あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#5 ドンとなった花火だ きれいだな〜♪♪

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#5 ドンとなった花火だ きれいだな〜♪♪
皆さま、いつもありがとうございます。
暑い日が続いておりますが、体調など崩しませんようご自愛くださいませ♡

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると喜びます。
強制ではないので、忘れても大丈夫ですm(_ _)m
返信 361-400/501件最新の投稿へ
骨伝導ヘッドホンですか。

>確かに回りの音は聞こえるし、耳の疲れも少ない...けど、骨に細かい振動を伝えるからか...こそばい!くすぐったい!耳の穴が痒い!

なるほど〜。
オーナーの使用感読みながら想像して、背中ゾクゾクしました!多分わたしは無理なやつ〜。

川の後、温泉入りたい気持ちを振り切って我が家の湯船へ。開け放した窓から虫の声。目を瞑り、川のせせらぎを再生すれば、ほら、露天風呂気分。便利なスマホ時代になりましたな〜。
川はいいですね~(*^^*)
海は洗わなきゃいけなので面倒(T-T)

ご無沙汰してます。
引きこもり生活の夏休みが終わろうとしてます。5日間伸びました。まだ終わらない(TДT)

昨日、気分転換にながーい砂浜(外房)を散歩してきました。
海水浴場開設してなし平日で人もまばら、マスクもはずして、久しぶりに海の匂いかいで元気でました(#^.^#)
そうなんですよ!食欲はなくなりまして、水分はしっかりと取り、とりあえずひたすら寝て、お腹空いたかどうかも、よくわからない状態になりまして、とりあえずウィダーインゼリーみたいなの飲んでました(´_ゝ`)笑
今日は普通に食事取ったので、体重は0.5kg増加してましたが、体脂肪率はワクチン接種前に無事に戻ってました(^^)d
折角減った残りの0.6kg...なるべく元に戻さないようにキープ頑張ります(`・ω・´)ゞいや、むしろここから減らしていかないとですね!

そういえば、お布団ゴロゴロ生活している間に“神様~”終わりました(*´-`)
最後は涙流しまくりでした(ToT)ハッピーエンドで本当によかったです(*T^T)
骨伝導のヘッドホン...
私もジンベイさんと同じく苦手かもです(゚ω゚;)
想像しただけでゾワゾワしました((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
かりばさんお久しぶりです(*^^*)
夏休み延びたのですね(゚д゚)
娘の小学校は、昨日から始まりまして、
月曜からは、学年ごとに時間差での登下校になりました!
行き帰りが密になりやすいから。という理由のようです(^_^;)
娘ちゃんの学校もう始まってるんですね。
ちび娘ちゃんの学校は6日からオンライン授業か登校するか保護者が選べました。
ちび娘ちゃんはワクチン2回目接種後&給食なしということで登校をさせます。

1回目接種後は副反応も軽く、接種部位が少し熱もってはれただけでした。
カナル型を耳に入れるだけでもこそばいなら、いっそ耳の穴に入れない骨伝導...って思ったのよ。
しかし、ビリビリと小刻みのマッサージ機能に近くて、こそばいを通り越してケホケホと咳まで出てくる...
でもって、意外と音はエエのよ。音漏れしまくるけどね~♪
うちも夏休みが延びました。ご飯を3時間置きに求められる生活がまだまだ続きます。育ち盛りって大変(T_T)
オンライン授業するからタブレット配布するらしいけど、本当なのかな?電波が微妙な田舎です。

カブトムシを自然に還すために飼育かごをひっくり返したら、幼虫が5匹ほど出て来て、ふかふかな土の所に移動させました。
夏も終わりですね…
海!
あー、海!
海に行く時は、水入れたポリタンク積んで行ったな〜。
海には海の、川には川の魅力がありますよね。
水辺って、どうしてあんなに癒されるんでしょうね〜。
お久しぶりです。
海〜!!!夏って感じだぁ〜o(*゚▽゚*)/
さざ波も癒し効果絶大ですよね。

だぁ〜れもいない海 チャッチラッチャ〜♪
二人の愛を確かめたくてぇ〜・・・
森高千里さんの「17歳」が頭をよぎりました(笑)

