あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#5 ドンとなった花火だ きれいだな〜♪♪

皆さま、いつもありがとうございます。
暑い日が続いておりますが、体調など崩しませんようご自愛くださいませ♡
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると喜びます。
強制ではないので、忘れても大丈夫ですm(_ _)m
返信 161-200/501件最新の投稿へ

H&D「よぉよぉ~!俺達のビジネスに文句あるのはお前かぁ~?」#画像 花火大会の夜店で遊べる日が戻りますように...
余裕しゃーくしゃーく、とは、いきませんようで…
ぱちビジネス…

H&D「ほほほ~!助しゃーく、角しゃーく、ぽちくろ狸をやっておしまい!」#画像
なんてしゃ〜くに触る連中だろうねぇ〜
(バキバキ)
(バキバキ)

ど、どうぞお納め下さいませ♡
(夜店行きたーい。でも、金魚すくいはしない。)

あっざぁ~すっm(__)m
#画像 H&D「癒着じゃねぇぞぉ~!「和解」だぞぉ~!ウマウマ...」←御座候ゲット詐欺疑惑(笑)

スマホ充電切れで帰宅〜。
な、なんか…盛り上がってるー♪
川は涼しかった〜♪

高原の河原で食べた、石窯焼き夏野菜のピザ。
軽くて、香ばしくて、美味しかった〜♪
エアですが、どうぞ。

ドライブのお供。
プレミアムバニラソフト
350円なり。
コストコのソフトクリーム知ってると、ちっさ!たっか!という初見の感想を持ちがちですが、納得のプレミアムな味わいでした。うん、このサイズでちょうどいい♪
こりゃ今日はチートデーだな。

#画像 ま、おジョーズ♪
何かあってからでは大変ですから、心配事は早めに取り除くと安心ですね。
ココアさんご自身も、ご家族のみなさんも、ワンちゃんネコちゃんも、お大事になさってくださいね。
ココアさんご自身も、ご家族のみなさんも、ワンちゃんネコちゃんも、お大事になさってくださいね。
そうですね。そこまで考えてませんでした。
教えてくださりありがとうございます。
私と皆の心配もありがとうございます。
一昨日転んで膝を打った所も、やっと良くなって来ました。
教えてくださりありがとうございます。
私と皆の心配もありがとうございます。
一昨日転んで膝を打った所も、やっと良くなって来ました。

ジンベイさんが完全復活ヽ(о´∀`о)ヤッタ~
お祝いに間違い探しどうぞ。
オーナーの金魚すくいから、間違い7つ。
上がオーナーの元画像です。
明日の夜にでも答え出します(≧▽≦)ゞ
多分、簡単♪♪
わぁ‼︎
久しぶりの間違い探し♪
いまぱっと見で四つ見つけたけど、酔っ払ってるから、明日回答アップしまーす。
昨日から割といつも通りなんだけど、モデルナアーム?なのかなぁ〜。接種後の痛みは引いたのに、接種箇所周囲に赤みと熱気がある状態です。
接種後の筋肉痛は運転や着替えどころか寝返りも億劫だったので、それに比べればたいしたことないのかな。湿布して、はがした直後に日に当たってしまったせいか、痒みが出てしまい、しまったー‼︎という感じです。
湿布を剥がした後は日光に当てない方がいいって、みなさん知ってました?私は昨日まで知りませんでした。昨日知ったのに、今日やらかしたのはめんどくさかったのもあるけど、忘れてたのもある。日に当たるような所に湿布貼った事がなかったから、気付かなかったというのもあるかも。
とにかく、いろいろな事が気になるのは仕方ないのでしょうね。
久しぶりの間違い探し♪
いまぱっと見で四つ見つけたけど、酔っ払ってるから、明日回答アップしまーす。
昨日から割といつも通りなんだけど、モデルナアーム?なのかなぁ〜。接種後の痛みは引いたのに、接種箇所周囲に赤みと熱気がある状態です。
接種後の筋肉痛は運転や着替えどころか寝返りも億劫だったので、それに比べればたいしたことないのかな。湿布して、はがした直後に日に当たってしまったせいか、痒みが出てしまい、しまったー‼︎という感じです。
湿布を剥がした後は日光に当てない方がいいって、みなさん知ってました?私は昨日まで知りませんでした。昨日知ったのに、今日やらかしたのはめんどくさかったのもあるけど、忘れてたのもある。日に当たるような所に湿布貼った事がなかったから、気付かなかったというのもあるかも。
とにかく、いろいろな事が気になるのは仕方ないのでしょうね。

