雑談お絵描き部10 画像関係

画像関係なら、落書きでも写真でも~何でもどうぞ~
返信 121-160/501件最新の投稿へ
晩ご飯食べて片付けて、スマホとタッチペン握りしめて爆睡してた(^^;
エポナのハウツーも、分かりやすいね♪
わざわざ作ってくれてありがとう(^^)
明日こそ、ibis弄りたーい!
エポナのハウツーも、分かりやすいね♪
わざわざ作ってくれてありがとう(^^)
明日こそ、ibis弄りたーい!
うーん(*T^T)
今やってみたくなってるんですけど、明日の朝散歩のためにシャワー浴びて寝ますねo(__*)Zzz
今やってみたくなってるんですけど、明日の朝散歩のためにシャワー浴びて寝ますねo(__*)Zzz
私も背景透明化派だよん♪
しかもスマホね(笑)
タブレットが無いからどっちがキレイか楽チンか分かってないのが、かえって救いかも(^^)
画面を拡大したりして、まぁ~さんのやり方を見習ってるの。
まぁ~さんみたいに丁寧に時間は掛けてないけどね。
これから生き物ルーム覗いて、シャワー浴びて寝るねー。
エポナ、また明日ね(^^)
お休み~(⌒0⌒)/~~
しかもスマホね(笑)
タブレットが無いからどっちがキレイか楽チンか分かってないのが、かえって救いかも(^^)
画面を拡大したりして、まぁ~さんのやり方を見習ってるの。
まぁ~さんみたいに丁寧に時間は掛けてないけどね。
これから生き物ルーム覗いて、シャワー浴びて寝るねー。
エポナ、また明日ね(^^)
お休み~(⌒0⌒)/~~

オーナーさんへ
ブレイドリスト今こんな感じです。
今まで、本当にお世話になりました。
特にこの1ヶ月間は、ゲームに付き合ってくれてありがとうございました♡(*^^*)
何だか、走馬灯のように… 思い出したら涙出て来ちゃうからこの辺で。
約束通り、極タマ~に(とりあえず3ヶ月後位にでも)お便りしますね。
あと、ご自身のお身体、大切にしてくださいね♡
もう身体壊してまで悩みませんように(-人-)
大好きな真友へ
これからも元気でいてね(^^)
私も元気で頑張ります!(^-^)V
お絵描きトピの皆さん、そして私宛てにコメント下さった皆さま、今までありがとうございました。
突然、すみません(^_^;
実はこちらのファンの集に初めてお邪魔したのは昨年の7月23日でした。そして、自分の中では遅くても前日までには…と心に決めてました。
こちらへお邪魔して…嫌な事も正直ありました。泣いた日も、もちろんあります。でもこんなに長く居られたのは、やっぱり皆さんと過ごす日々が楽しかったんだと思います。
そして、北の大地の良さ。
私はここへ来て教えて貰いました。
私にとっては日常の、当たり前の景色。邪魔者だった雪でさえ、その良さ、知る事出来たのは、ここで出会った皆さんのおかげだと思ってます(*^^*)
お絵描きも、雪で作る作品も、本当に楽しかった。
この歳になって、まだまだ出来る事ってあるんだと本当、実感しました。たった1年かも知れませんが、それでも私にとっては、とても大切な。そして特別な1年になりました。沢山の絵や言葉。頂いた事、忘れません。皆さま、今まで本当にありがとうございましたm(_ _)m
あと、1人1人にメッセージ書けなくてすみません。
ただでさえ長文なので控えました(*^^*ゞ
突然、すみません(^_^;
実はこちらのファンの集に初めてお邪魔したのは昨年の7月23日でした。そして、自分の中では遅くても前日までには…と心に決めてました。
こちらへお邪魔して…嫌な事も正直ありました。泣いた日も、もちろんあります。でもこんなに長く居られたのは、やっぱり皆さんと過ごす日々が楽しかったんだと思います。
そして、北の大地の良さ。
私はここへ来て教えて貰いました。
私にとっては日常の、当たり前の景色。邪魔者だった雪でさえ、その良さ、知る事出来たのは、ここで出会った皆さんのおかげだと思ってます(*^^*)
お絵描きも、雪で作る作品も、本当に楽しかった。
この歳になって、まだまだ出来る事ってあるんだと本当、実感しました。たった1年かも知れませんが、それでも私にとっては、とても大切な。そして特別な1年になりました。沢山の絵や言葉。頂いた事、忘れません。皆さま、今まで本当にありがとうございましたm(_ _)m
あと、1人1人にメッセージ書けなくてすみません。
ただでさえ長文なので控えました(*^^*ゞ

