【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11
【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11
妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
ぽちくろさん↑お借りしました。
ひとつのコメントがそこそこ、それぞれ長い割には500コメント到達が早いと思いませんか。
さぁ、来たれドラマ好きの者たちよ!
※ドラマに限らず、この番組の話したいがな!ってのでも構いません。どなた様もお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。
妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
ぽちくろさん↑お借りしました。
ひとつのコメントがそこそこ、それぞれ長い割には500コメント到達が早いと思いませんか。
さぁ、来たれドラマ好きの者たちよ!
※ドラマに限らず、この番組の話したいがな!ってのでも構いません。どなた様もお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。
返信 241-280/500件最新の投稿へ
いやん、田舎のダッサイもっさり姉ちゃんよ( *´艸`)。
ほんとね、あの球場で袖ふれあったかもしれませんね~。
生身の彼もその球場も今は記憶の中なんですよね。しみじみ。
ほんとね、あの球場で袖ふれあったかもしれませんね~。
生身の彼もその球場も今は記憶の中なんですよね。しみじみ。

突然おじゃましますm(__)m
もももと申します。
これ、鳥取の湯梨浜町というところにある
「燕趙園」という皇家園林を模したテーマパークです。
一昨年、20年ぶりに行ったのですが、昔と違っていたのはコスプレイヤーの方たちの写真撮影!なるほどな~
中国ドラマファンの皆さまにオススメしたい場所です☆
山陰の雨が早くおさまりますように。
じんのびさん!
お祝い頂きありがとうございます♪
そうなんです、大谷くん、ビンゴ!!です( ´∀` )b
ちなみに仲本工事さんも一緒のお誕生日やったそうで、80歳になられてる事にびっくりしました!
お忙しい中、わざわざありがとうございました(*´∀`)
お祝い頂きありがとうございます♪
そうなんです、大谷くん、ビンゴ!!です( ´∀` )b
ちなみに仲本工事さんも一緒のお誕生日やったそうで、80歳になられてる事にびっくりしました!
お忙しい中、わざわざありがとうございました(*´∀`)
もももさん、はじめまして♪
パールと申します。宜しくお願いします(*^^*)
素敵なお写真、ありがとうございます(*´∀人)
こんな素敵なところが日本にあるんですね!
私は中国ドラマデビューして間もないので、まだまだひよっこですが、この場所は中国ドラマファンの方達にとってはコスプレして写真撮影したくなりますね!
あと、もももさんの七夕のイラストのおかげで、七夕企画を楽しませて頂きました♪
ありがとうございました(*´∇`)ノ
パールと申します。宜しくお願いします(*^^*)
素敵なお写真、ありがとうございます(*´∀人)
こんな素敵なところが日本にあるんですね!
私は中国ドラマデビューして間もないので、まだまだひよっこですが、この場所は中国ドラマファンの方達にとってはコスプレして写真撮影したくなりますね!
あと、もももさんの七夕のイラストのおかげで、七夕企画を楽しませて頂きました♪
ありがとうございました(*´∇`)ノ
パールさん はじめまして☆もももですm(__)m
こちらこそよろしくお願いいたします。
イラスト楽しんでいただけてよかった♪
じんのびママや短冊を書いてくださった皆さまのおかげです。
燕趙園、鳥取の静かな町にいきなりドーンとあります。
趣があって素敵な庭園なんです。
変面のショーなんかも見れたりします。
今日は庭園のある湯梨浜町の雨がひどくて心配です。
中国ドラマ、皆さんの知識の豊富さにただただ感服!
色々観ている割(如懿伝とかミーユエとか若曦とか開封府とか…)に頭に残らない超歴史オンチですので…
本当にみんなすごい!
