生き物ルーム第49

後1つ生き物ルーム50になります。
皆様これからもお願いします(^o^)v
次の50には子ココアの起きてる写真が、撮れるように頑張ります( *´艸`)
|_-))))僕の横に座ってくれる方を募集中です
( *´艸)
返信 361-400/502件最新の投稿へ

背景に使えるかもしれない画像も何枚か撮ってみました。
#画像 #ラン #天空のドッグラン

タイヤの遊具?
#画像 #天空のドッグラン

小型犬エリアには先客がいたので、誰もいない大型犬優先エリアでノーリードにしました(^^)
遊具も大型犬用なので大きいです(^^;)
#画像 #ラン #天空のドッグラン
>先天性の病気とわかっています
>奇跡が起こって大丈夫にならないかなあ
獣医師から病名を聞かれましたか?
そして、その病名について調べられましたか?
宝くじも買わなきゃ当たらない。
奇跡は行動しないと起きないものですよ♪
別トピで色んな商品情報や店舗所在地を書き込まれているように、調べて得た情報をココに書けば他の飼い主サンの役に立つのは勿論、有効な体験談を貰えるかもしれません。
>奇跡が起こって大丈夫にならないかなあ
獣医師から病名を聞かれましたか?
そして、その病名について調べられましたか?
宝くじも買わなきゃ当たらない。
奇跡は行動しないと起きないものですよ♪
別トピで色んな商品情報や店舗所在地を書き込まれているように、調べて得た情報をココに書けば他の飼い主サンの役に立つのは勿論、有効な体験談を貰えるかもしれません。
昨日は朝5時頃と夜6時半頃、今日は昼11時20分頃に一瞬ですが軽い揺れを感じました。
私、揺れに敏感なんです。
ニュースにはなっていないから大事ではないかもしれませんが、関東はじめ全国の皆様どうぞ何事もありませんように。
私、揺れに敏感なんです。
ニュースにはなっていないから大事ではないかもしれませんが、関東はじめ全国の皆様どうぞ何事もありませんように。
屋外ドッグランデビュー、おめでとうございます!
貸し切り状態でも、その前に居たワンコ達の残り香がアチコチに存在してますからね~。
そりゃ、興味津々でしょう( ̄●● ̄)
ドッグランは「走ってもよい」場所であって、「走らなきゃイケナイ」所ではないし、クン活で心の健康度は上がったと思います。
初物75日
色んな初めての体験を積み重ね、心も体も健康で幸せな犬生になりますように♪
スキー旅行に向けての良い練習になりましたね!
貸し切り状態でも、その前に居たワンコ達の残り香がアチコチに存在してますからね~。
そりゃ、興味津々でしょう( ̄●● ̄)
ドッグランは「走ってもよい」場所であって、「走らなきゃイケナイ」所ではないし、クン活で心の健康度は上がったと思います。
初物75日
色んな初めての体験を積み重ね、心も体も健康で幸せな犬生になりますように♪
スキー旅行に向けての良い練習になりましたね!
