あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#5 ドンとなった花火だ きれいだな〜♪♪

皆さま、いつもありがとうございます。
暑い日が続いておりますが、体調など崩しませんようご自愛くださいませ♡
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると喜びます。
強制ではないので、忘れても大丈夫ですm(_ _)m
返信 321-360/501件最新の投稿へ
ポケ森メンテ中〜(T ^ T)
おっとー。メンテ中?
ここ数日Wi-Fi使えない場所にいる時間が長くて放置気味でした〜。
かわりに、この前読んだ小説の続き6冊読んだ。
さすがに目がシパシパする。
ここ数日Wi-Fi使えない場所にいる時間が長くて放置気味でした〜。
かわりに、この前読んだ小説の続き6冊読んだ。
さすがに目がシパシパする。
ポケ森のメンテ終わったけど、更新せんなんから帰ってからだなぁ〜。
おおー!!6冊も読みましたか?
よっぽど面白いんでしょうね。
私もちまちま読んでるけど、寝落ちしだしたよ(~_~;)
グッと心惹かれる面白さが無いと勢いつかないんだよなぁ〜。
マンガアプリの方も、とりあえず読みたいの終わったので、フラフラしてます。
おおー!!6冊も読みましたか?
よっぽど面白いんでしょうね。
私もちまちま読んでるけど、寝落ちしだしたよ(~_~;)
グッと心惹かれる面白さが無いと勢いつかないんだよなぁ〜。
マンガアプリの方も、とりあえず読みたいの終わったので、フラフラしてます。
ジンベイさんにおまじないしていただいたのに、今日は一日お布団とお友達でした(^_^;)
その間、子供たちの世話や家事旦那が全てやってくれたので、助かりました(*´-`)
かなり雑なんですが、やってくれるだけ良しとしないとですね( ´ー`)
その間、子供たちの世話や家事旦那が全てやってくれたので、助かりました(*´-`)
かなり雑なんですが、やってくれるだけ良しとしないとですね( ´ー`)
昨日は子供の寝かしつけと同時に寝たので、
しっかり安静にしていましたよ( ´∀`)ウフフ
今日も子供寝かしつけと同時に布団に入っているのですが、ほぼ一日中寝ていたので、なかなか眠くならず...。
そういえば、2回目の今回は腕の痛みがほとんどありませんでした!
昨日少し痛い?と思った以降、酷くならずに、腕も普通に上げられるし、接種した腕を下にしても寝られるし、1回目の時より全然平気でした!
カレーやシチューは、お母さんの味方ですね(*´∀`)♪
そして、ご主人の作った、もも缶ゼリーにみかん缶ゼリー!
いいですね~(*´艸`)素敵なご主人♡
しっかり安静にしていましたよ( ´∀`)ウフフ
今日も子供寝かしつけと同時に布団に入っているのですが、ほぼ一日中寝ていたので、なかなか眠くならず...。
そういえば、2回目の今回は腕の痛みがほとんどありませんでした!
昨日少し痛い?と思った以降、酷くならずに、腕も普通に上げられるし、接種した腕を下にしても寝られるし、1回目の時より全然平気でした!
カレーやシチューは、お母さんの味方ですね(*´∀`)♪
そして、ご主人の作った、もも缶ゼリーにみかん缶ゼリー!
いいですね~(*´艸`)素敵なご主人♡
こちらに書こうか悩んだのですが、
つぶやきトピに2回目接種のレポを書き込んできました!
簡潔に言うと、最高体温は38.4℃と酷い頭痛、解熱鎮痛剤服用後は、熱は下がり頭痛は軽くなりました( ´∀`)d
腕の痛みはほぼなし!1回目の方が腕は痛かったです!
今日は一日中、布団の上でゆっくりしたので、明日からは頑張ります!
つぶやきトピに2回目接種のレポを書き込んできました!
簡潔に言うと、最高体温は38.4℃と酷い頭痛、解熱鎮痛剤服用後は、熱は下がり頭痛は軽くなりました( ´∀`)d
腕の痛みはほぼなし!1回目の方が腕は痛かったです!
今日は一日中、布団の上でゆっくりしたので、明日からは頑張ります!
こんばんは。
つぶやきトピ読んできました。
にゃむさんもお熱が出たのですね。
ご主人おいでる時で本当に良かった。
そして、お熱下がって良かったよ〜。゚(゚´ω`゚)゚。
無理せずに…、と言っても無理しちゃうんだろうけど、ご自愛くださいませ♡
息子は、一昨日モデルナ二回目でした。
アイスノンも冷えピタも、なんなら通院先の先生が気を利かせてカロナールまで出してくれましたが、何ひとつ使う事なく終わりました。
腕が痛いだけだったようです。
モデルナアームは時間差で来るんでしたっけね。
異物混入の方は、ロットが違ったので大丈夫だと思いたい!!
