【スナックJINJIN】☆Tokyo 2020☆に妄想臨時出店中♡No.15店

【スナックJINJIN】☆Tokyo 2020☆に妄想臨時出店中♡No.15店
「妄想の翼よ、あれが東京2020の聖火だ」。

開催の賛否を超えて始まったTokyo 2020オリンピックの開会式に妄想参加を果たしたスナックJINJIN☆
澄んだアナタの眼には胸を張って行進する店が見えた?!

開会式に飽き足らず、とうとう選手村やプレスセンターやらにゲリラ的妄想出店をする事にしました。

テレビ観戦の後にでも前にでも、喉とココロの渇きを癒しにきてネ。

じんのびママの留守を預かながら、ご来店をお待ちしておりマッスルᕦ(ò_óˇ)ᕤ!
返信 201-240/500件最新の投稿へ
ふっ、今日は冷やしてあるサッポロクラッシックを飲むぜーーーー!うきゃー!
気分だけ北海道(笑)

でも、おかずは至って普通。野菜炒めにシャケを焼くだけ〜。

夏休みなんで、デカメロンパンをスーパーのベーカリーで。でかっ!なんそれ!!って子供が喜んだので良しかな。あと、ブタメンね。
空気を読まずにコメントします!

小鈴ちゃん♡
質問をありがとう。
正直なところ思わぬ質問でした。
真剣に考えちゃいましたよ。

いや、なんだろ?
ただただ、そう書きたいので書いてました。

何故にヲレはヲレなのか。
と言うかぴゅうこは「ヲレ」なのか。
アイデンティティとは。

小鈴ちゃんはファン板では素のままですか?(ハイ、質問返し)
私は違います。多分もう少し真面目。
リアルにこう在りたいという姿が「ぴゅうこ」のような気がしています。

幼少期はとにかく男に生まれたかった、と思っていたので、その名残が「ヲレ」
俺とかオレだと本当の男性に申し訳ないからのヲレ。
大人になって、色んな経験をしてやっと女性で良かったと思うようになりましたが、時々「男だったらなぁ」と、やっぱり思うんですよね。
男だったらアレもコレも出来てた、って事がたくさんあるのです。それが何かは秘密♡

あと、ちょっと力抜けてる、肩透かしな男性が好きかも。高田純次さんとか。そこでそういう事言う!?ってなるのが魅力的で、私が男なら可愛い娘さんにめちゃくちゃ話しかけてガクーッてさせたい。
大体「ヲレ」発動の時って自分で言うのもなんですがふざけてる気がします(笑)

と言うワケで自分に向き合った結果、奥底にある願望という結論に至りましたが、お分かり頂けるかしら。
なんかメンドクサイお返事でごめんね。

追伸;ファミマ行ってきました。
桃のサワーでアルコール9%は珍しい。ファミマ限定らしいですよ!
塩子「皆さま花金ですわよ〜南の島に来た気分で1杯いかがですか♪」

#画像 手抜きバレバレ背景変えただけ〜
陰の島も鳥もメダリスト出たのね〜
知らなんだ…(((o(*゚▽゚*)o)))♪ 金✨
それよりも、◯や◯、島出身なのに米子を島に
間違える訳ないやろ…ワザとやろ(๑•ૅㅁ•๑)アン

生存確認的にざっくり、婆のワクチン接種を1回目前から2回目後まで、帰省が憚られるので遠隔で見守りつつ、自分の身体が動くうちに、ちょっとずつ買いだめたり、ポチった物資を宅配便に届けてもらったり(ありがとう❤️物流❗️ありがとう❤️レジのお兄さんにお姉さん❗️ありがとう❤️医療関係者さま❗️ありがとう❤️夏休み中のお母さん❗️ありがとう❤️テレワーク中のお父さん❗️)

社会や家庭をまわす全ての人々に❗️
  癒しをくれる可愛いペットに❗️
  寝顔で全てをノーカウントにする子供達に❗️

( ノ•ω(•ω•。`)肩モミモミ❤️アナタガイテ ワタシガイル

柄に無く豆にメールでフォローしたり
(やたらと納豆食べた?体調は?水分補給は?エアコンつけてる?タンパク質とってる?と鬼メール)
難読メール(おかんメール)を家人と推理したり…
気疲れしちゃったわ_:(´ཀ`」 ∠):

※電話は、延々と自分の事だけ喋ってくるので
必要性が無い場合は、ブロック!メールで折り
返してって言ってあります。

緊急時のみFaceTimeを使用許可と言付けてますが、好きアラバかけてこようとするのだ…
(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)ハウリングシテ ウルサイオ

