雑談お絵描き部❾ 画像関係よろず

雑談板のコメントで画像アリにはこのマーク付いてるの知っとるけ?
お絵描き、写真、説明画像...何でも、このマーク付いてるのは雑談画像。
お絵描きハウツー、画像の出し方、撮り方...何でもどうぞ...
返信 121-160/501件最新の投稿へ
あ、やっぱり人物しかダメだったのね(^^;)
理由がわかって良かったです(*^^*)

ポートレート、とりあえずは使わないかもだけど、孫の写真を撮る時のために覚えておくと良いかもね( ͡° ͜ʖ ͡°)
覚えたくないのに教室に来る人は居ますかねぇ。。
仲間との時間が楽しいからとか。。

私の場合は、理解力が乏しいので、みんながやっているのをチラチラとカンニングしながらハウツーとにらめっこ。
時間もえらく掛かるからその時は出来ないことが多くて、後からまたゆっくり取り組んで「あ~そういうことか!」となるんですよね。
みんながしてる質問も、その時は追い付いてないからなんのこっちゃなんだけど、みんなが的確な質問をしてくれているので、その時の会話を探して、後れ馳せながら理解して、落ちこぼれながらもなんとなく付いて行けてるのだと感じています。
楽しそう~♪
今見てきた。
X50って第五世代?
うん、大体わかった。と思う(笑)

遅ればせながら、私もちょっと旅して来たよ。
スマホ見過ぎて頭痛くなっちゃった(◞‸◟)
わぁーかわいい♥️♥️♥️
ゆったり穏やかな気持ちになりました。

〉アマビエさん
プレバト大好きです❤️
どうやらX50は廉価版ぽい。
でも見比べても素人に影響するようなスペックの違いはなかったよ。
(X50には官能的なレッドがあって笑った)

月撮影。
難しいし、何といっても向いてない!ノリとか勢いとか個性とかじゃ無理なのよ。
シヴァさんの写真は、満月でも片側に影があって、影のところはクレーターが美しく映っていて、思わず「ああ」とか声が漏れちゃうのよ。

おそらく私たちが(勝手に「たち」)できるのは、
・シャッタースピード
・絞り
・光を取り込む量
この3つで手一杯というか十分な気がします。
月、撮影してみては?この3つをこねくり回してるうちに何とかそれっぽいのが撮れちゃうよ。
月に帰るエポナ姫、そのイメージ良いわぁ(^^)

まっすぐ帰りそうに無い(笑)
そうね、エポナさんは馬は馬でも翼のあるペガサスよね✨
廉価版なんだー。
そういえば、当時コストコや電気屋さんで見比べて、あ、これなら買える!と手にとった記憶。
すでに10年以上前の事で…。

デジタル以前のカメラもいろいろ使ったけど…フィルム時代のEOSとか…結局どれもすぐ飽きたからコンデジでも充分だと思いますが、月とか星の撮影を成功してみたいんですよね…。
今のところの課題は夜更かしできない事でしょうか…。
設定いろいろいじって遊んでみます。
イガ栗のスポンサーはパパンダだったのね∑(゚Д゚)
あしたの◯ョーみたいに燃え尽きちゃってます(笑)

ヘルメットコラボすると面倒な事を押し付けられそうなので、買うだけにしておきま〜す( ̄∇ ̄)
オーナーさん、
フフフ。私、今日頑張った。本当に頑張った。
このゲーム、例えたなら、Ibisみたいなゲームなのね。も~、マジで勉強しましたわよ。半日、何回も何回も読んで用語覚えてて理解出来る限りしましたわよ。別トピのイケメンさんにはまだまだお会いしてませんが、勉強した甲斐があって、フフフ。楽しいッス♪ コンボ~♪♪ おー、理解出来たら、スカッとしますわ( *^艸^) 只今Lv10 カグツチにあったよ(^-^) もちろん勝った♡ あと、ホムラの料理美味しかったよ。第2話 グーラ で、これからニア処刑される?その辺の人に話しかけてセーブしたよ。 フフフ。本当、癖の強い物がお好きで(笑)

でも、慣れたら楽しいわ♪ まだまだこれからかも知れないけど。しっかし、こんなに取説読み込まないと出来ないゲーム、これはね~。プレイする人、選ぶわ。でも、やっと楽しくなって来たから~♪
久々に歯ごたえのあるゲームだわ♡ プレイして良かったよ。ありがとね~♪(^^)/ コンボ~♪(笑)

あ、レディースは好みだわ。綺麗な子、多いのね♡
神奈ちゃ~ん、沢山ありがと~(ToT)

愛犬抱っこしてるの感動したよぉ~♡
それこそ、4年前の今月に旅立ったのよ(^_^;
だから、抱っこしてる姿描いてくれて本当に嬉しかったよ~(T^T) 久しぶりに愛犬とのツーショット♡

あと、モノクロポートレートの花の画像見ましたよ~♪ さすが神奈ちゃん。画像比較、見やすかったです(*^^*)
え?ザリガニくん?
「あーゆ人達」の解釈間違えたの??(・・?)

