【スナックJINJIN】16号店 ♪センチメンタルジャ~ニ~・・・
♪伊予はもう(ゴ)じゅうろくだから~
チーママと塩子ちゃんにお店を任せて、新店をだしている雇われママですm(_ _)m
せめて看板だけでもということで、16号店オープンしておきます。では、チーママ、塩子ちゃんこちらもヨロシクね(^_-)
返信 361-400/500件最新の投稿へ
初めまして、
波佐見焼は好きですが、遠くて行けません。
コロナ禍前は何度か東京ドームのテーブルウエアーに行っていました。
好みのお皿はお高いです。
今は食器が多くなり習っていませんが、ポーセラーツでの皿や
ご飯茶碗やコーヒーカップなど好きな絵柄を貼ったのを使っています。
波佐見焼は好きですが、遠くて行けません。
コロナ禍前は何度か東京ドームのテーブルウエアーに行っていました。
好みのお皿はお高いです。
今は食器が多くなり習っていませんが、ポーセラーツでの皿や
ご飯茶碗やコーヒーカップなど好きな絵柄を貼ったのを使っています。
好みのお皿がお高いのは、見る目があるということですよ。
ポーセラーツ、陶器への転写貼りをご自身でされるのはすごいです。
関東だったら益子焼を見に行きたいのですが、コロナで計画倒れに。
波佐見は私が住む関西からも遠いです(^_^;
これまでに3回行ってますが、私は車が運転できないので、一人で行った時は有田駅で電動アシスト自転車を借りて峠越えしました。
それでも、行って良かったと思います。
山間に並ぶ工房、里山の風景、大きな登り窯、そういったものは現地に行かないと味わえないので。
まあ、それも私が旅好きだからこそ苦にならないことですが。
ポーセラーツ、陶器への転写貼りをご自身でされるのはすごいです。
関東だったら益子焼を見に行きたいのですが、コロナで計画倒れに。
波佐見は私が住む関西からも遠いです(^_^;
これまでに3回行ってますが、私は車が運転できないので、一人で行った時は有田駅で電動アシスト自転車を借りて峠越えしました。
それでも、行って良かったと思います。
山間に並ぶ工房、里山の風景、大きな登り窯、そういったものは現地に行かないと味わえないので。
まあ、それも私が旅好きだからこそ苦にならないことですが。
紺のお皿はナルミでしたが、黄土色のお皿は100均セリアです。
各地の陶器市がネットで開催されているそうですが、やはり手にとって選びたいのはアナログBBAだからでしょうか。
旅と陶磁器がセットだからこそ、思い出とともにますます愛着が湧くってものです。
手持ちの食器が飽きてくる気持ち、少し解ります。海外ではセコハンの陶磁器でも気にせずに売買が成り立ちますが、日本では骨董の域やプレミアならともかく、名も無き普通の日常の食器はセコハンで売るにしても未使用に限られる事が多い。
実家を含め手放したい食器数々あります。
しかしながらどこも傷んでない食器をむげにゴミとして捨てるには忍びなく…。
ゆえに溜まっていくばかりですお。
気にせず欲しい人がいらっしゃるなら、もらって欲しい。
しかし今は100均でいろんなキッチン用品が新品で買えるから要らないか。←ここで振り出しに戻る
各地の陶器市がネットで開催されているそうですが、やはり手にとって選びたいのはアナログBBAだからでしょうか。
旅と陶磁器がセットだからこそ、思い出とともにますます愛着が湧くってものです。
手持ちの食器が飽きてくる気持ち、少し解ります。海外ではセコハンの陶磁器でも気にせずに売買が成り立ちますが、日本では骨董の域やプレミアならともかく、名も無き普通の日常の食器はセコハンで売るにしても未使用に限られる事が多い。
実家を含め手放したい食器数々あります。
しかしながらどこも傷んでない食器をむげにゴミとして捨てるには忍びなく…。
ゆえに溜まっていくばかりですお。
気にせず欲しい人がいらっしゃるなら、もらって欲しい。
しかし今は100均でいろんなキッチン用品が新品で買えるから要らないか。←ここで振り出しに戻る
そうでした、ナルミでしたね。
セリアの方は店で手に取りましたが、釉薬の加減が気に入らず。
大量生産品でも、この手のエンボスはちょっとのことで印象が変わる気がします。
うちの近所では時々、道ばたに台を出して「ご自由にお持ちください」って食器やら何やらが並んでいたりします。
意外と、どんどんなくなっていく。学生・外国人が多いから?
