あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#6

皆さま、いつもありがとうございます。
今回からタイトルに「アニメ・漫画」を追加しました。
こちらの話題でも盛り上がりましょう〜♪
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると喜びます。
強制ではないので、忘れても大丈夫ですm(_ _)m
返信 201-240/501件最新の投稿へ
本棚、組み立て品だったんですね。お疲れさまでした。
ちび娘ちゃんのも同じくスライド棚付き、文庫本多めなので前後収納で沢山収納したかったのです。注文したのは完成品だったはず‥‥
違ってたらどうしよー( ̄▽ ̄;)
ちび娘ちゃんのも同じくスライド棚付き、文庫本多めなので前後収納で沢山収納したかったのです。注文したのは完成品だったはず‥‥
違ってたらどうしよー( ̄▽ ̄;)
栗ご飯美味しそう(゜ρ゜)
私は生栗をむくのが苦手なので蒸して食べる一択です。
生栗の保存は水につけたあと、良く拭いて乾かしてチルド保存がおすすめ1ヶ月ぐらいはOKですヾ(゚ー^*)
私は生栗をむくのが苦手なので蒸して食べる一択です。
生栗の保存は水につけたあと、良く拭いて乾かしてチルド保存がおすすめ1ヶ月ぐらいはOKですヾ(゚ー^*)
子どもの頃、栗を蒸してスプーンですくって食べてました。秋を感じますよね。
多分、ウチの子それだとめんどくさがって食べないと思うんだ〜。
ちゃんとすれば栗ってそんなに持つんですね。
毎年贅沢に、もらった分全部一回の栗ご飯で使い切ってむした。
剥くなら一回で終わらせたい私…( ̄▽ ̄;)
ちび娘ちゃん、この前のヒロアカ見てたかな〜。
ヴィランアカデミアになって、ヒーローの時とは違ったスカッとしないモヤモヤが溢れてきます。
死柄木弔の過去が…辛すぎる〜(T ^ T)
↑独り言なのでお気になさらずに♡
多分、ウチの子それだとめんどくさがって食べないと思うんだ〜。
ちゃんとすれば栗ってそんなに持つんですね。
毎年贅沢に、もらった分全部一回の栗ご飯で使い切ってむした。
剥くなら一回で終わらせたい私…( ̄▽ ̄;)
ちび娘ちゃん、この前のヒロアカ見てたかな〜。
ヴィランアカデミアになって、ヒーローの時とは違ったスカッとしないモヤモヤが溢れてきます。
死柄木弔の過去が…辛すぎる〜(T ^ T)
↑独り言なのでお気になさらずに♡
完成品が良いですよ。
届いたら設置するだけ、だもん。
もう、昨日はヘトヘト。
今日は筋肉痛です。
届いたら設置するだけ、だもん。
もう、昨日はヘトヘト。
今日は筋肉痛です。
ゼノブレつぶやき〜。
3日前くらいから、スペルビアで探索したり、温泉入ったりしつつ、あっちこっちかけずりまわりるたびにユニークモンスター倒さなくちゃいけなくて、それも1対1ならどうって事ないくらいにはレベル上げておいたのに、何なのアイツら。周り中から仲間集めて団体戦しかけてくんの。それでも何とかやられずにきたけど、廃工場に入る前の団体様多すぎますけどー!ストーリー進まないじゃないのー。
3日前くらいから、スペルビアで探索したり、温泉入ったりしつつ、あっちこっちかけずりまわりるたびにユニークモンスター倒さなくちゃいけなくて、それも1対1ならどうって事ないくらいにはレベル上げておいたのに、何なのアイツら。周り中から仲間集めて団体戦しかけてくんの。それでも何とかやられずにきたけど、廃工場に入る前の団体様多すぎますけどー!ストーリー進まないじゃないのー。
たしか...黄金の国イーラダウンロードしたンちゃうかった?特典設定で、周りの敵が気付くのが無い(乱入防止)...があったハズ...
そんな設定があったとは!
