生き物ルーム第49

後1つ生き物ルーム50になります。
皆様これからもお願いします(^o^)v
次の50には子ココアの起きてる写真が、撮れるように頑張ります( *´艸`)
|_-))))僕の横に座ってくれる方を募集中です
( *´艸)
返信 241-280/502件最新の投稿へ
私は返信も遅いですし、タイミングによっては返信できない事もありますので、お気になさらず。
ご家族の事もありますので、リアル生活を優先して無理のないようにして下さいね。
ビリ子ちゃん、手作りゴハンの匂いは格別だったんですね(^^)
それでもちゃんとマテが出来て偉いです。
ランの今年の誕生日は骨でしたからね〜(笑)
ちょっとワイルドすぎましたかね?
栗きんとんはcafeのお誕生日会に出したものです。
栗をうらごししたモノに5ミリくらいの粒も入っていて甘すぎず、栗の良い香りがしておいしかったですよ(^^)
リアルではお砂糖が入っているのでランにはあげていませんが、私達が食べている時にニオイを嗅ぎにきて期待に満ちた目でオスワリしていました(^^;)
ゆで栗を作る時までランはオアズケです。
ゴンドラのオージー君は『#』があったのでガン見したのですが、ちょっと違っていましたね。←まぁ〜さん様へのコメ参照して下さい(^^;)
せっかくの皆さんの力作ですから、拘りが見つけられた時はこちらもニヤリとしてしまいます。
ガーデニングトピでの柚ちゃんとリスちゃんのバカンス画像も、ちゃんとパラソルの影の下で柚ちゃんがお昼寝していたので、おぉぉ!っと感心ちゃいましたよ(^^)
ご家族の事もありますので、リアル生活を優先して無理のないようにして下さいね。
ビリ子ちゃん、手作りゴハンの匂いは格別だったんですね(^^)
それでもちゃんとマテが出来て偉いです。
ランの今年の誕生日は骨でしたからね〜(笑)
ちょっとワイルドすぎましたかね?
栗きんとんはcafeのお誕生日会に出したものです。
栗をうらごししたモノに5ミリくらいの粒も入っていて甘すぎず、栗の良い香りがしておいしかったですよ(^^)
リアルではお砂糖が入っているのでランにはあげていませんが、私達が食べている時にニオイを嗅ぎにきて期待に満ちた目でオスワリしていました(^^;)
ゆで栗を作る時までランはオアズケです。
ゴンドラのオージー君は『#』があったのでガン見したのですが、ちょっと違っていましたね。←まぁ〜さん様へのコメ参照して下さい(^^;)
せっかくの皆さんの力作ですから、拘りが見つけられた時はこちらもニヤリとしてしまいます。
ガーデニングトピでの柚ちゃんとリスちゃんのバカンス画像も、ちゃんとパラソルの影の下で柚ちゃんがお昼寝していたので、おぉぉ!っと感心ちゃいましたよ(^^)
ミナカン特攻服の下にはコレ着ます?(//∇//)
お絵描きトピの煉コス(子)さんや、関西トピの夢グ◯ープ風TVショッピングも、神奈さんは流行を取り入れるのが上手だと思うのです(^^)
腕に負担がかからないように気をつけながら、また楽しませて下さいね(^_^)
お絵描きトピの煉コス(子)さんや、関西トピの夢グ◯ープ風TVショッピングも、神奈さんは流行を取り入れるのが上手だと思うのです(^^)
腕に負担がかからないように気をつけながら、また楽しませて下さいね(^_^)
シルクスイート、美味しいですよね(^^)
ここあ君、ちゃんとマテしていますね。
ランもサツマイモは大好きですよ♡
ここあ君、ちゃんとマテしていますね。
ランもサツマイモは大好きですよ♡
防寒&防水の犬服ってあんまり無いんですね。
そして小型犬のサイズは売り切れが多いので、やはり需要は少ないのかもしれません。
探し方を変えて、もう少し調べてみます。
このシヴァんこ君と雪はリアルですよね?
ランは初めて雪に触れたらどんな顔をするんでしょう?
楽しみです(^^)
そして小型犬のサイズは売り切れが多いので、やはり需要は少ないのかもしれません。
探し方を変えて、もう少し調べてみます。
このシヴァんこ君と雪はリアルですよね?
ランは初めて雪に触れたらどんな顔をするんでしょう?
楽しみです(^^)
ここちゃんありがとう(^^)
素敵なレディになれるかどうかは別として(笑)、少しでも長く一緒に居られたらいいなぁ。。☘️
それはきっと、みんな同じ想いだよね(^^)
初物のシルクスイート、いただきまぁーす♪
ビリ子は糖分取り過ぎないように、少しだけね。
ここちゃんも目線は飼い主さん。
お利口~ヽ(´▽`)/
素敵なレディになれるかどうかは別として(笑)、少しでも長く一緒に居られたらいいなぁ。。☘️
それはきっと、みんな同じ想いだよね(^^)
初物のシルクスイート、いただきまぁーす♪
ビリ子は糖分取り過ぎないように、少しだけね。
ここちゃんも目線は飼い主さん。
お利口~ヽ(´▽`)/
ハッシュタグの後に「焼き芋」って入れちゃったのですが、蒸かし芋だったらゴメンナサイ。
ここあ君の画像を反転させたら、「あのぉ~」って顔に見えたので、ランちゃんを悪者役で登場させてゴメンナサイ。
ここあ君の画像を反転させたら、「あのぉ~」って顔に見えたので、ランちゃんを悪者役で登場させてゴメンナサイ。