真似したいけど、我が家はマンション。
一軒家ならやるのに。
ちなみに、昭和テイストのガラス食器なんかは、時々びっくりするような高値で売られてたりします。
おばあちゃんちにあったような、私にとってはありきたりのそうめん鉢が、3千円とか5千円とか。
昭和ノスタルジーに付加価値がつく時代になったのかと、ちょっと複雑な昭和生まれです。
セリアの方は店で手に取りましたが、釉薬の加減が気に入らず。
大量生産品でも、この手のエンボスはちょっとのことで印象が変わる気がします。
うちの近所では時々、道ばたに台を出して「ご自由にお持ちください」って食器やら何やらが並んでいたりします。
意外と、どんどんなくなっていく。学生・外国人が多いから?
真似したいけど、我が家はマンション。
一軒家ならやるのに。
ちなみに、昭和テイストのガラス食器なんかは、時々びっくりするような高値で売られてたりします。
おばあちゃんちにあったような、私にとってはありきたりのそうめん鉢が、3千円とか5千円とか。
昭和ノスタルジーに付加価値がつく時代になったのかと、ちょっと複雑な昭和生まれです。
可愛い容器トピに蕎麦猪口UPしてきました。
もし良ければご覧になってみてくださいね(^-^)
渺渺さんって登山されていたんですか?
登山靴は靴底が厚いので、瓦礫等が散乱する場所を歩くには打って付けですね。
もし良ければご覧になってみてくださいね(^-^)
渺渺さんって登山されていたんですか?
登山靴は靴底が厚いので、瓦礫等が散乱する場所を歩くには打って付けですね。
さすが気象マニアのぽちくろさんですね(今頃お返事、すみません)
あの後も体感出来ないくらいの震度1の余震がいくつかあったようです。
こちらは地震が頻発する地域ではないのであまり実感はないのですが、この辺りも活断層が約100あるとのこと。
岐阜県は活断層の集中地帯で、いつ内陸直下型地震が起きても不思議でないらしいです(||゚Д゚)
あの後も体感出来ないくらいの震度1の余震がいくつかあったようです。
こちらは地震が頻発する地域ではないのであまり実感はないのですが、この辺りも活断層が約100あるとのこと。
岐阜県は活断層の集中地帯で、いつ内陸直下型地震が起きても不思議でないらしいです(||゚Д゚)
シャトレーゼの「みたらし団子」と「磯辺餅」です。
何かミニチュアで笑えたのでUPしてみますね。
大きさが分かりづらいかも知れませんが、ちんまりしてます( ^∀^)
見てきましたお~( ゚Д゚)ノ。
アチラにお返事してきました♡。
登山と行っても日帰りの低い山オンリーでした。お恥ずかしい。それでもそれなりに装備を整え3~4年ほどハマっておりましたが、(家で)足を負傷しそのままサボって今に至ります、トホホ。
持ち腐れの靴、リュック、雨具は(経年劣化に気を付けて)防災に流用しております。
アチラにお返事してきました♡。
登山と行っても日帰りの低い山オンリーでした。お恥ずかしい。それでもそれなりに装備を整え3~4年ほどハマっておりましたが、(家で)足を負傷しそのままサボって今に至ります、トホホ。
持ち腐れの靴、リュック、雨具は(経年劣化に気を付けて)防災に流用しております。
ママァ~( ゚Д゚)ノ。
お店の新しいメニューに新生姜(の甘酢漬)とキャベツだけの精進餃子、イケるかも。
先週のマツコさんの部屋で新生姜をやっていて、いくつかレシピがあった中、キャベツ(みじん切りにして塩もみして搾る)と新生姜(の甘酢漬をみじん切り)を2対1で併せたもの(味付け不要)をアンにして餃子の皮で包んで焼くだけの餃子に興味津々に。