ありがたい事に1回目も2回目も、ワクチン接種の副反応なし!!!婆だからか?(゚∀゚)
送った物資に、薬や氷まくら、アルミパウチじゃないご飯トレーに入ったレンチンおかゆ(婆がアルミパウチを嫌うので、探し回った)前開きの下着、その他15品目くらい…老人用(チャイルドロックなし)チャッカマンとか、墓石専用の除草塩とか、
直ぐに忘れ去られるけど、しゃーない。婆だから

ワクチンとは関係ない所で、日光と草負けでかぶれが出て、皮膚科に受診したと思ったら、膀胱炎、白内障と緑内障の経過観察(手術済)脚の痺れで受診(一時的に立てない時期あり)と、遠隔独居だからこっちの気が休まらず。

ワクチン接種予約、5万人キャンセルの神戸で
どうしろと…(¬_¬) 実家は村社会だし…チーン

愛すべき お姉さま&お兄さま 各位❤️

①水分補給(虚血三姉妹は、特に注意なのよ)
②塩分ミネラル補給(こむら返りに注意)
③良質な睡眠環境(この間網戸開けて、クーラーかけて朝を迎えたわバカス‼︎) ٩( ᐛ )و

手を抜ける所は適度ぬいて、体力温存致しましょう(異常な暑さに、食品や家族の体調管理と目が回る日々に、感染力の強い変異型に、台風の影響)

プラダンに100均のリメークシートを貼っただけの、即席撮影だから隙間がチラッと見えるわ(恥)

⚫︎鳳梨パイナップルケーキ
フィリピン産パイナップルに、鳥取県産20世紀梨
コンポートを混ぜてあります。通販サイトあり。
爽やかな甘さとバターのコク3個入り790円。

「鳳梨パイナップルケーキ 鳥取」でggって✨

明石駅お近くの方は、食は愛❤️にありました。
鳥取はとむぎ茶は、ちょい前のペイペイ祭りで
家人がまとめて買ったので、お値段失念(。-∀-)

婆の見守りで留守がちですが、また来ますので
どうか私の事を忘れないで下さいませ〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

渺渺姐様へ

写真だけになるけど、転地療法になるかな?
お返事は要らないよ〜❤️ 妄想力で鳥取へGO!
٩( 'ω' )و
ヤダー(º ロ º๑)一緒♡
ウチの野菜炒めは肉多め、うるさい肉好きがいるから!
シャケも高くなってきましたよね!
キラキラにしてみました(^◇^;)ハハッ
黒かりんとうさま、いらっしゃいませ~♪
お留守預かっております、もももですm(__)m

遠隔見守り、お疲れさまです。
我が家も遠隔でやっております。年々電話の向こうのおしゃべりが怪しくなってくるんですよね。びっくりするときあります。

非常~~に難しいのですが、こちらが冷静でいることが大切ですよね…難しいときがあります。カチンとかガクッとかぶちッとか。

パイナップルケーキ美味しそう♪
はとむぎはキレイなお肌のお友達\(^^)/
いただきま~す☆
あらーー!おんなじメニュー??(=´∀`)人(´∀`=)

我が家も肉多めよーー。私が肉星人なのん。
ここさん家のシャケは肉厚ーーー!
我が家のは特売の薄切りよおー。

シャケ光ってるーキラキラ( ´∀`)
コメ最初の2行で
黒かりんとうさんだー!✨ってわかったよ♡
忘れるわけないやーん✨ご自愛くださいね!
(渺渺さんも、じんのびさんも✨)

小鈴ちゃんのおかげで、
ぴゅうこさんの『ヲレ』がわかった✨
密かに嬉しい♡

もももちゃん♡南の島、砂浜で呑みたいわ〜♪
『今日の視聴』→ドラマトピのファンよ〜✨
(近日中に入り浸り予定です!)

ここちゃん♡ぽぽりーん♡
明日、うちもシャケと野菜炒めにするわ✨
今日の昼はトンカツでがっつり。夕飯は手抜き〜
コス通、ステイホームに役立つね〜!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
もももさんも、遠隔見守り隊の隊員でしたか…
 桃    黒
(*・ω・)ノ ヤァ ( ̄^ ̄)ゞケイレイ

遠隔故の猜疑心で、何が本当で何が嘘かも分からなくなる時もありますね〜難しい( ´Д`)
心配かけたくない親心と、それを心配する子供
いつの世も変わらぬ普遍的な価値観に辿り着く

>カチンとかガクッとかぶちッとか

ストレスで電話恐怖症まで、発症しました。

親とのおしゃべりは、特に顕著に現れますね。
家はとうとう数年前に亡くなった方が、この間
訪ねて来てくれた。には、度肝を抜かれました。
多分記憶がごっちゃになってるだけ?と子らは
思いたいが…
( 」゚Д゚)」オーイ! 流石に見過ごせないわよ〜!!!

