#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪
偶数番担当のピン熊、僭越ながら大きな節目であります第10回目のトピックを立てさせて頂きます。
コス通の為のお絵描き部と致しまして、今回はサブタイトルを付けました。その名も『画像に文字を入れる!』
私と1日違いで写真投稿を始められた、じんのび師匠が七夕トピで『短冊に願いを』募られていらっしゃいます。
その応援も兼ね、投稿経験談・ハウツー・アプリ紹介などなどの話題提供をして頂き、1人でも多くの方の願いが叶えられるようにしたいと望んでいます。
前トピ・前前トピと被ってしまう点もありますが、ソコはご容赦くださいませ。
もちろん、いつものように他の話題でもOK牧場よん♪
#画像
返信 281-320/501件最新の投稿へ
横からすみません。
エポナさんのおかげで、googlePhotoでもコラージュができることを初めてしりました。
ありがとうございます。
GooglePhotoの画面、覚えたばかりのスクショを撮って、これまた覚えたてのgooglePhotoのコラージュをやってみました。
下(Photoのトップ画面)の赤丸「ユーティリティ」をタップすると上の画面が出て、薄い赤丸の「コラージュ」を選ぶとPhoto内の写真を9枚まで合成できる、ということのようです。
上と下、逆にしたかった。。。
あれは鳥じゃなくて豚バラなんですか!?どちらにしても美味しそうです( *´艸`)
ソッチだったか。。。
それも説明しようか迷って止めました。
電源ボタンと隣のボタン(確か音量ボタン?)を同時に押すと、そのままスクショ出来る筈です。
arrowsのボタンは上辺にあるけど、他の機種は右辺かも?
それも説明しようか迷って止めました。
電源ボタンと隣のボタン(確か音量ボタン?)を同時に押すと、そのままスクショ出来る筈です。
arrowsのボタンは上辺にあるけど、他の機種は右辺かも?
アハハ( *´艸`)これは目立ちますね♪でも楽しそう。みんなできれば怖くない!
娘さん彼氏つれてきたんですか?ついて行く彼もすごい。
娘さん彼氏つれてきたんですか?ついて行く彼もすごい。
でもこれ、場所入れ換えたり、拡大縮小できませんよね(^_^;)私だけ?
スーパーみたらあったよ。でも側面向けて並べてたから気づかなかった(-""-;)もちろん塩買いました\(^o^)/
我が家のアンポンタンCromeBook、電源ボタンと音量ボタンを同時に押すと、音量が変わって電源が落ちました。。。
ご隠居タブレット(Android)は、電源ボタンも押してるのには気がつかないようで、音量が最大に。
CromeBookは設定のところのボタンを片っ端からいじったら、なんか色んな機能が出てきて、その中にスクショもありました!
機械が賢くても使い手があほではダメですね(ーー;)
ご隠居タブレット(Android)は、電源ボタンも押してるのには気がつかないようで、音量が最大に。
CromeBookは設定のところのボタンを片っ端からいじったら、なんか色んな機能が出てきて、その中にスクショもありました!
機械が賢くても使い手があほではダメですね(ーー;)
さわこさん、説明ありがとうございます!
これから作らねばと思っておりました。
まぁ~さんさん。わかりましたでしょうか?
補足説明?になるのかな?
Googleフォト開いたら時に下の方に、フォト、検索、ライブラーってありませんか? そのライブラリー開くとユーティリティになって、そこを下の方にスライドさせて行くとさわこさんの仰ってる通りコラージュあります。
今はスライドさせて。って言うよ。我が家の男共に言われました。スクロールはパソコン用語だって(*^^*ゞ
辿りつけると良いな♡
さわこさん、ありがとうございましたヽ(*^^*)ノ
これから作らねばと思っておりました。
まぁ~さんさん。わかりましたでしょうか?
補足説明?になるのかな?