子どもは2人共副反応軽く終わったけど、私はどうかなぁ(^_^;)
私も旦那も9月半ばに一回目なので、皆さんが忘れた頃に痛い痛い言ってるかもです。
つぶやきトピ読んできました。
にゃむさんもお熱が出たのですね。
ご主人おいでる時で本当に良かった。
そして、お熱下がって良かったよ〜。゚(゚´ω`゚)゚。
無理せずに…、と言っても無理しちゃうんだろうけど、ご自愛くださいませ♡
息子は、一昨日モデルナ二回目でした。
アイスノンも冷えピタも、なんなら通院先の先生が気を利かせてカロナールまで出してくれましたが、何ひとつ使う事なく終わりました。
腕が痛いだけだったようです。
モデルナアームは時間差で来るんでしたっけね。
異物混入の方は、ロットが違ったので大丈夫だと思いたい!!
子どもは2人共副反応軽く終わったけど、私はどうかなぁ(^_^;)
私も旦那も9月半ばに一回目なので、皆さんが忘れた頃に痛い痛い言ってるかもです。
つぶやきトピも見ていただきありがとうございます(*´-`)
本当にタイミングよく戻ってきてくれて、助かりました( ´ー`)
息子さんはモデルナの2回目終わられたのですね!
副反応出なくてよかったです(*^^*)
モデルナアームは1週間後ぐらいでしょうか?
ならない人もいるようですし、このまま終わってくれるといいですね(。>д<)
異物混入の件、ロット違うなら大丈夫だと思いましょう( ;∀;)
異物混入のロットを接種された方々が大事に至らないことを祈るばかりです...。
お芋ちゃんさんとご主人は9月半ばなのですね!
副反応軽く済むように祈っておきます( ´人`)
本当にタイミングよく戻ってきてくれて、助かりました( ´ー`)
息子さんはモデルナの2回目終わられたのですね!
副反応出なくてよかったです(*^^*)
モデルナアームは1週間後ぐらいでしょうか?
ならない人もいるようですし、このまま終わってくれるといいですね(。>д<)
異物混入の件、ロット違うなら大丈夫だと思いましょう( ;∀;)
異物混入のロットを接種された方々が大事に至らないことを祈るばかりです...。
お芋ちゃんさんとご主人は9月半ばなのですね!
副反応軽く済むように祈っておきます( ´人`)
みなさんおはようございまーす。
暑いです。
にゃむさん、結構ヴィヴィッドな副反応が出ていましたね。お疲れさまです。ご主人がいてくれて本当によかったです。
ジンベイも不快感は少ないものの39℃台が出ていたし…
やはり若い人は違いますね……
たまごは日曜まで連休中です。うれしいです。
今宵はびいるなど頂こうと考えとります。
わたし今、コロナ対策がしんどいこと以外にストレスがなくて、穏やかな日々です。コロナ禍で望まぬ人との関わりが激減したおかげだと思う。家と職場には嫌な人が一人もいないのです。
昨日のお風呂でかさぶた肌がもろもろもろもろ剥落しました。こすりたいのを我慢。
美容皮膚科のピーリングって、なんか酸を塗ってこれを強制的に行うんだろうな。
朝ご飯を食べ終わったら11:00です。最&高。
暑いです。
にゃむさん、結構ヴィヴィッドな副反応が出ていましたね。お疲れさまです。ご主人がいてくれて本当によかったです。
ジンベイも不快感は少ないものの39℃台が出ていたし…
やはり若い人は違いますね……
たまごは日曜まで連休中です。うれしいです。
今宵はびいるなど頂こうと考えとります。
わたし今、コロナ対策がしんどいこと以外にストレスがなくて、穏やかな日々です。コロナ禍で望まぬ人との関わりが激減したおかげだと思う。家と職場には嫌な人が一人もいないのです。
昨日のお風呂でかさぶた肌がもろもろもろもろ剥落しました。こすりたいのを我慢。
美容皮膚科のピーリングって、なんか酸を塗ってこれを強制的に行うんだろうな。
朝ご飯を食べ終わったら11:00です。最&高。
にゃむさん、副反応落ち着いたばっかりなのに、お芋家の心配してくださりありがとうございます(人>U<)ヤサシィ〜♡
やっと市の予約再開して、接種日決まっただけだけどすごくホッとしたよ。
まだまだ先の話なんだけどね(^◇^;)
モデルナアームは一週間後くらいでしたか。
その頃注意してみますね。
免疫力高い人の方が副反応強い気がするのですが?気のせいかしら?
