【スナックJINJIN】☆Tokyo 2020☆に妄想臨時出店中♡No.15店

「妄想の翼よ、あれが東京2020の聖火だ」。
開催の賛否を超えて始まったTokyo 2020オリンピックの開会式に妄想参加を果たしたスナックJINJIN☆
澄んだアナタの眼には胸を張って行進する店が見えた?!
開会式に飽き足らず、とうとう選手村やプレスセンターやらにゲリラ的妄想出店をする事にしました。
テレビ観戦の後にでも前にでも、喉とココロの渇きを癒しにきてネ。
じんのびママの留守を預かながら、ご来店をお待ちしておりマッスルᕦ(ò_óˇ)ᕤ!
返信 321-360/500件最新の投稿へ
乾パンの缶詰に入ってる飴ちゃん(氷砂糖だっけ?)は、水の不足しがちな避難生活で乾パンが喉に詰まらないよう、舐めて唾液を分泌するためだそうです。甘いものがあると嬉しくて元気が出るからだと思ってました(笑)
私は喉が弱いので、粉塵や臭い対策にスースーするのど飴も備蓄が必要です。
家に籠城する場合と、どこかへ避難する場合とで役立つ物必要な物が違ってくるのも考えてないといけませんね。
私は喉が弱いので、粉塵や臭い対策にスースーするのど飴も備蓄が必要です。
家に籠城する場合と、どこかへ避難する場合とで役立つ物必要な物が違ってくるのも考えてないといけませんね。
うふ♡まくらチョコチップーー!!
いざって時は枕にもなります。通販番組かっ。
それねーー、今も、持て余し中。
子供がみんな海外チョコの味で無理ってー。
アレルギーがあったりすると大変ですね。
本気で備蓄を持って逃げないとですもんね。
子供らは、やっぱり日本のお菓子しか食べないんでたけのこの里とか、板チョコとか、カルビーのポテチとかムーンライトとか。子供が小さい時は、何かあったらここの引き出しのお菓子詰めて逃げようねっいうと喜んでましたね。不謹慎と言えばそれまでですが小さい時に逃げるの辛いより楽しいと思えた方がいいかなと。地震が来るとみんなリュック持ってきてお菓子詰めてました。そこに私が水やらなんやら詰めてすぐに避難準備完了ってわけ。(笑)
長期保存用非常食、買ってた時あるけど結局、期限迫った時いつ食べるか迷うんだよねー。
だったら、普段にも使えるローリングのが有効なのよね。
水を入れたらご飯になるやつのメリットは軽さだよね、4個持ったとしても軽々。デメリットはあんま美味しく無いかな。湯煎であっためるご飯は重いのよね。最近は、軽い非常用のアルファ米を買おうかなと考え中。そうそう、私が好きなだけですが袋タイプのチキンラーメンも常備してます。あれって最悪あのままボリボリ食べられるから。塩分も補給できるし(笑)
いざって時は枕にもなります。通販番組かっ。
それねーー、今も、持て余し中。
子供がみんな海外チョコの味で無理ってー。
アレルギーがあったりすると大変ですね。
本気で備蓄を持って逃げないとですもんね。
子供らは、やっぱり日本のお菓子しか食べないんでたけのこの里とか、板チョコとか、カルビーのポテチとかムーンライトとか。子供が小さい時は、何かあったらここの引き出しのお菓子詰めて逃げようねっいうと喜んでましたね。不謹慎と言えばそれまでですが小さい時に逃げるの辛いより楽しいと思えた方がいいかなと。地震が来るとみんなリュック持ってきてお菓子詰めてました。そこに私が水やらなんやら詰めてすぐに避難準備完了ってわけ。(笑)
長期保存用非常食、買ってた時あるけど結局、期限迫った時いつ食べるか迷うんだよねー。
だったら、普段にも使えるローリングのが有効なのよね。