鳥取はとむぎ茶がぶ飲みして、塩子さんのつるんとスベスベ陶器肌を目指してやるおー!˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ ←冷静を瞬足で忘却の彼方へ

メーカーは、ゼンヤクノー鳥取県産はとむぎ茶100%使用 7g×24袋 540円

もももさんへ

ママ&チーママ不在のJINJINの灯りを点してくれてありがとう❤️今年も海開きしない海水浴場から
夏休み限定〜妄想海小屋のお呼びが掛かるかも?
海水浴しないのに、なんだか楽しみぃ⤴︎(╹◡╹)
おはようございます☆
今朝もまぶしい朝の太陽と戦っております(*`・ω・)ゞピシ

>蘭ねーちゃん☆
恐怖のお盆休みについに突入、ドラマはきっと見れませぬ…エッグエッグ
ドラマのような出来事が我が身に降りかかってくるのも、長期休暇中です。主人公になった気分で耐えたいと思います。

>黒かりんとうさま☆
病持ちの親の見守りを始めて幾星霜、人間寄る年波には勝てないんだな~としみじみ実感しています。
「私はあんな風にはなりたくない」母の祖母に対するセリフですが、ううん、お母さんお婆ちゃんとよく似てる(絶対言わないけど)。
大丈夫よお母さん、私もきっと後に続くから…恐怖!

黒かりんとうさんは陰なのですよね、私は陽です。
陰&陽で共に乗り越えてまいりませう♪
男爵、おぬし北の大地にまで現れるとは…許すまじ
土曜の夜、皆さまいかがお過ごしですか~?

塩子「今日はイカの活け作りなんてイカがかしら~」

近頃イカが不漁続きですよね~大好きなのに、イカ。
呼子で食べたイカが忘れられません。浜田(陰の島の町です)の酢いかも大好きです。

皆さまの好きな魚介類は何ですか?私がいちばん好きなのはタイラギ(タイラガイとも)の貝柱です。
H&D「俺達はアノマロカリスの活き造り~♪」
#画像 2020年12月(再)
塩子「あらグルメ☆希少なお品ですわね~お味が気になりますわ~~」

シャコの殻は剥けるけどこれはちょっと怖いな~
顔に生えてるの何だろ!?
もももさん、初めまして。
ご挨拶が遅くなりましてすみません。

じんのびママ&ちーママ渺渺さんがお留守の間の臨時ママ、ご苦労さまです。
どうぞ宜しくお願いいたします_(._.)_
小鈴さん、初めまして、もももですm(__)m
こちらこそ、お名前は拝見しておりましたが、ご挨拶もせずすみません。どうぞよろしくお願いいたします♪

全然臨時ママと言えるほどの腕はなく…イカの写真など無理やり力技でクリーン&ジャークです。えいやっ
ぴゅうこさん、こんばんは。
お返事ありがとうございました(*´꒳`*)

「ヲレ」の秘密も教えてくださってありがとうございます。
今回、私が質問をした内容はぴゅうこさんの無意識の中の意識に触れるものだったんですね。
「ヲレ」は子供の頃からぴゅうこさんの心の奥底にある願望の現れだったとのこと。
よく知らないで言うのも何ですが、私は何かぴゅうこさんらしい気がしましたよ。
私はここでのぴゅうこさんも充分真面目だと思いますが、たまに「はっちゃけてる感」も確かにありますね(*‾▿‾)

ヲレに関しての話題が出たのが今回初めてだったのは意外でした。
ぴゅうこさんの「ヲレ」って私が知らないだけかと思ってました。

そしてぴゅうこさんからの質問返しへのお答え。
私はここでは、ほぼ素が出てるかと思います(不器用ですから)
「甘ったれ」なところも「気にしぃ」なところも「頑固」な面も出てますね。
でももうお気付きかも知れませんが、私は屈託なく誰とでもお話出来るというタイプじゃありません。
自分からは人の輪に入っていけないタイプです。
その点、ぴゅうこさんみたいに開けっぴろげに人と接することが出来る方は羨ましく感じたりもしますし、ぴゅうこさんみたいな方がいてくださって私自信とても助かっています。

