CAFE支店『Wellness』8号店
CAFE支店『Wellness』8号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...
お年頃な健康・体調・ダイエット・更年・介護...
軽い愚痴や相談...口にすれば(コメント投稿)すればラクになるかも?
健康情報等、体に関するモノはナンでもどうぞ~♪
返信 401-440/500件最新の投稿へ
あ。めいめいさん。
お婆様、まだ入院中なんですね。
デイサービスに行っている利用者さん次第って多いにアリですね。
実家の婆さまがデイに行っていた時は変な方がいる曜日には行ってなかったので良かったんですね。きっと。
お昼ごはんも当たりなデイでした。
アクリル板は私でも聞こえないので会話は厳しいですね...
壇蜜オーナーはお料理上手だから他の人のがお口にあわないか...
お婆様、まだ入院中なんですね。
デイサービスに行っている利用者さん次第って多いにアリですね。
実家の婆さまがデイに行っていた時は変な方がいる曜日には行ってなかったので良かったんですね。きっと。
お昼ごはんも当たりなデイでした。
アクリル板は私でも聞こえないので会話は厳しいですね...
壇蜜オーナーはお料理上手だから他の人のがお口にあわないか...
あ。師匠ちゃん。
今日はお休みかい?
師匠ちゃんの事だから、オフも朝からパワフルに動いてたんじゃなかろうか。
鬼の居ぬ間、婆様の居ぬ間、私も細々と普段できない事に手を付けて、今は手がピリピリしてるところ。
昨年漬けた新生姜の紅漬け無くなっちゃって、ひね生姜剥いて荒れた手を放電中〰⁈
今日はお休みかい?
師匠ちゃんの事だから、オフも朝からパワフルに動いてたんじゃなかろうか。
鬼の居ぬ間、婆様の居ぬ間、私も細々と普段できない事に手を付けて、今は手がピリピリしてるところ。
昨年漬けた新生姜の紅漬け無くなっちゃって、ひね生姜剥いて荒れた手を放電中〰⁈
画像忘れた。
しょうがない、、、シツコイ。(´;ω;`)
あ。めいめいさん。
お話しできて嬉しいです~。
ハンドルネーム笑えます(笑)
手、痛そうですね( ̄~ ̄;)
生姜ご自身で漬けるんですね♪美味しそ♪
生姜剥きにくいですもん。
寝る時にハンドクリームつけて労ってくださいね。
お察しの通り今日は休日でした。
あっという間です...1日...
お話し出来たら~また~
お話しできて嬉しいです~。
ハンドルネーム笑えます(笑)
手、痛そうですね( ̄~ ̄;)
生姜ご自身で漬けるんですね♪美味しそ♪
生姜剥きにくいですもん。
寝る時にハンドクリームつけて労ってくださいね。
お察しの通り今日は休日でした。
あっという間です...1日...
お話し出来たら~また~
皆様、お心遣いあっざぁ~すっm(_ _)m
午後の部の爺婆様と、午前の部の爺様の様子を見て帰って参りました♪
午後の部の婆様は電動ベッドで背を起こしながら知り合いと長電話(さすが、女性はいつまでも...です) 爺様は正常の1/20の視野もないほぼ半盲の目をお出かけ前にリードを持ってきたワンコのようにキラキラ目にして「オーナーちゃん、この間連れて行ってくれた公園、桜がもうすぐ咲く言ってたやろ♪また連れてってな♪」...認知症進んでるのに~そんなんは覚えてるンかぁ~遠くなった耳と記憶に聞こえるように大阪市内の公園でサクラサクラ~♪って熱唱してるオバハンが居たら、アタシやぁ~!指さして笑ってエエでぇ~(。>д<)
午後の部の爺婆様と、午前の部の爺様の様子を見て帰って参りました♪
午後の部の婆様は電動ベッドで背を起こしながら知り合いと長電話(さすが、女性はいつまでも...です) 爺様は正常の1/20の視野もないほぼ半盲の目をお出かけ前にリードを持ってきたワンコのようにキラキラ目にして「オーナーちゃん、この間連れて行ってくれた公園、桜がもうすぐ咲く言ってたやろ♪また連れてってな♪」...認知症進んでるのに~そんなんは覚えてるンかぁ~遠くなった耳と記憶に聞こえるように大阪市内の公園でサクラサクラ~♪って熱唱してるオバハンが居たら、アタシやぁ~!指さして笑ってエエでぇ~(。>д<)
半日だけでも行ってくれるようになって良かったです。
介護度にもよるけど、徐々に増やせると尚良しですね。
誰かと話すことの重要性は、うちの義母さんでまざまざと思い知りました。