自分ではわからないんだけど…。普通に読んだら、大丈夫なはずだけど…。私が指してたのは、「彼女」と「毒母」の二人だよ。だから「達」にしたの。Kさんはオーナーさんのコメントで彼女の本当の望、わかったみたいだし、オーナーさんだって、彼女の欲しい物見えてるよ。ちゃんと書いてあるし。 私はキツい言葉になっちゃうけど。まぁ、コス子さんの言葉を借りて「書き込むのが楽しい人、見ているだけで楽しいと言う方、対話を楽しむ方など楽しみ方それぞれ」で言ったら、彼女は「書き込むのが楽しい人」なんだと思うよ。私は「対話を楽しむ人」だと自分では思ってるんだけど…。 ザリガニくんからはどう見えてるかは、分からないけどね(笑)もちろん、見え方、人、それぞれで良いと思ってるからね♡ ただ、解釈間違えた。って言ったから、へ?って思っただけ~。(^^)/
今月が命日だったんだね(;ω;)
ちょっと不自然だけど、気に入ってもらえてよかった。
アマビエさん。歳、わかったみたいで安心しました(*^^*)

時空の旅はね、本当疲れますので、お気をつけてくださいね。お節介かも知れませんが、私が見て来たコース、少しお話ししますね。まず、このファンの集い開いた時に上部にある「キーワード」にお名前入れて検索かけてください。試しにご自分のお名前入れて検索かけたら、意味わかると思います。その方法で私は彼女が1番最初登場した時まで遡りましたました。 もう1つのヒントです。キーワード検索で「ボストンベイク」と入れてください。2件ヒットします。これが私が偶然知った、北の大地の素敵な方です。読めばわかります。この方の名前で検索かければ4年前にあったその「時」がわかります。そこに行けます。でも、これだけでは、やっぱり、足りません。時がわかっても、私は答えが見つかりませんでした。何故なら答えは…今は言いません。やはり大変ですが、私としては、彼女が登場した時から見て来て欲しいです。かなり回りくどく感じると思いますが、参考になれば…と思いました。このトピの前のトピの最後の方で私、Kさん宛に書いてますので良かったら見てみてくださいね。あの時は4月まで。になってますが、6月中旬まで見ました。それで誕生日知りました。もちろん、無理はしないでくださいね。無理して欲しくて書いた訳では決してありませんので。そして、感じ方は人それぞれだとも思ってますので。答えの場所知りたくなったら、声かけてくださいね。知りたくなったら…。ですけどね(^_^;

長文失礼しましたm(_ _)m
あ。。やっぱり最初の解釈で良かったんだ(^^;
愛の無い言葉の刃を投げた人達に向けてるのかなって、ふと思ったのよ。
深読みし過ぎたね。

そうだね、楽しみ方は人それぞれ。

私はね、最初は見てるだけで楽しい人だったの。
でもいつしか見ることも対話することも楽しむようになってた。
もちろんエポナもみんなとの対話をとても楽しんでるよね。
私もエポナと話すのは楽しいよ(^^)

この先自分がどうなるか、どうするかは分からないけど、大好きなこの場所で、もう誰も傷付いて欲しくないと願うばかりなんだわ。。
ザリガニくん、やっぱり深読みし過ぎ(笑)

>もう誰も傷付いて欲しくないと願うばかりなんだわ。。←この気持ち、よーくわかるけど、ザリガニくん、それは無理だよ。無理なんです。 ちゃんとこれからも確実にある。って思って参加した方が良いと思います。良い人も、そうでない人も参加出来る場所なんだ。って理解しないと傷つくよ。
一部の人はそれわかった上でちゃんと参加してる。

私はアホだから最近知ったの(笑)
大好きな人達とセットで、もれなくついてくる私にとって苦手な方々も居れる場所なんだ。って事を。(^O^;)

ついでに言うと、もし彼女が居なくなったとしても、また新たに彼女みたいな人がきっとやって来る。ザリガニくん。私に「各々の中には各々の正義がある」って言ったよね。素直に受け取ると、よくわかる。私もそう思う。そう思うよ。でもね、これは受け取る人によって、解釈変わって来る言葉でもあると思ったの。相手も自分をも思いやる人が言う「正義」と、自分のやりたい事をする人の「正義」も正義だと言う事にならないのかな。だって、各々の正義なんでしょ?違う? ザリガニくんの言いたかった正義、私は半分わかるけど、文字だけのやり取りしかない、この世界では、ちょっと危険な言葉のような気がしたの。今日、これ書いて1回消えたんだけどね(^_^;

