【スナックJINJIN】☆Tokyo 2020☆に妄想臨時出店中♡No.15店

【スナックJINJIN】☆Tokyo 2020☆に妄想臨時出店中♡No.15店
「妄想の翼よ、あれが東京2020の聖火だ」。

開催の賛否を超えて始まったTokyo 2020オリンピックの開会式に妄想参加を果たしたスナックJINJIN☆
澄んだアナタの眼には胸を張って行進する店が見えた?!

開会式に飽き足らず、とうとう選手村やプレスセンターやらにゲリラ的妄想出店をする事にしました。

テレビ観戦の後にでも前にでも、喉とココロの渇きを癒しにきてネ。

じんのびママの留守を預かながら、ご来店をお待ちしておりマッスルᕦ(ò_óˇ)ᕤ!
返信 241-280/500件最新の投稿へ
お帰りなさい \(^o^)/

ぼちぼちでも嬉しいで〜す♡

これからは、夜が早くなり長くなります。
楽しいお店 JINJIN また来まーす(>▽<)ノ
ぽぽりんしゃ〜ん♬
大丈夫ですか⁉️
暑さと毎日の感染者数に、やられちゃいますよね(-。-;

美味しい物食べて飲んで、乗り切りましょうね٩( 'ω' )و
お菓子も秋ですよ〜❣️
皆さんのお言葉の優しさに溺れております(;´༎ຶД༎ຶ`)アリガタイネ~。

ただ今ワクチン副反応にてチンしておりますお、また復活しましたら改めて参ります。

ちなみに初回はほぼ無症状でしたが、2回目は発熱(微熱)&ケンタイカ~ンに襲われましたお。若いと老いの間、老い寄り寄りなので(笑)、副反応の出方もそんな感じに出ましたな~( ・∀・)キャハハハハハ。ガッツリ出ない所が笑える。
華麗なるエスキモーロールで復活されることを、心よりお祈り申し上げます。
それまでごゆるりとお過ごしください。
チーママ、こんばんは~☆

あのケ~ンタイカーン、びっくりしますよねー。注射ごときでなんじゃこりゃ!こんなに身体がどんよりするなんて!ってなりましたよ~。

スロー・スロー・クイック・クイック…じゃなく~スロー・スロー・スロー・スロー…で参りませう。そろりそろり。
ここしゃ〜ん(*^ω^*)

どっちも美味しそう!カントリーマームの焼きマロンが気になるぅーー。美味しいんだろーなー。
コストコのモンブランバー?だったかな。が、無性に食べたいわーーー。\( ˆoˆ )/
お菓子の秋!!良い響きーー。
秋といえば、栗にサツマイモ!!

午後から、ひょっこりメニエールちゃんが出てきちゃって薬を飲んで半分魂どっかいってました。
早めの薬で今は落ち着いてますよー。
余分に薬があるって安心。耳鼻科の先生ありがとう!!
私は今週1回目〜。お盆にぶつけてだらつこうと思ったけど、甘いか〜(^◇^;)
しかし、どっちにしても
秋雨前線にやられそうじゃわいなァ(;ω;)
おおー、ケンタイカーンありましたか。
副反応は、過ぎ去るからそれまでごゆりと〜。
熱は、さまざまですね。

ガッツリ出るより良きですよお。
打ってくれたおねいさんは、私は39度越えましたよって怖い報告してくれましたから。(笑)
ぷちゅってさしながら言わんといてーーーって感じ
うふふ、別トピですがわたしもポストカードが好きですお。
若い頃、東京へ行くとOn Sundaysへ行ってポストカードをあれこれ見て入手するのが楽しみでした。今もお店があるようで、またいつか行ってみたいデス。少しだけ当時のコレクションを残していてお見せしたいけど、たぶん著作権で引っ掛かるかな~。昔の洋画のワンシーンぽい、モノクロームでくすっと笑えるシチュエーションの図柄が好きでした。

ちなみにわたしはみうらじゅん氏のファンで、彼がいうところの「カスハガ」には驚くと同時に、うなづかされる事しきりでした( ・∀・)キャハハハハハ八八八。
( >д<)、;'.・ヨッコラショとエスキモーロール!
昨日1日は澱んでましたが、今夜は復活です。お気遣いに感謝です_(..)_。
さわこさんも通常運転に戻られたそうで何よりでした。
>塩子 嬢

ほんとお手間を取らせたわね。
ココロより感謝よん。
これ、今のわたしのお気に入り。
JINJINにも置こうかしらと思って。
よかったら食べて行ってちょうだいね。
ただいまデスマス( ゚Д゚)ノ!

