【スナックJINJIN】16号店 ♪センチメンタルジャ~ニ~・・・

【スナックJINJIN】16号店 ♪センチメンタルジャ~ニ~・・・
♪伊予はもう(ゴ)じゅうろくだから~
チーママと塩子ちゃんにお店を任せて、新店をだしている雇われママですm(_ _)m

せめて看板だけでもということで、16号店オープンしておきます。では、チーママ、塩子ちゃんこちらもヨロシクね(^_-)
返信 241-280/500件最新の投稿へ
羊「ウサギならエエんやてぇ~♪」#画像
エエんやぁ~( ゚Д゚)ノ♡
最高です(*´艸`*)
鳥獣戯画は大好きだし
「あ」←アレの漢字の音読み
も、別に平気。直に掴むのはちょっと嫌だけど、できなくはない。
草野心平の詩も楽しいし。ぎやわろりりつ。

が!オタマジャクシは…見るのはまぁ大丈夫だけど…掴みたくない。嫌な思い出が〜〜…
これも書くと二次被害を出しそうだから自粛。

チアシードは平気です( ̄▽ ̄)
めんどくさそう&割高感があって、買ったり食べたりはしたことないけど。
ああ~!
私ったら小鈴ちゃんを混乱させてしまった気がする!

私の手ぬぐいとタオルは「かまわぬ」だけどタリーズとのコラボじゃないです~~( ; -᷄ ω-᷅)今頃気づいてしまいました。
ごめんね。
タリーズ商品もオンラインページ見てきたけど、どれもこれも可愛い!欲しいな~~

お詫びに「食べる牧場ミルク 桃味」をそっと置いていきます。実食はまだです。
蓋のデザインが2種類ありましたよ♡
皆さんお気遣いなくです。
お詫びに新しいの見付けてきました!

うちのダーリンも食べたそうです( *´艸)

マックスバリュの火曜市はベビーチーズが88円になるので要チェックです。
なんかんあげ、冬瓜と炊き合わせにしてもうまいんです。炊き込みご飯必ず入れます。
甘辛煮にして、海苔代わりにお寿司作ることもあります。
( ゚д゚)ハッ! なんかん…。なんぜきと読んでおりました(大恥)。
炊き込みご飯に入れたらコクとツヤが出るでしょうね!
食欲増す!
QBB~。そんなに種類がが~。
しかも88円~。
田舎には無いಥ_ಥタベタイ。
昔はよかった……なんて言いたくないけど。昔の曲はアレンジがゴージャスぢゃわいな(笑)。特に管楽器、管が。
スペクトラムを思い出す(  ̄- ̄)トオイメ。←誰か知ってる?!

安部恭弘 「Tight Up」。
https://youtu.be/H1aB9Lbo4xE
チーママ~!またこんなシャレた曲を!!
こちらの安部さんは初めましてですが、素敵&ゴージャス☆
今ナゼかシティポップが流行っているけれど、シティポップよりも疾走感と華やかさがあって良い~♪

「Tighten Up」なら得意分野なんですが~(*´ω`*)

https://youtu.be/wijrWMd9wvQ
イヤーワームって強迫観念のひとつらしいですね。
渺渺さんに言われてちょっと調べてみました。
こんな事が障害のひとつに当たるなんて思ってもみませんでしたが、強迫性障害の人に起こる現象とのことで「私もそうなのかも・・・」と思い当たる節があります(u_u)
頭の中をループする曲が毎回違ってもイヤーワームの症状と言えるのでしょうか。。
頭の中で音楽が鳴らない人もいるんですね。
ただ、98%の人がイヤーワームを経験済みだとのこと。
音楽が好きな人間ならみんなそうなのかな、と今まで当たり前に思っていましたが、そんな単純な話じゃなかったって事に今更ながら驚きました。有益な情報を与えてくださってありがとうございます。

タリーズカードはスタバのカードと同じようにチャージして使うタイプのカードですよ。
全てがそうだとは言いませんが、デザイン的にはここ何年かのスタバカードよりもセンスがいいと私個人は思っています(地域限定版以外)
好みではありますが。