Googleフォト開いたら時に下の方に、フォト、検索、ライブラーってありませんか? そのライブラリー開くとユーティリティになって、そこを下の方にスライドさせて行くとさわこさんの仰ってる通りコラージュあります。
今はスライドさせて。って言うよ。我が家の男共に言われました。スクロールはパソコン用語だって(*^^*ゞ
辿りつけると良いな♡
さわこさん、ありがとうございましたヽ(*^^*)ノ
ありがとうございます。
ソコの画面でしたか!
ランダムに画像を選んだら、綺麗に整列しました。
でも、ibisの方が使い勝手が良さそうです。
ソコの画面でしたか!
ランダムに画像を選んだら、綺麗に整列しました。
でも、ibisの方が使い勝手が良さそうです。
まぁ〜さん、トピ立てありがとうございま〜す♡
素材班で、またお邪魔させて貰いまーす♪
あはは、斎藤ヱコ来た〜(≧▽≦)検索したら、濃いィィ家族も出てきた(笑)
え……に……にじゅうよん……若ッ!!!え?10cm低いの?
な〜んだ、残念ね。年齢的にも身長的にも範疇外だわ。
素材班で、またお邪魔させて貰いまーす♪
あはは、斎藤ヱコ来た〜(≧▽≦)検索したら、濃いィィ家族も出てきた(笑)
え……に……にじゅうよん……若ッ!!!え?10cm低いの?
な〜んだ、残念ね。年齢的にも身長的にも範疇外だわ。
そう。選んだのを勝手に並べるだけです。
だから使ってはみたものの、ハウツーなら逆に並べたいのにそれができない。
結局はIbis立ち上げた方が楽です。気分的にも。
だから使ってはみたものの、ハウツーなら逆に並べたいのにそれができない。
結局はIbis立ち上げた方が楽です。気分的にも。
えー神奈ちゃん買ったの?味合えば良いけど…段々、自信無くなって来た…。寒い地方の民とは味覚違うかもよ~(><)
あと、函館情報凄いよね!話だけ聞いてると私も行きたくなったよ。4年前かな?日帰りしたの。その前にコス通知ってたら、もっと函館観光したのに(笑) 函館行って行った所、札幌にもあるフィギュア屋さんとラッキーピエロ。薄い旅でしょ(笑)道中で寄った道の駅とかの方が楽しかったよ( *^艸^)
あと、函館情報凄いよね!話だけ聞いてると私も行きたくなったよ。4年前かな?日帰りしたの。その前にコス通知ってたら、もっと函館観光したのに(笑) 函館行って行った所、札幌にもあるフィギュア屋さんとラッキーピエロ。薄い旅でしょ(笑)道中で寄った道の駅とかの方が楽しかったよ( *^艸^)
ユーティリティの御礼に
添付は、かつてエポナに送った画像の再掲なので、ご覧になっているかもしれませんが、
レイヤーが増えてくると、目的のレイヤーをスクロールして探すのプチストレスじゃないですか?
使ったブレンドモードの種類や文字レイヤーの単語、透明度は自動的にレシピ内に反映されますが、アナログで入れる事も出来ます。
★画像が小さいと、どのレイヤーなのか判別しにくいので画像名(例えばラン)
★ちょっとした覚え書き
で『レイヤー名を入力』しておくと便利です。
手順は①→④
①で赤丸で囲んだ点3つをタッチする事から始めます。
レシピ投稿する際も、こうしておくと相手が解りやすいと思います。
#画像 #ハウツー
豚菜公園を暗くするだけでペッカペカァ~♪
#画像 ハウツー
オーナーさ~ん♪
息子より伝言です。
「絵、ありがとうございます! 俺、メインストーリーはレックスだけどサブストーリーはメレフ。」だそうです。←半分、はてなマークの私ですが、多分、貴女様には通じるかと。ゼノブレ2それぞれやってますが、息子も聞けば答えるレベルでゼノに関しては本当、珍しく話しません。それ以外の話は色々するのですが…。ネタバレになるからでしょうかね~(笑)私もゲーマーの意地で聞かないし(笑)
でも、本当、ゼノの世界、映像綺麗だし面白いです。さっき、フブキとヴァサラ出ました。あと、ニアにはクウ。キャラいっぱいでワケワカメ。
息子より伝言です。
「絵、ありがとうございます! 俺、メインストーリーはレックスだけどサブストーリーはメレフ。」だそうです。←半分、はてなマークの私ですが、多分、貴女様には通じるかと。ゼノブレ2それぞれやってますが、息子も聞けば答えるレベルでゼノに関しては本当、珍しく話しません。それ以外の話は色々するのですが…。ネタバレになるからでしょうかね~(笑)私もゲーマーの意地で聞かないし(笑)
でも、本当、ゼノの世界、映像綺麗だし面白いです。さっき、フブキとヴァサラ出ました。あと、ニアにはクウ。キャラいっぱいでワケワカメ。
今ざわつくでカップ麺No.1決定戦で、青森ご当地ラーメンでホタテとワカメのカップ麺が。スーパーでは見たことない。540円て高っ!!でも小さいホタテ3個はいってるよ(ФωФ)
北海道からは純連がエントリーしてる。
北海道からは純連がエントリーしてる。
生き物トピで、たまたまパンダ様が習字を話題にされ、条件反射でマドンナを思い浮かべてたら、現れた! \(^-^)/
エコちゃん、ホントに私の小さい時にソックリなのよ♪
高身長・高学歴・高収入のオプションで『高体重』は如何?