おうち介護の時は、ケアマネさんもヤバいと思うくらい認知機能が低下して、話し掛けてもボーッとしてて目の輝きも無くなってたうちの義母さんが、絶対に介護度が下がるって確信が持てる程シャッキリしましたから。
施設は寂しいとサメザメと泣いた義母さん、至れり尽くせりで毎日を穏やかに過ごしているらしく、今では電話も来やしません。
お友達も出来たらしいし。
先日気になって電話をしてみたら「どうしたのぉ?」だって……
心配して損した(-"-;)
寂しい病の爺様に、気の合う爺友婆友が出来ますように☘️
少しだけ出来たその時間、自分のために使ってもバチは当たらんですよ。
介護度にもよるけど、徐々に増やせると尚良しですね。
誰かと話すことの重要性は、うちの義母さんでまざまざと思い知りました。
おうち介護の時は、ケアマネさんもヤバいと思うくらい認知機能が低下して、話し掛けてもボーッとしてて目の輝きも無くなってたうちの義母さんが、絶対に介護度が下がるって確信が持てる程シャッキリしましたから。
施設は寂しいとサメザメと泣いた義母さん、至れり尽くせりで毎日を穏やかに過ごしているらしく、今では電話も来やしません。
お友達も出来たらしいし。
先日気になって電話をしてみたら「どうしたのぉ?」だって……
心配して損した(-"-;)
寂しい病の爺様に、気の合う爺友婆友が出来ますように☘️
少しだけ出来たその時間、自分のために使ってもバチは当たらんですよ。
笑いませんよ(* ̄ー ̄)
オーナーは優しいなぁ。
ゆっくりお散歩に付き添いしてあげて。
認知症でも桜は特別なんですね。
オーナーは優しいなぁ。
ゆっくりお散歩に付き添いしてあげて。
認知症でも桜は特別なんですね。
>めいめいさん
あ。師匠ちゃんとめいめいちゃん♡
↑真似しちゃった(。-v-)エヘ
この前義母さんに電話してみたら、凄く明るい声で「もっしもぉーし♪どうしたのぉ?」って……
終の棲み家に巡り合ったようよ。
ご縁繋ぎ、最終章になったみたい(^^)
なんだけどね「楽しくやってるよぉ♪」の後が長かった……
あれもこれも話したくて、かれこれ30分、話が終わらなかったよ( ̄▽ ̄;)
まぁ、楽しいのなら何より。
泣かれるよりケラケラ笑いながら同じ話を何度もされる方が全然楽しいよ。そう思ったら私の30分くらい、なんでもないことよね♪
師匠ちゃんのお母さまも充実の毎日を過ごされてるようでなにより(^^)
めいめいちゃんの婆さまも、ご無事の退院、そして楽しくデイに通えるようになりますように(*-ω人)
あ、そうそう……
生姜の皮むき、わたしはスプーンでカリカリとこそげ取るの。
見た目は良くないかもだけど、楽チンだよぉ~。
あ。師匠ちゃんとめいめいちゃん♡
↑真似しちゃった(。-v-)エヘ
この前義母さんに電話してみたら、凄く明るい声で「もっしもぉーし♪どうしたのぉ?」って……
終の棲み家に巡り合ったようよ。
ご縁繋ぎ、最終章になったみたい(^^)
なんだけどね「楽しくやってるよぉ♪」の後が長かった……
あれもこれも話したくて、かれこれ30分、話が終わらなかったよ( ̄▽ ̄;)
まぁ、楽しいのなら何より。
泣かれるよりケラケラ笑いながら同じ話を何度もされる方が全然楽しいよ。そう思ったら私の30分くらい、なんでもないことよね♪
師匠ちゃんのお母さまも充実の毎日を過ごされてるようでなにより(^^)
めいめいちゃんの婆さまも、ご無事の退院、そして楽しくデイに通えるようになりますように(*-ω人)
あ、そうそう……
生姜の皮むき、わたしはスプーンでカリカリとこそげ取るの。
見た目は良くないかもだけど、楽チンだよぉ~。
ザリガニくんとのお話しもお久しぶりです。
義母さま、そんなにお元気になりましたか~
施設にもすっかり馴染んでくれて安心です。
良かった~
義母さま、そんなにお元気になりましたか~
施設にもすっかり馴染んでくれて安心です。
良かった~
介護のお話しするのがお久しぶり(* ゚∀゚)ね。
先日はいろんなご心配おかけしてすみませんでした。(///ω///)♪
先日はいろんなご心配おかけしてすみませんでした。(///ω///)♪
オーナーは、ほんっと優しい。
あったかい人やで。ほんで、明るい。
大変であろうことを明るく話せる人。ほぉーんとあったかい。
えっ?褒めてもなんも出ないって?
んな、アホなーー。いけずぅーー。
卵ワンパックでどや??
あったかい人やで。ほんで、明るい。
大変であろうことを明るく話せる人。ほぉーんとあったかい。
えっ?褒めてもなんも出ないって?
んな、アホなーー。いけずぅーー。
卵ワンパックでどや??