ゲームトピらしい話題を。
魚釣りイベントが始まりましたねー。
そね矢先、やっと!ジャックをお迎えする事ができました!
ジョニーの輸出船で何度も入れ替えてもなかなか出現してくれなかったジャック。
諦めて、なすがままにコツコツ進めていたらようやくジャックの地図!
早速いそいそと、すごろく→呼び出し→入れ替えの手配。
少し前にはブンジロウもお迎えしてまして、ブンジロウといえば、はやさんだなぁ〜と懐かしく思い出したりもしています。
そろそろあつ森も開いてみよっかな。
オーナーの写真拝借しました。アリガトーオーナー♡
気が向いたら遊んでくださいね。
湿布、モーラップだっけ?なんだっけ??
確かそんな名前のやつが、お日様に当たったら痒くなるやつだった様な〜。
今ウチにあるロキソなんちゃらのには注意事項には書いてないです。
まともに覚えてないのにコメするなってくらい、適当でゴメン(^^;;
気が向いたら遊んでくださいね。
湿布、モーラップだっけ?なんだっけ??
確かそんな名前のやつが、お日様に当たったら痒くなるやつだった様な〜。
今ウチにあるロキソなんちゃらのには注意事項には書いてないです。
まともに覚えてないのにコメするなってくらい、適当でゴメン(^^;;

ジャックお迎えおめでとう〜ヽ(о´∀`о)
メガネ萌えますなぁ〜♡
釣り大会、ダイオウイカ釣れた!
ちょっとビビった(笑)