ここの皆さん、お若くて何よりだわ♡
今日も暑くなりそうです。
水分摂って、身体休めてくださいね♡
やっと市の予約再開して、接種日決まっただけだけどすごくホッとしたよ。
まだまだ先の話なんだけどね(^◇^;)
モデルナアームは一週間後くらいでしたか。
その頃注意してみますね。
免疫力高い人の方が副反応強い気がするのですが?気のせいかしら?
ここの皆さん、お若くて何よりだわ♡
今日も暑くなりそうです。
水分摂って、身体休めてくださいね♡
やっぱりお熱出ちゃいましたか〜。
ゆっくり休めたようで良かったです。
今日解熱されていても、また上がる可能性もあるので、様子見てね〜。
ゆっくり休めたようで良かったです。
今日解熱されていても、また上がる可能性もあるので、様子見てね〜。
ワクチン副反応の強さで若い人認定されてニマニマしているジンベイです。
こんにちは。
実年齢公表は自粛して、ニマニマしてよ〜っと♪
今日はこちらも暑いです。
びいるを飲むのが楽しみです。
お肌のターンオーバーを健やかに迎えられたんですね。
ジンベイはここしばらく完全にノーメイク&ノーケア。ゴワゴワの手触り。何もしたくないけど、そろそろどうにかしよう〜。
こんにちは。
実年齢公表は自粛して、ニマニマしてよ〜っと♪
今日はこちらも暑いです。
びいるを飲むのが楽しみです。
お肌のターンオーバーを健やかに迎えられたんですね。
ジンベイはここしばらく完全にノーメイク&ノーケア。ゴワゴワの手触り。何もしたくないけど、そろそろどうにかしよう〜。
モデルナアーム、そういえば私も1週間後くらいから数日間ありました!痒かった〜。
あ、あとですね、同じころに口の中の粘膜が弱ってるような感覚がありました。具体的には食事をしているだけで、粘膜の摩擦が刺激に感じるような。かすかにヒリヒリしてくる感じです。
口内炎になるほどじゃなかったけど、数日続いたので気になりました。
インフルは、ワクチン打っても毎年かかっていたので、免疫力が高いかどうかわかりませんが、コロナ禍以降は感染対策が功を奏して、一度も風邪を引いてませんねぇ。
お芋ちゃんのワクチンも無事済みますように。
あ、あとですね、同じころに口の中の粘膜が弱ってるような感覚がありました。具体的には食事をしているだけで、粘膜の摩擦が刺激に感じるような。かすかにヒリヒリしてくる感じです。
口内炎になるほどじゃなかったけど、数日続いたので気になりました。
インフルは、ワクチン打っても毎年かかっていたので、免疫力が高いかどうかわかりませんが、コロナ禍以降は感染対策が功を奏して、一度も風邪を引いてませんねぇ。
お芋ちゃんのワクチンも無事済みますように。
いいのジンベイさん、年齢は明かさないで。
未知の部分があるほうが恋心は募るものだから。
でも、まちがいなく私がおねいさんやと思う。
ちなみに、私は
・最初の「将来の夢」は「聖子ちゃんになる」
・記憶にある一番古い社会的事件は日航機墜落事故
・ルーズソックス世代(但し私はスルーして黒いソックスにリボンを縫い付けていた)
さっきはおねいさんぶって呼び捨てしてごめんなちゃい。
ああびいるびいるびいるを飲みたい。
未知の部分があるほうが恋心は募るものだから。
でも、まちがいなく私がおねいさんやと思う。
ちなみに、私は
・最初の「将来の夢」は「聖子ちゃんになる」
・記憶にある一番古い社会的事件は日航機墜落事故
・ルーズソックス世代(但し私はスルーして黒いソックスにリボンを縫い付けていた)
さっきはおねいさんぶって呼び捨てしてごめんなちゃい。
ああびいるびいるびいるを飲みたい。
お〜♪♪三連休は楽しみですねo(*゚▽゚*)/
私も今日休みだったから、昨日夜更かししちゃった。
職場に嫌な人が居ない…なんて素晴らしいの!!
理想じゃないですか。
仕事仲間に友達が居るとそれだけで幸せ度が劇的に上がるそうです。
きっと、たまごさんのお人柄なんでしょうね。
私は…( ̄▽ ̄;)アハハハハハハハハハハ笑っとけ!
