生き物ルーム第49

後1つ生き物ルーム50になります。
皆様これからもお願いします(^o^)v
次の50には子ココアの起きてる写真が、撮れるように頑張ります( *´艸`)
|_-))))僕の横に座ってくれる方を募集中です
( *´艸)
返信 321-360/502件最新の投稿へ

#画像 吊り下げパンダ
怖い~( *´艸`)

とんだ災難救助犬ラン!
本日も任務遂行 ٩(ˊᗜˋ*)و
#画像 #死婆姐御 #大熊猫
#ラン #3匹
別トピで御無事を確認しました。
しばらくは不安な日々が続くかとお察ししますが、雑談板で少しでも解消出来る事を願っています。
しばらくは不安な日々が続くかとお察ししますが、雑談板で少しでも解消出来る事を願っています。
しまった! 日付消すの忘れた!
前回の背景を使い回せば良かった。
使い回せば凡ミスするし、
回さなくてもウッカリミス (*´-Д-)ハァ=3
前回の背景を使い回せば良かった。
使い回せば凡ミスするし、
回さなくてもウッカリミス (*´-Д-)ハァ=3
そんなにしっかりと躾は出来ていないので、お恥ずかしいです。
食卓に食べ物がある場合、家族がそばにいて「ダメ!」と言えば脚をかけたりはしませんが、席を立つと「スキあり!」とばかりに前脚をテーブルに上げて匂いを嗅ぎまくります。
ローテーブルなので届いてしまうんですよね。
流石にテーブルの上に乗っかってしまう事は無いですが、油断は出来ない状況です。
カフェでステイできたのはハイテーブルだったので諦めたという事もあるとは思いますが、実は兄パンが在宅だった頃、昼食を摂る時はフリーにしていて、寄って来るランをブロックしていたみたいです。
それでケージから出ていても絶対に貰えないと悟ったのかもしれません。
それを聞くとフリーのままでも良いかなぁ?とも思うのですが、食器を準備すると一目散にケージに飛び込むので、こちらが落ち着いて食べるためにも、そこは分けていった方が良さそうかな?と思っています。
食卓に食べ物がある場合、家族がそばにいて「ダメ!」と言えば脚をかけたりはしませんが、席を立つと「スキあり!」とばかりに前脚をテーブルに上げて匂いを嗅ぎまくります。
ローテーブルなので届いてしまうんですよね。
流石にテーブルの上に乗っかってしまう事は無いですが、油断は出来ない状況です。
カフェでステイできたのはハイテーブルだったので諦めたという事もあるとは思いますが、実は兄パンが在宅だった頃、昼食を摂る時はフリーにしていて、寄って来るランをブロックしていたみたいです。
それでケージから出ていても絶対に貰えないと悟ったのかもしれません。
それを聞くとフリーのままでも良いかなぁ?とも思うのですが、食器を準備すると一目散にケージに飛び込むので、こちらが落ち着いて食べるためにも、そこは分けていった方が良さそうかな?と思っています。
救出とは!思い付きませんでした。このパンダさん抱き枕にほしいです♡
地震の心配ありがとうございましたm(_ _)m
震源地が北上すると青森も危険です。
地震の心配ありがとうございましたm(_ _)m
震源地が北上すると青森も危険です。
なんだか立っている時より胴が2倍くらい長いような(^_^;)
毛皮の中が蛇腹になっている?
それともゴムゴムの実を食べた?(笑)
毛皮の中が蛇腹になっている?
それともゴムゴムの実を食べた?(笑)
おっかえりなさぁーーーい!!
大熊猫、吊り下げられた状態で多摩境から無事に帰ってこれるんでしょうか(~_~;)
重りが増えて、呼び出されて、吊るされて⁈
やりたい放題ってコッチの事でしたか…(^◇^;)
重りが増えて、呼び出されて、吊るされて⁈
やりたい放題ってコッチの事でしたか…(^◇^;)

