【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 13

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 13
妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
さぁ、来たれドラマ好きの者たちよ!

※ドラマに限らず、この番組の話したいがな!ってのでも構いません。どなた様もお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。
返信 161-200/500件最新の投稿へ
はい。私もモヤモヤ〜(^^;)
なんだか色々中途半端でしたね。
送信した後から、あ、「選」てついてる!と気づきました。さすがたまご師匠です。

オーハピーデー!

清塚さんどんどんMC上手くなりますね。
ジョスカンデプレもう少し早くEテレつけたら良かった。
見ておられた方いらした~(≧▽≦)♪

飛び飛びで見ていたのであまり偉そうに言えませんが、事件の真相をお話ししますと言ってそれきり、チーム解散後の辞令が出たけれど、みんなどこ行くんすか?
夏ごろまた集まるんじゃないのぉ~?!って次シーズンは来夏という意味?

いろいろもやや~ん、謎の最終回ままでしたね(笑)。
来年の春に福岡に ららぽーとが出来るのです。そこに実物大のガンダムも来ると聞いたのが昨夜です。夫がネットニュースを見つけて興奮していました。この頃ガンダム話を私が丁寧に聞くので、これも教えよう!って思ったみたいです。
そこからスタートして今日も延々とガンダム話をしましたが結局ランバ・ラルが1番カッコイイよね!って結論で勘弁してもらいました。

>蘭妃
なるほど!ワイシャツの厚紙にそんなインテリアの目隠し効果があったとは目からウロコです。心に残ったセリフをメモ取るのも良いですね。私もまねっこします。脳の容量がめっちゃ少なくなりましたし。

>も妃
予習してるだけあって落ち着いてますね♡その辺の話は私はもうドキドキが止まりませんでしたよ。
これから益々スピードアップしますのでお楽しみに!
お母様はGmailを使いこなせるだけご立派です。義母はスマホで電話が出来る事を忘れがちですし、実母はLINEのスタンプ使い放題2ヶ月無料とかを勝手に申し込みして解約出来ない!と泣きついてきます:( #´°ω°` ):イラッ

>パ妃
元気になって良かったです。やはり新型のウイルスなんだなぁと、副反応の話を聞くと思わされますね…私も久しく発熱していないのでドキドキ中。

>ベ妃
肥え桶という力強いワードが気になり色々ググッてしまいました。
画像も見てみようとアレコレしていたら「肥え桶 中国ドラマ」という検索ワードに行き着いて、見てみたら◎「瓔珞」のシーンがhitしましたよ(笑)
◎「如懿伝」では残念ながら肥え桶は出てきませんでした。多分そんなところにもこの2つのドラマの差がある気がします。

さて、明日から私を皮切りに家族も2回目ワクチンを接種します。1回目が何もなかったのでノン気にしていましたがちょっとだけ家族に集中する事にしました。
しばらくコメントお休みしますね。皆々様のご安全を心よりお祈りしております♡
キントリ、終わっちゃったぬ。
サビシィ~。

毎話1時間でキレのよいストーリーでしたのに、最終回のみちょっとキレが鈍かった気がする。

手詰まりになっての大勝負。幼少の折からプライドだけはピカイチ高かったヤツが、嘘並べて小馬鹿にしながら丸め込もうとした子どもから一番痛い所を突かれた上に憐れみともとれるような奨励を受けて、逆にそのくそなプライドを裂かれちゃうって展開に、アタマの回転の悪いわしは二度見してようやく理解できました。←合ってるよね?!