エコちゃん、ホントに私の小さい時にソックリなのよ♪
高身長・高学歴・高収入のオプションで『高体重』は如何?
まぁ~さんさん。
私もIbisの方が使い勝手良いと思います。
さわこさん、思い通りになれば心強い味方ですが、上下逆になるとイラつきます。地味に疲れますよね(笑)
Kさんも登場してくれて今日は嬉しいお絵描きトピ
ヽ(*^^*)ノ♪♪ オーナーさんのおかげですな~♡
私もIbisの方が使い勝手良いと思います。
さわこさん、思い通りになれば心強い味方ですが、上下逆になるとイラつきます。地味に疲れますよね(笑)
Kさんも登場してくれて今日は嬉しいお絵描きトピ
ヽ(*^^*)ノ♪♪ オーナーさんのおかげですな~♡
ちー婆ちゃん\(//∇//)\
スゴイですね〜。楽しそう♪
みんな同じ格好だから平気かな(*´艸`)
いい思い出ですね♡
さわこ様(^。^)
ワクチンアドバイスありがとうございます。
当日は本を持って行きます。
エポナ(^。^)
ボストンベイクの話ですが、その従業員の方はどの位の年齢かしら?
高齢でなければ、どこかで働いている可能性もあるかも?
調べたらわからないかなあ〜気になるね(>_>)
スゴイですね〜。楽しそう♪
みんな同じ格好だから平気かな(*´艸`)
いい思い出ですね♡
さわこ様(^。^)
ワクチンアドバイスありがとうございます。
当日は本を持って行きます。
エポナ(^。^)
ボストンベイクの話ですが、その従業員の方はどの位の年齢かしら?
高齢でなければ、どこかで働いている可能性もあるかも?
調べたらわからないかなあ〜気になるね(>_>)
ラッキーピエロ、私も行ったよ(^。^)
チャイニーズチキンバーガー、テイクアウトした(笑)一番人気だって言うから(*´艸`)
函館、ちょっと横浜に似てるよ。
チャイニーズチキンバーガー、テイクアウトした(笑)一番人気だって言うから(*´艸`)
函館、ちょっと横浜に似てるよ。
「青き衣」だから「金色の野」にしたかったんですよー!
ってわかります?ナウシカ。
ラン、ランララランランラン、ラン、ランラララ〜♫
せっかく豚菜がきれいに黄色一色だったから。
空だけ(もしくは背景の木々と空を)暗くすればよかった、というのが反省点です。
ってわかります?ナウシカ。
ラン、ランララランランラン、ラン、ランラララ〜♫
せっかく豚菜がきれいに黄色一色だったから。
空だけ(もしくは背景の木々と空を)暗くすればよかった、というのが反省点です。
まぁ〜さん様、ハウツーありがとうございます。
レイヤーもフォルダも名前変更できました\(^o^)/
いつもはお絵かきトピ流し読みで、Ibis触るときはうろ覚えのままカンでやってましたが、ハウツーを見ながらIbis触ると理解が早いですね(^^)
忘れないうちにもうちょっといじってみます。
レイヤーもフォルダも名前変更できました\(^o^)/
いつもはお絵かきトピ流し読みで、Ibis触るときはうろ覚えのままカンでやってましたが、ハウツーを見ながらIbis触ると理解が早いですね(^^)
忘れないうちにもうちょっといじってみます。
ラッキーピエロも印つけてあるよ!
