【スナックJINJIN】☆Tokyo 2020☆に妄想臨時出店中♡No.15店

【スナックJINJIN】☆Tokyo 2020☆に妄想臨時出店中♡No.15店
「妄想の翼よ、あれが東京2020の聖火だ」。

開催の賛否を超えて始まったTokyo 2020オリンピックの開会式に妄想参加を果たしたスナックJINJIN☆
澄んだアナタの眼には胸を張って行進する店が見えた?!

開会式に飽き足らず、とうとう選手村やプレスセンターやらにゲリラ的妄想出店をする事にしました。

テレビ観戦の後にでも前にでも、喉とココロの渇きを癒しにきてネ。

じんのびママの留守を預かながら、ご来店をお待ちしておりマッスルᕦ(ò_óˇ)ᕤ!
返信 281-320/500件最新の投稿へ
渺渺さ〜ん♡
おかえりなさ〜い(=´∀`)人(´∀`=)
しばらく、ご自宅でのんびりしてね〜!

さわこさん♡ワクチンお疲れさまでした。
ザリガニくん♪♡大変な毎日でしたね…。
もももさん♡再度の取り込み中で、またね!

みなさま♡
パルスオキシメーター必要な人に届きますようにマスクやトイレットペーパー騒動のようなことになりませんように。
医療の現場…災害レベル。協力したいです。
今は頑張って、出来るだけ、可能な人だけでも…引きこもりましょうね。返信不要です。
うひひ、いやげ物。ご存知でしたか?
うれしぃ~(≧▽≦)ザマス♡
あの本も読むと変な声出ますよね~。
そしてあの中に収録されていたうちのひとつを修学旅行で自分用のお土産に買っていたお…。
とんまつりJapanもよろぴく♡
そうなんよ、輝かしく清く美しいものに要らぬ事実を添付した事、深く恥とくれ。

うんうん、ご本人が新しいメダルで心機一転できるならそれでよき。所属会社も一矢報いてくれたみたいだし。
遠隔見守り隊は、もももさんと黒かりんとうさんでしたね。
勘違い、ごめんなさいm(__)m

近くに居ても遠くに居ても、いつの頃からか見守る役目は親から子に代わってしまうのよねぇ……
自分だけは誰にも迷惑を掛けずにと思うけど、こんな奴に限って迷惑掛けまくる自信がちょっとあるかもだったり(*ノω・*)テヘ

でもでも、少なくとも人の物にいきなり噛み付くようなばばぁにだけはならないつもりよ!

あの映像とあの音!
その度に怒りの身震いが起こるから、もう映像は止めてくれないかな(-"-;)
結局はIOCが費用を持つらしいけど、もし心があるならその分を何かに有効活用して欲しいけどねぇ。
大好物♡( ̄▽ ̄)
おかえりなさい!

渺渺さんの「だお」カワエクて好き( 〃▽〃)
また聞ける( *´艸`)
どこかのぼったくってばかりのお男爵様はノーベル平和賞を狙ってるだとかいう話を小耳に挟みました。

個人的にいろいろ気に入らないので、もしもその方が受賞なんかされた日にはわざわざかじり虫を派遣してメダルに…と妄想いたしております。
今度は国民から拍手喝采だと思うのだけどどうかしら。

きっと受賞の時のスピーチも長そうだからその時を狙って。
疲労&夏バテ&生活変化(婆様退院)&コロナワクチン副反応乗り越え、二世帯(仏壇)の棚業に、今日は早朝墓参り行ってひと段落です。

他人様には大変ねって労いの言葉(同情)頂くけど、やれる事しかやらないやれない。
お供えの果物はパックのまま、素麺は乾麺袋入りのまま、根菜煮は真空パックの惣菜、、、
生きてる人優先の嫁に御先祖様も納得してくれるでしょ?

チーママ、デレンコから怒涛のコメントはパワー復活の証〜♪良き良き。

ももも&塩子サマ、いつもありがとね。
音楽の父じゃない、あの男爵ね…
急な広島行きも銀ブラも不要不急ではなく、重要で緊急を要する行動であったと。
私にとって、とても深い行いであると勉強になりましたわ。
あらっ、誤字りました? 深い ふかい、不快、、、
復活おめでとうございます\(^O^)/
私も文具フェチで、要るんだか要らないんだかでデスク周りは賑やかです。
最近のマイブームはチープ万年筆。
神戸にインクを調合してくれる文具店があって、コロナが収まったら行きたいと目論んでます。

ところで、「カスハガ」の破壊力には負けますが、パリに行った時、このアングルの絵はがきをよく見ました。
定番化されているということは売れるんだろうけど。。。

#画像 #パリ・ノートルダム大聖堂 #ガーゴイル
「るねっさぁ~ンす♪」
#画像 この男爵?(笑)
塩子「んまっ、その方でしたらとっても平和ですわね~」

警備費もいらないのにね~。
H&D「警備員~♪グラサンしろだぞぉ~!」
「ひぐち君かったぁ~♪」#画像
今…お二人ともどうされてるんでしょうね…(遠い目)
H&D「歌、歌ってるンだろ?」
#画像 違う 違う そうじゃなぁ~い♪
それ、、うちの婆が
「あっ聞いたことある!ヒゲ…髭男爵!」って言うヤツ。一向に覚えられない。