何年も前の話ですが、抽選で当たる可愛いベアフルちゃんのタリーズカードがどうしても欲しくて、そのためだけに夕方から滞在時間1時間未満の弾丸で富山へ行って商品を買って応募したことがありました。
結果は見事に当選❣
とてもレアなものだったので、キレイなまま保存して後々オークションに ・・・ なんてことは考えず、たまに残高移行して使っています(*´꒳`*)

手拭いは額に入れて飾っても小洒落てますし、いいですよね。
画像はタリーズのオフィシャルのものもあったのですが、どうも写真が小さくて分かりづらい。オフィシャルじゃないものも貼りたいのですが、認可されない恐れもあるので別口で投稿してみますね。
おフザケは横に、おいといて~

朝晩、秋を感じさせる気温ですね。センチメンタルな気分を楽しむのも秋ならではの醍醐味。
カウンターにヒジついて飲むお酒がしみじみ美味しい。

https://youtu.be/6gu4L9jkl-k

デバイスを動かしたり、画面をスワイプして浮遊感をどぞ♪
取りあえず両方貼ってみますね。
私はコールドドリンク用のプラカップも欲しい~。
第二弾も出たとのことです。こっちは風呂敷きがあるぅ❣️
↓それらの情報、色々載ってます。

https://www.tullys.co.jp/company/pressrelease/2021/07/kamawanu_2021.html

https://youpouch.com/2019/07/21/586987/

※ベリーさんはスルーでお願いします。
タオルと手拭いの件、大丈夫ですよ~(*´꒳`*)
わざわざありがとうございます。

タリーズの鳥獣戯画シリーズは2回に分けて出たみたいですね。
今第二弾の情報のリンクを貼って投稿してみたのですが、反映されるかな。。手拭いもマグカップも可愛くて欲しくなりますよね。

たべる牧場ミルクの桃味Getされたんですね❣️
私は早く終わっちゃいそうな、某ホテルの飛騨桃のソフトクリームを優先しちゃいました。
別のトピで既出なのですが、私からもぴゅうこさんにプレゼント♡
お水はそんなに冷えてない(敢えてかな?)のレモン水でした。
お口の中が冷たくなったらレモン水で口内の感覚を元に戻しつつ、召し上がってくださいね。
カーミットは大丈夫なんですね。
以前「カーミットもダメですか?」と質問した時にスルーされたので「イケないこと聞いちゃったのかな。。」と思ってました。

子供の頃にフェリシモで買った大のお気に入りのカーミットのお皿を持ってたのですが、自分の不注意で割ってしまった時のショックったらなかったです。。(;_;)さすがにもう入手出来ません。
♪Japanese gentleman stand up,please ♪

いいね、いいね、'80はこうやって明けたのね~。KaneboもかつてのLady '80の曲で今年も押してきてるし。

そうそう、音楽のサブスクが若い衆の間に浸透したおかげで、昔の'80~'90の日本のシティポップスが世界的に注目されているのだって。いつぞやここで松原みき嬢の話が出た事があるのだけど、その彼女の「真夜中のドア」が今、流行っているとか。
自分はリアルタイム(子どもでしたが)で彼女のその歌を知っているので懐メロですが、ワールドワイドに今の若い衆にもあの歌と彼女を( ´∀`)bイイネ♪してもらえる事にとてもうれしさを感じます。

安部ちゃんはね、伝説のFMラジオ番組「サウンドストリート」にて甲斐よしひろ氏から「超小型新人」と言わしめた人(笑)。当時は同じ東芝EMI所属のよしみでの紹介だったのかな、NHKなのに。コーラスとして竹内まりや嬢等の作品や、ギター&コーラスで小田さんのライブにも参加していて、コーラスアレンジが上手です。楽曲提供も多くありますお。
彼の曲を全部聞いた訳でもなく、バラードがよきだという評がある中、あえてわし的にこの曲をイチオシしておきます。
詳しくカードの説明下さってってありがとうございます_(._.)_。