それでも有終の美、メンバーはアッサリとキントリを(異動で)去って行くのよね。そこは警察官とはいえサラリーマン風情が感じられて、刑事7人みたいに異動先が気にならない不思議さ。うぇ~い、またキントリが運用されますように。
おはようございます。
ガンダム福岡に立つ!(第一話サブタイ改変)
の記事、私も見ました。いいなぁ…
男はランバ・ラルが好きですね。

ぴゅうこさんは2回目なんだ…万全の態勢で臨んで下さいね。私はとにかく腕が痛いです。

肥え桶ネタは『瓔珞』よくやった!って思います。高貴な人メインの宮廷ドラマでめったに描かれないシモの事情、皇帝のピーピー、紫禁城のし尿処理がババーン!と出されたので、人間味が増したというか生活感が出たというか、『如懿伝』とは違った空気がありますね。
ウォレス・フオのピーピーは見たくないなぁ。
射鵰英雄伝 レジェンド・オブ・ヒーロー 第1話 #GYAO https://gyao.yahoo.co.jp/episode/%E5%B0%84%E9%B5%B0%E8%8B%B1%E9%9B%84%E4%BC%9D%20%E3%83%AC%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BB%E3%82%AA%E3%83%96%E3%83%BB%E3%83%92%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%80%80%E7%AC%AC1%E8%A9%B1/61387079-fdbc-41cc-b2e4-e907eb0b9631

2017年版『射鵰英雄伝』がGyaO!で配信開始してます。12月までの長期配信です。
金庸原作の武侠小説『射鵰英雄伝』は何度もドラマ化されてて、私はこの2017年版と2002年の李亞鵬版を観ました。
ヒロインの黄蓉が2017年版は李一桐(剣王朝の浅雪、海棠が色づくの海棠)で、可愛くてアクションも上手でファンになりました。
2002年のは最近になって如懿伝の周迅(ジュウ・シュン)だと知ってビックリ。言われてみればそうかも…( ; ゚Д゚)
武侠物の王道中の王道なので、ワイヤアクション系好きな方は是非おすすめしたいです。最近は武侠っぽいけど結局ドロドロ恋愛の末に討ち死にみたいな作品が多いですが、これはザ・武侠物です。
ミーユエの推しメン張儀が出ております!
続きが気になって気になって、朝イチで見てしまいました。

本日の視聴☆
「明蘭」70話
昨日までのあわただしい展開からすると、今日は明蘭と顧廷燁のつらい状況は変わらないものの、落ち着いた回でした。秦氏とか皇太后が出てこなかったから?そうだ、きっとそうに違いない。
斉衡、申和珍夫妻はどちらも明蘭たちを助けようとしてくれるいい人たちですね。斉衡はまだまだ青臭いけれど妻の申和珍ちゃんがしっかりしていて好印象です。白亭預と朱曼娘探し、よろしく頼むよ!て、ことは最後の最後でまた朱曼娘ちゃんに会えるかな?(予習内容は忘れました…)
毎日ドキドキです。

ただいまリアルタイムで「皇帝の恋」が流れてます。なんか主人公の女の子が側室かな、容若のお姉さんと思われる人に叩かれてました。どうしたどうした。
気になるので今日は「皇帝の恋」の録画を見ることにしたいと思います。

>べ妃さま☆
おはようございます☆
張儀!張儀好き!ミーユエの中で1人選ぶなら、張儀を選びます。ちょっぴり鼻を高く加工(天然ならスミマセン)しすぎているような気はしますが、まあ許容範囲内です。
ああっ、も妃っ、心の友よ!(ジャイアン風)
そうでしょそうでしょ、張儀いいでしょ!
あの、ミーユエと張儀の最後の別れのシーン覚えてらっしゃいます?馬車に乗りこむミーユエの踏み台として膝をつく張儀。
普段無作法で横柄な物言いの張儀の、大事なとこではめちゃくちゃジェントルマンな振る舞いがもう私の女心にグサグサ刺さりました。彼と葵姑にくっついて欲しかったなぁ。

明蘭はもう、これからドキドキの連続なので敢えて何も申すまい(*´艸`*)
覚えてますとも!あの時も羋姝が意地悪だった。馬車は壊れるし。片膝ついて馬車に乗せてくれるとか、もう王子様!サラサラヘアーだし。ふて腐れて家臣にお暇出して家に籠ってクサイクサイでもいい。