次やる時確認してみます。
いつまでレベル上げしないといけないんだ?と途方に暮れておりました。
今Lv.38で、Lv.32〜35のモンスターの団体様との混戦中にユニークモンスターが飛び入りして来るので、うへぇ〜、今来るのー?ってな感じで、回復間に合わず、撃沈だったの。
レベル上げてるうちに入り組んだ位置関係も入るのでそれでもいいんだけど。
グーラにたどりついて、右も左もわからなかった頃より面白くなってきましたー♪
次やる時確認してみます。
いつまでレベル上げしないといけないんだ?と途方に暮れておりました。
今Lv.38で、Lv.32〜35のモンスターの団体様との混戦中にユニークモンスターが飛び入りして来るので、うへぇ〜、今来るのー?ってな感じで、回復間に合わず、撃沈だったの。
レベル上げてるうちに入り組んだ位置関係も入るのでそれでもいいんだけど。
グーラにたどりついて、右も左もわからなかった頃より面白くなってきましたー♪
久しぶりにSwitch触ったので、ついでにあつ森開いたら〜。
初寝癖からのぉ〜初G!!!!
奴らは飛ぶんだね(;゜0゜)
ジュンに声かけたら、三ヶ月ぶりだって。
リングフィットは四ヶ月ぶりだったよ。
スポーツの秋って事で、今日からリングフィット再開です、
5〜10分くらいから頑張ります(≧▽≦)ゞ
初寝癖からのぉ〜初G!!!!
奴らは飛ぶんだね(;゜0゜)
ジュンに声かけたら、三ヶ月ぶりだって。
リングフィットは四ヶ月ぶりだったよ。
スポーツの秋って事で、今日からリングフィット再開です、
5〜10分くらいから頑張ります(≧▽≦)ゞ
漫画の話です。
公式スピンオフで「今日からシティーハンター」というのがあるらしい。
CITY HUNTER!! シティーハンター!!
公式とは?と思ったら、どうやら北条センセーではなく、他の漫画家さんの作品らしいです。
いま流行りの転生モノ。うーん(゜-゜)
ちなみに転生先は冴羽獠ではありません。ε-(´∀`*)ホッ
エンジェルハートも良かったですが、やっぱりね、香との掛け合いが見たいな〜(^∇^)ノ♪
いつかは読んでみようかな…。誰か読んでます?
公式スピンオフで「今日からシティーハンター」というのがあるらしい。
CITY HUNTER!! シティーハンター!!
公式とは?と思ったら、どうやら北条センセーではなく、他の漫画家さんの作品らしいです。
いま流行りの転生モノ。うーん(゜-゜)
ちなみに転生先は冴羽獠ではありません。ε-(´∀`*)ホッ
エンジェルハートも良かったですが、やっぱりね、香との掛け合いが見たいな〜(^∇^)ノ♪
いつかは読んでみようかな…。誰か読んでます?
久しぶりのSwitchでしたか?
あつ森、長く放置すると○が飛ぶの?それは見たことなかったー!
私もしばらく放置だなぁ。
リングフィットも、単発メニューでできそうなの見つけてやろうかと考えつつしまいっぱなしだぁ。
涼しくなってきて、体動かすの気持ち良い季節になりましたね。
時々リングフィットの経過見せて貰えたら嬉しいです。自分じゃ見られなくなってしまったので。
確かオーナーも持ってたよね。やってるかな。
私は週末からずっとゼノブレにかかりきりです。
夕べも気づいたら3時ー⁉︎
あつ森、長く放置すると○が飛ぶの?それは見たことなかったー!
私もしばらく放置だなぁ。
リングフィットも、単発メニューでできそうなの見つけてやろうかと考えつつしまいっぱなしだぁ。
涼しくなってきて、体動かすの気持ち良い季節になりましたね。
時々リングフィットの経過見せて貰えたら嬉しいです。自分じゃ見られなくなってしまったので。
確かオーナーも持ってたよね。やってるかな。
私は週末からずっとゼノブレにかかりきりです。
夕べも気づいたら3時ー⁉︎

エプロン店員さん、こんにちは。
シティハンターは昔の連載とテレビアニメくらいで詳しくありませんが、他の作家さんがスピンオフを描くのあるんですねー。
そういえば鬼滅の刃にもありましたよ。
今日は美容院に行こうかな〜と考えていたけど、行ってどうしたいのか決まらず取りやめ。
コロナ禍以降伸びっぱなしを切るか伸ばすか。
20年物の白髪染めを続けるかどうか。
とにかくヘアスタイルよりダメージをなんとかしたいのです。
いっそのことベリーショートにしてカラー卒業!と勢いづく日もあれば、グレーヘアにしたら余計手間がかかるかも?と躊躇する日もあり。
色白じゃないからグレーヘア似合わないかなぁ?
