生き物ルーム第49

後1つ生き物ルーム50になります。
皆様これからもお願いします(^o^)v
次の50には子ココアの起きてる写真が、撮れるように頑張ります( *´艸`)
|_-))))僕の横に座ってくれる方を募集中です
( *´艸)
返信 401-440/502件最新の投稿へ
座布団よりフライパン?

本日23時15分から「鬼滅の刃 無限列車編」みってね~!
笑ってるので、それがまた気持ちいいみたいですよ( *´艸`)ゴメンナサイ
ランちゃんの次は、H&Dが消された。
怖~~い :;(∩´﹏`∩);:
怖~~い :;(∩´﹏`∩);:
消したのは私じゃないですよぉ(^_^;)
爽やかな秋風が気持ちいいわよ〜♪
神奈さんも一緒にいかが?( ̄∇ ̄)
神奈さんも一緒にいかが?( ̄∇ ̄)

いやいや、素材としての使い方はオーナー様が正解でしょう?( ̄∇ ̄)
遊具だけ切り抜きやすいように…と思って、ランが一番被っていない画像をアップしたのに、役者として使われているし(^^;)
まぁ面白いのでなんでもOKですけどね♪
ついでなので、あんまり見かけないランの口開け歩行コマがあったので置いていきます。
#画像 #ラン #天空のドッグラン
ごめーん! 言いがかりでした。
オーナーの加工画像、見逃していました。
私、オージー焼き画像の下部を増築しましたが、草が密生していて楽だった~ぁ!
元画像提供のパンダ様に感謝。
「大熊猫の心、熊知らず」で、ランちゃん登用スミマセン。
オーナーの加工画像、見逃していました。
私、オージー焼き画像の下部を増築しましたが、草が密生していて楽だった~ぁ!
元画像提供のパンダ様に感謝。
「大熊猫の心、熊知らず」で、ランちゃん登用スミマセン。

「蜜ば全身さまわすべ!!」

発想は自由だからさ~♪エエんじゃね?
ワンコ素人が勝手に思うシリーズやけど…
「ドッグランで運命の一目惚れが発生し、飼い主が余所見してる一瞬で想いを遂げて、いつの間に?…とか~、途中で、飼い主達がチョッと待った~!をかける」って無いンだろうか?

ハンティングに見えないし、向かい風で口を開ける?
ラン「次なる動作は『アイコンタクト』してみよっかな♪」
#画像 #ラン
ハンティング(狩り)じゃないよ!
パンティング!
すみません。
m9( `・ω・´) おパ◯ツでもない!!
パンティング!
すみません。
m9( `・ω・´) おパ◯ツでもない!!
昨日は中型ワンコ(オージーサイズ?)を前カゴにギュウギュウ詰めに入れて、バランスが取れずフラフラ走行のチャリを見ました。
自動車のクラクションとか…街中って急な大きい音あるよなぁ…ビックリして、ワンコ飛び出して自転車が倒れて通りがかりの車とかが事故っちゃっても、車の前方不注意過失のなるンだろうなぁ~いや、先ず、ケガするワンコに飼い主に巻き込まれる人…誰もが不幸だぞぉ~...雑談板をROMってるカゴ入れワンコ飼い主達がカゴ入れを考えてくれれば幸いかなぁ~
自動車のクラクションとか…街中って急な大きい音あるよなぁ…ビックリして、ワンコ飛び出して自転車が倒れて通りがかりの車とかが事故っちゃっても、車の前方不注意過失のなるンだろうなぁ~いや、先ず、ケガするワンコに飼い主に巻き込まれる人…誰もが不幸だぞぉ~...雑談板をROMってるカゴ入れワンコ飼い主達がカゴ入れを考えてくれれば幸いかなぁ~
無料のドッグランだと利用の為の規則が無くて『なんでもアリ』な場合がありますが、有料だと規則の1項目に『ヒート中NG』が必ずあるし、無くてもマナーとして遠慮します。
男子はヒートの臭いに反応するので、いくら可愛い女の子がいても付きまとう所までです。
ヒート中でも男嫌いや最高潮じゃなければ、♂を受け入れません(姫ちゃん参照)
ただ、出血やヒート臭が少なくて飼い主サンが気付かず利用するケースはあり得ます。
男子の鼻は数キロ先の臭いもキャッチするそうですが、経験豊富な男子は女子がピークになるまで待ちます。問題は青二才。
万が一の時は、水ぶっかけて離すですね。
男子はヒートの臭いに反応するので、いくら可愛い女の子がいても付きまとう所までです。
ヒート中でも男嫌いや最高潮じゃなければ、♂を受け入れません(姫ちゃん参照)
ただ、出血やヒート臭が少なくて飼い主サンが気付かず利用するケースはあり得ます。
男子の鼻は数キロ先の臭いもキャッチするそうですが、経験豊富な男子は女子がピークになるまで待ちます。問題は青二才。
万が一の時は、水ぶっかけて離すですね。

お互いの立場を知ろう!
大型犬と小型犬の入れ替わり
#画像 #シヴァんこ #姫 #ビリ子 #ここあ
#ランを探せ #オージーを探せ
巨大プードルが居る~!