若い頃ならなんぼでも食べられたのになぁ(;ω;)今は食べ歩き自信ないわ。
若い頃ならなんぼでも食べられたのになぁ(;ω;)今は食べ歩き自信ないわ。
コメント読み返して、さわこさんの発見!
>北海道の焼鳥は豚肉って聞いたんですが、本当ですか?←多分、その仰った方のジョークかと(笑)
豚肉は豚肉と呼んでますし、鶏肉は鶏肉と呼んでます。函館だから? そんなはずはないと思います(笑) 年配の方なのかな~?でも、うーん謎。
>北海道の焼鳥は豚肉って聞いたんですが、本当ですか?←多分、その仰った方のジョークかと(笑)
豚肉は豚肉と呼んでますし、鶏肉は鶏肉と呼んでます。函館だから? そんなはずはないと思います(笑) 年配の方なのかな~?でも、うーん謎。
さわこさん、頑張ってくださいね♡
ハウツー見ながら触ると理解しやすいですよね!
忘れないうちにやりたくなる気持ち、よくわかります(*^^*)
まぁ~さんさん。遡ったら愛犬、料理人ではなくて、料理を食べてる人でした。失礼しました(*^^*ゞ でも、使ってくれて嬉しかったです♡
ハウツー見ながら触ると理解しやすいですよね!
忘れないうちにやりたくなる気持ち、よくわかります(*^^*)
まぁ~さんさん。遡ったら愛犬、料理人ではなくて、料理を食べてる人でした。失礼しました(*^^*ゞ でも、使ってくれて嬉しかったです♡
金色の野なら…さわこさんの「空だけ(もしくは背景の木々と空を)暗くすればよかった」にプラスしてキラ丸(広告見るペン)で…どうや? #画像
ちゃんと顔があってよかった(^o^)
ボストンベイクの人、従業員ではなくて、社長さんなんです。もしお時間ありましたら、「ボストンベイク 津田彰彦」で検索かけてみてください。
引退されたのです~(ToT)
この方の職人魂。読んで泣きました。本当に愛のこもったパン作りされてた人です。本当、残念(T^T)
函館も港街だから横浜に似ているのかしら…。
今日は皆さん盛りだくさんの話で勉強になる事ばかりです♪(*^^*) 目がしょぼしょぼですが(^O^;)
引退されたのです~(ToT)
この方の職人魂。読んで泣きました。本当に愛のこもったパン作りされてた人です。本当、残念(T^T)
函館も港街だから横浜に似ているのかしら…。
今日は皆さん盛りだくさんの話で勉強になる事ばかりです♪(*^^*) 目がしょぼしょぼですが(^O^;)
そうなんですね。
でも、Googleの検索で「北海道 焼き鳥」といれると「豚肉」が予測変換候補で出てくる(・・?
更に調べたら、室蘭やきとりという豚肉と玉ねぎの串焼きが出てきました。
「やきとり」が豚肉なのは道南だけみたいですね。
北海道、広い。
そういえば、札幌→函館の移動は夜行バスでした。広い。
あの距離を日帰りとは。。。さすがエポナさんです。
でも、Googleの検索で「北海道 焼き鳥」といれると「豚肉」が予測変換候補で出てくる(・・?
更に調べたら、室蘭やきとりという豚肉と玉ねぎの串焼きが出てきました。
「やきとり」が豚肉なのは道南だけみたいですね。
北海道、広い。
そういえば、札幌→函館の移動は夜行バスでした。広い。
あの距離を日帰りとは。。。さすがエポナさんです。
卵オーナーさんの手にかかると、あっという間にキラッキラに('O'*)!!