庸芮も素敵だけど、彼はババ専ですもんね~。
私も流し見なので、こちらの皆様のように熱も掘り下げも無いのですが(^^;)

中途半端なのは来シーズンへの伏線と解散後のエピソードを固定化させない為の布石ですかねぇ…。

予想はしていましたけど、青山くんも唐突に復帰していましたし。
犯人も唐突に思えたので、無理にどんでん返しで解決するストーリーにしなくても良いんじゃないですかねぇ(^^;)

キントリも見てますよ♪
ただドラマ好きの夫の帰りが遅かったのと、まだ前回を見ていないので、昨日は未視聴なんです。

ちょっと難解なストーリーなんですね。
たぶん週末に録画分を見るので、楽しみにいたします。うぇ〜いヽ(´ー`)
めちゃくちゃババ専(笑)
いや、ババ専のほうが私にもチャンスあるかも知れへんけど(*;゚;艸;゚;)

ミーユエに出てくる若い子は、性格に問題ありな人ばかりで…黄歇も堅すぎると言うか…
黄軒(ホアン・シエン)の演じる役は大体生真面目で融通がきかない、一途だけど一歩間違えるとストーカーなやつが多い。私のイメージは生田斗真の鼻をつけた風間俊介です。

射鵰英雄伝での張儀の中の人は、やっぱり飄々とした自由人に見えながら実は凄い実力者で、なんやかんや文句言いながら主人公を援護してくれる恩人です。ボサボサヘアーで。

昨日から熱が36.2あります。低温動物の私にとっては微熱です。
★『瓔珞』31話 傅恒に勝手にフラれる人たち

いつの間にか皇帝があの女と傅恒の縁談を両家に持ち掛けていましたが、キッパリと断った傅恒にあの女の顔が醜く歪みます。
「俺、アイツ以外を娶る気ないねん」
「ぐぬぬ(:゚皿゚)」
そして貰い事故のように、ダークホース○妃も傅恒への秘めた想いを打ち砕かれます。
「傅恒さまは瓔珞にゾッコンLOVEですやん」
「な、なんやて?(;゚д゚)」
こうして瓔珞の周辺に闇落ち女が増えました。

傅恒に興味のない嫻妃は皇后代理として有能ぶりを皇太后に熱烈アピール。飢饉で地方から来た避難民への炊き出しを行います。
このシーンで、嫻妃・袁春望・和親王弘昼の三人が初めて顔を揃えます。嫻妃の装飾品換金事件に巻き込まれて辛者庫送りとなった袁春望、少年時代、城外で嫻妃に助けられた(ことを嫻妃に思い出させられた)弘昼。因縁ある三人の再会がドラマ終盤に繋がります。

炊き出しの行われたのは「地安門」。
なるほど、南に天安門があれば北に地安門もあるのか…と思ったら今はもうないそうです。
また、元々明の永楽帝の建てた紫禁城では違う名前だったのを、建造物は清朝がそのまま使うけど名前は清的に素敵な感じに変えたそうです。
すみません、黄軒はホアン・シエンじゃなくてホアン・シュエン(Huang Xuan)です。
やはり微熱のせいか今日は粗相が多いですね。
『海棠の色づく頃に』のダンルンも、朗月軒ラン・ユエシュエン(Leng Yuexuan)です。
ロウゲツケン!ってなんか必殺技みたい。
なんで俳優名は中国読みなのに、役名は音読みなんでしょう。
政治家も音読みですが、例えば英文で米中関係の記事を読む時に、中国人名はピンインで登場するので英語学習者は中国有名人の名前を中国読みで覚えとかないといけない二度手間が発生します。地味にめんどくさい。
クリントンの中国語表記は習ったけど忘れました。リンは林だった。栗は使いません。
確か炊き出しの時、袁春望が凄いキックしましたよね!
この時はカッコいい、袁春望!!って思ってたのに。。
これからベリーさんはあの女をしかめ面で観るんですね。もうなってる?(笑)
ダンルンさんのドラマの龍莫嫿が、前田敦子に見えてしまいます(笑)
そしてダンルンさんの乗ってるクラシックカーがめっちゃデカイのに2人しか乗れない事にいつも笑ってしまいます(笑)
でもダンルンさんが朗里春で着る白色の和装?がとっても似合ってて素敵です♪

今日は台風に備えて買い物行ったり、パール夫のワクチン接種やったりでバタバタしてちょっと疲れました。
でもベリーさんも右利き、平熱低めでパールと一緒とわかってうふふ♡です
ベリーさんも無理しちゃダメやからね!

