マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)
また立てました。
仲良く( ゚∀゚)人(゚∀゚ )して笑顔になりましょう(^o^)v
仲良く( ゚∀゚)人(゚∀゚ )して笑顔になりましょう(^o^)v
返信 201-240/500件最新の投稿へ
神奈ちゃん、一年って( ゚Д゚)
いざと言う時は動かせちゃうけど、その後にひどくなっちゃうのってあるあるだよね。
ホントにそれ以上放っとくと固まっちゃうよ~(T_T)
ひどくならない内にお医者さまへ行ってね、約束ね。
いざと言う時は動かせちゃうけど、その後にひどくなっちゃうのってあるあるだよね。
ホントにそれ以上放っとくと固まっちゃうよ~(T_T)
ひどくならない内にお医者さまへ行ってね、約束ね。
りんりんちゃん♬
ありがとう〜(o^^o)
私ね、車に乗るとす〜ぐ眠くなっちゃうのよ
爆睡後、『アレッ⁉︎もう着いたの⁉︎』は私の常套句らしい〜(u_u)
催眠術にかけられてるんだなきっと!
そうそう、私もFAUCHONはアップルが一番好きです♡
ありがとう〜(o^^o)
私ね、車に乗るとす〜ぐ眠くなっちゃうのよ
爆睡後、『アレッ⁉︎もう着いたの⁉︎』は私の常套句らしい〜(u_u)
催眠術にかけられてるんだなきっと!
そうそう、私もFAUCHONはアップルが一番好きです♡
ほぼ24時間ぶりに来た同窓会トピで最初の画面が抹茶ラテ♪
喉乾いてたのよ。
ありがとう!
いただきまーす(^_^)/□ゴクゴク
美味しぃーー♪
喉乾いてたのよ。
ありがとう!
いただきまーす(^_^)/□ゴクゴク
美味しぃーー♪
神奈ちゃん♬
ティッシュ取るのも痛いとは…辛いね〜(T . T)
服を脱ぎ着するのも辛いんじゃない?
痛い方の手から先に袖を通した方が楽に着られるかもね
引っ越しって手を使うもんね。重い物もたくさん持ったでしょうに。。。
早めに病院で診てもらった方がいいかもね〜
無理しないで、お大事にしてね(*´-`)
ティッシュ取るのも痛いとは…辛いね〜(T . T)
服を脱ぎ着するのも辛いんじゃない?
痛い方の手から先に袖を通した方が楽に着られるかもね
引っ越しって手を使うもんね。重い物もたくさん持ったでしょうに。。。
早めに病院で診てもらった方がいいかもね〜
無理しないで、お大事にしてね(*´-`)
日本最古のエレベーターが気になる。
エレベーターで酔っちゃう極弱三半規管のおかあちゃまだけど、それは気になる。
エレベーターで酔っちゃう極弱三半規管のおかあちゃまだけど、それは気になる。
初めまして♪
ザリガニくん♪と申します。
よろしくお願いいたしますm(__)m
HNに敬称が付いているので、お嫌じゃなかったら"ザリガニくん"と呼んでいただけると嬉しいです(^^)
優しい世界さん。。HNがとても良いですね。
ふわっと柔らかく包まれるような感覚になります。
ここも優しくて楽しいトピなので、優しい世界さんにピッタリかも(^^)
沢山お話しして楽しみましょう♪
ザリガニくん♪と申します。
よろしくお願いいたしますm(__)m
HNに敬称が付いているので、お嫌じゃなかったら"ザリガニくん"と呼んでいただけると嬉しいです(^^)
優しい世界さん。。HNがとても良いですね。
ふわっと柔らかく包まれるような感覚になります。
ここも優しくて楽しいトピなので、優しい世界さんにピッタリかも(^^)
沢山お話しして楽しみましょう♪
強制したみたい?
そんなことないよ。
京都に行ったのはもう随分前の事だから、おかあちゃまは何も分からないんだもの。
魅力的な場所を教えて貰うのはとても嬉しい事だよ(^^)
うちに京都の雑誌があったハズだから、時間作って教えて貰ったお店を調べてみようと思ってるの。
お友達にも聞いてみたりして、楽しみたいと思ってるよ(^^)
そんなことないよ。
京都に行ったのはもう随分前の事だから、おかあちゃまは何も分からないんだもの。
魅力的な場所を教えて貰うのはとても嬉しい事だよ(^^)
うちに京都の雑誌があったハズだから、時間作って教えて貰ったお店を調べてみようと思ってるの。
お友達にも聞いてみたりして、楽しみたいと思ってるよ(^^)
もっと早くお返事すれば、良かったんだけど
すみません遅くなりました。ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3
『伸筋腱断裂』金曜ギブス外して、切れた筋が
繋がってなければ、手の外(てげ・てのげ)へGO!