流石ですm(_ _)mヒレフシ
最近はアニメ見てても、影の付け方とかレイヤーとかが気になります。。。
流石ですm(_ _)mヒレフシ
最近はアニメ見てても、影の付け方とかレイヤーとかが気になります。。。
ハウツーを見る端末と、実際に作業する端末、2台持ちなら楽だけど、1台しか無い場合は一旦スクショしてキャンバスに呼び出し、それを見ながら作業する事があります。
長いハウツーだと厳しいですけどね。
長いハウツーだと厳しいですけどね。
エポナ~~。。。朝以来のお絵描きトピ。。未読が60なの(*T^T)
読む前に朝見たコメントにだけお返事するね。
昨日の件については私はなぁーんにもしてないから、神奈ちゃんとさわこさんのお陰だね♪
早々に解決して良かった良かった(^^)
私がアップしたおかきは北海しまえびだったね。
あれも美味しかったけど、私はやっぱりホタテが1番好きかな。
中に入ってるホタテの耳がカリカリで美味しいんだよね♪
でもねぇ。。私もエポナと一緒(*´艸`)
数年前、友達にお土産で貰ってから大好きになったの(笑)
小樽のお店では試食が出来るんだね。
全種類食べてみたい( ̄▽ ̄)
小樽は子供連れて水族館に行って、街中は人の多さにビビって素通りしちゃったんだよね。
ゆっくり歩き回ってみたかったけど、ワンパク盛りの息子を連れての人混みは、ハードル高かったの( o´ェ`o)
ゆっくり歩いてみたいなぁ。。
ガラス工房とか見てみたい。
この前のナポリン&コーラ、もう無かったんだ(o゚Д゚ノ)ノ
エポナ、インフルエンサーになってる?
いや、なんかちょっと怖いかも。。
コス通の影響力って未知数だ。。
てことで、未読分、読むねー♪
読む前に朝見たコメントにだけお返事するね。
昨日の件については私はなぁーんにもしてないから、神奈ちゃんとさわこさんのお陰だね♪
早々に解決して良かった良かった(^^)
私がアップしたおかきは北海しまえびだったね。
あれも美味しかったけど、私はやっぱりホタテが1番好きかな。
中に入ってるホタテの耳がカリカリで美味しいんだよね♪
でもねぇ。。私もエポナと一緒(*´艸`)
数年前、友達にお土産で貰ってから大好きになったの(笑)
小樽のお店では試食が出来るんだね。
全種類食べてみたい( ̄▽ ̄)
小樽は子供連れて水族館に行って、街中は人の多さにビビって素通りしちゃったんだよね。
ゆっくり歩き回ってみたかったけど、ワンパク盛りの息子を連れての人混みは、ハードル高かったの( o´ェ`o)
ゆっくり歩いてみたいなぁ。。
ガラス工房とか見てみたい。
この前のナポリン&コーラ、もう無かったんだ(o゚Д゚ノ)ノ
エポナ、インフルエンサーになってる?