水を入れたらご飯になるやつのメリットは軽さだよね、4個持ったとしても軽々。デメリットはあんま美味しく無いかな。湯煎であっためるご飯は重いのよね。最近は、軽い非常用のアルファ米を買おうかなと考え中。そうそう、私が好きなだけですが袋タイプのチキンラーメンも常備してます。あれって最悪あのままボリボリ食べられるから。塩分も補給できるし(笑)
どこに保管しておくか、というのも難題です。
災害時に取り出しやすい場所、かつ日常生活で邪魔にならない場所。
今はLDKの納戸に入れてあるけど、家の一番奥って位置的に不安。
玄関の納戸、整理しようかなあ。
ちなみに、マンションコンサルタントの方いわく、集合住宅の住民は人数が多すぎて避難所では受け入れきれない可能性があるから在宅避難できるような備えが必要、とのこと。
そのつもりで準備しないといけないけど、日常に流されてなかなか進みません。
コス通で話題になるたびに、どうにかしなきゃと思うのですが。
災害時に取り出しやすい場所、かつ日常生活で邪魔にならない場所。
今はLDKの納戸に入れてあるけど、家の一番奥って位置的に不安。
玄関の納戸、整理しようかなあ。
ちなみに、マンションコンサルタントの方いわく、集合住宅の住民は人数が多すぎて避難所では受け入れきれない可能性があるから在宅避難できるような備えが必要、とのこと。
そのつもりで準備しないといけないけど、日常に流されてなかなか進みません。
コス通で話題になるたびに、どうにかしなきゃと思うのですが。
水を入れたらご飯になるやつ=非常用のアルファ米、かと思ってました。
軽いけどおいしくないのかφ(.. )
モンベルとかで見かけるけど、気になりつつ買ったことはありませんでした。
結局のところ、お湯を沸かすだけの火力があるならご飯は炊けるし、水と米と固形燃料をローリングストックしておく方が手軽かなあ。
出汁の素があれば味ご飯になるし。
転がっても蓋の開かない米びつを検討します。
ダイソーでミニストーブとかメスティンとか色々揃えたから、涼しくなったら防災訓練を兼ねてソロキャンプに行こう。
軽いけどおいしくないのかφ(.. )
モンベルとかで見かけるけど、気になりつつ買ったことはありませんでした。
結局のところ、お湯を沸かすだけの火力があるならご飯は炊けるし、水と米と固形燃料をローリングストックしておく方が手軽かなあ。
出汁の素があれば味ご飯になるし。
転がっても蓋の開かない米びつを検討します。
ダイソーでミニストーブとかメスティンとか色々揃えたから、涼しくなったら防災訓練を兼ねてソロキャンプに行こう。
乾パンの飴ちゃん(氷砂糖ですね。)にそんな役割があったとは!!??
私も、てっきりベリーさんとおんなじで甘いものがあると元気になる説だと思ってましたーー!
あぁっ!私もスース飴ちゃんを備蓄に加えよう。
喉がいがらっぽくなるなるーー。
私も、てっきりベリーさんとおんなじで甘いものがあると元気になる説だと思ってましたーー!
あぁっ!私もスース飴ちゃんを備蓄に加えよう。
喉がいがらっぽくなるなるーー。
あっ!そーです、そーです。
非常用のアルファ米です。今はおいしいのかな??
旦那が会社の備蓄の期限数ヶ月になると社員に配られるらしくてたまに持って帰ってくるんです。
で、一人のお昼に米食べたいけど新たに炊くのはめんどーいと思った時に発見して食べてみたら不味くは無いけどあんまり。水の量が多かったのかな??柔らかめでした。お値段もそこそこしますよねー。
だけれど、あの軽さのメリットは大きなと最近思い始めています。防災ブームで、量販店で安く出回るようになったので検討中。荷物重くて走って逃げれないなら意味ないかなと思ったり。
そーいえば、この間はドライカレーのアルファ米持って帰ってきてました。味のバリエーションもふえたようです。(*^ω^*)
非常用のアルファ米です。今はおいしいのかな??