「たべる牧場ミルク」買われたんですね(*'▽')
私も今度はメロンのを食べてみたいな。
私はお酒を飲めないので、写真の美味しそうな「桃サワー」は飲めないですが、こういうののノンアルがもっともっと出たらな~っていつも思います。
私は海老が好きです( *´艸)
特にてんむすが好きです。
コストコの松浦商店のてんむすも好きだが、母親が作るてんむすも好きです( *´艸)

話は違うが旦那と昔日間賀島に旅行に行き、私がふぐを沢山食べて旦那が少しだけしか、食べれなかったことを何年もたっても何回も言われ(*’ω’ノノ゙☆パチパチしたくなりました。
ココアさん、こんばんは~☆

羽島倉庫にはてんむすがあるんですね~!いいですね、美味しそう~♪そっかお家でもてんむす作るのね☆私も今度やってみよう♪

あら~、食べ物の恨みはこわいですからね(^_^;)ずっと言われちゃうかも!?「今度行った時はあなたもたくさん食べてね~」って華麗にスルーもいいかもしれないですね☆
そうなんです。今の所は羽島はいつでもてんむすが買えます( *´艸`)

お家てんむす良いですよ。ただご飯の量が多いと味がないとかになるから、気をつけてくださいね。

私はももさんみたいに優しくないから、最後はバシット言ってしまいました( *´艸`)
なるほど!てんむすの時はご飯は少なめ、っと…φ(..)メモメモ
イカは旦那の好物です〜。

私はーー…カワハギ刺身の肝ポン酢!
でもそれは、ぽちくろ地方では晩秋まで待たないと美味しくないから〜、
今の時期なら、アナゴ&メゴチ&車海老天!
トビウオの塩焼き、カマスの一夜干し、アジ刺身と〜、マゴチの薄造りと吸い物かなぁ〜

タイラギ美味しいですよね〜。
歩留まりが悪いのが難だけど…
わー♪ぽちくろさん、こんばんは☆

あっ…全部美味しいやつーーー!ぽちくろさんセンス良すぎです。この間は鰻焼いておられましたもんね。あーぽちくろ家の隣に住みたい!いやそれ匂いだけ!カマスの一夜干し、大好きデス☆

タイラギ、やたら大きいですよね。ホタテくらいコンパクトになればいいのに。
ファミマの話題があったので、差し入れです⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
支払いがあって行ってきました。
3時のおやつ用にシュークリームを買ってしまった(^◇^;)
ここさん、こんにちは♪

榮太樓のシュークリーム☆パッケージだけでもう美味しそう~
3時のおやつ、いただきまーす\(^^)/
もももさま、こんにちは♬
あまりコンビニは行かないんですが、前に榮太棲コラボのどら焼きが美味しかったので、つい手が出てしまいました!
美味しかったで〜す(๑˃̵ᴗ˂̵)
このアイスキャンデーも好きです。
皆さまこんばんは☆

今日はオリンピック閉会式ですね。開催前も開催されてからも色々ありましたが、終わりよければ…さて、どうなるのかな。
毎日暑かったり、お天気が安定しなかったり、夏休みでお子さまたちにイライラしたり、お盆休みで家族にイライラしたり…そんなこともあるかと思いますが、仏のように広い心とアルカイックスマイルで乗りきってまいりましょう。南無~。

塩子「もももさん!顔に出ちゃってますわよ!」

やだーこれ普段の顔よ~( ̄З ̄)

#画像
もももさん、こまめなお返事ありがとうございます。
ママとチーママご不在フォロー役どうぞ無理なさらずに。
皆さん自由に飲んで歌って呟けば良いと思います。
コレにも返信はくれぐれも不要でお願いしますね♪

ファミマの「とろける」シリーズ。
チョコミントは冷やして食べる事をオススメします。
小鈴ちゃん♡

お返事ありがとうございます。
桃のサワーをオススメしてごめんね、小鈴ちゃんがお酒を嗜まないのは分かっていたけれど、他の方々にも見ていただけているかな~と。
ノンアル、色んな味が増えると良いですよね☆
(ちなみに桃のサワーは少し甘めだけれど、なかなか桃味の再現が出来ていて優秀だと思います)

真面目具合、漏れてましたか!
ファン板にコメントし始めた頃は今よりもっと固かったです(笑)だいぶ砕けたと思っていましたが、やはり固いか(笑)