このクマさん、ハグファン血統ではないので直接お会いした事はありませんが、子ども達が知っているかもしれません。
ビリ子の基本的なチーポーズなんですが、この高さなのでマーキングの意識は無さそうですね(笑)
ランちゃんの熱血指導で少しは上げるようになるかと思いきや、お義母さまに似て体が固いようです(笑)
同窓会トピの件は何事もなく良かったと思いますが、いくら大人しいわんこさんでも犬が怖い人にとっては恐怖でしか無いですものね。
例えそれが友好的な意味だったとしてもとても危険と思ったので、つい老婆心を出してしまいました。
飼い主さんは必死で止めたり叱ったりしていたそうですが、まぁ~さんのおっしゃるように、行動を起こす前の仕草に気付いていればしっかりコントロール出来ていたかもしれないですね。
耳や頭の位置、口元、尻尾、何かしらの変化があるのはビリ子を見ていても分かります。
その飼い主さんも、是非行動前の仕草に気付いて下さると良いですね。
ランちゃんの熱血指導で少しは上げるようになるかと思いきや、お義母さまに似て体が固いようです(笑)
同窓会トピの件は何事もなく良かったと思いますが、いくら大人しいわんこさんでも犬が怖い人にとっては恐怖でしか無いですものね。
例えそれが友好的な意味だったとしてもとても危険と思ったので、つい老婆心を出してしまいました。
飼い主さんは必死で止めたり叱ったりしていたそうですが、まぁ~さんのおっしゃるように、行動を起こす前の仕草に気付いていればしっかりコントロール出来ていたかもしれないですね。
耳や頭の位置、口元、尻尾、何かしらの変化があるのはビリ子を見ていても分かります。
その飼い主さんも、是非行動前の仕草に気付いて下さると良いですね。

ラン「風が吹いて嗅ぎ取りにくいけど、加齢臭がする。。クンクン( ̄●● ̄;)」
#画像 #シヴァんこ #姫 #ラン
天空ドッグランに行くのに、ケーブルカーに乗るンじゃなかったっけ?

多分、こっちのピンクな熊が御家族様。
この子も足が長かった。
#画像 コリアンタウンのカフェ(再)
そうですね。
病気は何かは検査の結果をもらっただけで、詳しくは聞いてないし調べてませんでした。
また病院に行くので聞いてきます。
そうですね。
思ってるだけでは奇跡は起きませんね。
教えてくださりありがとうございます。
病気は何かは検査の結果をもらっただけで、詳しくは聞いてないし調べてませんでした。
また病院に行くので聞いてきます。
そうですね。
思ってるだけでは奇跡は起きませんね。
教えてくださりありがとうございます。
AWの末娘パンダ楓浜ちゃん、イッチョマエにマーキングしている動画を見ました。
その際、母は竹食べてました~( ●Щ● )
犬の行動は、飼い主に起因すると思っています。
私の場合、犬を見かけたら秒で飼い主を見ます(目が勝手に動く)
犬を飼っていない人に同じように要求するのは本末転倒ですから、飼い主が勉強しないとイカンです。
前に進み始めたワンコにコレクションは効かないし、引っ張り返せば余計に興奮して前に進みます。
「他所の犬に触る前に飼い主に許可を」と言われますが、聞かれて「ダメ」と勇気を持って答えられる飼い主サンて何割くらい存在するンだろ?
ハンドシャイなら咬むかもしれない。
その際、母は竹食べてました~( ●Щ● )
犬の行動は、飼い主に起因すると思っています。
私の場合、犬を見かけたら秒で飼い主を見ます(目が勝手に動く)
犬を飼っていない人に同じように要求するのは本末転倒ですから、飼い主が勉強しないとイカンです。
前に進み始めたワンコにコレクションは効かないし、引っ張り返せば余計に興奮して前に進みます。
「他所の犬に触る前に飼い主に許可を」と言われますが、聞かれて「ダメ」と勇気を持って答えられる飼い主サンて何割くらい存在するンだろ?
ハンドシャイなら咬むかもしれない。
ジバンシーよりシャネルがイイのぉ~
交差点でチャリを止めて信号待ちをしてたら、隣のチャリの前カゴに乗せられた、長毛小型犬種のワンコに思いっきり吠えられた。あの小さな体のどこから出るのか感心する程の...で、飼い主はどうしたでしょうか~?
① 私に「驚かせてスイマセン。」と言う
② ワンコに「ワンワン言っちゃダメでちゅよぉ~♪」と優しくナデナデする
③ ワンコも私も無視
④ かわいいウチの子に何かしたのか?と、私をにらむ
どれもかつて経験したけれど、①はこちらも「大丈夫ですよ~♪」と優しくなれるのはモチロンだけど、ワンコ経験の無いアタシには、②が一番バカじゃねぇ?吠えて誉めてるのと一緒じゃん?って思えるンだな...