バタバタの3日間の中でも、生き物ルームのキャスト達に笑顔にさせて貰ってました。
ありがとうございますm(__)m
お礼と言っちゃあなんですが、ビリ子のリアル足上げチー画像です。
上からしか撮れてなくてすみません( ̄▽ ̄;)
アハハハ(ノ∀≦。)ノ
やりたい放題っていうか、やられ放題ってことだったんですね(笑)(笑)
やりたい放題っていうか、やられ放題ってことだったんですね(笑)(笑)
せ。。背骨がぁ~Σ(゚∀゚ノ)ノ
パンダさん柔らかいなぁ~(笑)
柔軟な体は大きなケガをしづらいと聞きますね。
さば折り吊り下げの次はどんな刑が待ってるのかしら( ̄▽ ̄;)
パンダさん柔らかいなぁ~(笑)
柔軟な体は大きなケガをしづらいと聞きますね。
さば折り吊り下げの次はどんな刑が待ってるのかしら( ̄▽ ̄;)

ラン「ビリちゃん♪もっと頭を下げて、
足は股関節を意識して上げるンだよ!」
教えあう夫婦
高めあう二人
#画像 #ビリ子 #ラン
チーネタ、何時まで引っ張る?
でも、飼い主サンは愛犬のどんな姿もカワユイの♡︎
ザリガニくん♪不在でも、ビリ子ちゃんが留守番してました~♪
マスクトピにリプライされた内容は、私の感じた事の代弁でした。
1匹すらコントロール出来ないなら、2頭引きしては駄目ですよ!
記載されたビジュアルから恐らくサイトハウンド犬種? 万が一、目標物に向かって走り出すような事になったら、体持って行かれるかリードを離すか…?
愛犬が事を起こす前に、動き出す前に、仕草を見て対処しなきゃ!
今回の様に良く解釈して下さる人ばかりではないものね。
マスクトピにリプライされた内容は、私の感じた事の代弁でした。
1匹すらコントロール出来ないなら、2頭引きしては駄目ですよ!
記載されたビジュアルから恐らくサイトハウンド犬種? 万が一、目標物に向かって走り出すような事になったら、体持って行かれるかリードを離すか…?
愛犬が事を起こす前に、動き出す前に、仕草を見て対処しなきゃ!
今回の様に良く解釈して下さる人ばかりではないものね。
リアルであの姿勢は絶対無理です(笑)
実を言うと私は筋金入りの身体の硬さなので、前屈でも無〜理〜っっ!
スポーツテストでの立位体前屈では、中学生でギリギリ床に着く程度、高校ではマイナス計測で周囲をザワつかせておりました(^^;)
家で柔軟体操すれば良いのでしょうが、運動嫌いなので続かないんですよ。
こんな身体なのに今まで大きな怪我をした事が無いのはラッキーなんでしょうね(^◇^;)
実を言うと私は筋金入りの身体の硬さなので、前屈でも無〜理〜っっ!
スポーツテストでの立位体前屈では、中学生でギリギリ床に着く程度、高校ではマイナス計測で周囲をザワつかせておりました(^^;)
家で柔軟体操すれば良いのでしょうが、運動嫌いなので続かないんですよ。
こんな身体なのに今まで大きな怪我をした事が無いのはラッキーなんでしょうね(^◇^;)
あら、とっても控えめな足上げ♡
「あし!」コマンドの時と同じくらいではないですか?(*^^*)
それにしても、相変わらず見事な腐ワ腐ワ毛並み。
お耳もツインテールだと思っていましたが、四つに分かれているように見えて、オシャレです(^^)
「あし!」コマンドの時と同じくらいではないですか?(*^^*)
それにしても、相変わらず見事な腐ワ腐ワ毛並み。
お耳もツインテールだと思っていましたが、四つに分かれているように見えて、オシャレです(^^)

