゃないので(^_^*)
コロナもまだまだですから、いつになるのか?
もし結婚となれば、今の時代は結納とか色々畏まった事はやらないんですかね?

私達の昭和の時代は畏まった儀式みたいのばかりで、引き出物もこっちはバカでかい鯛の形の蒲鉾やら何やらで大騒動でしたがね

娘さんも静岡→金沢大大学院→そのまま名古屋へ就職と、中々しっかりしたお嬢様みたいです
(ご両親もかなり理解のあるしっかりした方と想像します)
今年就職って言う事は、多分1歳下で、大学時代でバイトが一緒って言う事は、多分2〜3年はお付き合いしていると想像しています(本人にはまあり根掘り葉掘り聞けなくて)

近所には40代でおじいちゃん、おばあちゃんになった方が数人いるので早く孫が欲しいです(o^^o)

ココアさん、未だ調子が悪い様ですね
私も指は6週間以上経ち、今度の金曜日にギブスを外します
くっ付いていれば結構楽になるんですがね
でもその後は目、血圧、癌検診と医者通いで忙しいです
孫の顔を見る迄は何とか元気でいなくちゃね!

神奈さんも50肩?とか書いてあった様な?
違ってたらごめんなさいm(__)m

さっき、雨上がりの空に元気な太陽が出てました
太陽やお月様を見たら心が癒されますね(*´◒`*)

ではまた土日に出没するかもです(^з^)-☆
あぁ〜やっと来られました〜(T . T)

先週、母と義父の2回目のワクチン接種が無事終わりました
2人とも腕の痛みはあったものの、発熱する事もなくホッと一安心しています

義実家からの帰り、車に乗った瞬間に爆睡してました!
5分で着いた?と思って時計見てビックリ( ゚д゚)
道は混んでいたようです
どこでもドアかと思っちゃいました〜(≧∀≦)テヘッ
またお待ちしてます\(^o^)/

マスク飲む?ちゃん
お疲れ様です。
それだけ疲れたんだね、美味しいもの食べて癒してね(^○^)
のむちゃん♬久しぶり〜(*^^*)

お疲れさまでした*\(^o^)/*
一安心だね。
お母様の手の調子はもういいのかなぁ⁉️

ホッとして、のむちゃんの疲れが出ないといいな(^^)/
お祝いで頭がいっぱいで、コメント入れるの忘れてましたm(_ _)m
肩!痛いです(;ω;)動作によってグゲッてなるので、やっぱり病院行かないとですね。
お疲れさま(ФωФ)ほっとしたんだね。
ワクチンのおかげかな?高齢者の感染者数は減ってるんだって。私も早く打ちたいよ(;ω;)
ロピアにのせてくれた食欲そそるパスタ、赤いのはドライトマト?気になるけど使ったことなくて(^_^;)
今夜は鯛のお刺身で宇和島の鯛めし風でした。
神奈ちゃん♬
https://delishkitchen.tv/recipes/161963194099696019

いつもミートソースを作るけど、野菜を刻まないで済むから、すごく簡単❣️
トマト缶の代わりに生トマトで作ったよ!
ココアさん♬

ありがとうございます!
爆睡したら元気100倍になりました(^。^)

ここちゃん♬
ありがとう〜(T . T)
母の手は、ギプス→添木になって、今週には添木も取れる予定です!

ここちゃんの痺れはどうですか?
私、梅雨時いつも痺れや腰痛が酷くなるのよ〜
気温は暑いけど、エアコンなどで下半身が冷えるのは良くないらしい〜
ここちゃんも冷やさないようにしてね(^.^)

神奈ちゃん♬
ありがとう(o^^o)
本当だね〜私も早く打ちたい!
希望者が混乱なく早く打てるといいね〜
生だったのね、失礼しました!

レシピって検索するとありすぎるから選びきれなくて、こうやって教えてもらえるとありがたいです(ФωФ)
痺れるよね〜(-。-;
この時期の気圧の変化と、寝る時に足下から扇風機を回すから足がツッタリするの!
冷えないように気をつけないとね。
横からお邪魔します。
皆さまお邪魔します。

お久しぶりです。
直近に青森に入ります。

前に教えてくれた浅虫温泉駅前の340円?の温泉に行ってくるね。
シャンプーやらバスタオルちゃんと持参します。
報告まで。
おやすみなさい。
2号よ、いらっしゃ~い\(^o^)/
お久しぶりだね。ロピア読んでるよ!
仕事で疲れたまってるよね、癒されますように。
仙台もいけるんだって?IKEAもいいなぁ♡ZARAはセールまだしてるかな?2.5号の服はオンラインで買ったよ。
背が高いとZARAの服は似合うだろうなぁ、小柄な私には丈が長い(-""-;)
おやすみなさい\(^o^)/
のむちゃん、色々とお疲れさまでした。
ご両親のワクチン接種も無事に済んで良かったですね(^-^)

車に乗った途端に爆睡って、相当お疲れだったようですね。
車の揺れも眠気を誘うしね( ̄∀ ̄)
でも思い掛けず熟睡出来たようで良かったね。
自宅に着いて「はっ、もう到着したの?5分くらいしか経ってないよね!?」って言ってるのむちゃんが目に浮かぶようです( ^∀^)
神奈ちゃん、知らなかったんだけど肩を痛めてるのかな?
脱臼とかじゃなくて?
早く診てもらった方がいいよ。
お大事にね。
小鈴ちゃん
ざっくり言うと、寝違えて肩が痛くなり、痛いまま一年放置。気づいたら上げられなくなってたの。引っ越しの時は痛いけど自由に動いてたから、その後にひどくなったんだと思う。
病院いかないと仕事もできないよね(-""-;)
最近はティッシュ取るのに手を伸ばしたら痛くて伸びない(ToT)