板著の刑あたりでちょっと反省しなければ~
こちらこそよろしくお願いいたします。
イラスト楽しんでいただけてよかった♪
じんのびママや短冊を書いてくださった皆さまのおかげです。
燕趙園、鳥取の静かな町にいきなりドーンとあります。
趣があって素敵な庭園なんです。
変面のショーなんかも見れたりします。
今日は庭園のある湯梨浜町の雨がひどくて心配です。
中国ドラマ、皆さんの知識の豊富さにただただ感服!
色々観ている割(如懿伝とかミーユエとか若曦とか開封府とか…)に頭に残らない超歴史オンチですので…
本当にみんなすごい!
板著の刑あたりでちょっと反省しなければ~
ちょっと、ももも妃さーん!
心くすぐる写真持ってらっしゃるのですね。
鳥取は訪れた事がありませんが、こんなテーマパークがあるなんて!
そして、中国ドラマたくさん見てらっしゃるじゃないですか!
◎「如懿伝」
◎「ミーユエ」
1人遅れてリアタイで見てますから、宜しければ私の雑な感想にツッコミをお願いしたいです。
図書室も、色々読んでるのでコメントしたいのですけど、なかなか(;´-∀-`)ゞ
心くすぐる写真持ってらっしゃるのですね。
鳥取は訪れた事がありませんが、こんなテーマパークがあるなんて!
そして、中国ドラマたくさん見てらっしゃるじゃないですか!
◎「如懿伝」
◎「ミーユエ」
1人遅れてリアタイで見てますから、宜しければ私の雑な感想にツッコミをお願いしたいです。
図書室も、色々読んでるのでコメントしたいのですけど、なかなか(;´-∀-`)ゞ
ぴ妃さま、こんばんは☆
燕趙園、中国ドラマごっこできますよ、本格的だから~。
両把頭で歩きたい!
如懿伝は途中参戦だったんです。
顔と名前がなかなか覚えられなくて大変でした。
もう一度始めからみたい!
図書室…私も放置しちゃってます~(汗)
燕趙園、中国ドラマごっこできますよ、本格的だから~。
両把頭で歩きたい!
如懿伝は途中参戦だったんです。
顔と名前がなかなか覚えられなくて大変でした。
もう一度始めからみたい!
図書室…私も放置しちゃってます~(汗)
こんばんは~!
もももさん!
色々と観てらっしゃる!
私もそれ全部観た!!
是非、我々の同志「も妃」となって同じ方を向いて座っていただきたいです。
今は中国ドラマは観てらっしゃらないですか?
(鼻息荒くてスミマセン)
もももさん!
色々と観てらっしゃる!
私もそれ全部観た!!
是非、我々の同志「も妃」となって同じ方を向いて座っていただきたいです。
今は中国ドラマは観てらっしゃらないですか?
(鼻息荒くてスミマセン)
べ妃、通学当番お疲れ様でした。
雨の日は大変だけど、雨の日こそ交通量も増えるし傘さすと視界が狭くなる、よそ見しがちな子どもの危険度も増し増しですから、それはボランティアの保護者の皆さまの出番よね。
ウォレス・フオ
◎「如懿伝」綺麗なお顔に ため息出ます。
「朕は我が子の死に向き合えないのだ」
いや、分かるけど皇后にも会えなくなるって(>_<)
頼りがいがなく自分自分な役どころで惜し
伏せた目元のまつ毛の長さにはキュンってなるから余計に。
確かに延ニン君テイストありますね。
雨の日は大変だけど、雨の日こそ交通量も増えるし傘さすと視界が狭くなる、よそ見しがちな子どもの危険度も増し増しですから、それはボランティアの保護者の皆さまの出番よね。
ウォレス・フオ
◎「如懿伝」綺麗なお顔に ため息出ます。
「朕は我が子の死に向き合えないのだ」
いや、分かるけど皇后にも会えなくなるって(>_<)
頼りがいがなく自分自分な役どころで惜し