整形外科の中の手のスペシャリスト集団
◆日本手外学会HP◆
https://www.jssh.or.jp/ippan/senmon/senmoni-meibo.html
全国の整形外科(手の外科)の中でも
◆マイクロサージャリー◆
(直径1㍉にも満たない神経や血管を顕微鏡を使って縫い合わせて縫合する技術)を使えるDr.は限られてて、おおよそ全国で1023名、富山県にかぎるとたった6名しか登録がありません。
1番は GRさんの切れた腱が繋がって、そのままリハビリ→快復→*\(^o^)/*が1番ですが、もしもの保険に置いて行きますね。HPです〜
わたしの体験は、包丁で右手人差し指の第二関節付近をズバッと叩き切ってしまい。めっちゃ痛いわ、ズキズキどくどく血は止まらないわ(ノД`)イタイ
傷パワーパット(ハイドロコロイド素材/湿潤法で早く治す)で固定して数ヶ月、剥がしたら指がカチコチで曲がらなかったよ〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)バカス
テーピング用のアンダーテープ(スポンジ)を巻いて、テーピングと指サックなんかしてたから…
ちょっとずつリハビリして、今は大丈夫ですが。
人差し指一本に荷重がかかると辛い〜(ノД`)イタイオー
◆整形外科医でも知らない人は知らないので◆
何らかの手の悩みや疾患がある方は、先ずは
一覧表からメイン画面に戻って
HPの左→上から3番目に『代表的な手外科疾患(手外科シリーズ)』を見て下さい〜
実は歳のせいとかじゃなく、病気が隠れていたり
爪が縦割れなんかも簡単な手術で、治ります。
該当があれば、悩ましい事情から解放されて、
楽になれますよ〜テゲテゲ(=´∀`)人(´∀`=)テツナギ
1.手根管症候群
2.ドケルバン病
3.ばね指
4.へバーデン結節
5.ガングリオン
6.マレット変形
7.テニス肘
8.肘部管症候群
9.舟状骨骨折
10.強剛母指
11.爪周囲炎
12.屈筋腱損傷
13.橈骨遠位端骨折
14.切断指
15.母指CM関節症
16.キーンベック病
17.デュピュイトラン拘縮
18.野球肘
19.上腕骨顆上骨折
20.手の手術を受けられた方へ
21.肘内障
22.リウマチによる手の障害(1)伸筋腱断裂
23.リウマチによる手の障害(2)手指の変形
24.母指MP関節靱帯損傷
25.合指症
26.母指多指症
27.TFCC損傷
28.PIP関節脱臼骨折
29.瘢痕・瘢痕拘縮
30.握り母指症
31.斜指症
32.手指の骨折
33.橈骨神経麻痺(下垂手)
34.手の神経損傷
35.有鉤骨鉤骨折
すみません遅くなりました。ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3
『伸筋腱断裂』金曜ギブス外して、切れた筋が
繋がってなければ、手の外(てげ・てのげ)へGO!
整形外科の中の手のスペシャリスト集団
◆日本手外学会HP◆
https://www.jssh.or.jp/ippan/senmon/senmoni-meibo.html
全国の整形外科(手の外科)の中でも
◆マイクロサージャリー◆
(直径1㍉にも満たない神経や血管を顕微鏡を使って縫い合わせて縫合する技術)を使えるDr.は限られてて、おおよそ全国で1023名、富山県にかぎるとたった6名しか登録がありません。
1番は GRさんの切れた腱が繋がって、そのままリハビリ→快復→*\(^o^)/*が1番ですが、もしもの保険に置いて行きますね。HPです〜
わたしの体験は、包丁で右手人差し指の第二関節付近をズバッと叩き切ってしまい。めっちゃ痛いわ、ズキズキどくどく血は止まらないわ(ノД`)イタイ
傷パワーパット(ハイドロコロイド素材/湿潤法で早く治す)で固定して数ヶ月、剥がしたら指がカチコチで曲がらなかったよ〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)バカス
テーピング用のアンダーテープ(スポンジ)を巻いて、テーピングと指サックなんかしてたから…
ちょっとずつリハビリして、今は大丈夫ですが。
人差し指一本に荷重がかかると辛い〜(ノД`)イタイオー
◆整形外科医でも知らない人は知らないので◆
何らかの手の悩みや疾患がある方は、先ずは
一覧表からメイン画面に戻って