神奈ちゃん、ありがとう(^^)
アハハハ(ノ∀≦。)ノ
例のTシャツ着てるぅ(笑)
違う写真のビリ子に王冠被せてくれたのね。
腕が痛いのに、繋ぎ目とかも凄く工夫してるよね。
背景は、月下美人?
切り取るのが凄く大変なのに、グラデーションとかボカシとかを使ってキレイに描いてるよね。
この背景、好きだわぁ(○´∀`○)
アハハハ(ノ∀≦。)ノ
例のTシャツ着てるぅ(笑)
違う写真のビリ子に王冠被せてくれたのね。
腕が痛いのに、繋ぎ目とかも凄く工夫してるよね。
背景は、月下美人?
切り取るのが凄く大変なのに、グラデーションとかボカシとかを使ってキレイに描いてるよね。
この背景、好きだわぁ(○´∀`○)
『和室』でフリー画像検索すると、旅館風か昭和風しかヒットしないンです。
シヴァんこ犬舎の奥には…新婚用にリフォームしたキッチンと、手付かずの茶の間・・・
シヴァんこ犬舎の奥には…新婚用にリフォームしたキッチンと、手付かずの茶の間・・・
はい、DLしただけのリアルです。
消してしまいましたが、画像の片隅に印字された日付は2018年1月でした。
…4年近く前? シヴァんこ君、若い!
雪体験するランちゃん、瞬きしてる(ビリ子ちゃんから保湿スプレーをシューされた場面で使った)画像と悩んで、コチラにしました。
スキーウェア売り切れ続出なら、早いとこ探し始めて正解でしたね。
消してしまいましたが、画像の片隅に印字された日付は2018年1月でした。
…4年近く前? シヴァんこ君、若い!
雪体験するランちゃん、瞬きしてる(ビリ子ちゃんから保湿スプレーをシューされた場面で使った)画像と悩んで、コチラにしました。
スキーウェア売り切れ続出なら、早いとこ探し始めて正解でしたね。
>探し方を変えて
アウトドアブランドのショップに扱いありませんか?
確証の無い提案で申し訳ありません。
アウトドアブランドのショップに扱いありませんか?
確証の無い提案で申し訳ありません。
煉コスさん( *´艸`)ナイスなお名前☆柔らか頭が羨ましいです。
もしビリ子が猟犬だったら、即戦力外通告決定ですね(^^;
タイムリーなことに今夜は雷が鳴り響いていて、ビリ子さん、安定のウロウロブルブル。。
今のところは、クレートに入れて布を被せて雷が鳴り止むのを待つのが1番の対処方法です。
パピーの頃は、ビリ子が届く所には何も置けなくて目が離せかったんですけどねぇ、今は殆んど心配がなくなりました。
ドアを開け放してても私の後を付け回すこともなくなって、分離不安もほぼ心配がなくなりました。
ラクになりました(^^)
スキーウェアから出てるのはビリ子の毛じゃないかなと思っていたら金髪のお姉さんでしたか(笑)
お芋にかぶり付いてるランちゃんがあまりにも自然過ぎて、ここちゃんの元画像とまぁ~さんの画像を何度も行ったり着たりして見比べてしまいました。
神がかってます。
今更だけど、やっぱり凄いわぁ~
タイムリーなことに今夜は雷が鳴り響いていて、ビリ子さん、安定のウロウロブルブル。。
今のところは、クレートに入れて布を被せて雷が鳴り止むのを待つのが1番の対処方法です。
パピーの頃は、ビリ子が届く所には何も置けなくて目が離せかったんですけどねぇ、今は殆んど心配がなくなりました。
ドアを開け放してても私の後を付け回すこともなくなって、分離不安もほぼ心配がなくなりました。
ラクになりました(^^)
スキーウェアから出てるのはビリ子の毛じゃないかなと思っていたら金髪のお姉さんでしたか(笑)
お芋にかぶり付いてるランちゃんがあまりにも自然過ぎて、ここちゃんの元画像とまぁ~さんの画像を何度も行ったり着たりして見比べてしまいました。
神がかってます。
今更だけど、やっぱり凄いわぁ~
ビリ子が自分で持ってガジガジするのは、オモチャだけです。
食後のガムも、凄く凄く凄く食べたいくせに、持ってあげないと絶対に食べません。
骨とか角とかヒマチーとかを齧らせたいんですけど、ずっと持たされるのはイヤなので(^^;諦めてます。
お絵描きは。。そうですね。
拘った所を見つけて貰えると、私も凄く嬉しいです(^^)
パラソルも、せっかくまぁ~さんが提供して下さったので、ちゃんと日陰を表現したかったんです。
パンダさんのそういう温かさが、作り手の心を揺さぶるんですよねぇ(*´艸`)
食後のガムも、凄く凄く凄く食べたいくせに、持ってあげないと絶対に食べません。
骨とか角とかヒマチーとかを齧らせたいんですけど、ずっと持たされるのはイヤなので(^^;諦めてます。
お絵描きは。。そうですね。
拘った所を見つけて貰えると、私も凄く嬉しいです(^^)
パラソルも、せっかくまぁ~さんが提供して下さったので、ちゃんと日陰を表現したかったんです。
パンダさんのそういう温かさが、作り手の心を揺さぶるんですよねぇ(*´艸`)
背景はエアブラシ消ゴムでザクザク消して、ぼかして色を変えて重ねてごまかしてます(^_^;)
ビリちゃんは顔と王冠だけ付け替えました。細かい作業はしてませんm(_ _)mゴメンナサイ
ビリちゃんは顔と王冠だけ付け替えました。細かい作業はしてませんm(_ _)mゴメンナサイ