語り出したらお芋がコゲコゲになって炭になっちゃうよ(笑)
〜とかくこの世は生きにくい〜
私も今日休みだったから、昨日夜更かししちゃった。
職場に嫌な人が居ない…なんて素晴らしいの!!
理想じゃないですか。
仕事仲間に友達が居るとそれだけで幸せ度が劇的に上がるそうです。
きっと、たまごさんのお人柄なんでしょうね。
私は…( ̄▽ ̄;)アハハハハハハハハハハ笑っとけ!
語り出したらお芋がコゲコゲになって炭になっちゃうよ(笑)
〜とかくこの世は生きにくい〜
休日交換でケーキ買ってくれる上司がいる職場でもこげこげお芋になっちゃうの〜⁉︎
いろいろあるか。。。
えらいなぁ。
ここで、ゲームやマンガの話しをしてる時は甘々お芋ちゃんに見えますよ〜。
私の場合、周りにイヤな人は少ないのと、もともと一人でいるのが気楽な質ですが、コロナで会いたい人と顔を合わせてお喋りできる機会が激減してしまっている事で、張り合いが持てない毎日です。
身近な人と気さくに行き来できる日が早く戻って欲しいです。
いろいろあるか。。。
えらいなぁ。
ここで、ゲームやマンガの話しをしてる時は甘々お芋ちゃんに見えますよ〜。
私の場合、周りにイヤな人は少ないのと、もともと一人でいるのが気楽な質ですが、コロナで会いたい人と顔を合わせてお喋りできる機会が激減してしまっている事で、張り合いが持てない毎日です。
身近な人と気さくに行き来できる日が早く戻って欲しいです。
ルーズソックス時代・・・。
私はテレビで見て知った年代です。
アハハハハハハ笑っとけ!!
息子がレンタルに行きたいと言うので、買い物ついでに一緒に来たけど、待ちぼうけ〜。
車の中暑い!!クーラーMAXでも汗かくよ。
私もびいるが飲みたい。
0.5%でいいよ(笑)
私はテレビで見て知った年代です。
アハハハハハハ笑っとけ!!
息子がレンタルに行きたいと言うので、買い物ついでに一緒に来たけど、待ちぼうけ〜。
車の中暑い!!クーラーMAXでも汗かくよ。
私もびいるが飲みたい。
0.5%でいいよ(笑)
呼び捨ては気にしないで〜。
たまごさんは、物知りだし、しっかりしてるし、思慮深いし、おねいさんみたいですよ。
ほんとに。
でもさぁ、時々見せてくれる自撮り画像ね、あれ、お若いですよね。
きらっきらですよね。
まいったな〜。
あれより若いだなんて。
ニマニマどころか冷や汗出てきた。。。
私が初めて映画館で観た映画は「キャプテンハーロック〜我が青春のアルカディア〜」です。
コス通年齢、何歳設定にしよう〜、笑。
たまごさんは、物知りだし、しっかりしてるし、思慮深いし、おねいさんみたいですよ。
ほんとに。
でもさぁ、時々見せてくれる自撮り画像ね、あれ、お若いですよね。
きらっきらですよね。
まいったな〜。
あれより若いだなんて。
ニマニマどころか冷や汗出てきた。。。
私が初めて映画館で観た映画は「キャプテンハーロック〜我が青春のアルカディア〜」です。
コス通年齢、何歳設定にしよう〜、笑。

月撮影のこと。(夏休みの宿題)
P…オートプログラム
Tv…シャッタースピード優先、絞りは自動
Av…絞り(F値)優先、スピードは自動
M…マニュアルプログラム
月撮影、結論から言うと明るさによって違うからいろいろ試しつつ
・ISOは100~200
・Tvモードで1/125~250くらい(他社ではSモードと呼ぶ)
・三脚は面倒だから、手で構えるけど2秒のセルフタイマーを使用(左手のMENUボタンより)
わかったこと
・月は遠いのでF値はほとんど影響しない
・「夜は暗い、だからISOは高くしなきゃ」と思い込み800から撮影してみたけど眩しすぎでした。月って超明るい。
・上記の思い込みからSスピードは遅くしなきゃと、1/25秒から始めたけど、月は明るい。そもそもよっぱらいが1/25秒静止するのは不可能。
8/22の写真は
・レンズは最大まで伸ばし
・AFでピントを合わせ
・セルフタイマー使用
・酒なし(接種後だったから)
・Tvモード
・1/125秒(設定)
・F値5.6(オート)
・ISO100
というレシピでした。
満月はまぶしすぎて難しいよ。
欠けている方が魅力的、というのは何事にも言えるかもね。
娘は「社会科資料集で見た」と言っていました。アハハハハハハハハ~~
月撮影レシピ、詳しくありがとうございます。
そっか、満月は意外と明るいんですね。
夜→暗いという先入観がマニュアル設定の邪魔をしていたのか…思いあたる節あり。
そっか、満月は意外と明るいんですね。
夜→暗いという先入観がマニュアル設定の邪魔をしていたのか…思いあたる節あり。
あづー!