HPの左→上から3番目に『代表的な手外科疾患(手外科シリーズ)』を見て下さい〜
実は歳のせいとかじゃなく、病気が隠れていたり
爪が縦割れなんかも簡単な手術で、治ります。
該当があれば、悩ましい事情から解放されて、
楽になれますよ〜テゲテゲ(=´∀`)人(´∀`=)テツナギ
1.手根管症候群
2.ドケルバン病
3.ばね指
4.へバーデン結節
5.ガングリオン
6.マレット変形
7.テニス肘
8.肘部管症候群
9.舟状骨骨折
10.強剛母指
11.爪周囲炎
12.屈筋腱損傷
13.橈骨遠位端骨折
14.切断指
15.母指CM関節症
16.キーンベック病
17.デュピュイトラン拘縮
18.野球肘
19.上腕骨顆上骨折
20.手の手術を受けられた方へ
21.肘内障
22.リウマチによる手の障害(1)伸筋腱断裂
23.リウマチによる手の障害(2)手指の変形
24.母指MP関節靱帯損傷
25.合指症
26.母指多指症
27.TFCC損傷
28.PIP関節脱臼骨折
29.瘢痕・瘢痕拘縮
30.握り母指症
31.斜指症
32.手指の骨折
33.橈骨神経麻痺(下垂手)
34.手の神経損傷
35.有鉤骨鉤骨折
ご挨拶遅れましたm(_ _)m
こちらこそよろしくお願いします\(^o^)/
こちらこそよろしくお願いします\(^o^)/
おはようございます。
体験談です。
あたしもちょっとひねったりすると右肩が痛くなることが5年以上続いてました。気を付けていればいいやと放置。四年前、娘の産休明けにちー孫1号を預かるようになった時、反対の左肩が急激に痛くなり整形に。数回の注射で痛みはゼロになりました。
右肩も同じに注射してましたが痛みがなくなることはなく今に。
ところが2ヶ月ほど前から痛みで夜も眠れなくなり、通院をはじめ注射と飲み薬で治療開始。
最近やっと普通に動けるようになりました。ひねるといたいですが、生活に大きな支障はありません。
いつか痛みはなくなるというので気長に治療していきます。
えっと、長くなりましたが何を言いたいかというと、
症状がでたら早く治療をした方が早く治るかも?ということです、当たり前なのですが(^^;
引っ越しやお嬢様のことで大変かもしれませんが、母が動けなくなるとおうちが回りません!
早く病院に行ってくださいね!
体験談です。
あたしもちょっとひねったりすると右肩が痛くなることが5年以上続いてました。気を付けていればいいやと放置。四年前、娘の産休明けにちー孫1号を預かるようになった時、反対の左肩が急激に痛くなり整形に。数回の注射で痛みはゼロになりました。
右肩も同じに注射してましたが痛みがなくなることはなく今に。
ところが2ヶ月ほど前から痛みで夜も眠れなくなり、通院をはじめ注射と飲み薬で治療開始。
最近やっと普通に動けるようになりました。ひねるといたいですが、生活に大きな支障はありません。
いつか痛みはなくなるというので気長に治療していきます。
えっと、長くなりましたが何を言いたいかというと、
症状がでたら早く治療をした方が早く治るかも?ということです、当たり前なのですが(^^;
引っ越しやお嬢様のことで大変かもしれませんが、母が動けなくなるとおうちが回りません!
早く病院に行ってくださいね!
こんなサイトがあるんですね。
こちらの先生はGoogleの口コミ悪いです(^_^;)
こちらの先生はGoogleの口コミ悪いです(^_^;)
さすがにティッシュを取れなかったのがショックで、夕方にでも行こうかと思ってます(^_^;)
はじめまして!よろしくお願いします^_^
2ヶ月前に母が手首を骨折した際、まさにこの
13 橈骨遠位端骨折の用紙をもらいました〜
自分の経験のある事項もあり、大変参考なりますありがとうございます(o^^o)
2ヶ月前に母が手首を骨折した際、まさにこの
13 橈骨遠位端骨折の用紙をもらいました〜
自分の経験のある事項もあり、大変参考なりますありがとうございます(o^^o)

トマト缶の中身やら余り物で早速チャレンジ。
コンソメだけでもおいしくできるんだね(ФωФ)
ハーブとか入れるのかと思ったよ。ちょっと塩入れすぎたみたい。。
神奈ちゃん♬
美味しそう〜
私もコンソメ入れ過ぎたよ!
ベーコン入れるから控えめでいいかもね。
厚切りベーコンがいいなぁ(∩︎^ω^∩︎)
美味しそう〜
私もコンソメ入れ過ぎたよ!