皆さまへ
私からの気持ちです。
このお菓子、昨年も画像アップしましたが、これ、本当に美味しいです。
しかも気温が高い時用に作られてるのか、気温23℃位の時に食べてみたら酸味が強く感じられました。あれ~?昨年美味しかったのに??味覚変わった?と思ってましたら、気温の高い日に食べたら、やっぱり美味しい!
なのでお勧めは気温30℃位の日(笑)
丁度酸味が良い感じでなんです~。
気温で味覚変わるのを感じた不思議なお菓子でした(*^^*)
最後になりましたが…
コス子さん。
今まで色々ありがとうございました。
また忘れた頃に顔出ししますのでその時は宜しくお願いしますね♡(*^^*)
あと、夜中に失礼しましたm(_ _)m

選択レイヤー、切り抜き~からのぉ~他にも色々使える幅広機能~なのだけど...ま、イイや。他の説明と一緒でもっと応用した使い方したくなったりした時に思い出すなり、聞いてくれぃ。(←誰でもエエのよ)
ついでに、バックが無地(白や黒オンリー)のキャラの透明化は塗りつぶしの消しゴムの所ポンで一発消去できまっせ。←投げ輪と同じく、機能の名前のイメージと違う例で...
いつの間にか選択レイヤーを使ってる…件について
選択レイヤーは、選んだエリアを表示する特殊レイヤーやねん。エリア指定をしたいレイヤーを投げ輪でするのはエリア指定を細かくペンでする代わりに「自動で選択レイヤーに塗りつぶしたエリア指定する」機能やねん。だから、レイヤー指定で偶然、選択レイヤーを選ぶと「あら、私、使ってる~」になるンや。
...って、文章じゃぁ解りにくいなら「投げ輪は、選択レイヤーの簡易オート機能」で「お前はもう使ってる…( ̄ー ̄)フフフ」(北斗の拳風に)状態や。
エポナのバッキャロ...
エッグ…エッグ…
エッグ…エッグ…

大好きなエポナへ(ФωФ)
お友達になってくれてありがとう。
一緒にお絵かきしてくれてありがとう。
北の大地からの季節のお便り待ってます\(^o^)/
今日はまだ見てくれてますように。

エポナのバカタレ。。
あと1日、もう1日一緒に居られるかと思ってた。。
やっぱり寂しい!
凄く寂しい!!
仕事にならん!!!
言いたいことは山程あるけど。。
エポナ。。幸せにね❤️☘️❤️
オーナーさんとの約束、忘れないであげてね。。(*T^T)
#画像 #エポナ またね(/_;)/~~