ピン熊生息地域でも雷が鳴っていたので、ビリ子ちゃん地方は?と案じていました。
【ibis レシピ】添付画像
①コス通からDLした画像は画質落ちしているケースが多いので、たいてい調整します。
今回は、ここあ君に合わせて色調整すると芋&空が明る過ぎるので、先ず芋&空を。
方法は、フィルター『色調整』だったか?コピー→ブレンドモード『スクリーン』→レイヤー結合だったか?記憶喪失
②お皿からランちゃんが咥えたお芋の跡地をお皿の色スポイトで塗りつぶし
③ここあ君の色調整&反転
④ランちゃんの元画像は「馬の骨を噛るランちゃん」(添付画像上)で、これを反転(添付画像下)
⑤①をコピーし、お皿から芋1片を切り抜き
⑥ランちゃん画像から骨を消すと穴が空くので、似ている毛の前足画像を探してくる。
⑦文字レイヤー→ラスタライズ
アニマル劇場の制作は効果機能を多用しないから、レイヤー数も少ないです。
#画像 #ハウツー #レシピ

「オージーを探せ!」って「伝統行事」だったんだ〜知らんかった。。。伝統を絶やさないように、撮影がんばりまっす♪
で、今回のは分からんかった〜( ̄▽ ̄;)
場所的にはゴンドラしかないのかなぁ〜とは思ったけど、全く判別できず(・・;)
次回に期待♡
写真は「変顔シリーズ」
トリミンググローブでグイッと頭を撫でられてるところです(≧∀≦)イケメンが台無しだわ( ̄∀ ̄)
防寒&防水の服をお探しとのこと…
札幌発の犬服専門店「アルファアイコン」は如何でしょう?ご存知でしたらスルーしてくださいね♪
流石は北海道!雪遊び用のお洋服があります!少々お値段、張りますが(・・;)
もし良ければ検索してみてください。
他は「モンベル」とか?最近、犬グッズを増やしているようですね♪
楽しく雪遊びが出来るとイイですね♪
オージーは、ゴンドラから見守っております( ̄∀ ̄)
札幌発の犬服専門店「アルファアイコン」は如何でしょう?ご存知でしたらスルーしてくださいね♪
流石は北海道!雪遊び用のお洋服があります!少々お値段、張りますが(・・;)
もし良ければ検索してみてください。
他は「モンベル」とか?最近、犬グッズを増やしているようですね♪
楽しく雪遊びが出来るとイイですね♪
オージーは、ゴンドラから見守っております( ̄∀ ̄)
ありがとうございます(^^)
アウトドアブランドだとmont-bellにはあるようですね。
他はちょっと見つけられなかったのですが、そのうちアウトレットに行くと思うので、一緒に見てみようと思っています。
アウトドアブランドだとmont-bellにはあるようですね。
他はちょっと見つけられなかったのですが、そのうちアウトレットに行くと思うので、一緒に見てみようと思っています。
えぇっっ⁈
いつもタイムリーな話題でお絵描きが出来る神奈さんの方が柔らかアタマだと思うけどなぁ…(^^)
それよりも…『れんごくさん』を入力したら、変換候補の一番上に『煉獄』の文字が出た事にびっくりしました!
で、今ちょっと試したら鬼滅系の苗字、ちゃんと出るので、またびっくり!
すごい時代ですねぇ…。
いつもタイムリーな話題でお絵描きが出来る神奈さんの方が柔らかアタマだと思うけどなぁ…(^^)
それよりも…『れんごくさん』を入力したら、変換候補の一番上に『煉獄』の文字が出た事にびっくりしました!