ベーコン入れるから控えめでいいかもね。
厚切りベーコンがいいなぁ(∩︎^ω^∩︎)
神奈ちゃ〜ん(ノД`)転勤族って、これだからやよね…医療が選べない遠隔地在住の時は病んだわ。
Googleの口コミを何処まで信用するかは、自己判断だけど、嫌な事書いてあると、尻込みしちゃうの分かる( ´Д`)
美容院もそうよね〜神戸に知り合い居ないし…
この夏は刈り上げて見よかな〜(笑)
Googleの口コミを何処まで信用するかは、自己判断だけど、嫌な事書いてあると、尻込みしちゃうの分かる( ´Д`)
美容院もそうよね〜神戸に知り合い居ないし…
この夏は刈り上げて見よかな〜(笑)
マスク飲む?さん
こんにちは〜こちらこそよろしくです♪ (人*´∀`)
13 橈骨遠位端骨折(とうこつえんいたんこっせつ)
下噛みそうな名前だけど、閉経後の女性が骨粗鬆症になって転倒した際に起こるのね〜(;ꏿ_ꏿ;)ギクッ
お母様、咄嗟に身体をかばっての事でしょうね…
とても他人事には思えないので、受け身の練習を
して見ます!(`・ω・´)キリッ 違う…
2.ドケルバン病
7.テニス肘 該当です。どちらもサポーターで対処してますが、手首と肘を使わなければ痛みを軽減出来るので、家事をサボる言い訳として使ってます*\(^o^)/*
こんにちは〜こちらこそよろしくです♪ (人*´∀`)
13 橈骨遠位端骨折(とうこつえんいたんこっせつ)
下噛みそうな名前だけど、閉経後の女性が骨粗鬆症になって転倒した際に起こるのね〜(;ꏿ_ꏿ;)ギクッ
お母様、咄嗟に身体をかばっての事でしょうね…
とても他人事には思えないので、受け身の練習を
して見ます!(`・ω・´)キリッ 違う…
2.ドケルバン病
7.テニス肘 該当です。どちらもサポーターで対処してますが、手首と肘を使わなければ痛みを軽減出来るので、家事をサボる言い訳として使ってます*\(^o^)/*
今日病院で結果聞いて来ました。
結果は今すぐに手術とはならずに手術にするか薬療法にするか、痛み止でよう見るか来月の終わりまでに決めることになりました。
岩手県民さん
色々ありがとうございます。
結果出ました。後は色々決めなければなりません。
黒かりんとうさん
私も7番のテニス肘です。
そして私もサポーターで様子です。
結果は今すぐに手術とはならずに手術にするか薬療法にするか、痛み止でよう見るか来月の終わりまでに決めることになりました。
岩手県民さん
結果出ました。後は色々決めなければなりません。
黒かりんとうさん
私も7番のテニス肘です。
そして私もサポーターで様子です。
間違えました様子見がよう見るになりました。
せんちゃん
おすすめマスク買って来ました( *´艸)
つけるのが楽しみです。
せんちゃん
おすすめマスク買って来ました( *´艸)
つけるのが楽しみです。
ココアさん♬
お疲れ様でした!
手術にしても、薬にしても、早く治して痛みがとれたらいいですね〜
お大事にしてくださいね^_^
お疲れ様でした!
手術にしても、薬にしても、早く治して痛みがとれたらいいですね〜
お大事にしてくださいね^_^
お返事ありがとうございま〜す(o^^o)
そうなんです!なんじゃ⁉︎この漢字〜と思いました(°▽°)
庭で転んだ際、突いた手の上に身体が乗ってしまったらしいのです
私も、にゃんぱらりっと受け身の練習をした方がよさそうです。加えて…身も削いだ方が…(≧∀≦)
そして、これまたどこぞのお国ですか?って感じの
4.ヘバーデン結節 です
痛くて包丁が持てない…となる前に、違和感を感じたらテーピングをしています
使わない事が一番良いらしいですが、そんなわけいかない〜ので、負担が予想される時はテーピングで補助しています
世の中、手の痛みを抱えた女性が多いですね〜
痛みを伴わないサボりはいくらでもしたいです
(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
どうぞ今後とも、よろしくお願いします(*ᴗˬᴗ)⁾⁾ペコ
そうなんです!なんじゃ⁉︎この漢字〜と思いました(°▽°)
庭で転んだ際、突いた手の上に身体が乗ってしまったらしいのです
私も、にゃんぱらりっと受け身の練習をした方がよさそうです。加えて…身も削いだ方が…(≧∀≦)
そして、これまたどこぞのお国ですか?って感じの
4.ヘバーデン結節 です
痛くて包丁が持てない…となる前に、違和感を感じたらテーピングをしています
使わない事が一番良いらしいですが、そんなわけいかない〜ので、負担が予想される時はテーピングで補助しています
世の中、手の痛みを抱えた女性が多いですね〜
痛みを伴わないサボりはいくらでもしたいです
(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
どうぞ今後とも、よろしくお願いします(*ᴗˬᴗ)⁾⁾ペコ
初めまして♪
わざわざ調べて下さった上に、大変ご丁寧なご説明や励ましのお言葉、本当にありがとうございます.(о´∀`о)
HPのリストにある、西能病院へ行こうかと思ったのですが、あの日は土曜日の朝でして、掘った竹の子を直売所へ早く持って行かないと行けないし、慌てて調べたら割と近い整形外科は受付が11時30分迄となっていたので、竹の子を持って行った後にシャワーを浴びてすっ飛んでったんです
10時半頃に着いたら患者さんが一杯(T . T)
やっとレントゲンを撮って診察してもらった所、「ん〜、これは一番厄介な怪我だね〜」と( ; ; )
まだ骨折ならば自然にくっ付くと言われたんです
明細書には「伸筋腱断裂」と書かれており、次の診察予定日のメモ紙には「マレット変形」と書いてありました
HPを見ましたが、プラスチックのギブスで固定されたので、保存療法って言うのでしょうね
金曜日のギブス外しが怖いです:;(∩´﹏`∩);:
くっ付いていればまだ一安心なのでしょうけど、NGでしたらリストにある所へ行って手術でも良いので見てもらおうと思います
やっぱり大事な身体は大きな専門医のいる病院で見て貰った方が良いですね( ; ; )
大変ご丁寧に、本当にありがとうございました!