エポナ、涙が止まりません。
最近は、いつまで一緒に話していられるんだろう…と毎日不安でした。
こんなに突然にいなくなっちゃって…
私、どうしたらいいのかわからないです。
今までありがとうございました。
エポナの地方も私の育った地方も、旧暦の七夕祭りです。
『背景透明化』を始めたばかりの頃、修正機能に気づいていなくて、いつミスしたか不明の時は1からやり直してました(ノω`*)
ワンコの体の構造から考えて「もう少し足は長い筈なのに、影と一緒に消したか?」「おい!爪が消えてるぜ!」他イロイロ、半透明化する修正機能に助けられています。
もう、何年使っているのだろう?
ワンコの毛の凹凸は、『カーソル動かしながら自動→戻り→自動→修正』、これまたアチコチ触りますが、手動は殆ど使わなくなりました。
エポナが帰って来る時には、永住しやすいコス通になっている事を願っています。
だから、披露する作品や質問事項をイッパイ貯めておいてくださいね♪
ワンコの体の構造から考えて「もう少し足は長い筈なのに、影と一緒に消したか?」「おい!爪が消えてるぜ!」他イロイロ、半透明化する修正機能に助けられています。
もう、何年使っているのだろう?
ワンコの毛の凹凸は、『カーソル動かしながら自動→戻り→自動→修正』、これまたアチコチ触りますが、手動は殆ど使わなくなりました。
エポナが帰って来る時には、永住しやすいコス通になっている事を願っています。
だから、披露する作品や質問事項をイッパイ貯めておいてくださいね♪
ibisでの切り抜きは超~脇役アイテムばかりで、繰り返し使う気が無いから雑な仕上げです。『投げ輪→切り取り→貼り付け→消しゴムで補正』でチャッチャと終わらせてます。
今、ペンを使わず指での作業で、切り抜き対象から投げ輪の点線がズレていても困らないンです。
今、ペンを使わず指での作業で、切り抜き対象から投げ輪の点線がズレていても困らないンです。
お絵描きより、ビリ子ちゃんのお散歩が大事ですよー!
イロイロやってみて、自分に合う方法・機能を選択すれば良いと思います。
何回かやっているうちに、固定観念が除かれて「簡単や~ん♪」になる事も。
食わず嫌いが一番もったいない!
イロイロやってみて、自分に合う方法・機能を選択すれば良いと思います。
何回かやっているうちに、固定観念が除かれて「簡単や~ん♪」になる事も。
食わず嫌いが一番もったいない!
『塗りつぶし&消しゴム』機能、端末の性能にも依るのかもしれないですが、画像の縁や線画の縁に消し残しが発生し、『背景透明化』アプリの様な1発消去が出来ないンです。
ところで、この3匹。
前に使いたくて検索しまくったけど出て来なくて、、、
急ぎませんので、検索ワードをお知らせ頂くか、画像(背景は白無地が助かります)の再掲をお願い出来ますでしょうか?
ところで、この3匹。
前に使いたくて検索しまくったけど出て来なくて、、、
急ぎませんので、検索ワードをお知らせ頂くか、画像(背景は白無地が助かります)の再掲をお願い出来ますでしょうか?
週1回の出勤日に、まったくもお。。。(ーー;)
去るも自由、戻るも自由、雑談板へのどこでもドアはいつでも開いているので、気が向いたらいつでも顔出してください。
この1年で、身の回りに雑談板を思い出させるモノがあちこちあふれてるはず(^^)
季節のグリーティングも楽しみにしてます。
とりあえず、来月の立秋を過ぎたら残暑見舞い。
10月にハロウィンあるし、その次はクリスマス、年賀状、寒中見舞い。
羊さんが寂しがらないうちに、でもエポナさんの負担にならない範囲で。
それじゃ、また。
去るも自由、戻るも自由、雑談板へのどこでもドアはいつでも開いているので、気が向いたらいつでも顔出してください。
この1年で、身の回りに雑談板を思い出させるモノがあちこちあふれてるはず(^^)
季節のグリーティングも楽しみにしてます。
とりあえず、来月の立秋を過ぎたら残暑見舞い。
10月にハロウィンあるし、その次はクリスマス、年賀状、寒中見舞い。
羊さんが寂しがらないうちに、でもエポナさんの負担にならない範囲で。
それじゃ、また。

