あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#6

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#6
皆さま、いつもありがとうございます。
今回からタイトルに「アニメ・漫画」を追加しました。
こちらの話題でも盛り上がりましょう〜♪

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると喜びます。
強制ではないので、忘れても大丈夫ですm(_ _)m
返信 241-280/501件最新の投稿へ
帰ってきました(≧▽≦)ゞ
コストコは、いつもと同じくらいだったので、気にするほどでもなかったです。レジ二人待ちくらいでした。
MCTオイル衝動買いしてみました。個包装のやつ。
何やら炎症を抑える効果もあるとの事。
私、腸の病気持ってるから、もしかしたらダメージの方が大きいかもだけど、チャレンジしてみます。

眼科はドライアイの診断なので、今回処方された目薬で様子見て、楽になれば市販のドライアイ用の目薬でもイイかなぁ〜。
待つの面倒だよね〜(−_−;)
はい(*⁰▿⁰*)
もう、二人にメロメロですわ♡
今、メンテ出てきました。
可愛いんだけど…あざとい?(笑)
コツメの健気さを見た後だから、実は私的に印象良くないの。
これからこの子がどう出るか楽しみです。
どっちにしても、二人の愛は変わりませんもんね。

オススメしてくれありがとう〜o(*゚▽゚*)/
通院おつかれさま!
お芋ちゃんのルート設定、揺れる思いが痛いほど伝わってきて笑いました。
コストコ行けたかな?すべてのチェックポイントを通過できたことを願っています。

今日は久しぶりに夫と二人きりの平日。夏休み、そして分散登校でいつも子がいたので約2か月ぶりです。あははうふふと過ごしております。

今もつ煮を作り始めたのですが、料理酒も日本酒も切れていることに気づき、夫がドラッグストアにおつかいに行ってます。

醤油やみりんが置いてあるあたりに売ってるはず。
 PBの安物は嫌。
 でもPBしかなかったらそれで構わない。
 寄り道しないでね。
 アイスとかいらないからね。

こどものおつかいは3つまで、というのが安全のためのルールだそうです。
「おかねはここよ」「信号見てね」という注意事項もその3つに含めたほうがいいそうです。

さて、おじさんのおつかい完遂できるか。
(しょげないでよベイベー)
ファンタジーの世界で、病気が流行って村全滅とかありますもんね。
私、嫡子出来るかな〜(~_~;)
田村由美さんの7seeds、原作は全部持ってて読んだんだけどね。
去年ほ2月ごろかな、アニメで感染病の話の所でコロナと被って気分悪くてなって見れなくなっちゃったのよ。
異世界薬局のキャラは可愛い系だから、ちょっとは表現和らぐかな。
勉強のつもりで見させてもらいます(≧▽≦)ゞ
はーいヽ(о´∀`о)
コストコ行ってきました。
学生さんらしき4人組、入口で止められてました。
そりゃね、見るからに同居には見えなかったもん。

あとは薬局と、買い物に行きたい息子とのスーパーが残ってます。
息子、やっと今日から学校行きました。
夏休みが終わった?リモートが終わったの?分からんわ〜。
帰ってた来たら行ってくるね。

おじさんのおつかい…(笑)
帰ってくるのを二階の窓から今か今かと待っているたまごさん。
遠くの方からひょこひょこと歩いてくるご主人。
見えた瞬間、安堵の息を漏らすたまごさん。
そして階段を駆け降り玄関のドアをバン!と開けると、
満面の笑みのご主人が「料理酒より日本酒だよね(^_−)−☆今晩呑もう♪♪」
…こんな妄想がよぎりました(笑)
2時間経ちました。
帰ってきません。
しんせつな店員さんが「何か探してる?」「ママ、なに作るって言ってた?」て聞いてくれないかな。
お守りにがんだむのきんちゃく袋(GPS)を首から下げときゃよかった…。
にゃむさん♪ありがとうございますo(*゚▽゚*)/
出来た!出来ましたよ〜!!
これは、リングフィットで活躍しそうです!
最後のビクトリー!!には、いつも気恥ずかしい思いをしてました(笑)
あつ森の流れ星の「キラーン⭐︎」も聞き逃す事が無くなりそうですね。
便利だ!!
あ…。
もつ煮が煮込めない…(^◇^;)
お芋ちゃんの予言、いい線いってます。
満面の笑みで帰宅。
「これまじうめえんだよ!」