旦那が会社の備蓄の期限数ヶ月になると社員に配られるらしくてたまに持って帰ってくるんです。
で、一人のお昼に米食べたいけど新たに炊くのはめんどーいと思った時に発見して食べてみたら不味くは無いけどあんまり。水の量が多かったのかな??柔らかめでした。お値段もそこそこしますよねー。
だけれど、あの軽さのメリットは大きなと最近思い始めています。防災ブームで、量販店で安く出回るようになったので検討中。荷物重くて走って逃げれないなら意味ないかなと思ったり。
そーいえば、この間はドライカレーのアルファ米持って帰ってきてました。味のバリエーションもふえたようです。(*^ω^*)
そうなんです、元気が出るけど子ども同士で飴の取り合いでケンカになるからもっと飴がいるわって思ってました(笑)
スースー系、VC系、塩系(ヴェルタースオリジナルとか)飴ちゃん各種あると安心かも。
本来の理由が何であれ、やっぱり飴ちゃんあると元気が出るのは事実ですよね。
スースー系、VC系、塩系(ヴェルタースオリジナルとか)飴ちゃん各種あると安心かも。
本来の理由が何であれ、やっぱり飴ちゃんあると元気が出るのは事実ですよね。
以前いた町内だと、備蓄されてる人数は自治会の登録人数が基準だから、自治会に入ってない人の分は本当は無い。けれど要求されたら出さないわけにはいかないから、絶対数が必ず足りなくなるだろうと聞いてました。町内会の係をやるとそんな内情も分かる( ̄O ̄;)
今いる町では、町内会に入ってない人の方が少ない田舎町だから、そこまで不足はないかも知れないけど、人口が増えているだけに、確実に危険とか寝る場がない、怪我人や病人しか避難所利用はできないだろうと容易に予想がつく。自宅避難が一番確率が高いとなれば、自宅の複数箇所に備蓄していくか。それが一番確かなんで…
しかし食べ盛りがいると、菓子なんかは買ったはしから消えていくのよ(T_T)コメもバカスカなくなるし。備蓄が備蓄になりゃしない(T_T)
今いる町では、町内会に入ってない人の方が少ない田舎町だから、そこまで不足はないかも知れないけど、人口が増えているだけに、確実に危険とか寝る場がない、怪我人や病人しか避難所利用はできないだろうと容易に予想がつく。自宅避難が一番確率が高いとなれば、自宅の複数箇所に備蓄していくか。それが一番確かなんで…
しかし食べ盛りがいると、菓子なんかは買ったはしから消えていくのよ(T_T)コメもバカスカなくなるし。備蓄が備蓄になりゃしない(T_T)
飴ちゃん買いにスーパーいったんだけど、飴ちゃんの前で、うーんと悩みに悩んで買わず帰ってきちゃいました。スースー系の食べたいのが無かったの。
スースー系だとホールズとか好きなんだけどな。
塩系だと梅干し味が好きなんだけどそれも無かった。残念ーーー。
飴ちゃんが無性に食べたい(笑)
飴ちゃんは癒し系よーー。(о´∀`о)
スースー系だとホールズとか好きなんだけどな。
塩系だと梅干し味が好きなんだけどそれも無かった。残念ーーー。
飴ちゃんが無性に食べたい(笑)
飴ちゃんは癒し系よーー。(о´∀`о)
>15日は前線が南下するので…
↑大当たりでした。今日の渺渺地方は雨はひと休み。しかしまた明日から降るかも。
キキクルのメニューで地形を選択すると高低差による凸凹状の地図が見られて面白いデスね。
↑大当たりでした。今日の渺渺地方は雨はひと休み。しかしまた明日から降るかも。
キキクルのメニューで地形を選択すると高低差による凸凹状の地図が見られて面白いデスね。
個人さんのポルトガル旅行のブログに読み入っちゃった~、その修道院も棺もお写真が載ってました。エッグタルト~♡ラブ。ポルトガルへ生きているうちに行けるだろうか(笑)、なにせ飛行機6時間しか持たない人なの(笑)。←無理ぢゃん、南回りで6時間ずつ乗り継いでいくか?!