ぴゅうこさん、台風に気をつけて下さいね!
ワクチンの副反応が軽くすみますように!
そうそう、お粥並べたテーブルを跳び越えてのキックです。伊達に毎日重たい(そして臭い)肥え桶台車運んでないよね、隠れマッチョ。
そしてあの女にはもう毎回しかめ面ですよ。特にピンクの上着着てる日は、瓔珞みたいな可愛いピンク着ないでよ!と思ってます。

ダンルンの車はあれでいいの。お金持ちボンボンは、自分の運転する車には彼女だけ乗れたらいいんです。別途、運転手つきセダンが待機してますからね。
そして「和装」ではない(笑)
総称としては漢服でいいと思います。あれは旗袍(チーパオ)かなぁ?衣類の呼び方はまだ勉強出来てません。職場では漢服に着替える、月軒のこだわりを感じてください♡

台風が酷くならずに、ぴゅうこさんがゆっくり休めますように。
和装ではないですよね(笑)なんていう服かわからなかったから調べもせずに失礼しました!
漢服(旗袍)っていうんですね♪
またひとつ勉強になりました!

とにかく漢服の月軒がスタイル良くて素敵です♡
洋装もスタイルよくて素敵だよぉ~♡
でもちょっと柄がゴテゴテしてます(笑)
私は海棠の二つ分け編み込みが、あれ絶対自分ひとりで出来ないと思ってるんだけど、どう?分け目が左右交互にジグザグしてるでしょ?ひとりで編み込みしたら、片方ずつしか無理だと思うけど、出来る人は出来るの?

チーパオは下にズボン履いてるものだったんだけど、近代にズボン履かずに脚を見せるお色気スタイルが流行ったのが現在のチャイナドレスです、というのは『旗袍美探』という探偵ドラマの解説で読みました。周瑩が着ていたような短い上着にひだスカートも伝統的ぽいですね。また服装も調べてみます。
漢服と韓服とどっちが起源かで大陸と半島で揉めてたりするからややこしいんですよね…
キントリね、難解というよりわたしのアタマがついていかれなかったの、とほほ。

刑事7人は、ほんとに落とし方がアレ?って感じでした。続きがあるならそれもよきですがモヤモヤをもて余しております(笑)。

今夜はオダギリジョーのドラマを見ようかなと思っております( ゚Д゚)ノ。
グルメおじさんと天才料理人のラブコメ
『2人はスパイシー&デリシャス』
同じ原作小説が2017年にあの金城武主演で映画化されておりました。
渺渺さんはご覧になったでしょうか。

https://youtu.be/01eAHt-m4wE

あの役が金城武か~( *´艸)
おぉ、これは残念ながら見てないっすね。
タイトルは記憶にあります。ピーター・チャン監督なのね。

この監督の作品のラブストーリーはどこか西洋的な軽妙洒脱な雰囲気があって好きです。前にも書いたアニタ・ユンとレスリー・チャン主演の「金枝玉葉~君さえいれば」も彼の作品ですお。

彼の作品では、ベリー嬢のお好きな周迅と金城武共演の「ウィンター・ソング」、湯唯と金城武が共演の「捜査官X」は見ました。ヒロインはどちらもベリー嬢の知っている人なので機会があれば。
NHK総合のドラマ10「オリバーな犬、 (Gosh!!) このヤロウ」全3話。