イヤーワームの件、わたしは全然困ってなくてむしろ楽しんでいるくらいなの。強迫観念とか書いてあるから、えっ?これ病的なの? と驚いちゃいました。
作曲する人や絶対音感がある人はイヤーワームじゃないのかな。

わたし、中身が女子的嗜好があまりなくてコーヒーはブラックだし、たまのたまにラテは飲みますがフラペチーノとやらには縁がなく…、そうなると世間の女子(すみません、年齢的にはBBA)のようにはスタバやタリーズには足が向かず、だから疎いんですよ。こうして教えて頂けて感謝なのデス♡
ちょっとちょっと♪
この声って「♪占い師なんて知らないしぃ 花占いはあたらない♪」「♪わたしのハートきっとピンチぃ♪」って歌ってる声の人?
ずっと誰なんだろうと思ってたお~!
えっ、ごめんなさい!
スルーしちゃってましたか…( ´゚д゚`)アチャー
多分、前後の話題で薄目になっていたかも…
カーミットはマペットで歌手でジャーナリストなので、わたしの苦手なものではないんです!
さすがに単独のグッズは買いませんが、エルモやグローバーと一緒なら大丈夫です。
「超小型新人」そんなイケてる紹介ってあり!?ナウい。だけど作詞は松本隆氏。すごい時代ですよね~。YouTubeで他の曲も聴いてみました。なんで売れなかったの?甚だ遺憾でございました。イカンイカン!信じられない。
ホント素敵な曲ばっかりだった(´;ω;`)

渺渺さんがおっしゃるように、今の音楽や映像の環境が思いもよらないブームを呼んだりするのは素敵なことですよね。私もこうしてまた新たな音楽と出会って、ひとつ世界が広がりました☆

素敵な音楽と美味しいお酒、懐の深いママと才色兼備のチーママ、JINJINは最高のお店~❤️

塩子「私のこと、お忘れじゃありませんこと?」

えっ、塩子は中身空っぽ…

塩子「塩が詰まっておりますでしょ!」
当たり当たり~♪やくしまるえつこちゃんですよー。
曲名は「マイハートハードピンチ」ですね。
「相対性理論」ってユニット?バンド?のボーカルです。なかなかのバンドサウンドに乗せて可愛い声でのっぺり歌うのがいいでしょ?私はセカイのサカモト繋がりでえつこちゃんと出会いました。
歌詞もほどよく投げやり(そんなつもりではないだろうけど)で愛だの恋だのをねっとり歌わないのが、聴きやすいんです。もうBBAだからヒゲダンも好きだけど時々胸焼けするの。

子もも②のオススメは「気になるあの子」。なんで私のオススメじゃないの?選びきれないからです。
今更ながらWで(スルーじゃなかった&カーミット嫌いじゃなかった)でホッとしました(*´꒳`*)
ちなみに私はエルモも好きです。
前に見たセサミ・ストリートで、周りのみんなが忙しくて誰も本を読んでくれなかった時に、自分で自分に読んであげてるのがメッチャ可愛かったです(*‾▿‾)
いやいや、わたしの方こそ塩子嬢(ももも嬢)に新しい刺激を頂いておりますのよ。今日もクサクサしている知り合いの受験生に「そんな時は、ブリちゃん見な」ってブリちゃんを、ブリトニースピアーズぢゃないブリちゃん。われらがブリアナギガンテを紹介させてもらったし。マハラージャンも好物なのさ☆。

愛や恋に胸焼け……、ぐふふ♪
その昔、沖縄の離島へ行き民宿に泊まったらね。50代2名、30代(わし含む)2名、他20代前半8名くらいの客層で、夕飯が済んだら20代の若い衆たちは夜な夜な浜へ繰り出して語らう訳。泡盛も手伝ってか夜も更けると、涙ながらに胸のうちを吐露しあうのかね~、たいていはうまく行かない恋の悩みだわさね~。
毎晩そんな若い衆を見て、わしは彼らを「若きウェテルの悩み」(読んだ事無いけど)をもじりウェテルたちと密かに呼んでたのを思い出した(笑)、30代でさえ青い恋バナは胸やけしてたクチ~。

