【スナックJINJIN】☆Tokyo 2020☆に妄想臨時出店中♡No.15店

「妄想の翼よ、あれが東京2020の聖火だ」。
開催の賛否を超えて始まったTokyo 2020オリンピックの開会式に妄想参加を果たしたスナックJINJIN☆
澄んだアナタの眼には胸を張って行進する店が見えた?!
開会式に飽き足らず、とうとう選手村やプレスセンターやらにゲリラ的妄想出店をする事にしました。
テレビ観戦の後にでも前にでも、喉とココロの渇きを癒しにきてネ。
じんのびママの留守を預かながら、ご来店をお待ちしておりマッスルᕦ(ò_óˇ)ᕤ!
返信 361-400/500件最新の投稿へ

>ベリー嬢 さん
ママァ、ほんとうにお疲れさまでした。
8ラーメン、美味しそう( *´艸`)。
しかもトマトラーメンなんて、お洒落☆
今はいろいろテイクアウトできるからありがたいよね~。
ママァ、休める時は休んでね。
播州らーめんに初チャレンジしてみた~。麺はあのチャンポンめんに激似のあっさり系よ。何かに片寄ったクセもなくてふんわりと甘口の醤油味で食べやすかったデス。ちなみにラ・ムー(LAMU)で買いましたお。←北陸にもあるのかしら。↓見映えがあんまり美味しそうでないな~
>ももも さん
塩子ちゃん、機関車音楽家たらまた来週にご来日ですってよ。相当、味をしめ……以下、省略。
塩子ちゃん、機関車音楽家たらまた来週にご来日ですってよ。相当、味をしめ……以下、省略。
二回目接種どころか、一回目も予約できていない息子。速やかにワクチン供給できる日が来ますように。
塩子「見ましたわよ~!もももさんただいま副反応でお熱下がらないんですの。39℃の熱と戦ってますの~。機関車にこの苦しみ、分けて差し上げたいですわ~!」
一泊300万のお部屋に泊めてくれたらこの苦しみも和らぐと思います。
汗が出ないんだよね…んもう
一泊300万のお部屋に泊めてくれたらこの苦しみも和らぐと思います。
汗が出ないんだよね…んもう
過去最多は感染者数でなく接種者数にならないものか、母ちゃんとして気をもみますね、もっとワクチン供給を!
もももさま♬
副反応が強く出てしまったんですね!
39度は辛いですね(゚o゚;;
しばらく、ゆっくりまったりしてください。
早く良くなりますように〓
副反応が強く出てしまったんですね!
39度は辛いですね(゚o゚;;
しばらく、ゆっくりまったりしてください。
早く良くなりますように〓
ももも嬢、おぉ、おいたわしや。
それだけ高熱が出て汗が出ないなんて、苦しいね。なんとかしてあげたい!
塩子ちゃん、氷まくら(アイスノン系)あるかしら、おでこに貼るより気持ちいいのよ~。なんとかももも嬢が復活できるように、パワーをぎゅっぎゅっと送らねば!
それだけ高熱が出て汗が出ないなんて、苦しいね。なんとかしてあげたい!
塩子ちゃん、氷まくら(アイスノン系)あるかしら、おでこに貼るより気持ちいいのよ~。なんとかももも嬢が復活できるように、パワーをぎゅっぎゅっと送らねば!

体調の悪い方も、天気の悪い方も、早く良くなりますように。
さっきバババーッと降ってパッと晴れました。

時々食べたくなる1つ、切り干し大根!
美味しく出来ました。自画自賛(^◇^;)
ビール飲もう❣️
ありがとうございます。
虹を見ると嬉しくなりますね*\(^o^)/*
書いたつもりが抜けてました!
虹を見ると嬉しくなりますね*\(^o^)/*
書いたつもりが抜けてました!