男性のグレーヘアは焼けた肌の方がワイルドで好きだけどさぁ。
前にたまごさんが、リボン好きなおばあさんを目指していると言っていたけど、私は白髪でそれに映える色の服を着るおばあさんに憧れるんですよね〜。
さーて、時間空いたからゼノブレしよっと。
コロナ禍以降伸びっぱなしを切るか伸ばすか。
20年物の白髪染めを続けるかどうか。
とにかくヘアスタイルよりダメージをなんとかしたいのです。
いっそのことベリーショートにしてカラー卒業!と勢いづく日もあれば、グレーヘアにしたら余計手間がかかるかも?と躊躇する日もあり。
色白じゃないからグレーヘア似合わないかなぁ?
男性のグレーヘアは焼けた肌の方がワイルドで好きだけどさぁ。
前にたまごさんが、リボン好きなおばあさんを目指していると言っていたけど、私は白髪でそれに映える色の服を着るおばあさんに憧れるんですよね〜。
さーて、時間空いたからゼノブレしよっと。
検索したら、いつものアプリに入ってたので、3話まで読んでみました。なるほど…転生先はCITY HUNTERの世界で、リョウとカオリと住むと。
CITY HUNTER外伝は読んでます(^_^)海坊主の後日談?でほっこりする話ですね。
CITY HUNTER外伝は読んでます(^_^)海坊主の後日談?でほっこりする話ですね。

ふへへ...大人で買っちまったぜぇ...
活字トピで熱く語ったネット小説にハマりまくって、コミカライズも読んでみたくなってね...まぁ~多分、原作シリーズ全部共通の鬼みたいに強烈な理系度は薄れてるンだろうけど~
コレ読み終わったら、次は~、Switch版二の国オールインワンエディションがAmazonから届く頃...
ええー超絶お薬マニアの私、そのタイトルめちゃそそる~!原作の方が理系度高めなのですね?なのですね?(2回確認)
だけど絵で説明してくれる方がローガンにはお優しいですよね~。ね~。(念押し)
だけど絵で説明してくれる方がローガンにはお優しいですよね~。ね~。(念押し)
今、二巻目読んでる...
原作者がガチの医療系研究者で、お友達のガチの専門家の考証を惜し気もなく注ぎ込んでるンで、今までのナンチャッテ異世界モノとは違う。「はたらく細胞」以上にウルトラガチ!ガッチガチの薬学...
でも、この作者のシリーズにしては、宇宙物理学、幾何学、哲学、キリスト系宗教学...とかの「お前の知的レベルを試してやる...はぁ~ハハハ、かかって来いやぁ~」なのが無いだけ、優しい♪
ホントに裏打ちのある作品って、こっちも対抗心が燃えて面白いわぁ~♪
原作者がガチの医療系研究者で、お友達のガチの専門家の考証を惜し気もなく注ぎ込んでるンで、今までのナンチャッテ異世界モノとは違う。「はたらく細胞」以上にウルトラガチ!ガッチガチの薬学...
でも、この作者のシリーズにしては、宇宙物理学、幾何学、哲学、キリスト系宗教学...とかの「お前の知的レベルを試してやる...はぁ~ハハハ、かかって来いやぁ~」なのが無いだけ、優しい♪
ホントに裏打ちのある作品って、こっちも対抗心が燃えて面白いわぁ~♪
あら〜(´⊙ω⊙`)!
香、出てくるんですね♡
機会があれば読んでみようかな!
ありがとうございます♪
香、出てくるんですね♡
機会があれば読んでみようかな!
ありがとうございます♪
私も今使ってる漫画アプリで少し読めたので読んでみました。
シティーハンターの世界に転生?!
XYZ懐かしい〜♪♪香も健在!!
