【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!
みな様、お待たせ♥
最近ご無沙汰の雇われママです。
夏はやっぱり炭酸よね!もうすぐタナボタ違うわ!タナバタ、七夕よ!!
スナックのタヌキさん横に笹じゃなくて、妄想竹を飾るから、短冊にお願い事書いてね~。誰?赤いお○ンドシに書いて結んだのは!?
ではでは千客万来、スナックJINJIN14号店のオープンよ~(^_-)-☆
返信 121-160/500件最新の投稿へ
いらっしゃいませ~、お約束の「のどぐろビーバー」をお持ちしました(^^)

早速の食レポ
お!スダチがきいてるね!!
味は……、のどぐろ?ノドグロ?のど黒?はて、どんな味だっけ???
お魚のノドグロの味を忘れてる(>_<)
まずはそこから始めなきゃ(笑)
でも、そこまで美味しかったっけな~(@_@)
めいめいちゃんは、照れ屋だなぁ(^^)
お言葉通りに受け止めておいてよ~。
まあまあ、「氷室まんじゅう」でも食いねぇ!
今年のはスナックにあわせて、酒まんじゅうだよ~。
じゃあ、七夕企画の営業に行ってきまーす(^_^)ノ

※氷室まんじゅうは金沢市近郊で、7/1に食べるおまんじゅう。詳しくはググってね(まる投げかょー)
たべた~い!
この前ようやく昆布味だかを生まれて初めて食べたところだに。
あぁ~、今、なぜかお腹が激減りなの。
おーっと! 遂に出ました、のどぐろビーバー!

今回は石川オンリーバージョンですか(о´∀`о)
白エビやホタルイカでもも混ぜて貰えんけ?←(これくらいの方言、わかるちゃね?)

でもさー、八村君でも食べてくれないと「何じゃそれ?」で売れないよーー。゚(゚´Д`゚)゚。
私もノドグロって食べたこと無いんです(^_^*)
生臭かったりしませんよね? 
明日、スーパーでも覗いて見ます
北菓のHP見たら、6月28日に発売だったんですね

「サクサクの食感に、のどぐろの旨みとすだちの酸味が相性抜群です。」ってね(о´∀`о)

あー、たまにはテルメでも行きたいな〜
市場近くの海鮮丼も食べたいし(╹◡╹)
そう言えば、今年も「おわら風の盆」は中止だそうです
地元の人だけでマスクして踊ってれば良いのにね
いつまでイベント無しが続くのでしょうかね?
そういえばカップ麺でこんなのがでるそーですよ(^^)

https://article.yahoo.co.jp/detail/4c90322f2372d88928b3581727a7bd5f4bcf3e75

八村くんインパクトあるね~(@_@)
ウッソ〜、!(◎_◎;)

こんなの全く知らないですよ!
メッチャ、富山の宣伝してるやんけ〜
こりゃー売れるで〜(о´∀`о)
ハ村君、これだけで幾ら貰ってるんでしょ?
(直ぐにお金の事を考えてしまう)
今思ったけど、氷見カレーってあったん?
やっぱ、金沢カレーのGoGoカレーでしょ(о´∀`о)
うぃっ~す、飲みます。
おつまみに、もつ煮どうぞ♬
しみしみです❣️
飲めない私は、おやつにモッフル焼きました。
見た目は悪いけど、御座候のつぶあんを塗りたくってザクザク召し上がれ。

モッフル1個はサトウの切り餅1個分です。
金曜日ですね。
嬉しい楽しいアルコール解禁デー♪
みなさんのおつまみたくさん、美味しそうで、眺めているだけでビールがすすみます。

ビールといえば長らくアサヒスーパードライラバーだった私。
ところが、最近いろいろなビールを飲み比べ続け、久しぶりにスーパードライにもどったら、なんだかちっとも満足しないのです。
なんでかなー?と考えながら週末用のビールを物色。スーパードライの原材料をチェックしてみますと、麦芽、ホップ、米、コーンスターチ。
知らなかった。
ビールなのに米とかコーンスターチ使ってたのか…。
純粋に麦芽とホップだけが記載されているものは(記載されていない原材料がゼロかどうかはともかく)国内大手メーカーのビールでは、恵比寿とモルツと一番搾りのみ。それもシリーズものには当てはまらないものも有り。
マイナーなクラフトビールや海外製品は、美味しくても普段飲みには不相応な価格帯のものが多いので、上記の国内メーカービールを仕入れて参りました。
近所の魚屋で時々小さめノドグロの刺身がお手頃価格で出るので明日覗いてこようかな。
ノドグロの炙りの握りに辛口の日本酒も至福、飲みながら考え始めると止まらなくなりそうなので、この辺で。
午後から有給を取って整形外科へ行った後にDSへアイシング用のクールスプレーを買いに行ったら、のどぐろビーバーありましたよ

4種類並んでいました
今度買ってみよーっと(о´∀`о)
ベリーさん♬
つぶあん大好き、美味しそうですね〜
食後にいただきます❣️
>ベリー嬢 さん

(♡∀♡)にゃ~♪
どちらも自家製♪ 甘辛OK!なわたくし。
遠慮なくいただきま~す。
ありがとうございます。
>ノドグロの炙りの握りに辛口の日本酒……

↑オトナってスバラ式( ゚Д゚)ノ!
今日は日本酒を冷やで頂きました。
ビールの味? 製法は時代を写す鏡かも。←意味不明。
わたしはサッポロ派でホワイトエールが好みの味デス。今までビールのメーカーに無頓着でしたが、ここに来てサッポロ派になりました。来年はどうかな(笑)。
この棚の端から端まで!
って、大人買いしたいデス( ゚Д゚)ノ!
じんのびさん、渺渺さん、お邪魔します♪
コストコのチヂミの素でチヂミ作りました~!
おつまみにどうぞ~(*・∀・)つ
ココアさんの様に宝くじでもお一つ当てて、棚一つと言わずお店の全ての物でも買っちゃいましょかね(о´∀`о)
ココアさんが宝くじ当たったら、100万円位で良いから貰えないかな〜?

