あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#5 ドンとなった花火だ きれいだな〜♪♪

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#5 ドンとなった花火だ きれいだな〜♪♪
皆さま、いつもありがとうございます。
暑い日が続いておりますが、体調など崩しませんようご自愛くださいませ♡

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると喜びます。
強制ではないので、忘れても大丈夫ですm(_ _)m
返信 281-320/501件最新の投稿へ
改めまして、息子さんの成人とお誕生日おめでとうございます。
31のアイスケーキにされたんですね。娘さんも駆けつけてくれて嬉しいじゃないですか♡
ピザキャリー、初めて聞いたのでググってみました。美味しそうですねぇ。ウチの周りはピザハットかピザーラがメインだからな〜。こういうお店あったらいいな〜。
微アル、冷蔵庫で凍って破裂⁉︎
えー⁉︎
ウチの冷蔵庫もたまに凍るから気をつけよう!
冷蔵庫、エアコン、給湯器、換気扇、炊飯器、掃除機、アイロン…買い替え時期が近づいてる家電の行列が夢に出て来そうです…。
とりあえず、美少年の名残りに縋ってわすれとこう。
ありがとう〜o(*゚▽゚*)/
しつこく息子ネタでゴメンね。
そうかぁ、ピザキャリーは全国区じゃないんだね。調べたらめっちゃ限定(笑)
調べさせちゃってごめんなさいσ(^_^;)

ジンベイさん所の冷蔵庫も凍りますか?!
奥の方に忘れられてると、大抵凍ってるんですよ。
うどんとか、ヨーグルトとか、水分の多いやつ凍りやすいですよね。
ウチも、冷蔵庫・洗濯機・居間のクーラー。
買い替えたいけどここ数年見送ってます。
大型家電の買い替えは勇気いりますよね。
あと、水回り…これは見て見ぬふり。
そして、私の車がそろそろ10年でバタバタ。
来年車検だから、多分一番先に車かなぁ。
あ!!その前に息子の学費が来るわ!
デカイ出費だ〜(T ^ T)
車買うなら早目に予約した方が良いですよ。
新車買いましたが今頼んだら年内に来るか解らないらしく、場合によっては車頼んでも一年かかるかも知れないらしいです。
コロナの影響で部品が来なくて作るのを減らすのと、半導体の影響らしいです。
だから家電も同じ用になるかもと言ってました。
今から家電に車買うのが大変になるのかなあ?

我が家もエアコンに洗濯機に冷蔵庫があやしいです。
ジンベイマイスウィートハート
素人による素人のための月撮影のこと、伝えたい。
竜とそばかすの姫も語りたい。
痛い痛いが治ったらお付き合いくだされ。

マイスウィートポテトお芋ちゃん
息子さんのご成人、おめでとうございます。
ゲーマーの大人像をこれからも教えていただきたい。
痛い痛いが治ったらお付き合いくだされ。
そうなんですよ〜。
お豆腐、ヨーグルトが主な被害者です。
次買うならコレ!と狙っていた製品が製造終了してしまった為に手に入らず、替え時を逃したので、本気でダメになる前に気に入るモノに出会えたらいいな〜。
車とかリフォームとか次々かかりますよね…学費が1番大きいか〜。
健康でいないとね〜。
痛いの痛いの飛んで行け〜(●^口^●)人(●^口^●)

やっと市の予約再開して、一回目の予約とれました。来月の後半です。
集団接種でファイザーでした。
二回目は一回目が終わってからだそうです。
予約取れてちょっとホッとしました。

息子のお祝いの言葉ありがとうございます( ^ω^ )
多分、クラウドくんの方が精神的には大人かと♡
息子の部屋から、最近何やらカードを切る音が聞こえてきます。
何のカードでしょうかね( ̄▽ ̄;)
新車購入&納車おめでとう〜。
新車乗るのはウキウキですよね。
慣らし運転はバッチリですか〜?

私はワイスピ作中で、名車や高級車がバンバン吹っ飛ばされていくのを手に汗握りながら息を止めて見入ってしまったせいで、運転そのものを楽しめる車に乗り換えたいな〜という妄想が燃えています。FR希望です。ちなみに、ワイルドでスピーディーな運転をするテクニックは持ち合わせていないので、超絶安全運転を心がけているジンベイです。
痛いの痛いの飛んでいけ〜!

もしかして副反応?

それとも体調不良かな?

