雑談お絵描き部10 画像関係

画像関係なら、落書きでも写真でも~何でもどうぞ~
返信 161-200/501件最新の投稿へ
たまごさんのお月さまは、ふんわり柔らかいですね。
ついこの前まで難しいとおっしゃってたのに、もうこのクオリティになってらっしゃるなんて驚きです。

お婆婆ちゃんのピカピカのお月さまも加わって、今夜はなんとも贅沢な夜です。

あの子も見てるかなぁ。。
色んなお月様が集まって嬉しいですね〜♡皆さん、ありがとうございます♪

うんうん、きっと見てますよ♪

こちら地方も曇って隠れちゃいました(^_^;)
また明日見えるかな♡
そういえば「ミニストップいちごソフトちっさすぎ事件」のときも、「バイトくん、新人さんだったのかしら」とおっしゃってましたね。(私は「くそどけちオーナーと罵った記憶が)

「ボケとる」→「ふんわり柔らか」
ザリガニくん♪は言い換えの魔術師……
オーナー様。
まぁ〜さん様。
お絵描きトピで仲良くして下さった皆様。

しばらくコス通をお休みさせて頂きます。
エポナの事は関係なく、私の思いで決断しました。

今まで習った事、忘れないようにibis頑張ります。
笑顔で戻って来られるようにしたいです。
今までありがとうございました。
コス通との関わり方は人それぞれ。
アマビエさんの負担にならない方法が一番です。
私も仕事がたて込むと1ヶ月以上音信不通になるし、余裕があるときは連投するし。
戻りたいと思ったら、しれっと戻ってきてください。

ちょうど穂高の写真をいじっていたので贈ります。
おまけのさるぼぼは、ゆがみペンの練習素材(笑)

それじゃ、また。
バカンス了解!

両手を一杯に広げて待っているから、寂しくなったらいつでもカモ~ン♪щ(゜▽゜щ)オイデー

アマビエちゃん、私こそ、いつも励ましてくれてありがと❤️

待ってるね……(o;д;)o
Kさん、ありがとうございます♡

同じ空の下で同じ月を見ていると思うと寂しさも喜びに変わりますね(^^)

明後日が満月なんですね。
キレイな満月を、また同じ空の下で見たいです(* ̄v ̄)
「ミニストップいちごソフトちっさすぎ事件」、ありましたねぇ(笑)
あの後いちごソフトを食べたんですけど、あそこまでは小さくなくて"たまごさん、被害者だったな"と思ってましたよ(。-∀-)

お月さまはね、本当にそう思ったんですよ。
心がふんわり柔らかものを求めていたんだと思います。

ハッ!( ̄□ ̄;)!!
たまごさんが腕を磨いてバリバリのカメラマンになったら、もう見られなくなってしまう!
スクショして永久保存しますね!(出来れば24日の満月まではプロ化するのをお控え願いたい……)
早速まねっこ!
よろしければどうぞ♡
自然光03×スクリーン→雪、にならない!
これも背景選ぶやつ!
でも、なんか他にも使いみちありそうですね( ̄ー ̄)ニヤリ
卵オーナー様、いつもハウツーありがとうございますm(_ _)m

#画像 #オルセーの白熊 #キラキラ
そりゃぁ~モノトーンだからだよ~。色調整フィルターで彩度変えて、白にして、縮小とリピートでエエ感じの雪になるンちゃうかぁ...
ドラマチックトピの剣心の所では移動ボカシをかけて、降ってる感を出したンや。
プレインストールで色々あるから、雨降り等、遊んで下さいませm(__)m
移動ぼかしチャレンジ。
色んな背景で試してみたけど、どうも私がやるとただのラメラメになるような。。。
色調整フィルター、了解です(`・ω・´)ゞ
今日の分の仕事をやっつけたら、色々遊んでみます。
もう1つレイヤーつくって、雲ペンで積もった雪を追加して「チラチラしてるのは『雪』」って、ノー味噌にダメ押しをしてみる~♪
雨降りなら雨雲の暗さを、朝焼けなら雲からの光漏れ、花火なら建物や車のボンネットに色の映り返し...
小技やでぇ~ #画像 ハウツー案
雪がちょっと積もるだけでこんなに空気が変わるとは(゜o゜;
たぶんその小技が絵心ってやつですよね。。。
自分で作って「ナンカチガウ」はわかるので、成長の可能性はゼロじゃない、と思いたい。
母親に言われた「あんたは3歳のときが一番絵が上手かった」の呪縛を振り切って、精進します。
きっとそのうち、エポナさんやアマビエさんがパワーアップして戻ってくるし。
来月は閑散期なので、今のうちにレベルアップを図ります。
「ナンカチガウ」を自然に見えるように持っていくのも画風だけど、あえてチガウように、影を逆に付けるや首をあり得ない方向に曲げる等も画風。チガウ感覚があればこそ方向性が出るっちゅうモンや。
同好の批評会で「こんなンどうや?」って言ってるアイデアの1つやから自由に、いっそ雪の代わりに花びら降らせても、飴ちゃんでもカマヘンねんで~
なんかちがう。
開会式のドローンのまねっこ、何日かさわってますが、なにか違います(-""-;)
奥行きでしょうか、奥に薄いドットがあると何がなんだかわからなくなります。

