あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#5 ドンとなった花火だ きれいだな〜♪♪

皆さま、いつもありがとうございます。
暑い日が続いておりますが、体調など崩しませんようご自愛くださいませ♡
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると喜びます。
強制ではないので、忘れても大丈夫ですm(_ _)m
返信 201-240/501件最新の投稿へ
ふふふ♡
私も当時「ホスト部」読んでましたよ〜(*^▽^*)
漫画も持ってた!!アニメも観てた!!
ついでに「会長はメイド様」も漫画買ってた。
もう押し入れに無いけど…( ´∀`;)エヘヘ
「桜の…」の最後、素敵でしたねぇ〜。←二回目なのに(笑)
やっぱり、順を追って読まないと心がついてかなかったや。
「恋するMOON DOG」と「黄金のマギノビオン」もはやさん読まれてましたね(´∀`*)
私もボーナスコインで読めるところまで読んでます。こちらもキュンが止まらないですよね!!!
コイン課金するか…でも51コインって半端!って悩ましいですよね。
コミック買った方が早い??
私も当時「ホスト部」読んでましたよ〜(*^▽^*)
漫画も持ってた!!アニメも観てた!!
ついでに「会長はメイド様」も漫画買ってた。
もう押し入れに無いけど…( ´∀`;)エヘヘ
「桜の…」の最後、素敵でしたねぇ〜。←二回目なのに(笑)
やっぱり、順を追って読まないと心がついてかなかったや。
「恋するMOON DOG」と「黄金のマギノビオン」もはやさん読まれてましたね(´∀`*)
私もボーナスコインで読めるところまで読んでます。こちらもキュンが止まらないですよね!!!
コイン課金するか…でも51コインって半端!って悩ましいですよね。
コミック買った方が早い??
大掃除お疲れ様でした!
私も見習わないと〜(OoO;) ドッキーンッ!
おおー!!
鬼滅借りれましたか?
私は10時過ぎに近くのGEO行ったら全部借りられてました。
日輪刀診断気になってま〜す。
私は今、微アル飲みながら「うらみちお兄さん」のアニメ見てやさぐれてます( ●≧艸≦)
私も見習わないと〜(OoO;) ドッキーンッ!
おおー!!
鬼滅借りれましたか?
私は10時過ぎに近くのGEO行ったら全部借りられてました。
日輪刀診断気になってま〜す。
私は今、微アル飲みながら「うらみちお兄さん」のアニメ見てやさぐれてます( ●≧艸≦)
○○○○ハウス
↓
つんどく(積読)?
これくらいしかイメージ無いなぁ〜。
雨降って寒いですが、微アルは美味しいです(笑)
↓
つんどく(積読)?
これくらいしかイメージ無いなぁ〜。
雨降って寒いですが、微アルは美味しいです(笑)
鬼滅観られたのですね(*´艸`)
そして、YouTube沼へ...( ´∀`)笑
感動を味わえず拍子抜けですか(゚д゚)
放送時、私は感動できるでしょうか(゚ω゚;)
初めて観るなら大丈夫かなぁ...?(*´-`)
そして、YouTube沼へ...( ´∀`)笑
感動を味わえず拍子抜けですか(゚д゚)
放送時、私は感動できるでしょうか(゚ω゚;)
初めて観るなら大丈夫かなぁ...?(*´-`)
今日は、SCRAP公式のリアル脱出ゲーム「シュタインズ・ゲート繰り返す死の運命からの脱出」を息子とやっておりました〜。
2人用のゲームなんです。
お互いの画面を見ちゃいけないルールで、それぞれのヒントをもとに答えを導き出す…。
覗いたら「見たらダメって書いてあったやろ」と諭されました(汗)
いや〜、難しかった!!
とにかく手強かった!!
でも、息子とみっちり4時間半も頭抱えることなんて、そうそう無いから楽しかった(笑)
おい…時間かかり過ぎやろ〜(ー ー;)
オンラインじゃない会場での脱出ゲームだったら、タイムアップで即終了だろうなぁ。
FF7の脱出ゲーム、コロナ禍でなければ行きたかったよ(T ^ T)
初めはSafariでも遊べると書いてあったけど、直前のお知らせでGoogleChromeでしか出来ないと分かり慌ててインストールからのチャレンジでした。
PC推奨だけど私は持ってないのでスマホでやりましたが、動作が遅くて遅くて…(T . T)
タブレットですればよかったかも。
息子はPCでサクサクと。
でも、ちゃんと待っててくれました。
ほぼ、息子が問題解いてましたけどね。
最期はヒント見てしまいましたけどね。
それでも解き方がわかった時の息子のテンションは見ものでした(笑)←そこかい!
毎回最期は解けずにヒント見てしまう。
だから次またやりたくなるんだよなぁ。
製作側の思うツボだね( ̄▽ ̄;)
2人用のゲームなんです。
お互いの画面を見ちゃいけないルールで、それぞれのヒントをもとに答えを導き出す…。
覗いたら「見たらダメって書いてあったやろ」と諭されました(汗)
いや〜、難しかった!!
とにかく手強かった!!