エポナ、キツいよ。て言われても仕方ないんだけど…「私が当人だったら凹む」って言ったけど、凹むのはザリガニくんであって、当の本人、凹む所か新たな人呼んで居座ってるじゃあない(≧▽≦)

ちゃんと現実見てよ。ザリガニくん。
反省するような方ならもっと違う行動してないのかな。私はそう思うんだけど…。

考え方は人それぞれだし、もちろん、ザリガニくんを泣かせたくはないんだけど…。ちゃんとわかって、ここに参加してるのなら、構わないの。でも、わかってる人は良い事も悪い事も込みの気持ちで参加してるんじゃあないかな。それか、そこまで深く考えてないのかも知れないけど…。

夜中に長文失礼しましたm(_ _)m
返事は気にしないでね。少し寝ます(*^^*)
エポナ、おはよう(^。^)

私はもうこれ以上は限界だわ。
身体も生活もおかしくなりそうだから。
大体わかったつもりでいるけど、わかっていないのかもしれない。
なにも知らないで発言していた事に、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

他のサイトやSNSは知らないけど、こんな素晴らしいサイトはないんじゃないか、と言う事だけはわかりました。
愛があったからこそ、の事だったんだね。
アマビエさん、おはようございます♪

こちらこそ、お節介で沢山書いてしまってごめんなさいね。聞かれてもないのにねー。
すみませんm(_ _)m

>なにも知らないで発言していた事に、申し訳ない気持ちでいっぱいです。←私もそうですよ~。寧ろ、私の方が何も知らないでの発言、沢山して来たと思ってます(^O^;)

アマビエさん、私も愛があったからこその事だと思ってますよ。
それぞれのコス通愛。

もう少しの間ですがアマビエさん、宜しくね(*^^*)
今日のエポナ地方暑いです。室温27℃
また癖のあるゲームの世界、行って来ま~す(笑)♪(^^)/
神奈ちゃんのコメントに気付いてなかった(汗)
ごめんねー。

ビデオ通話いいね♪
師匠の手元がリアルに見られたら、私も同じスピード感で理解できるかなぁ(^^;

今日はお絵描き楽しむ予定。
「リンボー姫ちゃん」出来るかなぁ♪
リンボ~姫ちゃん( *´艸`)楽しみ♡
エポナ、一杯考えて返事してくれてありがと(^^)

読み進めた先にあった"凹むのはザリガニくんであって…"に、ちょっと吹いた(^^;

例えば10人の人がそれは違うんじゃない?って言っても、それが正しいと思っている人にとってはそれが正義なんだと思うの。
揺るぎなくね。
そこは本当に危険だね。
"私自身が"そういう環境で過ごして来た中で、その人によって正しいと思うことは違うことがあるんだなって、客観的に思うようになったんだよって言いたかったの。

うーん。。上手く言葉にするのは難しいわ。

もう誰も傷付いて欲しくないっていうのは私の願望。
エポナの言うように、きっとまた同じようなことは起こるんでしょう。。
そしてまた、何も出来ない自分に身悶えるんだと思う。

それでも、そこよりも、この人好きだなぁ~って思える人達が沢山居るこの場所に、もう少し居たいかなぁって思うかな(^^)

一所懸命考えたつもりなんだけど。。
うーん。。(-"-;)
ザリガニくん♪

私もザリガニくん♪と同じ気持ちです。

エポナに書いたコメント、送れずにいたけど、これから送ります。
エポナ(^。^)、ゲーム中かな?

エポナがここを去る理由、この事以外にもあるのかな?あれば仕方がない事だけど…

今のエポナの気持ちはわかりました。
ただ、“今の”気持ちだよね。
旅で凹んだままの気持ちだから、もしかしてこれから先、気持ちの比重が変わるかも?と思いました。

エポナの苦手な場所>エポナの好きな場所(人達)
なのが、時とともに、
エポナの苦手な場所<エポナの好きな場所(人達)
こんな感じにね。

少なくともこのトピは、エポナがエポナらしく居られる場所なんじゃないかと、私は思っていますが違うかな?