オダギリジョーが脚本・演出でかつ警察犬役。斬新(笑)。とにかく脇に出てくる俳優がゴージャスで曲者揃い(笑)。オダギリ妻の香椎由宇さん、クリエーターの箭内氏までカメオ出演してるし、なぜか「時空警察」を想起させる麻生久美子嬢に「私立探偵濱マイク」へのオマージュですか的な永瀬正敏氏(髪型のせいか作家のよしもとばなな嬢とダブる)とEGO-WRAPPIN'の歌。

あとね、ロケ地がスバラ式。
45分にわたしの中の好奇心をググッと捕まれもまれました(笑)。
同じ監督さんなんですね。
監督のピーターはジャクソンしか知らない、映画の世界に疎いベリーです。

予告編観た限りドラマとすごく雰囲気似てました。ヒロインの周冬雨は張芸謀監督に選ばれし女優さんですね。ダンルンと同じ1992年石家荘市出身だ~。
他の作品も観れるよう機会を探します!
チラ見だけしてた〜。
チラッとだけすぎて、よく分からんかったけど、曲者すぎる演者と映画的な演出はちょっと面白いかもと思いました…
変則的なカメラアングルや画面構成は、気圧低下でうっすらめまい中の私にはちとつらいのや…。

NHKなのに、演出とはいえピー音つかうなよ〜
笑えるじゃ〜ん。

海辺の岩場の地質が気になる←
『捜査官X』GyaO!にて配信中でした!
ウォッチリストに入れました。

スパイシー&デリシャスのほうは、昨日のラストシーンにズキューンやられました。金城武もいいけど、こっちのおじさん林雨申もいい!過去の出演作画像みてもパッとしないけど、今回の役だけ異常にカッコ良くみえます、私は既におじさんの可愛さにハマっている模様。
ようつべで「スパイシー&デリシャス」の予告編を見てきました。
え、オジサン? お、お若いですけど←わしからしたら(笑)。
ふむふむ、林雨申氏はイケメン過ぎない所が、若手経営者のリアリティーを増してよき感じよ!

「捜査官X」、見られますか?
ベリー嬢にとってピーターチャン監督の初作品が「捜査官X」になる事の重責が……(笑)。話はサラッとした手触りです、上映時間も短め。金城武氏主演ですが、甄子丹氏のアクションと演技にも引き込まれてます、きっと。そしてロケ地なのかセットなのかわからないけど、風景が洗練されていて美しい。
主題歌はチャイニーズ・ロックの大御所、寳唯(ドウウェイ)。王菲(フェイウォン)の元旦那さんです。

>ぽちくろ さん

あ、見てました?
なかなか好物ですわ、あのテイスト。
ここ数年のNHKはほんとぶっ飛んでますね、よい意味で。
確かにストーリーではない些細な箇所がオタク的にとても気になります。
オダギリジョーは元々は演出系志望らしいので満を持しての作品なのかな、楽しみです。
うひひ、私からしてもだいぶお若いんですけど、ヒロイン趙露思(24)からしたらだいぶおじさんです。
一見キラキラしてない真面目経営者が、若い女の子にフニャフニャになるのが可愛い。

えっ、ファーストピーターが『捜査官X』はハードル高いですか(;゚д゚)
ミステリーだから大丈夫かな?血みどろボコボコアクションはちょっと苦手です。運動会が中止になったり逆に代休だったりで子どもがなかなかいなくならないので、来週後半にでもゆっくり観ますね。

さっきQR決済のCMでオダギリジョーと梅沢富美男が共演してて画面濃かったです。
あ、誤解させちゃった、ごめんなさい。
ピーター作品はラブストーリー系もあるので、お初がいきなりアクション系でと思ったのであります。
そんなに血みどろではなかったと思うけれど、後半は戦闘シーンの連続かな。でも甄子丹のアクションは力強く緻密で大変美しいです。今回の湯唯は添え物です。

オダギリジョーのエアペイですね。
連作で好物です。

あの「ぢゃ、いい~ですぅ」って去って行く外国人、特にタレントさんでも無いって噂。どこで見つけてきたの(笑)?