また結果をご報告させて頂きますね(о´∀`о)
息子の結婚までには色々と他の不調も治さなければ。。。 頑張りまーす(^_^)v
わざわざ調べて下さった上に、大変ご丁寧なご説明や励ましのお言葉、本当にありがとうございます.(о´∀`о)
HPのリストにある、西能病院へ行こうかと思ったのですが、あの日は土曜日の朝でして、掘った竹の子を直売所へ早く持って行かないと行けないし、慌てて調べたら割と近い整形外科は受付が11時30分迄となっていたので、竹の子を持って行った後にシャワーを浴びてすっ飛んでったんです
10時半頃に着いたら患者さんが一杯(T . T)
やっとレントゲンを撮って診察してもらった所、「ん〜、これは一番厄介な怪我だね〜」と( ; ; )
まだ骨折ならば自然にくっ付くと言われたんです
明細書には「伸筋腱断裂」と書かれており、次の診察予定日のメモ紙には「マレット変形」と書いてありました
HPを見ましたが、プラスチックのギブスで固定されたので、保存療法って言うのでしょうね
金曜日のギブス外しが怖いです:;(∩´﹏`∩);:
くっ付いていればまだ一安心なのでしょうけど、NGでしたらリストにある所へ行って手術でも良いので見てもらおうと思います
やっぱり大事な身体は大きな専門医のいる病院で見て貰った方が良いですね( ; ; )
大変ご丁寧に、本当にありがとうございました!
また結果をご報告させて頂きますね(о´∀`о)
息子の結婚までには色々と他の不調も治さなければ。。。 頑張りまーす(^_^)v
大変でしたね、お疲れ様でした!
どんな手段を使ってでも、お時間が掛かってでも何とか完治すれば良いですね
陰ながら応援してます!
私も黒かりんとう様に色々と教えて頂きました
皆さん他人想いの良い方々ですね(о´∀`о)
孫の顔を笑顔で見なけりゃ。。。
私も何とか頑張ります(^-^)v
どんな手段を使ってでも、お時間が掛かってでも何とか完治すれば良いですね
陰ながら応援してます!
私も黒かりんとう様に色々と教えて頂きました
皆さん他人想いの良い方々ですね(о´∀`о)
孫の顔を笑顔で見なけりゃ。。。
私も何とか頑張ります(^-^)v
こんばんは。
結果のお知らせありがとうございました。
@そのうちに手術
@痛み止めで様子見
@薬物治療
と言う意味で合っていますか?
今はまだ手術しなくて良いんですね?
ご自分の身体と相談して決めて治療して下さいね。
お大事にして下さいね。
おやすみなさい。
結果のお知らせありがとうございました。
@そのうちに手術
@痛み止めで様子見
@薬物治療
と言う意味で合っていますか?
今はまだ手術しなくて良いんですね?
ご自分の身体と相談して決めて治療して下さいね。
お大事にして下さいね。
おやすみなさい。
夕方バタバタして行けず、、明日チャレンジします。とりあえず近くへゴー!
そうですそれであってます。解りにくくてすみません。
手術はまだ良いらしいです。色々どうするか将来のこともあるから良く考えてと言われました。
身体大事にします。
マスク飲む?ちゃん
ありがとうございます。
GRさん
ありがとうございます。
そうなんです。色々これから考えなければならないが、一番は痛みが無くなるのが良いが、それはやって見ないと解らないらしいです。
やっても痛みが無くなるかは解らないらしいです。
手術はまだ良いらしいです。色々どうするか将来のこともあるから良く考えてと言われました。
身体大事にします。
マスク飲む?ちゃん
ありがとうございます。
GRさん
ありがとうございます。
そうなんです。色々これから考えなければならないが、一番は痛みが無くなるのが良いが、それはやって見ないと解らないらしいです。
やっても痛みが無くなるかは解らないらしいです。
会長~♪ヽ(´▽`)/
こんなに詳しく全部の病名も載せていただいてありがとうございますm(__)m
私は3のバネ指です。
親指とか中指とかがなりやすいそうですが、小指なんです(^^;
最近は第2関節が痛くなってきました。
テーピングしたりマッサージやストレッチ、湿布したりもして、1番痛かった時よりは良くなってます。
別トピのお話しになっちゃいますけど、さかたちゃんの掘った穴を埋める準備は整ってます!