伏せた目元のまつ毛の長さにはキュンってなるから余計に。
確かに延ニン君テイストありますね。
ぶった切りますよ〜勝手に呟いて退室するのでお構いなく〜
春ドラマは呟かなかったのでお久しぶりです。
ボイスがねボイス2になって帰ってきますね。
人受けしそうじゃなかったので驚いてます。
私は真木よう子さん好きだからしっかり楽しみました。前作は唐沢さんが24主演が決まった後だったので和製24+ちょっと新エピソードにしか見られなくなってしまいました。
収穫だったのは増田君良いかもと思った事。その後で主演の「レンタルなにもしない人」も途中まで見ましたが良かった。
J事務所の人は名前は知っていても人となりをよく知らなくて刑事ドラマで横山君、丸山君も良いかもと思ったお二人です。でもこれは観賞対象とは違いますけど(笑)
健くんが竜になって素敵ヘアスタイルになってました。夕方のニュース番組でコストコ中部の紹介を録画したのに健くんが出てきたから編集カットできない。。。
春ドラマは呟かなかったのでお久しぶりです。
ボイスがねボイス2になって帰ってきますね。
人受けしそうじゃなかったので驚いてます。
私は真木よう子さん好きだからしっかり楽しみました。前作は唐沢さんが24主演が決まった後だったので和製24+ちょっと新エピソードにしか見られなくなってしまいました。
収穫だったのは増田君良いかもと思った事。その後で主演の「レンタルなにもしない人」も途中まで見ましたが良かった。
J事務所の人は名前は知っていても人となりをよく知らなくて刑事ドラマで横山君、丸山君も良いかもと思ったお二人です。でもこれは観賞対象とは違いますけど(笑)
健くんが竜になって素敵ヘアスタイルになってました。夕方のニュース番組でコストコ中部の紹介を録画したのに健くんが出てきたから編集カットできない。。。
ベリーさん、こんばんは☆
今は「花海棠の紅~」を撮り貯めていつスタートしようかと悩んでるところです。
あと「独孤伽羅」も。
も妃!急に妃なんて恐れ多い。
「も答応」からのスタートです。
そんで、暗躍しようと思います。
今は「花海棠の紅~」を撮り貯めていつスタートしようかと悩んでるところです。
あと「独孤伽羅」も。
も妃!急に妃なんて恐れ多い。
「も答応」からのスタートです。
そんで、暗躍しようと思います。
そっか、1文字じゃないとダメなのね
も妃♡
◎「君、花海棠の紅にあらず」
私1話目見たばかりです!
是非是非一緒に走りぬけませんか?
山崎邦正似の彼を愛でませう♡
も妃♡
◎「君、花海棠の紅にあらず」
私1話目見たばかりです!
是非是非一緒に走りぬけませんか?
山崎邦正似の彼を愛でませう♡
いや花海棠めっちゃいいからはよ見なはれ!
ドッコキャラの3倍いいですよ!
(※個人の見解です)
もももさん!宮廷用語詳し過ぎます!
答応からいきなり貴人に昇格して後宮全体を敵に回してしまいますよ!?
私たちは冷宮におりますねん。
暗躍する機会もあらへんねん。
ドッコキャラの3倍いいですよ!
(※個人の見解です)
もももさん!宮廷用語詳し過ぎます!
答応からいきなり貴人に昇格して後宮全体を敵に回してしまいますよ!?
私たちは冷宮におりますねん。
暗躍する機会もあらへんねん。
月亭方正には似てませんって!
ごころっこ妃♡
桃李くんの話も一緒にしたいけれど、なかなかお忙しいご様子ですね。(今のうちに桃李くんはヲレのものに…(▼ω▼)あ、心の声が漏れてるわ)
やっぱり健くんにも手のひらで転がされてますね♡
健くんのNew髪型、三浦翔平くんに似てませんか~?