今夜はやってみたら、とても美味しかったお~。肉が入ってなくても不思議と満足感があります。マツコさんはソースをつけたらお好み焼みたいな味かもねとおっしゃっていて、中濃ソースつけたらまさにその通りでした~。
いやぁ、また食べたい。
ちなみに甘酢の漬け汁は鶏の唐揚げの鶏肉のマリネ液として使えるそうデス。
お店の新しいメニューに新生姜(の甘酢漬)とキャベツだけの精進餃子、イケるかも。
先週のマツコさんの部屋で新生姜をやっていて、いくつかレシピがあった中、キャベツ(みじん切りにして塩もみして搾る)と新生姜(の甘酢漬をみじん切り)を2対1で併せたもの(味付け不要)をアンにして餃子の皮で包んで焼くだけの餃子に興味津々に。
今夜はやってみたら、とても美味しかったお~。肉が入ってなくても不思議と満足感があります。マツコさんはソースをつけたらお好み焼みたいな味かもねとおっしゃっていて、中濃ソースつけたらまさにその通りでした~。
いやぁ、また食べたい。
ちなみに甘酢の漬け汁は鶏の唐揚げの鶏肉のマリネ液として使えるそうデス。
あちらでもコメントありがとうございました❣️
お気に召して頂けたようで、私も嬉しいです(*´꒳`*)
私はへなちょこなので(病気をしてから特に)登山をされる健脚な方が心底羨ましいんですよ。
結構な年配の方たちとか、女優の市毛良枝さんとか(小柄ですよね)意外なくらいに体力があって健脚なんだなぁって感心しきりでございます。
渺渺さんは装備を揃えて登山しておられたのですからご立派です。
登山の醍醐味は、やはり達成感でしょうか。少し憧れます。
お気に召して頂けたようで、私も嬉しいです(*´꒳`*)
私はへなちょこなので(病気をしてから特に)登山をされる健脚な方が心底羨ましいんですよ。
結構な年配の方たちとか、女優の市毛良枝さんとか(小柄ですよね)意外なくらいに体力があって健脚なんだなぁって感心しきりでございます。
渺渺さんは装備を揃えて登山しておられたのですからご立派です。
登山の醍醐味は、やはり達成感でしょうか。少し憧れます。
いやいや、ほんと低い山や山裾ですよ。重い荷物は担げないしすぐに息が上がるのに足が上がらないし。朝早く起きなきゃいけないし、なぜに行っていたのでしょうね、ぷぷぷ。
歩いていると山の匂いというか、木々や土の匂いや鳥の声、風の音に囲まれてすごく思索が深くなったり、脳がリラックスしているのと同時に集中するという不思議な体感が味わえました。
歩いていると山の匂いというか、木々や土の匂いや鳥の声、風の音に囲まれてすごく思索が深くなったり、脳がリラックスしているのと同時に集中するという不思議な体感が味わえました。
こちらで教えてもらった、栃尾の油揚げを見つけたので作りました。
染みじゅわーで美味しいです(∩︎^ω^∩︎)アジミシチャッタ♡
と、シューマイを蒸してます。
もももさんのを見て、食べたくなったので〜❣️
ここ様の栃尾あげ、彩りも綺麗で美味しそう〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
染み染みお出汁を想像しちゃいました(^^)
私は今日は食材の買い出しに行ったので、ジャンボな生落花生を塩茹でしたものを差し入れますね(^^)
『おおまさり』という品種で千葉県発祥だったと思うのですが、今回は埼玉産でした(^^;)
普通の大きさの落花生よりは甘みがあって美味しいので、おつまみにどうぞ。
#画像 #生落花生 #おおまさり
湯で落花生‼︎
美味しいんですよね〜♪
エビスのアンバーにも合いそうです。
塩茹で美味しいですよね〜
こんなにキレイな生落花生あまり見かけ無いです!
おつまみにいただきます❣️
こんなにキレイな生落花生あまり見かけ無いです!