満月の写真をフィルター→ピクセレート→ドット六角で大きさなど調整して、不要なところを消しました。その後ブルームをかけています。
周りの円形だけ、描画ツール使うのはどうだろう?
#画像 一案
ドローン地球に立体感を持たせるのに、膨張フィルターを使う...とか? #画像 一案
ありがとうございます!
早速試そうとしたら、ブルームをかける前のドット絵がないという大失態(-""-;)
できました♪
魚眼などの変形がすっぽり頭から抜けておりましたm(_ _)m
こちら、使ったことがなかったのですが、魚眼より細かい調整ができますね。
連投失礼しました。
たまたま吸い寄せられて覗きましたら、すごい画像が!素晴らしいです。
└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘
連投すいません。よろしければ、オリンピック トピに、是非是非上げてください❤️
またテンション上がります♪ヾ(´∀`*)ノ
文字変形を忘れてましたm(_ _)m
連投すいません。

のほほんちゃん
まだまだ不完全だけど、、どれがお好み?
オリンピックトピに上げるのに間に合うなら、TOKYO 2020のロゴにも魚眼か変形をかける(ユニバーサル映画のオープニングみたいに)とイイと思うな 一案
ロゴの真ん中部分を太らせるなら、赤道ラインに持って来るとエエで。下やったら(←コレを横に向けた形で変形するんや。 一案
それらしくなったでしょうか(ФωФ)
遅ればせながら新トピおめでとうございます㊗️
あまり時間がないので取り急ぎ。

以前に卵オーナー様が言われていたタコの滑り台やっと撮りに行けたのですが、なんだかちょっと微妙(^^;)
タコに見えるかな?

こんなので良ければ、別方向からも何枚か撮ったので欲しい方がいらしたら言って下さいませ(^^)

#画像 #タコの滑り台
実物のタコもイメージ通りの姿してないし...逆にリアルなタコ滑り台と言えないコトも...#画像
暑い中、画像撮影、あっざぁ~すっm(__)m
もう、やってる人も居るかも知れないけど...
ブツ撮りで写り込んだ自分の影の消し方。
#画像 ハウツー
もももハンの味わい金魚にインスパイアされて、コラージュと消しゴムで...#画像 『宇宙金魚観測会』
背景が黒い素材のコラージュ方法の一つ。(モ腐モ腐ワンコVer.)
③は②のコピーで、③は消しゴム(エアブラシ)で輪郭よりも内側にグラデーションに消す(黄色の部分)
②でモ腐モ腐の輪郭部分が半分透けてふっくらに見える。③でワンコが実物に見える(②の透け度の補正)

②のスクリーン(バックの明暗具合で他のに変える)だけだと、心霊写真みたいに半透けやねん。
8月22日 21:02 満月ですよ。
スタージェンムーン

#画像#本日の月
オーナーさん、ご無沙汰しております。
本当は10月位にお邪魔するつもりでしたが、やっと出来たのが嬉しくなって来てしまいました(*^^*ゞ

レアプレイドもキズナリンク、コンプしたの24体居ます。COSMOS以外1周目で出るレアプレイドは出ました。あと12体キズナリンクコンプしてから2周目に行こうかな。と思ってます。

書込みしなくなっただけでゲームの合間にここROMって楽しんでマス。少し前のつぶやきトピの「続きは後ほど…」あれは楽しかったです( *^艸^)
長くなるので失礼します。
約束は守るのでまたね♡元気で居てくださいね(^^)/
まぁ~さんさん、体調大丈夫ですか?
少し心配しておりました。
神奈ちゃん、ザリガニくん、アマビエさん、さわこさん、もももさん、ちー婆ちゃんさん、渺渺さん、マスク飲む?さん、Kさん、たまたまパンダさん、あの時お返事出来ませんでしたが皆さんのお気持ちとても嬉しかったです。ありがとうございました。
まだまだゲーム三昧のみの日々送っておりますが(思ってたより中身の濃いゲームでして(^_^;))、次回来る時には何か持って来れたら良いな。と思っております。長々すみません。返信不要です。今度は当初の予定通り2カ月後に来たいと思っております。

アマビエさんの事もROMってますので知ってます。

アマビエさん、月日が経つのって早いよね。書き込みしなくても、ROMってるような気がします。アマビエさん、違ってたらごめんなさいね。
アマビエさん、元気で居てくださいね(*^^*)❤️

オーナーさん、皆さん、そしてコス子さん、またね。です
コス子さん、昨日ヒルナンデス観ましたよ(。•̀ᴗ-)✧
馬ぁ~~~~~~~!
エッグ…エッグ…いつでも来いよ!
エポナさん☆
よかった〜ROMってらっしゃるのですね♪

#画像 バカンス中の方たち、お元気ですか〜
馬...プレイタイム見たぞ。やりこんだなぁ~
そんなにやってもCOS-MOSは出ない...
ゼノブレイド3の噂もたった。キセツノタヨリ、マツ。ヒツジ
うふふ。やり込んでるのわかりましたか(*^^*)
キズナリンクコンプするのに時間かかってマス。レアじゃあないブレイドもちゃんと育てて、キズナリンクコンプしてからサヨナラしてます。COSMOSは正直今の所諦めてます。これはさすがに無理だと思ってます。レアブレイドあと12体居ますので、キズナリンクコンプしてから2周目突入するつもりでいます。2周目で新たなレアブレイド達との出会いも今、楽しみにしています♪

ゼノ3発売までに終われると良いな。七氷鬼畜だったよ。もちろんコンプしたよ~♪頑張った(^-^)V

羊の絵ありがとね♡ オーナーさんの姿見れないと心配する時もあるけど、コメント見つけては安心してます(*^^*)

ではまた、ね♡(^^)/

もももさん♪
ご無沙汰しております。
今日久しぶりにIbis起動した私です(*^^*ゞ

またゼノの話ばかりになっちゃったけど、皆様、変わらず元気で居てくださいね♡
では約束通り、その時期に…また…お邪魔しますね(*^^*)/♪