安部ちゃん、なぜに華々しくうれなかったのか、今聞いても声よき楽曲よきなのに。当時はちょこっとCMタイアップ曲もあったわ。ポール・ニューマン出演の日産スカイラインCM曲「Double Imagination」のサビの部分はもしかしたら聞いたことがあるメロディかも。

子もも②ちゃん♡
「気になるあの子」と見てBBAの頭の中で勝手に「気になる女の子」に目が、目が変換しおって、♪アアアン アアアン アアアアン♪とイヤーワームですわ。
よく見ろ! BBA!
明日、聞いてみるね、オススメありがとうデス☆
鳥獣人物戯画が好きな渺渺さんへ

スチームクリームで、今日から鳥獣人物戯画デザインが発売です!
コストコのロードショーとかで陳列されるといいですね♡またまた缶が増える〜。フッフッ(๑¯◡¯๑)
おあげを袋にしようとして失敗。
そういえば京都のおあげはみっちりしてて、袋にするの難しいんだった。。。

京揚げ、薄揚げ、というらしいです。
http://kurashinotakarabako.com/1593

ぽぽりんさんのミンチ詰め詰めを作りたかったのに、お揚げのチョイスからやり直しです。
今回の新CMはこれまででいちばん三半規管に効きます。
そもそも「ん」に単独で音を当てるのは難易度が高すぎます。
日本語のアクセントから見ても、「ん」もレでいいと思います。
(よかったら歌ってみてください)
Tシャツよりジワジワと面積を減らしてきたソーシャルディスタンスアピール。そろそろ最終章に来たようです。
さて、画像却下?レッドカードで自粛?反省バカンス?
どうなるかはわからないですが...
「この非常に印象的な画像を思いだし、ソーシャルディスタンスを心掛けて頂きたい」...と願いつつ...
#画像 小綺麗って、大事だなぁ...
新商品なのかしらん?
スーパーで目立つところにあったので、買ってみました。
皆様でどうぞ♡

私はたぶん飲まないので、味の感想はご勘弁を〜(^^;)
そーなんです。みっちり油揚げだと、開くのが至難の業。油揚げの上を菜箸をコロコロしてから切るとサッと開くのにみっちりさんだとよりみっちりに。

うっかり、この間、いつもの美味しいお揚げを買ってしまってみっちりさんなんで、ちょい破けたりして大変でした。

ふわっとした風貌のお安いのが開きやすいです。
あっ、新商品たちですよぉーーー。

まだ、お目にかかれてません。
きっと、私の目は節穴かビー玉かも。
いつも行く地元小規模スーパーだと、ふわっとしたのがほとんどない。。。
詰め詰めしたかったら、流通大手に行かないとだめか(´・ω・`)
それか、正方形の寿司揚げ。それなら豆腐屋さんにもあるし。
長さ30cmの大サイズお揚げに詰め詰めしてオーブンで焼いたら、とか妄想してたんですが。

みっちりなお揚げさんは、両面軽く焼いてからピザソースとフライドオニオンとシュレッドチーズ(すべて業務スーパー)載せて、美味しくいただきました。
晩ごはんは南関あげで衣笠丼にしたから、今日は揚げ三昧。
なんですとぉ~!

スチームなんちゃら、コス通で話題になっとるのを|ω・`)チラと流し見で食べる方のクリームかと勘違いしていたBBAはわしです。

鳥獣戯画缶、欲しい☆щ(゜▽゜щ)カモン!
お知らせありがとうございま~す。
みっちりさんは、そーしてピザ風で食べたら良さそう。参考になります!