ここサンの作られるお惣菜好きぃ〜♡ ^ ^
実はウチも昨日切り干し大根でした。
はんぺん(さつま揚げ)の代わりにコストコ購入のさくらどり胸肉の皮入り。(肉は鶏ハムです)
コラーゲンがいい照り出してて、同じく自画自賛の一品の画像を残さなかったの後悔中〜
実はウチも昨日切り干し大根でした。
はんぺん(さつま揚げ)の代わりにコストコ購入のさくらどり胸肉の皮入り。(肉は鶏ハムです)
コラーゲンがいい照り出してて、同じく自画自賛の一品の画像を残さなかったの後悔中〜

こんばんは♪
塩子さんが奥様のお世話でお忙しそうなので、差し入れでーす。
夫用に一本だけ買った今年お初の秋味と和梨の贅沢搾り、だだちゃ豆です。
皆様でどうぞ〜♡
高熱辛いね。
微熱で倦怠感ハンパ無かった私より、きっときっときっとお若いのね、もももさん。
ご自宅が一泊300万円のスイートルーム、旦那様がルームサービスだと想像して、アイスノン&デコ冷やし&水分補給徹底してお休みになってね。
返信不要よ。
元気になられたら、機関車音楽家の話題をツマミのお話し楽しみにしてるわね。
微熱で倦怠感ハンパ無かった私より、きっときっときっとお若いのね、もももさん。
ご自宅が一泊300万円のスイートルーム、旦那様がルームサービスだと想像して、アイスノン&デコ冷やし&水分補給徹底してお休みになってね。
返信不要よ。
元気になられたら、機関車音楽家の話題をツマミのお話し楽しみにしてるわね。
ありがとうございます*\(^o^)/*
鶏肉いいですね、お出汁が出そう(∩︎^ω^∩︎)
今度試してみますね。
私は里芋だけの煮物が好きだけど誰も食べないので、
昨日は豚汁に残りを切り干しと煮ました。
「今日の美味しくない⁉️。。ん〜〜」です!
それぞれ好みが違うので、誰かしらに文句を言われるけど、あまり気にせず自画自賛です(^^;;
鶏肉いいですね、お出汁が出そう(∩︎^ω^∩︎)
今度試してみますね。
私は里芋だけの煮物が好きだけど誰も食べないので、
昨日は豚汁に残りを切り干しと煮ました。
「今日の美味しくない⁉️。。ん〜〜」です!
それぞれ好みが違うので、誰かしらに文句を言われるけど、あまり気にせず自画自賛です(^^;;
もしや二重の虹?
スバラ式( ゚Д゚)ノ!_(:3 」∠)パタリ!
ありがとう、希望の虹☆
スバラ式( ゚Д゚)ノ!_(:3 」∠)パタリ!
ありがとう、希望の虹☆
>ここ さん
ありがとうございま~す(;´༎ຶД༎ຶ`)。
いつもさりげにお店のフォローをしてくださって感謝です。
切干大根大根に秋味のビール&サワー。
だだ茶豆でハートとお腹にとどめよ♡
なんか染みるわぁ。
ありがとうございま~す(;´༎ຶД༎ຶ`)。
いつもさりげにお店のフォローをしてくださって感謝です。
切干大根大根に秋味のビール&サワー。
だだ茶豆でハートとお腹にとどめよ♡
なんか染みるわぁ。
もももさん、少しは回復されましたか?
そういえば私も、接種翌日にカレー食べたら汗が出ませんでした。
接種前には同じカレーで汗だくだったのに。
接種翌々日が副反応一番きつくて、その日の夜にものすごい寝汗かいて、一段落した感じです。
その翌日から偏頭痛でひどい目みたわけですが。。。
症状収まっても体はダメージ受けてますから、しばらくはそおっとお過ごしください。
返信不要です。
そういえば私も、接種翌日にカレー食べたら汗が出ませんでした。
接種前には同じカレーで汗だくだったのに。
接種翌々日が副反応一番きつくて、その日の夜にものすごい寝汗かいて、一段落した感じです。
その翌日から偏頭痛でひどい目みたわけですが。。。
症状収まっても体はダメージ受けてますから、しばらくはそおっとお過ごしください。
返信不要です。
ありがとうございますm(__)m
ここさんの切り干し大根に胸キュン☆
私も食べた~い(´;ω;`)
>渺渺チーママ
パワーいただきました!復☆活\(^^)/
塩子「うちの奥さん、悪寒で震えてる時『今、カロリー消費してるかな…』て言ってましたのよ~。毎度毎度おバカですわ~。」
どんな時もそんなことしか考えておりません。
>ベリーさん
キレイな虹に癒されました~☆
早く名蘭の続きが見たいよー
>めいめいさん
こんな家に1泊300万…!そしてルームサービス係のぼんやりしてること…(涙)今すぐチェックアウトしますので、300万円くだしゃい( ・`д・´)キリッ!