でも、息子とみっちり4時間半も頭抱えることなんて、そうそう無いから楽しかった(笑)
おい…時間かかり過ぎやろ〜(ー ー;)
オンラインじゃない会場での脱出ゲームだったら、タイムアップで即終了だろうなぁ。
FF7の脱出ゲーム、コロナ禍でなければ行きたかったよ(T ^ T)
初めはSafariでも遊べると書いてあったけど、直前のお知らせでGoogleChromeでしか出来ないと分かり慌ててインストールからのチャレンジでした。
PC推奨だけど私は持ってないのでスマホでやりましたが、動作が遅くて遅くて…(T . T)
タブレットですればよかったかも。
息子はPCでサクサクと。
でも、ちゃんと待っててくれました。
ほぼ、息子が問題解いてましたけどね。
最期はヒント見てしまいましたけどね。
それでも解き方がわかった時の息子のテンションは見ものでした(笑)←そこかい!
毎回最期は解けずにヒント見てしまう。
だから次またやりたくなるんだよなぁ。
製作側の思うツボだね( ̄▽ ̄;)
私は『ホスト部』のアニメは観たかどうか記憶が曖昧なのですが、ドラマはハッキリと覚えています(*´-`)
桜の~は本当に素敵ですね(*´艸`)
また読みたいってなっても、月末で配信終了してしまうなんて( ;∀;)カナシイ...
なんと!はやさんも読まれてましたかΣ(*゚Д゚*)
そして、お芋ちゃんさんも読まれていたのですね!
検索掛けて、遡って読んで来ましたら、
ちょうど私が入学準備に追われている時に話題に出ておりました(゚Д゚)!!
しかも、はやさん『Wジュリ』の話もされてましたね(*T^T)
あの時は、まだマンガ沼に入っていなかったのと、入学準備でバタついていて、皆さんのお話をしっかり読めていなかったのが悔やまれます(ToT)
桜の~は本当に素敵ですね(*´艸`)
また読みたいってなっても、月末で配信終了してしまうなんて( ;∀;)カナシイ...
なんと!はやさんも読まれてましたかΣ(*゚Д゚*)
そして、お芋ちゃんさんも読まれていたのですね!
検索掛けて、遡って読んで来ましたら、
ちょうど私が入学準備に追われている時に話題に出ておりました(゚Д゚)!!
しかも、はやさん『Wジュリ』の話もされてましたね(*T^T)
あの時は、まだマンガ沼に入っていなかったのと、入学準備でバタついていて、皆さんのお話をしっかり読めていなかったのが悔やまれます(ToT)
笑!積ん読ハウスの大掃除、半分終わりました〜。積ん読の場所はやはり埃が溜まっちゃうから、本棚追加したいです。
鬼滅、10時過ぎに残り5本くらいでセーフでした。大量入荷してたみたい。
日輪刀診断、私は水の型でした。
微ール、大掃除の汗を流した後に飲んだら美味しかった〜♪
今日はお墓参りのつもりだったけど、雨が強いな。カラオケしながら様子みよ。
鬼滅、10時過ぎに残り5本くらいでセーフでした。大量入荷してたみたい。
日輪刀診断、私は水の型でした。
微ール、大掃除の汗を流した後に飲んだら美味しかった〜♪
今日はお墓参りのつもりだったけど、雨が強いな。カラオケしながら様子みよ。
飲みながら観たから?
煉獄さんのお父さんの声が、ワイスピのホブスだ‼︎とか、関係ない事に気づいたりしてたからかなぁ、笑。
敗因は、全集中してなかったから、ですね。
煉獄さんのお父さんの声が、ワイスピのホブスだ‼︎とか、関係ない事に気づいたりしてたからかなぁ、笑。
敗因は、全集中してなかったから、ですね。
大学生の息子さんと4時間半、2人で一緒にゲームで遊べるだなんて!楽しそう♪いい親子だなぁ。
それにしても、4時間半謎解きか〜。脳みそ汗だくになりそう。私はLINEのお題くらいでちょうどいいかも、笑。
それにしても、4時間半謎解きか〜。脳みそ汗だくになりそう。私はLINEのお題くらいでちょうどいいかも、笑。

冷蔵庫の半端野菜整理に、cake salé焼きました。
昨日からの雨で、今日は涼しかったから、オーブンでほったらかしおつまみです。
ワインでも、微ールでも、朝ごはんに紅茶でも♪
カラオケはできそうにないです(T . T)

やっぱりジンベイさん、お料理のセンスあるわぁ。
こんなオシャレなオツマミ出てきたら、ワイン進んじゃうじゃん♡
トマトの酸味でグイッといけるんだろうなぁ。
あらら、カラオケ出来なかったんですね。
ジンベイさん歌ってるかな〜と思いながらカラオケしてました。
今日の最高得点はシティーハンターのエンディングだったTMネットワークの曲。
他は80前後が精一杯でした。
この曲は音程の変化が余りないので、点数高かったです。
PSY・Sのレモンの勇気とか水のマージナルとか懐かしくて歌ったけど、撃沈(笑)
しかし、どうやったら音程合うんだ?!
一定の音なら合うけど、テンポが速い曲とかバーの一部しか合わないぞ?
まぁ、私が音痴なだけなんだけどね(ー ー;)
もう少し点数出したいわ!