あ゛ーづー!
もう夕方なのに、換気控えめ、冷房控えめクリニックを出たら目眩がしそうな暑さです。
微ールは冷えてるけど、びーる買って帰ろーっと。
あ゛ーづー!
もう夕方なのに、換気控えめ、冷房控えめクリニックを出たら目眩がしそうな暑さです。
微ールは冷えてるけど、びーる買って帰ろーっと。
次の月撮影チャンスの時にいただいたレシピを参考に試行錯誤してみまーす。
うまくいくかなぁ。わくわく。
うまくいくかなぁ。わくわく。
モデルナアームは痒いんですね。
ありがとう♡息子に伝えておきます(≧▽≦)ゞ
息子の二つ上の友達の息子さん、モデルナ二回目で39度二日目だそうで…。
やっぱり免疫力の差かなぁ(ー ー;)
息子、免疫抑制タイプのお薬飲んでるんだよ。
私も点滴はこのタイプ。
ちゃんと抗体出来てるといいなぁ〜。
ふふふ( ̄∇ ̄)そうなのよ〜。
歳取るといろいろと我が出てくるからねぇ〜(大汗)
なるべく口に出さない様にしてるけど、そうすると仲良くなれない事が分かってきたよ。
多分、私はここのトピでバランス取ってるんだと思う(笑)
〜とかくこの世は生きにくいPart2〜
ありがとう♡息子に伝えておきます(≧▽≦)ゞ
息子の二つ上の友達の息子さん、モデルナ二回目で39度二日目だそうで…。
やっぱり免疫力の差かなぁ(ー ー;)
息子、免疫抑制タイプのお薬飲んでるんだよ。
私も点滴はこのタイプ。
ちゃんと抗体出来てるといいなぁ〜。
ふふふ( ̄∇ ̄)そうなのよ〜。
歳取るといろいろと我が出てくるからねぇ〜(大汗)
なるべく口に出さない様にしてるけど、そうすると仲良くなれない事が分かってきたよ。
多分、私はここのトピでバランス取ってるんだと思う(笑)
〜とかくこの世は生きにくいPart2〜
社会科資料集にルーズソックス?!
凄い!資料に載るんだ。
三つ折りソックスは載ってないのかなぁ〜(笑)
あと、上からクルクルっと巻いたソックスとか。
う〜ん、これは履き方だから載らないのかぁ。
黒ソックスにリボン!
たまごさんのリボン愛ブレませんね〜(*´∀`*)
凄い!資料に載るんだ。
三つ折りソックスは載ってないのかなぁ〜(笑)
あと、上からクルクルっと巻いたソックスとか。
う〜ん、これは履き方だから載らないのかぁ。
黒ソックスにリボン!
たまごさんのリボン愛ブレませんね〜(*´∀`*)
アルカディアなのね!いいわいいわ!さいこうよ!
ふ・ふ・ふ、ジンベイさん、私が初めて劇場で見た映画はね、SWの旧三部作のどれかなの!
ぼかしてるわけじゃなくて、わかんないの。父の足元を這いまわって遊んだ記憶だけあります。
自分の意志で見たいとせがんだのはグーニーズだったと思います。
そばかすの姫の感想文(夏休みの宿題②)も伝えたいのよねー。
ジンベイさんがハンカチ2枚って言ってたから覚悟して行ったの!
すごくよかったです。
鈴パートは「やっぱり夏は細田やねぇ」と甘酸っぱく、苦く、鑑賞。
Belleパートは、もう耳と目の至福。
車に戻り、心が鎮まるまでひとりで泣きました。
そして昇華が終わった数日後、自分の心を記録するために挿入歌を2曲、自分なりに歌って録音しました。
そしてその録音を何度も聞き、自分の心かどう反映されているかアナリーゼしました。
奇行に見えると思いますが、ジンベイさんがおすすめしてくれたところから全部含めて、とても有意義な時間でした。
ふ・ふ・ふ、ジンベイさん、私が初めて劇場で見た映画はね、SWの旧三部作のどれかなの!