合唱に加わるオバハンが居たら、それは私です(*´°0°)♀~♪♪
見えないかもしれないけど、隣で大きな声で歌いますね♪
見えないかもしれないけど、隣で大きな声で歌いますね♪
ホントホント~(*⌒∇⌒*)
馴染み過ぎてるくらいよ(笑)
先行き不安でどうしましょ…って思ってた時、師匠ちゃんには随分励まして貰ったよねぇ…
特養に入れた時は、ご縁が繋がったなって、師匠ちゃんの言葉を思い出してたんだよ(^^)
師匠ちゃんは、自分で思う以上に存在感あるんだよ(^^)
知ってた?
この間のことはね……他人事だと思えなかったのよ。
だから、ついしつこくしちゃってごめんね(≡人≡;)
こうやって話せて嬉しいよ♡
明日からまたハードなお仕事?
来月のお楽しみに向けて、身体壊さないようにね☘️
馴染み過ぎてるくらいよ(笑)
先行き不安でどうしましょ…って思ってた時、師匠ちゃんには随分励まして貰ったよねぇ…
特養に入れた時は、ご縁が繋がったなって、師匠ちゃんの言葉を思い出してたんだよ(^^)
師匠ちゃんは、自分で思う以上に存在感あるんだよ(^^)
知ってた?
この間のことはね……他人事だと思えなかったのよ。
だから、ついしつこくしちゃってごめんね(≡人≡;)
こうやって話せて嬉しいよ♡
明日からまたハードなお仕事?
来月のお楽しみに向けて、身体壊さないようにね☘️
あ。ザリガニくん♪
お義母さま「楽しくやってるよぉ♪」に救われた気持ちになるよね。
よかったよ〜 ^ ^
うちの婆様、頭は100%しっかりしてるのだけど、酸素飽和度が低くて話してる内に酸欠状態に。だから友人との電話も中々できず、ボケが心配になってきた。
下の世話にはなりたくないとトイレに自力で行ったり出来るだけ人の手を借りずに過ごすのだけど、頑張り過ぎて心臓が悲鳴をあげ救急搬送も複数回経験。
デイのスタッフさんには、病状やわがまま(尊厳)を考慮し接して下さって感謝しかないです。
ここだけの内緒話、デイでカラオケしてきた時。
「歌ってると苦しくなって声が出ない。もっと上手に歌えるのに…」って悔しげに帰ってきたのだけど、改めて「ほどほど」の出来ない婆様の扱いに思案してます。
ちょっとはボケてくれたほうがいいような気が…する…。
お義母さま「楽しくやってるよぉ♪」に救われた気持ちになるよね。
よかったよ〜 ^ ^
うちの婆様、頭は100%しっかりしてるのだけど、酸素飽和度が低くて話してる内に酸欠状態に。だから友人との電話も中々できず、ボケが心配になってきた。
下の世話にはなりたくないとトイレに自力で行ったり出来るだけ人の手を借りずに過ごすのだけど、頑張り過ぎて心臓が悲鳴をあげ救急搬送も複数回経験。
デイのスタッフさんには、病状やわがまま(尊厳)を考慮し接して下さって感謝しかないです。
ここだけの内緒話、デイでカラオケしてきた時。
「歌ってると苦しくなって声が出ない。もっと上手に歌えるのに…」って悔しげに帰ってきたのだけど、改めて「ほどほど」の出来ない婆様の扱いに思案してます。
ちょっとはボケてくれたほうがいいような気が…する…。
あ。めいめいちゃん♡(師匠ちゃんみたいにちゃん呼びしたい気分♪)
酸素飽和度かぁ~(-"-;)
それは苦しいだろうなぁ……
うちの義母さんも心臓があまり良くなくて、しかもおデブさんだから5m歩くと息切れするの。
でも息子達は誰も待ってあげなくて、冷たいの。
(お前らぁ……急に義母さんが居なくなっても後悔はしないんだろうな!)って心の中でいつも叫んでるよ。
めいめいちゃんの婆さまは頑張りやさんなんだね。
でも、その状態だと苦しいだろうし身体も怠くて重くてフラフラしちゃうでしょうねぇ…
デイに行ってる時や入院中はプロの目があるから安心だけど、おうちにいる時はめいめいちゃんも気が気じゃないよね。
親は子供の言うことはなかなか聞いてくれないしね(-"-;)
せめて目を離せている間は、何も考えず、ご自分の身体を甘やかしてあげてね☘️
酸素飽和度かぁ~(-"-;)
それは苦しいだろうなぁ……
うちの義母さんも心臓があまり良くなくて、しかもおデブさんだから5m歩くと息切れするの。
でも息子達は誰も待ってあげなくて、冷たいの。
(お前らぁ……急に義母さんが居なくなっても後悔はしないんだろうな!)って心の中でいつも叫んでるよ。
めいめいちゃんの婆さまは頑張りやさんなんだね。
でも、その状態だと苦しいだろうし身体も怠くて重くてフラフラしちゃうでしょうねぇ…
デイに行ってる時や入院中はプロの目があるから安心だけど、おうちにいる時はめいめいちゃんも気が気じゃないよね。
親は子供の言うことはなかなか聞いてくれないしね(-"-;)
せめて目を離せている間は、何も考えず、ご自分の身体を甘やかしてあげてね☘️
金曜日は気圧がぐいぐい上がるけど、夜から土曜日にはガクーンと下がる予報出てます。
天気痛持ちに、この落差はヤバいです。
土曜に無理に動かなくていいように、金曜中に対策しておき…たいですね!