はからずも今日も目にしちゃった…ಥ_ಥ。
芯ではまだ彼は理解してないように思います。会見でも不貞腐れぽかった(苦笑)。
芯ではまだ彼は理解してないように思います。会見でも不貞腐れぽかった(苦笑)。
前にも話題に上がったけれど、備蓄に野菜ジュースやビタミン系等のサプリメントもあるとよい、らしい。避難生活では野菜寝不足になりがちで便秘になったり吹き出物が出たりするから、その対策で。
それか、シルクロードをたどって、中国・中央アジアからトルコ経由でヨーロッパ入りとか?
6時間まで飛行機OKなら、ウラジオストクからシベリア鉄道という手も。
6時間まで飛行機OKなら、ウラジオストクからシベリア鉄道という手も。
当たる当たらないじゃなくて、予想天気図そのままの話だからね…
天竜川ヤバいかもという、当たらんでいい懸念が当たってしまったみたいなのがなんかツラい。
火曜日にかけて前線がまた北上するので、雨が強くなる予報ですね。
水曜日くらいからは、高気圧のあいだにある気圧の谷が低気圧に変化していったり、列島に沿うような形になる上に、どうやら上空に寒気が来るらしいんですよ。もちろん南からは温湿風たっぷりなんで…どこで災害急の雨が降ってもおかしくないんじゃないかと。
週末には台風が北向きに進路を変えてくる可能性もあって…沖縄に近づくかも?
最悪のシナリオとしては、停滞する秋雨前線で全国的に地盤ズブズブなところに、台風周辺からの風で前線が再発達し、さらなる雨を降らせた上での台風って筋書き。可能性は高くはないけど、有り得なくもない。
近づくタイミングと前線の位置によっては、少なからず影響があるかもしれないし。
日々気象情報をマメにチェックして、対応していくしかありません。
ネタ元はウェザーニュース、tenki.jpです。
天竜川ヤバいかもという、当たらんでいい懸念が当たってしまったみたいなのがなんかツラい。
火曜日にかけて前線がまた北上するので、雨が強くなる予報ですね。
水曜日くらいからは、高気圧のあいだにある気圧の谷が低気圧に変化していったり、列島に沿うような形になる上に、どうやら上空に寒気が来るらしいんですよ。もちろん南からは温湿風たっぷりなんで…どこで災害急の雨が降ってもおかしくないんじゃないかと。
週末には台風が北向きに進路を変えてくる可能性もあって…沖縄に近づくかも?
最悪のシナリオとしては、停滞する秋雨前線で全国的に地盤ズブズブなところに、台風周辺からの風で前線が再発達し、さらなる雨を降らせた上での台風って筋書き。可能性は高くはないけど、有り得なくもない。
近づくタイミングと前線の位置によっては、少なからず影響があるかもしれないし。
日々気象情報をマメにチェックして、対応していくしかありません。
ネタ元はウェザーニュース、tenki.jpです。
そーなのか、当分、雨凄いのね。
旦那帰ってこれないわねーー。
子供と乗り越えよう。いつものことだけど。
(T ^ T)(T ^ T)
旦那帰ってこれないわねーー。
子供と乗り越えよう。いつものことだけど。
(T ^ T)(T ^ T)
台風になりそうだった熱帯低気圧、台風にはならずに済みそうです。…が、熱帯低気圧としてどう影響してくるか…弱まったとはいえ、温湿風を運んでくることは変わらないんで…
夢が脹らみます((o(^∇^)o))♪
ファーストに乗れる財があればよきなんだけどぉ、そうもいかない現実。
コロナが本当に終息したら、世界的に旅行ブームが起こるのかしら。
コロナの発生源の件で黒髪の平たい顔族は気を付けないといけないのかも。そうなら気が重い。
ファーストに乗れる財があればよきなんだけどぉ、そうもいかない現実。
コロナが本当に終息したら、世界的に旅行ブームが起こるのかしら。
コロナの発生源の件で黒髪の平たい顔族は気を付けないといけないのかも。そうなら気が重い。
あらぁん、旦那さまは彦星なの?!
冗談はさておき、うん、準備は怠らずお子さまとガッチリとスクラム組んでで乗り越えてね!