ぼかしてるわけじゃなくて、わかんないの。父の足元を這いまわって遊んだ記憶だけあります。
自分の意志で見たいとせがんだのはグーニーズだったと思います。
そばかすの姫の感想文(夏休みの宿題②)も伝えたいのよねー。
ジンベイさんがハンカチ2枚って言ってたから覚悟して行ったの!
すごくよかったです。
鈴パートは「やっぱり夏は細田やねぇ」と甘酸っぱく、苦く、鑑賞。
Belleパートは、もう耳と目の至福。
車に戻り、心が鎮まるまでひとりで泣きました。
そして昇華が終わった数日後、自分の心を記録するために挿入歌を2曲、自分なりに歌って録音しました。
そしてその録音を何度も聞き、自分の心かどう反映されているかアナリーゼしました。
奇行に見えると思いますが、ジンベイさんがおすすめしてくれたところから全部含めて、とても有意義な時間でした。
ご自分で歌って聴いて消化できるんですね!
いいな〜。そんな味わい方ができるなんて。
私は帰りの車中、YouTubeでリピート再生を聴きながら、どうしよう、どうしよう、もうすぐ着いちゃう、と困っていました。
映画って、当然だけど、作品ジャンルで客層がガラッと変わりますよね。
「竜と〜」も「ワイスピ」も私自身は同じ感覚、同じ装いで1人で出かけましたが、観客の雰囲気の違いに一瞬たじろぎました。
初めて観た映画、スリーナインと間違えてるかも…。まぁ、どっちもTV放映とコミックと記憶がごちゃ混ぜで。ヤマトもあったしな。。。
宇宙への憧れはきっとその頃から変わらないんでしょう。
グーニーズも観た!つい最近もTVでやってましたね。何度も繰り返し観た記憶。
そういえばAmazon primeで再開した彼との初デートは「カクテル」でした。
劇場で観た映画は思い出も格別。
「竜と〜」できればもう一度劇場で観たいものです。
あぁ、今日はびーる飲んでほわほわしているジンベイです。
いいな〜。そんな味わい方ができるなんて。
私は帰りの車中、YouTubeでリピート再生を聴きながら、どうしよう、どうしよう、もうすぐ着いちゃう、と困っていました。
映画って、当然だけど、作品ジャンルで客層がガラッと変わりますよね。
「竜と〜」も「ワイスピ」も私自身は同じ感覚、同じ装いで1人で出かけましたが、観客の雰囲気の違いに一瞬たじろぎました。
初めて観た映画、スリーナインと間違えてるかも…。まぁ、どっちもTV放映とコミックと記憶がごちゃ混ぜで。ヤマトもあったしな。。。
宇宙への憧れはきっとその頃から変わらないんでしょう。
グーニーズも観た!つい最近もTVでやってましたね。何度も繰り返し観た記憶。
そういえばAmazon primeで再開した彼との初デートは「カクテル」でした。
劇場で観た映画は思い出も格別。
「竜と〜」できればもう一度劇場で観たいものです。
あぁ、今日はびーる飲んでほわほわしているジンベイです。
普段、風邪を引こうが、扁桃腺が腫れようが、熱が出ることがほとんどない者なので、
久しぶりの熱はキツかったですが、旦那に感謝ですね(*´-`)
日曜までの連休、ごゆるりとお過ごしくださいませ♡
久しぶりの熱はキツかったですが、旦那に感謝ですね(*´-`)
日曜までの連休、ごゆるりとお過ごしくださいませ♡
つられて私も思い出してみた。
ウッスーイ記憶(´ー`*)←遠い目
初めて映画館で見たのって何だったかな〜。
親に連れて行ってもらったのは「アリオン」「火の鳥」「時の旅人」ここら辺だったようなぁ〜。
独りで初めて見に行ったのは、「ガンダム 逆襲のシャア」だったはず。
初めて彼氏と見た映画???
「パトレイバー」かな???多分。
見事にアニメオンリーだな。
昔から趣味変わってないったらことで(≧▽≦)ゞ
あ!これ歳バレるやつ?
まぁ、バレてるんだけどさ(笑)
ウッスーイ記憶(´ー`*)←遠い目
初めて映画館で見たのって何だったかな〜。
親に連れて行ってもらったのは「アリオン」「火の鳥」「時の旅人」ここら辺だったようなぁ〜。
独りで初めて見に行ったのは、「ガンダム 逆襲のシャア」だったはず。
初めて彼氏と見た映画???
「パトレイバー」かな???多分。
見事にアニメオンリーだな。
昔から趣味変わってないったらことで(≧▽≦)ゞ
あ!これ歳バレるやつ?