ふーん…そうなんだぁ~?
思わぬミックスちゃんが発生して生物の多様性が出る場かと…
#画像
それよか、モモちゃんを教育しとかないと!
熊の1歳は親元でキャウキャウしてますけど、
犬寄りの体なら若造ながらヤるべき事はヤりますから。
シヴァんこ君も1歳で父親だった筈。
キタロー、うかうかすると爺チャンよ!
熊の1歳は親元でキャウキャウしてますけど、
犬寄りの体なら若造ながらヤるべき事はヤりますから。
シヴァんこ君も1歳で父親だった筈。
キタロー、うかうかすると爺チャンよ!
うわぁ〜!目がまわるぅ〜(@_@)
…の割には薄笑いの表情(笑)
ハナコちゃんも一緒に来たんですね〜(≧∀≦)
リンゴの蜜は貯蔵中に褐変する事があるので気をつけなはれやっっ!
…の割には薄笑いの表情(笑)
ハナコちゃんも一緒に来たんですね〜(≧∀≦)
リンゴの蜜は貯蔵中に褐変する事があるので気をつけなはれやっっ!
先人が純血種を作り出してきた過程のように、計画性のあるミックスなら良いですが、ウッカリとかウケ狙いでの繁殖は避けなければ!
プードルとして売られているプードルじゃない犬
なんちゃってチワワ
人気犬種は、特にヤバいです。
見た目が純血種じゃないだけならペットとして可愛いがれば良い事ですが、こういったワンコ同士の交配は遺伝病を拡散する事になります。
プードルとして売られているプードルじゃない犬
なんちゃってチワワ
人気犬種は、特にヤバいです。
見た目が純血種じゃないだけならペットとして可愛いがれば良い事ですが、こういったワンコ同士の交配は遺伝病を拡散する事になります。

ミナカン総長との縁故狙いのピン熊の、熊と犬のミックス孫... #画像
ちょっと興奮ぎみでしたのでパンティングだと思いますが、山の上なので大好物の鹿をハンティングしようとしていたかもしれません( ̄∇ ̄)
ここあ君とビリ子ちゃん、デカっ!
ランは相変わらずクン活中ですね(^^;)
ランは相変わらずクン活中ですね(^^;)
キーちゃん!
モモを自分の子と思っているかもしれないけど、
ブルーアイはハグファン血統には無いし、シヴァんこ血統にも無い。
ってことは…姫ちゃん、別の♂の子を身籠り、キタローに押し付けた疑惑(¬_¬)
アニマル版昼メロ…
モモを自分の子と思っているかもしれないけど、
ブルーアイはハグファン血統には無いし、シヴァんこ血統にも無い。
ってことは…姫ちゃん、別の♂の子を身籠り、キタローに押し付けた疑惑(¬_¬)
アニマル版昼メロ…
これだけデカイと、ザリガニくん♪も「お手入れ楽♪」とか言ってられなくなりますね。
ティーカップオーストラリアンケルピー
略して『ミニ牛』
略して『ミニ牛』
「オージーを探せ!」今日もヘリの中かと思いきや…ミニ牛ですか( ̄▽ ̄)
「有料ドッグラン」で、飼い主が目を離したすきに…で、望まぬ妊娠…ランが閉鎖に追い込まれた…って話しを聞いたことがあります。ランの経営って大変だねぇ〜
「有料ドッグラン」で、飼い主が目を離したすきに…で、望まぬ妊娠…ランが閉鎖に追い込まれた…って話しを聞いたことがあります。ランの経営って大変だねぇ〜
ビリ子ちゃんはモッ腐モッ腐になりますねぇ。
前日お散歩中のサモエド君を撫でさせてもらいましたが、豪華な毛皮でしたよ〜。
夏は大変だったでしょうけれど、これからは過ごしやすくなりますね(^^)
前日お散歩中のサモエド君を撫でさせてもらいましたが、豪華な毛皮でしたよ〜。
夏は大変だったでしょうけれど、これからは過ごしやすくなりますね(^^)

んじゃ、私も!
「オージーを探せ!」
…簡単すぎるから、「拡大禁止」でお願いしますm(__)mあ、もう拡大しちゃった?
ドッグランではなく「河川敷」をRUNしてきました〜(๑˃̵ᴗ˂̵)日中はまだ暑いので、少しだけね♪