そして塩と異性化糖を使用している料理酒を買ってきました。
「セールって書いてた。みりんの隣にあった。」
とのことです。
複数あったら高い方を買ってきてって言ったのに。

そして中古品やさんでなんか買ってきた。
まあこれは許す。行き場を失くした愛をぶつけてくれ。(器トピ参照)

今後はミッションは3つまでにします。
あら〜。
まさに「おじさんのおつかい」ですね(笑)
変にお金持ってるもと欲しい物買っちゃう。
そういう私も、いつも要らんもん買ってしまいます(^◇^;)
>お芋ちゃん

漢方外来からの眼科にコストコお疲れ様でした。
スーパー行けた?
予定盛りだくさんな1日でしたね。
混んでる眼科で、お芋ちゃんの居心地悪そうな様子が伝わってきました。
眼科って、午前中行くと一人で行けないお年寄りが介添の人を伴って来ているので、車の数より混んでる、という印象です。
市販の目薬だけで良くなれば安心ですね。

>にゃむさん、
Switchアップデート情報ありがとうございます。
私も今日アップデートされました。まだイヤホンは試してないけど、これで深夜プレイが増えたらまた寝不足になっちゃうからこまるなー、笑。
連日の長時間プレイ。イヤホンなら充電なくなるタイミングで切り上げられるかなー。

>たまごさん
平日おふたりさまタイム満喫されたのですね。
むふ。
もつ煮できましたか〜?
お椀もって並んでいい。

昨日牛肉食べて、早寝したら今日はスッキリ!
スーパーで値引きの魚がたくさん。まだドリップ出てないくらい新鮮にみえるのに。人気ないのかなー?
ついまとめて買って来ちゃった。
あぶらかれいは香草焼き
鱈は牛蒡と長ネギ合わせて煮付け
鰯は生姜と梅干し入れて圧力鍋で骨まで柔らか煮
アサリは酒蒸し
これでしばらく何も作らなくていいはず〜。

明日はとある名目で酒が飲みたい日。
なんなら今日も飲みたいし、つまみだらけ。
まだ水曜日だしなー。
せめて明日まで我慢するかー。
いや、金曜日まで。
いやいや土曜日…。
いやいやいや今日前飲みしたいー。
独り言その1
先日見かけた時にはデカイな…と見送ったファルコンの模型。
新しい本棚の上におけるじゃないの!と昨日買う気満々だったのに売り切れてました。
またSWのない年末がきます。

独り言その2
最近煮物の甘味にグレープモラセス利用。
やたらと体に良さそうな甘味料。知らんけど。
牛肉も鰯も、煮汁の色は濃くなるけど、見た目のわりに控えめな甘さ。それらしい風味は感じません。飲み物やヨーグルトに入れて甘くなるのは好きじゃないので、煮物の味付けメインで使おうっと。
黄色い文字で"This Christmas"って予告に出てきたときのあの胸の震えは人生ベスト10に入るね…何度でも泣ける。

お酒との付き合い方、がんばってね。
酔うことが食欲スイッチオンに繋がるから我慢してるんだよね?アルコール代謝とか肝臓の数値とかじゃないよね?オールA判定だもんね。
炭酸水とか、何か他の刺激で凌げるようにがんばって!
身体が望むところに安定したら、ちょうどよく付き合えるようになるよ、ぜったい!
SWのない年末を、迎える物足りなさ。
良かった。
共有してくれる人がいて。

酒との付き合い方。
上手になれるかなぁ。
酔って食欲増す以上に、食べる量を抑えても体重管理しずらくなる事が1年かけて実証できたから。恐らく肝臓の代謝がにぶるんでしょう。
摂取カロリーが同じでも減量しない時は、小麦粉、砂糖、酒の比率が高いの。
他に食べてるものがほとんど変わらないのにお通じにもあきらかに響いてる。
冷徹医が酒をやめろと言った理由は知らないけど、私の体は酒は太ると証明しているのです。