私もダイオウイカ釣れたときはビビった‼︎
ウツボとかカブトガニも…。
そんなんバンバン釣れるわけないし、笑。
もう一度ちゃんと調べてみたら、主成分がケトプロフェンの湿布が日光要注意みたいですね。
私が使ったのは、インドメタシンが主成分だったので、日光に関しては問題ないみたいです。
全然関係ない時に整形外科で処方された湿布の残りを使ったわけですが、そういえば処方時の注意に日光うんぬんを聞いた覚えもなく、今回、副反応にまつわるあれこれをネット検索していて知った事で、詳しく調べもせずに、良くないのかなーと認識してしまっていました。←うかつ。
となると、赤みは炎症で、痒いのは治りかけ?
ともかく、痛みや痒みや熱気も紛れるので、湿布貼っているとかなり楽に過ごせます。
間違い探し、多分7つ見つかりました〜♪
私が使ったのは、インドメタシンが主成分だったので、日光に関しては問題ないみたいです。
全然関係ない時に整形外科で処方された湿布の残りを使ったわけですが、そういえば処方時の注意に日光うんぬんを聞いた覚えもなく、今回、副反応にまつわるあれこれをネット検索していて知った事で、詳しく調べもせずに、良くないのかなーと認識してしまっていました。←うかつ。
となると、赤みは炎症で、痒いのは治りかけ?
ともかく、痛みや痒みや熱気も紛れるので、湿布貼っているとかなり楽に過ごせます。
間違い探し、多分7つ見つかりました〜♪
謎解きのエニグマから、今週のお題来てましたね。
木曜日配信かぁ。
残念、先週の金曜日に登録したわ(^^;;
問題二つ?って思ったら、ひとつ先週の答えでした。
ところで、あみだくじのやつ、分かりましたか〜?
アレの正解発表は無いのかな?
木曜日配信かぁ。
残念、先週の金曜日に登録したわ(^^;;
問題二つ?って思ったら、ひとつ先週の答えでした。
ところで、あみだくじのやつ、分かりましたか〜?
アレの正解発表は無いのかな?
新しいお題来てました。サッパリわかりません。
先週のお題の答えは、見ればなるほどーって思うけど、サンドイッチって気づくかなー?無理っぽい。
あみだくじのも、ヒントが「にじからごじかんごとあう」と、「順に3つの語」でしょ。
2時から5時間後と合う、なのか、2時から5時間毎あう、なのか…。
どちらにしても3語のしっくり来る答えにならず、昨日も今日もあまり時間なくて放置です。
アジアとかアジトとかかなぁ?って予想したけどギブアップ。
センスないのかもー、笑。全然冴え渡りません。
今日のも、このシリーズの傾向がわかるまで無理だな〜って実感。
昨日の間違い探しは夜?
先週のお題の答えは、見ればなるほどーって思うけど、サンドイッチって気づくかなー?無理っぽい。
あみだくじのも、ヒントが「にじからごじかんごとあう」と、「順に3つの語」でしょ。
2時から5時間後と合う、なのか、2時から5時間毎あう、なのか…。
どちらにしても3語のしっくり来る答えにならず、昨日も今日もあまり時間なくて放置です。
アジアとかアジトとかかなぁ?って予想したけどギブアップ。
センスないのかもー、笑。全然冴え渡りません。
今日のも、このシリーズの傾向がわかるまで無理だな〜って実感。
昨日の間違い探しは夜?
あみだくじのやつは、「2時から5時間毎あう」の方で、「あじと」だったよ。
エニグマ「謎とか暗号とかは事務所的にNG」ってねぇ…(^◇^;)
今日のは、仕事柄毎日してることなので、すぐに分かってしまいました。
テストじゃないけど、問題の傾向ってあるよね。
ヒントないから分からないやつは延々とわからない気がするわ。
間違い探しの方は、正解出さなくても分かるかもですが、19時頃にしましょうかね。
エニグマ「謎とか暗号とかは事務所的にNG」ってねぇ…(^◇^;)
今日のは、仕事柄毎日してることなので、すぐに分かってしまいました。
テストじゃないけど、問題の傾向ってあるよね。
ヒントないから分からないやつは延々とわからない気がするわ。
間違い探しの方は、正解出さなくても分かるかもですが、19時頃にしましょうかね。
あぁ、やっぱり!アジトで良かったのかぁ。
もっと気軽に答え送信してみれば良かった。
今回のは、うーむ。
お芋ちゃんはピンときたんですね。
①②③のそれぞれに語を当てはめればいいって事ですよね?
もっと気軽に答え送信してみれば良かった。
今回のは、うーむ。
お芋ちゃんはピンときたんですね。
①②③のそれぞれに語を当てはめればいいって事ですよね?

間違い探しの回答出しまーす( ´∀`)
最近、スタンプ探しや間違い探しの時しか来られてなくてすみません(^_^;)
また、ゆっくり来られる時に来ま~す(*^^*)

昨日の間違い探しの回答でーす。
2箇所、何故か塗りつぶしてしまってますが、やり直す時間なかったので、そのままいきます。
エニグマの今日のお題、紙に書き写して考えたらわかりましたー!なるほどー。

さて、19時になったので、答えいきますね。
今見たら、答えの場所偏ってる。
まだまだ素人で…スンマセン
爪のネイルはジンベイさんのを拝借しました。
が…見えませんねσ(^_^;)
うん、赤四角と青四角に何が入るか考えると①②③が導き出されるよ〜♪♪
明日は、お休みなので微アル二本目いきました( ●≧艸≦)
明日は、お休みなので微アル二本目いきました( ●≧艸≦)
にゃむさん正解(≧▽≦)ゞ
遊んでくれてありがとう♡
「桜の花の紅茶王子」があと二話です。
本編読んでから改めて読むと、アッサムのニヤニヤにニヤニヤ(笑)
サクラの決断に感動。
健太は、果たして紅茶王子を呼び出せるのか?!
杏梨はジョルジに逢えるのか?!
二回目の筈なのに覚えてないもんだわ(大汗)
遊んでくれてありがとう♡
「桜の花の紅茶王子」があと二話です。
本編読んでから改めて読むと、アッサムのニヤニヤにニヤニヤ(笑)
サクラの決断に感動。
健太は、果たして紅茶王子を呼び出せるのか?!
杏梨はジョルジに逢えるのか?!
二回目の筈なのに覚えてないもんだわ(大汗)