おお‼︎
高得点じゃないですか‼︎
カラオケ、どうにもこうにもタイミングが合わなくて、時間ある時に課金してやると思う。
cake saléは、このサイズで小麦粉100gしかつかってないから一切れ10gくらい?の低糖質メニューだったと思います。
ネットで簡単レシピ検索できる、良い時代になりましたな〜。
高得点じゃないですか‼︎
カラオケ、どうにもこうにもタイミングが合わなくて、時間ある時に課金してやると思う。
cake saléは、このサイズで小麦粉100gしかつかってないから一切れ10gくらい?の低糖質メニューだったと思います。
ネットで簡単レシピ検索できる、良い時代になりましたな〜。

お芋ちゃん、「光のお父さん」がAmazonPrime対象になったけど見た?
うちは近くで上映がなくてレンタル開始してすぐにDVDを借りて見たんだけど、昨日家族で見ました。深夜までそろって大笑いしながら見たよ。そしてやっぱりまんまと泣かされる。
男たちはⅩⅣやりたくてうずうずしてます。(我が家はオンラインには手を出してないの)
あと、坂口くんと息子がとても似ていることに気づきました。親の贔屓目と笑いますが、イケメンの条件である骨格がそっくりです。今後も母親としてしっかりイケメンへと導こうと改めて決意しました。前髪のくるくるなど。かわいいんだけどなぁ。
おととい男たちはゲオに行き、無限列車がなかったので銀魂ファイナルを借りてきました。今見てます。冒頭の鳥山タッチに笑ったところです。
母は暇すぎてFFメインテーマのソプラノリコーダー用の編曲をしました。せっかくなのでギター伴奏にしました。雨音が遮音してくれるので高らかにリコーダーを吹いています。美しいメロディと長雨のせいで悲しくなっています。だれか一緒に笛を吹きませんか?

ペペペペぺぇ~ぽぽ♪ #画像
楽しそうなタイトル!!
今チラッと見たけど、面白そうや〜ヽ(о´∀`о)
今日の夜観る!絶対観たい!!
スッと入り込める感じが良いね。
たまごさん所のクラウドくん、今度から坂口くん的なクラウドのイメージ決定です(笑)ちょっと優しさがプラスされた感じね。
ところで、ジャニーズの川島如恵留がずーっとFF顔だなぁと思っているのですが。初期の天野さんのイラストに近い顔立ちだと思うんです。
当時のジャケットイラストのイメージなんですよ。
でも、クラウドかと言ったら違うんだけどさ。
オンラインは、モンハンやらシューティングやら…なんか子ども達がやってます。
知らない人とのやりとりが不安でしたが、今のところ大丈夫みたい。
中高校の友達とかともゲーム出来て楽しいらしい。
もう、ゲームに関してはついていけないので、放任してます(ー ー;)
まだ、お金が無いからそんなに遊べないってのが幸いしてるかも。
社会人になったら爆発しそうで怖いわ(汗)
今チラッと見たけど、面白そうや〜ヽ(о´∀`о)
今日の夜観る!絶対観たい!!
スッと入り込める感じが良いね。
たまごさん所のクラウドくん、今度から坂口くん的なクラウドのイメージ決定です(笑)ちょっと優しさがプラスされた感じね。
ところで、ジャニーズの川島如恵留がずーっとFF顔だなぁと思っているのですが。初期の天野さんのイラストに近い顔立ちだと思うんです。
当時のジャケットイラストのイメージなんですよ。
でも、クラウドかと言ったら違うんだけどさ。
オンラインは、モンハンやらシューティングやら…なんか子ども達がやってます。
知らない人とのやりとりが不安でしたが、今のところ大丈夫みたい。
中高校の友達とかともゲーム出来て楽しいらしい。
もう、ゲームに関してはついていけないので、放任してます(ー ー;)
まだ、お金が無いからそんなに遊べないってのが幸いしてるかも。
社会人になったら爆発しそうで怖いわ(汗)
みなさん雨や水害は大丈夫でしょうか。
コロナとお天気の影響で暇すぎるお盆。
お休みしてた漫画アプリで「フルーツバスケットanother」読み始めました。
次回放課後生徒会活動からのすき焼きパーティーだそうです。
まだキャラの繋がりがよくわかりませ〜ん。
コロナとお天気の影響で暇すぎるお盆。
お休みしてた漫画アプリで「フルーツバスケットanother」読み始めました。
次回放課後生徒会活動からのすき焼きパーティーだそうです。
まだキャラの繋がりがよくわかりませ〜ん。
「光のお父さん」見終わりました。
面白くて大笑いして観てたけど、おっしゃる通り泣けた〜(;ω;)
小道具とかFFグッズ揃ってて可愛かったね。
TVドラマもあったんですね。全然知らなかったです。
BGMもFFの曲で心くすぐられるし。
これはもうⅩⅣやりたくなる!なる!!
でも、見てたらオンラインならではのキーボードのやりとりとか、その前にフレンド出来るのか?!とか、不安要素しか無いわ〜。
ⅩⅣは今でも全世界で遊ばれてるのかな?
本当に美しい画像で、行ってみたい世界だわ。
レビューを見て、この作品の原作があることを知り、その作者さんがマイディーさんということを知る。
それがこちら↓↓↓貼れるかな?
途中まで読んだけど、面白いよ〜( ●≧艸≦)
映画の後だから余計、あそこだ!ここだ!!と思い出しながら読めたよ。
あと、レビュー読んだら分かると思うけど…(;_;)
マイディーさん、素敵な作品をありがとうございました。
面白くて大笑いして観てたけど、おっしゃる通り泣けた〜(;ω;)
小道具とかFFグッズ揃ってて可愛かったね。
TVドラマもあったんですね。全然知らなかったです。
BGMもFFの曲で心くすぐられるし。
これはもうⅩⅣやりたくなる!なる!!