あぁ、とかなんとか言いながら、水曜日だけど週末飲み残した黒ラベルと日本酒飲んじゃった。
美味しく飲めて幸せです。

たまのご馳走楽しんでリバウンドする分を見越してあと3kg落としたら、少し気楽にキープモードを続けられると考えてるんだけど、これがなかなかねー。
スーパー行けました(≧▽≦)ゞ

それがね。
息子、突然PC用のポータブル電源が欲しいと言い出して、電気屋さん3件梯子したけど見当たらなかったよ…(T . T)
結果、Amazon頼み。
初めからAmazonにすればいいのいね。
探しちゃうんだなぁ〜(^◇^;)

作り置きできるジンベイさん素敵♡
私は、作り置きでは無くて、残り物しかないわ。
>私の体は酒は太ると証明しているのです。

おお、なんかかっこいいね。
お肌は排泄器官ですっ!みたいだね(ちがう)
律することができるかは置いといて、ちゃんと分析できているから大丈夫だよ。小麦粉と砂糖はたまにしか食べないでしょ?(たまにあほみたいに作るよね。憑いてるね、あれは。お料理上手、おいしいものを知ってるってのも大変そうね)
だから酒よ。酒よ避けよ!(あ言っちゃった)

最近ネットで「ぽっこり肩」という言葉を初めて見て、戦慄してます。加齢は様々な大変さを連れてくるんだな…。

EP7からの5年間がね、ぜいたくすぎたんだよね。
どんなものも始まれば終わるんだよね。
かなしいね。尊いね。
https://www.youtube.com/watch?v=LCm2xB_62qo
(Star Wars 7 Trailer #2 Reaction mash-up)
久しぶりにどうぞ。
やっぱり泣けます。
ショートカットの女性が素敵だけど、その左隣の人もそうとう素敵です。
”This Christmas”を見てさっと涙をぬぐうところ。
「信じられない、夢じゃないんだ」っていう思いがあふれてる。
何度も言ってごめんやけど、飛ぶファルコンは美しい。ファルコンが登場するだけでみんながすごい表情をする。
あ!そうそう。
眼科で衝撃の事実が?!
私、寝てる時白眼むいてるかも。
起きた時、瞼がくっついて開きづらいんですよ。
先生曰く、薄目開いてたりして乾燥することもあるんですって。
知らんかったわ〜(^◇^;)
そうなんですね。
コストコも行けて良かったですね。

目薬市販で良いなら良いが、もしかしたらとなって難しいですね。

ジンベイさん
サッポロから微アルコール出ましたよ。
ただ%が0、7だからどうかなあとなってます。
「異世界に救世主として招ばれましたが、アラサーでは無理なので、ぶっくカフェはじめました。」
マンガParkで読み散らかした結果、読みたい作品はボーナスコインの先読み待ち。毎日もらえる無料コインで読み始めた作品がRPGみたいで楽しいんだけど、タイトル長っっ‼︎
欲しいものあるとき、今はネットで何でも調達できるけど、実物を見てから買いたいって言うのは、若い人ほどそうなのじゃないかな?と感じます。将来のためにも経験値あげてかないとね。

残り物も、買ったり貰ったり作ったり、何かの副産物ですよね。
それはそれであれば大助かりです。
私の作り置きは全く計画的じゃなく、行き当たりばったりなので、あまり褒められたものではありませんが、毎日コツコツ積み重ねるのが苦手なので、気が向いた時にやってます。
そのうちふるさと納税品が届くと冷凍庫入り切らなくなるはずなので、時期を予想しながら買い出し&ストック考えないと〜。
えー⁉︎
それって、寝てる時に薄目あいてるかもしれないって事?
パジャマパーティーしたら、寝落ちしてるの気づかずに話しかけてるかもしれませんね!
冗談はともかく。
寝る時用のアイマスクとかしたら、乾かないかな?
微アルにノンアル。
禁酒生活の力強い助っ人のラインナップ増えましたよね。
もう、最近は、微アル飲めばビール飲みたくなるし、ノンアル飲めば、ウイスキー足したくなるし。
コストコで微ール買おうと思うと足痛めるし。
結局飲まない日は飲まない!と潔く割り切る事にしたんですよ。
今月から。
と、チューハイ飲みながら書いてるんだけど。
( ̄▽ ̄)
あははー。
アハハ( ●≧艸≦)
アイマスクは朝起きたら絶対どっか行ってるやつ(笑)