天気痛持ちに、この落差はヤバいです。
土曜に無理に動かなくていいように、金曜中に対策しておき…たいですね!
天気痛持ちのみなさま、土曜日はいかがでしたか…
土曜の気圧グラフ見ると、1023くらいから999とかまで、一日中どんどん下がっていく〜って状態でした(ぽちくろ地方)。ダルいしぼんやりするしフワフワするし、食欲もなく、休み休み動く感じでした。
で、今日はだんだん上がって来てるんですが、頭の痛みは今日のが辛いです。上がっても下がっても、やはり要はその急な変化があかんのね…
で、今日はなるべく横になっています。昨日もそうしたかったけど、春休みでハイテンションになったチビがバタバタする、毛布を奪う、食い物をあさりまくると、逆撫でするようなことばかりやらかしてきて結局休めなくて…。
今日は旦那もいるからと思って休んでますが、、、電話が鳴る(出たら切れた)チャイムが鳴る(爺の来客だった)で、誰も対応しないわけよ…
今日はあったかいからって、旦那は肌着でウロウロしてるから出れないし出ない(着ろや)
電子音とモーター音は痛む頭に突き刺さるから避けたいのに…それも何度か言って知ってるはずだが?
別の意味で頭痛いわホント。
土曜の気圧グラフ見ると、1023くらいから999とかまで、一日中どんどん下がっていく〜って状態でした(ぽちくろ地方)。ダルいしぼんやりするしフワフワするし、食欲もなく、休み休み動く感じでした。
で、今日はだんだん上がって来てるんですが、頭の痛みは今日のが辛いです。上がっても下がっても、やはり要はその急な変化があかんのね…
で、今日はなるべく横になっています。昨日もそうしたかったけど、春休みでハイテンションになったチビがバタバタする、毛布を奪う、食い物をあさりまくると、逆撫でするようなことばかりやらかしてきて結局休めなくて…。
今日は旦那もいるからと思って休んでますが、、、電話が鳴る(出たら切れた)チャイムが鳴る(爺の来客だった)で、誰も対応しないわけよ…
今日はあったかいからって、旦那は肌着でウロウロしてるから出れないし出ない(着ろや)
電子音とモーター音は痛む頭に突き刺さるから避けたいのに…それも何度か言って知ってるはずだが?
別の意味で頭痛いわホント。
今日の大阪は快晴。三分咲きのサクラの雰囲気を味あわせに爺様をご案内。
爺様の薄れた記憶を引っ張り出すべく、『サクラ』『桃太郎』『大黒さま』…の熱唱コンサートに、アンコールは琴の名曲『春の海』のボイパ。
己のサービス精神に恥をかき棄てる...エッグ…エッグ…
爺様の薄れた記憶を引っ張り出すべく、『サクラ』『桃太郎』『大黒さま』…の熱唱コンサートに、アンコールは琴の名曲『春の海』のボイパ。
己のサービス精神に恥をかき棄てる...エッグ…エッグ…
こんなのをカキコしてたせいだろう先行退場した氷柱婆様の夢を見た。
病院の全面バックアップで田舎に外出し、桜を見るンやけど、相変わらず罵詈雑言のオンパレードで救急車で送迎してくれた職員を町会長と思ってボロクソ。
コロナ真っ只中でなければもっと車椅子外出できただろうけど...夢の中でも好き勝手に喋り倒してたからアッチで楽しく過ごしてるンだろう。
今日も残り爺様とサクラの下で寿司折りを食べる予定。最後はナマモノ禁止出てた氷柱婆様、ざまぁ見ろ(笑)
病院の全面バックアップで田舎に外出し、桜を見るンやけど、相変わらず罵詈雑言のオンパレードで救急車で送迎してくれた職員を町会長と思ってボロクソ。
コロナ真っ只中でなければもっと車椅子外出できただろうけど...夢の中でも好き勝手に喋り倒してたからアッチで楽しく過ごしてるンだろう。
今日も残り爺様とサクラの下で寿司折りを食べる予定。最後はナマモノ禁止出てた氷柱婆様、ざまぁ見ろ(笑)
爺婆の3回目接種、来月初旬に予約しました。だいぶ遅れてしまった。
もう少し早くしたかったけど、バチクソ免疫の爺も冬場はフツーに風邪っぽい時もあるんよ…時々咳混む程度だけど(むせてるのか?)。
それで様子見をしていたけど、咳が悪化してく様子もないし、もうやらなきゃいかんな〜と予約。
ファイザーとモデルナ選べたけど、もし副反応重いと
年寄りには負担なんで、ファイザーに。
なんてやってたら、自分のも接種券来た〜。
でも、もう少し先になるかなぁ。
もう少し早くしたかったけど、バチクソ免疫の爺も冬場はフツーに風邪っぽい時もあるんよ…時々咳混む程度だけど(むせてるのか?)。
それで様子見をしていたけど、咳が悪化してく様子もないし、もうやらなきゃいかんな〜と予約。