この新人料理人女子とセレブイケメン実業家の組合せラブストーリー。韓国語ドラマでも日本のドラマでもあった気がする~。
俳優さんの取り合わせで化学反応が楽しみなパターンですね。
ずびばぜん、大変な勘違い。
あの外国人さんはタレントでオペラ歌手だそうです。エアペイ。
謎の外タレさんっていますよね。
私はタカラレーベンの人が気にいってます。

オダギリジョーや金城武の好きな渺渺さんには白宇(バイ・ウー)がおすすめです。
パールさん、そう思いません?
チラっと見てきたよ、好み♡かも。
あとは声がどうかな。楽しみ☆
>渺渺さん

はい!自信を持ってオススメします♪
私もこのお三方、好みです♡
ありがとうございます♡

お三方=白宇、金城武、オダギリジョー?

うふふ、イケメンですね☆
そうです、そうです、白宇、金城武、オダギリジョーです♪
三人ともイケメンで色気ありますね♡
三人は同じ方向を向いて座ってますね♪
(同じ系統のイケメンだと言いたい)

>パールさん
Netflixで『完全、青い』が始まるらしいよ
今日中国芸能人のSNSは「忘れるな九一八事変」のスローガンでいっぱいです。手堅く行動してるダンルンや大手事務所所属の人たちは元々この手の節目は必ず押さえてます。

しかし最近、屈楚蕭(如懿伝の五皇子永琪)までもが真面目ぶって人民日報とか引用しちゃってます。デートDVだなんだで一時期干されて復活したばかりの彼にとって、最近の粛清ムードは怖いでしょう。いい芝居するし歌も上手いしきれいな手をしてるんです。ただゲスいしSNSでもよく炎上してた問題児。今また同じ事やったら間違いなく消されます。
彼の真面目SNSが今の中国芸能界の危機感を表してる気がしたりなんかして。ヤダヤダ。

マスカレードホテル観てます。
梶原善さんの出番がもっと欲しい(°Д°)
え、ベリーさん『半分青い』やんね?
Netflixは観れないのよ~( ω-、)
でも教えてくれてサンキューです♪

海棠のあの二つ分け編み込みは絶対1人で出来ないと思います!
今日ドラマでよーく確認してみました。
パールは編み込みすら出来ないけどね
(^o^;)
今日はちょっとトラブルがあってバタバタしてました!
疲れたのでお先に寝ますね♪
おやすみなさい(。-ω-)zzz
>ベリー嬢 さん

同じ系統ですね(笑)。
ねちっこくないお色気です。

マスカレードホテル、わたしも見てました。それでそこからアチコチ検索の旅が始まり……。出てる俳優さんとホテル設定の被りで似たようなのあったよね、あぁ有頂天ホテルか。ミスマープルにもホテルのお話ありましたな~バートラムホテルにて。こういうホテルで交錯する人物をエピソードにするのをグランドホテル方式という。そういえば香港で泊まったビジネスホテルランクのホテルはHotel Grandだったとか……収拾がつかなくなりコス通に着陸です。
私も一瞬「あれっ、これ有頂天ホテル?」となりました。バックルームかどこか、何となく似たシーンがあった気がします。
設定ではバートラムが似てますね。

グランドホテル方式っていうんですか。テストに出そう。

夜更かしして観た子どもたちは、
アナ雪が…アナ雪のイメージが…(;゚д゚)
とうめいていました。
私はずっと頭の中にTRFが流れてました。

昨日から私なりに微熱あったのに、今頃やっと思い出して熱冷まシート貼りました。デコではなく鎖骨に。気持ちいい~♪
ぴゅうこさんが楽になってるといいな!

>パールさん
いやあれはもう全部青いわ!青さ100%。
トラブルだったんですね、お疲れ様。
Netflix入っちゃえ入っちゃえ!
浅田次郎原作の「王妃の館」って映画もございます~♪
おフランスのホテルが舞台で、観光寄りのシーンが多いですが...