ここの所、エアコン無しで過ごせてるけど、また蒸し暑くなるのかしら。
お洗濯したい、お布団を干したいのにさ、雨~。うらめしいのぉ。
ところで別トピでのお洗濯の部屋干し臭対策に、オキシクリーンいけますよ。
汚れには浸け置きだけど、部屋干し臭防止にはCM通り、いつもの洗剤+オキシちょい足し(うちは水30Lに対し料理用の計量スプーン大さじ1のオキシ)。
コツはオキシをお湯(40~50℃)で溶いてから洗濯槽に投入する事と、洗剤とともに洗濯槽の注水によく撹拌してよく溶かし込む事。泡立つくらいに。←赤星たみこ式。元は石鹸での洗濯法なのだけど、合成洗剤でもこの記事のコツ2とコツ3が同じくコツになります。
http://www.akaboshi.com/eco/sekken-shasinkan/
これをしだしてから、部屋干し臭無いです。めんどうかしら?! もうね、このオキシのためだけにコストコ会員になってる(笑)。
冗談はさておき、うん、準備は怠らずお子さまとガッチリとスクラム組んでで乗り越えてね!
ここの所、エアコン無しで過ごせてるけど、また蒸し暑くなるのかしら。
お洗濯したい、お布団を干したいのにさ、雨~。うらめしいのぉ。
ところで別トピでのお洗濯の部屋干し臭対策に、オキシクリーンいけますよ。
汚れには浸け置きだけど、部屋干し臭防止にはCM通り、いつもの洗剤+オキシちょい足し(うちは水30Lに対し料理用の計量スプーン大さじ1のオキシ)。
コツはオキシをお湯(40~50℃)で溶いてから洗濯槽に投入する事と、洗剤とともに洗濯槽の注水によく撹拌してよく溶かし込む事。泡立つくらいに。←赤星たみこ式。元は石鹸での洗濯法なのだけど、合成洗剤でもこの記事のコツ2とコツ3が同じくコツになります。
http://www.akaboshi.com/eco/sekken-shasinkan/
これをしだしてから、部屋干し臭無いです。めんどうかしら?! もうね、このオキシのためだけにコストコ会員になってる(笑)。
おぉう、彦星とな???
なんだか、急にロマンチックだわねーー♡
お洗濯にオキシクリーンかー。
よく聞くけどイマイチ良く分からなかったのよ。
試してみる価値ありそう!!
オキシクリーン、バケツにお湯にオキシクリーンで上履きをつけたことはあるよー。
結構、汚れが取れて感動ものだったわ。
なんだか、急にロマンチックだわねーー♡
お洗濯にオキシクリーンかー。
よく聞くけどイマイチ良く分からなかったのよ。
試してみる価値ありそう!!
オキシクリーン、バケツにお湯にオキシクリーンで上履きをつけたことはあるよー。
結構、汚れが取れて感動ものだったわ。
世界一周航空券というモノもあります。
細かい航路で刻んでいくなら、こっちの方が便利でお得かも?
アライアンスの縛りはあったと思いますが。
コロナが本当に終息したら、、、そのときにはもう、東アジア系へのヘイトはある程度収まってると思いたいです。
もともと、あまり好かれてない民族ですが。
南米で、「チーノ!」と指差して笑われたことがあります。
細かい航路で刻んでいくなら、こっちの方が便利でお得かも?