>たまたまパンダさん
もう秋が来るんですよね~。変なお天気続きで季節がわからなくなりますね。だだちゃ豆と秋限定ビール、素敵デス♪
>さわこさん
お気遣いありがとうございますm(__)m
渺渺チーママとの素敵妄想旅行、楽しませていただいております。
さわこさんは翌々日が副反応ひどかったんですね。偏頭痛は辛い!副反応ホント人によって様々ですね。もっと開発が進んで副反応の少ないワクチンができたらいいのにな~。
>じんのびママ
雨の中の遠出、お疲れさまでしたm(__)m 無事にご帰宅されてよかったです。このコロナの中、それでも行かなければ、来なければ許されぬ土地柄、むむぅ~共感!
8番ラーメン、ざるラーメンが好きです♪
ここさんの切り干し大根に胸キュン☆
私も食べた~い(´;ω;`)
>渺渺チーママ
パワーいただきました!復☆活\(^^)/
塩子「うちの奥さん、悪寒で震えてる時『今、カロリー消費してるかな…』て言ってましたのよ~。毎度毎度おバカですわ~。」
どんな時もそんなことしか考えておりません。
>ベリーさん
キレイな虹に癒されました~☆
早く名蘭の続きが見たいよー
>めいめいさん
こんな家に1泊300万…!そしてルームサービス係のぼんやりしてること…(涙)今すぐチェックアウトしますので、300万円くだしゃい( ・`д・´)キリッ!
>たまたまパンダさん
もう秋が来るんですよね~。変なお天気続きで季節がわからなくなりますね。だだちゃ豆と秋限定ビール、素敵デス♪
>さわこさん
お気遣いありがとうございますm(__)m
渺渺チーママとの素敵妄想旅行、楽しませていただいております。
さわこさんは翌々日が副反応ひどかったんですね。偏頭痛は辛い!副反応ホント人によって様々ですね。もっと開発が進んで副反応の少ないワクチンができたらいいのにな~。
>じんのびママ
雨の中の遠出、お疲れさまでしたm(__)m 無事にご帰宅されてよかったです。このコロナの中、それでも行かなければ、来なければ許されぬ土地柄、むむぅ~共感!
