【スナックJINJIN】16号店 ♪センチメンタルジャ~ニ~・・・

【スナックJINJIN】16号店 ♪センチメンタルジャ~ニ~・・・
♪伊予はもう(ゴ)じゅうろくだから~
チーママと塩子ちゃんにお店を任せて、新店をだしている雇われママですm(_ _)m

せめて看板だけでもということで、16号店オープンしておきます。では、チーママ、塩子ちゃんこちらもヨロシクね(^_-)
返信 201-240/500件最新の投稿へ
今日の夜(夫が寝たあと)に表装してお店に飾りマッスル☆
>ももも嬢 さん

( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~
そこが狙いよ~、新規顧客開拓するぅ~。
ᕦ(ò_óˇ)ᕤᕦ(ò_óˇ)ᕤmuscle muscle!
おつまみにいかがですかぁー(^-^)
パッケージに釣られて買ってみました。
小粒だったけど、味が濃い気がする〜(∩︎^ω^∩︎)
期間限定に弱いです(^◇^;)
栃尾の油揚げ、青菜が高かったので、安かった冬瓜と手羽元、ついでに出し殻の昆布と一緒に炊きました。
味付けは創味のつゆを薄めただけ。
色味は地味ですが、満足度高いおかずができました(^^)v
アテにどうぞ。
自家製無添加☆
叶うものなしデス。
>さわこ さん

こういうしみるおつまみや総菜が美味しい季節になりつつありますね。
ありがたやありがたや~。
塩子「新装開店、JINJINマッスルBARですわよ〜♡ お代は腹筋、スクワット、バーピー、プランクでよろしく〜♡ はーいマッスルマッスル〜〜」

#画像 これが限界〜
いいわ~、いいわ~(♡∀♡)♪

いつもありがとうね、塩子ちゃん。
ほんと助かっちゃう。
メニューにプロテインとかプロテインとか載せちゃおうか?!

じんのびママが見たら、びっくりしちゃうかしら( *´艸`)グフフ♪
栃尾揚げを教えて頂いたおかげで、お手軽ボリューミーになりました。
お出汁吸ってじゅわじゅわ、最高です(^^)

噂の松山あげ、いつものスーパーに置いてありました。
冷蔵コーナーに。
だめじゃん。
塩子「チーママ~、マッスル支店のBGMにこれ、かけたいんですけど…よろしいかしら~?ぴったりだと思うんですの~」

https://youtu.be/KgHUq4U-E1E

♪セーラ セーラ☆ムン太郎~♪
イイね♥️ぽ...と...あー!文句の叫びを飾ってない~!
ダメよぉー!ソレじゃあ、薪を背負ってない二宮金次郎じゃんかぁー!
松山あげ、なぞの冷蔵。
他のお揚げが冷蔵だからその流れなのかな~、売場担当、よく読みんさいね(笑)。

栃尾あげがお気に召されたなら幸いデス。
今日は栃尾あげにフラれました。同じ生協の店舗でもある店無い店あるんだな~。そして南関あげはやはり無い。九州フェアがあれば来るのかしら、今後は要チェックだわ。
ズボラなわしは、栃尾あげはいつも焼いて食べてました。今度は煮てみます( ゚Д゚)ノ。
塩子ちゃん、ブリアナ♡ギガンテもそうだけどこんな逸材、いつもどうやって見つけるの? わしが世間知らずなだけ?!
彼、とても気に入りましたお☆マハラージャン☆ 顔も声もしゅきぴ♡

気持ちが落ちる時、ブリアナ見て元気出してるよっ
バレたか…
やっぱりバレたか。

先生ー!明日さいてーしゅつしまぁぁす!
追伸

んじゃ。わしからはTones and Iの新曲を。
https://youtu.be/KtNKx_fg4Ww

歌詞とはちがって元気出る曲。
オージーらしいけど、歌の英語が訛って聞こえる不思議
※なお意味はわからん(笑)
塩子「オーナーさぁ〜ん!サイテーシュツいたしますわよ〜☆ 私も鍛えてみちゃおうかしら…まずは形から入らなくちゃですわ〜♡」

>渺渺チーママ♡
塩子「チーママ〜、ももも奥さまはね、流行りモノに飛びついてるだけのHE・N・TA・I軟派ヤロウなんですのよ…だからオススメに勝手に色々あがってくるんですの。エライのはYou Tubeさんですわ〜。」

こらっ塩子!バラすなバラすな!
ブリちゃんいいでしょ〜♡私も癒やされてます。

#画像 塩子ふぃっとねすびきにに挑戦!?
え?オージー? #画像
>ももも嬢 さん

( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~
朝から腹がよじれた~!
おはようございます~☆

AURORAちゃんの「Cure for me」の時もそうでしたが、このTones and I(トニーちゃんていう名前なんですね)もリズム良くてイイ曲~!声がステキ☆
訛って聞こえるのはハスキーボイスのせいかな?

渺渺さんの推し曲、おしゃれなんだよね…くぅ、センスイイ!
なんでオラのYouTubeにはおしゃれな曲があがってこねぇんだ?

