あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#5 ドンとなった花火だ きれいだな〜♪♪

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#5 ドンとなった花火だ きれいだな〜♪♪
皆さま、いつもありがとうございます。
暑い日が続いておりますが、体調など崩しませんようご自愛くださいませ♡

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると喜びます。
強制ではないので、忘れても大丈夫ですm(_ _)m
返信 241-280/501件最新の投稿へ
お天気の合間に♪
やっちまたな〜‼︎
からの〜

盛り合わせ〜♪

至福♡

残りはそっくり冷凍庫。
ε=ε=ε=ε=ε=ヽ(o′▽`o)ノきゃぁぁぁあ!!!!
夢の共演♡
洋梨の方、大食いチャレンジ出来そうなくらいペロリと入るよ(笑)
「エターナルチョコボwww」

「プランナーが『絶対ニーズがありますっ!』って熱弁して上司を口説いたんだね」

「武器ってww結婚式に武器ってwww」

と深夜に夫と盛り上がりました。

「…ねえ。結婚はしたくないけどドレスは着たいって人がソロウエディングしたりするって知ってる?」
「え……………」
「うん…………」

お芋ちゃん、素敵なlinkをありがとう。
夏の夜に納涼できました。ガクブル。
美味しかった♡
どっちもおんなじくらい美味しかった♡
交互に食べようと思ったのに、最初イチゴ食べたらそのまま一気に食べちゃうくらい、イチゴも軽くて止まらなかった!
洋梨も、これはー!ってくらい一気になくなってしまいました。
いくらでも入りそうでヤバいので、冷凍して小分けしようと思う。引き出しひとつ空にしたら、ピッタリふたつ入った。
MMSCみたいに週末だけのお楽しみにするつもり。
はぁー。満足♪

ここのところ、毎日1kg以上の増減を繰り返してるんだけど、多分理由は糖質の取り方なんだな、ってわかってきたので、明日はきっとどかーん!と増えて、明日気をつければきっと明後日戻る。
最低値更新はお天気回復してから仕切り直します。
そろそろお天道様が恋しいです。
ⅩⅣはオンラインで、出逢いもあるからウエディングに繋がるのかな??
ポケモンウエディングは、まだなんとなく理解出来たよ。
でも、この式に呼ばれたⅩⅣ知らない人って・・・と思ってました。

そうか!2人だけの挙式なら納得だわ!
え?!ソロウエディングなる物もあるの???
時代だ!!
私、イチゴとブルーベリーの方まだ食べたことないんです。
キャラメルフラン食べまくってたから、タイミング逃したのかも。
本当にどれだけでも食べれそうですよね。
悩ましいったらないわ( ̄▽ ̄;)

ポケ森の釣り大会終わりましたね〜。
潜水艦もらい損ねました。
次はハニワかな?
ポケ森、私も潜水艦逃しました。
なんか、ひとつ漏らすともういいかな〜ってなってる…。
お天気と感染ニュースで気分があがらなくて、ケーキ衝動買いするし、毎日晩酌するし、で、何がやりたいのかわからなくなってる。
漫画アプリも読みたいのは公開分は読んじゃったし、小説も手持ち読んじゃったし、ゼノブレはレベル上げ中で先に進めないし、さて、何をしよう。
アタシは...ジンベイはんの進み具合に合わせようと、ゼノブレイド2の2周目を一旦休憩(亀ちゃんの国でストップ中)。夏のダウンロードセールで「世界の遊び大全」買っちゃって、コストコでも現物売ってたアフリカ発祥のボードゲーム「マンカラ」にハマって、ラッキョウを剥く猿のようにやってます。
世界の遊び大全、持ってます\(^o^)/
マンカラもよくやりますよ。
ヒット&ブローは二人がかりでもなかなか当てられません(-""-;)
マンカラ!
楽しいですか?気にはなってたんだけど、はまれるかな〜?と自分の傾向と対話中でした。
ゼノブレは、アルス艦を使えるようになって、世界樹を目指して旅立ったのはいいんですが、その後たどり着いた先で、エネミーレベル見て、一体ならなんとかなるか〜と探索してるうちに、集中攻撃されてち〜ん。だったので、グーラに戻ってクエスト消化しながらレベルあげてます。
このゲーム、画面の情報量多くて、手持ちだと目が疲れて肩が凝るので、大画面大音量でやりたくて、そうなるとなかなか進まないんですよね〜。
お待ちいただいて恐縮です。
ブレイドガチャは、もう少ししたら、セットできるブレイドが2体→3体になるかと思うので、お休み中です。
ザコブレが増えて来ちゃって、管理が行き届かないしね。
また進んだらお知らせさまーす。
みなさま今日も一日お疲れ様でしたヽ(о´∀`о)

