【スナックJINJIN】16号店 ♪センチメンタルジャ~ニ~・・・

【スナックJINJIN】16号店 ♪センチメンタルジャ~ニ~・・・
♪伊予はもう(ゴ)じゅうろくだから~
チーママと塩子ちゃんにお店を任せて、新店をだしている雇われママですm(_ _)m

せめて看板だけでもということで、16号店オープンしておきます。では、チーママ、塩子ちゃんこちらもヨロシクね(^_-)
返信 281-320/500件最新の投稿へ
♪ はにさっく 鼻のように 長く続いて(JIN JIN)
はにさっく 鼻のように 人を幸せにして
そんな風に  JIN JINが 
続けられたら すばらしい
時には長いバカンスも
生存確認に ほっとする ♪

by 野に咲く花のように
#画像 花咲く♪
目を逆三角にしただけで、スッゲぇ~胡散臭いの~(笑)
じんのびハン、お忙しい間はご心配無く♪皆で寄って集って好き勝手やっておきますンでぇ~♪←それが心配の種やんか~
さぁ、ママからはにわのお告げ。
みんなで指にハニワの指サックつけて体操するわよ~。

ハニワ部長 ✕ 筋肉(谷本)先生
https://newscast.jp/news/5321602
小鈴ちゃん♡
いつも素敵な差し入れありがとう。

ホテルで桃のソフトクリームだなんて優雅な時が過ごせそうね。
私は冷たい物を食すと頭キーーーンが激しめなので(笑)ぬるめのお水は有難いわ~

鳥獣戯画のステンレスボトル欲しかったな。TULLY'S実店舗行ったらまだ買えるかなぁ。仕事帰りに寄り道したいんだけど、なかなか難しくて。第3弾を期待しよっと。
何か素敵な差し入れが出来るように私も女子力磨くかなきゃ♡
(無理という声が聞こえるのは気のせいかしらん)
ママだ!ママがいらした!
一安心♡
にしても何処で見つけてくるのかな、ハニサック(笑)コレは見つけたら欲しくなりますね。
また顔を見せてくださいね。
JINJINでやりたい放題なので気をつけなきゃ(^_^;)

台風来てるし@九州北部、ワクチン受けるので花金は無理っぽい。
今日のうちにおじゃまして浴びるほどお酒を頂いていきます。ご馳走様です。

たまたまパンダさんの写真を見て一目惚れしたのん買ってきました。横のはオマケ
|・ω・)ノ やほ~
ママァ~、地震(;´༎ຶД༎ຶ`)。
大丈夫かな~。
ママに会えて良かったコメントしてたら速報来て、ほんと泣きそう。
心配してくれてありがとう。家は大丈夫だ~。
2階にいた娘が揺れたと言っていたけど、 1階の風呂場で掃除をしていた私は感じなかったよ!

今のところニュースでは、被害はないと言っているけど、その辺りの旦那氏の実家(今は誰もいない)が、心配だわ!なんともなければいいけど…。
無事で何より( ゚Д゚)ノです!

昼間の明るい時と違い夜の帳が降りたから、余震等によりご用心くださいませ。

旦那様のご実家、何もありませんように。

>ぴゅうこ さん

ママが速攻お返事くれたから、安心してね~。
ご無事なら良かったです。
ご実家も心配ですね。
マヌケなコメントして本当に申し訳ありません。
渺渺チーママ
ありがとうございます
まぁ、飲みましょう( ゚Д゚)ノ!

閑話休題☆
わたしはお昼にセブンイレブンで買った蒙古タンメン中本という辛い味のカップ麺に、ひきわり納豆と卵をトッピングしたものをお昼に食べたのですけどね、
あまりお腹の調子がよろしくない時に食べるものぢゃなかったデスね、とほほのほ。

台風14号が明日から週末にかけて日本列島を横断する予定なので、地震もそうですが備えましょうね。
おはようございます☆

パールさん、ベリーさんに続き(?)昨日は子もも①のワクチン2回目接種でした。迷走神経反射の出るタイプなので寝ての接種&待機でした。ですからもちろん、付き添い係として私も行ってまいりました。ワクチン接種はタダですが「おかあしゃま、クレンジングを買ってくだしゃい♪」「おかあしゃま、子もちゃん串カツ食べたいでしゅ♪」と余計な出費をさせられる羽目に。自由人、怖いです。
腕は筋肉痛で痛いらしいのですが、熱は平熱のままです。
えっ(´・ω`・)?家族であんなに熱が出たの私だけ?何それ悔しい。

>ぴゅうこさん☆
ぴゅうこさんは今日が2回目の接種でしたよね?台風の影響はどうでしょうか、どうぞお気をつけて!