塩子「色モノ好きだからですわ」

そっか~( ´_ゝ`)
塩子「健康の秋ですわ☆プロテイン飲んで、筋トレ〜♡マッスルBAR JINJINで皆さまも健康美を手に入れましょ〜」

#画像
美味しい物を発見したのでご報告!(ノ゚0゚)ノ

このスプレッドとっても美味しいです☆☆☆
ホイップバターというだけあってテクスチャーは柔らかく、味も香りもりんご感がタップリ♡です。

写真のパンの上部はそのままの状態。
下部は溶けた状態です。どちらも旨し(灬º‿º灬)♡

賞味期限の兼ね合いで、お安く買った物ですが大当たりでした!
油脂はバターのみ。クラッカーに乗せても美味しそうです!
美味しそうです( *´艸`)。
マリンフード社製なのですねφ(..)メモメモ
ありがとうございます、いっただきま~す☆
わざわざ検索してもらっちゃいましたねスミマセン。
外側のパッケージ写し忘れました(汗)。

お値段以上〜♪の商品で、最初の初期投資に勇気がいりますが、たまのご褒美にはアリです。
今日のまかないはバターチキンカレーとミニナンよ~。
ごめ~ん、お手製ではなくセブンイレブンの。このバターチキンカレーは本格的な味わいでした、びっくりぃ。

>ももも嬢 さん

わしのYouTubeからのお勧めはネコちゃん画像と中国系の別人に化けるヘアーメイクばかりオシオシですお。
うっふふ〜ん♫うっふふ〜ん♫

今日も、ビールを買いにスーパーへー。
レモンサワーからの、ビールに出戻りーー。
どーやら、秋は、いろんな新しいビールやら復刻物が出るらしいのーー。楽しみー。

今日は、サッポロのゴールドスターよー。
明日!14日は発売日ラッシュよ!!!
ふっふー、楽しみ!!火曜日めっちゃ楽しみ!!
夕方、偵察ぅ。
微アルコールビールだって。
秋の味が並ぶのね。
夕方の散歩中から脳内ミュージックはコレが流れてる。
オリジナルはナンシー・シナトラですが、わたしはあえてシンガポール女子のPETSバージョンで。←昔、フジの「Asia バグース」という番組の曲でしたお。

Kumpulan PETS - These boots made for walkin' (remix)

https://youtu.be/1h4W_27Gdxw
私がいつも考えるシリーズに「今あなたの頭の中をループ状態で再生され続けている曲を教えてください」と言うのがあるのですが、まさに渺渺さんはそのターゲットに相応しいお方です♡

話は変わりますが、渺渺さんも「鳥獣戯画」の絵がお好きとのこと。
タリーズコーヒーのカードに鳥獣戯画の意匠のものがあるのご存じですか?縦型のものと横型のものの2種類あって中々に魅力的です。
タリーズカード以外にも「かまわぬ」とコラボした手拭いや、マグカップ・マスキングテープ等も出ているみたいです。
手拭いもちょっと欲しいなって思ってマス。
おじゃま虫でごめんしてね。
持ってるよ~
タオルもあるよ~
有名なアレが苦手な方が1人いるから、兎と猿だけ写真に撮ってみました。
今も音楽が脳内に流れていますお♪
イヤーワームと言うらしいっす。驚く事にイヤーワームの無い人もいるのよ、マジでぇ?

鳥獣戯画は好物デス♡
意匠としてイカシテます←個人の嗜好
スタバは何軒かあるのにタリーズはなかなかありませんが、カードとはチャージして使うカードですか? マスキングテープ、気になるぅ。
希望は鳥獣戯画の食器デス。

手ぬぐい、いいですよね。
実用的だし。いくつあってもよき。
スターよ、兎と猿☆
優しいぴゅうこさん大好き(*´艸`*)

鳥獣戯画、好きなんです!と心から言ってみたい、グッズも買ってみたい、けど無理!
鳥獣と名乗るからには鳥類&ほ乳類に対象絞りなさいよ!といつも思ってます。
( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ。
ほんとだね。鳥獣じゃないぢゃんね。

イラストも駄目なのね。
お話も駄目なの?
岩波少年少女文庫?のグリム童話集も何本か読めないお話ありました…王子様が魔法でどうのとか。挿し絵もグロかった~(TдT)
漢字も出来たら書きたくないし、LINEで帰宅連絡しようと「帰る」のひらがな入力したら勝手に緑の絵文字が出るのも怖い。
ドイツの洗剤のパッケージもイヤです。
発声練習も、ドミソミド~ならいいけどドレミファミレド~は無理です。今も寒気しました。

何らかの病気ですね(笑)
カーミットは大丈夫です、何故か。
これもだめ?
子供は、大好きで学校帰りに連れ帰ってきたことありますよ。
玄関で、2日ほど飼いましたよ。夜中によくないとりました。のちほど学校で飼うことになって意気揚々と入れ物ごと持ってきましたとさーー。

ザリガニさんを連れ帰った日も、何日か飼いましたが、脱皮の時にうまくいかずてした。

持ち帰るまでの間は、干からびそうになってたから校庭の水溜りで遊ばせていたそう。
うちの娘は、コレ系がむしろ好きみたい。
やめてーヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
嫌いなものは理屈抜きで嫌いよね~。
わたしの思い出を書こうかと思ったけれど、被害が出そうなのでやめておきます。
鳥獣戯画話はゆるしてちょ。←画像は出しましぇん。
ちょっぴり、空振りーー。

今日発売の各種ビールを一個ずつ買おう!と意気込んでいったら、なんにもなーい。
売り切れというより、元々なーい(たぶん)。

台風の関係かしら??関係ない??
しくしく(T ^ T)
お気遣いなくm(_ _)m
苦手過ぎて警戒し過ぎて、むしろ人よりも上手にアイツを見つけてしまうので、瞬時に薄目になる技術を日々鍛練しています。

ウサギのアップは歓迎です♪