JK読み終わりました!!
終わってしまいました!!
明日から何を楽しみにすればいいのやら…。
コルダは大学生編に入ったけど、絵が変わってしまってちょっと残念。
「赤髪の白雪姫」と「暁のヨナ」が25日までFree増量中ですね。
どちらもアニメ観てたんだよなぁ。
だけどうろ覚え…。私の記憶力なんて無いに等しい(笑)

息子が、ばぁちゃん(私の母)に呼び出され、誕生日が近いのでケーキを買ってもらったようです。
二人でお店に行って選んできたみたい。
息子に、プリン意外なら好きなの食べていいよと言われました。
なので、有り難く好きなのいただきました♡
フィナンシェ?の上にクリームと苺が乗ったやつ。
小さいけどギュッと素材の味が閉じ込められてるそうなのケーキでした。
コストコの洋梨のケーキは、旦那が食べきって終了しました。
フゥ...ε-ヾ(´ε`;)ゝ危なかった。独りで食べ切るところだった(笑)
Σ(・□・;)誤字ってる!
怪しい日本語(笑)
正「閉じ込められてるようなケーキでした」です。
毎度毎度すみませ〜ん(大汗)
息子さん、お誕生日おめでとうございます。
あれ?もしかして、成人祝いでしょうか?
晴れて一緒に乾杯とか、されました?

いつも見せてくれるケーキお洒落で美味しそうだな〜。眺めてるだけで幸せになるやつ。
息子さんもどれでもいいよ、とか分けてくれるなんて、優しい〜。

洋梨ケーキ、もう完食ですか!さすが甘党のお芋家。私は夕べ、ダブル買いした両方とも、冷凍したものを小分けしました。
洋梨は小さめに均等に切るの難しいし、イチゴは端っこの方イチゴがなくて、なんて事に気を取られながら切ってたら、大きさバラバラになっちゃって。
イチゴのが100g187kcal、洋梨のは100g178kcal、だったので、食べる時に重さを計って、カロリー把握してから美味しくいただこう。

今日は昨日買い込んできた肉と魚を小分けしまーす。
朝っぱらからポケ森開いてみたら、ピラルクチャレンジだって。ピラルク3匹と、釣り40匹でもらえたクッキーは⭐︎4つでした。
これひとつだけあっても置き場に困るヤツね。
ピラルク3匹目がなかなか出なくて、キング◯◯シリーズだったり、じれったくなって、最後は投網使ったらとれた!
久しぶりに、晴れて外干しできた金曜日♪
今日は終末だー!暑いー!ビールだー!
ウキウキゲームもできました♪
ゼノブレは、変わらずレベルあげながらクエストこなし、疲れたところでブレイドガチャ。
もっとたくさんやったんだけど、似たようなのばっかりだったから、一部抜粋でお届けします。

他にも体験版をいくつかダウンロードしまして、遊び大全の解説からマンカラの遊び方を確認。
へぇー、なるほどー。パソコン開くとついついソリティア始めちゃう私向きかもー。あ、でも体験版じゃ遊べないのかぁ。
あとは、マリオオリンピックとか、ピクミンとか。

これからいつもの通院と、午後は冷凍庫テトリス的コストコ買い出し後ミッションがあるので、体験版の感想はまたいつか〜。
おはようございます。休日のたまごです。
GSの餃子クーポンの使用期限が今日なんだけど、コストコに行くのってしんどいよね。たぶん行かないだろうな。

娘が朝からアンニュイな気持ちのようです。JCだってそんな日もあるよね。
エアコンのリモコンを向けて「強!強よ!」と操作したら応じてくれました。面白いので「除湿!」とか「加湿!」もやってみたら、素晴らしい身体表現で応えてくれました。

そんな彼女は8月の1週目から学校へ水筒を置き忘れたままです。
感染拡大により部活中止は延長されました。
中身の入った水筒はこのまま約1か月放置されることが決定いたしました。同情してくれたらうれしいです。
毎日飲んでるのに、週末だから、堂々と飲めるー!とうかれていたら、終末になってた…がーん。まだ終われないよ〜。
わぁい、たまごさん、こんにちはー!
久しぶりのお天気で暑くてテンション高めのジンベイです。

娘さん、アンニュイなのか〜。でもでもママのリモコンで戯れる元気はあるなら安心♪
きっと美味しいオヤツ食べたら復活するのでは?

