生き物ルーム第49

後1つ生き物ルーム50になります。
皆様これからもお願いします(^o^)v
次の50には子ココアの起きてる写真が、撮れるように頑張ります( *´艸`)
|_-))))僕の横に座ってくれる方を募集中です
( *´艸)
返信 281-320/502件最新の投稿へ

順番が来た!
#画像 #オージー #シヴァんこ
#風呂ランちゃん #ビリ子 #姫
・ちょっと横向き加減
・座り方は浅め
・尻尾は上げたまま
描き描き( 'ㅅ' ) φ=φ
・座り方は浅め
・尻尾は上げたまま
描き描き( 'ㅅ' ) φ=φ
ウチに居ました!丁寧な方!
下書き→見直し→本番→見直し→訂正→見直し→追伸→見直し
それでも伝わるか不安で、振り返りながら去る犬、居ました!
下書き→見直し→本番→見直し→訂正→見直し→追伸→見直し
それでも伝わるか不安で、振り返りながら去る犬、居ました!

やっちまいました(TT)
ランの早食い防止にと買ったフードボウルですが、難易度が高すぎたのか少ししか食べずにオスワリをしてキュンキュン鳴き出しました(^^;)
初めてなので様子見しようと、しばらく知らん顔をしていたのですが、そのうちハウスの中に入ってイジケている様子。
流石に良くないかな?と思ったので、以前の食器に入れたとたんにパクパク。
安い(とは言っても1,000円はしましたが)のと『いつもの約束10倍時間がかかる』の言葉にホイホイされたバ飼い主でございます…。
もう少し突起が少ない陶器のモノなら食べてくれるかなぁ…?
#画像 #ラン 早食い防止食器
我が家のヨーキーは陶器の早食い防止にしてたが早く食べるため、これに変えたら遅くなりましたがバクバク食べてます。
今日は洗われて疲れた子ココアは、旦那の腕枕で寝てますo(__*)Zzz
今日は洗われて疲れた子ココアは、旦那の腕枕で寝てますo(__*)Zzz

そして、順番が来てしまった。。。
#画像 #シヴァんこ #オージー #ラン
#ビリ子 #姫
役者を配置したい肝心な場所に木があって、邪魔!
木を消す労力をケチりました。
見辛くて、スミマセン。
早食いの原因がフードアグレッシブだと違う手を考えないといけませんが、そうではないと思うので、消化の様子を見ながら食べる楽しみを奪わない程度の速度で良いと私的には考えています。
アハハハハ( *´艸`)意外な展開に笑ってしまいました!!
マイギャラリーに入れたままの画像を使い回し。
元画像にあったジャンプ台から空に向けて飛び上がっている人間は消したのですが、その際に木も消しておけば使い回し易かったです(反省)
ついでに、オージー君ジャンプの画像で板を下げたレイヤーを目隠しせずにシヴァんこ君画像に出してしまった痛恨のミス! Σ(ノд<)ーアチャ
元画像にあったジャンプ台から空に向けて飛び上がっている人間は消したのですが、その際に木も消しておけば使い回し易かったです(反省)
ついでに、オージー君ジャンプの画像で板を下げたレイヤーを目隠しせずにシヴァんこ君画像に出してしまった痛恨のミス! Σ(ノд<)ーアチャ
顔は家族の方を向いている事もありますが、腰の高さと尻尾はそんな感じです(笑)
同じ食器でもヨーキーちゃんは食べられるんですね(^^)
ランはすぐに諦めてしまったので、私にイジワルされたと思ったかもしれないです(ーー;)
ランはすぐに諦めてしまったので、私にイジワルされたと思ったかもしれないです(ーー;)
「あ、落ちた!」と爆笑してすぐコメントしたので板のことまで気づかすm(_ _)m
板が折れて落ちたように見えます(^o^)
板が折れて落ちたように見えます(^o^)
三部作になってる\(//∇//)\\(//∇//)\\(//∇//)\
オージー君は捻りも入った技で着水もしぶきが少ない完璧な飛び込み!
シヴァんこ君、浮き輪はつけているけど棄権せずにチャレンジしたんですね(o^^o)
そして2枚目ではしっかり濡れたランが居る(笑)
みんな頑張りましたね〜*\(^o^)/*
オージー君は捻りも入った技で着水もしぶきが少ない完璧な飛び込み!
シヴァんこ君、浮き輪はつけているけど棄権せずにチャレンジしたんですね(o^^o)
そして2枚目ではしっかり濡れたランが居る(笑)
みんな頑張りましたね〜*\(^o^)/*
消化の様子は大丈夫だと思うのですが、1分くらいで食べてしまうので、早食いじゃないかと思うんです。
ただ陶器のモノはもう少しお高いですし、洗うのも少し手間なので、今まで使っていたタイプのモノでもう少し様子を見てみますね。
ただ陶器のモノはもう少しお高いですし、洗うのも少し手間なので、今まで使っていたタイプのモノでもう少し様子を見てみますね。
1回だけの、ランちゃんだけのつもりだったンですよぉ~。
だから、人間しか消さなかった。
が、『華麗vs加齢』のセンスに触発され、ついつい…
ランちゃんは色んな表情の画像を送ってもらっているので、毎回どれにするか迷います。
だから、人間しか消さなかった。
が、『華麗vs加齢』のセンスに触発され、ついつい…
ランちゃんは色んな表情の画像を送ってもらっているので、毎回どれにするか迷います。
1分なら、そんなに速くないように思います。
丸飲みして、後でゲップゲップしてる訳じゃないのですよね?
大型犬でなくても胃捻転は心配なので、食休みはあった方がイイかとは思います。
丸飲みして、後でゲップゲップしてる訳じゃないのですよね?
大型犬でなくても胃捻転は心配なので、食休みはあった方がイイかとは思います。
お優しいフォロー、ありがとうございます。
お調子者のクマが次々とやったのが失敗のもと。
慎重になる為に、そろそろ新しい機能を取り入れようかなぁ?
お調子者のクマが次々とやったのが失敗のもと。
慎重になる為に、そろそろ新しい機能を取り入れようかなぁ?
??何かバージョンアップしましたか!?
誤解を招く表現をして、申し訳ありません。
未だ使っていない機能にトライしてみようかなぁ…という意味でした。
鬼羊直伝のハウツーで他のお絵描き部員がマスターされている機能、手付かずのモノが幾つかありまして (*´ε `ก*)ポリポリ
確認しましたが、新たなバージョンアップは未だのようです。
でも、過去2~3ヶ月に1回は行われているから、そろそろかもしれませんね。
未だ使っていない機能にトライしてみようかなぁ…という意味でした。
鬼羊直伝のハウツーで他のお絵描き部員がマスターされている機能、手付かずのモノが幾つかありまして (*´ε `ก*)ポリポリ
確認しましたが、新たなバージョンアップは未だのようです。
でも、過去2~3ヶ月に1回は行われているから、そろそろかもしれませんね。