混乱させたらごめんなさいm(_ _)m
ザリガニくん、お返事ありがと♡(*^^*)

ゲーム休憩に覗いたらコメントが。

>その人によって正しいと思うことは違うことがあるんだなって、客観的に思うようになったんだよって言いたかったの。←これ、私もわかるし、私もその通りだと思うよ。特に、やっぱり育った環境って大きいよね。私は毒母だったけど、「あなたのために言ってるの!」って、本当は自分の感情の八つ当たりのくせに、大義名分振りかざして、それくらって育ったから、気持ちわかるよ。私は暴力付きでしたけどお( ̄^ ̄) だから、今でも、大義名分振りかざして言ってる人には敏感かも。文章でも敏感に感じ取っちゃう(笑)

同じ厳しい言葉発しても、違うんだよね。本当に。
多分、ザリガニくんのお姉さんもザリガニくんの事、はけ口にしてたのかな?って思う。もう少し柔らかい言葉で言ったら、そうゆう時が多かったのかも。かな。
ただ、こっち、「10人の人がそれは違うんじゃない?って言っても、それが正しいと思っている人にとってはそれが正義なんだと思うの。」 ←こっちがね~。これさ、例えが悪いけど、彼女に当てはめた時、どう見える? 彼女にとっては正義なんだろうけど、これは貫いて良い正義なのか?? それこそ、正義の名を振りかざして。に、ならないか~い(笑)
ただ、「そこは本当に危険だね。」ってザリガニくん言ってるから、大丈夫なのかなー。

本当、文字だけの世界だからお互い歯痒いよね
(^O^;)

>そこよりも、この人好きだなぁ~って思える人達が沢山居るこの場所に、もう少し居たいかなぁって思うかな(^^)←うん!これ、ザリガニくんらしくて、とって良いと思う。それにこれがザリガニくんの本心なんでしょ?(*^^*)
私もそれで良いと思うよ♡←なんだか上から目線な言い方でごめんね(^O^;)

色々考えさせてしまってごめんね、ザリガニくん。
本当、言葉だけで伝え合うのって結構難しいよね(^O^;)えへへ(*^^*ゞ またね~♪
オーナーさん、こんにちは♪

今日は何して遊んでるのかしら( *^艸^)

私の方は、「タマヨリ」ゲットしました。戦闘は少し慣れましたが、これ、なかなか頭使うので大変ですわ。Excellent♪あと言葉忘れちゃった(≧▽≦)

それより、アイテムに関してさっぱりなので、また調べて理解して…になりそうです。軽い気持ちで情報アイテム「アーツの数」とか「キズナの効果」など一気に7点購入して気がついたら21G(≧▽≦) 慌てて敵倒しに行って宿代稼いで宿に泊まって←これはドラクエの考え方ですよね(笑)今レベル11です。本当は12にも出来たけど、11にしてまだトリゴの街の中。物語進めるためにも、アイテムの意味、効能とか少しググッてお勉強してからプレイしようと思ってます。でないと、分からないまま進んでも楽しくないので。私は大丈夫ですからね~♪♪ ノポン族も可愛いですよね(*^^*) 以上。今日のエポナでした~(^^)/♪ あっちばっかり描かないで、たまにはこっちにも頼みますわよ~♡ オホホホ~♪
私のペガサス、絵心なし(-""-;)色でごまかしてみましたよ。
マジで話したい。
本当に歯痒いわ(-"-;)

あなたのために言ってるの!か。。
誤解を恐れずに言うよ。
私の嫌いな言葉だ。
エポナ、キツかったねぇ(*T^T)

>正義の名を振りかざして
は本当に危険よ。
エポナと私が居た世界だね(^^;
だから、分かってるからね(^^)
心配してくれてありがとう♡

上から目線だなんて全然思わないし、エポナのお陰で、私は自分に無いものを持っているコス通の方達が好きなんだって再認識出来たわ(*⌒v⌒*)

私も今日はお絵描きしてるんだ♪
出来るかなぁ~。。
出来たら見せるね。
またね~(⌒0⌒)/~~
アマビエちゃん、寂しいね。
同じ気持ちで居てくれてありがと(^^)

アマビエちゃんは優しいから、尚更悩んじゃったんじゃないかなって心配☘️

あのお馬さんはね、なかなか芯が強いから思い止まってはくれないかもしれないけど、こんなに寂しいって言ってる顔の見えない仲間達が居るっていうことだけは分かってると思うから(^^)