シティーハンター読み込んだ人なら、あれこれ分かって面白そうですねヽ(о´∀`о)
エンジェルハートは途中まで読んで…どうなったかなぁ〜。
もう記憶力なさすぎて、このままチホウまっしぐらかとヒヤヒヤしてます( ; ; )
シティーハンターの世界に転生?!
XYZ懐かしい〜♪♪香も健在!!
シティーハンター読み込んだ人なら、あれこれ分かって面白そうですねヽ(о´∀`о)
エンジェルハートは途中まで読んで…どうなったかなぁ〜。
もう記憶力なさすぎて、このままチホウまっしぐらかとヒヤヒヤしてます( ; ; )
ウェルネストピと迷いましたが、大豆ミートつながりでこちらへ。
最近、大豆ミート、卵、豆腐、納豆、牛乳、鶏肉、魚が主なタンパク源な食事が多く、肉でも魚でもいいから赤味が食べたい欲求が高まる。
そんな中クリニックへ向かい運転中に、閃輝暗点。運転中は初。不快だし、危険。
ゲームで寝不足続いたのも原因か。
コンビニ寄って、ネギトロ巻き買って駐車場で食べる。
食べた途端に解消。あー良かった。
睡眠不足、鉄不足、水分不足、だったかも。
あ、いや、そんなに早く吸収するわけないだろうけど。
今日は牛肉食べよう。
最近、大豆ミート、卵、豆腐、納豆、牛乳、鶏肉、魚が主なタンパク源な食事が多く、肉でも魚でもいいから赤味が食べたい欲求が高まる。
そんな中クリニックへ向かい運転中に、閃輝暗点。運転中は初。不快だし、危険。
ゲームで寝不足続いたのも原因か。
コンビニ寄って、ネギトロ巻き買って駐車場で食べる。
食べた途端に解消。あー良かった。
睡眠不足、鉄不足、水分不足、だったかも。
あ、いや、そんなに早く吸収するわけないだろうけど。
今日は牛肉食べよう。
大丈夫ですか?
閃輝暗点知らなくて調べたら、ストレスがたまってホッとした時にも起こるそうですね。
いつも睡眠を優先するジンベイさんなので、夜更かし関係ありそうですね。
すぐに治ってよかったです。
肉って、やっぱり牛??
昨日、旦那肉買ってきたと言うので見たら、牛の焼肉用でした。
肉食べたい=牛肉なんだなぁ〜と思った次第です(笑)
さ〜て、今から栗剥きます(≧▽≦)ゞ
閃輝暗点知らなくて調べたら、ストレスがたまってホッとした時にも起こるそうですね。
いつも睡眠を優先するジンベイさんなので、夜更かし関係ありそうですね。
すぐに治ってよかったです。
肉って、やっぱり牛??
昨日、旦那肉買ってきたと言うので見たら、牛の焼肉用でした。
肉食べたい=牛肉なんだなぁ〜と思った次第です(笑)
さ〜て、今から栗剥きます(≧▽≦)ゞ
一週間ほどご無沙汰でございますm(_ _)m
ずっと放置してたあつ森、放置し始めた日(7/10)まで日付を戻して、一日ずつ進めながら何とか9/12まで進めました(゚ω゚;)
まぁ、日付一日進めて起動して、キャンプに誰も来ていなければすぐにセーブして消す。
キャンプに来客あれば、誰か確認して必要なければセーブして消す。を繰り返していただけなのですが、地味に面倒でした(笑)
ちなみに、キャンプに来ていたのはこの子たち(画像参照)
あと、3ごうもいたけど写真忘れました(^_^;)
もしかしたら、もう2人ぐらいいたかもです(´_ゝ`)笑
そして、8月の花火大会の時に、フルバ島からいただいてきた、キャラクターたちのマイデザインをしずえちゃんにお願いして、花火で打ち上げてもらいましたが、こちらは著作権の問題で画像あげるのはやめておきます( ´∀`)
そして、マンガも色々読み漁っています(*´艸`)
マンガparkとLINEマンガとで、『オトメン』や『カレカノ』読み直してみたり、
たまたまパンダさんがオススメされていた『Get Ready?』や、さわこさんオススメの『学園ベビーシッターズ』も1~2話ずつしか読めないですが、コツコツ読んでみたりしてます(*´-`)