で、今ちょっと試したら鬼滅系の苗字、ちゃんと出るので、またびっくり!
すごい時代ですねぇ…。
ありがとうございます♪
そのお店も検索でヒットしました。確かにちょっとお高めですね(^^;)
今のところ、ちょっと良いかなぁ?と思っているのはフィンランドのHurtta(フルッタ)というブランドのモノなのですが、ランのハーネスを買った軽井沢のお店が代理店らしいのです。
プリン様が教えて下さったのも北海道のお店ですし、やはり寒い地域の方が品揃えは良さそうですよね。
もう少し調べて探してみますね(^.^)
そのお店も検索でヒットしました。確かにちょっとお高めですね(^^;)
今のところ、ちょっと良いかなぁ?と思っているのはフィンランドのHurtta(フルッタ)というブランドのモノなのですが、ランのハーネスを買った軽井沢のお店が代理店らしいのです。
プリン様が教えて下さったのも北海道のお店ですし、やはり寒い地域の方が品揃えは良さそうですよね。
もう少し調べて探してみますね(^.^)

イタホイも夏用カバーを外して衣替えしたので、ランがホリホリしています。
なんだかプールに飛び込もうとしているように見えなくもないですが…。
#画像 #ラン 押すなよ?押すなよ?
何方がブラッシングしているか存じませんが、左手指がセクスゥイ~♪
ショートコートの子って、ブラッシングはザッザッザーって出来るから好き♪
アメリカのクマちゃんのブラッシング動画、かなりランダムにザッザーだった。
ショートコートの子って、ブラッシングはザッザッザーって出来るから好き♪
アメリカのクマちゃんのブラッシング動画、かなりランダムにザッザーだった。

今朝のお散歩は雨上がりのせいか、クン活に忙しいようでした。
ロングコースの桜の木をクンクン。
#画像 #ラン お散歩
フィンランド(*゚▽゚*)
間違いなく♪あったかいんだから〜♪でしょう(^^)←古っ!
じっくりゆっくり調べてみてくださいね♡
良いものが見つかりますように(╹◡╹)
間違いなく♪あったかいんだから〜♪でしょう(^^)←古っ!
じっくりゆっくり調べてみてくださいね♡
良いものが見つかりますように(╹◡╹)
桜の香りか、アンモニアの香りか?
足を上げようか迷ってるランちゃんに見えます。
鼻先の位置から、前に伝言板を使ったのは中型犬以上?
もしかして、オージー君?
足を上げようか迷ってるランちゃんに見えます。
鼻先の位置から、前に伝言板を使ったのは中型犬以上?
もしかして、オージー君?

「ヤバいよ! 女の子達、見てるよぉー!」
「ジャンケンで負けたヤツからな!」
#画像 #シヴァんこ #オージー
#ラン #ビリ子 #姫
ご期待に応え…
のつもりで始めましたが、上手くランちゃん切り抜けず、脇役になりました。m(_ _)m
ブラッシングしているのは旦那ですが…
セクスィ〜〜???…写真を改めてマジマジと見てみる…なーるほど、オージーの毛に埋もれて指が細く見える…だからか?
奴の手はグローブはめてるような丸っこいお手手どす(^○^)
最近の大爺さん、抜け毛が酷いの( ; ; )
セクスィ〜〜???…写真を改めてマジマジと見てみる…なーるほど、オージーの毛に埋もれて指が細く見える…だからか?
奴の手はグローブはめてるような丸っこいお手手どす(^○^)
最近の大爺さん、抜け毛が酷いの( ; ; )