いや、なんかちょっと怖いかも。。
コス通の影響力って未知数だ。。
てことで、未読分、読むねー♪
アマビエちゃん、コラージュ班は上手いこと誤魔化してナンポよ♪
楽しんでやりましょー(о´∀`о)
楽しんでやりましょー(о´∀`о)
神奈ちゃん、気づいたらテレビ終わった…。
純連食べた事ないです(^O^;)
大体は味の時計台が私は好きです。でも、チェーン店なので店舗によって(作る人によって)味違うので当たりハズレありますが…。ラーメンも美味しいけど、あんかけ焼きそば好きです♪
あと、ラーメンは秘密のケンミンショーでも出た事のある、札幌のお隣になる石狩市にある「信玄」
ここは人気あります。味噌ラーメン美味しいかったです。人気店なので駐車場に車停めれるのもタイミング。テレビで紹介されるのも納得の味でした。
カップ麺540円は高いよね。でもそれだけの値段出すんだから、美味しいはず!(笑)
純連食べた事ないです(^O^;)
大体は味の時計台が私は好きです。でも、チェーン店なので店舗によって(作る人によって)味違うので当たりハズレありますが…。ラーメンも美味しいけど、あんかけ焼きそば好きです♪
あと、ラーメンは秘密のケンミンショーでも出た事のある、札幌のお隣になる石狩市にある「信玄」
ここは人気あります。味噌ラーメン美味しいかったです。人気店なので駐車場に車停めれるのもタイミング。テレビで紹介されるのも納得の味でした。
カップ麺540円は高いよね。でもそれだけの値段出すんだから、美味しいはず!(笑)
注射そのものは大して痛くないのですが、接種から半日たって、腕が痛くなりました。
打ち身みたいな感じで、今も動かすと結構な痛みがあります。
上腕を体に沿わせて固定させていればあまり痛みはないし、肘から先は普通に動くので、さほど不便は感じていません。
ただ、意識を向けてしまうと痛みが気になって仕方がないので、今日は日がな一日Ibisを触っていました。
私はモデルナだったので、ファイザーだとまた傾向が違うかもしれませんが。
打ち身みたいな感じで、今も動かすと結構な痛みがあります。
上腕を体に沿わせて固定させていればあまり痛みはないし、肘から先は普通に動くので、さほど不便は感じていません。
ただ、意識を向けてしまうと痛みが気になって仕方がないので、今日は日がな一日Ibisを触っていました。
私はモデルナだったので、ファイザーだとまた傾向が違うかもしれませんが。
ワクチン打たれたんですね。
私も、予定では来月の末にモデルナを打つ予定なので、参考にさせて下さいね。
函館のお話しも、とてもワイルドな旅をされたのですね(^^)
地元の人に聞いて歩き回る。。旅の醍醐味ですね。
私も昔々に行ったことがあるのですが、その時はタクシー観光しました(バブルダッタノ)
立待岬、外人墓地、トラビスト、オルゴール館、函館山。。
他にも行ったと思うのですが昔過ぎて記憶が。。(^^;
外人墓地の幻想的な雰囲気が印象的でした。
当時、ラッキーピエロを知らなかったのが心残りです。
函館山の夜景を見た後、運転手さんお勧めのお寿司屋さんで食べたウニ丼とお寿司の美味しかったこと(*´艸`)
食べ物は地元の人に聞くのが1番ですね♪
さわこさんやちー婆ちゃんのお話しを聞くと、また行きたくなりますねぇ。。
日本縦断の旅なんて出来たら最高ですよねぇ( *´~`*)
私も、予定では来月の末にモデルナを打つ予定なので、参考にさせて下さいね。
函館のお話しも、とてもワイルドな旅をされたのですね(^^)
地元の人に聞いて歩き回る。。旅の醍醐味ですね。
私も昔々に行ったことがあるのですが、その時はタクシー観光しました(バブルダッタノ)
立待岬、外人墓地、トラビスト、オルゴール館、函館山。。
他にも行ったと思うのですが昔過ぎて記憶が。。(^^;
外人墓地の幻想的な雰囲気が印象的でした。
当時、ラッキーピエロを知らなかったのが心残りです。
函館山の夜景を見た後、運転手さんお勧めのお寿司屋さんで食べたウニ丼とお寿司の美味しかったこと(*´艸`)
食べ物は地元の人に聞くのが1番ですね♪
さわこさんやちー婆ちゃんのお話しを聞くと、また行きたくなりますねぇ。。
日本縦断の旅なんて出来たら最高ですよねぇ( *´~`*)
袋麺、ちょうどセールだったから気になしないでね(ФωФ)さすがに売り切れてはなかったけよ。目だつところに積んであったのは、味噌と醤油だけ、こちらは塩はお好みではないのかもね。
高体重!?それは私に備わってるな〜(笑)
未読がえらいことに〜〜〜:(;゙゚'ω゚'):
まとめてのお返事で失礼いたします。
>エポナさん
リンク貼り付け解決して良かったです(^^)
インスタントの函館塩ラーメン、うちにもありましたが賞味期限が切れてました(^^;)
札幌では澄川の『純連』と月寒の『かとうらーめん』が美味しかった印象…。
北菓楼は断然『帆立』!