本当に誰も居ないなら、森林浴とかしてみたい。
家の庭木じゃ蚊に刺されて終わりだもん( ; ; )カユイ

夏休み伸びちゃいましたか。
終わると思っていたものが終わらないと、都合狂っちゃいますね(~_~;)
コチラ、高校の部活は中止が決まりました。
中学は市によってまちまちだけど、中止のところ多いです。
行事だけで無く、部活まで中止になってしまいました。
子ども達が気の毒でなりません(>_<)
副反応から回復されましたね。
良かったです。
体脂肪率は、水分量に大きく影響されますからね〜。
発熱と食欲不振が重なれば、体内の水分比率が下がるから、相対的に体脂肪率が上がります。
なので、水分量が増えると一時的に体脂肪率が下がります。
糖質や、塩分は水分を蓄える働きがあるので、意識して増減すると面白いように体脂肪率の変化が観察できます。
とかなんとか、知ったかぶった事言っていても、体重、体脂肪率ともに右肩上がり継続中のジンベイです。
今夜はゲリラ花火の音を聴きつつ、去りゆく夏の気配にびーるがとまりません。
のーびーる。のーさまー。

神様〜のラスト、良かった。あれは泣いた。多分10代の頃に読んでも冷めてたと思う。
今読むから沁みるんだろうな。
今は狼陛下と花嫁?あれ?そんなタイトルだった?読んでます。こちらもなんだか先が楽しみな展開になり始めました。
おはようございますo(*゚▽゚*)/
もうチェック済みかな?
8月30日〜9月2日まで、GEOアプリでPS5抽選受付ですって♪♪

30日って…明日じゃん!
来週かと思ってた。
朝からボケボケ〜。
おはよう、お芋ちゃん…
夏が…終わって…ゆくね…
今起きたよ…
「…」だらけで気色わるいでしょ…
起きた瞬間にわかったの…
夏が終わる…

奴らはゲオアプリ入れてるんだけと、私も入手して頭数増やしてあげようかとアプリストアを見ました。
レビューを読みました。
ボロクソでした。
ここまで言われるサービスや商品を作ってる人って何考えてるんかなー、といつも不思議に思います。

↑今ね、「思い」まで入力したら、「思いきや」が第一候補でした。
予想を裏切られたる日々、エキサイティングよね!
うん。
夏が終わる…。
本当の夏っていつなんだろう〜と思ってたら…終わる( ; ; )

GEOアプリ、レビュー見てきたよ。
私は普通に使えてるけど、不具合出る人もいるのかな??
まぁ、無料なので…ね。

Switch、GEOで何台も当たったから、チャンスはあると思うんだよ。
出たばかりのPS5と比べたら倍率違うだろうけど(^◇^;)
当選しますように(o'∀'人)
カブトムシの幼虫・・・5匹もΣ (´Д`ノ)ノ
たくましいですね〜。

息子が小さい頃、ムシキング流行ってて、昆虫館とか見に行くのは大丈夫なんだけど触らない子です(−_−;)
未だに虫ダメみたい。
虫触れるって頼りになりそうで良いなぁ〜。

給食って、本当に有り難いですよね。
家庭であのバランスの取れた食事は難しい(T . T)
料理好きな人って、何きっかけなんだろう。
料理苦手な私は、どうすれば良いんだろう…と、途方に暮れること数十年( ; ; )
おはようございます。
今日も暑いです。
終わりそうで終わらない夏。

Switch体験版でピクミンやってきたよー。
初ピクミンだったので、もろもろ勝手がわからず、無常に1日が終わる、を繰り返しつつ、体験版なのに、結構なボリュームだなぁ〜と6日目に突入するところで、体験談終了しました。
いいところでー。でした。
これ体験版で充分楽しいね。

あ、そうだ、エニグマのお題もまだでした。
エニグマのお題、解けたよー!
この世はマンゴー食べ放題だなんて、どの世だー?

最初の3文字に、全く違う単語をいくつも思い浮かべてしまって、イメージリセットするのに苦労しちゃった。先入観、手強し。
私も見るのは全然大丈夫だし、動きが遅いのは触れるんですけどね…
カブト&クワガタは大丈夫。バッタとかは無理なので、先日でっかいキリギリスが家にいたときは娘に捕まえて貰いました(笑)カエルも捕まえてくれます。頼もしいです。
息子は私と同じ感じかなー?保育園の時は大丈夫だったんですけどね。

料理なんて作っても、納豆とお茶漬けの素と漬け物さえあれば大丈夫な息子…作り甲斐ないです。まあ、健康ならそれで良い!
解けましたか〜?
私も初め、ハチ(8)をヒチ(7)で考えてたからちんぷんかんぷんだったよσ(^_^;)
分かった時「あ!」ってなるのが面白いよね♪