学校に置きっぱなしの水筒は…想像したくないね…何が入っていて、どれくらい残っているのかしら?
発酵して爆発とか…しないよね?
お気持ちお察しします。

緊急事態もこう頻繁に宣言されると、買い出しもストックも引きこもりもまるで、ルーティンのように無表情でこなしている自分がいます。
買い出しは、ご自分のタイミングで行かれたらよろしいかと…。餃子でビール飲みたいなー。
わたしはケーキのせいで餃子買えなかっんだー。
微ールはしっかりキープ。今日は青紫蘇と大根おろしたっぷりの冷しゃぶサラダにして、冷やした美少年飲むんだー。美少年に囲まれてお酌されてる妄想しながら。チェイサーは微ールね。
体重最低値更新したら飲むつもりだったけど、緊急事態だからね!気分上げていかないとね!
こんなときのための美少年だからね!
来週は冷徹医診察だけど、最近体重の事言われないからいいよね〜。
遊び大全のマンカラ、ガラスのおはじきを動かす感じをデジタルで再現してるのがリアルで好き~♪

ゼノブレイド2、★2以下のザコガチャは(゚Д゚)ノ⌒・ポイ
結局近所のスーパーへ。
帰宅したらアマゾンから届いていました。
非官能的レッドです。

暑いね。私も暑くてごきげんです。

娘はフルメイク・巻き髪になっています。
鏡を見ることが娯楽になるなんて羨ましいお年頃です。
水筒ばくはつ…。戦慄しました。
中身は浄水器を通した水です。我が家の浄水器の性能が低く、塩素等が除去されていないことを初めて願っています。

昼下がりのスーパーは空いていました。そうよね、自分のタイミングで行くのがベターです。300gくらいのお肉を複数買ってそのまま冷凍庫にぶち込むと「ら・く・ち・ん…」と心が少し震えました。

終末の一杯、何がいいか考えながら午後を過ごします。やめてよ、深いわwww
「最期は巨峰で唇を湿らせるんでよかったんだよね?」と娘はちゃんと覚えていてくれました。
Switchでマンカラの解説画面見てるだけでもその感覚わかります!5周くらい見ちゃった、笑。
本気で引きこもれば2週間くらい買い物にも行かずにすむな〜と考えてたら、体験版ダウンロードが止まらなくなりました。
コロナ以降レジャー支出トップはニンテンドーと、ブックオフ。
昼寝から起きて小分け作業を始めたら、突如激しい雷雨。せっかく外干ししたのにかすかに濡れて、無駄に高めのテンション引き下げられました。予報より早かったー。

娘さん、鏡を見る事が娯楽⁉︎
眩しい!
˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
眩しすぎる‼︎

JCならメイク無しの方が透き通るような若さを武器にできるような気がするけど、きっと本人は背伸びしたいお年頃ですよね〜。
そんなきらきらしてるお嬢さんを、目を細めて眺めながら一杯やりたいわぁ(甚平着て胡座で酒飲む親父をご想像ください)。

置き去りの水筒、中身が水なら爆発は免れますね。パッキンにカビが生えていなければ、熱湯消毒、つけおき漂白、アルコール消毒フルコースで再生できる?メンタル的に無理かなぁ?
新しい水筒は目立つから今度は肌身離さず活躍してくれる事でしょう♪
(余談ですが、コス通見てると出てくるTIGERの取手付きステンレスボトルが欲しいな〜。赤があったらもっと欲しいな〜)

時々肉や魚や野菜をコストコで買うのやめて、スーパーで買えば小分け作業しなくてよくて楽だよな〜って、小分けがしんどい時はそう思う。

巨峰‼︎
今日冷蔵庫にすたんばってる♪
たまごさんの口元に差し出して差し上げたい。
胡座の甚平で。
ひんやり、むっちんむっちんな巨峰をどうぞ。
洗ってバラしてみたら、お◯りー‼︎
ぷりっぷりではちきれそうです♪
きゃっほう!巨峰だ・け・に・ね!バチーン(ウインク)

巨峰。ほんとに好きなのよ。お盆の時期から並ぶよね。喉が「かっっ」ってなるくらい甘くて濃いよね。高いよね。果物ってぜいたく品よね。
そしてこんなに好きなのに私の品位PCは去年に引き続き第一変換は巨砲。オーナーには品位あふれるイラストを、ぽちくろさん&めいめいさんにはキレッキレのネタをぶっ込んでほしくなるよ。(だめよ)
カッッ!と、
甘さのバズーカ、お口にぶっ込み。

おし◯にぶっ込むのは、ボ◯◯ノール。
こっちは、そ〜っとね。

せっかくのフリなのに(違)
あまりにもアウトなヤツしか浮かばん。
雲雨の情を語るには、かなり似つかわしくないほどの土砂降りだからかなぁ〜
贔屓の引き倒しグルグル先生!
アタシが小綺麗推奨で精進してるのに、タヌキはボラ義ノーるでOK牧場かよぉ~!チッキショー...エッグ…エッグ…
#画像 葡萄農園
巨峰のお◯りの品位を保つためには、PJのビキニショーツはいかがでしょうか?
品位の朧月夜。
スマホの限界ですな。
美少年との夜はふける。

美少年…期待通りでした。
華やかな香り。
芳醇な味わい。
滑らかな舌触り。
後を引かない喉越し。

サプライズで差し出される花束
期せずも洗練されたエスコートにハートを掴まれ
望むままのリップサービスに思わずうっとり
なのに未練を残さない

まさに理想の美少年…

もう1人抱えておけば良かった〜。
あああ。こんな力任せのトスでも決めてもらえるなんて。
こんな素晴らしいチームでプレイできて私は幸せです。
それにしても桃はすごいわ。
これまでの品位作品とは一線を画すわ。
前衛よ前衛。

水滴そこ?