ファイザーとモデルナ選べたけど、もし副反応重いと
年寄りには負担なんで、ファイザーに。
なんてやってたら、自分のも接種券来た〜。
でも、もう少し先になるかなぁ。
ワクチン3回目。残されるは子供達。
接種が1番後だったので接種券もこれから。
流石の旦那も昨日仕事行くつもりが起き上がれないほどの倦怠感になって一日休みました。そりゃそーだ。
関節痛も2日たった昨日のが酷かったようです。
旦那の接種がすんで一安心です。
接種が1番後だったので接種券もこれから。
流石の旦那も昨日仕事行くつもりが起き上がれないほどの倦怠感になって一日休みました。そりゃそーだ。
関節痛も2日たった昨日のが酷かったようです。
旦那の接種がすんで一安心です。
我が旦那。ファ×3。
接種後30時間経った2時間前に突然副反応...
只今、床にふせております...
夕食、入浴、突然副反応...
2回目まで何も副反応なし。3回目がこれ。
コワスギル...
接種後30時間経った2時間前に突然副反応...
只今、床にふせております...
夕食、入浴、突然副反応...
2回目まで何も副反応なし。3回目がこれ。
コワスギル...
おぉぉ、お大事になさいませ。
副反応の公約数はあっても自分がどうなるかは、打ってみなきゃわからんものね。
副反応の公約数はあっても自分がどうなるかは、打ってみなきゃわからんものね。
前回は8月か9月ですよね? と、なると暑さと熱帯夜で区別が付かなかったかも。
かくいう私目も30℃にヒーヒーしてて副反応は??
今回はMにしまして、腕の痛みの長さが別格程度ですね。
かくいう私目も30℃にヒーヒーしてて副反応は??
今回はMにしまして、腕の痛みの長さが別格程度ですね。
渺渺さん。こんばんは。
自分の3回目は連休を取ろう。と誓うのであった...
自分の3回目は連休を取ろう。と誓うのであった...
後れ馳せながら、ごんばわ☆
例え副反応が出なくても、接種した次の日くらいは何の気兼ねもなく養生するのが心身ともにお勧めかも。わたしたち、微妙なお年頃だしね♡
旦那さま、今夜は少し様子見てあげてね。
例え副反応が出なくても、接種した次の日くらいは何の気兼ねもなく養生するのが心身ともにお勧めかも。わたしたち、微妙なお年頃だしね♡
旦那さま、今夜は少し様子見てあげてね。
本日も体調不良の旦那。
仕事を早退してタルダル...と呟いている現在。
私も今日はかかりつけ医に行き、3回目相談。
ゴールデンウィーク中は子供ありの方へ
全てお休みを差し上げ
ゴールデンウィーク後
一週間連休し、初日に接種の予約で予定組みました。
さあ。かかってきなさい。
コワスギルからファイザーにしてください。で予約。
負けないわ。女優で一週間寝る覚悟。
お年頃ですから...堂々と寝ます。
仕事を早退してタルダル...と呟いている現在。
私も今日はかかりつけ医に行き、3回目相談。
ゴールデンウィーク中は子供ありの方へ
全てお休みを差し上げ
ゴールデンウィーク後
一週間連休し、初日に接種の予約で予定組みました。
さあ。かかってきなさい。
コワスギルからファイザーにしてください。で予約。
負けないわ。女優で一週間寝る覚悟。
お年頃ですから...堂々と寝ます。
旦那さま、なかなか重症の部類よね。
まさか男優してるとは思わないけど(笑)、早退出来る職場環境で良かったね(^^)
この際、日頃の疲れも一緒に取れるくらいゆっくり出来ると良いんだけど…
GWのお休みを全てお子さまありの方に譲るなんて、その気遣いが素晴らしい!上司の鑑よ♡
たとえ自分に予定が無かったとしても、その後1週間休むとしても、お子さまありの立場からしたら、とても有り難いことだろうね。
折角の1週間休み…3回目ワクチンの副反応、軽くすむといいね。
1週間ゴロゴロでれんこして、師匠ちゃんこそ、日頃の疲れも一緒に取っちゃってぇ~☘️
まさか男優してるとは思わないけど(笑)、早退出来る職場環境で良かったね(^^)
この際、日頃の疲れも一緒に取れるくらいゆっくり出来ると良いんだけど…
GWのお休みを全てお子さまありの方に譲るなんて、その気遣いが素晴らしい!上司の鑑よ♡
たとえ自分に予定が無かったとしても、その後1週間休むとしても、お子さまありの立場からしたら、とても有り難いことだろうね。
折角の1週間休み…3回目ワクチンの副反応、軽くすむといいね。
1週間ゴロゴロでれんこして、師匠ちゃんこそ、日頃の疲れも一緒に取っちゃってぇ~☘️
あ。師匠ちゃん。
タルダル…旦那ちゃんお見舞い申し上げます。
お部屋(寝室)は別にしてる?