ヤメてオーナー!永遠にループしちゃう!
ちっ...ストップかかったぜ...
#画像
ほんとあの映像はもう流さないで欲しい。
今春に再当選したところだから任期スタートしたばかりなのね、どう挽回するのかお手並み拝見( ゚Д゚)ノ!
ネットで見たの...
『カノッサの屈辱』→『カローラの屈辱』
『鋼の錬金術師』→『歯がねの錬金術師』『歯形の錬金術師』(傷モノが新品になる錬金術)
...世間様は上手いコト言うなぁ~
#画像 座布団プリーズ
ただいま、ただいまで~す( ゚Д゚)ノ。

年甲斐もなく……(///∇///)ハズカシイ。
ちー婆ちゃんのお料理をエアで食べて元気出してますお♡
ぼったくりどころか払いもせんかったらしいね、警備費!! それなら銀ブラ方面から平和祈念でよかったのに。ヘーワ賞狙いって?! イグ・ノーベルボッタクリ賞でももったいないo(*`ω´*)o怒!
( 」゚Д゚)」ヤマダクーン 座布団100枚!
一瞬、ガーゴイルのお面を脱ぎ手に持つ何かかと思ったおバカなわし。
よくよく見たら頬杖をついていて市中を見ているガーゴイルなのね!
これはさわこさん撮影なの、スバラ式!

カスハガじゃないけど、ホテルに備え付けのレターセットやポストカードも好きでした。
>黒かりんとう 嬢

たくさんの陰の鳥の愛を送ってくれてありがとう、ありがとう♡
最近の鳥の美味しいものの情報は持ってなかったからとても嬉しいし勉強になりもうした。鳳梨ってやはり梨つながりなのかとか妄想したり。
高校野球も今回は初日の初戦が鳥で。NHKだと代表校の町の紹介映像が流れるの、見逃しちゃったのだけど、一瞬だけどら焼が映っていたの、あれ丸京だったんかいね、ほら今、米子はどら焼の町のアピールしとんなるから。

母さま孝行。いろいろ胸に去来するものはあるだろうけどナイス、ナイス。うちの婆と違いITを使えるところ、眩しすぎるぅ。
『ノートルダムの鐘』の舞台、らしいです。
ガーゴイルは他にも何体かあったけど、こいつだけが絵葉書になってて気になって、同じアングルで撮影してみました。
ガーゴイルの眉間の向こうにちんまり見えるのは、モンマルトルの丘のサクレクール寺院。

あまり知られてないみたいですが、ノートルダム大聖堂の鐘楼も有名な凱旋門も、上に登れます。
凱旋門の上からの景色は文句なしのザ・パリですね。
これは自分で撮った写真をアイビスで加工したものですが、同じアングルで撮られた写真がIKEAのポスターになってました。
この写真を撮った前日にも凱旋門に上り、何も遮るもののない場所で突然の暴風雨に見舞われた、思い出のリベンジ写真です。
なにが彼をそうさせてるのか気になります。
あまりの厚顔にむしろあっぱれデス。
>あまり知られてないみたいですが、ノートルダム大聖堂の鐘楼も有名な凱旋門も、上に登れます。
凱旋門の上からの景色は文句なしのザ・パリですね。

↑φ(・ω・`)メモメモ…。
閉会式のパリの映像がよかったデスね。
仏空軍の展示飛行も見られたし。トリコロールのコントレール☆

さわこさん、イラストの腕を上げられましたね!

ガーゴイルって西洋の伝説の生き物か何かかと思ったら建築上の雨樋の役目を持つ装飾なのですね。しかしこのさわこさんの撮影のものは雨樋の役目のないもの。でもステキ。
先般の火災の際も無事だったと聞きました。

>ももも さん

ある意味、特殊能力よね。
名前、忘れんわ。機関車&バロック音楽家な。
雨雲に覆われている各地の皆さま。
どうかどうかご無事でいらしてね。

特にまりまりさん、ぴゅうこさん、コス子さんほか九州チームの皆さま、ココアさん、小鈴さんほか中部東海チームの皆さま。ニュースで各地の映像を見る度に胸が痛みます。渺渺地区も警戒レベル3になりました。

コロナ感染者数も過去最高に。
なかなか出口が靄って見えないのがね!
チキショーっ!明日はどっちだ?! って吠えたいっ!
吠えた後は平常心に…
落ち着かないと、何が最善かを見通せなくなるからね。
危険を避けるには先手あるのみ。空振りに終わる方がいいのだから、準備はしておかなくちゃ。
イラストはアイビスのフィルターかけただけなので(*'ω'*)テレテレ
エッフェル塔は金網越しだけど、凱旋門はオープンエアーなので気持ちが良いです。
狭い螺旋階段は目が回りますが。