おつまみにいただきます❣️
写真撮りわすれた〜
今日は唐揚げ、1.2kg分仕込んだけど、弁当用の取り置き除けば、ほとんどもう無い。
はらぺこ男子2人に秒殺されました…
自分が食べたかったから作ったけど、揚げてるともう食べたくなくなるんだよなァ…まぁ、食べましたけどもね。
今日は唐揚げ、1.2kg分仕込んだけど、弁当用の取り置き除けば、ほとんどもう無い。
はらぺこ男子2人に秒殺されました…
自分が食べたかったから作ったけど、揚げてるともう食べたくなくなるんだよなァ…まぁ、食べましたけどもね。
今宵もスナックJINJINにお越し下さいまして誠にありがとうこまざいます。
皆さまのおかげで本格割烹からオシャレバー的なメニューのラインナップが揃うお店になりつつあります (๑•̀ㅂ•́)وサイキョー。
皆さまのおかげで本格割烹からオシャレバー的なメニューのラインナップが揃うお店になりつつあります (๑•̀ㅂ•́)وサイキョー。
わたしも今夜飲みました、マルエフ。
人気過ぎて出荷停止と聞いたので諦めておりやしたが、田舎の店にはごく普通に自然に並んでいます。
おつまみにチャーシューを食べながら飲んだけど、合わないの。
ホップの苦味が主張してくるくる。これだけをゴクゴク飲むとよいのか。
例えるなら初めて生ビールを飲んで「ビールって後味、苦っ!」と思う味でした。
人気過ぎて出荷停止と聞いたので諦めておりやしたが、田舎の店にはごく普通に自然に並んでいます。
おつまみにチャーシューを食べながら飲んだけど、合わないの。
ホップの苦味が主張してくるくる。これだけをゴクゴク飲むとよいのか。
例えるなら初めて生ビールを飲んで「ビールって後味、苦っ!」と思う味でした。
ピオーネです。皆さんどうぞ。
先日、友人が買ってきてくれました。
ピオーネが終わる頃にB級品ですが、2キロの箱で安く買えます。
友人がもう何年も買いに行くお得意さんなので、安くしてもらえます。
数もたくさん買ってくるので、車の中がぶどうだらけです。
去年、今年と不作のようで値上がりしましたが、美味しいぶどうです。
ラスクのハラダは車で通る時があります。
コロナ禍前は観光バスがよくとまっていました。
ふう、飲むよ。
えーつとえーつと。
やんごとなきお方の、
えーつと、これは慶事なのよね。
#これは酒飲みのつぶやきだよ
#だから怒らないで!
#盛り上げ掘り下げダメ
#でもここならエキサイティングだろうな
#きくたぶー
えーつとえーつと。
やんごとなきお方の、
えーつと、これは慶事なのよね。
#これは酒飲みのつぶやきだよ
#だから怒らないで!
#盛り上げ掘り下げダメ
#でもここならエキサイティングだろうな
#きくたぶー
ホップの苦みかー。
あと1本あるので、明日舌と脳が馬鹿になる前に(要は1本目に)「ホップホップ」と思いながら飲んでみます。
アイボリーとゴールドのデザインはとてもすてきです。これが本当に懐かしい世代と「昭和エモい」という世代のどちらにも刺さるんでしょうね。
スーパードライが登場した時、CMが熱くにぎやかだったことは覚えています。
たぶん’22summerは鮫缶が市場を席巻するから乞うご期待。
あと1本あるので、明日舌と脳が馬鹿になる前に(要は1本目に)「ホップホップ」と思いながら飲んでみます。
アイボリーとゴールドのデザインはとてもすてきです。これが本当に懐かしい世代と「昭和エモい」という世代のどちらにも刺さるんでしょうね。
スーパードライが登場した時、CMが熱くにぎやかだったことは覚えています。
たぶん’22summerは鮫缶が市場を席巻するから乞うご期待。
塩子「ま、たまごさんたら~もうお酒でイイ感じですの?やんちゃなんだから~~☆イヤだ!私今日ちょっと塩が溢れちゃって…ご一緒に撒いて清めてみちゃいます?そいやっ☆そいや~っ☆」
ウチの周りはもうサメ缶見当たりません(>_<)
来年の夏に期待♡
最近はポップの苦味が効いた混ざりっけのないビールが好みです。
夕方倒れ込みたい衝動を安い発泡酒で抑えて餃子を包みました。一番搾り500ml缶に備えて。
来年の夏に期待♡
最近はポップの苦味が効いた混ざりっけのないビールが好みです。
夕方倒れ込みたい衝動を安い発泡酒で抑えて餃子を包みました。一番搾り500ml缶に備えて。
今日はチャイナポップスから、デニス・ホー(何韻詩)の「我有現在」を。
2005年製作の香港映画『ソウル攻略(原題:韓城攻略)』のエンディングにクレジットと共に流れる主題歌で、映画を見た後に聞くととても印象に残る曲です。チャイナ版ささやきボイス系。曲調やアレンジが日本の70年代ぽくて今はエモいです。
https://youtu.be/tYUHsoNMdIY
そしてこのデニス・ホーさん。
香港の今を象徴する人です。反政府デモに立った事から大陸での活動を封殺されています。それでも屈しておりません。そしてLGBTQにも一石を投げ掛けています。