「大丈夫?ゆっくり休んでね。」優しい言葉と、カロナールと冷えピタと水分を渡して、ひとり自由な夜をまったりしてね。
ファファファ、3回目が一番軽く私は正解でした!
婆様入院の2日後が3回目のファ。
寝込んでも大丈夫な状況での接種だったので、気持ち的余裕が副反応を制したような…気がする…ンな訳無いか。
何!一週間も女優業するんですって?
惣菜メインで一日楽をし、翌日花粉症発症で味覚がわからないのを理由にピザとか
寿司とかとかとか、ズルズルの私から一言。
か弱き演技派女優のつもりが、腹周りがアカンでぶ身で賞を簡単に受賞してしまうお年頃でもあることをお忘れなきよう。( ´ㅁ`; )
タルダル…旦那ちゃんお見舞い申し上げます。
お部屋(寝室)は別にしてる?
「大丈夫?ゆっくり休んでね。」優しい言葉と、カロナールと冷えピタと水分を渡して、ひとり自由な夜をまったりしてね。
ファファファ、3回目が一番軽く私は正解でした!
婆様入院の2日後が3回目のファ。
寝込んでも大丈夫な状況での接種だったので、気持ち的余裕が副反応を制したような…気がする…ンな訳無いか。
何!一週間も女優業するんですって?
惣菜メインで一日楽をし、翌日花粉症発症で味覚がわからないのを理由にピザとか
寿司とかとかとか、ズルズルの私から一言。
か弱き演技派女優のつもりが、腹周りがアカンでぶ身で賞を簡単に受賞してしまうお年頃でもあることをお忘れなきよう。( ´ㅁ`; )
あ。ザリガニくん♪
指先大丈夫?
コメント読んだだけで、痛てててェェェェー!声出ちゃったよ。
指先の傷って治ったと思っても、酷使して完治遅れやすいよね。
指サックとは暫くお友達だね。
その内頑強で包丁にもビクともしない無敵の爪が生え…ないか。
お大事にね。
指先大丈夫?
コメント読んだだけで、痛てててェェェェー!声出ちゃったよ。
指先の傷って治ったと思っても、酷使して完治遅れやすいよね。
指サックとは暫くお友達だね。
その内頑強で包丁にもビクともしない無敵の爪が生え…ないか。
お大事にね。
"腹周りがアカンでぶ身で賞"なお年頃だったってこと、忘れてたわ(o゚Д゚ノ)ノ
2回目の時は食欲無くなって、ゴロゴロでれんこしてても少し痩せたのよ。直ぐに戻ったけど…
3回目の時の受賞……油断ならんね……
2回目の時は食欲無くなって、ゴロゴロでれんこしてても少し痩せたのよ。直ぐに戻ったけど…
3回目の時の受賞……油断ならんね……
あ。ザリガニくん。
早く寝すぎて目が覚めた...
うちの男優。珍しく頭痛もきた。
平熱が35度台なので37度でクラクラ。
もう少しで抜けると思って、消化の良い食事を作ってます。
これで、5月の私の番はゆっくりできる。
ザリガニくん。
指。消毒して化膿しないようにお大事にね!
早く寝すぎて目が覚めた...
うちの男優。珍しく頭痛もきた。
平熱が35度台なので37度でクラクラ。
もう少しで抜けると思って、消化の良い食事を作ってます。
これで、5月の私の番はゆっくりできる。
ザリガニくん。
指。消毒して化膿しないようにお大事にね!
あ。めいめいさん。
寝室を別にしようとしたら
「それはいかん。」と元気なふりをし始め(笑)余りのへっぽこ男優に根負けしていつも通りです~。
ファで正解。でも長いとデブ女優に磨きがかかるのですね...ヤバイヨヤバイヨ...
2~3日で抜けだしたら食事はちゃんと作ってあとは布団でゴロゴロしまーす。
鼻水ズルズル。鼻の下痛くならぬように...お大事にしてください!