お大事にしてくださいね〜。
あ〜(゚o゚;;
やっぱり?ですよね!!
水分多いやつ!!
おっとうふも凍った事あって、絞って味噌汁にしたけどボソボソで悲しかった( ; ; )

本当に、健康でありたい!!
昨日、珍しく23時に寝てみたけど、何回も目が覚めたよ…。歳のせいかな〜。
認知予防にもダイエットにも、睡眠は大切なんだってね。
今朝の体重増えた分戻ってたよ。
細切れでも効果あるのかな?だったらいいな〜。
車車検が12月まで残ってるから夏で良いなあ選ぶのとゆっくりしてたら、車が壊れそうなのと間に合わないと駄目と言われ急いで決めて頼んだら今来ました。
これが頼むのがもう少し遅かったら、車来るまでレンタカーとかになったかもと思いました。
次はスノータイヤが今までの合わないため、何を買い直さないと駄目だから時期が来たら予約しなければ。

車走るだけならバッチリだが、サイドブレーキ足押すのが横になったりまだ慣れません。
後は車停めたときは良いが、乗る時にタイヤが右になってますと見て私の運転はタイヤが真っ直ぐにならないのか(T^T)となってます。

旦那新車嬉しくて私が乗らない時は乗って喜んでます( *´艸)

ペットが乗るから座席カバーもそれ用のをお金かかるが付けました。
今、オイル交換にガソリンスタンドに来てます。
次の車検前には車変えるつもりで、いろいろ言われたけど、オイル交換のみ!!

何気に次の車に夢を持ってます。
旦那は、今の車が叔母さんのお下がりなので、自分のを私のにして、新車狙ってます(~_~;)
綺麗に乗ってくれたならそれでも良いのだけれど、野球するからシート汚れが酷くてさぁ。
子どももなりたく無いってくらいよ。
いくらAQUAでバイブリットだったとしても、そんなの嫌じゃんねぇ〜。

軽で乗りやすくてお得なの無いかな〜♪♪♪
さっき、サントスの光るクッキー売ってるのに気づいて、アイテムダブってもいいや〜と、買ってみたら、出ましたー‼︎
あぁ、嬉しい♪
早速キャンプ場に置いてみたよ。
空以外の背景が揃ったので、常夏感が増しました。
こういうアイランドリゾートで、コロナ終わるまでぼけ〜っと過ごしたいなぁ。
そうなんですね。出来たら綺麗に乗って欲しいですね。
我が家はオイル交換もディラーでしてます。

軽で乗りやすくてお買い得な車が見つかると良いですね。
我が家は急いで決めましたが、後悔はありません。
|_-))))ただ旦那はシルバーにしたかったみたいだが、私がシルバーの軽は沢山居るから自分の車が解らなくなるから却下しました。旦那は(T^T)となりながら新車と喜んでます( *´艸)
おっ♪
揃いましたねヽ(о´∀`о)
私のはウォーターな壁でした,
もう少し大きいかと思ったよ。
コテージにおいたらいっぱいいっぱい(笑)
こんにちは~(´_ゝ`)
毎度毎度のことですが、バタバタして最後にお邪魔したのが1週間前でした(゚ω゚;)

近況はといいますと、いよいよワクチンの2回目が明後日に迫りました!
そして明後日、旦那が単身先から異動で戻ってくることになりました(゚д゚)
ワクチン接種後の服反応でダウンする可能性があるし、いいタイミング?なのかもしれませんが、
今後やることが増えるのかと思うと、ちょっと気分が落ち込みますが、戻ってきてくれたら楽になることも増えるだろうし、何とかやっていこうと思います(  ̄▽ ̄)笑

お芋ちゃんさんの息子さん、成人おめでとうございます(*´∀`)♪
一緒にお酒が飲めるっていいですね~(*´-`)
我が家は長女の成人が13年後かー( ´∀`)

ジンベイさん、念願のスライダーゲットおめでとうございます(*^^*)
私は結局、変な貧乏性で使うタイミングを逃し続けて、1022枚貯まっております(^_^;)←画像参照
どこで使うか悩むところです( ゚ε゚;)

ココアさん、新車いいですね~:*(〃∇〃人)*:
うちは、旦那が車に全く興味がないもので、
今乗っている車も、数年前に購入した格安の中古車にです(^_^;)
この先もきっと、新車を購入することはないと思うので、羨ましい限りです(*T^T)
お祝いありがとうございます(*^▽^*)
自分歳とったなぁと思ってたら、息子が成人してました。
にゃむさんとひと回り違うから、似たような年齢で出産したのかも。
あの頃は若かった(笑)