そうそう、その桜の木にチーってやったのはオージーです!…なんでや!
僕がやったのは、このアジサイ♪えいやっ!
…そろそろ新しいチ〜っ姿を求められているのかと思って送信してみる…昨日の画像です( ̄∀ ̄)
#オージー #ハーネスに反射テープを付けてみた
大爺の抜け毛には『あでランす』をお薦め致します。☆٩(。•ω<。)و
部分的な脱毛でなければ、時期外れの換毛期?狂い抜け?
チーの生配信、ありがとうございます。
心なしか、上げる足の高さ、傾ける体の角度が小ぢんまりしているような?
後で前の2つと比べてみようかなぁ (^m^ )
部分的な脱毛でなければ、時期外れの換毛期?狂い抜け?
チーの生配信、ありがとうございます。
心なしか、上げる足の高さ、傾ける体の角度が小ぢんまりしているような?
後で前の2つと比べてみようかなぁ (^m^ )
脚が濡れると毛玉になりそうなので、出来るだけ露出の無いのが希望なのですが、意外とそのタイプは少ないんですよね。
安いモノではないので、納得できるまで探してみます(^^)
ありがとうございますm(_ _)m
安いモノではないので、納得できるまで探してみます(^^)
ありがとうございますm(_ _)m

残念ながら既に伝言済みでしたので、その後のコマはコレです。
先行してジョギングしてきたパパンダの気配を察して振り返っています。(笑)
#画像 #ラン 振り向き
まさかの高飛び込み(笑)
こういうのはオージー君が得意そうです(^^)
華麗に技を決めて飛び込み、女子から喝采を浴びるオージー君に対し、加齢を理由に辞退するシヴァんこ君(笑)
…シヴァ様すみません…と先に謝っておきます(^^;)
こういうのはオージー君が得意そうです(^^)
華麗に技を決めて飛び込み、女子から喝采を浴びるオージー君に対し、加齢を理由に辞退するシヴァんこ君(笑)
…シヴァ様すみません…と先に謝っておきます(^^;)

綺麗なチーポーズですね〜(^^)
ランも撮ろうとしたら向きが逆で、こんな感じにしか撮れませんでした(^^;)
クン活画像の一枚前がコレですが、必死に足を上げて見栄を張ってますね〜。
家のトイレなら座りチー画像も撮れるのですが、需要あるのかなぁ?
#画像 #ラン

ではオージーも振り向き〜♡
ランちゃん、座りチーするのぉ?
オージーは、大きく振りかぶってチー!くまぁ〜さんは「小振りになった」とか言ってたけど、そうかなぁ〜?たまに振りかぶりすぎてヨロめいてる(~_~;)

今、ふとベッドを見たら「トド」が居た〜(*≧∀≦*)
明るさMaxにしたら周りが白くなり過ぎましたが…
#オージー#トドの昼寝
書いた文ション見直しの1コマでしたか!
たまに『追伸』とかしません?
執拗に『追伸』『上書き』を繰り返す、あるある!
たまに『追伸』とかしません?
執拗に『追伸』『上書き』を繰り返す、あるある!
(`_´メ)も
◯月△日 大熊猫が、こんなこと書いた。
(赤の下線)
◯月△日 大熊猫が、こんなこと書いた。
(赤の下線)

トドの群れのお昼寝タイム.zzZ
#画像 #オージー #シヴァんこ
明るくしようとすると、テカってしまう、あるある!
上の飛び込み画像もソレ。
特に黒っぽいワンコは、表情をハッキリ見せようとしてヤリ過ぎること屡々で、コス通に出すと余計にテカりが目立つンだわ~。
ビビりは耳と尻尾で表現してるから、ほどほどにしとけば良かった、逆にランちゃんの尻尾をもう少し巻き込めば良かったと反省。
暗い色のワンコの反射ツールは、犬にも周りの人にも優しい♡︎

え?みたいですか?
では座りチー画像を…(^◇^;)
家では100%座りチーですので、壁の被害が少ないのは助かっています(^^)
お散歩前には音が聞こえるほど盛大にチーして出かけるのですが、伝言用にも残してあるんですかね?
#画像 #ラン 小作業中
用件だけささっと伝えるタイプのようで、追伸も上書きもしないですね〜( ̄∇ ̄)
丁寧な方なら『下書き』もされるのでしょうね…。
丁寧な方なら『下書き』もされるのでしょうね…。