>渺渺チーママ
聴きましたよ、花代ちゃん!めめめメチャメチャかわええですね☆どうやったらあの舌っ足らずの可愛い声になるんでしょ。半玉ってのがまたグッときますね。アルバムリリースが95年でしたね、あのあたりの時代はフレンチポップ全盛期だったのかな(一部界隈)?原田知世ちゃんがフランス語の歌を歌ってたのもこの頃でした。
そうそう、花代ちゃんの曲を聴いて思い出したのは

https://youtu.be/NbXzJZpoBgM

これねぇ、カヒミ・カリィともう一人はあの小○田氏の元奥さまです。この曲の後L⇔Rにもしばらく加入してた方です。
あっ、黒歴史化してしまった私の青春…(=_=)トオイメ

今日も1日ファイトー(●´Д`●)ノ
今日、業スーにいったらあったよーーー!
新ビール!アサヒの新というか、初代の復刻バージョン!買いましたよー。

し、か、も、初めて見る、健康なんだかビューティーなんだか、ただの飲兵衛なんだか。ミチョのザクロサワーが缶で売ってたので買ってみました。お値段ビックリ60円!
こちらは思わず二本購入。前からあったのかなー?
ふっ、私の目は節穴かビー玉なんでもしかしたら前からあったのかも。
今日は金曜日!
ちょっと早いけど、飲みますね〜⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
レンコンが安かったので、って言うかいつも安いのかな⁉️ピリ辛にしました。
1週間おつかれさまです!
蓮のきんぴら〜〜♡∀♡スキスキ~

私も買って来ました。
coolは夏だったからあんなに美味しかったのかな?でもあの時はジンベイさんと同じのを飲みたかったのよねー。
夏の思い出が1本111円になっていました。
うれしいけれどなんだか悲しいわ。それが秋。
おぉーー!レンコンのきんぴらーー!
美味しそう。良いのがなかなか無くて今日もレンコン買えなかった。きんぴらも美味いし、ベーコンと塩、粗挽きコショウで炒めたのも美味いのー。

そうそう!それ!やっと巡り会えたわよー。
マルエフ。でも、今日は、ミチョのサワーが気になるのでそっちを飲もうかな。
ミチョサワーの方、年齢確認無かったけどなんでや?4%は確認いらんのん??お酒って書いてあるけどジュースなの?んなわけないか。
やっぱり新発売には、弱いですよね〜*\(^o^)/*
マルエフ♪ 発売休止みたいなので、買っといて良かった〜!

レンコンはシャキシャキした歯応えが好きだけど、子供達は食べないし、おかずって感じじゃないのかな。
ひき肉がおいしいスーパーで豚ミンチが安くなってたけど、そのスーパーには袋になるお揚げがない。
というわけで、薄揚げをむりやり開いて詰め詰めしてみました。
豚ミンチに九州の味噌と刻み高菜、卵を混ぜて、開いたお揚げに詰め込み。
ミンチ1パック300gを押し込んだら、巨大すぎてフライパンではひっくり返せず、オーブンで焼きました。
お揚げがいい仕事してます♡
私もこれ!
買った!
飲んだ!

cool缶の割引いいねー。
見かけたら絶対まとめ買いする。
でもやっぱり夏向きな味なのかな〜?

秋はコストコのトマホークを焚き火でじっくり炙ってかぶりつきたい。
その時は瓶ビールの気分。
あ、あとこんなのも。
どんな味だろ?