重機の準備は整わなかったけど、
あとは、さかたちゃんが穴を掘るだけです。
早く披露したいなぁ~。。
キュイーキュイーって穴掘ってくれないかしら。。
こんなに詳しく全部の病名も載せていただいてありがとうございますm(__)m
私は3のバネ指です。
親指とか中指とかがなりやすいそうですが、小指なんです(^^;
最近は第2関節が痛くなってきました。
テーピングしたりマッサージやストレッチ、湿布したりもして、1番痛かった時よりは良くなってます。
別トピのお話しになっちゃいますけど、さかたちゃんの掘った穴を埋める準備は整ってます!
重機の準備は整わなかったけど、
あとは、さかたちゃんが穴を掘るだけです。
早く披露したいなぁ~。。
キュイーキュイーって穴掘ってくれないかしら。。
わぁー。。良い写真。。好きです☘️
息子さんの突然の報告、随分驚いたことでしょうね。
お察しします。
でも、息子さんもお相手のお嬢さまもしっかりされていらっしゃるみたいなので、見守ることしかやることはなさそうですね(^^;
うちの娘が数年前に結婚していますが、結納はしませんでした。
両家で食事をして、それが顔合わせでしたので、お相手のご両親が我が家にいらしてご挨拶ということもありませんでした。
結婚した後も、形式に囚われることはやめましょうということで、お中元お歳暮もしていませんし、年賀状のやりとりもしてないです。
関係が悪いわけではないですよ(^^)
土地柄もあると思うので、参考までに。。(^^)
多きな楽しみが出来ましたね♪
孫が出来るまで、孫が小学校に入るまで、成人するまで。。。どんどん貪欲になって下さい。
気力が出すアドレナリンは、どんな治療薬にも勝ると思うので(^^)
息子さんの突然の報告、随分驚いたことでしょうね。
お察しします。
でも、息子さんもお相手のお嬢さまもしっかりされていらっしゃるみたいなので、見守ることしかやることはなさそうですね(^^;
うちの娘が数年前に結婚していますが、結納はしませんでした。
両家で食事をして、それが顔合わせでしたので、お相手のご両親が我が家にいらしてご挨拶ということもありませんでした。
結婚した後も、形式に囚われることはやめましょうということで、お中元お歳暮もしていませんし、年賀状のやりとりもしてないです。
関係が悪いわけではないですよ(^^)
土地柄もあると思うので、参考までに。。(^^)
多きな楽しみが出来ましたね♪
孫が出来るまで、孫が小学校に入るまで、成人するまで。。。どんどん貪欲になって下さい。
気力が出すアドレナリンは、どんな治療薬にも勝ると思うので(^^)
ノムちゃんだぁー♪ヽ(´▽`)/
色々お疲れさまでしたm(__)m
お母さまのケガも順調に回復されてるみたいで、良かったね(о´∀`о)
素敵などこでもドアをお持ちのようで、あっという間に家に着いて良かったね(*´艸`)
今日はゆっくり休めたかな。。
忙しさが過ぎた頃に疲れが出ると思うから、休みたいと思ったら誰にも遠慮せずに休んでね☘️
色々お疲れさまでしたm(__)m
お母さまのケガも順調に回復されてるみたいで、良かったね(о´∀`о)
素敵などこでもドアをお持ちのようで、あっという間に家に着いて良かったね(*´艸`)
今日はゆっくり休めたかな。。
忙しさが過ぎた頃に疲れが出ると思うから、休みたいと思ったら誰にも遠慮せずに休んでね☘️
あ!パスタだ!
絶対美味しいヤツぅー♪
いただきまーすヾ(´▽`*)
絶対美味しいヤツぅー♪
いただきまーすヾ(´▽`*)
病院お疲れさま☘️
まだ手術は先になるんだね。
早くスッキリしたいところでしょうけどねぇ。。
先ずは 投薬治療ということになるのかな。。
いずれにしても、辛い症状が軽減されると良いね。
まだ手術は先になるんだね。
早くスッキリしたいところでしょうけどねぇ。。
先ずは 投薬治療ということになるのかな。。
いずれにしても、辛い症状が軽減されると良いね。
おねえちゃまありがとう。
それとは違って将来のことも決めないと駄目だから、すぐには決めれないから最後は自分で考えないと駄目だから良く旦那と相談する予定です。
次は木曜日にヨーキーの検査が待ってます。
ヨーキー悪くないと良いなあと思ってます。
それとは違って将来のことも決めないと駄目だから、すぐには決めれないから最後は自分で考えないと駄目だから良く旦那と相談する予定です。
次は木曜日にヨーキーの検査が待ってます。
ヨーキー悪くないと良いなあと思ってます。
突然のLINEで報告のあの夜は寝れなかったわーー
いきなり「同棲します」。。。
でも翌日には平常心へ戻り、若い2人へは励ましのエールを送っておきました(о´∀`о)
考えてみれば「同棲」って今の時代は何てこったないですもんね!
親が祈るのは、ただ「ずっと仲良くね!」の一言に尽きます
コロナが無ければ、普通にお会いしてお食事でもして、2人に直接エールを送れるんですがね( ; ; )
黒かりんとうさんのHPのURL、メモ帳に保存しておきました(^_-)
いきなり「同棲します」。。。
でも翌日には平常心へ戻り、若い2人へは励ましのエールを送っておきました(о´∀`о)
考えてみれば「同棲」って今の時代は何てこったないですもんね!