① 私に「驚かせてスイマセン。」と言う
② ワンコに「ワンワン言っちゃダメでちゅよぉ~♪」と優しくナデナデする
③ ワンコも私も無視
④ かわいいウチの子に何かしたのか?と、私をにらむ
どれもかつて経験したけれど、①はこちらも「大丈夫ですよ~♪」と優しくなれるのはモチロンだけど、ワンコ経験の無いアタシには、②が一番バカじゃねぇ?吠えて誉めてるのと一緒じゃん?って思えるンだな...
高校生の頃、同級生に前屈マイナスの子がいました(^^;
長座して背中を押す2人1組の柔軟でも直角に座ることが出来ずに、先生に「ふざけるなぁー」と叱られて、みんなを爆笑の渦に巻き込んでいたのを思い出しました(笑)
まさかパンダさんではないですよね(笑)
ビリ子の尻尾は、そんなにしっかりブラッシングしなくても腐ワ腐ワするんですよ。
いつも褒めていただいて恐縮なんですけど、手入れは簡単な子なんです(^^)
後ろから見ると、お尻フリフリで歩いてるように見えるみたいです。
耳はこの写真だと虫の触覚みたいにも見えますね(^^;
実は中途半端に立ち耳っていうのがよく分かりますでしょ?(^^)
長座して背中を押す2人1組の柔軟でも直角に座ることが出来ずに、先生に「ふざけるなぁー」と叱られて、みんなを爆笑の渦に巻き込んでいたのを思い出しました(笑)
まさかパンダさんではないですよね(笑)
ビリ子の尻尾は、そんなにしっかりブラッシングしなくても腐ワ腐ワするんですよ。
いつも褒めていただいて恐縮なんですけど、手入れは簡単な子なんです(^^)
後ろから見ると、お尻フリフリで歩いてるように見えるみたいです。
耳はこの写真だと虫の触覚みたいにも見えますね(^^;
実は中途半端に立ち耳っていうのがよく分かりますでしょ?(^^)
②のワンコ、日本語の単語だけでなく、日常会話まで理解するとは、なんてバイリンガルなのでしょう。
で? 吠え止んだ?
褒める躾を と言われますが、止めさせたい行動をしている時に報酬(撫でる・オヤツ)を与えれば、その行動を強化するだけですね。
吠えるのは本能ですが、彼らは理由があって吠えています。
「隣の人に吠えたら撫でてもらえたから、今日はもっと大きな声で吠えて、イッパイ撫でてもらうんだワン♪」
飼い主は、吠える理由を排除する事に努めるべきですね。
怖くて吠えてる?(=攻撃・正当防衛)
嬉しくて吠えてる?(=興奮)
チャリカゴに入れる理由はソレゾレでしょうけど、高い所に怯えるワンコは多いですし、落下の危険もありますから、飼い主は入れずに済む方法も考えた方が良いですね。
で? 吠え止んだ?
褒める躾を と言われますが、止めさせたい行動をしている時に報酬(撫でる・オヤツ)を与えれば、その行動を強化するだけですね。
吠えるのは本能ですが、彼らは理由があって吠えています。
「隣の人に吠えたら撫でてもらえたから、今日はもっと大きな声で吠えて、イッパイ撫でてもらうんだワン♪」
飼い主は、吠える理由を排除する事に努めるべきですね。
怖くて吠えてる?(=攻撃・正当防衛)
嬉しくて吠えてる?(=興奮)
チャリカゴに入れる理由はソレゾレでしょうけど、高い所に怯えるワンコは多いですし、落下の危険もありますから、飼い主は入れずに済む方法も考えた方が良いですね。
ランちゃん、ドッグランデビューしたんですね♪