さて...二度寝入りまーす。
こんな丑三つ時にコス子さん。起こさない様に...そーっと投稿しまーす。
寝室を別にしようとしたら
「それはいかん。」と元気なふりをし始め(笑)余りのへっぽこ男優に根負けしていつも通りです~。
ファで正解。でも長いとデブ女優に磨きがかかるのですね...ヤバイヨヤバイヨ...
2~3日で抜けだしたら食事はちゃんと作ってあとは布団でゴロゴロしまーす。
鼻水ズルズル。鼻の下痛くならぬように...お大事にしてください!
さて...二度寝入りまーす。
こんな丑三つ時にコス子さん。起こさない様に...そーっと投稿しまーす。
チビの1回目の翌日。
「副反応でてますねぇ〜」
「エッ?何が出た?」
「腕がめっちゃイテェ〜」
「他は?」
「ちょっと食欲ないかも…」
…が、朝食を完食。
ちなみに前日から全く変化なしのド平熱。
昼には「油っぽいものはちょっと…」
といいながら、唐揚げ食っとるやないけ!
菓子も食い、大愚息が食べてるチョコを
横から掠めてるし。
大愚息「…これは食欲旺盛じゃないのか?」
チビ「えぇ〜、旺盛じゃないよー」
私「…ま、平常運転やな」
大愚息「うん、平常だな」
チビ「おかしいなぁ〜」
このまま平常であることを望む…
発熱があった方が抗体価は上がるらしいけど、
ない方が身体には負担が少ないのは確かだし。
爺譲りのバチクソ免疫?が目覚めてますように。
ちなみに家族6人、これまでの接種後に倦怠感とか、少し熱っぽさがなくもないかな?という感覚はあったけど、誰も明らかな発熱にまでは至ってません。
コレってもしかしたら珍しいことなん?
爺婆の3回目はこれからですが、、、
出来るだけ軽くすみますように!
副反応が強く出てしんどい方々、どうか早いご本復とともに、バチバチ強ぇ抗体がシャキーンとできてますように!
「副反応でてますねぇ〜」
「エッ?何が出た?」
「腕がめっちゃイテェ〜」
「他は?」
「ちょっと食欲ないかも…」
…が、朝食を完食。
ちなみに前日から全く変化なしのド平熱。
昼には「油っぽいものはちょっと…」
といいながら、唐揚げ食っとるやないけ!
菓子も食い、大愚息が食べてるチョコを
横から掠めてるし。
大愚息「…これは食欲旺盛じゃないのか?」
チビ「えぇ〜、旺盛じゃないよー」
私「…ま、平常運転やな」
大愚息「うん、平常だな」
チビ「おかしいなぁ〜」
このまま平常であることを望む…
発熱があった方が抗体価は上がるらしいけど、
ない方が身体には負担が少ないのは確かだし。
爺譲りのバチクソ免疫?が目覚めてますように。
ちなみに家族6人、これまでの接種後に倦怠感とか、少し熱っぽさがなくもないかな?という感覚はあったけど、誰も明らかな発熱にまでは至ってません。
コレってもしかしたら珍しいことなん?
爺婆の3回目はこれからですが、、、
出来るだけ軽くすみますように!
副反応が強く出てしんどい方々、どうか早いご本復とともに、バチバチ強ぇ抗体がシャキーンとできてますように!
先日、病院へ行ってきました。
初診の予約は一番早くて3週間後。
期間が空きすぎて行かなくてもいいのではないかと正直思ってしまいました。
結果、睡眠は大事!!
不眠に陥りぎみな私には難しい…
初診の予約は一番早くて3週間後。
期間が空きすぎて行かなくてもいいのではないかと正直思ってしまいました。
結果、睡眠は大事!!