親が祈るのは、ただ「ずっと仲良くね!」の一言に尽きます
コロナが無ければ、普通にお会いしてお食事でもして、2人に直接エールを送れるんですがね( ; ; )
黒かりんとうさんのHPのURL、メモ帳に保存しておきました(^_-)
キュイキュイ(*´∇`*)おかあちゃま
Σ(゚д゚lll)はっ
さ、さか娘、と出来心ですっとぼけようと思っちゃったんですけれども、あの、「京都の人のいる」ではなく、「京都の人のいう」『京都』でしゅ… 。・°°・(>_<)・°°・。
キュイーキュイー (つД`)
せっせっ、せっせ キュイーキュイー
Σ(゚д゚lll)はっ
さ、さか娘、と出来心ですっとぼけようと思っちゃったんですけれども、あの、「京都の人のいる」ではなく、「京都の人のいう」『京都』でしゅ… 。・°°・(>_<)・°°・。
キュイーキュイー (つД`)
せっせっ、せっせ キュイーキュイー
コストコのお近くにお住まいとのこと(*´∀`*)
スーパーマーケットとして気軽にに行ける立地は、素敵ですね!
私の自宅はまだ九州にあります。
ただ残念なことに九州の自宅からはコストコはそんなに近くありません(´ω`)
介護は、まぁ、気楽にやっています( ´ ▽ ` )ノ
自分を甘やかしすぎているので、皮下脂肪が恐ろしいことになっております… ((((;゚Д゚)))))))
スーパーマーケットとして気軽にに行ける立地は、素敵ですね!
私の自宅はまだ九州にあります。
ただ残念なことに九州の自宅からはコストコはそんなに近くありません(´ω`)
介護は、まぁ、気楽にやっています( ´ ▽ ` )ノ
自分を甘やかしすぎているので、皮下脂肪が恐ろしいことになっております… ((((;゚Д゚)))))))
小倉山荘さんのはね、正確に言えば「無選別」とされています(´∀`*)
小倉山荘山さんに行くとね、ここのみんなに送ってあげられたらいいのになって思います。
あと、551蓬莱とかヽ(*^ω^*)ノ
>おかあちゃま
>りんりんちゃん
東華菜館さんのエレベーターは、大正15年にアメリカから輸入された現在稼働しているエレベーターとしては最古級(神戸にも同い年のエレベーターが稼働しているため)となります。
ウイリアム・メレル・ヴォーリズの建築物は、幸いなことに近畿では比較的現存するものが多くありますが、レストランなのはこちらのみだと思います。
伝統や習わしをとても大事にする街であり、常に最先端であるものに対して貪欲である“都人”ならではの気風が、私にとっては『京都』の最大の魅力です(*´∀`*)
私が通う尼崎倉庫店の最寄りのJR駅・尼崎駅からはJR京都駅まで新快速で最も早ければ35分で着きます。
早くコロナが終わって、またJR宝塚線の駅にもたくさん谷村新司さんのポスターが貼られるといいな。
『 そうだ京都、行こう 』
小倉山荘山さんに行くとね、ここのみんなに送ってあげられたらいいのになって思います。
あと、551蓬莱とかヽ(*^ω^*)ノ
>おかあちゃま
>りんりんちゃん
東華菜館さんのエレベーターは、大正15年にアメリカから輸入された現在稼働しているエレベーターとしては最古級(神戸にも同い年のエレベーターが稼働しているため)となります。
ウイリアム・メレル・ヴォーリズの建築物は、幸いなことに近畿では比較的現存するものが多くありますが、レストランなのはこちらのみだと思います。
伝統や習わしをとても大事にする街であり、常に最先端であるものに対して貪欲である“都人”ならではの気風が、私にとっては『京都』の最大の魅力です(*´∀`*)
私が通う尼崎倉庫店の最寄りのJR駅・尼崎駅からはJR京都駅まで新快速で最も早ければ35分で着きます。
早くコロナが終わって、またJR宝塚線の駅にもたくさん谷村新司さんのポスターが貼られるといいな。
『 そうだ京都、行こう 』
即手術ではないんですね、ちょっと安心。
お薬で筋腫が小さくなって痛みも取れるならその方がいいのかな?でも長くかかりそうだけど。
ヨーキーちゃんも悪くないといいね(ФωФ)
お薬で筋腫が小さくなって痛みも取れるならその方がいいのかな?でも長くかかりそうだけど。
ヨーキーちゃんも悪くないといいね(ФωФ)
お姉ちゃま。今、東華菜館さんのエレベーターの画像見て来た(*'▽')
何故、お話を聞いてすぐに検索しなかったんだろう(・_・?)