冷凍食品に御の字です(笑)。
ザリガニくん♪さんに声をかけてもらうと、元気が出るわたしですお(///∇///)
今日も一日中、うちにおこもりでした。
別トピで知りましたが、わたしも少し同じような案件(うちはまだ五里霧中)勃発なので、より親近感です。
ぐふふ、前にも卵オーナーさんにチョコのイラストを描いてもらって家宝にしてるのぉ。でも食べたらお腹壊すかもよ~。
選手村の日本のお菓子は、皆さん、恐る恐る食べて、美味しかったらすぐ情報が広まったらしい。アポロやきのこの山、たい焼、チョコモナカジャンボが意外な人気を博していたとか。
いやだ~、♪チョコモナカジャンボ~♪が吉川晃司で再生されちゃう(笑)。
きゃいん、出戻りぃ( *´艸`)。
はい、ボチボチ行きますお。
ありがとうございます。

>卵オーナー さん

昔、わしはセンシチブだからと友に言ったら、うんにゃアンタはただのナーバスと言われました。ぐぬぬ、当たってます(爆)。このイラストも家宝です、ありがとうございます。
まだまだ本調子では無いのに、コメントありがとうございます。

「カスハガ」初耳だったので調べて来ました!
納得、思い当たる節あるあるです(笑)

あとは、旅先で買うポストカード。
買って使わないのも残念なので、いつも自宅宛て(自分)に1枚書いてました。
ただいま、ただいま♡。

取り巻く状況は進歩も改善も無いけれと、とりあえず今夜はココロが幾分か平和デス☆ ご心配おかけしました。労って頂き救われましたお。ありがとうございます。

エプロン店員さんにも告白?したけど、わしも文具やポストカード、レターセットが好きですお。出す宛もないのに、つまらないコレクションある(笑)。レターセットは一回分ずつで買えたらよいのに纏めて買うから、皆で持ち寄って交換会したいものよ~( ゚Д゚)ノ。封印するシールや判子も好きで、無駄に持ってる。今後どうすんだって感じのお年頃になってきて困り顔(笑)。
ただいまただいま~。

わたしもメンタル落ちても食べられる質だった~(笑)。発見だわ( *´艸`)。
副反応も超えたお。まだ油断はならないけど、接種翌日~翌々日に現れる分はやり過ごせた。ここに書き込んで下さる皆さんの副反応の症状は、ほんとそれぞれだね~。免疫持続6ヶ月説が囁かれてブースターで3回目の話題がチラホラあるけど、3回目は2回目より副反応がさらに強く出るのかな~? う~む。
ま、それより先に希望する若年層に早く接種を進めるべきよね~。
ドライフルーツとナッツの組み合わせってどーしてこんなに美味しいんでしょうね~。
私もこのヨーグルト好き~(*´ω`*)
JINJINでもきっと人気のメニューになると思います♪
いただきまーす☆
ここさん、ただいま♡
いつもスバラ式差し入れして下さってありがとうございます。このカレーの柿ピー、美味しかったデスね。
栗。もう秋がささやき始めてる?!