ビリコ「お義兄サマが葡萄お好きと伺って、持って来ましたなの♪」
#画像 #ビリ子 #兄パン #ナガノパープル
ナガノパープル、巨峰ほどエグい甘さはなく、種は無いし、皮ごと食べられます。
去年食べたのより美味しかった (∩ˇωˇ∩)♡︎
関東住まいの皆さま、地震速報ビックリしましたね。
大丈夫ですか?
こちら、震度3とか4とか出てますが、体感的には3弱なので大事ありません。
ビリ子は緊急地震速報の音にだけ、ビビりまくってました。
大丈夫ですか?
こちら、震度3とか4とか出てますが、体感的には3弱なので大事ありません。
ビリ子は緊急地震速報の音にだけ、ビビりまくってました。
川崎北部、発表では震度3ですが、4くらいの体感でした。
特に物が落ちたりも無かったので大丈夫ですが、鉄道や高速道路には影響が出ているみたいですね。
ランは既にパパンダと一緒に寝室に行っていたので、その時の様子はわかりませんが、揺れが落ち着いて見に行った時には変わった様子はありませんでしたので大丈夫そうです。
特に物が落ちたりも無かったので大丈夫ですが、鉄道や高速道路には影響が出ているみたいですね。
ランは既にパパンダと一緒に寝室に行っていたので、その時の様子はわかりませんが、揺れが落ち着いて見に行った時には変わった様子はありませんでしたので大丈夫そうです。
ザリガニくん♪、パンダさまご無事でなにより。
まぁ~さんさま、横浜かなり揺れたようですが大丈夫ですか?
まぁ~さんさま、横浜かなり揺れたようですが大丈夫ですか?
先日の青森に続き関東でも(T . T)
皆様ご無事ですか〜?夜なので、被害状況が見えづらいですが、停電とか水道管破裂とかの声も聞こえます(>_<)大きな被害がありませんように…
モバイルバッテリー、満タンになってますか?私のは、放置していたら放電していたので、充電中…
明日、ガソリン満タンにして来よう。高くなったけど(−_−;)
皆様ご安全に…
皆様ご無事ですか〜?夜なので、被害状況が見えづらいですが、停電とか水道管破裂とかの声も聞こえます(>_<)大きな被害がありませんように…
モバイルバッテリー、満タンになってますか?私のは、放置していたら放電していたので、充電中…
明日、ガソリン満タンにして来よう。高くなったけど(−_−;)
皆様ご安全に…
関東にお住まいの雑談メンバー様も他エリアの方も御無事の報告を頂き、何よりです。
最初の揺れと同時くらいに緊急メール。
3.11の当時は慣れてしまった音が、久しぶりに聞くとビックリすると共に、
「あの時より揺れてない」
と自分を落ち着かせ、揺れは治まっている筈なのに足元が揺れ続けている事を客観視していました。
最初の揺れと同時くらいに緊急メール。
3.11の当時は慣れてしまった音が、久しぶりに聞くとビックリすると共に、
「あの時より揺れてない」
と自分を落ち着かせ、揺れは治まっている筈なのに足元が揺れ続けている事を客観視していました。
生き物トピのアニマルメンバー、関東住みが多いからね~。
熊一家も無事です。キタローとちーんは知らんけど…
防災に即反応するプリン様は素晴らしい!
GS混んでない事を祈ります。
夏が終わり、冷凍庫に入れっぱなしになっていたアイスノンを今日片付けようと思ってたけど、場所がある限りはそのままにしておこうっと。
熊一家も無事です。キタローとちーんは知らんけど…
防災に即反応するプリン様は素晴らしい!
GS混んでない事を祈ります。
夏が終わり、冷凍庫に入れっぱなしになっていたアイスノンを今日片付けようと思ってたけど、場所がある限りはそのままにしておこうっと。
ご無事でよかった!横浜はかなり揺れたみたいですね。大きい音がしていたとか。
ご心配、ありがとうございます。
上の通り、無事です。
玄関ホールまでは行ったけど、そこで待機。
持ち物はスマホのみ。これでイイのか?
上の通り、無事です。
玄関ホールまでは行ったけど、そこで待機。
持ち物はスマホのみ。これでイイのか?
3.11の時、コストコ多摩境の駐車場屋スロープが崩落したんですね(;ω;)
シヴァさま、シヴァんこ家が無事ですように。
シヴァさま、シヴァんこ家が無事ですように。
生き物トピの皆様、ご無沙汰してます。