くん活、楽しかったかしら。
ケーブルカーにも乗ったんですね。
お出迎えの熊さんの足が長くてビックリです( ̄▽ ̄;)
ビリ子は何度行っても吠えながら爆走するので、ドッグランは遠慮するようになりました(´TωT`)
お転婆ビリ子でごめんなさい。
くん活、楽しかったかしら。
ケーブルカーにも乗ったんですね。
お出迎えの熊さんの足が長くてビックリです( ̄▽ ̄;)
ビリ子は何度行っても吠えながら爆走するので、ドッグランは遠慮するようになりました(´TωT`)
お転婆ビリ子でごめんなさい。
やっとデビューできました!ありがとうございます(^^)
急に決まったのでバタバタと用意して行ってきました。
初めてでしたので、まずは伸縮リードにつけ替えて入場。
先客が2頭いたのに吠えなかったのは良かったのですが、トイプーちゃんが挨拶したげに近寄ってきたのにスルーしてしまい、飼い主さんにゴメンなさいしました(^^;)
そのうち一頭が帰って中大型犬エリアがあいたので、貸切ならチャンス!と思いノーリードにしてみたのですが、トコトコと歩いては嗅ぎまくっていて、ちょっと拍子抜けしちゃいました(^^;)
匂い嗅ぎに夢中なせいか呼び戻しの反応も今ひとつでしたし、一緒に少しずつ走ったりしてみましたが、30分くらいで抱っこをせがんできたので早々に撤収になりました。
ケーブルカー乗り場に戻ったら床にペタリとしていたので、疲れたようです。
滞在時間は短かったですが、箱根の峠道でも車酔いは無かったのと、2時間ノンストップでも粗相をしなかったのは収穫でした(^^)
急に決まったのでバタバタと用意して行ってきました。
初めてでしたので、まずは伸縮リードにつけ替えて入場。
先客が2頭いたのに吠えなかったのは良かったのですが、トイプーちゃんが挨拶したげに近寄ってきたのにスルーしてしまい、飼い主さんにゴメンなさいしました(^^;)
そのうち一頭が帰って中大型犬エリアがあいたので、貸切ならチャンス!と思いノーリードにしてみたのですが、トコトコと歩いては嗅ぎまくっていて、ちょっと拍子抜けしちゃいました(^^;)
匂い嗅ぎに夢中なせいか呼び戻しの反応も今ひとつでしたし、一緒に少しずつ走ったりしてみましたが、30分くらいで抱っこをせがんできたので早々に撤収になりました。
ケーブルカー乗り場に戻ったら床にペタリとしていたので、疲れたようです。
滞在時間は短かったですが、箱根の峠道でも車酔いは無かったのと、2時間ノンストップでも粗相をしなかったのは収穫でした(^^)
え?前カゴって推奨されない場所なんだ~?!
毎日、何匹も前カゴに入った長毛小型ワンコ見るし、スーパーの駐輪場で前カゴ入れっぱで待たせてるワンコはしょっちゅう...あのワンコサイズで落ちたら、怖いわな...
で、②のワンコは大抵、さっきの大声はどうしたンや?な、シッポフリフリで舌を軽く出してハフハフ言ってるな...やっぱ、あれって喜んでたンか...
毎日、何匹も前カゴに入った長毛小型ワンコ見るし、スーパーの駐輪場で前カゴ入れっぱで待たせてるワンコはしょっちゅう...あのワンコサイズで落ちたら、怖いわな...
で、②のワンコは大抵、さっきの大声はどうしたンや?な、シッポフリフリで舌を軽く出してハフハフ言ってるな...やっぱ、あれって喜んでたンか...