なんと!!
リーフチケット1000枚越え?!
もう背景揃うくらいあるよ(#゚Д゚#)!!
クッキー4回分あるよ(#゚Д゚#)!!
何に使うか迷っちゃいますね。

ご主人、単身赴任お疲れ様でした。
楽になるような〜、逆に家事が増えるような〜(^◇^;)
にゃむさんが少しでも動きやすくなると良いなぁ〜。
予防接種の副反応は、どうか出ませんように(>人<;)
我が家も乗れたら中古で良いとなってたが、高速に乗ったり沢山走るため距離数がとなり思いきって新車買いました。
でも安くて良い所は安いのにしました( *´艸)
後は中古も高いから、それなら新車乗りつぶそうとなりました。
ちなみに旦那の車は新しいのが出ると前の安くなるよと言われ、そのタイミングで前のを安く買いました( *´艸`)
コテージにウォータースライダー置くとは⁉︎
あ、屋内プール!全天候型だね!それにしてもぎっちり。水が流れる壁、小さくて、これをいくつか並べたいなと思うんだけどダブらないのよねぇ。
スライダー、せっかく置いたのにカメラモードにしないと誰も遊んでないの〜。
このビックリ顔見たくて何回も住民入れ替えてながめちゃった、笑。
お変わりないですかー?って、旦那様のご帰還とは!お変わりですね、笑。お子さん達小さいうちは戦力になってもらいたいものですが、家事は増えちゃいますね〜。でも、2回目ワクチンのタイミングと合わせて戻られるなんて救世主のようですね。私、熱が高くなった時、にゃむさんの事が頭を掠めてました。うん、良かった。

ところでー‼︎リフチケ1022枚もビックリだけど、ベル9,999,9995+って‼︎そんなのあるんだ⁉︎
私リフチケもベルもぜんぜん貯まらないから黄金の家具だけ全く手付かずです。今回から背景にチケット550枚使ってるし、サントスのクッキーで350枚使ってるし、うっかり消費もあったから、そっか、コツコツ貯めたら1000枚って貯まるのか〜。ひゃー、いいもの見せてもらいました。ありがとう〜!
ガソリン、びっくりするくらい高くなりましたからね〜。ハイブリッドは魅力です。コロナが続くようならいっその事電気自動車にしたいくらいです。
旦那様野球されるんですね〜。そっか、汚れたり匂いがついたりするかな?想像しちゃった、笑。
せっかく新車買うなら汚さない人が綺麗に乗るほうがいいような、笑。
車って、その時のライフスタイル次第でニーズが変わりますもんね。私は次は絶対コンパクトスポーツカーに乗りたい!エコとはかけ離れちゃうけど…。
軽は税金の安さが魅力だけど、装備が充実して車体価格は上がりましたよね〜。普通車買うのと変わらない感じ。
モデルチェンジのタイミングで大きな中古車販売店に行くと、登録だけしてほとんど走行してない旧型車に出会う確率が上がります。所有者登録した時点で未走行でも販売価格が50〜70万変わるので、お目当ての車種が該当すれば狙い目です。
買い替え、楽しみですね〜。
しかもコテージの2階に置いてしまったんですよ。通れな〜い(笑)
マリオの壁紙が雰囲気あると思いませんか?
なんて、ただ単にキャンプ場の配置動かすの面倒だったんだよ…(−_−;)
このスライダー、一回滑ったら上がってくれないから、動物変えるしかないんだよね〜。

私の次の車が軽なのは、駐車スペースの問題なんですよ。
車庫に一台と前に二台停めてるんだけど、前に3台停めれたら楽かなと思って。
娘戻ってきても、軽3台前に止めて旦那の車庫入れればいいし。
こんな腹づもりで、家の駐車スペース工事するのやめたんです。

新モデル前のタイミングかぁ。
参加になります(≧▽≦)ゞ
そうなんです!
ジンベイさんみたいに、背景を一気に変えるのもありかな?と思いながら、勇気が出なくてできていないのです(^_^;)
使いたい物が決まったら、思いきってドカーン!と使u...えるかな...(  ̄▽ ̄)

確実に、家事の量は増えますよね(゚д゚)
でも、子供の相手をしてくれるのは助かるかもです(*´-`)
最近少しだけ病んでいて(オーバー)、一人になりたいって思うことが多々あるので、旦那に子供たちを任せて一人でゆっくりしたいです(*≧з≦)
一人でのんびり出掛けたりしたいけど、このご時世難しいんですけどね(*´・д・)
うちの旦那、動けば何でもいいって感じなので、
今の車、中古で買った時からあちこち傷だらけで、友人とか乗せる時に、『ぶつけ過ぎやろー』って言われるのが、すごく恥ずかしいのです(  ̄▽ ̄)
次乗り換える時は、なるべく傷のない中古車を選びたいです(*T^T)
旦那が戻ってくるの以外は、特に変わりないですー( ´∀`)
ダイエットの進捗状況も、以前お話した時からほぼ変わらずって感じです(^_^;)
最近ちょっと運動サボり気味なので、体脂肪は少しだけ増えちゃいましたが( ゚ε゚;)