ロマンティックなのかな。
うふふ、皆さん楽しくやってますね♪
よきよき☆
カヒィミカリィから意識と記憶がアチコチ飛んで'90代ミュージック三昧してた、今日。きっかけをありがとうね☆☆☆

あの時代のささやきガーリーヴォイス系。ごそごそしたらCD出てくる、クレモンティーヌや、渋谷系はピチカートファイブ。お、先頃のオリンピック閉会式でチラと流れてた「東京は夜の7時」。

この曲のMV。モノクロームの90年代のTOKYOの街並みを見てなぜか(よくも知らないのに)胸がキュッとした。

https://youtu.be/3d0ejbGvwJ4

「待ち合わせたレストランは もうつぶれて なかった」。

レストランどころか、映像の東京中央郵便局旧舎もない。あったものがなくなる現実と記憶の中の残像。せつなくて甘くて。よき曲。
ええっ!?マルエフ、出てきたばっかなのに、もう発売休止なの???あらま。
2本しかなーい。もうちょっと買えば良かったー。

そうそう、ミチョのサワーはちゃんとお酒でした。
子供らいわく、レジがどーみてもオバハンだと認識したんじゃなーい?だってさ。そーかも。
美味しかった。久々のミチョの味。
やっと買えた、新甘泉。
とってもジューシィーで爽やかな甘さと梨の風味。青梨派のわたしも納得の味でした。
あれね、オリンピックはオリジナルではいけなかったのかしら。浮雲?浮草?浮舟…はお菓子かな、ウキウキ?
野宮真貴の歌声キュートなのに。
私の持ってる「東京は~」のCDは「ウゴウゴルーガのピチカートファイブ」。ウゴウゴくんとルーガちゃんの声が入ってて、かわいいです。
私も渺渺さんのおかげで懐かしい思い出にいっぱい浸って、「ひとり90年代まつり」状態です(*´ω`*)ムフー=3
ありがとうございます♪

ただいま、ももも地方はすーーんごい暴風です。窓ガラスが時々風圧でドンッ!ってなって怖いです。雷も鳴ってます。ももも地方より東にお住まいの皆さま、今のうちに台風に備えてくださいね。
こんばんは。初めまして、になりますかね?
いつも楽しく読ませていただいてます♪

実は私、大昔にL⇔Rのファンクラブに入っておりました。。。
途中で抜けられたウィスパーボイスの女性が当時活躍してた別グループの奥様になってたことにかなり時間が経ってから知りました。←当時からアナログ人間で情報に疎かった。。。

で、オリンピックの件であら〜なんて思ってました。
昨今のバンド復活ブームを見るたびにボーカルの黒沢さんが存命ならな〜と私もぼんやり遠くを見たりしております。

90年代後半、ラジオを聴きまくってた時代には流行りの曲も歌えたんですけどね〜w
うわー、美味しそう。

味噌に高菜。良いですねーー!!
300グラム!ボリュームたっぷりですね。お揚げの大きさによっては入っちゃうかも??

オーブンかぁ。良い焼き目がついて良さそう。
お揚げに染み染みの肉汁がうまいんだな、コレが。
味噌に高菜、今マイブームが九州なのでなんとなくやってみたのですが、結果的に正解でした。
しっかり味がついているので、ポン酢等は不要です。

今回使った薄揚げは12×24cm、薄揚げとしては標準的なサイズですが、目一杯詰めるとフライパンではひっくり返せません(^_^;
オーブンで焼くと、何かの丸焼き的な感じです。
ミートローフのように、2cm幅に切り分けて、食べる分だけフライパンで再加熱しています。
残りは冷蔵・冷凍。
しっかりメインディッシュで、作り置きにもできて、安上がりでお手軽、バリエーションも無限。
レシピ考案者のぽぽりんさんに感謝\(^O^)/
ゆきゆきさん、初めまして、こんにちは♪
どうぞよろしくお願いいたします☆

あら!L⇔Rのファンクラブに入ってらしたんですね~。
我が家の車のHDDにアルバムが一枚入っているので、黒沢さんの歌声を今もたまに聴いています(ランダムでかかる設定のため不意に登場)。「HELLO IT'S ME」の時には「ポッキー四姉妹だ」「そうねポッキー四姉妹ね」と必ず言います。さよならがちょっと早すぎましたよね(涙)