はい。ケーブルカーに乗って行きました。
ワンコ料金は往復で200円で、ドッグランは無料です(^^)
あ、やっぱりケーブルカー画像欲しかったですよね(^^;)
他のお客さんが写り込んでしまい、タイミングが合わなかったので諦めちゃったんです。
代わりにこちらをどうぞ。
#画像 #ケーブルカー #顔ハメ
楓浜ちゃん、いっちょまえにマーキングするんですか(*⌒∇⌒*)
ビリ子がパピーの頃は、生意気にもマウンティングをしていましたね。
こちら地方は、散歩をしている犬が10頭居たら、8頭はグイグイ系です。
グイグイ=楽しんでると思っている方が多いのかな。。
公園では伸びるリード率も高いですが、にこやかに近付けて来る飼い主さんがほぼ居ないのは助かります。
少しずつ、意識は変わりつつあるのかなぁ。。
だったら良いなぁ。。
アウトレットでの出来事。。
「触っていいですか?」って聞きながら触ってきた小さい子とにこやかに見守るお母さま(o゚Д゚ノ)ノoh no
「ごめんね、小さい子が苦手なので噛んじゃうかも」と言いながらその場を離れてやり過ごしましたけど、ビリ子の拒否顔を見て、あの時ほどヤバいと思ったことはありませんでした。
どんな時も犬は悪くない。
悪いのは飼い主、と思いながら日々勉強です。
ビリ子がパピーの頃は、生意気にもマウンティングをしていましたね。
こちら地方は、散歩をしている犬が10頭居たら、8頭はグイグイ系です。
グイグイ=楽しんでると思っている方が多いのかな。。
公園では伸びるリード率も高いですが、にこやかに近付けて来る飼い主さんがほぼ居ないのは助かります。
少しずつ、意識は変わりつつあるのかなぁ。。
だったら良いなぁ。。
アウトレットでの出来事。。
「触っていいですか?」って聞きながら触ってきた小さい子とにこやかに見守るお母さま(o゚Д゚ノ)ノoh no
「ごめんね、小さい子が苦手なので噛んじゃうかも」と言いながらその場を離れてやり過ごしましたけど、ビリ子の拒否顔を見て、あの時ほどヤバいと思ったことはありませんでした。
どんな時も犬は悪くない。
悪いのは飼い主、と思いながら日々勉強です。
やだやだ!自転車の前かごに乗せるとか、危険極まりないですよ。
しかもかごに入れっ放しで買い物ですって?
まさかリードはしてるでしょうから、何かの拍子に飛び降りたら宙吊りですよね。
飛び降りた勢いで自転車が倒れたら下敷きになるかもしれないし、止めてあげて欲しいですぅ(/-\*)
そして、かごに入れた子が人様に吠えかかるとかも言語道断です。
100歩譲っても①以外答えは無しです!
しかもかごに入れっ放しで買い物ですって?
まさかリードはしてるでしょうから、何かの拍子に飛び降りたら宙吊りですよね。
飛び降りた勢いで自転車が倒れたら下敷きになるかもしれないし、止めてあげて欲しいですぅ(/-\*)
そして、かごに入れた子が人様に吠えかかるとかも言語道断です。
100歩譲っても①以外答えは無しです!
ご一族ではなかったのですね。失礼いたしました。
大きさ的に似ていると思ったのですが、妙に足が長いので、あれ???と思ったんです。
考えてみたら十国峠は静岡県、東海エリアでしたので、ミナカンのテリ外でしたね(笑)
>卵オーナーさん
コリアンタウンのピンクのクマさんは、ケーブルくまちゃんのお姉さんですかね?
足長クマ族、西から勢力拡大中⁈
大きさ的に似ていると思ったのですが、妙に足が長いので、あれ???と思ったんです。
考えてみたら十国峠は静岡県、東海エリアでしたので、ミナカンのテリ外でしたね(笑)
>卵オーナーさん
コリアンタウンのピンクのクマさんは、ケーブルくまちゃんのお姉さんですかね?
足長クマ族、西から勢力拡大中⁈

ラン「マ、、知らない人です!!」
北の大地で生活した事は無いので、生き別れの姉妹ですかね〜(笑)
あははは(^◇^;)足を伸ばして直角に座れないのは今の私です(^^;)
膝裏から腿にかけてピキーンと筋が引っ張られるので、数秒しか耐えられません。
高校生の頃はまだ座れたような気がするのですが、嫌な記憶を抹消しているだけかもしれないです( ̄∇ ̄)
ビリ子ちゃんのお耳、虫の触覚と言うよりは蝶々みたいじゃないですか?
その時々でスタイルが変わるから卵オーナー様泣かせだとは思いますけれど、個性的で可愛らしいですよ(^^)
あははは(^◇^;)足を伸ばして直角に座れないのは今の私です(^^;)
膝裏から腿にかけてピキーンと筋が引っ張られるので、数秒しか耐えられません。
高校生の頃はまだ座れたような気がするのですが、嫌な記憶を抹消しているだけかもしれないです( ̄∇ ̄)
ビリ子ちゃんのお耳、虫の触覚と言うよりは蝶々みたいじゃないですか?