どちらもとても面白いですヾ(*≧∀≦)ノ゙
ずっと放置してたあつ森、放置し始めた日(7/10)まで日付を戻して、一日ずつ進めながら何とか9/12まで進めました(゚ω゚;)
まぁ、日付一日進めて起動して、キャンプに誰も来ていなければすぐにセーブして消す。
キャンプに来客あれば、誰か確認して必要なければセーブして消す。を繰り返していただけなのですが、地味に面倒でした(笑)
ちなみに、キャンプに来ていたのはこの子たち(画像参照)
あと、3ごうもいたけど写真忘れました(^_^;)
もしかしたら、もう2人ぐらいいたかもです(´_ゝ`)笑
そして、8月の花火大会の時に、フルバ島からいただいてきた、キャラクターたちのマイデザインをしずえちゃんにお願いして、花火で打ち上げてもらいましたが、こちらは著作権の問題で画像あげるのはやめておきます( ´∀`)
そして、マンガも色々読み漁っています(*´艸`)
マンガparkとLINEマンガとで、『オトメン』や『カレカノ』読み直してみたり、
たまたまパンダさんがオススメされていた『Get Ready?』や、さわこさんオススメの『学園ベビーシッターズ』も1~2話ずつしか読めないですが、コツコツ読んでみたりしてます(*´-`)
どちらもとても面白いですヾ(*≧∀≦)ノ゙

すみません(゚ω゚;)
画像参照ってしたのに、画像貼り忘れたかもです(^_^;)
にゃむさんは、ちゃんと時を戻してあつ森されるんですね。
お話聞いて、夏をスルーしてしまったことに気が付きチョッピリ寂しくなりました。
そういえば、去年はマイデザインで花火上げたなぁ。
夏…終わりましたね〜 。
涼しいというか、おばちゃんは冷える…(笑)
マンガParkは、今皆さんがお勧めされていた「コレットは死ぬとにした」読んでます。
なんて清いキュンなのでしょうか(//∇//)
これは癒し系のキュンですね。
ここでオススメいただかなかったら、スルーしてました。
皆さんありがとうございます。
毎月120円課金が止まらない。
今月既に使ってしまったので我慢!!
お話聞いて、夏をスルーしてしまったことに気が付きチョッピリ寂しくなりました。
そういえば、去年はマイデザインで花火上げたなぁ。
夏…終わりましたね〜 。
涼しいというか、おばちゃんは冷える…(笑)
マンガParkは、今皆さんがお勧めされていた「コレットは死ぬとにした」読んでます。
なんて清いキュンなのでしょうか(//∇//)
これは癒し系のキュンですね。
ここでオススメいただかなかったら、スルーしてました。
皆さんありがとうございます。
毎月120円課金が止まらない。
今月既に使ってしまったので我慢!!
運転中に、フロントガラスのワイパー跡がゆらゆらするので、油膜汚れが滲んでるのかと思って、ウォッシャー液&ワイパーかけたんだけど、変化無し。信号待ちでまばたきしたり、こすったりしたら悪化して、久しぶりの閃輝暗点でした。
私もオーナーに教えてもらったんですよー。
前になった時も寝不足の時が多かった気がするので、今日は早く寝ます。
だけど、ネギトロ巻き食べたら面白いようにスッキリしたので、自分でも驚きました。
私は貧血検査に引っかかった事はなくて、むしろ献血すすめられるくらいなんだけど、時々無性に牛肉とか、鮪とか、鰹が食べたくなるんですね。
大抵そういう時は寝起きに立ちくらみもしたりして、体に力が入らない感じがするんですが、赤身を食べると速攻で回復します。今は規制で食べられなくなってしまいましたが、ユッケや牛刺しなど、生肉は最高にパワフルです。
鉄分豊富といわれる野菜や果物ではこうはいきません。
そんなわけで、いつもの診察前のコストコは見合わせて、診察後、閃輝暗点の症状がすっかり治まっている事を確認してから行ったら、いつもより空いてたのは時間帯がズレたから?