エニグマ、仮想世界でマンゴー食べ放題って言ってるから、実は食べれてないんじゃないかな?
でもさぁ。
エニグマのヤル気の出ないの解るわぁ〜。
若そうに見えて、実は主婦なんじゃないかな〜と疑ってしまったよ(笑)

ピクミン難しくないですか?
あっちもこっちもで、全部をあの時間内に出来るとは思えなかった。
慣れたらサクサク出来る様になるんだろうか…。
日暮れに間に合わずに全滅させてしまったよ( ; ; )罪深いゲームだわ。
そして体験で満足してしまう(笑)

ニンテンドーのポイントで、ピクミンのエコバック貰ったよ。
可愛かったから、職場でお子さんがピクミンやってるという人にもプレゼントしました。
あっ森のエコバックももらったけど、ピクミンの方が可愛いんだよなぁ〜。色もデザインも!
うん!納豆最強!!
私、ダイエット始めてから納豆食べれるようになったよ。
それまでは臭いがダメだった。
息子も臭いダメで食べてくれないんだ〜。
食べてくれたら楽なのにな(^^;;
コストコ通にいらっしゃる方々は、皆さんお料理上手な方が多いですよね(*´-`)ウヤラマシイ
料理上手じゃないし、料理好きでもない私...(・-・ )お菓子やパン作りは好きなんですけど...。

子供たちは好き嫌いが激しく、作ってもろくに食べてくれないこと多々あり( ゚д゚)←私も子供の頃、超!偏食だったので気持ちはわかる!笑
だから、最近はもう諦めてました┐(´д`)┌オテアゲ
とりあえず、食べるもの食べさせとけΨ( ̄∇ ̄)Ψケケケ
ちゃんと育ってるし、大きくなれば私のように食べられない物もなくなるはず!
でも、旦那が単身から帰ってきたから、そうも言ってられなくなってきた今日この頃...(・-・ )
一緒に食事をしていると、「二人とも好き嫌い多すぎる!ちゃんと食べなさい!」と、やいやいうるさい(¬_¬)
旦那戻ってきて、助かる所もある反面...そうじゃないこともやっぱり...多々ある(  ̄▽ ̄)

そして、私が録画したまだ観ていなかったドラマ、自分が観たからか勝手に消されてた(`皿´)キィーッ!!
以前、はやさんに教えていただいたTVerアプリで観ることにします( ;∀;)

愚痴でしたm(_ _)m
エニグマね〜。
お題前後のセリフ、関係あるの?ないの?って惑わされるの、やめてーって思う。

ピクミン、ホント手探りで体当たりでしたよ。集まれー!と笛吹いて、かかれー!と号令かけるの楽しかった。体験版リプレイしたらもう少しすんなりクリアできるかなー。

ニンテンドーのポイント、やっぱりエコバッグ?ピクミンのホイッスルを防災リュックにつけてもいいかなぁ、とも思う。ポケ森でポイント増えるのわかったので、もう少し増やしてからまとめて注文しようかなー。ヨッシーのポーチとかもマスクとか消毒入れるのに使えるかな〜。ゼルダやってないけど、赤いお皿もアクセサリー置きとかにいいかも。オーナーがゲットしてたスマホリングも欲しかったりして、笑。
あらぁ〜。
にゃむさん、環境が変わってそろそろストレス感じてきたんですね。
食事は毎日何度も繰り返す事だから、気力が必要ですよね〜。
特にお子さんが小さいうちは、勝手に食べてってわけにいかないし。
うまく手抜きして、ストレスの少ない食卓になるといいですね。

とかなんとか言ってる私は、去年体調崩してから、手抜きどころか何もしない日も多いので、ただただみなさんの頑張りにいつも頭が下がる思いです。体調良い時に、なるべく作り置きしたりはしますけど、洗濯や掃除と違って食事は毎日欠かせませんからね〜。もう、栄養面さえ満たせていれば、メニューは固定でもいいじゃないかと、割り切っています。納豆、豆腐、卵、ヨーグルト、最強!
あつまれ‼︎雑談&amp;ゲーム好きの森 season2#5 ドンとなった花火だ きれいだな〜♪♪
頑張ってるみなさんに、甘いものはいかがですか?エアですがどうぞ♡
私もそう思う!
皆さん、コストコの大容量の食材を小分け・保存・調理と手際良くこなしてますよね。
私は、食べる専門なので、まず小分け・保存が出来ないんですよ⤵︎