その時々でスタイルが変わるから卵オーナー様泣かせだとは思いますけれど、個性的で可愛らしいですよ(^^)
買い物と犬の散歩は分けて考えないとd( ̄  ̄)
躾基礎課程終了以上のワンコを社会化練習や豊富な体験をさせる為にマナーを守って犬OKなホームセンターやアウトレットに連れて行くなら別ですけどね。
置きっぱ、繋ぎっぱは、どこの自治体でも条令違反になるンじゃないのかなぁ?
連れ去られる危険だってあるし。
カゴに入れての走行は、道交法的に良いのかな?
伴走はアウトですけど。
躾基礎課程終了以上のワンコを社会化練習や豊富な体験をさせる為にマナーを守って犬OKなホームセンターやアウトレットに連れて行くなら別ですけどね。
置きっぱ、繋ぎっぱは、どこの自治体でも条令違反になるンじゃないのかなぁ?
連れ去られる危険だってあるし。
カゴに入れての走行は、道交法的に良いのかな?
伴走はアウトですけど。
ドッグランデビュー
&
コラージュ画像投稿デビュー
重ねてお祝い申し上げます。
あとは、優しい×2の羊部長の手解きを待つのみ ( ̄ー ̄)
&
コラージュ画像投稿デビュー
重ねてお祝い申し上げます。
あとは、優しい×2の羊部長の手解きを待つのみ ( ̄ー ̄)
上野の双子パンダもお名前決まったようですし、
♂ 暁暁(シャオシャオ)
♀ 蕾蕾(レイレイ)
若いモンには負けられない、ってトコですかね~♪
触りたがりには、やはり「咬むぞ」が一番効果的ですかね?
♂ 暁暁(シャオシャオ)
♀ 蕾蕾(レイレイ)
若いモンには負けられない、ってトコですかね~♪
触りたがりには、やはり「咬むぞ」が一番効果的ですかね?
興奮している犬は、尻尾フリフリしますし、ハァハァもします。
飛び出すかも?
飛び出すかも?
30分くらいのドッグラン体験でしたが、道中はハウスの中で寝ていましたし、漁港近くのお店でテイクアウトしたお昼を車で食べていても大人しかったので、疲れたようではありました。
もう少し走り回ってくれると、楽しんでいる事かハッキリわかると思うんですけどね(^_^;)
部屋の中でゲートを軽々と飛び越えるくせに、アジリティはスルーでしたもの。
でも初心者ですので、もう少し経験を積ませてみたいとは思っています(^^)
ビリ子ちゃん、吠えながらの爆走は疲れそうです(^_^;)
おかあしゃん達がおうちドッグランを作ってくれて良かったね♡
もう少し走り回ってくれると、楽しんでいる事かハッキリわかると思うんですけどね(^_^;)
部屋の中でゲートを軽々と飛び越えるくせに、アジリティはスルーでしたもの。
でも初心者ですので、もう少し経験を積ませてみたいとは思っています(^^)
ビリ子ちゃん、吠えながらの爆走は疲れそうです(^_^;)
おかあしゃん達がおうちドッグランを作ってくれて良かったね♡

え?お絵描き大喜利?
なら、呼んでよ~ 座布団おくれ~♪
#画像
ランちゃんの様子を見ていないので間違った事を言うかもしれませんが、
次回はリードを放すタイミングを少し遅らせるとかは?
リードは飼い主サンと心を繋ぐツール。
初めての体験、長い道中、リードが外された事は軽いリードでもワンコは解ります。
箱入りムスコ君、心細くなったかも?
次回はリードを放すタイミングを少し遅らせるとかは?
リードは飼い主サンと心を繋ぐツール。
初めての体験、長い道中、リードが外された事は軽いリードでもワンコは解ります。
箱入りムスコ君、心細くなったかも?