また会えるよね…
#画像 #またね
エポナさん、話しかけてくれてくれてありがとうございました。
またいつか、お話したいです(⌒‐⌒)
またいつか、お話したいです(⌒‐⌒)
呼ばれてないけど、スナックJINJINから出張して懐メロ歌います♪
♪♪さよならは わかれぇの ことばじゃなくてぇ~ ♪♪
♪♪ふたたび あう までぇの とおい やくそくぅ~♪♪
横から見ていても可愛くて楽しかったデス( ゚Д゚)ノ♡。羽ばたいてね。たまのたまには羽を見せてね。またね♡
♪♪さよならは わかれぇの ことばじゃなくてぇ~ ♪♪
♪♪ふたたび あう までぇの とおい やくそくぅ~♪♪
横から見ていても可愛くて楽しかったデス( ゚Д゚)ノ♡。羽ばたいてね。たまのたまには羽を見せてね。またね♡
エポナちゃん♬
せっかく再会できたのに… (´□`。)
私の未熟なピクコラを通してしかお話しできなかったこと、とても心残りで残念です
また逢えること、願っています(๓´˘`๓)♡
せっかく再会できたのに… (´□`。)
私の未熟なピクコラを通してしかお話しできなかったこと、とても心残りで残念です
また逢えること、願っています(๓´˘`๓)♡

エポナちゃん♡
えっ!?あれっ!?いつの間にやら、もうそんなに日が経っていたのね(;∀;)
北海道モノを見ると、ついついエポナちゃんの事を思い浮かべちゃうのよ♪←で、買っちゃった(笑)
エポナちゃんから貰ったたくさんの愛、忘れないよ♡ありがとう!
バイバイじゃないよ。
またね(ʘᴗʘ✿)
なかなか時間がとれなくて連休中にコメしようと思っていたのに…。
予告はしていたけどホントに突然!しかも深夜にコッソリと。
それもエポナさんらしいけど、やっぱり寂しいです。
2~3か月なんて言わず、気が向いたらいつでも遊びに来て下さいね。
みんなで待ってるからね、またね♡
予告はしていたけどホントに突然!しかも深夜にコッソリと。
それもエポナさんらしいけど、やっぱり寂しいです。
2~3か月なんて言わず、気が向いたらいつでも遊びに来て下さいね。
みんなで待ってるからね、またね♡
このお絵かき、吊るされてるのに、なぜかかわいいというかなんというか、ぷぷっ、てなりますね( *´艸`)♡
3匹さん、どういう経緯でこうなってるのか気になります。
3匹さん、どういう経緯でこうなってるのか気になります。

まだ見てるかな?
今朝はパソコンから書き込んだし、画像添付できなかったので。
北の大地から雑談板へのどこでもドアはいつでも開いてるよ。
#画像 #北の大地 #どこでもドア

羊、寂しいから哭いてくる。季節のお便りの約束あるから、チョッとにしとく...エッグ…エッグ…
早速、ありがとうございます。
口2つに「犬」の漢字はあるけど、口2つに「羊」の漢字は見た事が無い。
涙放出し過ぎると、脱水症になりますよ!
再会の嬉し涙の分は、とっておきましょうよ♪
口2つに「犬」の漢字はあるけど、口2つに「羊」の漢字は見た事が無い。
涙放出し過ぎると、脱水症になりますよ!
再会の嬉し涙の分は、とっておきましょうよ♪
オーナーが『クリスマスツリーのオーナメント』でお絵描きされたのと、
私が『熊鍋始めました』でお絵描きしたのは覚えているンだけど、
事の発端の記憶が無い (・-・?)
単独で素材として頂いたのかなぁ?
オーナー、ごめんなさい。
私が『熊鍋始めました』でお絵描きしたのは覚えているンだけど、
事の発端の記憶が無い (・-・?)
単独で素材として頂いたのかなぁ?
オーナー、ごめんなさい。