牛肉も買ったけど、今日はもう何もしたくなくて、メキシカンサラダラップ買ったけど、これ鶏肉だよね。帰宅後買ったもの小分けしながらやっぱり牛肉食べたくて、冷凍庫のカット済み牛蒡と舞茸と一緒に煮てみました。まな板や包丁は使わず済ませたから手抜き。
それから、今週のメルマガに載ってた1000円引きのリーバイスも買ってしまった。減量後初デニム購入。サイズ感わからなくて、家であらかじめ、手持ちの服を直接メジャーで測って、表記と見比べて買いました。結果、丈と足の太さとお尻はピッタリ。ウエストゆるめ。スキニーだから、ワンサイズ下げたらムッチムチになるよね。交換はしないでこのままいこう。
あらぁ、長くなってしまったー。
ビール飲みたいけど、我慢の火曜日です。
私もオーナーに教えてもらったんですよー。
前になった時も寝不足の時が多かった気がするので、今日は早く寝ます。
だけど、ネギトロ巻き食べたら面白いようにスッキリしたので、自分でも驚きました。
私は貧血検査に引っかかった事はなくて、むしろ献血すすめられるくらいなんだけど、時々無性に牛肉とか、鮪とか、鰹が食べたくなるんですね。
大抵そういう時は寝起きに立ちくらみもしたりして、体に力が入らない感じがするんですが、赤身を食べると速攻で回復します。今は規制で食べられなくなってしまいましたが、ユッケや牛刺しなど、生肉は最高にパワフルです。
鉄分豊富といわれる野菜や果物ではこうはいきません。
そんなわけで、いつもの診察前のコストコは見合わせて、診察後、閃輝暗点の症状がすっかり治まっている事を確認してから行ったら、いつもより空いてたのは時間帯がズレたから?
牛肉も買ったけど、今日はもう何もしたくなくて、メキシカンサラダラップ買ったけど、これ鶏肉だよね。帰宅後買ったもの小分けしながらやっぱり牛肉食べたくて、冷凍庫のカット済み牛蒡と舞茸と一緒に煮てみました。まな板や包丁は使わず済ませたから手抜き。
それから、今週のメルマガに載ってた1000円引きのリーバイスも買ってしまった。減量後初デニム購入。サイズ感わからなくて、家であらかじめ、手持ちの服を直接メジャーで測って、表記と見比べて買いました。結果、丈と足の太さとお尻はピッタリ。ウエストゆるめ。スキニーだから、ワンサイズ下げたらムッチムチになるよね。交換はしないでこのままいこう。
あらぁ、長くなってしまったー。
ビール飲みたいけど、我慢の火曜日です。
あつ森の夏を凝縮して堪能されたんですね!
ポケ森もあつ森もたっぷり時間があるときにやった方が楽しめますよね。
私の島は雪景色だからな〜。
花火も寒そうです。
ポケ森もあつ森もたっぷり時間があるときにやった方が楽しめますよね。
私の島は雪景色だからな〜。
花火も寒そうです。
ゼノブレ連絡ー♪
オーナー!
敵回避の設定教えてくれて、ありがとう!
すっごーく楽になりました。
その分レベル上げはゆっくりやります。
今日は法皇のあたりを薦めたので、いよいよ次回は亀ちゃんち?
シンもようやくじっくり拝めました。過去に何があったのか気になるけど、やっぱかっこいいわぁ〜。
オーナー!
敵回避の設定教えてくれて、ありがとう!
すっごーく楽になりました。
その分レベル上げはゆっくりやります。
今日は法皇のあたりを薦めたので、いよいよ次回は亀ちゃんち?