あ〜(^◇^;) あるある〜(汗)
分かってるけど言わないでいるのに、それを指摘されるとΣ(-᷅_-᷄๑)ん!?ってなる。
慣れるまで気になりそうですね〜。

ビデオ録画を消すのは・・・私です(^◇^;)
だって、何年も前の紅白とか撮ってあるんだもん。
タイトルが相棒も次の番組撮れてて「要らないやつかぁ〜」と消したらまだ相棒残ってたり。
何回もやらかしてます(T . T)
今度からひと声かけて消しますね。
本日8/30日は国際ジンベエザメの日だそうです\(^o^)/おめでとうございます!!
夕方、旦那とコストコ行ってきました。
魔の時間「ハラヘリタイム」(笑)

よっぽどお腹が空いていたのか、混ぜそば→アヒージョ→チキンラーメン?!3つもΣ('◉⌓◉’)
そして、追い討ちをかけるようにパイナップルアップサイドダウンケーキを持って来た〜:(;゙゚'ω゚'):
良いんですよ〜食べたいならば。
でもね〜、加減って物があるでしょうに。
車の中で「悪玉コレステロールが多いから野菜から食べんなん」とか言ってたの誰でしょね…(大汗)

今日は、混ぜそばを食べました。
麻辣とついてるだけあって私には辛かったよ。
0.5%グビグビ飲めちゃったよ。
そして、やっぱり気になるのはパイナップルのケーキ。
お腹いっぱいなのに食べてしまった( ̄▽ ̄;)
お腹に溜まる感じのケーキたったけど、しっとりしててペロペロっと食べれてしまう。
これは秋に美味しく感じるやつだな。
紅茶が合いそう♡

微アル追加で2ケース買ってきたので、残暑の準備はオッケーです(≧▽≦)ゞ
うわぁ〜、そうなんだ!
知らなかったです。

ジンベイさんおめでとうございます㊗️
環境変わって、まだ1週間も経っていない上に、副作用でダウンして旦那に感謝と言っていたのに、この変わり身の早さ( ´∀`)アハハ
自分でもビックリです(´_ゝ`)

ジンベイさん、全然手抜きしてないですよ~(゚Д゚)!!
パパッとケークサレとか作っちゃうし、作り置きもしっかりされるし、作られるお料理はお洒落~♪なお料理多いし、尊敬です(*´-`)

ケーキダブル食べ(*´艸`)
エアだし、遠慮なくいただきまーす:*(〃∇〃人)*:
>8/30日は国際ジンベエザメの日

へえ〜‼︎
そんな記念日があるんですか?
知らなかったー!
嬉しい♪

教えてくれてありがとうございます!
ですよね( ´ー`)
みなさんお料理上手だからコストコを利用されているのですよね!
私も小分け保存苦手です( ´∀`)笑

そうなんですよ(¬_¬)
そして、そうやってやいやい言ってるのを聞くと、好き嫌い多くなったのが、私のせいって言われてるように感じるのです(゚д゚)
まぁ、それも原因の一つであることは私も薄々気づいてはいるんですけど( ;∀;)
もっと料理上手でレパートリーもたくさんあって、本当に小さい頃から何でも食べさせていれば、好き嫌いのない子に育っていたのかも...と(*T^T)
でも、いいんです!旦那の言うことは右から左に聞き流します笑

お芋ちゃんさん!大丈夫です!何年も前の紅白とか、古いドラマとかなら勝手に消してもいいんです!
消されたの、今クールの2~3日前に放送された最新話なんです!
しかも、旦那はそのドラマを一話からずっと観ていた訳じゃなく、今回の話をたまたまパッと観て、何の気なしに消去した様なんです(¬_¬)
それで腹を立てていたのです(  ̄▽ ̄)
だから、お芋ちゃんさんは何も悪くないですからね♡
初めて知りましたΣ(*゚Д゚*)