私、友達と旅行とか行くと夜眠れないんですよ。
オールにお付き合いいただけると楽しいな♪♪
そして、目開けて寝てたらツッコミいれてね!
でも、瞼の上にお目々描かないでね(笑)
うん。
これ。
何度も観た!
セイバーが映って思わず息を飲む感じが伝播してるところとかたまらんの。

料理は何だろね。
したくない日としたい日のギャップが激しい。
小麦粉食べる日と食べない日のギャップも激しい。肉と魚も同様です。

ぽっこり肩⁉︎
何?どういう事?
ぐぐりました。
え?
肥満傾向の強い方の首の後ろの厚い盛り上がり?じゃないの?
肩と首の間の盛り上がり?
えー⁉︎
こんなの、ジムでウエイトやる人なら、みんな鏡に映るここの盛り上がりをうっとりしながら見惚れるヤツじゃないのー?
戦慄…これも受け止める人によって違う意味になる言葉なのかも。
そうなんですね。
私の母親もアルコール控えようと言いながら、飲んでます( *´艸`)

|_-))))お酒辞めようとしてるのに、コストコの日本酒のしぼってそのままが、安くて美味しいらしいですよ( *´艸)
コストコの「しぼってそのまま」はもちろんコスパ最高ですよ。
毎年買ってました。
そして日本酒は美味しい。
なのに日本酒が1番太る。
しかし太ってはいけないジンベイ。
悲しい現実。
今年はスルーしようかと思ったけど、ココアさんが、悪魔の囁きをするから買ってしまうかもー。
お酒飲めないと言いながら、お酒我慢してる人に勧めるココアさん、悪魔だー!
と酒を飲みながら愚痴るジンベイ。
返信無用です。
ソレ、別の(マンガワン)と原作小説で読んだ~
コミックの小物がオサレで可愛い♪隊長のイルがステキ♡
そんなに濃くなくてアッサリ味なのがイイ
( *´艸)イルノ ムナイタ love
オール了解です!
楽しみな楽しみなその日まで、早寝早起きで体調管理しまーす♪
返信不要と書いてあるが返信したいからします。

|_-))))ごめんなさいねと言いながら、その他でコストコのお酒を語ろうやってます。
私は飲めないが家族が飲めるから、せっかくならコストコでお酒買いたいと思い何が良いか解らないから卜ピを立てやってます( *´艸`)
さすがオーナー!
チェック済みですね。

イルの胸板がお好き?
そういえばかめちゃんも素敵な胸板むき出しだわね〜、笑。

オーナーはたくましい胸板が好き_φ(・_・っと。
Amazonから今日発売の、このジブリ系美少年が届いたら、アッチの世界に旅立つわぁ~ 行ってきまぁ~すっ♪ #画像
コレ、Googleレンズにかけると「クララ」だって( *´艸)
アッチの世界へいってらっしゃい(。>ω<。)ノ
旅のご無事をお祈りしております。
御武運を!!

ケモ耳クララ( ●≧艸≦)♡
あつまれ!!雑談&amp;ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#6
郵便受けをチマチマと覗きに行ってるンやけど~、まだ、来ないンやぁ~!エッグ…エッグ… #画像 二の国イケメン枠の大統領(元)
おいもちゃーん!
地震大丈夫ですかー⁉︎
ありがとう〜ヽ(о´∀`о)
能登の方で震度5弱。
コッチは、震度2だそうです。
私、全く気が付きませんでした。
息子に聞いたら、「さっきちょっと揺れた」って。
分からなかったわ〜σ(^_^;)
私もわからんかったわ~。
能登の方に被害がありませんように!
じんのびさんのお宅も大丈夫で良かったです。
そして、お互い子どもだけが気がつくという…ね(^◇^;)

能登の方、このまま被害無いといいですね。
過去に能登半島地震があったから心配です。
能登の方が揺れて、お芋ちゃん、じんのびさんの辺りは軽かったんですね。
速報見て、ヒヤッとしました。
地震が強かった地域に被害が出ていませんように。
心配してくれてありがとうね〜(*^▽^*)
ニュース見てても今のところ、能登の方も被害無さそうなのでホッとしてます。