残りの時間、楽しもうね♪
神奈ちゃん、これがハンカチなら買う!
だって、ゼノブレイド2ネタはあちらにもう一人居るもん♪

最近はゼノ2置いて、投稿小説サイト「小説家になろう」の乙女ゲームのアンジェ○ーク風悪役令嬢モノをいくつかハシゴ。
天真爛漫な召喚聖女が異世界学園に来て「この世界のコトはわからないので色々教えてね♡」と、現地の女生徒達にお願い。攻略対象のイケメン王子達とイチャイチャしつつ、国民の自助努力で十分対応できるハズの奇跡までガンガン行い、国民がラクできたコトへの一応の感謝と悪徳宰相とかの思惑からの甘言にドップリ。聖女が最初の「よろしく」を忘れてるのに、お願いされた同級生達が聖女が馴染むようにと、色々した行動が「聖女をイジめた」に攻略対象王子達に思われ、「悪役令嬢」として断罪される...
たまに王子達が途中で気が付いて「聖女も利用されたり、力を浪費してまで奇跡を行わず、皆と交流して気楽に」と言い出しても、シーズン2の別のイケメン王子が「聖女の純真さは天使!身を削って私達に…」と登場。
何人もの投稿作家が同じネタを手を変え品を変え、もう一つの分野になってるわ~

ゼノブレイド2は、敵にぶつからず、じっとしてれば全快するンで、宿屋は極たまに~で十分。しかも全滅してもほぼノーリスクで、敗戦しても使ったワザの回数でレベルアップな場合もあるから、胸を借りる気で自分より上の敵に特攻したようがエエでぇ~上レベルなら、ブレード出せるコアクリスタル落とす可能性あるし~ガンガン行け~♪
リピート使ってグッジョブな工夫や!
色々な効果を試して増やしていく!
もち、一つの手法を追究もアリ~♪
もし、色線のペガサスを光らせたいなら…光彩を黒無地の上にレイヤー挟んで、ペガサスを基準に加算発光とか…も、一案かなぁ~
2.5号と対峙して、私も考えが片寄ってるのかなぁ、って考えさせられたよ。心を守るのが第一だけど、色々言ってしまうのは親の見栄なのかも、とかね。この話はここで終わりね(^_^;)

つい書いてしまったので途中経過をm(_ _)m
現象維持の2.5号。
それでも以前よりは家の中で笑うようにはなりました。
1日一回職員室にいけば出席扱いにしてくれるから朝から行けないときは夕方に行ってます。
でもこれ、こっちから聞いたから教えてくれた情報(-""-;)早く言えよとキレそうになりました。
テストは受けるということで、ここ数日で出してない課題をまとめてやってます。かといって学習意欲があるわけでもなく、よくわかりません。
大学のカウンセリング、何度か電話したけど繋がらずで今はやってないのかもです。
心療内科8月が7月の予約になりました。役に立つかはわかりませんが、お薬などで気持ちが落ちついて、自分とじっくり向き合えるならそれもアリだと思います。
ところで今時の通信制はすごいんですね!N学園も人気とか。お値段もなかなかですが、転勤を楽しんでるから通信制は合ってるかも、ただ自己管理が必要だし、結局は意欲がないと続きませんが。

コメントは不要です(ФωФ)皆さまの心配、応援、届いてます♡ありがとうございます♡
ああ、、それつい言っちゃうやつm(_ _)m
以前みんなでやった作業ですよね!名前なんでしたっけ(^_^;)
先ほどのスクラッチアート?に新機能ブルームかけてみました(ФωФ)ちょっとくどいですかね?
久々にレシピのせちゃいます(ФωФ)
レイヤー2は3のリピート
レイヤー1は立方体ペンで虹風に塗りつぶしてみました!
神奈ちゃん、凹ませちゃったらごめんなさいm(__)m

本当に思っての言葉ならちゃんと通じてるから。
私はそうじゃなかったから、良い言葉に聞こえないだけなの。

神奈ちゃんが2.5号くんの未来を案じて色々動いていること、少しでも穏やかに過ごさせてあげたいって思ってる本気は、きっと通じてると思う。
例えば今は分からなくても、大人になったら理解できるから。
神奈ちゃん(^。^)

ステキな作品にレシピまでありがとう♡
『立方体ペン』って知らなかった(^^;)
神奈ちゃんらしい作品でカッコいい!

2、5号君も神奈ちゃんも頑張ってるね。
応援しています。
時代もかわってるし、私もアップデートしないとさ(-""-;)

下手なペガサスのアップで許して~m(_ _)m
ウチの愚息、習い事のお迎え自転車の後ろに乗せ泣きながらペダル漕いだり…学校に少しでも接触する機会が欲しくてPTAの役付きしたり…まぁ~色々あった…ハズ?なのに…父ちゃんと思い出話をすると「あいつ、寝ションベンしなかった」とか「あまり風邪ひかなかった」とか…セコいラク話だけなんだなぁー いずれ…その内…もうすぐ…今だけ… ガンバり所ってのかなぁ?