アライアンスの縛りはあったと思いますが。
コロナが本当に終息したら、、、そのときにはもう、東アジア系へのヘイトはある程度収まってると思いたいです。
もともと、あまり好かれてない民族ですが。
南米で、「チーノ!」と指差して笑われたことがあります。
生存確認のためにスナックでつぶやく
ただいま、旦那氏の実家のご近所の方のお葬式に家の名代として来てます。
コロナ禍のため式場には入れず、入り口でお焼香してお帰りくださいとのこと。ものの5分ほど。喪主家族や近所の人に「来たよと」証明するために来たようなものなので、見送りまで残ってました。
このために大雨のなか車を飛ばして2時間半、帰りも同じ時間かかります。もう泣けてきます(T_T)
では、洗車機の中のような雨の中を帰ります。
湿っぽいグチでメンゴです(^∧^)
ただいま、旦那氏の実家のご近所の方のお葬式に家の名代として来てます。
コロナ禍のため式場には入れず、入り口でお焼香してお帰りくださいとのこと。ものの5分ほど。喪主家族や近所の人に「来たよと」証明するために来たようなものなので、見送りまで残ってました。
このために大雨のなか車を飛ばして2時間半、帰りも同じ時間かかります。もう泣けてきます(T_T)
では、洗車機の中のような雨の中を帰ります。
湿っぽいグチでメンゴです(^∧^)
お疲れ様です。湿っぽくもなりますわ。
気を付けてお帰りくださいね。
気を付けてお帰りくださいね。
ママァ~ಥ_ಥ。
お疲れさまデス。
どうぞ安全運転でご無事の帰還を願っています。帰り着いたら、何かご褒美のスイーツなど召し上がってね。
お疲れさまデス。
どうぞ安全運転でご無事の帰還を願っています。帰り着いたら、何かご褒美のスイーツなど召し上がってね。
ベリーちゃん、チーママ
あり↗↗がとう↘↘
堀内孝雄風に言ってね~(^^)
あり↗↗がとう↘↘
堀内孝雄風に言ってね~(^^)

ママァ、無事におうちに着いたかしら。
お風呂にゆっくり浸かって身体を温めてね♡
そうそう、スナックJINJINの裏メニュー? 締めのラーメンはイトメンのチャンポンめんなのだけど、同じイトメンでこんなの見つけたわ。前からあったのかな~?! わたしは甘いお醤油(再仕込み系)が好きなので、タイトルだけで飛び付いちゃいました。まだ食べてませんけど( *´艸`)。

私のボトル、よかったらみなさんどうぞー。
不眠不眠不眠なのよー。
明日は暑くなるみたい。太陽が恋しいです。
播 州 ら ー め ん !
前からあったけど、扱う店は少ないです。
前からあったけど、扱う店は少ないです。

ママ~♡
コロナ禍の中、荒天の中の往復5時間、お疲れさまでした(*T^T)
義実家のご近所さんのお葬式ですか…(-"-;)
やってらんないっすね!
ご無事にお帰りのご様子に安堵しております。
ご自分へのご褒美をお忘れなくね。
誰にも分けてあげなくて良いですからね。
"ままどおる""わかさいも""かもめの玉子"の白餡フルコース、私から頑張ったママへのご褒美です❤️
みなさまもよろしかったらどうぞ♪
たまごさんのボトル使わせて貰ったら、たまごさんみたいなトゥルトゥルスメスメのお肌になれる?
シワ、伸びる?
シワ、伸びる?