前に投稿したエポナから貰った画像の加工、懐かしい(๑¯◡¯๑)
加工し忘れが1ヵ所あって、それを直したらレシピ投稿しようとマイギャラリーに残したままでした。
未だ直してないんだけど、丁度『投げ輪』からの『クリッピング貼り付け』の話題が出ているので、アップします。
普段なら作業中にレイヤー結合してしまうから、こんなに何枚もある中での作業はしないのですが、読みとれるかなぁ?
#画像 #羊 #ハウツー #レシピ
めいめいさまのおかげでエポナが季節のお便りをくれることになりました。
またエポナに会えます。ありがとうございましたm(_ _)m
またエポナに会えます。ありがとうございましたm(_ _)m
そうね。
めいめいさんのお陰だね。
神奈ちゃん、ありがとう(^^)
>めいめいさん
めいめいさん、ありがとうございますm(__)m
凄く寂しいんですけど、エポナが幸せならそれで良いんです。
元気なエポナには元気に笑っていて欲しい。
めいめいさんのお蔭で、エポナの笑顔が見えるような季節のお便りが届くことを楽しみに待つことが出来ます。
凄く存在感のある子なので、暫くは気が抜けたようになると思いますが、通常営業で待ちたいと思います。
めいめいさんのお陰だね。
神奈ちゃん、ありがとう(^^)
>めいめいさん
めいめいさん、ありがとうございますm(__)m
凄く寂しいんですけど、エポナが幸せならそれで良いんです。
元気なエポナには元気に笑っていて欲しい。
めいめいさんのお蔭で、エポナの笑顔が見えるような季節のお便りが届くことを楽しみに待つことが出来ます。
凄く存在感のある子なので、暫くは気が抜けたようになると思いますが、通常営業で待ちたいと思います。
エポナ、季節のお便りくれるって、また会えるよ。最初はそんなこと言ってなかったから、悲しいけどすごく嬉しい。
ibisでお絵かきする時とか、新機能が追加された時とか、きっとここを見るんじゃないかな。勝手な私の想像だけどそんな気がします。
いっぱい泣いたらまたお話、お絵描きしようね(ФωФ)
ibisでお絵かきする時とか、新機能が追加された時とか、きっとここを見るんじゃないかな。勝手な私の想像だけどそんな気がします。
いっぱい泣いたらまたお話、お絵描きしようね(ФωФ)
アマビエちゃん、大丈夫?
私、昨日からアマビエちゃんをエアで抱き締めてるんだよ。
気付いてた?
いきなりだったからビックリしちゃったね。
しかも夜中にコッソリね。
もっと色々話したかったね。
みんなで送り出したかったね。
でもさ、エポナらしいっちゃらしいよね。
見送られたら行きづらくなっちゃうんって、分かってたんだろうね。
サヨナラじゃないよ(^^)
エポナは必ず約束を守る人だから、それを楽しみに、一緒に待っていようよ。
ね?(о´v`о)
気持ちが落ち着いたら、どこのトピでもいいから顔見せてね❤️
私、昨日からアマビエちゃんをエアで抱き締めてるんだよ。
気付いてた?
いきなりだったからビックリしちゃったね。
しかも夜中にコッソリね。
もっと色々話したかったね。
みんなで送り出したかったね。
でもさ、エポナらしいっちゃらしいよね。
見送られたら行きづらくなっちゃうんって、分かってたんだろうね。
サヨナラじゃないよ(^^)
エポナは必ず約束を守る人だから、それを楽しみに、一緒に待っていようよ。
ね?(о´v`о)
気持ちが落ち着いたら、どこのトピでもいいから顔見せてね❤️

肉眼で見ると、もう少し卵型に見える気がするんですが(ローガンか!?)つい先ほど撮ったお月様♡
所々雨雲があるようですが、全国的に晴れてるのかな?
いろんな場所から同じ月を眺められてるかな〜♪
わぁー、凄いっ!
私も、同じ空の下で同じ月を眺めます♡
私も、同じ空の下で同じ月を眺めます♡

iPad(お婆婆の腕ではこんなもの)^_^

花火が上がりました。

Kサマ♪
Kサマに触発されて(笑)、私もたった今、撮ってきました(^^♪
昨夜はもう少し卵型な気がしましたが、今日はかなり〇、
と私は思いました~。
(撮影記録:露出補正なし、デジタルズーム100倍)
シヴァさんキターーーっ!
実はお待ちしていましたm(__)m
お2人の共演。。幸せです❤️
実はお待ちしていましたm(__)m
お2人の共演。。幸せです❤️
こちらは1日曇りです(ToT)

今日は飲む前に取りました。飲むとカメラを支えられないですので。もう飲んでます。
私のは、ふちがくっきりしてないですね。
IOS×絞り×シャッタースピード。飲む前はたしか「わかったぞ」と思ってたんだけどなー。ビールはおいしいですね。大暑。