先ず大きく『熊種スタンダード』から外れているのは耳と口。
ペットタイプにしても外れ過ぎ、乱繁殖により他熊種の血がかなり混ざってますね~。
耳に血統書も付いてないし、ガチ雑種かと?
ペットタイプにしても外れ過ぎ、乱繁殖により他熊種の血がかなり混ざってますね~。
耳に血統書も付いてないし、ガチ雑種かと?

m9(*゚O゚*)
アッ! あの牛、尻尾振って喜んでる!
#画像 #オージーを探せ #H&D
ランちゃん。。消されてる。。。
車酔いもせずハウスの中でも静かに過ごせるランちゃん。
偉いぞー(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
日頃のパンダさんご家族との関わりが、ランちゃんの落ち着きに繋がっているのだと思います(^^)
高速移動ならパーキングで、一般道でも2時間毎の小休止などしながら長旅も大丈夫そうですね♪
そうなるとスキー旅行も現実味を帯びてきますね(^^)
昔実家で飼っていた犬は、雪の中でゴロゴロするのが好きでした。
歩きながら雪を食べたりもしてましたねぇ。。
長毛の雑種だったのですが昔は服なんか着せないから、脇の下やお腹の所に沢山の雪の小さな塊が出来てました。
肉球の間にも雪が詰まってたかな(笑)
それでもさほど寒がる様子も無かったのは、ダブルコートだったからでしょうね。
スキー旅行、行けると良いですねぇ(^^)
偉いぞー(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
日頃のパンダさんご家族との関わりが、ランちゃんの落ち着きに繋がっているのだと思います(^^)
高速移動ならパーキングで、一般道でも2時間毎の小休止などしながら長旅も大丈夫そうですね♪
そうなるとスキー旅行も現実味を帯びてきますね(^^)
昔実家で飼っていた犬は、雪の中でゴロゴロするのが好きでした。
歩きながら雪を食べたりもしてましたねぇ。。
長毛の雑種だったのですが昔は服なんか着せないから、脇の下やお腹の所に沢山の雪の小さな塊が出来てました。
肉球の間にも雪が詰まってたかな(笑)
それでもさほど寒がる様子も無かったのは、ダブルコートだったからでしょうね。
スキー旅行、行けると良いですねぇ(^^)

卵抜きを今後の背景用に使う方が居れば、どうぞm(_ _)m
#画像 素材
標高も高いし、天日干しされても気持ちいい〜わぁ〜♡
その割には前より顔色が悪くなってますけど(笑)
その割には前より顔色が悪くなってますけど(笑)

およよ?
コラージュしていませんよ〜( ̄∇ ̄)
顔ハメ看板の後ろでパパンダが抱っこしているリアル画像です(^^)
別コマはこんな感じですが、確かにちょっと合成っぽいかもしれないですね。
#画像 #ラン リアルな顔出しハメ
ファイヤー!!!
座布団代わりの♡をポチッ(^^)
座布団代わりの♡をポチッ(^^)
広いし他の犬の匂いはするしで、不安はあったかもしれませんね。
匂いで他犬の大きさまでわかったりするんでしょうか?だとしたら大型犬優先エリアで余計に不安にさせたかもしれないです(ーー;)
リードを放すタイミング。
他の犬が居たエリアではリードをつけて歩いていたのですが、別エリアに移ってすぐに解放しちゃったので、もう少し普通のお散歩のように歩いてからの方が良かったかもしれないですね。
確かに箱入りムスコですからねぇ…。
良い刺激にはなったかな(^^)
匂いで他犬の大きさまでわかったりするんでしょうか?だとしたら大型犬優先エリアで余計に不安にさせたかもしれないです(ーー;)
リードを放すタイミング。
他の犬が居たエリアではリードをつけて歩いていたのですが、別エリアに移ってすぐに解放しちゃったので、もう少し普通のお散歩のように歩いてからの方が良かったかもしれないですね。
確かに箱入りムスコですからねぇ…。
良い刺激にはなったかな(^^)