H&D「こりゃ~、父方のDNA検査は不要だぞぉ~!」
#画像

H&D「ココとココとココ~!」
#画像 パチもん「オージーを探せ」

○しててもわからん人へ...#画像 パチもん合成前

それは、カラコンしてたの!
#画像 #キタロー #ちーん #3匹
#H&D #オージー #ピン熊

モモタロー「モモ、おメメおっきいから、特注のお子さまカラコンなのぉ~♪ばぁ~さんとオソロ~♪」#画像
正解!ピンポンピンポーンヽ(´▽`)/
オージー分身の術&空間浮遊の術を駆使した結果です!(*≧∀≦*)
雲がフツーに自然に雲で、「うわぁ〜この雲、ほんまにオージーそっくり〜」なんて思っちゃいましたよ(≧∇≦)流石です!
オージー分身の術&空間浮遊の術を駆使した結果です!(*≧∀≦*)
雲がフツーに自然に雲で、「うわぁ〜この雲、ほんまにオージーそっくり〜」なんて思っちゃいましたよ(≧∇≦)流石です!
それってドッグランの責任になっちゃうんですか?
う〜ん…。
犬飼い初心者ですので異論はあるかもしれませんが、体質の問題や交配させたいとの考えで手術していなかったんだとしても、ヒートが疑われる時期にはランに行くのを避けるのは飼い主の責任だと思っちゃうのですが、難しい事なんですかね?
安易に経営されるのも困りますけど、ケモノ相手の商売ですので大変な部分もあるのでしょうね。
う〜ん…。
犬飼い初心者ですので異論はあるかもしれませんが、体質の問題や交配させたいとの考えで手術していなかったんだとしても、ヒートが疑われる時期にはランに行くのを避けるのは飼い主の責任だと思っちゃうのですが、難しい事なんですかね?
安易に経営されるのも困りますけど、ケモノ相手の商売ですので大変な部分もあるのでしょうね。
昼休みに職場のPCで見ちゃったので拡大はしなかったのですが、スマホ画面だとローガンにはキビシーです(^^;)
先日のドッグランは標高が高い(と言っても766mらしいですが)ので涼しくて快適でしたが、こちらも昼間はまだ暑い日が多いです。
平日ランがお留守番中は未だにエアコン入れていますよ(^^;)
先日のドッグランは標高が高い(と言っても766mらしいですが)ので涼しくて快適でしたが、こちらも昼間はまだ暑い日が多いです。
平日ランがお留守番中は未だにエアコン入れていますよ(^^;)
真ん中はなんとなくわかりましたが、両側は正解画像が無ければわかりませんでした〜(^^;)
ヘリコプターは『ひっかけ』で登場してもらいました。v( ̄ー ̄)v
妊娠したって事は、ヒート期間中ど真ん中に利用した訳でしょ?
飼い主、気付かないかなぁ?
愛犬を見てない、触ってない、それとも知ってて連れて行ったの?
「みんな行くから」って、トレーニングの段階を経ずに、また飼い主の制御能力も無いくせに放せば、そりゃ様々な問題が起こるわよね~。
本来なら飼い主同士の問題なのに閉鎖に追い込まれるとは、他に理由があったのかなぁ?
妊娠したって事は、ヒート期間中ど真ん中に利用した訳でしょ?
飼い主、気付かないかなぁ?
愛犬を見てない、触ってない、それとも知ってて連れて行ったの?
「みんな行くから」って、トレーニングの段階を経ずに、また飼い主の制御能力も無いくせに放せば、そりゃ様々な問題が起こるわよね~。
本来なら飼い主同士の問題なのに閉鎖に追い込まれるとは、他に理由があったのかなぁ?
>ケモノ相手の商売
(-ε-〃)b゙チッチッチ モンスター飼い主相手の商売
(-ε-〃)b゙チッチッチ モンスター飼い主相手の商売
詳しい経緯が分からないのですが、私も飼い主の責任じゃん!って思いますけどね。もしかしたら、ヒート中は利用禁止とかの一文が抜けていて、そこを突かれたとか?それか、風評被害で客足ガタ落ちになったとか?…って書きながら、色々と思い出してきたぞ…ま、私も「又聞き」なんで、何が本当なのか分からないけど、当時の話では「その一件に怯えた経営者が、利用時の禁止事項を厳しくして、利用者に口煩く注意するようになった為、客が煙たがった」と言ってたような…最初の飼い主にコテンパンに怒られたんやろなぁ〜と同情したりも…
スマホじゃ、やっぱ厳しいですか(^◇^;)
って〜ことは、コレは問題としては成功?
( ̄∀ ̄)とりあえず正解発表は夜にします〜♪乞うご期待!…え?そんなひっぱる程、大層なことじゃないしって?だよね〜♪
スマホじゃ、やっぱ厳しいですか(^◇^;)
って〜ことは、コレは問題としては成功?
( ̄∀ ̄)とりあえず正解発表は夜にします〜♪乞うご期待!…え?そんなひっぱる程、大層なことじゃないしって?だよね〜♪