そう思うとニコラス……以下略。
2005年製作の香港映画『ソウル攻略(原題:韓城攻略)』のエンディングにクレジットと共に流れる主題歌で、映画を見た後に聞くととても印象に残る曲です。チャイナ版ささやきボイス系。曲調やアレンジが日本の70年代ぽくて今はエモいです。
https://youtu.be/tYUHsoNMdIY
そしてこのデニス・ホーさん。
香港の今を象徴する人です。反政府デモに立った事から大陸での活動を封殺されています。それでも屈しておりません。そしてLGBTQにも一石を投げ掛けています。
そう思うとニコラス……以下略。
プリッツは子供が食べたけど、美味しかったみたいです。
夕飯は味付け肉を炒めて、魚を焼くだけの手抜きなので、飲み始めてます(^◇^;)
平日は禁酒を頑張ろうとしているジンベイです。
先週から平日じゃない日が多くて嬉しい悲鳴。
調子にのってたくさん飲むと普段食べないジャンクな刺激を欲するように。
最近激辛麺ブームなんですかね。
スーパーでもコンビニでもやたらと目立つ陳列。
こちらは、ペヤングの獄激辛シリーズ食べた事ある人なら、余裕の旨さでした。
夜中にこんなの食べてる背徳感。こんな事すら甘美な刺激に感じるなんて、コロナめ。
今日も明るいうちからスーパードライ片手にBGMは虫の声。
>ここ さん
いらっしゃいませ♡
わたしも17時から飲んじゃった、サッポロコールドスター☆
たいしたおつまみがなく、冷蔵庫で干からびてたKiriクリームチーズにハリッサ載せたり、プリッツでハリッサを掬ったり、カニかま食べたりの場末のオジサン飲み。
辛い麺はセブンイレブン限定?の蒙古タンメン中本とやらが好きです。
いらっしゃいませ♡
わたしも17時から飲んじゃった、サッポロコールドスター☆
たいしたおつまみがなく、冷蔵庫で干からびてたKiriクリームチーズにハリッサ載せたり、プリッツでハリッサを掬ったり、カニかま食べたりの場末のオジサン飲み。
辛い麺はセブンイレブン限定?の蒙古タンメン中本とやらが好きです。
セブンの蒙古タンメン中本も美味しいですよね。
減量前に時々食べました。
卵とチーズをトッピングする食べ方にハマってました。
辛いもの、時々無性に食べたくなるんですよね。
一気に毛穴が開くあの感覚を味わいたいというか。
減量前に時々食べました。
卵とチーズをトッピングする食べ方にハマってました。
辛いもの、時々無性に食べたくなるんですよね。
一気に毛穴が開くあの感覚を味わいたいというか。
CM見て宮崎辛麺も食べてみました。うふふ、辛いものってストレス解消になりますね。一人前仕立ての辛い鍋が食べたくなりました。
スタート早め、一緒ですね!(=´∀`)人(´∀`=)
ハリッサは調味料の辛みとして、炒め用に使うしか思って無かったです。そのままでも美味しいですね!
鶏肉があるから、ハリッサにつけて焼こうかな(^-^)/
ハリッサは調味料の辛みとして、炒め用に使うしか思って無かったです。そのままでも美味しいですね!
鶏肉があるから、ハリッサにつけて焼こうかな(^-^)/
このポルチーニ風味チーズを満を持して夕飯のデザート(?)に出したのですが、
チーズ人間1号「チーズの味を殺してる…」
チーズ人間2号「鼻を摘まむと美味しい!」
ポルチーニの香りとベーコンのスモーク臭が強すぎて子どもには不評でした。
大人な私は美味しかったですよ。
ハリッサはそのままだと少ししょっぱいので加減が必要ですが、味は大好きすぎます♡。
プレーンヨーグルトと合わせて生の鶏肉に塗って漬けておき、タンドリーチキン風に焼いたら美味しいかもです。
今日はデレンコdayで家から一歩も出ず仕舞い。こんなグータラでいいのか。夜はカレーでした。冷蔵庫で渋滞していたエリンギをたくさん入れたらいつもより美味しくなりました。
プレーンヨーグルトと合わせて生の鶏肉に塗って漬けておき、タンドリーチキン風に焼いたら美味しいかもです。
今日はデレンコdayで家から一歩も出ず仕舞い。こんなグータラでいいのか。夜はカレーでした。冷蔵庫で渋滞していたエリンギをたくさん入れたらいつもより美味しくなりました。
今週2回目接種があるから、昨日から食材をあれこれと作り置き調理を進めていたんだが…
…今日は無理〜〜(T_T)朝から雨が降ったり止んだり、「大気が不安定な状態」と「寒暖差」にやられてしもうた(T_T)
とはいえ冷蔵庫は既に作り置きでパンパンに近いんだけどね…作り出すと勢いに乗って、途中で品数を増やしてしまう悪癖が…
…今日は無理〜〜(T_T)朝から雨が降ったり止んだり、「大気が不安定な状態」と「寒暖差」にやられてしもうた(T_T)
とはいえ冷蔵庫は既に作り置きでパンパンに近いんだけどね…作り出すと勢いに乗って、途中で品数を増やしてしまう悪癖が…
鶏胸肉があったので、夕飯にタンドリーチキン風やってみました*\(^o^)/*
味が薄かったので、男どもは追い出しハリッサで食べていました!