ってお忙しいから返信不要ですよん♪
桃李くんの話も一緒にしたいけれど、なかなかお忙しいご様子ですね。(今のうちに桃李くんはヲレのものに…(▼ω▼)あ、心の声が漏れてるわ)
やっぱり健くんにも手のひらで転がされてますね♡
健くんのNew髪型、三浦翔平くんに似てませんか~?
ってお忙しいから返信不要ですよん♪
パ妃♡
COMPLEX見たことあるなんて~‼
夫に伝えたら泣いて地団駄踏むと思います。
夫は今、少しセンシティブゆえ(鬱もち)頃合を見て話してやりますガハハ(鬼嫁だけど気は使う)
正直なところ夫から吉川晃司もCOMPLEXも伝授されたので最初はポカンでした。男に好かれる男は大抵かっこいい気がします。
ちなみに夫も佐藤健は「いい男」と言います(電王見てたし)
COMPLEX見たことあるなんて~‼
夫に伝えたら泣いて地団駄踏むと思います。
夫は今、少しセンシティブゆえ(鬱もち)頃合を見て話してやりますガハハ(鬼嫁だけど気は使う)
正直なところ夫から吉川晃司もCOMPLEXも伝授されたので最初はポカンでした。男に好かれる男は大抵かっこいい気がします。
ちなみに夫も佐藤健は「いい男」と言います(電王見てたし)
「十七歳の地図」のCMは残念ながらに記憶にありません(>_<)
青春時代←佐野元春さんが好きでした~‼
尾崎豊は佐野元春再来みたいに言われてませんでしたっけ~?私それで尾崎豊に興味持った気が…
短い音節にたくさんの歌詞を載せるところとか歌い方とかが似てる、と当時ロッキンオンとかPATIPATIで評されていたのを読んだような?
図らずも10代の頃に戻れましたね、楽しい♪
青春時代←佐野元春さんが好きでした~‼
尾崎豊は佐野元春再来みたいに言われてませんでしたっけ~?私それで尾崎豊に興味持った気が…
短い音節にたくさんの歌詞を載せるところとか歌い方とかが似てる、と当時ロッキンオンとかPATIPATIで評されていたのを読んだような?
図らずも10代の頃に戻れましたね、楽しい♪
富察皇后が腕輪で如懿たちを害していたことなど、悪行を知って死に際は冷酷だったくせに、時が経つにつれ先代皇后はこうだったああだったと美化して如懿を従わせようとするあたりがイヤなんですよね( ・ε・)
前向いておちょぼ口でぼんやりしたら似てるんやもん
いや~!山崎邦正!商細蕊!?
もうこれからは山ちゃんにしか見えない…(涙)
ぜひご一緒に駆け抜けましょう☆
映画なのですが「さらば、我が愛/覇王別姫」はご覧になったことありますか?私はこの映画で京劇の魅力にハマりました。
「花海棠~」も京劇のシーンが楽しみです。
もうこれからは山ちゃんにしか見えない…(涙)
ぜひご一緒に駆け抜けましょう☆
映画なのですが「さらば、我が愛/覇王別姫」はご覧になったことありますか?私はこの映画で京劇の魅力にハマりました。
「花海棠~」も京劇のシーンが楽しみです。
それは名作ぢゃな。
わしも見た、レスリー・チャン。美形やったに。コン・リーがヒロインで、皆さまお馴染みの皇帝役の張 豊毅も出とるよね。
わしも見た、レスリー・チャン。美形やったに。コン・リーがヒロインで、皆さまお馴染みの皇帝役の張 豊毅も出とるよね。
中国映画はテレビで放送された◎「ラストエンペラー」しか見たことがなくて( ̄ω ̄;)
中国ドラマもこの1年半くらいなので、まだまだひよっこアルね。
京劇シーン。私も楽しみにしています。
方正似の彼ですが1話目からなかなか素敵でしたよ。たおやかでした。
いや、ホントかっこいいんですよ?斜めから見たら特に♡
では、ぼちぼち感想入れていきますね。視聴感想お待ちしております♡でも、お忙しいならご自身のペースを大事にしてくださいませね。
中国ドラマもこの1年半くらいなので、まだまだひよっこアルね。
京劇シーン。私も楽しみにしています。
方正似の彼ですが1話目からなかなか素敵でしたよ。たおやかでした。
いや、ホントかっこいいんですよ?斜めから見たら特に♡
では、ぼちぼち感想入れていきますね。視聴感想お待ちしております♡でも、お忙しいならご自身のペースを大事にしてくださいませね。
ゴフッ (;´Д`)
アタクシにまで妃とは!