でも、見てたらオンラインならではのキーボードのやりとりとか、その前にフレンド出来るのか?!とか、不安要素しか無いわ〜。
ⅩⅣは今でも全世界で遊ばれてるのかな?
本当に美しい画像で、行ってみたい世界だわ。
レビューを見て、この作品の原作があることを知り、その作者さんがマイディーさんということを知る。
それがこちら↓↓↓貼れるかな?
途中まで読んだけど、面白いよ〜( ●≧艸≦)
映画の後だから余計、あそこだ!ここだ!!と思い出しながら読めたよ。
あと、レビュー読んだら分かると思うけど…(;_;)
マイディーさん、素敵な作品をありがとうございました。
こちらは大丈夫です。
昼からは晴れ間も見えたから洗濯物外に干しました。
すき焼きとみてすき焼き美味しい鶏肉で、やっても美味しいですよ。
我が家はたまに鶏肉ですき焼き作ります。
昼からは晴れ間も見えたから洗濯物外に干しました。
すき焼きとみてすき焼き美味しい鶏肉で、やっても美味しいですよ。
我が家はたまに鶏肉ですき焼き作ります。
うちの二人は一日中「じゅうよん」「じゅうよん」「やりたい」「やりたい」ってつぶやいていました。
そして私は「けんたろうかわいいのう」と何度もつぶやいてたよ。もう呼び捨ての母親気取りよ。同僚の女の子に「ⅩⅣやってるの!!?」と言ったときの顔かわいすぎた。
インディだけはゲーム内でもずっとお父さんの声なのもいちいち笑えた。
ちょっとー。
知らなかったよー。
URLがNGだったみたいだから検索したよ。
そして初めて知ったよー。まじかー;_;
いやほんと。お盆ってこうなのよ。
R.I.P.
そして私は「けんたろうかわいいのう」と何度もつぶやいてたよ。もう呼び捨ての母親気取りよ。同僚の女の子に「ⅩⅣやってるの!!?」と言ったときの顔かわいすぎた。
インディだけはゲーム内でもずっとお父さんの声なのもいちいち笑えた。
ちょっとー。
知らなかったよー。
URLがNGだったみたいだから検索したよ。
そして初めて知ったよー。まじかー;_;
いやほんと。お盆ってこうなのよ。
R.I.P.
あら、やっぱりNGでしたか。
よそ様のブログ系はダメなのかな。
でも、言いたいこと伝わって良かったです。
ね、なんかね( ; ; )
坂口君の寝癖?癖毛?が可愛かった〜♪♪
笑った時の、顔がクシャとなるのも萌えポイントですよね(笑)
よそ様のブログ系はダメなのかな。
でも、言いたいこと伝わって良かったです。
ね、なんかね( ; ; )
坂口君の寝癖?癖毛?が可愛かった〜♪♪
笑った時の、顔がクシャとなるのも萌えポイントですよね(笑)
フルバのアナザー、連載再開されてましたね!!
今、JKでボーナスポイント使ってるので、こちら読み終わったらアナザー読みたいですヽ(о´∀`о)
>にゃむさん
「彼方から」が配信再開されたので、「桜の…」もいつか再開されると良いね。
その頃読み直すものいい感じに忘れてて楽しめそうだわ(*´∀`*)
今、JKでボーナスポイント使ってるので、こちら読み終わったらアナザー読みたいですヽ(о´∀`о)
>にゃむさん
「彼方から」が配信再開されたので、「桜の…」もいつか再開されると良いね。
その頃読み直すものいい感じに忘れてて楽しめそうだわ(*´∀`*)
たまごさん家のクラウドくんは、坂口健太郎くんに似ている...とφ(..)
坂口健太郎くんは、タラレバ娘の時が好きでした(*´-`)♡
>お芋ちゃんさん
確かに、またいつか配信再開されるかもしれませんね(*^^*)
そして、フルバのAnother更新されてる!?と、お芋ちゃんさんのコメント見てすぐ確認したら、私は既に読んでおりました(゚Д゚)!!
配信ペースゆっくりだから、最後読んだ所がどんな感じだったか、記憶が既にないです...(゚ω゚;)
一昨日ぐらいに、墜落JKも配信されてる分まで読み終わってしまったので、今はまたボーナスコインで『ボクを包む月の光』を読んでいます( ´∀`)
坂口健太郎くんは、タラレバ娘の時が好きでした(*´-`)♡
>お芋ちゃんさん
確かに、またいつか配信再開されるかもしれませんね(*^^*)
そして、フルバのAnother更新されてる!?と、お芋ちゃんさんのコメント見てすぐ確認したら、私は既に読んでおりました(゚Д゚)!!
配信ペースゆっくりだから、最後読んだ所がどんな感じだったか、記憶が既にないです...(゚ω゚;)
一昨日ぐらいに、墜落JKも配信されてる分まで読み終わってしまったので、今はまたボーナスコインで『ボクを包む月の光』を読んでいます( ´∀`)
にゃむさん、もうAnotherの続き読まれてたんですね。
私、いつから開いてなかったんだろう…。
ふふふ♡「ボク月」良いですよね〜(*´꒳`*)
報われたというか何というか。ね♡♡♡
今、TVドラマ「准教授 高槻彰良の推察season1」見てます。
なんかコレ面白いぞ!!