8番ラーメン、ざるラーメンが好きです♪
副反応からの回復、おめでとうございます。
しばらくは体力の回復期と称して、積極的にでれんこしてください。
副反応に魔王みたいなの、ですか。
漢方は普段から処方されて飲んでますが、漢方ってうまく合うとほんとに効きますね。
そのためにはある程度の知識が必要ですが。
私も副反応のさなかにツムラの1番飲みたいと思ったけど、自分で判断できずに我慢してしまいました。
3回目も取り沙汰されてますが、次があるなら試してみたいです。
しばらくは体力の回復期と称して、積極的にでれんこしてください。
副反応に魔王みたいなの、ですか。
漢方は普段から処方されて飲んでますが、漢方ってうまく合うとほんとに効きますね。
そのためにはある程度の知識が必要ですが。
私も副反応のさなかにツムラの1番飲みたいと思ったけど、自分で判断できずに我慢してしまいました。
3回目も取り沙汰されてますが、次があるなら試してみたいです。
ももも嬢~☆
華麗なる復活おめでとうございます。
辛かったね~。
もうさ、熱があってゾクゾクし汗が出ない時の漢方はアレ……と思っておっても、ほら、わしは素人だから安易に書けないのがもどかしくて。ももも嬢はちゃんと知ってなさっててスバラ式よ♡♡♡
身体を消耗したはずだから、しばらくはゆっくりペースで養生しながら過ごしてね。
華麗なる復活おめでとうございます。
辛かったね~。
もうさ、熱があってゾクゾクし汗が出ない時の漢方はアレ……と思っておっても、ほら、わしは素人だから安易に書けないのがもどかしくて。ももも嬢はちゃんと知ってなさっててスバラ式よ♡♡♡
身体を消耗したはずだから、しばらくはゆっくりペースで養生しながら過ごしてね。
サニー千葉(千葉真一)氏が新型コロナ感染で死去だって……。
ファンという訳ではないけど親と同じような世代だし、高齢者のワクチン接種が進み例え感染はしても、高齢者の重症化による死亡がグッと減ったと耳にしていたから、なんだかショックです。
ご冥福をお祈りします。合掌。
ファンという訳ではないけど親と同じような世代だし、高齢者のワクチン接種が進み例え感染はしても、高齢者の重症化による死亡がグッと減ったと耳にしていたから、なんだかショックです。
ご冥福をお祈りします。合掌。
ありがとうございますm(__)m
お薬の選び方、難しいですよね。最初は解熱鎮痛剤飲みましたが、さすがに4回目ともなると悩んでしまって。で、悪寒対策を選んだ結果でした。お湯で溶いて飲んだのも大きかったと思います。物理的に温かいですもんね。
感染者がどんどん増えてきましたね。高齢者の重症者も増加しているとか。ワクチン接種しても「感染するし、人にもうつす、重症化を押さえる目的」ということを忘れず生活しよう…と思ってます。
お薬の選び方、難しいですよね。最初は解熱鎮痛剤飲みましたが、さすがに4回目ともなると悩んでしまって。で、悪寒対策を選んだ結果でした。お湯で溶いて飲んだのも大きかったと思います。物理的に温かいですもんね。
感染者がどんどん増えてきましたね。高齢者の重症者も増加しているとか。ワクチン接種しても「感染するし、人にもうつす、重症化を押さえる目的」ということを忘れず生活しよう…と思ってます。
今日の徹子の部屋にゴダイゴが出てました。
昨年、ギターの浅野氏が急逝してメンバーもショックを受けていましたが、コロナで会えていなかった分、今も側にいるような不思議な感じとも言ってました。
ガンダーラ(& MONKEY MAGIC)が売れなければ解散していたかもだったらしい。
この2曲は堺正章氏主演のドラマ「西遊記」の主題歌で、ドラマもおもしろかったの。
学校の図書館で百科事典並みの厚さの西遊記を読破した思い出もあります(笑)。
お年玉でゴダイゴのアルバム「西遊記 MAGIC MONKEY」(LPだよ~!!)を買いましたな、今も実家のどこかに眠ってる(笑)。それから遡っていろいろ聴いてセカンドアルバム「DEAD END」が最高だと思った、誰か知ってる?(笑) 知らないか(笑)。ゴダイゴの思い出でした。
昨年、ギターの浅野氏が急逝してメンバーもショックを受けていましたが、コロナで会えていなかった分、今も側にいるような不思議な感じとも言ってました。
ガンダーラ(& MONKEY MAGIC)が売れなければ解散していたかもだったらしい。
この2曲は堺正章氏主演のドラマ「西遊記」の主題歌で、ドラマもおもしろかったの。
学校の図書館で百科事典並みの厚さの西遊記を読破した思い出もあります(笑)。
お年玉でゴダイゴのアルバム「西遊記 MAGIC MONKEY」(LPだよ~!!)を買いましたな、今も実家のどこかに眠ってる(笑)。それから遡っていろいろ聴いてセカンドアルバム「DEAD END」が最高だと思った、誰か知ってる?(笑) 知らないか(笑)。ゴダイゴの思い出でした。
チーママ~(´;ω;`)
もう、もう、しんどかったんだからーー!