H&D「俺達が右側の空間をフォローしてやるぞぉ~♪お芋ちゃん、感謝の心はモノで表せてイイぞぉ~!」
#画像 イイのよぉ~♪懸賞誌なら、左に寄せて「空いてる場所の記号は?」で応募するじゃん♪
ジンベイさんも正解(≧▽≦)ゞ
簡単過ぎましたかね。
エニグマのお題、解るとスッキリ〜ですよね♪♪
紙に書き写す…なんか分かるかも。
デジタルよりも紙の方が頭に入る気がする。
漫画も本も…(^◇^;)
簡単過ぎましたかね。
エニグマのお題、解るとスッキリ〜ですよね♪♪
紙に書き写す…なんか分かるかも。
デジタルよりも紙の方が頭に入る気がする。
漫画も本も…(^◇^;)

オーナーフォローありがとうございます。
キャ〜浮き輪かわいい〜(≧∇≦)
バランスも考えないと、丸つける時ゴチャつきますね^^;
お礼にいただき物の蒲鉾いかがですか?
全てお腹の中なので撮り直し出来ませんが(笑)
カレーに抹茶味と変わり種が入ってました。
5個までしかわかりませんでしたm(_ _)m
いつもお上手です♪
いつもお上手です♪
遊んでくれてありがとうございます(人>U<)♪♪
オーナーの画像見てたら、間違い探し作りたくなったの(笑)
オーナーの画像見てたら、間違い探し作りたくなったの(笑)
こんにちは!
今週は次女の誕生日だったり、その関係で旦那が帰ってきていたり、バタバタしておりました(^_^;)
>ジンベイさん
『神様~』は七十七話②まで読み進めております!
キツネさんの心が動き始めた?感じで、
沼姫皇子と小太くんの話の所です(*´艸`)
続きが早く読みたいです~(((o(*゚∀゚*)o)))
>お芋ちゃんさん
『桜の~』あと二話ですか:*(〃∇〃人)*:
アッサムのニヤニヤにニヤニヤ(//∇//)わかりますとも!!笑
サクラの決断はすごいですよね(ToT)
健太と杏梨ちゃんは...(´_ゝ`)フフッ読んでも忘れちゃいますよね~(^_^;)
2周目楽しまれてください(*´∀`)♪
ここからは一人言なのでお気になさらず~( ´∀`)
『今日も明日も。』も読み終わってしまいまして、今は『桜蘭高校ホスト部』を読んでおります!
うん!懐かしい(*´-`)『花ざかり』並に懐かしい(*‘ω‘ *)
あとは、紅茶王子作者である、山田南平先生の
『恋するMOON DOG』も読んでおります!
こちらも現実では絶対にありえない、
月を見ると犬に変身したり、人間に戻ったりする男の子と、恋する(?)お話。そしてイケメンです♡眼福眼福(*´艸`)笑
今週は次女の誕生日だったり、その関係で旦那が帰ってきていたり、バタバタしておりました(^_^;)
>ジンベイさん
『神様~』は七十七話②まで読み進めております!
キツネさんの心が動き始めた?感じで、
沼姫皇子と小太くんの話の所です(*´艸`)
続きが早く読みたいです~(((o(*゚∀゚*)o)))
>お芋ちゃんさん
『桜の~』あと二話ですか:*(〃∇〃人)*:
アッサムのニヤニヤにニヤニヤ(//∇//)わかりますとも!!笑
サクラの決断はすごいですよね(ToT)
健太と杏梨ちゃんは...(´_ゝ`)フフッ読んでも忘れちゃいますよね~(^_^;)
2周目楽しまれてください(*´∀`)♪
ここからは一人言なのでお気になさらず~( ´∀`)
『今日も明日も。』も読み終わってしまいまして、今は『桜蘭高校ホスト部』を読んでおります!
うん!懐かしい(*´-`)『花ざかり』並に懐かしい(*‘ω‘ *)
あとは、紅茶王子作者である、山田南平先生の
『恋するMOON DOG』も読んでおります!
こちらも現実では絶対にありえない、
月を見ると犬に変身したり、人間に戻ったりする男の子と、恋する(?)お話。そしてイケメンです♡眼福眼福(*´艸`)笑
お!神様〜中盤ですね。うんうん、その辺りではまだナナミの戸惑いみたいなところがあったような気がする。その後いろいろな経験をして、成長していく間のストーリーがどんどん深く広がっていくので、ますます目が離せなくなりますよ〜。
私は、神様〜読み終わってから、ちょっと漫画お休みして、小説に集中してまーす。
長編2つ並行して読んでいて、なかなかどっぷりです。
私は、神様〜読み終わってから、ちょっと漫画お休みして、小説に集中してまーす。
長編2つ並行して読んでいて、なかなかどっぷりです。
みなさん、雨、大丈夫ですか〜?
ジンベイ地方は夜中から明け方までいい降りでしたが、その後は弱目の降りが続いています。
そんなお天気ですが、今日は朝から毎年恒例夏の大掃除。
なんせ狂気の○○○○ハウスなもので、毎年○○○○ハウスめ〜!
とか
なんでこんなに○○○○なんじゃ〜!
などと毒づきながら汗と1年分の汚れを流しています。
終わる気がしません。
あ!ちなみにクイズでも謎解きでもありません。非常にプライベートな内容ですので、解答はアップできません。
○○○○に当てはまる語句はご自由に想像してお楽しみください。
ジンベイ地方は夜中から明け方までいい降りでしたが、その後は弱目の降りが続いています。
そんなお天気ですが、今日は朝から毎年恒例夏の大掃除。
なんせ狂気の○○○○ハウスなもので、毎年○○○○ハウスめ〜!
とか
なんでこんなに○○○○なんじゃ〜!
などと毒づきながら汗と1年分の汚れを流しています。
終わる気がしません。
あ!ちなみにクイズでも謎解きでもありません。非常にプライベートな内容ですので、解答はアップできません。
○○○○に当てはまる語句はご自由に想像してお楽しみください。