ベルも貯まってます( ´ー`)
+になっているので、9,999,999よりもっとあるから、ベルを使ってもある程度までは9,999,999のままです(^^)d
以前、はやさんもベルがカンストしてるっておっしゃってましたもんね(*´-`)
欲しいものにピーン!ときた時に、一気に買えるの気持ちいいでしょうね〜。うん、私もまた貯めよう!

コロナ以降、必要な事だけこなして、それ以外の事が憚られたり、気詰まりだったり、気兼ねなく楽しいことする機会が減ってしまった事で、病む、1人になりたい、家庭から離れたいという気分になる方は増えている気がします。旦那様が戻られて、副反応が落ち着いたら、ぜひ一人時間を作って息抜きしてくださいね。
たまご@二次接種完了。
特別休暇と夏休みを合わせて取得して、のんびり過ごしております。

にゃむさん、体調はいかが?
帰宅中のご主人を休ませてあげたいけど、普段がんばってるにゃむさんだってゆっくりしたいですよね、しかも接種後だし。

私は一次接種はほぼ副反応なし。
二次接種はそれなりに発熱したけど、「ただ熱だけ出た」という感じ。
あと、数日経過した今も接種部が腫れて硬くなってます。三角筋がぼっこりしてめっちゃイカすです。気分はずっと悪くなかったです。
髪を乾かすのがものすごくだるかったけど自分でがんばりました。あーんもなし。

この連休中は、とくべつきれいなものを食べて、ノーメイク、ノーケアで過ごしています。8月に入ってマスクかぶれがひどかったので、表皮を総取っ替え計画。
今はヒリヒリ赤かったのが治まり、ごわごわのかさぶた期です。これを見極めてワセリンパックで全落としするの。あーわくわくすっぞ。
そして秋になったら前髪を切る。今は休日の力士風まとめ髪。

>お芋ちゃん
くらうど、次はローソン詣での予定です。
過去のモーグリからあげくんのパッケージも保管してあります。
https://www.lawson.co.jp/lab/campaign/ffxiv/
副反応そんなに酷くなかったようで、良かったです。
あ〜ん♡は残念やったけど(笑)

ローソン情報ありがとうございます。
からあげクンのジョブ診断気になるわ〜。
ポンポン茶って、なんで可愛いネーミングなんでしょ(//∇//)
飲み終わっても、これはリサイクル出せないやつだわ!
しかし、クラウドくんローソン詣でしたら、ますますⅩⅣやりたくなっちゃうね〜。
PS5が手に入った暁には!!って感じなのかな?
私は、11月の大きな予定が終わったらFFⅦのリメイク狙ってます♪♪
いいの、私はPS4のソフト買うの。
息子よ、やりたかったら自分でPC用のを買っておくれ〜。
2次接種お疲れ様でした〜。
うん、あの熱は不快症状は伴いませんね。不思議。スーパーロングヘアのドライヤー、腕や肩が痛かったらしんどそう。

今日は朝雨でジメジメ天気?と思ったら昼前から晴れてきて暑ーい⁉︎
スーパーでこんなのみつけて駐車時でひと休み。
かき氷をぎゅっと固めたようなサラッと溶けやすくて爽やかなアイスでした。一個66kcal。無脂肪だし、熱中症予防に良さそうなオヤツでした。
シトラス系の酸っぱそうなの目がないのです。
あ、これはぜんぜんすっぱくなくて、はちみつレモン味でした。
くらうどはクラスメイトなどの「知ってる人」とⅩⅣをプレイしたいようです。でも周囲にいないみたい。たぶん見つかればすぐソフトを買うと思うな。
高校の文理選択では理系を選んだんだけど、戦士コースも勇者コースもなかったよ。
進路相談では中学校の担任(ゲーマー)に「クラウドになりたい」ってちゃんと伝えたのに!「うん、くらうど、まずは高校に行こう(にっこり)」って太鼓判を押してくれた高校なのにおかしいよね!