民俗学の准教授で、怪異を巡る現象と解釈のお話。
WOWOWのドラマのやつ民放でseason1やって、WOWOWで今season2の宣伝かなぁ〜( ̄▽ ̄;)
なんにせよ見れてラッキー♪♪
漫画と小説が…いやいやドラマだけにしておこう(笑)
私、いつから開いてなかったんだろう…。
ふふふ♡「ボク月」良いですよね〜(*´꒳`*)
報われたというか何というか。ね♡♡♡
今、TVドラマ「准教授 高槻彰良の推察season1」見てます。
なんかコレ面白いぞ!!
民俗学の准教授で、怪異を巡る現象と解釈のお話。
WOWOWのドラマのやつ民放でseason1やって、WOWOWで今season2の宣伝かなぁ〜( ̄▽ ̄;)
なんにせよ見れてラッキー♪♪
漫画と小説が…いやいやドラマだけにしておこう(笑)
今日は平日かと思ったら…。
お盆休み最終日なのかしら?
コストコは人が多かった〜(;´д`)
平日しか行かないもんだから、少し混んでるだけでビビる私(汗)
でも、レジついたら3番目だったからそれほどでも無かったのかな?
オイコスもおっとうふも珈琲もロカボナッツも切れてて、どうしても行きたかったの。
プリンターのインク(とうもろこし)は旦那が、そんなに使わんのならどうしてもいる色だけ買えば?とクレームついたので買わず…。
年賀状の季節になって慌てても知らないよ〜ε-(。・д・。)ムムム
で、見てしまいました。
洋梨のパンナコッタムースケーキΣ(・□・;)
買っちゃいました。
食べちゃいました。
クリーム少なめで、洋梨と透明なゼリーが上に乗ってて涼しげ〜。
パンナコッタはスポンジにサンドされてて、全体的にアッサリしてました。
ぺろっと食べれてしまうので、いろいろと不安です(笑)
お盆休み最終日なのかしら?
コストコは人が多かった〜(;´д`)
平日しか行かないもんだから、少し混んでるだけでビビる私(汗)
でも、レジついたら3番目だったからそれほどでも無かったのかな?
オイコスもおっとうふも珈琲もロカボナッツも切れてて、どうしても行きたかったの。
プリンターのインク(とうもろこし)は旦那が、そんなに使わんのならどうしてもいる色だけ買えば?とクレームついたので買わず…。
年賀状の季節になって慌てても知らないよ〜ε-(。・д・。)ムムム
で、見てしまいました。
洋梨のパンナコッタムースケーキΣ(・□・;)
買っちゃいました。
食べちゃいました。
クリーム少なめで、洋梨と透明なゼリーが上に乗ってて涼しげ〜。
パンナコッタはスポンジにサンドされてて、全体的にアッサリしてました。
ぺろっと食べれてしまうので、いろいろと不安です(笑)
ただいま!
今帰ってリビングに入ったら、「鬼になろう、杏寿郎」って猗窩座が煉獄さんに言ってるところだったから「ぎゃああああ」と叫んで2階に避難したところです。
ちゃんと最初から観たいじゃんね。
今帰ってリビングに入ったら、「鬼になろう、杏寿郎」って猗窩座が煉獄さんに言ってるところだったから「ぎゃああああ」と叫んで2階に避難したところです。
ちゃんと最初から観たいじゃんね。
えーつと。
くらうどが健太郎に見えるには、一親等専用色付きメガネか、骨のみ見えるX線メガネが必要なのです。
裸眼だとくるくる前髪でやばいTシャツ着てるさくらんぼ男子ですお詫び申し上げます土下座。
くらうどが健太郎に見えるには、一親等専用色付きメガネか、骨のみ見えるX線メガネが必要なのです。
裸眼だとくるくる前髪でやばいTシャツ着てるさくらんぼ男子ですお詫び申し上げます土下座。
な!な!な!なんですとー⁉︎
洋梨のパンナコッタムースケーキ‼︎
それはまたしても私の好きそうなケーキ登場です。
混んでるし、感染者増えてるし、めんどくさいし、と行かずに済ませているうちに、冷凍庫がガラガラになりはじめているんですよ。
8月はインク買った時に食品はあまり買わなかったんでした。
これは、次回行った時に、ダブルストロベリーケーキを買えという事だろうな、とすっかりその気になっていたんです。しかも、8月限定って言ってたから、まさか!もう新商品が出るだなんて!
インクと一緒に、コス子さんがレビューしてたミニパンケーキと、久世福のあんバターを買ったんですよ。小袋にミニサイズ2枚入りで賞味期限長めだし、作り過ぎ食べすぎ防止にいいな〜と。
で、アンバターとスプレーホイップ挟んで食べるのが手軽でおいしくて、増えた体重戻りません。
はぁ〜。さらに誘惑が増えてるのか〜。
買い出し、いつ行こうかなぁ。
万が一の災害時にしのげる量はキープしたいけど、こうも雨が続くと億劫で仕方ありません。
年賀状か〜。スマホが普及してから我が家はほとんど出しませんが、年末の忙しい中でインク切らしたら煩わしいですよね。あと3ヶ月もすれば年末年始だなんて、早いな〜。
洋梨のパンナコッタムースケーキ‼︎
それはまたしても私の好きそうなケーキ登場です。
混んでるし、感染者増えてるし、めんどくさいし、と行かずに済ませているうちに、冷凍庫がガラガラになりはじめているんですよ。
8月はインク買った時に食品はあまり買わなかったんでした。
これは、次回行った時に、ダブルストロベリーケーキを買えという事だろうな、とすっかりその気になっていたんです。しかも、8月限定って言ってたから、まさか!もう新商品が出るだなんて!