嶺川貴子さんと小○田氏の結婚及び離婚は私もずいぶん経ってから知りました。昔はインターネットなんて便利なモノなかったですもんね~(*´ω`*)

確かゆきゆきさんは風くんファンでしたよね?フリーライブ、私も見てましたよ~♪ちょうど夫のお昼寝タイムで、邪魔されることなくじっくり堪能できました。夫グッジョブ!
スーパーへ行ったら北陸製菓のビーバーの新しいやつ、金沢の大相撲力士、炎鵬 (えんほう)のコラボのちゃんこビーバーがありました

カップヌードルやら色んなコラボも出て、食品メーカーもあの手この手で四苦八苦なんですかね?

アサヒ生ビールのおつまみに沢山お召し上がりあれ!
人気で一時販売休止とニュースで見たけど、今日スーパーなな箱がありました!
とりあえず6缶パック買ってきました。
美酢は希釈を買ってあるので子供達は炭酸割りで、親は時々プラス焼酎割りにして飲みますよ(∩︎^ω^∩︎)
こんばんは〜。
台風通過のお天気を眺めつつ、昨日買ったビール飲みました。

レッドエールは、グラスにうつしたら、琥珀色。まるで苦味がなくまるやかで芳醇な味わい。原材料は麦芽とホップのみですが、フルーティさも感じます。
ピルスナーは、上品で癖がないのに、奥行きのあるまさにビールな味わいです。

アサヒのマルエフも美味しかったけど、クラフトビールの飲み比べも楽しい秋。
どど~んと来ましたね~、ご当地スナック菓子、ここはスナックだけに……ぷぷ。
いらっしゃいませ~。

ホッカのビスケット系は100均にもあるのにビーバーはスーパーでも見かけませんね。いただきま~す。
ビールのラベルがエモいですね♡

夏のビールは美味しいですが、移ろう季節のビールも美味しい。つまりいつ飲んでも美味しい( *´艸`)。
眺めのよい場所でお日さまが高いうちに飲む、贅沢さを味わいたいデス。
先日、新甘泉食べました!凄くジューシーで
皮むきしてる時果汁ポタポタ!
久しぶりに梨らしい梨食べたねー。
今は、あきづき食べています。
梨があるうちに白菜価格下がるといいな。
キムチ漬けたい。
新甘泉ご購入ありがとうございます☆←何者?!

アヤツはほんとジューシィーです。
黒かりんとう嬢イチオシなだけありますね。韓国料理は梨をうまく使いますよね。
キムチにプルコギに水キムチ(トンチミ)、梨茶(ペス)。
わたしはただ食べるだけですが(笑)。
こんばんは♪

はい。初めてどっぷり音楽らしきものにハマったのが彼らでした。あまり官能的な歌詞がないところもその頃の私には良かったみたいですw
そう、さよならが早くて本当に残念。ポッキー四姉妹!ご存知の方がいて嬉しいです。

で、風さんはそれ以来の沼落ちなんです。。。
何年ぶりやねーん!と自らツッコミしてます。
フリーライブも見てらしたと!?ブラボー!!
私は『君は1000%』とか『フライデーチャイナタウン』のカバーやsolakazeで兄弟揃って『ちゃんちきおけさ』とか演奏してるのも好きです♪
ドラマトピで香港映画の主題歌を竇唯(ドウウェイ)が……と書いてから、脳内連想が竇唯(ドウウェイ)→黒豹→チャイニーズロック→の先駆者といえば→崔健(ツィジェン)!

崔健のCDあったよね→ゴソゴソ→あったぁ~(笑)。←今、ここ

アルバム『紅旗下的蛋』より「北京的故事」

https://youtu.be/QAdajV8lqA0

天安門の時、彼の「一无所有」が学生たちに好んで歌われていたとして有名。
黒豹や唐朝の方が西側では知られていたけど、当局に反骨精神を発揮していた崔健。90年代は日本にも来てプレイしてました。誰も知らないか(笑)。
汚部屋渺渺遺跡よりCD発掘記念として書き込み。