まぁ、バレてるんだけどさ(笑)
接種日決まって一安心ですね(*´-`)
ジンベイさんも仰ってますが、やはり1週間後ぐらいに痒みが出るのですね(ToT)
何もなく終わることを願って(。>人<)
今日暑かったですね(゚д゚)
熱は下がったけど、まだ少し頭痛がしたので、
今日も少しのんびりさせてもらいました(´_ゝ`)
明日はきっと復活してると思います(`・ω・´)ゞ
ジンベイさんも仰ってますが、やはり1週間後ぐらいに痒みが出るのですね(ToT)
何もなく終わることを願って(。>人<)
今日暑かったですね(゚д゚)
熱は下がったけど、まだ少し頭痛がしたので、
今日も少しのんびりさせてもらいました(´_ゝ`)
明日はきっと復活してると思います(`・ω・´)ゞ
ジンベイさんは39.6℃ほど発熱したって仰ってましたよね( ;∀;)
今日はずっと平熱でしたが、少し頭痛がしていたので、今日も少しゆっくりして過ごしていました(*´-`)
昨日一日は、食事をとる気にもなれずゼリーなどしか食べなかったので、ワクチン接種前の体重から1.1kg減になったのですが、ほとんど動いていなかったから、体脂肪率は激増しておりました(゚ω゚;)
今日はずっと平熱でしたが、少し頭痛がしていたので、今日も少しゆっくりして過ごしていました(*´-`)
昨日一日は、食事をとる気にもなれずゼリーなどしか食べなかったので、ワクチン接種前の体重から1.1kg減になったのですが、ほとんど動いていなかったから、体脂肪率は激増しておりました(゚ω゚;)
ほんとだー!
アニメだらけだね。
お芋ちゃんのブレない感じ伝わってきます。
映画って、二本立てだったよね。
今じゃ考えられない。
パトレイバーは連載中に原作読んでたと思うんだけど、あんま覚えてないな。
何歳に思われていてもここではみんな楽しく過ごせて居心地がいいですよね〜。
アニメだらけだね。
お芋ちゃんのブレない感じ伝わってきます。
映画って、二本立てだったよね。
今じゃ考えられない。
パトレイバーは連載中に原作読んでたと思うんだけど、あんま覚えてないな。
何歳に思われていてもここではみんな楽しく過ごせて居心地がいいですよね〜。
にゃむさん、お熱の間食欲なかったんですか?
いいな〜、笑。
私も実はそれを期待していました。
が、私の場合は、むしろ食欲が増す事態でした。
熱で眠くなるので、よく眠り、目覚めると空腹。よく飲み(主に水)、よく食べ(なんでも手当たり次第)、結果2kg増える。
そして、解熱後から今でも、ずーっと常に何だかいつもお腹空いてる。気づくと何か探して食べてる。
こんな副反応ある?あったとしても長くない?
それとも副反応きっかけのリバウンド?
あぁ、食欲減らせるきっかけプリーズ!
いいな〜、笑。
私も実はそれを期待していました。
が、私の場合は、むしろ食欲が増す事態でした。
熱で眠くなるので、よく眠り、目覚めると空腹。よく飲み(主に水)、よく食べ(なんでも手当たり次第)、結果2kg増える。
そして、解熱後から今でも、ずーっと常に何だかいつもお腹空いてる。気づくと何か探して食べてる。
こんな副反応ある?あったとしても長くない?
それとも副反応きっかけのリバウンド?
あぁ、食欲減らせるきっかけプリーズ!
あー!私も発熱しつつすっごくお腹がすきました!(2回目)
しかも刺激の強いジャンクな味ばかり思い浮かびました。
よく混ぜずに食べ始めて、最後ドロドロになってるカップヌードルカレー味のドロドロのことばかり考えていました。
全然関係ないんだけど、いま夫が「おーい。ヌポンヌちゃんあったよー!」と娘に手渡したのは、ポムポムプリンの前髪クリップでした。せっかく見つけたのに怒られていました。
「ハンカチ2枚持ってけ」って教えてくれたのはリンベイさんだし、「光のお父さん」を気に入ってくれたのはお・い・も・ちゃん!です。なぜか「スタッカート+!」です。そんな夫@約3年ごとに訪れる仕事イヤイヤ期です。
しかも刺激の強いジャンクな味ばかり思い浮かびました。
よく混ぜずに食べ始めて、最後ドロドロになってるカップヌードルカレー味のドロドロのことばかり考えていました。
全然関係ないんだけど、いま夫が「おーい。ヌポンヌちゃんあったよー!」と娘に手渡したのは、ポムポムプリンの前髪クリップでした。せっかく見つけたのに怒られていました。
「ハンカチ2枚持ってけ」って教えてくれたのはリンベイさんだし、「光のお父さん」を気に入ってくれたのはお・い・も・ちゃん!です。なぜか「スタッカート+!」です。そんな夫@約3年ごとに訪れる仕事イヤイヤ期です。
アハハ( ●≧艸≦)
嬉しいねぇ〜♪面白いねぇ〜♪
ご主人に名前呼んでもらえてたなんて、しかもスタッカート(笑)
きっと何となく覚えてるんだろうなぁ〜。
オバチャンの「アレよアレ、ほら、アレ」的な(笑)←これは覚えてないヤツか?