シンもようやくじっくり拝めました。過去に何があったのか気になるけど、やっぱかっこいいわぁ〜。
やりやすなったンやから、早よ寝ぇやぁ~
H&D「宿題しろよ~♪歯も磨けよ♪エンヤァ~こらよっと♪」
H&D「宿題しろよ~♪歯も磨けよ♪エンヤァ~こらよっと♪」
Amazonでポチった…今日、夫がリモートワークで…リビングでワタクシの生あたたかい見守りに包まれながらお仕事なさりたいタイプなので、ワタクシはテーブルの向かいに座って死んだ魚の目で新聞読んでみたりタブレットでネット見たり。
ソファに寝そべって中国ドラマ鑑賞もできない。
寝室のテレビのHDDは壊れている。
タロ疲れたろう、僕も疲れたんだ、なんだかとても眠いんだ…ルーベンスの絵も無ければ犬の名はタロではなくパトラッシュですね。そしてお昼ごはんを食べて昼寝がしたいだけのワタクシですがそれも叶わず。
神の声が聞こえました。「ポチりなさい、さすれば魂は救われるだろう」イエッサー!ポチーーー☆
あー、いつ届くかな♪楽しみだ(*´ω`*)
ソファに寝そべって中国ドラマ鑑賞もできない。
寝室のテレビのHDDは壊れている。
タロ疲れたろう、僕も疲れたんだ、なんだかとても眠いんだ…ルーベンスの絵も無ければ犬の名はタロではなくパトラッシュですね。そしてお昼ごはんを食べて昼寝がしたいだけのワタクシですがそれも叶わず。
神の声が聞こえました。「ポチりなさい、さすれば魂は救われるだろう」イエッサー!ポチーーー☆
あー、いつ届くかな♪楽しみだ(*´ω`*)

4度下げた。これでみんなつぶやく感じでうたえるよ。歌いやすいよ。ヘ音でごめんね。
ひとりにしてはひとりにしないでなんだよね。
こんなんだれも要らんよね。
お芋ちゃんがイラストを描いたのと同じマインドだとご理解いただければうれしいです。
悲しくて。
「竜とそばかすの姫」見てなくてゴメンよ〜ヽ(´o`;
そして、楽譜が読めない(*´Д`*;)
湧き上がってきたエネルギーを楽譜に詰め込んで、たまごさんがスッキリ出来てたら良いなぁ。
そして、楽譜が読めない(*´Д`*;)
湧き上がってきたエネルギーを楽譜に詰め込んで、たまごさんがスッキリ出来てたら良いなぁ。
ポチったのぉ~(o゚Д゚ノ)ノ
パンデミックの情景が今の医療現場の緊迫感に通じる所があって、原作の文字とは違う画像表現が興味深いです~
コミックの方では触れられてない「なぜ薬学者が異世界転生したか?」「交換で現代日本に転生した元の異世界少年は…」「未来の死後世界の管理は…」「人類が究極に進化した先の宇宙創生」...のシリーズ他作品のネット小説、異世界薬局原作の閃輝暗点を「悪霊に乗っ取られて、幻影が見えてる」って設定とかの…現役研究者ならではの創作。書籍化しきれて無いネット小説部分もスッゴくハマってます~♪
パンデミックの情景が今の医療現場の緊迫感に通じる所があって、原作の文字とは違う画像表現が興味深いです~
コミックの方では触れられてない「なぜ薬学者が異世界転生したか?」「交換で現代日本に転生した元の異世界少年は…」「未来の死後世界の管理は…」「人類が究極に進化した先の宇宙創生」...のシリーズ他作品のネット小説、異世界薬局原作の閃輝暗点を「悪霊に乗っ取られて、幻影が見えてる」って設定とかの…現役研究者ならではの創作。書籍化しきれて無いネット小説部分もスッゴくハマってます~♪
異世界薬局アニメ化ですって。
アニメになったら、まだ作品を知らなかった人達も興味を持つようになり、益々人気が出そうですね。
原作ファンの期待通りかはさておき…。
いつ放送かなぁ〜♪♪
放送されたら絶対見ますね!
アニメになったら、まだ作品を知らなかった人達も興味を持つようになり、益々人気が出そうですね。
原作ファンの期待通りかはさておき…。
いつ放送かなぁ〜♪♪
放送されたら絶対見ますね!
昼間の独り言(愚痴)
朝一番で漢方外来。
早く終わったので、少し買い物して一度家に帰る。
そして、10時ごろ眼科へ。
この前二週間後に来てと言われたので…。
午前中混んでると思ったけど、やっぱり混んでたー!!!
待合室混んでるし、何気に咳されてる方が気になる…。そして、その方のマスクがズレている( ; ; )オーイ
受付から1時間は経ったかな…。
お昼からにすればよかったよ〜。
前回お昼から行って空いてたし。
ても、眼科→コストコ の頭があってね。
コストコ→眼科だとオイコスとかおっとうふがダメになりそうな陽気でさぁ。
コストコ→家→眼科だと、マスクとか着替えとか面倒だから出るなら出てしまいたかったの。
まだかかるのかなぁ〜。
お昼から眼科→コストコ→薬局(漢方取りに行く)がベストだったかも!