でも、復活~\(^^)/ありがとうございますm(__)m
今回は魔王に助けてもらいました。えっ、書けない書けない!詳しくなんて書けませんよね、私も素人です。ズブです。ズブズブの素人です。でも、下手の横好きなので、別トピのかば吉さんのお話など読みながらニヤニヤしてます。
1回目の時には毒に敗けるヤツとか飲んでみたり(家にあった)。効果は不明でした。何もなかった、てのが実は効果あったのかもしれません。
あの~、パラにはパラの会長(IPC)ってのがいるのに、なんでまた機関車音楽家は来日するのでしょうか。謎。
もう、もう、しんどかったんだからーー!
でも、復活~\(^^)/ありがとうございますm(__)m
今回は魔王に助けてもらいました。えっ、書けない書けない!詳しくなんて書けませんよね、私も素人です。ズブです。ズブズブの素人です。でも、下手の横好きなので、別トピのかば吉さんのお話など読みながらニヤニヤしてます。
1回目の時には毒に敗けるヤツとか飲んでみたり(家にあった)。効果は不明でした。何もなかった、てのが実は効果あったのかもしれません。
あの~、パラにはパラの会長(IPC)ってのがいるのに、なんでまた機関車音楽家は来日するのでしょうか。謎。
ふっふっふ。
知ってますよ✨
「銀河鉄道999」大好きでしたから。
「西遊記」も大好きでした。
知ってますよ✨
「銀河鉄道999」大好きでしたから。
「西遊記」も大好きでした。
奏功したって事はまさに服用するタイミングと証がドンピシャだったのでしょうね(妄想)。よかった、よかった~。
かば吉さん、お元気かしら♡
そうなの、家人も「機関車音楽家、パラに関係ないぢゃん、なんで?!」と呟いてましたお。
かば吉さん、お元気かしら♡
そうなの、家人も「機関車音楽家、パラに関係ないぢゃん、なんで?!」と呟いてましたお。
(≧▽≦)♪、いらっしゃいませ♡
知ってる、のひと言に感激(;´༎ຶД༎ຶ`)。
MONKEY MAGIC は英語で覚えた初めての歌だったわよ( *´艸`)。
♪♪He knew evry magic trick under the sun♪♪
↑彼(悟空)はこの世のどんな魔法も知っていたって、こんな風に英語で表現するんだ~って目からウロコの子どもでした。
知ってる、のひと言に感激(;´༎ຶД༎ຶ`)。
MONKEY MAGIC は英語で覚えた初めての歌だったわよ( *´艸`)。
♪♪He knew evry magic trick under the sun♪♪
↑彼(悟空)はこの世のどんな魔法も知っていたって、こんな風に英語で表現するんだ~って目からウロコの子どもでした。
漢方で「湯」がつく名前のものはお湯で溶いて飲んだほうが効く、と知り合いの医者に言われたことがあります。
まずいから普段はやりませんが、本気の不調のときにはまずく感じないから不思議。
私も1番を飲みたいと思ったあのときに思い切って飲んでおけば、もうちょっと楽だったんじゃないかと思うと。。。
せめて、減った2kgは死守したいと思います。
まずいから普段はやりませんが、本気の不調のときにはまずく感じないから不思議。
私も1番を飲みたいと思ったあのときに思い切って飲んでおけば、もうちょっと楽だったんじゃないかと思うと。。。
せめて、減った2kgは死守したいと思います。
塩子「あらっ!さわこさんたら辛さに耐えたご褒美をいただいたんですのね…これは…元に戻るまでJINJINから帰さな~い!さあ、ご一緒に飲んで食べますわよ~」
その通り。今回の「魔王」はむしろとても美味しかったです。
まさか…いやいや、芋の香りはしませんでしたよー。
その通り。今回の「魔王」はむしろとても美味しかったです。
まさか…いやいや、芋の香りはしませんでしたよー。
おはようございます。
ちょっと前、なにかの番組で歌ってました!