ジョブ診断、けっこう悩むね。
リーパーと言われましても何のことやら…w
もう!みんな好きやん!愛媛のこと好きやん!
でもさ、みかんとレモンでWみきゃんってのは厳しいよね。
ダークみきゃんが登場したときは「あーあ。欲張ったらコケるで」と冷ややかな気持ちでしたが、こみきゃんという第3のキャラが登場したときはあざとさにくねくねしたね。「おおおおおまえかかかかかかわいいやん」ですよ。

副反応、本当に驚くほどみんな違うね。軽く済んでよかったです。
知人(若い)はファイザー1回目で高熱と痛みに襲われて、2回目をパスしたいと悩んでいます。
接種して先ほど帰宅しました!

たまごさん、二次接種お疲れ様でした!
やはり発熱されたのですか(ToT)
でも、熱だけ出た!と言う感じなのですね!
私も軽めに終わってくれることを祈ります( ´人`)
旦那は引っ越しの関係で、飲食業には珍しく今日から5連休なので、私が少々ダウンしてしまっても問題ないかと思われます( ´∀`)

旦那は夕方頃帰ってくるそうなので、もしこの後具合悪くなったら、色々旦那に任せるつもりです(´_ゝ`)
FF未体験だけど、面白そうだから職業診断やっきましたー!
ら、学者ー⁉︎
うそーん、性に合わない。
再トライ、青魔導士?
何かよくわからないけど、再々トライしたら忍者だった…

勇者への道は遠いです。
時期的に?レモンテイスト商品よく見かけますね。瀬戸内の海、きれいなんだろうなー。

先日、冷徹医に副反応で39.6℃出たと伝えたら、
「おー!おめでとー。わかいねー。」
だって。イタズラな目をキラキラさせて。
不謹慎じゃなーい?
そんで、
「ま、副反応の強さと抗体値に相関はないらしいけどね。」
っとしれっとおっしゃる。
カルテ見て
「そろそろ1年だね。」
とも。

未知のワクチンには不安も心配もありますが、他の体調不良を抱えるのはしんどいので、できる事をやりますよー。体重増えぎみなのを指摘されないうちになんとかしないとー。
ジョブ診断やってみたo(*゚▽゚*)/
忍者でした〜。
影でコソコソ…、私に向いてるも思うわ(笑)

ほか、どんなのがあるかやってみた。
まだありそうだよね。
からあげクンのコスプレが可愛い(*^▽^*)
ロゴで見えてない右下はナイトです。

息子、昨日二回目のモデルナでしたが、
腕が痛いだけで大丈夫そうです。
若いのに…(^◇^;)
職場の子はファイザーで39度出たそうです。
何が違うのかしらね。
免疫力の差でしょうか?

にゃむさんも副反応軽く済むといいですね。
そして、ゆっくり独りの時間取れるようになると良いですね♡
ファイザーワクチン2回目接種から4時間経過...
腕を上げようとすると、少し痛いかな?程度です!
頭痛や熱はまだありません!

私もジョブ診断やったみました!
踊り子でした( ´∀`)

帰ってきた旦那はと言うと...
しばらく子供たちと遊んで、今は寝ています(  ̄▽ ̄)
にゃむさんの副反応がかーるーくなーれ、かーるーくなーれ。
パパさん、単身赴任からご帰還お疲れ様だけど、しばし、奥様をいたわって休ませて上げて〜。
おつかれさまです!
私も2回とも腕の痛みに気づいたのは2時間後くらいでした。

2回めの問診で1回目の副反応のについて聞かれ、「腕の痛みが翌日まであった程度です」と伝えたら、「そういう人が一番多い」と言っていました。
とはいえ、本当に個人差があるので明日は安静にしてください。今夜もね♡(←ハラスメント)

我が家は作り置きしていたカレーを食べ、夫が私のために作った桃缶のゼリー1000mlとみかん缶のゼリー1000mlをみんなで食べてハッピーです。
ほかのトピでも接種前にみなさんカレーを作っているのが印象的でした。
日本のお母さんのカレーってなんだかとても象徴的です。
たまご@魂の収穫者・リーパーです。
今後ともよろしくお願いいたします。

自覚があるのは、アンケートなどで「どちらともいえない」という回答を選択することはない、ということ。
頑なであるとか白黒つけたがるというわけではなく、「はい・いいえで答えないと相手が困るだろうな」という意味不明な親切心です。
たまごさんが、ジョブチェンジした!!(笑)
魂の収穫者カッコイイわぁ。

そしたら私は、お芋@東方の民・忍者かなぁ?
私はアンケートなどで「どちらでもない」を選ぶ方です(^^;;
おはようございます。
やっと真珠のベットもらえました。
キャンプ場で写真撮る時、コテージみたいに斜めも撮れると良いのにな。
せっかくのジュンの寝顔上から見たいよ(〃ω〃)