ウチもキノコ類は好きなので、よく使いますがカレーに入れたことは無いので、今度試してみます(^-^)/
追い足しです!!スイマセン
うわぁん、早速のハリッサのタンドリーチキン♡ いただきま~す。
鶏肉とハリッサはとてもよく合いますね。
近くのスーパーでは生のパクチーが常には置いて無いのですが、そういう時に限ってチキンフォーが食べたくなるのです。
わたしはアレルギーがありサテトムを避けているので、思いつきでハリッサをサテトムの代わりにチキンフォーに入れたら、とても美味しく感じたんです。考えてみたらハリッサにはコリアンダー、つまりパクチーの種ですね、入ってましたわ。合うはずですね、パクチーの代わりになりました。
ここさんもきのこlover♡ですか?
カレーにエリンギ、お勧めです。旨味が増した気がしましたお。
鶏肉とハリッサはとてもよく合いますね。
近くのスーパーでは生のパクチーが常には置いて無いのですが、そういう時に限ってチキンフォーが食べたくなるのです。
わたしはアレルギーがありサテトムを避けているので、思いつきでハリッサをサテトムの代わりにチキンフォーに入れたら、とても美味しく感じたんです。考えてみたらハリッサにはコリアンダー、つまりパクチーの種ですね、入ってましたわ。合うはずですね、パクチーの代わりになりました。
ここさんもきのこlover♡ですか?
カレーにエリンギ、お勧めです。旨味が増した気がしましたお。
今日は、お昼の焼きそばにも少しハリッサを入れてみたんですが、いつものマルちゃんとは一味違って美味しかったです(∩︎^ω^∩︎)
子供の評判も上々でした!
子供の評判も上々でした!
今日は、サッポロの微アルコールを。
ここ数日、禁酒してたんだけど、そろそろ限界。
微ならいいかな、と、思って。(笑)
ここ数日、禁酒してたんだけど、そろそろ限界。
微ならいいかな、と、思って。(笑)
よきよ、よき、微でも全でも( *´艸`)。
いらっしゃいませ~。
ようやく巣穴、もといJINJINに帰りました~。
朝晩は肌寒い時もあるけど、日中はまだ汗をかいたり。ビール旨し!←今夜は飲んでないけど(笑)。
最近、勘違いが多いの。
この前はポテチの値段を見間違えたし、今日は今日とて箱に入ったプリンを買ったつもりがうち帰って箱開けたら、シュークリームだった件。びっくり。クリームがみっちりと入ったタイプだったのでシュークリームながら重量があり、瓶入りプリンと疑わなかったわ。いやまぁ美味しかったからよかった(笑)。
季節とともにBBAも深まるわ~。
いらっしゃいませ~。
ようやく巣穴、もといJINJINに帰りました~。
朝晩は肌寒い時もあるけど、日中はまだ汗をかいたり。ビール旨し!←今夜は飲んでないけど(笑)。
最近、勘違いが多いの。
この前はポテチの値段を見間違えたし、今日は今日とて箱に入ったプリンを買ったつもりがうち帰って箱開けたら、シュークリームだった件。びっくり。クリームがみっちりと入ったタイプだったのでシュークリームながら重量があり、瓶入りプリンと疑わなかったわ。いやまぁ美味しかったからよかった(笑)。
季節とともにBBAも深まるわ~。
お昼に焼そば作ったのに、ハリッサを忘れてました、なんて事!次こそは!