まぁ、タケカワさんの丸くなったこと( *´艸`)
ビューティフルネーム買いました♪
ちょっと前、なにかの番組で歌ってました!
まぁ、タケカワさんの丸くなったこと( *´艸`)
ビューティフルネーム買いました♪
おはようございます☆
タケカワさんが丸くなってミッキー氏が以前よりシュッと細くなってました。
平均年齢67歳とか……(  ̄- ̄)トオイメ。
ビューティフル ネーム。最近もCMで使われていたような。名曲♪
タケカワさんが丸くなってミッキー氏が以前よりシュッと細くなってました。
平均年齢67歳とか……(  ̄- ̄)トオイメ。
ビューティフル ネーム。最近もCMで使われていたような。名曲♪
ワクチン打ったらどこかへ出かけたいと思ってたけど、市内でバスに乗るのもためらわれる状況。
せめて大阪くらい行ける状況になるまで、JINJINのカウンターで飲んだくれてようかな~。
でもまだ胃が本調子じゃないの。
塩子さん、ロティサリーチキンで梅沢サムゲタン作って~!
せめて大阪くらい行ける状況になるまで、JINJINのカウンターで飲んだくれてようかな~。
でもまだ胃が本調子じゃないの。
塩子さん、ロティサリーチキンで梅沢サムゲタン作って~!
ママ~、疲れは取れましたか?
私がコメントした時にはまだ走っている最中だったんですね。
勘違い、失礼しましたm(__)m
でもでも、本当に無事に帰って来られて良かったです♡
泉谷のいも菓子、見てきました!
わかさいもと兄弟ですね。
ニッキが掛かってるか掛かってないかの違いだけで、昆布を使ってサツマイモの繊維の代わりにしてるのも同じだし、フォルムも同じ。
100年の歴史があるということは、わかさいもが弟ですね。
現地に行かなきゃ買えないなんて、老舗の誇りを感じます。
ふっくらもカステラフワフワで美味しそう(*´艸`)
じんのびママも、介護経験者さんでしたか。。
介護って、地味にメンタルを削って行くんですね。。(*T^T)
でもまだ始まったばかり!
爆笑介護生活を目指そうと思います♪
……裏腹に愚痴ばかりになる自信しかないんですけどね(^^;
今日はワクチンの副反応を予想してお休みを取ってあるので、いも菓子とふっくらを想像しながら1人エアお茶会しまーす♪
私がコメントした時にはまだ走っている最中だったんですね。
勘違い、失礼しましたm(__)m
でもでも、本当に無事に帰って来られて良かったです♡
泉谷のいも菓子、見てきました!
わかさいもと兄弟ですね。
ニッキが掛かってるか掛かってないかの違いだけで、昆布を使ってサツマイモの繊維の代わりにしてるのも同じだし、フォルムも同じ。
100年の歴史があるということは、わかさいもが弟ですね。
現地に行かなきゃ買えないなんて、老舗の誇りを感じます。
ふっくらもカステラフワフワで美味しそう(*´艸`)
じんのびママも、介護経験者さんでしたか。。
介護って、地味にメンタルを削って行くんですね。。(*T^T)
でもまだ始まったばかり!