感染者の数が過去最高のフレーズとともに発表されて、ニュースを見ると胸がキュッとします。わたしに出きる事。基本に戻ってマスク着用、三密を避ける、手洗い手指消毒、不要不急の外出はしないを守る事をコツコツ続けるしかないと改めて肝に銘じました( ゚Д゚)ノ。
お帰り、お帰り〜(=´∀`)人(´∀`=)

副反応越えおめでとー。ふふふ。
私もよぉー、メンタル落ちと食欲は関係しないみたい(笑)
ファイザー3回目接種が進んでる国の言うには(朝の情報番組で言ってたんだけどー)どーやら、2回目よりも3回目は副反応が緩やからしいよぉ。

私はモデルナだからどーなんだろ???アハハッ。
おかえりなさい~♪
心が元気になって良かった良かった( ;∀;)

渺渺さんもエプロン店員さんも
文具好きだったのね(笑)→仲間いた~♪

判子もいつ使うんだ?なんだけど買っちゃう。
フライングタイガーに行くとまぁ。大変(笑)

今の悩みはオサムグッズのレターブック...8月18日発売なんです。買おうか?
いつ使う?って妄想して現実逃避中です。

無理しないで下さいね。
早寝早起きですお。(笑)
接種後はできるだけデレンコできる状況を作っておくべしよ~。お盆は低気圧、前線が居座りそうだしいつもの天気痛がワクチンの副反応にプラスされる可能性もなきにしもあらずよ~( ゚Д゚)ノ。
何もなかったらそれでよきだし。
そしてぽちくろさんだけのご褒美を用意しといてね。アレがあるからかんばれるみたいな。
3回目は副反応が緩やかだって?!
(☆∀☆)ホントウ?
万が一うつ時が来ても、希望が見えてきた~! 情報ありがとうございます!

わたしはファイザーだったけど、デルタ株にはモデルナの方が有効との情報あったよ~。
どちらのワクチンにしても、希望する人は早くうてる方を選ぶのが今のベストらしい。
元気が出るだなんて、チーママったらザリガニ心をくすぐるわ(*´艸`)ウフッ

副反応第1波を無事に乗り越えられたみたいで良かったです(^^)
第2波が来ないことを祈りつつ、大好きなお菓子と冷凍食品を追加購入の上、引き続きおこもりを推奨します。

チーママの同じような案件、私も別トピで知りました。
離れている分ご心配も倍増しだとお察しします。
自由に行き来できないもどかしさ腹立たしさは、JINJINのカウンターで吠えましょう!
私、硬い殻を装着してますんで、ドーンと受け止めますよぉーヾ(´▽`*)ノ
少しの熱なのに倦怠感がボディブローのように効いて、身ひとつ起こすのもどえらいエネルギーが必要だったのが、スコーンと倦怠感が抜けたので今夜は調子こいてます☆、うひひ。

カスハガ。それはカスな葉書。
観光地に行くとたいてい5枚~セットの景勝地の絵葉書がありますが、その中になぜにこの図柄? ナニこれ? 意味不明、誰にも出せないぞ的なものが1枚はある。それがカスハガ。その事象を発見し名付けたみうらじゅんは天才(笑)。←個人の嗜好です

もしBOOK・OFFや図書館で「カスハガの世界」を見かけたら、ぜひ一度手にとってご一読ください。めくるめくカスハガの世界がそこにあり変な声が出る事間違いなしデス( ゚Д゚)ノ。
文具好きだけど、、、どちらかというと機能重視の「道具」としての文具かなぁ…というか、レターセットとか一筆箋とか、キレイなものはつい買いたくなる…けれど、キリがないのも使う当てがないのもよくよく承知しているので、眺めるだけ眺めて店に置いてこれるタイプです。お別れするのはつらいけど(^◇^;)

もう少しいうと、模様とか…
罫線のデザインやその細さを見るかも←オタク
活版印刷が好きなんで←ビョーキ
活版にしか出せない究極の細さがあるのです(恍惚)←重症
このヨーグルトを見知らぬ誰かといつも争奪戦をしている(笑)。三回連続でフラれて涙目。レジでうなだれて愚痴ったら、入荷時間を教えてくれたのでその時間に舞い戻り入荷分全部お買い上げしてやったぞい。見知らぬ誰かさん、ごめりんこ。次からはひとつだけにするからね☆

自分で好きなドライフルーツとナッツを合わせてもいいけど、やはり手軽さでコチラに手を出してしまうぅ。
美味しいよね♡

(妄想の)真夜中の小腹にどぞ。
おおお〜、腕が筋肉痛っぽくなってきたよ、、

デルタにモデルナの話は小耳に挟んだけど、どこまでエビデンスのある話なのかが…
そりゃ買うでしょ( *´艸`)?!