衣笠丼!それは、美味しいー。
油揚げって、安いのに無限の可能性を秘めてますね。油揚げの中に生卵を入れて甘辛に煮るのも好きです。おでんに入れる爆弾とか。
うちの実家は、爆弾の中身は豚ひきとニンジン、椎茸のみじん切りに白滝です。で、上をようじでぐしぬいして鍋にどぼーんです。
巾着シリーズも美味しそう♪
やっぱり袋になるお揚げを買って来ねば。

開いたお揚げで野菜とか巻いてかんぴょうで縛って薄味に炊いたの、信太巻だったかな、あれも好きです。
おっ!
そうだったんですね(^。^)いなげやで山積みでしたよ♪

他にも微アル系が並んでいましたが、夫が嫌がるのでスルーしちゃいました(^^;)
子ももちゃん。
聴いたわ、「気になるあの娘」。
歌詞、声、よかった。好物デス。
歌詞でブワッと一瞬でback to the 暗黒中高時代に飛びました。

あの頃は狭く閉じた世界に毎日通って。1年生のある日、卒業まであと何日かを数えて人生で初めてゼツボーを知りました。今の時間軸でいうとアッという間ですが、当時は1日がとてもとても長かったです。でもそんな日々にも律儀に終わりは来ます。それがわたしの思春期でした。

えっと、オバサンの脳内では九龍からタクシーに乗ったなら雨のカリフォルニアに着く予定です。←「恋する惑星」(香港映画)参照

お返しにハッピーGOラッキーというユニットの「パロパロ星人」という曲の花代ちゃんの声を届けたかったけれど、検索してもありません。唯一、サエキけんぞう氏の話の中にだけ残っていました。残念です。
おはようございます☆もももです(*´ω`*)

ハッピーGOラッキー、サエキけんぞうさん絡みのバンドだったのですね。パール兄弟、懐かし~!YouTubeではプリ○ュアしか出てこない哀しみ。サエキけんぞう氏の「歯科医のロック」を読んで矢野アッコちゃんとサカモトの出会いを知った、という思い出があります。

「恋する惑星」、金城武ですね。あのあたりの映画にやたらにハマっていた時期があります。ハマり過ぎて深キョンとのドラマは、それ違うな、と思っていました。日本語よりも中国語の金城武が好物です。「LOVERS」は映画館に3回観てDVDも買いました。九龍からタクシーに乗って金城武まで行けるタクシーはないものでしょうか。

渺渺お姉さまは暗黒中高時代だったのですね…②もそうだったんだろうな、と思います。本人の思春期(反抗期含む)も重なってそれはそれは苦しかったろうと。
しかし②は今ではお気楽おポンチな学生です。Uberをヘビーユーズする不届き者です。卒業できそうかい?と聞くと、頼りない返事しか返ってこないので「ギリギリを攻めろ」と言っております。かとぅーんの曲がイヤーワームしてます。
九龍(重慶大厦チョンキンマンション)→雨のカリフォルニアをわかってくれて、こんな胸のすく朝はありません。
うぅ、ありがとう(;´༎ຶД༎ຶ`)。
金城武氏は美しい人です。
はい、わたしもリアルタイムにみました「神様、もう少しだけ」。役柄と同じく金城氏は台湾で歌手デビューして何枚かアルバムを出していますが、俳優に専念して正解です。そしてもれなく「Lovers」のDVDも手元にありますぞいのぞい☆ 金城氏の作品の中では「アンナ・マデリーナ」が好き。

サエキけんぞう氏、懐かしいね~。って今もご健在です(笑)。花代ちゃん、半玉出身のマルチタレント&写真家でこちら今もご活躍中の模様。YouTubeには花代ちゃんソロの前衛的な作品がいくつかありました。やくしまるえつこちゃんにつながる何かを届けたくて、あえて分りやすい曲を。

☆まっ赤なしずく
https://youtu.be/RAkF40tQGag

子もも②ちゃんに多くの幸あれ♡
暗黒の闇の先はひらく。
実家で留守番中です。

マッチョでも油揚げでも金城武氏(黒木瞳さんと出ていたボーリングのドラマが好きだった)
でもない…。どなたにも返信できなくてスンマソンm(_ _)m
そんなナイナイの私が、心が疲労しているつい買ってしまった「はにさっく」(^^;)
他にも種類はあったけど、このにこやか?な表情に惹かれる(笑)
でも指サックするほど事務仕事はなく、小さいサイズは小指にしか入らない(太指)

ただ生存確認のために送ってみたよ~。このことについては、返信不要デス。
それじゃあみな様、楽しんでってね(^_^)/~