でもね、素でコメント出来るのは羨ましいです♪自分を出せる場所は、なかなか無いんじゃないかな~♡´・ᴗ・`♡
ちょっと心配性なのかな、って思う時もあるので、あまり気を回しすぎずファン板でのお喋りを楽しんで欲しいとヲレは思うよ!(出た)
お返事は…とのこと、普通に投稿で失礼いたします~。

ぴゅうこさん、お気遣いありがとうございますm(__)m
こういうところがコス通の素敵なところですよね、昨日今日と少々ドタバタがあったので私今ぴゅうこさんの言葉に癒されてます。

ドタバタのうちの1つをご紹介。
昨夜の台風の影響なのか、今日夕方にテレビをつけたら録画用HDが「新しいハードディスクを検知しました」とか表示が出るではないですか。これはマズイ。操作を誤ると録画してあるドラマがおじゃんになるパターンです。ドキドキしながら再起動して、事なきを得ましたが本当~に焦った!何故なら以前2回同じことがあったからです。
改めて思いました。録りためてあるドラマ、早く見よう…。

そして昨日身損ねた閉会式&本日のドラマは録画できていなかった…
台風のおバカ~(´;ω;`)
|ω・`)コソ……。

ももも嬢、ほんとうにありがとうね。お店が変わらず、いやより繁盛していてありがたいです。ももも嬢にもご事情があっただろうにご無理させちゃったかな~と反省しきり。ごめんなさいね。

じんのびママぁ~、メンタルが暑さ負けしてのびてましたが、ようやくお薬(ツムラ136番)が効いてきて、暑くて汗をかいても自分で少し気持ちを立て直せるようになってきましたお。要らぬご心配かけてごめりんこです。

そういう訳で、皆さま。
ご心配をおかけしました_(..)_。
数々のお優しい配慮を賜りまして、ココロより感謝申し上げます。
のびている間にオリンピックは閉幕しましたが、引続き24日からはパラリンピックが始まります。甲子園は始まりました。
JINJINも引続きパラ会場のどこかで妄想営業します。海外プレスやアスリートに人気を博したという商品を仕入れますので、皆さんで「再発見、ニッポンの食チカラ」を味わいましょうね。

ボチボチとお店に出る所存ですので、どうぞよろしくお願い致します。
お帰りなさい♬
少しずつかもしれませんが、体調回復してきたみたいで安心しました。
まだまだ暑い日が続きますので、ゆっくりのんびりしてくださいね。

別トピ見ました!
副反応が軽く済みますように、願っています⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

元気になられたら乾杯しましょうね✨
返信不要です。
塩子「あら~♪チーママさん❤️おかえりなさいませ~❤️」

おかえりなさいませーーー\(^^)/
すごく寂しかった(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)
お薬効いてきたみたいでよかったデス!うん、でもゆっくりぼんやりのんびりで。ご無理禁物~!

寝起きで頭回っておりません。はあ~それにしてもうれしい、もう一回寝ます。
お帰りーーー!!(=´∀`)人(´∀`=)

寂しかったよーー。
ゆるゆるとで良いのでたまに来てね♡
私も、昨日はちょっとメンタル落ちしたよ。でもね、ただの腹減りだった。♪(´ε` )
食べたらなおっちゃった。
(それはメンタル落ちちゃうやろーーー)

メンタルに毛が生えまくってるぽぽりんでした。
あー。チーママ✨

拝啓。
ってお手紙出すところでしたお。
カレー休暇はのんびり出来ましたか?

気を使い過ぎるチーママですから。
返信いりません。
気遣いいりません。

独りごと呟いて、一杯飲んで、満足して帰りますから。
のんびり。のんきに。そんなJINJINで。
H&D「びょーびょー!例えチーママと言えども、『ボチボチ体調第一』宣言せねば、立ち入るコトを禁じ...」
あ…ボチボチ宣言完了っスね♪どうぞ~♪ #画像
コス子さん、消して頂きありがとうございます!!

ここすわぁーん、ワインサワーですとーー!!
美味しそう!いや、美味しい!!
おかえり。 (*^^*)
ボチボチ大事だね。(^-^)v
渺渺姐さんおかえりなさい(*´∇`*)

繊細な口どけのチョコ渺渺、美味しそう!
選手村のオヤツコーナーにあったら、きっと大人気になってましたね
チーママお帰りなさい♡

いつもカウンターで爆睡決め込んでる私が言うのもなんですが、渺渺さんのHNを見ると安心するです☘️

今日は副反応が出るかもしれいし、冷凍食品を枕替わりに、大好きなお菓子と水分を交互にお口に運びつつ、本調子になるまでまったりゆったりのんびりとお過ごし下さいませね☘️