勿体のうございます、ぴ妃様!!
全然忙しくないんです。ただ投稿すればするほど自分のアホが隠し通せなくて自重しておりましたのよ。というか桃李くん大事にしすぎて役所の職員もオジサンと○○も見ていないので投稿できなかったのです。
健君の髪型、スマホゲームの主人公みたい。再現できるんだ〜と感激しておりましたです。
ゲームは三半規管が弱いのでやらないんですけどね!
アタクシにまで妃とは!
勿体のうございます、ぴ妃様!!
全然忙しくないんです。ただ投稿すればするほど自分のアホが隠し通せなくて自重しておりましたのよ。というか桃李くん大事にしすぎて役所の職員もオジサンと○○も見ていないので投稿できなかったのです。
健君の髪型、スマホゲームの主人公みたい。再現できるんだ〜と感激しておりましたです。
ゲームは三半規管が弱いのでやらないんですけどね!
そうそう、早いとこ見たいんですよね~「花海棠」。
明日からがんばろうかな☆
そうそう、目新しさからご寵愛を受けて~
毒盛ったり、板著の刑(好きだな)賜ったり~
経幡の前で叩首させられたり~
最終的には皇后を目指す!
皆さま冷宮にお住まいなの!?
私もすぐにそちらに参ります~~!
明日からがんばろうかな☆
そうそう、目新しさからご寵愛を受けて~
毒盛ったり、板著の刑(好きだな)賜ったり~
経幡の前で叩首させられたり~
最終的には皇后を目指す!
皆さま冷宮にお住まいなの!?
私もすぐにそちらに参ります~~!
少なくとも大阪ほんわかテレビに尹正さんは出てないもん( ・ε・)
あーでも花海棠の商細蕊は…ルイルイは…
ちょっと似てるかも知れへん(・ε・` )
天然なところとか…
あーでも花海棠の商細蕊は…ルイルイは…
ちょっと似てるかも知れへん(・ε・` )
天然なところとか…
もう、本当に…博識なんだから~!
さすが渺渺さま。
そうそうレスリー・チャン。キレイだった~
さすが渺渺さま。
そうそうレスリー・チャン。キレイだった~
ごごろっこ妃と渺妃には私めっちゃ被る点が多くて今更ながらドキドキしています。
三半規管弱いです♡ハートつけるな。
大学職員桃李くんよりも、オジサンと○○の方がオススメですけん。可愛いです。井浦新さんになりたくてなりたくて震えますよ。
いつか見て欲しい~‼桃李を愛する君よ。
スマホゲームの主人公は分からないけれど、なんかオシャレ健ですよね。パ妃もムンムンしてると思います。
三半規管弱いです♡ハートつけるな。
大学職員桃李くんよりも、オジサンと○○の方がオススメですけん。可愛いです。井浦新さんになりたくてなりたくて震えますよ。
いつか見て欲しい~‼桃李を愛する君よ。
スマホゲームの主人公は分からないけれど、なんかオシャレ健ですよね。パ妃もムンムンしてると思います。
音楽って、聞いたり口ずさめばパッとタイムバックスできますね!
甲斐さんのラジオ番組は「サウンドストリ
ート」で、佐野さんもパーソナリティ(DJ)してたよね~?!