私はビールはアサヒ派でしたが、息子が勤務する某グループ会社にキリンビールがあるものでして、今はキリン派に転じました

でもね、先日から話題になってて今日、社長が辞任した会社なんです(T . T)
何か息子が可愛そうで、、、
私達家族も何か心配です
大企業ってマスコミのネタの対象になりますね
ニュースやネットで見ると悲しくなります
m(_ _)m
お、お、おいしそー!
たまらん!
いただき物の日本酒を発掘!
冷やでも、冷酒でも、ロックでもいける!
ロックで鯛の刺身を塩と酢橘で、が気分です。
お〜っと、懐かしき久保田だ!

昔から日本酒と言えば「久保田」でしょ
冷やが美味しいんですよね〜(о´∀`о)
トラクターもクボタでしょ???
完成度が高い( ゚Д゚)ノ!
画面から匂いとパリッモチッとしてくるぅ~。ありがとうございます。
ジンベイさん、たまらん!って最高の誉め言葉で嬉しいです~♪
ありがとうございます!
エアなのでたくさんどうぞ~♡
不祥事はザンネンですが、ちゃんとトップが引責できるのはよき事。意外と大企業でも潔くない、往生際が悪いパターンが多いもの。これで幕引きでなく、ちゃんと自浄して再構築までできる事を願います。
なんちゃって、偉そうにごめんなさい。

おぉ、ありますよね、○○グループ。懐かしいわ。それでいうとうちはFでした、たぶん、車はN、あ、ビールはサッポロだったですね~。
コップを持って並んでいます♡
今日はなんだか(金曜日だから?)カロリー気にせず、油多めで焼いてみました♪
こちらこそお誉め頂きありがとうございます♡
夕べはお酌もせずに失礼しました。
日本酒飲んだらあっという間に寝てしまいましたー(๑>◡<๑)
あの久保田、売ってるの見た事ないんだけど、普通の(千寿とか万寿とか)と何か違うのかな?寝不足と疲れに一気にパワーを感じる呑みごたえでした。あとでぐぐってみよ。
チヂミって、焼き物なのに、ちゃんと作るともはや揚げ物ですよね。
本場の方の作り方を知った時の衝撃。
銀だこの追い油もしかり。
なんで美味しいものは糖と油でできてるんだろー。
夕べはエアでビール2本いけました。
ご馳走様でした。
久保田、美味しいですよね♡
日本中の美味しい日本酒、呑んでみたいです。
今はネットで何でも買える時代になりましたけど、旅先で出会った地の酒は、ネット販売してない物も有り、気兼ねなくあちこち行けるように早くなればいいのになー、なんて思いながら手に入るお酒をありがたくいただきました。
夕べはなんだかガツンと強い久保田さんでした。
氷室のちくわを買いに行って、隣にあったからつい買ってしまった(笑)
口にくわえて……、なんてことはしないけどね!
家族には「あまり食欲がわかない色やね~」と言われてしまった(>_<)
味は普通のちくわです。おつまみにどうぞ(^^)

七夕トピにも送っておこう #2021七夕
美酒に酔いしれて、また店奥の小上がりで白目をむいてネズコの緑竹輪をくわえて寝てました。あぁ、しあわせ~♡。

本の流通は特殊だけど、お酒の流通も特殊ですよね。特に日本酒や焼酎。蔵と販売店との義理人情の絆ぽい。←個人の妄想デス。
各地で大雨による被害が続出して胸が痛みます。どうかこれ以上に被害が出ませんように。
こんばんは。
各地の雨の被害が広がりませんように。

今日はコストコ鶏胸肉で、ナゲット作りました。出来立てアツアツをどうぞ。

ニンニクを効かせたので、チリソースが合いそうです。
味見したら我慢できなくでビールあけちゃいました。
まずは恵比寿です。
手作りナゲット、美味しそうですね♪
お友達からアサヒの泡缶を貰ったので、アツアツをいただきます!

「ゴクゴクゴク…プハーッ!」
下戸のくせに調子に乗って、3口でノックアウトされました_(_ _* )_
久々のノンアルじゃないビール、美味しかったです♪

リアルに、餃子を食べながら泡缶を3口飲んで酔いが回ってます(^^;

ちょっと上手に焼けた所を切り取ってお裾分け(*´σー`)エヘヘ

ナゲット食べたーいっ!
餃子ーー‼︎
ずっと食べてない気がする‼︎
いただきます‼︎
美味しそうです♡
いや、美味しいにきまってます♡
餃子とビール合いますよねー。
ナゲットで恵比寿のあとは、CAVAで完熟トマトの冷製カッペリーニでした。
傷物完熟半額トマトを箱買いしました。
いただき物のミニトマトを添えて。
生バジルを添えたら映えたのにー。
なんだか、今日はリミッターがゆるんでしまい。
冷凍庫からコストコ雑穀パンとババティを発掘。
雑穀パンのババティトーストに。
勢いで未開封だった買置きのジャムを解放。
結果…レモン&チーズの爽やかさと、グアバ&チェックのトロピカルさで、やめられない止まらないのループ。
だから、飲まないほうがいいんだって。
明日項垂れる事請け合い。
あ、ちなみ深夜の誘惑はこちら。