10年くらい前に物産展で買ってからお気に入りで、一時期は取り寄せした事もありますよ(^^)
バウムクーヘンは美味しいんだけど、私の好みとは少し違うので、それ以来買ってないかも。
>まぁ〜さんさん
エポナさんの愛犬ちゃん、やけにガタイが良い気が…(笑)
>さわこ@京都八幡さん
気球エポナ号可愛かったです(^^)
塩子さんは遠景のはずなのに、存在感がすごい!(笑)
ラン、ランララランランラン♪も狙ってのナウシカだったんですね〜\(//∇//)\
王蟲タケノコも活用して下さってありがとうございます(^^)
>卵オーナーさん
塩子さん風鈴、欲しいです〜♡
>ちー婆ちゃんさん
着ぐるみサービスするタクシーもびっくりですが、ちー婆ちゃん御一行様もノリが良くて楽しそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)
>神奈川県民2号さん
ウン10年前、社員旅行が羽田→青森→函館のルートでした。
社長が「青函トンネルを通りたい!」と言うので、空港から鉄道駅へ(笑)
在来線でしたので時間はかかりましたが、良い思い出にはなったかも(^^)
良い季節に行けると良いですね(^^)
まとめてのお返事で失礼いたします。
>エポナさん
リンク貼り付け解決して良かったです(^^)
インスタントの函館塩ラーメン、うちにもありましたが賞味期限が切れてました(^^;)
札幌では澄川の『純連』と月寒の『かとうらーめん』が美味しかった印象…。
北菓楼は断然『帆立』!
10年くらい前に物産展で買ってからお気に入りで、一時期は取り寄せした事もありますよ(^^)
バウムクーヘンは美味しいんだけど、私の好みとは少し違うので、それ以来買ってないかも。
>まぁ〜さんさん
エポナさんの愛犬ちゃん、やけにガタイが良い気が…(笑)
>さわこ@京都八幡さん
気球エポナ号可愛かったです(^^)
塩子さんは遠景のはずなのに、存在感がすごい!(笑)
ラン、ランララランランラン♪も狙ってのナウシカだったんですね〜\(//∇//)\
王蟲タケノコも活用して下さってありがとうございます(^^)
>卵オーナーさん
塩子さん風鈴、欲しいです〜♡
>ちー婆ちゃんさん
着ぐるみサービスするタクシーもびっくりですが、ちー婆ちゃん御一行様もノリが良くて楽しそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)
>神奈川県民2号さん
ウン10年前、社員旅行が羽田→青森→函館のルートでした。
社長が「青函トンネルを通りたい!」と言うので、空港から鉄道駅へ(笑)
在来線でしたので時間はかかりましたが、良い思い出にはなったかも(^^)
良い季節に行けると良いですね(^^)
エライ(≧∇≦)b
よくぞ気がついた!
Ibisと機種等は違うだろうけど、システム(レイヤーだのブレンドだの)は同じなのよ~
背景でコレ乗算してるなぁ~とか、ワザが光る時に加算・発光…人物の線に使ってるペン先...動いて次々と出てくる効果を見て「コレ使ってる!」を繰り返すと、ドリルの反復練習っぽくなるし、他の人がナニを使ったかの予想が付くようになり、仕事が早くなるっす♪
...ただ、「予算無くて手抜きのクセにチチだけ手が込んでるなぁ~」が判るようになるのが弊害(笑)
よくぞ気がついた!
Ibisと機種等は違うだろうけど、システム(レイヤーだのブレンドだの)は同じなのよ~
背景でコレ乗算してるなぁ~とか、ワザが光る時に加算・発光…人物の線に使ってるペン先...動いて次々と出てくる効果を見て「コレ使ってる!」を繰り返すと、ドリルの反復練習っぽくなるし、他の人がナニを使ったかの予想が付くようになり、仕事が早くなるっす♪
...ただ、「予算無くて手抜きのクセにチチだけ手が込んでるなぁ~」が判るようになるのが弊害(笑)