佐野さんのコンサート、何度も行きました~。好きな曲は「情けない週末」「約束の橋」「モリスンは朝、空港で」「She's So Delicate」です。デビュー曲の「アンジェリーナ」の編曲の疾走感もスバラ式♡
甲斐さんのラジオ番組は「サウンドストリ
ート」で、佐野さんもパーソナリティ(DJ)してたよね~?!
佐野さんのコンサート、何度も行きました~。好きな曲は「情けない週末」「約束の橋」「モリスンは朝、空港で」「She's So Delicate」です。デビュー曲の「アンジェリーナ」の編曲の疾走感もスバラ式♡
「覇王別姫」は見たよ〜。
私はコン・リー目当て♡
京劇のシーンはとても美しかった。
台湾に行った時、たまたま市内の劇場でやってた京劇を生で観ました。舞台の両脇に字幕(繁体字だから読める)出ていましたね。演目は伝統的なお話でしたが、同行していた人は知らない話だったらしく解説しなきゃいけなくてチト面倒でした(^◇^;)
梅蘭芳と玉三郎の会談ドキュメンタリーもすごかったけど、なにより京劇メイクした玉三郎の姿はもう凄艶の極みでした…
私はコン・リー目当て♡
京劇のシーンはとても美しかった。
台湾に行った時、たまたま市内の劇場でやってた京劇を生で観ました。舞台の両脇に字幕(繁体字だから読める)出ていましたね。演目は伝統的なお話でしたが、同行していた人は知らない話だったらしく解説しなきゃいけなくてチト面倒でした(^◇^;)
梅蘭芳と玉三郎の会談ドキュメンタリーもすごかったけど、なにより京劇メイクした玉三郎の姿はもう凄艶の極みでした…
ムンムンしてますよ( *´艸`)
>ぴ妃
>ごころっこさん
健さんね、ちょっと前からアクセサリーに『パール』を着けてくれてるんですよ♡
もうそれだけでご飯3杯食べれます♪
大事な事なので寝る前にお伝えしにきましたよ~!
皆さん、おやすみなさい(。-ω-)zzz
>ぴ妃
>ごころっこさん
健さんね、ちょっと前からアクセサリーに『パール』を着けてくれてるんですよ♡
もうそれだけでご飯3杯食べれます♪
大事な事なので寝る前にお伝えしにきましたよ~!
皆さん、おやすみなさい(。-ω-)zzz
★『ダイイングアンサー 法医秦明』全27話
最初の事件(1~2話)観ました。
元は40分弱(話による)20話の作品を、残念だけど結構カットされてると思います。緻密なミステリーなのにカットされたら…(T_T)
今回の揚げ肉事件で気付いた分で言うと、寝室のクローゼットからグロい証拠品を見付けるシーン、マンションのエレベーターの貼り紙から修理業者を割り出すシーンが丸ごとカットです。寝室シーンは捜査本部での大宝のセリフに繋がるし、エレベーターの貼り紙は大宝の頭脳を秦明が評価するキッカケになるし、どちらも大事なシーン(T_T)
もしご覧になって、面白いなぁでも時々脈絡おかしいなぁ、と感じたなら、それは作品のせいではなくBS用に編集した人のせいなので、嫌いにならないでやってください。
最初の事件(1~2話)観ました。
元は40分弱(話による)20話の作品を、残念だけど結構カットされてると思います。緻密なミステリーなのにカットされたら…(T_T)
今回の揚げ肉事件で気付いた分で言うと、寝室のクローゼットからグロい証拠品を見付けるシーン、マンションのエレベーターの貼り紙から修理業者を割り出すシーンが丸ごとカットです。寝室シーンは捜査本部での大宝のセリフに繋がるし、エレベーターの貼り紙は大宝の頭脳を秦明が評価するキッカケになるし、どちらも大事なシーン(T_T)
もしご覧になって、面白いなぁでも時々脈絡おかしいなぁ、と感じたなら、それは作品のせいではなくBS用に編集した人のせいなので、嫌いにならないでやってください。
では、妄想セリフを…
「フッ…なかなかシックでいいだろ?