インクと一緒に、コス子さんがレビューしてたミニパンケーキと、久世福のあんバターを買ったんですよ。小袋にミニサイズ2枚入りで賞味期限長めだし、作り過ぎ食べすぎ防止にいいな〜と。
で、アンバターとスプレーホイップ挟んで食べるのが手軽でおいしくて、増えた体重戻りません。
はぁ〜。さらに誘惑が増えてるのか〜。
買い出し、いつ行こうかなぁ。
万が一の災害時にしのげる量はキープしたいけど、こうも雨が続くと億劫で仕方ありません。
年賀状か〜。スマホが普及してから我が家はほとんど出しませんが、年末の忙しい中でインク切らしたら煩わしいですよね。あと3ヶ月もすれば年末年始だなんて、早いな〜。
リビングからくらうどが奏でる口笛が聴こえる。
「炎」だ。
そろそろ降りよう。
「炎」だ。
そろそろ降りよう。
さかぐちくらうど君、無限列車DVD借りられたんですねー。
うん、絶対最初から観たい。
・・・私、最初から観たのに、酒飲みながら観ちゃって、後半の感動が薄れちゃって・・・とっても煉獄さんに失礼な事しちゃいました。
くらうど君の骨格が坂口健太郎だとしたら、いずれ化けるんでないのー?今は蛹期という事で。
うん、絶対最初から観たい。
・・・私、最初から観たのに、酒飲みながら観ちゃって、後半の感動が薄れちゃって・・・とっても煉獄さんに失礼な事しちゃいました。
くらうど君の骨格が坂口健太郎だとしたら、いずれ化けるんでないのー?今は蛹期という事で。
昨夜閉店間際に銀魂を返却に行ったらあったの!うれしいわい。
ちょっと期待値が上がりすぎちゃったかな?
私も劇場では、魘夢の首を斬るまでに正直飽きてしまったよ。この手のアニメに不慣れだったので、戦いの描写についていけないんだと思う。
骨はいいんだけどねぇ。特に頭骨はそっくりよ。手も爪も大きくてきれいだし、膝の骨も脛の骨もかなりイケメン。(面じゃないけど)
だから何べんも「細めパンツにワイドボーダー着とけ」って言ってるのに
主張強めのTシャツと謎のTPO。
ちょっと期待値が上がりすぎちゃったかな?
私も劇場では、魘夢の首を斬るまでに正直飽きてしまったよ。この手のアニメに不慣れだったので、戦いの描写についていけないんだと思う。
骨はいいんだけどねぇ。特に頭骨はそっくりよ。手も爪も大きくてきれいだし、膝の骨も脛の骨もかなりイケメン。(面じゃないけど)
だから何べんも「細めパンツにワイドボーダー着とけ」って言ってるのに
主張強めのTシャツと謎のTPO。
それは「ぎゃぁぁぁ〜ヾ(≧(エ)≦)〃」ですよ!
たまごさん帰るの待てなかったんだね。
「炎」をリコーダーで吹けたらモテるんでないかい?
クラウドくんの選択科目は音楽かな?
今日ね「光のお父さん」のブログの方読み耽ってたの。
映画で大笑いしたあの感じが続いてて、楽しくて止まらないよ〜。
クラウドくん、コレ読んだら益々やりたくなっちゃうから見せちゃダメだね(笑)
たまごさん帰るの待てなかったんだね。
「炎」をリコーダーで吹けたらモテるんでないかい?
クラウドくんの選択科目は音楽かな?
今日ね「光のお父さん」のブログの方読み耽ってたの。
映画で大笑いしたあの感じが続いてて、楽しくて止まらないよ〜。
クラウドくん、コレ読んだら益々やりたくなっちゃうから見せちゃダメだね(笑)
まず、訂正!
「洋梨の…」クリーム少な目って書いたけど、クリームじゃ無くて、二層ともパンナコッタでした。
夕飯後、再確認しました〜( ̄▽ ̄;)
だからアッサリなんだ!
娘に少し持たせて、もう半分無いよ・・・(大汗)
うわぁ〜。
あんバターにホイップ♡好きな組み合わせ(//∇//)
パクパク食べれるから困っちゃうよね。
本当にコストコは次から次へと誘惑多いわぁ。
年賀状スパッと辞めたいけど、なんかズルズルしてます(^◇^;)
「洋梨の…」クリーム少な目って書いたけど、クリームじゃ無くて、二層ともパンナコッタでした。
夕飯後、再確認しました〜( ̄▽ ̄;)
だからアッサリなんだ!