爆笑介護生活を目指そうと思います♪
……裏腹に愚痴ばかりになる自信しかないんですけどね(^^;
今日はワクチンの副反応を予想してお休みを取ってあるので、いも菓子とふっくらを想像しながら1人エアお茶会しまーす♪
チーママ~☆
ゴダイゴの MONKEY MAGIC は
「マンキーメージッ」ってカタカナで歌うとそれっぽいと思っておるデス。
西遊記は西田敏行より左とん平版が好きです。ブヒ☆
>さわこさん
むむ、市バス!私の京都滞在時は市役所近辺泊が多く、5とか32によく乗っていました。懐かしいです。以前は外国人観光客多かったですよねー。
塩子「さわこさんお腹お大事になさってね。ロティサリーでサムゲタン!いいですわね~☆」
>ザリガニくん♪
体調いかがですか?お熱は落ち着いたでしょうか。エアお茶会ご一緒させてくださいな♪隣であったかいルイボスティーを…超絶猫舌なので長~いことフーフーします。ヒッヒッフー。
ゴダイゴの MONKEY MAGIC は
「マンキーメージッ」ってカタカナで歌うとそれっぽいと思っておるデス。
西遊記は西田敏行より左とん平版が好きです。ブヒ☆
>さわこさん
むむ、市バス!私の京都滞在時は市役所近辺泊が多く、5とか32によく乗っていました。懐かしいです。以前は外国人観光客多かったですよねー。
塩子「さわこさんお腹お大事になさってね。ロティサリーでサムゲタン!いいですわね~☆」
>ザリガニくん♪
体調いかがですか?お熱は落ち着いたでしょうか。エアお茶会ご一緒させてくださいな♪隣であったかいルイボスティーを…超絶猫舌なので長~いことフーフーします。ヒッヒッフー。

残暑お見舞い申し上げます。
ご無沙汰してます。ジンベイです。
今夜は呑むぞー、モードです。
カウンターの端をお借りします。
皆さま、お好きなビールをどうぞ。
きらっきらのスーパードライは、写り込みを防ぐのが難しいので、スタンプ貼り付けて誤魔化しております。あしからず。

ジンベイさま
(❤╹ω╹❤)ワーイ ワーイ♡
金麦限定も飲んだこと無いけど、黒ラベル好きです。
いただま〜す♬
甘いのしょっぱいの、どうぞ〜⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
ベビーあん!
ベビーあん!
ベビーあんドーナツ for me!
↑じ・あるふぃー風にお願いします。
ゴダイゴの話なんですけど、『西遊記』の歌は小学生には難しくて、適当に耳コピしてました。
♪その国の名はガンダーラ
♪どこかにあるユートピア
ユートピアという言葉を当時知らなかったので
♪どこかにある言(ゆ)うときや
(どこかにあると言っておきなさいよ)
といういきなり関西弁な歌詞で覚えてました。
♪どうしたら行けるのだろう教えて欲しい
と聞いてはるのに、無責任な返事するんだなぁと子ども心に悲しく思っていましたよ。
ベビーあん!
ベビーあんドーナツ for me!
↑じ・あるふぃー風にお願いします。
ゴダイゴの話なんですけど、『西遊記』の歌は小学生には難しくて、適当に耳コピしてました。
♪その国の名はガンダーラ
♪どこかにあるユートピア
ユートピアという言葉を当時知らなかったので
♪どこかにある言(ゆ)うときや
(どこかにあると言っておきなさいよ)
といういきなり関西弁な歌詞で覚えてました。
♪どうしたら行けるのだろう教えて欲しい
と聞いてはるのに、無責任な返事するんだなぁと子ども心に悲しく思っていましたよ。
あー!
よっちゃんイカ‼︎
いただきます!
大好きです♡
よっちゃんイカ‼︎
いただきます!
大好きです♡

岩津ねぎラー油( ゚д゚)ノどうぞー
これね、美味しいんです。
兵庫県朝来(あさご)市特産岩津ねぎ使用。
道の駅にしか売ってないらしいです。
空き瓶がめちゃ使いやすいのもポイントです!
岩津ねぎラー油!
美味しいんだろうな〜。
やっこ。
ご飯。
冷しゃぶ。
鍋。
素麺。
うどん。
ラーメン。
冷やし中華。
蒸し鶏。
焼き椎茸。
なんにでも合いそうで思わずジュル。
美味しいんだろうな〜。
やっこ。
ご飯。
冷しゃぶ。
鍋。
素麺。
うどん。
ラーメン。
冷やし中華。
蒸し鶏。
焼き椎茸。
なんにでも合いそうで思わずジュル。