たまごオイル店 JINJIN販売出張所♡
>ベリー嬢
前からあるのね~、食べるのが楽しみ☆
>ザリガニくん♪ さん
( 」゚Д゚)」わかさいもをひとつ、くださ~い! 白あんLOVE。白花豆の甘納豆もLOVE。
>ベリー嬢
前からあるのね~、食べるのが楽しみ☆
>ザリガニくん♪ さん
( 」゚Д゚)」わかさいもをひとつ、くださ~い! 白あんLOVE。白花豆の甘納豆もLOVE。
若い頃、世界一周の航空券やオープンチケットにとても憧れました~。あの頃は体力があったから。
チーノ……。こんなところに日本人とかいう番組があるけれど、アチラはそれ以上に世界のどこでも果てでもいるものね。
うちの家人はエッフェル塔でぼぉーとしていたら、中国人のツーリストに中国人のどなたかと間違えられ、やたら親しげに中国語で話しかけられたと。でも家人の反応があまりにも???だったので、家人曰く相手が「えっ? おぬしは◯◯じゃないのか、マジか? えぇ~マジかぁ?」(家人の妄想超訳)と心底驚きながら去っていったらしいですよ、どなたに間違えられたのでしょうね、ちょっと知りたい。
チーノ……。こんなところに日本人とかいう番組があるけれど、アチラはそれ以上に世界のどこでも果てでもいるものね。
うちの家人はエッフェル塔でぼぉーとしていたら、中国人のツーリストに中国人のどなたかと間違えられ、やたら親しげに中国語で話しかけられたと。でも家人の反応があまりにも???だったので、家人曰く相手が「えっ? おぬしは◯◯じゃないのか、マジか? えぇ~マジかぁ?」(家人の妄想超訳)と心底驚きながら去っていったらしいですよ、どなたに間違えられたのでしょうね、ちょっと知りたい。
アルガンオイル。
お願いします。
お願いします。
全部。大好きです。
ザリガニくん。
返信ありがとうね。
ザリガニくん。
返信ありがとうね。
新型コロナのワクチンのブースター接種。アメリカの見解では二回目接種後8ヶ月を超えたら対象になるらしい。
日本も河野大臣がブースター用のワクチン供給の見通しについて話していたけど。
それよりまずは接種を希望する人に速やかに二回接種できるようするのが優先。
日本も河野大臣がブースター用のワクチン供給の見通しについて話していたけど。
それよりまずは接種を希望する人に速やかに二回接種できるようするのが優先。
ボトルキープしてあるのでいつでもどうぞ♡
洗面所やキッチンで手を洗うたびに使うからあちこちにあって、集めてギョッとしました。
洗面所やキッチンで手を洗うたびに使うからあちこちにあって、集めてギョッとしました。

チーママ~、なんとか無事に帰って来れたよ!
昨日お返事したかったのだけど、ご飯を食べたらバタンキューで、そのまま気を失うように寝てしまった(^^;)
お風呂は入れず……。心配してくれて、ありがとうネ(^^)
ラーメンつながりで、昨日ティクアウトでラーメンをどーぞ( ^-^)_旦~
喪服でお店で食べるのには抵抗があったんでね~。地元でよくある8番ラーメンの夏限定の「トマト野菜らーめん」にしてみたよ(8のかまぼこが特徴的)
ラーメンのティクアウトは初めてだったけど、夏だから熱々でなくていいし、麺も伸びてなくて美味しかったよ(^^)
播州らーめんは、初めて見たかも!
こちらはチャンポンめん一色(黄色)だよ(笑)
播州らーめん、いろいろあるんだね(._.)φ
ベリーちゃん情報では、取り扱いが少ないんだね?これは貴重かもね!?

差し入れ、ありがとうネ(^^)
私からも昨日トイレ休憩で寄ったお土産をどーぞ( ^-^)_旦~
そのまま食べても美味しいけど、冷凍庫に3時間ほど入れておくと、中のクリームがアイス状になるお菓子「ふっくら」でも、外側のカステラは柔らかいままなんだ~。久しぶりに買ってみた。隣は暖かい汲み上げたばかりのお豆腐(衝動買い)
「わかさいも」があるんだったら、兄弟?の「芋菓子」を買って来るんだったなぁ~。
「わかさいも」の創業者が「芋菓子」にヒントを得て「わかさいも」ができたとか(諸説有り)
ちらっと見たけど、ザリガニくん♪も介護で大変みたいですね?制度のことは、ケアマネさんや施設や病院関係者に聞いて判断したらいいですよ。プロに任せることは任せて、ザリガニくん♪は無理しちゃダメですよ。
私も介護経験者でして、今も実母の介護に関わることになりそう(がんばれ母!)
話したいことがあればまた来てね(^_-)

ありがとう!ボトルキープしといたよ(笑)
さぁ、みんなで潤おう!!
JINJINで、つるっ~つるっ~
頭にはNGだよ~?

昨夜もカウンターの端っこでうつろな気分で飲んでいました。
抑揚やタメに変化があったように感じました。
助言があったんやなー(棒)と思いました。
そのあとのクロ現も見て、会見との逼迫感のギャップに慄きました。
今日は暑いです。久しぶりにおいしくビールをいただけそうです。