娘に少し持たせて、もう半分無いよ・・・(大汗)
うわぁ〜。
あんバターにホイップ♡好きな組み合わせ(//∇//)
パクパク食べれるから困っちゃうよね。
本当にコストコは次から次へと誘惑多いわぁ。
年賀状スパッと辞めたいけど、なんかズルズルしてます(^◇^;)
さっきコメントしてから、洋梨の〜検索して、ビジュアル確認。洋梨がダイナミックにのってるんだねー。ダブルストロベリーケーキと両方置いてる倉庫もあるようで、両方買ったら、冷凍庫に入るだろうか?全部食べ切れるまでにどのくらいの期間がかかるだろうか?という皮算用的妄想が頭から離れません。
先日の健康診断の結果が昨日届きまして、オールAだったんですよ。
今までは体重とBMIだけ気にしてはいたんだけど、今年は気分良くそこもクリア。
で、今後の体重管理やお酒や間食との付き合い方が一気に甘くならないか心配しているところでして。だから、冷静に考えれば多すぎるスイーツは「買わない」の一択なんだけど、今買いたくて仕方ない、笑。
大掃除の筋肉痛がまだ続いているせいかも…という事にしておこう。
先日の健康診断の結果が昨日届きまして、オールAだったんですよ。
今までは体重とBMIだけ気にしてはいたんだけど、今年は気分良くそこもクリア。
で、今後の体重管理やお酒や間食との付き合い方が一気に甘くならないか心配しているところでして。だから、冷静に考えれば多すぎるスイーツは「買わない」の一択なんだけど、今買いたくて仕方ない、笑。
大掃除の筋肉痛がまだ続いているせいかも…という事にしておこう。
洋梨とストロベリーの両方を交互に食べれたら幸せだろうなぁ。
でも、ウチの冷蔵庫じゃ無理だわ。
冷凍庫のパンパンだもん。
上に乗ってる洋梨、大きさで個数違ってて悩んだよ(笑)
健康診断オールA!!
ジンベイさんの頑張りが、体調に現れたって事ですね。
私も人間ドックの結果がそのうち来ます。
どうかなぁ〜、ダイエットサボってたし、微アル飲みまくってたからそこら辺が出てきそうな予感(ー ー;)
甘い物が欲しい時ってタンパク質足りないんでしたっけ?
なんかそんなのあったなぁ〜。
でも、ウチの冷蔵庫じゃ無理だわ。
冷凍庫のパンパンだもん。
上に乗ってる洋梨、大きさで個数違ってて悩んだよ(笑)
健康診断オールA!!
ジンベイさんの頑張りが、体調に現れたって事ですね。
私も人間ドックの結果がそのうち来ます。
どうかなぁ〜、ダイエットサボってたし、微アル飲みまくってたからそこら辺が出てきそうな予感(ー ー;)
甘い物が欲しい時ってタンパク質足りないんでしたっけ?
なんかそんなのあったなぁ〜。
お芋ちゃんが楽しんでくれてめっちゃうれしい。
今日もじゅうよんじゅうよん言うてます。
さっき二人がPS5の応募状況を報告しあってました。厳しいなぁ。
先週のイオンもダメでした。(ありがとね!)
クラウドはぼちぼちギターを弾いていますが、楽譜を読めるようになるのはやはり来世になりそうです。(美術選択です)
友近さんのタテトティの歌って知ってる?
さっき全力で「炎」をタテトティで歌いました。
「無表情」と「白い目」の間くらいの表情で母を見つめていましたが、母のあまりの激唱に根負けして最後は笑ってくれました。こういうのは手加減したら負けなのです。
トトゥタティタ~タテティタティ~♪
今日もじゅうよんじゅうよん言うてます。
さっき二人がPS5の応募状況を報告しあってました。厳しいなぁ。
先週のイオンもダメでした。(ありがとね!)
クラウドはぼちぼちギターを弾いていますが、楽譜を読めるようになるのはやはり来世になりそうです。(美術選択です)
友近さんのタテトティの歌って知ってる?
さっき全力で「炎」をタテトティで歌いました。
「無表情」と「白い目」の間くらいの表情で母を見つめていましたが、母のあまりの激唱に根負けして最後は笑ってくれました。こういうのは手加減したら負けなのです。
トトゥタティタ~タテティタティ~♪
そう♪
交互に♡
なんなら、同時に♪♡♪
甘い物欲しくなるのはどんな時なんでしょう?
お酒をセーブすると欲しくなる。けど、最近ほぼ毎日飲んでる。そろそろセーブしよう。
寝不足の時も欲しくなる。これも最近は寝坊に昼寝に寝放題だから違う。
イライラする時?はむしろビールだし。
タンパク質不足かぁ〜。そういえば朝寝坊すると朝のプロテイン省略してた!そのせいかな〜?
検診結果は良いはずなのに、あちこち調子が悪いのは年齢的に仕方ないですかね。
うーむ。ケーキ2種類買いたい衝動、いつまで続くんだろー。
交互に♡
なんなら、同時に♪♡♪
甘い物欲しくなるのはどんな時なんでしょう?
お酒をセーブすると欲しくなる。けど、最近ほぼ毎日飲んでる。そろそろセーブしよう。
寝不足の時も欲しくなる。これも最近は寝坊に昼寝に寝放題だから違う。
イライラする時?はむしろビールだし。
タンパク質不足かぁ〜。そういえば朝寝坊すると朝のプロテイン省略してた!そのせいかな〜?
検診結果は良いはずなのに、あちこち調子が悪いのは年齢的に仕方ないですかね。
うーむ。ケーキ2種類買いたい衝動、いつまで続くんだろー。
知らなかったからYouTube見てきたヽ(о´∀`о)
なんじゃこりゃ〜(笑)
友近さんの芸はいつも想像を超越しているわ!
そして、コレをたまごさんが〜?!