最近ちょっと気に入ってるんだ、パール」
…しまった『バール』にするとこやった…
バールのようなものは、専門家以外はあまり使わない方が良さげよね…
ハーゲンダッツにバールのようなものを突っ込むってのがよぎっていった…
あかんやん(T_T)ベタベタなるやん←そっち?
「フッ…なかなかシックでいいだろ?
最近ちょっと気に入ってるんだ、パール」
…しまった『バール』にするとこやった…
バールのようなものは、専門家以外はあまり使わない方が良さげよね…
ハーゲンダッツにバールのようなものを突っ込むってのがよぎっていった…
あかんやん(T_T)ベタベタなるやん←そっち?
『ダイイングアンサー 法医秦明』
観ましたよ~!
李大宝が登場した時、珍しく小柄な男性やなって思ったら女性でした(笑)
うーん、なんか違和感あるなぁ?って思ってたら大事なシーンがカットされてたんですね!
なんかボカシとかも入っててグロいのが苦手な視聴者にも配慮されてますよね。
ストーリーはテンポよく進んでとても面白かったです。
ただ犯人のあまりに短絡的な動機で亡くなったご夫婦(特に奥さん)が気の毒で可哀想でした(T_T)
観ましたよ~!
李大宝が登場した時、珍しく小柄な男性やなって思ったら女性でした(笑)
うーん、なんか違和感あるなぁ?って思ってたら大事なシーンがカットされてたんですね!
なんかボカシとかも入っててグロいのが苦手な視聴者にも配慮されてますよね。
ストーリーはテンポよく進んでとても面白かったです。
ただ犯人のあまりに短絡的な動機で亡くなったご夫婦(特に奥さん)が気の毒で可哀想でした(T_T)
『バール』はやめて下さーい!!
やっと健さんとパールが密接な関係になれたのです( *´艸`)←違う
でも『バール』はゾンビ退治にはとても役立ちます(笑)
やっと健さんとパールが密接な関係になれたのです( *´艸`)←違う
でも『バール』はゾンビ退治にはとても役立ちます(笑)
テンポいいですよね!
だからカットされたの知らないと、あれ?見落としたかな?ってなると思う…(T_T)
エレベーターのシーンは、沢山ある修理業者からどう探す?って話に大宝が、エレベーター内にべたべたと業者がチラシを貼ってる中にあるはず!と。確かにエレベーター乗るシーンにべたべた貼ってます。中国ではそういうものらしい、さすが(笑)
法医学メインなので、人間関係のこじれみたいな犯行動機の解明時間を省いたら、結果的に短絡的猟奇殺人になっちゃうのかも。
大宝はボーイッシュ通り越してコナンくんみたいですけど(笑)、それまでロングヘアでエレガント系女優さんだったのが今作品で再ブレイクしたそうです。あの車も面白いですよね。今でも販売してるのかな。
だからカットされたの知らないと、あれ?見落としたかな?ってなると思う…(T_T)
エレベーターのシーンは、沢山ある修理業者からどう探す?って話に大宝が、エレベーター内にべたべたと業者がチラシを貼ってる中にあるはず!と。確かにエレベーター乗るシーンにべたべた貼ってます。中国ではそういうものらしい、さすが(笑)
法医学メインなので、人間関係のこじれみたいな犯行動機の解明時間を省いたら、結果的に短絡的猟奇殺人になっちゃうのかも。
大宝はボーイッシュ通り越してコナンくんみたいですけど(笑)、それまでロングヘアでエレガント系女優さんだったのが今作品で再ブレイクしたそうです。あの車も面白いですよね。今でも販売してるのかな。
DTVでもみられますが、こちらも20話です(ФωФ)面白いんですね( *´艸`)お気に入りにはいってます。
ネタバレは平気なのでお気遣いなく\(^o^)/
ネタバレは平気なのでお気遣いなく\(^o^)/
以前チャンネルNECOで放送していたのも20話ですが、各回の時間はバラバラです。おそらくdTVもそうでしょう。中国はネット配信だけのドラマが多いので、30分枠とか1時間枠とか関係なく各話の時間バラバラなドラマがたくさんあります。
問題は、BS11の30分枠(CM抜いて実質21分)に収めるためにカットしたことですね。
割りと日本でもありそうな検視官&刑事物ですが、「ドブ油事件」とか日本ではあり得ない事件が必見です。グロ平気ならおすすめですよ!