あのね、私ここに住みたい(゚∀゚)
私、建築物が大好きなの。特にこ~んなレトロな建物が大好き。
あ、住むなら円山公園内の「長楽館」もいいな♡(誰も許可しない)
お姉ちゃまもまた早く大好きな京都へ行けるようになるといいね(^-^)
何故、お話を聞いてすぐに検索しなかったんだろう(・_・?)
あのね、私ここに住みたい(゚∀゚)
私、建築物が大好きなの。特にこ~んなレトロな建物が大好き。
あ、住むなら円山公園内の「長楽館」もいいな♡(誰も許可しない)
お姉ちゃまもまた早く大好きな京都へ行けるようになるといいね(^-^)
ココアさん
先ずは、家族と将来どうしたいか相談だね〜
ちょっとずつだけど、前に進めてるよ!
7.テニス肘 わたしはソルボのやつ使ってる一緒かな〜?
マスク飲む?さん
4.ヘバーデン結節 原因不明なのがやよね〜
対処方法がもっとないか?起因が在ればそこから
アプローチして悪化させない方法が見つかるといいですね〜にゃんころりんに、キャット空中3回転もプラスで兄弟弟子になりましょう(=^ェ^=)
深掘りしなきゃ(゚∀゚)✨っと言って、なぜか?
「腹腔鏡胆嚢摘出手術」動画を見漁る→Loop
神奈ちゃん
遡ってみたら肩の故障を一月も…
\٩(๑`^´๑)۶//アキマヘンデー 明日は行けます様に〜
自分ファーストで身体も❤️ココロも労ってね〜
トマトとベーコンのパスタ美味しかったよ〜
麺が生麺タイプの中太でモチモチ〜(人*´∀`)眼福♪
GRさん
遡ってみたら、エラい急展開に驚きましたよ〜。
そして応援する気持ちも、心配する気持ちも親世代ならあるあるなので、もっと別の体験談が聞けると視野が変わって行くかも知れませんね〜
家(=´∀`)人(´∀`=)家
6.マレット変形は、野球やバレーボールでも起こりそうな怪我ですね〜今回GRさんは、プラスチックの装具で、包み込む様に保定されてるので、くっついてる気がして来ました。アレなら動かせないもん。(=゚ω゚)ノ✨
今日はここまで明日お返事致します。ごめんなさい(( _ _ ))..zzzZZ
先ずは、家族と将来どうしたいか相談だね〜
ちょっとずつだけど、前に進めてるよ!
7.テニス肘 わたしはソルボのやつ使ってる一緒かな〜?
マスク飲む?さん
4.ヘバーデン結節 原因不明なのがやよね〜
対処方法がもっとないか?起因が在ればそこから
アプローチして悪化させない方法が見つかるといいですね〜にゃんころりんに、キャット空中3回転もプラスで兄弟弟子になりましょう(=^ェ^=)
深掘りしなきゃ(゚∀゚)✨っと言って、なぜか?
「腹腔鏡胆嚢摘出手術」動画を見漁る→Loop
神奈ちゃん
遡ってみたら肩の故障を一月も…
\٩(๑`^´๑)۶//アキマヘンデー 明日は行けます様に〜
自分ファーストで身体も❤️ココロも労ってね〜
トマトとベーコンのパスタ美味しかったよ〜
麺が生麺タイプの中太でモチモチ〜(人*´∀`)眼福♪
GRさん
遡ってみたら、エラい急展開に驚きましたよ〜。
そして応援する気持ちも、心配する気持ちも親世代ならあるあるなので、もっと別の体験談が聞けると視野が変わって行くかも知れませんね〜
家(=´∀`)人(´∀`=)家
6.マレット変形は、野球やバレーボールでも起こりそうな怪我ですね〜今回GRさんは、プラスチックの装具で、包み込む様に保定されてるので、くっついてる気がして来ました。アレなら動かせないもん。(=゚ω゚)ノ✨
今日はここまで明日お返事致します。ごめんなさい(( _ _ ))..zzzZZ
おはようございます☆
お身体のこと、すぐに手術じゃなくて少し気持ちがか軽くなられましたか?
方針が決まると、何となくでも安心しますよね(^ ^)
でも、無理はダメですよ。身体の声を聞いてくださいね。
マスク、ありましたか(^-^)
実は私は使ったことが無いんです(^◇^;)
ココアさんが、内側ガーゼになってるのを使ってみたいっていうのが頭に残っていたので(^◇^;)
肌荒れしなかったら良いなぁって思ってます(*^^*)
ご報告、ありがとうございます♪
お身体のこと、すぐに手術じゃなくて少し気持ちがか軽くなられましたか?
方針が決まると、何となくでも安心しますよね(^ ^)
でも、無理はダメですよ。身体の声を聞いてくださいね。
マスク、ありましたか(^-^)
実は私は使ったことが無いんです(^◇^;)
ココアさんが、内側ガーゼになってるのを使ってみたいっていうのが頭に残っていたので(^◇^;)
肌荒れしなかったら良いなぁって思ってます(*^^*)
ご報告、ありがとうございます♪