グッジョブ(≧ω≦)b
今年の忘年会の出し物はコレに決まりだね♪
PS5手強いね〜。
プレステのゲームだけならPCでも同じの出来るらしいけど、やっぱり大きなTVの画面でやりたいよね。
当たり前だけど、オンラインって交流しないと始まらないよね?
アイコンじゃなくてアバターで、ここみたいな感じなのかな?
でも、パーティ組んで戦闘とか日時決めてするから、おばちゃんにはちと厳しそうだな。←やる気やったんかい(笑)
そういえば、息子がちょいちょいPS用のストアカード買ってたのはオンライン用だったんだと、今頃気がつきました。
なんじゃこりゃ〜(笑)
友近さんの芸はいつも想像を超越しているわ!
そして、コレをたまごさんが〜?!
グッジョブ(≧ω≦)b
今年の忘年会の出し物はコレに決まりだね♪
PS5手強いね〜。
プレステのゲームだけならPCでも同じの出来るらしいけど、やっぱり大きなTVの画面でやりたいよね。
当たり前だけど、オンラインって交流しないと始まらないよね?
アイコンじゃなくてアバターで、ここみたいな感じなのかな?
でも、パーティ組んで戦闘とか日時決めてするから、おばちゃんにはちと厳しそうだな。←やる気やったんかい(笑)
そういえば、息子がちょいちょいPS用のストアカード買ってたのはオンライン用だったんだと、今頃気がつきました。
昨夜娘が「徹夜をしてみたい」というので、「おうおうやってみい。朝日を見よう」と挑戦させてみました。この夏の数少ない思い出作り。ってなんだそれ。
12時半まで無限列車を見て、感想を語り合ううちに白目をむき始めたのでベッドへ促しました。子どもかよ。
劇場→コミック→レンタルDVDといういかにも「にわか」な鑑賞順です。
改めて面白かった。煉獄さんの生い立ち、生きざま、死にざまに心が揺さぶられます。
100の名シーン・名言がありますが、
「俺は炎柱、煉獄杏寿郎」
これが私のいちばん好きなセリフとなりました。煉獄さんを表すのにこれ以上の言葉はない。
涙が噴き出すってこれか、って感じでした。
劇場で見たとき、隣の(ディスタンスあり)小学生の男の子が、「猗窩座!来るよ、猗窩座!」と小さく興奮した声でパパに耳打ちしていたのがかわいかったです。
コミックを見た後は猗窩座人気がよくわかりました。
12時半まで無限列車を見て、感想を語り合ううちに白目をむき始めたのでベッドへ促しました。子どもかよ。
劇場→コミック→レンタルDVDといういかにも「にわか」な鑑賞順です。
改めて面白かった。煉獄さんの生い立ち、生きざま、死にざまに心が揺さぶられます。
100の名シーン・名言がありますが、
「俺は炎柱、煉獄杏寿郎」
これが私のいちばん好きなセリフとなりました。煉獄さんを表すのにこれ以上の言葉はない。
涙が噴き出すってこれか、って感じでした。
劇場で見たとき、隣の(ディスタンスあり)小学生の男の子が、「猗窩座!来るよ、猗窩座!」と小さく興奮した声でパパに耳打ちしていたのがかわいかったです。
コミックを見た後は猗窩座人気がよくわかりました。
まだ余韻に浸っております。
ⅩⅣでキャラ作ってみたい衝動に駆られる…。
キャラ作ってポケ〜と何もせず終わりそうなのが目に見えてるから手が出せない(汗)
ブログ「光のお父さん」から続けてブログ「光のぴぃさん」を読み終わりました。
ドラマ化に向けてのお話が書かれていました。
あ!やばい!ドラマも気になる。見たい!!
お父さん→大杉漣さん、マイディー→千葉雄大さんですって。
ⅩⅣのシーンは、ドラマも映画もマイディーさん達が実際にキャラを動かして撮影したそうです。
そのゲームパート撮影のお話「光のでぃさん」読み始めました。
ゲームパート、もう一度見てみようっと。
娘さん、徹夜がしてみたいなんて可愛いねぇ〜。
何時まで起きてたら徹夜なんだろう。
若い頃は朝刊届く音を聞いて寝たりしたもんだ。
完徹は流石に学校で一限目寝たなぁ(^◇^;)
今じゃ、私も12時半が限度かな。
たまに1時過ぎると次の日仕事にならないわ( ; ; )
ⅩⅣでキャラ作ってみたい衝動に駆られる…。
キャラ作ってポケ〜と何もせず終わりそうなのが目に見えてるから手が出せない(汗)
ブログ「光のお父さん」から続けてブログ「光のぴぃさん」を読み終わりました。
ドラマ化に向けてのお話が書かれていました。
あ!やばい!ドラマも気になる。見たい!!
お父さん→大杉漣さん、マイディー→千葉雄大さんですって。
ⅩⅣのシーンは、ドラマも映画もマイディーさん達が実際にキャラを動かして撮影したそうです。
そのゲームパート撮影のお話「光のでぃさん」読み始めました。
ゲームパート、もう一度見てみようっと。
娘さん、徹夜がしてみたいなんて可愛いねぇ〜。
何時まで起きてたら徹夜なんだろう。
若い頃は朝刊届く音を聞いて寝たりしたもんだ。
完徹は流石に学校で一限目寝たなぁ(^◇^;)
今じゃ、私も12時半が限度かな。
たまに1時過ぎると次の日仕事にならないわ( ; ; )