ジンベイさんおめでとうございます(*^▽^)/★*☆♪
買い出しお疲れ様でした〜。
微アル、2ケース買いですか!ストックたっぷりでどーんとこい!ですね。
そして、お芋家恒例のデリ&スイーツ爆買い!
いやぁ〜いつ聞いても気持ち良い買いっぷり!
チキンラーメンとパイナップルアップダウンケーキは私もまだ食べた事なくて気になってます。
味の想像は何となくアメリカンなヤツかなぁ?と。
麻辣混ぜそばは、別添の辛味ソースで辛さを調節できるから、少しずつ足しながら楽しめるので好きでした。これはもちろんビールとともに。
アヒージョはずーっとなくならなければ、また冬に食べたいな〜。
先日の副反応から以降何故かプリンが食べたくて、スーパーとかコンビニで買って食べたんだけど、今さらキャラメルフラン買っておけば良かった〜と食べたさが増して困ってる。
思いもよらぬところから、おめでとう!と言われて嬉しいでーす♪
ありがとう〜!
うん、人員増加、慣れるのに時間がかかります。大変な事は無理せず我慢せず大変!って伝えてぼちぼちね〜。

食いしん坊なのに、料理する気力も体力も削がれまくりなので、やる気が出たらなるべくたくさん作って、できない日に備えています。テイクアウトや、惣菜や出前も使いまくりです。
ダイエット中だし、作らずに済めば食べすぎずに済むという思惑もありますけどね〜。
ケークサレは、ネットで簡単そうなレシピ見つけて作ったんですが、ケーキと違って、バターと砂糖をすり混ぜる工程がないので、気軽に焼けました。ミニトマト地獄からの苦肉の策です。
わ〜い!
なんだか知らないうちに、私の記念日みたいになってる♪
ありがとう〜!
私も、子どもが小さい頃からアレやコレやと食べさせていたら、病気にならなかったのかもとか、後悔しております(ー ー;)もう手遅れ…。

そういえば、子どもが小さい頃って、にゃむさん所みたいに旦那単身赴任だったわ。
もともと旦那の実家で子ども見てもらってたし、行ったり来たりでちゃんと朝ごはんとか作れなかったんだよ…という言い訳( ;∀;)
この頃の後悔って悔いても悔い切れない物があるので、にゃむさん!今のうちに思うようにしてくださいね!!←余計なお世話ですみません。

今は、見逃し配信が充実してるので、DVDに残しておくのでなければ何とかなりますよね。
本当便利な世の中だわ。
この前、prime Videoで初めてレンタルしたよ。
返しに行かなくて良いから、すご〜く楽チンだった。便利だ!!
ひとつ訂正。
チキンラーメン→チキンヌードルでした。
知らないうちに入っててレジでビックリしたから名前がうろ覚えでした。

ダブルストロベリーがあったけど我慢してスルーしたのに、旦那がぁぁぁ〜(T ^ T)
パイナップルのやつ「美味しそう!」と持ってきてしまいました。
はい。見た目を裏切って美味しかったです。
激甘と思いきや、まぁ、甘いんだけどね。
中心から外側に向かってシロップ?のしみ具合が違って味が変わっていくんです。
大きくて飽きそうと思ったけど、最後まで満足出来る美味しさでした。

混ぜそばのソース。全部かけちゃった!
そうかぁ、調節すれば良かったのか。
でも、これはしばらくいいや〜。
食べ過ぎてお腹ポッコリ出てきちゃったよ。
確実に増えるやつ!!

キャラメルフランはもう見ないね。
次逢えるのはいつだろう。
洋梨も無かったなぁ〜。

夕方はフードコートが賑わってて、失敗したなぁ〜と思いました。
飲食スペースと通路をパーテーションで区切ると安心感違うんだけどなσ(^_^;)
おはようございます。
ちょっと独り言。

前に、目が乾くとお話したと思うのですが…。
昨日、やっと眼医者さん行きました。

結果ドライアイでした。
あと、少し炎症があって充血がなかなか引かなかったようです。
緑内障の検査は問題なし。
目薬2本出ました。
昨日二回差しての今朝。
目は開きにくかったけど目ヤニは出てない!
すご〜い。的確な目薬ってこんなにも効くんだ!
市販や花粉症の時残った目薬使ってたけど、全然効かなかったのは、合ってなかったからだったのね。
目薬終わる頃また受診です。 
いつも混んでるイメージだったけど、空いてたし。早く行けばよかった(ー ー;)
おはようございます。
眼科行かれたのですね。
そうなんですよ、目薬、抗菌、抗アレルギー、抗炎症、保湿、と用途ごとにくっきりはっきり効き目が違うんですよ〜。
しかも市販と処方でもその差は大きい。
何を隠そう私も受診が煩わしくて拗らせた経験者です。
お芋ちゃんもあっという間に良くなる予感がします。
お大事にしてくださーい。