数日前からの書き込みしか読めてない、浦島太郎です。すいません。
アマビエ→あまえび
改名しました。
たまたまパンダ様
ロビンの逆立ちオシッコ、覚えててくれたんですね。
ココア様
ロピアトピのレスです。
ヨーキーちゃん、目のおできが良性で痛みがないのであれば、そのままにしておいてもいいかもと思ったりします。両眼では無いですよね?
加齢によるおできなら、そのままでも。
麻酔、老犬の身体には負担が大きいと思うので。
私個人の意見です。
数日前からの書き込みしか読めてない、浦島太郎です。すいません。
アマビエ→あまえび
改名しました。
たまたまパンダ様
ロビンの逆立ちオシッコ、覚えててくれたんですね。
ココア様
ロピアトピのレスです。
ヨーキーちゃん、目のおできが良性で痛みがないのであれば、そのままにしておいてもいいかもと思ったりします。両眼では無いですよね?
加齢によるおできなら、そのままでも。
麻酔、老犬の身体には負担が大きいと思うので。
私個人の意見です。
皆様
おはようございます。
南関東在住のお婆婆です。
安否報告いたします。
おはようございます。
南関東在住のお婆婆です。
安否報告いたします。
そうなんです。出来たらしたくないが大きくなったら、手術しないと角膜に傷が付いてとなるため今は様子見です。
片方の目で先天性の病気とわかってます。
歳になったら沢山出てきて目にもとなりました。
奇跡が起こって大丈夫にならないかなあと、なってます。
お婆婆さん
地震来てもなんともなくて良かったです。
片方の目で先天性の病気とわかってます。
歳になったら沢山出てきて目にもとなりました。
奇跡が起こって大丈夫にならないかなあと、なってます。
お婆婆さん
地震来てもなんともなくて良かったです。
私の行動範囲では目立った被害はありませんでしたが、鉄道は午後くらいまで乱れていたようですね。
ガソリンは昨日の仕事帰りに給油したところでしたし、モバイルバッテリーはパパンダがストックしているので、とりあえずは大丈夫です(^^)
プリン様からのアドバイスでトイレシートも4パックストックしてありますよ〜d(^_^o)
ガソリンは昨日の仕事帰りに給油したところでしたし、モバイルバッテリーはパパンダがストックしているので、とりあえずは大丈夫です(^^)
プリン様からのアドバイスでトイレシートも4パックストックしてありますよ〜d(^_^o)
東北住まいのロピア板の皆さんが心配で一時的に戻られたのかと思っていたのですが、おかえりなさい♡で良いのですね(*^^*)
ロビンちゃんの逆立ちは衝撃でしたもの。忘れないですよ(o^^o)
またお好きな時に顔出しして下さいね╰(*´︶`*)╯♡
ロビンちゃんの逆立ちは衝撃でしたもの。忘れないですよ(o^^o)
またお好きな時に顔出しして下さいね╰(*´︶`*)╯♡
お婆婆様もご無事で何よりでした(^^)
しばらくは余震に警戒ですね。
しばらくは余震に警戒ですね。
あまえびちゃん、こっちでもおかえり(^^)
HNの改名も出来て良かったね(^^)
平仮名で"あまえび"可愛くて良いね♪
HNの改名も出来て良かったね(^^)
平仮名で"あまえび"可愛くて良いね♪
お婆婆ちゃん、こちらにもお絵描きトピにも安否報告ありがとうございます!
随分揺れたでしょ?
無事で良かった(^^)
随分揺れたでしょ?
無事で良かった(^^)
おはようございます。
本籍地はコス通内生き物ルームですからね(^。^)
本籍地はコス通内生き物ルームですからね(^。^)

昨晩パパンダが急に行こう!と言い出したので、十国峠でドッグランデビューしてきましたU^ェ^U
すいていたので貸切状態でしたが匂い嗅ぎに忙しくて、あまり走ってくれませんでした(ー ー;)
初めてのノーリードだったのに、名前負けしていますね(笑)
#画像 #ラン #ドッグラン

そしてケーブルカー乗り場でお会いした方々。
くまぁ〜さん様のお知り合いでしょうか?
#画像 #くまのぬいぐるみ

H&D「足、長くしたんだってよ...無いわぁ~」
#画像

コラッ!
ランったら、ご挨拶をするなら後ろからでしょう?
写真の角度だと思うのですが、足長ですよねぇ(笑)
#画像 #ラン ご挨拶しなきゃ!