不眠に陥りぎみな私には難しい…
えぇ〜…
まだ雲が厚い程度の今日午後から不調。
例によって頭が重い。
しかし気圧は高いし、急降下もしてない。
天気図を見ても、ゆるやかな気圧の谷には入るけど前線が発生するほどでもない。
気温は少し低め、雨は時折通る模様。
そこまで不調になる条件とまでは言えないような気もするけど、不調は不調。目がまわりそう。
ウェザーニュースの天気痛注意報は、今現在も日曜日も終日真っ赤な警戒色。
「頭痛ーる」の気圧グラフは『やや注意』…しかし。
ゆるいけど波のように昇降を繰り返す予想グラフ。
気温差とこの変化がもたらす不調なのだろうと思うとなんとなく納得が行く。
私の場合は、低めでも安定してればそこまでひどくはならない。急降下が一番こたえるのは間違いないけど、上昇時に回復してるわけでもない。
気温や気圧の「変動」に過敏に反応しているんだな、と思う……面倒くさいわホント。
晩は、多少めまいがしてても作れるカレー。
ご飯さめるの待ちとか、バイトで遅い大愚息の片づけ待ちとかまだあるけど…
「頼んでおいたら?」と旦那はいうけど。
「頼んでおけば洗うとは思うが、アンタを含めうちの連中は必ずヌケがあるから信用できない」
頼んでおいても何が残っているか、気が気でない。
半端仕事されてしょうもない後始末しなきゃいけないくらいなら、最初から期待せずに自分でカタをつける方がマシなんだ…それは旦那に散々やられたし、親にもやられるから。当てにならんヤツを当てにしてやるほど、私は人間ができてないし鷹揚じゃないんだ。
まだ雲が厚い程度の今日午後から不調。
例によって頭が重い。
しかし気圧は高いし、急降下もしてない。
天気図を見ても、ゆるやかな気圧の谷には入るけど前線が発生するほどでもない。
気温は少し低め、雨は時折通る模様。
そこまで不調になる条件とまでは言えないような気もするけど、不調は不調。目がまわりそう。
ウェザーニュースの天気痛注意報は、今現在も日曜日も終日真っ赤な警戒色。
「頭痛ーる」の気圧グラフは『やや注意』…しかし。
ゆるいけど波のように昇降を繰り返す予想グラフ。
気温差とこの変化がもたらす不調なのだろうと思うとなんとなく納得が行く。
私の場合は、低めでも安定してればそこまでひどくはならない。急降下が一番こたえるのは間違いないけど、上昇時に回復してるわけでもない。
気温や気圧の「変動」に過敏に反応しているんだな、と思う……面倒くさいわホント。
晩は、多少めまいがしてても作れるカレー。
ご飯さめるの待ちとか、バイトで遅い大愚息の片づけ待ちとかまだあるけど…
「頼んでおいたら?」と旦那はいうけど。
「頼んでおけば洗うとは思うが、アンタを含めうちの連中は必ずヌケがあるから信用できない」
頼んでおいても何が残っているか、気が気でない。
半端仕事されてしょうもない後始末しなきゃいけないくらいなら、最初から期待せずに自分でカタをつける方がマシなんだ…それは旦那に散々やられたし、親にもやられるから。当てにならんヤツを当てにしてやるほど、私は人間ができてないし鷹揚じゃないんだ。
チビの一回目接種副反応。
「腕が痛い」翌日にはもう
「痛いの治まってきた〜」……早っ!
てな感じで、ごくごく軽く済んだようです。
二回目も軽く済むといいけどな…。
「腕が痛い」翌日にはもう
「痛いの治まってきた〜」……早っ!
てな感じで、ごくごく軽く済んだようです。
二回目も軽く済むといいけどな…。
もーだめだ〜 早く終わってぇぇぇ…
#画像 塩子も溶けるコーネン 上手いこと溶けなかったわ
痛い、苦しいのが苦手な方は読まないでください。
健康診断で胃カメラをしてきました。
バリウムを飲みほせなくなり、5年前から胃カメラにしてます。
年々つらい。胃カメラ前に飲む胃を膨らませる飲み物も飲めない。鼻からの麻酔ジェルも喉まで落ち麻痺するので咳も出来ない。唾も飲めない。マスクして鼻からカメラは吐き気嘔吐をしないように気をつけるので全身に力が入る。
右半身、頭、喉、耳、歯、お腹まで全て痛いです。
神経回路にハリが刺さったように痛いです。
鎮痛薬飲んでも痛いです。
デジタル化されている世の中。胃カメラの代わりに何か検査する方法はないのですかね。
来年、胃カメラ受けません。もう無理です。
終わった後の体調不良が酷すぎます。
これもコーネンの仕業でしょうか。
...もう。イヤだ。無理。
健康診断で胃カメラをしてきました。
バリウムを飲みほせなくなり、5年前から胃カメラにしてます。
年々つらい。胃カメラ前に飲む胃を膨らませる飲み物も飲めない。鼻からの麻酔ジェルも喉まで落ち麻痺するので咳も出来ない。唾も飲めない。マスクして鼻からカメラは吐き気嘔吐をしないように気をつけるので全身に力が入る。
右半身、頭、喉、耳、歯、お腹まで全て痛いです。
神経回路にハリが刺さったように痛いです。
鎮痛薬飲んでも痛いです。
デジタル化されている世の中。胃カメラの代わりに何か検査する方法はないのですかね。
来年、胃カメラ受けません。もう無理です。
終わった後の体調不良が酷すぎます。
これもコーネンの仕業でしょうか。
...もう。イヤだ。無理。
絶賛不調や痛みに苦しまれてる皆さまへ
(∩。•o•。)っ ツライノ ツライノ トンデケー
(∩。•o•。)っ イタイノ イタイノ トンデケー
(∩。•o•。)っ ツライノ ツライノ トンデケー
(∩。•o•。)っ イタイノ イタイノ トンデケー