仕事イヤイヤ期解るわぁ〜。
そういえば、私も大きいのは3年毎かなぁ?
子ども達の進学の時とかは確実に訪れたかも。
あとは、毎日ブツブツと旦那に訴えててるけどスルーされてます。
細かい事アレしてコレしてと旦那でも出来そうなこと言われると、だったら仕事辞めるよ?と。
下の子出来てからずーっと思ってるけど、かれこれ20年経ってしまったよ(~_~;)
嬉しいねぇ〜♪面白いねぇ〜♪
ご主人に名前呼んでもらえてたなんて、しかもスタッカート(笑)
きっと何となく覚えてるんだろうなぁ〜。
オバチャンの「アレよアレ、ほら、アレ」的な(笑)←これは覚えてないヤツか?
仕事イヤイヤ期解るわぁ〜。
そういえば、私も大きいのは3年毎かなぁ?
子ども達の進学の時とかは確実に訪れたかも。
あとは、毎日ブツブツと旦那に訴えててるけどスルーされてます。
細かい事アレしてコレしてと旦那でも出来そうなこと言われると、だったら仕事辞めるよ?と。
下の子出来てからずーっと思ってるけど、かれこれ20年経ってしまったよ(~_~;)
発熱するとジャンクな物を食べたくなる!そう!
手っ取り早くカロリー取れる物を欲する。
カップヌードルカレー味のドロドロ、笑。
わかる!プール帰りに冷えた体で食べるの最高だった。
たまごさんの旦那様の言い間違いかわいいね。
せっかくお嬢さんの髪留め見つけたのにね。
なんと報われない親心よ。
今日は再び川に赴いています。
だーれもいない。
やったー!
独占。
日陰は涼しい。
水は冷たい。
空気がうまい。
リンベイ、い・き・か・え・る
手っ取り早くカロリー取れる物を欲する。
カップヌードルカレー味のドロドロ、笑。
わかる!プール帰りに冷えた体で食べるの最高だった。
たまごさんの旦那様の言い間違いかわいいね。
せっかくお嬢さんの髪留め見つけたのにね。
なんと報われない親心よ。
今日は再び川に赴いています。
だーれもいない。
やったー!
独占。
日陰は涼しい。
水は冷たい。
空気がうまい。
リンベイ、い・き・か・え・る
リフレッシュされてるようで、良いですね〜。
山の緑と川のせせらぎは、癒しそのもの!!
た〜っぷり満喫してきてください(*´ω`*)
そして〜。
久しぶりに、エニグマから問題来てたね。
解けた時は、カ・イ・カ・ン(笑)
山の緑と川のせせらぎは、癒しそのもの!!
た〜っぷり満喫してきてください(*´ω`*)
そして〜。
久しぶりに、エニグマから問題来てたね。
解けた時は、カ・イ・カ・ン(笑)

運転するから今日はコレ。
近隣にトイレや自販機すらないので、ひっそりとリフレッシュできる場所です。
たっぷり深呼吸して英気を養います。

エニグマの新しいお題みました。
帰ったら紙に書いて考えまーす。
浅瀬に椅子を出して足を涼ませながら読書タイム。
BGMは蝉の声。
トンボやクロアゲハが飛び交ってるし、小魚も泳いでる。
のどかです。

前にヘッドホンの話題があったのはゲームトピだったよな?
お皿を洗う時に音楽をかけるのが定番なんだけど、後ろから父ちゃんが話しかけて来てもスルーしすぎるンで、回りの音も聞こえる骨伝導ヘッドホンを買って見たンや。
ノイキャン付き6000円だから中級機種かのぉ~?(以前、コストコでも高級機種が売ってたらしい)
確かに回りの音は聞こえるし、耳の疲れも少ない...けど、骨に細かい振動を伝えるからか...こそばい!くすぐったい!耳の穴が痒い!...迷走神経!仕事の手抜きしろぉ~!