判子。今のご時世お役所でさえ判子削減というのに、どうするこの雑貨判子なのに買ってしまうんだなや~。
蔵書印まで作って持ち腐れ状態お。

人生の風呂敷の上に散らかるものをそろそろ片していかねばならぬ、ぐぬぬ、ならぬ……と頭ではわかっているけどね~なかなかである。

ありがとう、早寝早起きを心掛けるね!
(;´༎ຶД༎ຶ`)ありがとうございます。

行き来はできているのですが、ここに来て急に……どう説明したらよいのか、たぶん認知症の症状なのかしらね、人格が変容して……対処に戸惑っています。
みうらじゅん「いやげもの」
全国の観光地の、なんじゃこりゃあ!な土産物を集めた本ですの。ご一緒にいかが?
調子こける程お元気なら良きでーす♡

「カスハガの世界」ぜひにも手に取りたいです!
きっと間違いなく変な声出ますね、ぜったい。
マスク3重くらいにしたら良いかしら。(≧▽≦)
チーママ、お帰りなさい。
コメントが遅くなりすみません_(._.)_

少しお元気になられたご様子、安心いたしました。
私も体調がイマイチですが(以前も一度起こした良性発作性頭位めまい症っぽいです)お帰りになったんだと気付き、ご挨拶だけしたくてお邪魔いたしました。
また回復しましたらゆっくり遊びに来させて頂きますね。
その際は、また何かお持ちいたします(*´꒳`*)
そうだ、皆さまに金のメダル(チョコですが)とともにノーベル優しさ&感謝賞を進呈します☆

そういえば、どこぞのオジサンは他人さまの金メダルを何を思ってか不衛生に扱ったがゆえに騒動となり、新しいメダルと取り替えるらしいですけど、妄想するに、あの日あの時あの場所であの仲間たちと共に手にした世界一のメダルは、

オジサンがダメにしたそのメダルしかないの、唯一無二なの。わしがあの選手なら取り替えるのも何か違って感じて悲しいはず、そもそも代替不能な諸々な思いと時間があのメダルには付加されていたのだからさ。なんちゃって。
え〜蔵書印ですか(´⊙ω⊙`)!
それはスゴイです。

私はシーリングワックスが持ち腐れ状態です(笑)

早寝の妨害スミマセン(;^ω^)
おぉ、今日が接種日だったのね。
筋肉痛、来ましたか?
明日からペースダウンでお過ごしくださいよ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4fb4516eaf67830390b4fb866ed53ba37ae8f760

↑これによると、アメリカのメイヨー・クリニックが7万7千人を調べた結果らしい。
分かるよーーわかる!
でもその思いを目の前で汚されたメダルは、悲しく悔しい腹立たしい事実が乗っかってしまっているのよね。
例え仲間と共に手にしたその時のメダルとは違っても、虫に汚されていないメダルを選びたいと望んでも、誰も責めないよな。
カスハガ、いやげもの( ̄▽ ̄)
買いはしないけど大好物♡
VOWだっけ、その手のがまとめられてる本。
見るたび腹筋と涙腺がヨレヨレになるヤツでしたねぇ〜。
ありがとうございます。ただいまデスマス( ゚Д゚)ノ!

めまい発作ですか?
ご養生下さいね。ご無理やストレス、目の酷使に心当たりがあれば、出来るだけ取り除けるように計らってね。ちゃんと睡眠取れてますか。

わたしもめまい持ちですお。
ちゃんと検査はしていませんが、薬の効きからして、わたしも小鈴さんと同じ良性発作性頭位のめまいかなと思っています。
就寝中の寝返りで眼振とめまいが誘発される事もあります。あの眼振は我ながらエクソシスト並み、たぶん鏡で見たら。いや、眼振だから自分で見られんがな。
渺渺さま♡
お帰りなさ〜い♬
お返事ありがとうございます。

2回目の副反応は手強いので、もう少し様子見でのんびりお過ごしくださいね(^-^)/
私は一週間、腕がダルダルだったので!