駐車場止めれたから空いてる?なんて甘かったわ。
これじゃぁ、お昼になってコストコも混んじゃうね。
今日はダメダメなスケジュールだわ〜(T ^ T)
朝一番で漢方外来。
早く終わったので、少し買い物して一度家に帰る。
そして、10時ごろ眼科へ。
この前二週間後に来てと言われたので…。
午前中混んでると思ったけど、やっぱり混んでたー!!!
待合室混んでるし、何気に咳されてる方が気になる…。そして、その方のマスクがズレている( ; ; )オーイ
受付から1時間は経ったかな…。
お昼からにすればよかったよ〜。
前回お昼から行って空いてたし。
ても、眼科→コストコ の頭があってね。
コストコ→眼科だとオイコスとかおっとうふがダメになりそうな陽気でさぁ。
コストコ→家→眼科だと、マスクとか着替えとか面倒だから出るなら出てしまいたかったの。
まだかかるのかなぁ〜。
お昼から眼科→コストコ→薬局(漢方取りに行く)がベストだったかも!
駐車場止めれたから空いてる?なんて甘かったわ。
これじゃぁ、お昼になってコストコも混んじゃうね。
今日はダメダメなスケジュールだわ〜(T ^ T)
取り急ぎ!
スイッチの本体更新したら、Bluetoothイヤホンとかが使えるようになったってことですよね!?
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/accessories/bluetooth_audio.html
スイッチの本体更新したら、Bluetoothイヤホンとかが使えるようになったってことですよね!?
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/accessories/bluetooth_audio.html
お疲れ様です。
それは色んな意味で大変ですね。
コストコ昼からでも空いてる時あるから、Googleで混雑か見るか?行って見て駄目なら引き返すかが良いかも。
それは色んな意味で大変ですね。
コストコ昼からでも空いてる時あるから、Googleで混雑か見るか?行って見て駄目なら引き返すかが良いかも。
わぁ!朗報!!
帰ったらやってみるね〜♪
ありがとうo(*゚▽゚*)/
帰ったらやってみるね〜♪
ありがとうo(*゚▽゚*)/
コレットさん、気に入ってもらえて良かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ハデス様もコレットさんも真面目だし、神様と人間なので色々と思うところがあって中々進展しないのですが、そのあたりは丁寧に描かれていると思うんですよ(^^)
今週末に出る本誌のお話を含めて、ラスト2話。
ハッピーエンドになると良いなぁ…。
ハデス様もコレットさんも真面目だし、神様と人間なので色々と思うところがあって中々進展しないのですが、そのあたりは丁寧に描かれていると思うんですよ(^^)
今週末に出る本誌のお話を含めて、ラスト2話。
ハッピーエンドになると良いなぁ…。
わぁ~♪次の楽天ポインター入ったらBluetoothの発信部品買おうかって悩んでた所~♪朗報♪
多分、アニメの盛り上がり部分でパンデミックとの戦いで終わり~だろうなぁ(原作からは序盤過ぎなのに...)
けれど、伝染病の経路、予防、封鎖...とても興味深く見れるンで放送が始まったらどうぞ~
けれど、伝染病の経路、予防、封鎖...とても興味深く見れるンで放送が始まったらどうぞ~
『学園ベビーシッターズ』、サザエさん化して、すでに20巻を超えてます。
ほぼ1話完結、続きが気になるストーリーではないので、こつこつ読みに向いてる作品かもしれません。
私もとうとうマンガparkに手を出して、そのくせ新しい作品に手を出すでもなく、前に雑誌で読んでた作品を読み返したりしてます。
毎日夜9時を挟んで10分ずつがマンガタイム、池ジュンコの『BearBear』読んでます。
ほぼ1話完結、続きが気になるストーリーではないので、こつこつ読みに向いてる作品かもしれません。
私もとうとうマンガparkに手を出して、そのくせ新しい作品に手を出すでもなく、前に雑誌で読んでた作品を読み返したりしてます。
毎日夜9時を挟んで10分ずつがマンガタイム、池ジュンコの『BearBear』読んでます。