雨樋ガーゴイル、、、ポルトガルで、リアルなバッタのを見ました。
さすがボルダロ・ピニェイロを生んだ国です。
苦手な方もいると思うので写真は自粛。
「ジェロニモス修道院 バッタ」で検索すると、旅行記に書いてる人がちょいちょいいます。注目の的。
少しガス抜きしてしまいましたお。

はいそうですね、先手。空振りこそ幸せ。
教えて頂いたキキクルでもチェックしております。予備のマスクと消毒液、車のガソリンも給油済みデス(。・ω・)ゞ。
心配ありがとうございます。
私の住んでる所は川が近くに無いから良いが、会社行く方にあるから心配です。
後は義理実家の近くにも警報が出ているから電話したら、今は大丈夫となったから良かったです。

渺渺さん
渺渺さんの方も心配です。何とも無いと良いですね。
ウチは何かあっても自宅待機を選択せざるを得ないんで、備蓄を増やしてます〜。
とはいえ、うちが浸水するようなら、もっと先に近郊全部終わってる…
>ジェロニモス修道院 バッタ

↑早速見てきました。
これなら大丈夫、みつばちハッチ風だったもん。他のガーゴイルの方が夢に出てきそうな風貌(/ω\)。

ポルトガル、やはり行ってみたくなる。
おぉ、勤務先方面にはお気をつけ下さいよ。ぜひとも早めの確認、行動を。

うちのご心配をありがとうございます。
川よりは高台にあるのですが、1キロほど行った先の傾斜地が土砂災害警戒地区に指定されていて、長雨が続くと心配になります。

>ぽちくろ さん

備蓄。ココロ強いよ。
天災は忘れた頃にやって来るし、自身が正常バイヤスに取り込まれないように心します。
時々確認するんですよ、家の位置や周り。
地盤が弱いのは地域的なもので、元々低湿地だった事はかなり昔の記録にあるんです。

なので、時々地図を見てみるんです。ウチから川までの距離、高低差、低地の範囲、学校周辺の低地がどこか、調整池の場所など。事実を元に、いろいろ何度も考えてみて、地震による液状化は避けられないだろうけど、水害からは免れる可能性は高いだろうというのが結論です。

明日15日は前線が南下するので、多少はマシかも知れませんが、九州南部は前線がかかるのかな?
まだまだ来週半ばまでは停滞する予想なんで、
皆さま、天気がマシなうちに万が一の準備は進めてくださいませ〜。
今の「万が一」は、万じゃなくて千とか百とか十くらいになってますから!
顔はまだ愛嬌があるんですけどね。。。
後ろ脚に、とげとげがちゃんとついてるんですよ。
それから、後ろ脚の関節。
おなかが縞状にモコモコしてるところも、妙にリアル。
幼かりし頃、バッタ捕まえてしげしげと眺めたことを思い出します。
でも、苦手な人はそんな細部には意識いかないのかな。。。

ええと、ゲテモノ修道院のイメージを持たれた方がいたら不本意なので、一応補足。
ジェロニモス修道院は、ポルトガル・リスボンにある、十六世紀、大航海時代華やかなりし頃に王命により作られた修道院です。
バスコ・ダ・ガマの棺が安置されています。
世界遺産です。
中庭の装飾は特に見事です。
現代日本人には意外に感じられるデザインは、当時のポルトガル、あるいはヨーロッパの美意識に基づくもので、高く評価されています。
すぐ近くに、エッグタルト発祥の店があります。
あの映像を流す必要があるなら、せめてモザイク処理を施してほしい。
気持ち悪すぎる。

他人の大事なものを尊重できない件のジジイには、いやげ物すら勿体ねぇべ。
うちも、備蓄を増やしてます。

ぽちくろさん同様、うちが浸水したりするようなら全てじゃぶじゃぶ。逃げるよりは、2回に逃げる方が無難。

水、前は2リットルくらいのでかいペットボトルを備蓄してたけど、これを何本も待ってける?の疑問から始まり、持っていけたとしてカップありゃいーけど直飲みしたら不衛生?って事で500mlを備蓄。
湯煎で温めて食べれる玄関開けたら2分でご飯シリーズ。食べ慣れたお菓子の備蓄。何かのテレビでおにぎりやパンはくるけどお菓子はこないしお菓子を持ってくればよかったときいたことがあるから。
確かに、お菓子は癒しだよねーーー。
缶詰のパッカンシリーズ。開けるだけで食べられるし、保存期間も長いしね。

お湯がわせないとどーにもならないけどカップ麺。
お菓子のローリングストックに、コストコのチョコチップはいかがですか( ̄∇ ̄)

ひとり暮らしだからそれほど量はいらないとはいえ、小麦アレルギーだから支援物資に食べられるものがないかも、という心配があります。
災害時の支援物資にしろコロナ自宅療養者へ配送される食料にしろ、報道を見ている限り、小麦率高め。
コストコにも長期保存用の非常食セットあるけど、小麦製品いらない。
水を入れたらご飯になる防災用非常食をストックしておこうか、それともご飯を炊くことのできる装備をストックするか、迷い中です。
ミニストーブとメスティンは買った、あとはアルコール燃料をどれだけストックするか。
あと、地震の時に米びつがひっくり返らないような対策もしないと。。。