(そして月で相殺しようというクレバーな戦術)
あらまっ♡
一皮むけて、水気たっぷり〜。

念のため申し添えますと、
「一皮むける」は本来男性に、
「水気たっぷり」は多くは女性に対する
お色気系統の言葉でございます。
今はそっちの意味にはほとんど使われていないから、古語に疎いであろうグルグルさんには分かるまい…
「ホトホト…もとい、ほどほどにしとけよ〜」
⤴︎
お呼びになりまして?
むっちんむっちん巨峰は種無しに限りますわね。
品位印の細胞を持つ私、ネタどころか皆様の話題について行けずごめんあそばせ。

お詫びに、見せてはイケナイ、見られてはイケナイ、何かと黒塗り目隠しに役立つ味なおつまみ差し入れしますわね。

危ない?ノリノリの皆様に、、、海苔ドウゾ〜
一皮…
水気たっぷり…

梨!
梨!
梨!

食べたいな〜。

まぁ、甚平で胡座で酒呑むのジンベイには、色気?何それ美味しいの?てなもんで。
海苔!
好き♡
大好き♡

美少年との戯れが過ぎてお腹空いたの…。
ご飯にこの海苔…止まらないだろうな〜。

米もパンもないけど、カップラーメンはあるという誘惑。

金麦琥珀の秋に惑わされてる。
む・き・だ・し!

あ・か・ら・さ・まー‼︎

すみません。

美少年に酔ってます。
美少年を…吸い尽くすべし( ̄▽ ̄)
ありがとうございます((●゚ν゚)♪
息子、明日で二十歳になります。
家で「お酒は二十歳になってから」と言ってあるので守っている息子です。
フライングして友達とビールを飲んでお腹を壊しているので、冷蔵庫に準備してあるのは「ほろ酔い・カシスオレンジ」です。
カシスオレンジ(ノンアル)が小さい頃から好きで、憧れているようです。
ケーキはばぁちゃんが先走ったので、どうしようか悩み中です(笑)

昨日は美少年と戯れていたのですね♡
彼は楽しく酔わせてくれるんだ。良いなぁ(//∇//)
意外なジンベイワールドを見せてもらいました(笑)
桃パンツ〜( ●≧艸≦)プププ
太もも部分のアンバランスな具合がsexyでした。
カシスオレンジで乾杯予定なんですね。
お洒落だな〜。
お子さん達がみんな成人されて、感慨深いでしょうね〜。
こんなご時世ですから、ご家族で思いっきりお祝いしてください。

美少年、美味しかった〜。
ついつい飲みすぎちゃった。
美味しい日本酒飲むと楽しくなっちゃって、笑。
桃は剥いてみたら十分甘いのにちょい渋かったので、冷凍庫行きになりました。スムージーかゼリーにでもします。
あのフォルム、モンローウォークしてるみたいでしたよね。

ポケ森はハニワが始まりましたね〜。
フレンドさんから貰ったクッキーで⭐︎5つが出ました。おー、これまたアクの強い家具だー。
悩んでいた息子のケーキは、31のケーキアイス「パレット6」にしました。
ポケモンのと二択で迷ったけど、もう子どもじゃないもんね(笑)
娘が顔出したので、一緒に二人で食べてました。
冷凍庫、もう無理矢理押しこんだよ。
箱がでかい!!( ̄▽ ̄;)

夜はピザキャリーのお持ち帰り。
早めに電話で予約入れといて正解だったわ。
取りに行った時混んでて、前の人1時間待ちって言われてたよ。
私は、キャリースターとか言う4つの味が一枚になったやつで、生地はクリスピータイプにしてみました。初めて食べたけど、美味しかった♡
息子、ペパロニMとカマンベールミルフィーユのMを頼んでたけど半分づつ残してた。そりゃそうだ。Mなら一枚で十分だわ。
でも、食べれそうな気がするんだろうなぁ(笑)

残念な事に、微アルが一本冷蔵庫の奥で凍って破裂してしまって勿体無い事になりました。
ウチの冷蔵庫たまに凍るんだよなぁ。
台風で寒くて、ここしばらく飲まなかったから回転悪かったかなぁ〜σ(^_^;)

今日は誕生日にかこつけた手抜きの日ですなぁ〜(≧∇≦)ブハハハ