問題は、BS11の30分枠(CM抜いて実質21分)に収めるためにカットしたことですね。
割りと日本でもありそうな検視官&刑事物ですが、「ドブ油事件」とか日本ではあり得ない事件が必見です。グロ平気ならおすすめですよ!
コソコソコソ…
吉川晃司はね、中京テレビが八事って所にあった頃、向かいの臨時駐車場みたいな所に舞台を作って夏祭りコンサートとやらをやって見たことあるよ。こんな(粗末な)所で晃司が歌ってる〜と申し訳なかった。その時の他の出演者憶えて無いんですがオメガトライブも出てた。多分カルロスだったような?
吉川晃司はね、中京テレビが八事って所にあった頃、向かいの臨時駐車場みたいな所に舞台を作って夏祭りコンサートとやらをやって見たことあるよ。こんな(粗末な)所で晃司が歌ってる〜と申し訳なかった。その時の他の出演者憶えて無いんですがオメガトライブも出てた。多分カルロスだったような?
生で吉川晃司を見たらやっぱカッコいいでしょうね~♡
わたしはとある地下街のイベント広場みたいな所で、横山剣さんが歌ってたの。しかも彼のすぐ横がエスカレーターで。特に制限もないまま、登って降りてまた登って彼を見たけど(笑)、とても色気のある人だな~と思いました。
わたしはとある地下街のイベント広場みたいな所で、横山剣さんが歌ってたの。しかも彼のすぐ横がエスカレーターで。特に制限もないまま、登って降りてまた登って彼を見たけど(笑)、とても色気のある人だな~と思いました。
尹正さんがなんだか気になる話
他の人の微博を巡回していたら、7月17日公開の娯楽映画に尹正が出ているらしい。どれどれ
https://m.weibo.cn/u/6962224707?uid=6962224707&luicode=10000011&lfid=1076031767786062
トップ記事のMVで華麗に踊る(?)尹正さん。
どうやら学園ラブコメミュージカルなのか?ハイスクールミュージカル的な?実は尹正さん、音楽学校を出てデビュー作は『マンマ・ミーア』ですって。
中国の高校生といえばジャージ、そしてぽっちゃりメガネの堅物。尹正さんの新たな魅力発見です。
そして、そういや尹正さんの微博はノーチェックだったと気付いたので即チェック!
なんと尹正さんガノタでした(笑)
やたら閃光のハサウェイ!と連呼している。
ガンプラも買ってる(笑)可愛いやないか。
他の人の微博を巡回していたら、7月17日公開の娯楽映画に尹正が出ているらしい。どれどれ
https://m.weibo.cn/u/6962224707?uid=6962224707&luicode=10000011&lfid=1076031767786062
トップ記事のMVで華麗に踊る(?)尹正さん。
どうやら学園ラブコメミュージカルなのか?ハイスクールミュージカル的な?実は尹正さん、音楽学校を出てデビュー作は『マンマ・ミーア』ですって。
中国の高校生といえばジャージ、そしてぽっちゃりメガネの堅物。尹正さんの新たな魅力発見です。
そして、そういや尹正さんの微博はノーチェックだったと気付いたので即チェック!
なんと尹正さんガノタでした(笑)
やたら閃光のハサウェイ!と連呼している。
ガンプラも買ってる(笑)可愛いやないか。