今夜はコレ♪
そうですそうです(*´艸`)中盤辺りだと思います♪
今後どんな風になっていくのか楽しみです:*(〃∇〃人)*:
ジンベイさんは今、小説に全集中ですね(*´-`)
そして、今夜は鬼滅にも全集中(((o(*゚∀゚*)o)))
我が家はレンタルせずに、放送を待つことにしました(´_ゝ`)←レンタルに行くのが面倒なだけ笑
こちらも大雨すごかったですが、今は少し落ち着いています!
でも、今夜からまた酷くなるかもしれないので、十分に気を付けたいと思います!
被害の出ている地域もあるので、これ以上酷くなりませんように...。
今後どんな風になっていくのか楽しみです:*(〃∇〃人)*:
ジンベイさんは今、小説に全集中ですね(*´-`)
そして、今夜は鬼滅にも全集中(((o(*゚∀゚*)o)))
我が家はレンタルせずに、放送を待つことにしました(´_ゝ`)←レンタルに行くのが面倒なだけ笑
こちらも大雨すごかったですが、今は少し落ち着いています!
でも、今夜からまた酷くなるかもしれないので、十分に気を付けたいと思います!
被害の出ている地域もあるので、これ以上酷くなりませんように...。
鬼滅、観ましたよ〜。
からの、YouTubeで、炎、紅蓮花、エレカシの悲しみの果てに、からの、ジャニス ジョップリン、エリック クラプトン、ヨーロッパ、クイーン、と、とめどなくなってしまったのは、お盆だから?
年末公開時ほどの感動を味わえず拍子抜けしています。コミック読んだ時には涙が止まらなかったのに。
からの、YouTubeで、炎、紅蓮花、エレカシの悲しみの果てに、からの、ジャニス ジョップリン、エリック クラプトン、ヨーロッパ、クイーン、と、とめどなくなってしまったのは、お盆だから?
年末公開時ほどの感動を味わえず拍子抜けしています。コミック読んだ時には涙が止まらなかったのに。