ビリコ「お義母サマ絶賛のチーポーズをビリ子もマスターしゅるなのッ♪
ランちゃん!見えないから、もっと屈んでしてなの!」
#画像 #オージー #ラン #ビリ子
>プリン様
オージー君のチーショット、実は3枚も所属していましたので、今回1枚足されて計4チーとなりましたぁ~!
既に切り抜いた画像なので、振りかぶりの角度や足上げの高さの違いは検証出来ませんでした。m(_ _)m

鬼羊も使ってない機能がたくさんある。
(*´ε `ก*)ポリポリ
#画像 BGM「いーあるふぁんくらぶ」
バカンスからお帰りなさい。
もお寂しくて寂しくて、誤字しちゃったわよー!
上コメント 誤)所属 正)所有
ヱとキタローのユニット、今度こそキーちゃんが世界に羽ばたくチャンス?
もお寂しくて寂しくて、誤字しちゃったわよー!
上コメント 誤)所属 正)所有
ヱとキタローのユニット、今度こそキーちゃんが世界に羽ばたくチャンス?
まぁ〜さん様の創作意欲を刺激できたのであれば、閻魔帳に書かれようとも本望でございます…。
今回は私だけ廊下でバケツかなぁ…(^^;)
今回は私だけ廊下でバケツかなぁ…(^^;)
新機能了解しましたm(_ _)m
これはすごい!!チー写真展面白いですね!
ビリ子ちゃんが後ろも鏡の中も違和感ないです。
右上の綺麗なトイレの洗面所めがけてチーですか?オージー君以外に誰かいるような。。
これはすごい!!チー写真展面白いですね!
ビリ子ちゃんが後ろも鏡の中も違和感ないです。
右上の綺麗なトイレの洗面所めがけてチーですか?オージー君以外に誰かいるような。。
お帰りなさい\(^o^)/
ランちゃん〜早食い防止ボウルはお気に召しませんでしたか〜キュンキュン鳴いてお部屋でイジケちゃうなんて(^◇^;)ヨシヨシして抱き締めたい♡
オージーも早食いで、そんな感じのボウル買ったけど、割りとフツーに食べてましたね。チョイとスピードダウンしたくらいかな?たた、食器洗い担当の娘から「洗いづらい!」とクレームが来たので元に戻しました( ̄▽ ̄;)
オージーの早食い対策としては…食事回数を3回に、つまり、1日分を3回に分けた。
それから、夏場に水分補給も兼ねて、フードに水を入れた←ほんの少しだけ遅くなった気がする。ただ、噛んでいない事は間違いない。でも、元々素飲み派だったので、大して変わりないか〜と思ってる。
オージーは、このやり方で今のところ問題ありません。あくまでもオージー流なので、ランちゃんに合うやり方を見つけてあげてくださいね♡
オージーも早食いで、そんな感じのボウル買ったけど、割りとフツーに食べてましたね。チョイとスピードダウンしたくらいかな?たた、食器洗い担当の娘から「洗いづらい!」とクレームが来たので元に戻しました( ̄▽ ̄;)
オージーの早食い対策としては…食事回数を3回に、つまり、1日分を3回に分けた。
それから、夏場に水分補給も兼ねて、フードに水を入れた←ほんの少しだけ遅くなった気がする。ただ、噛んでいない事は間違いない。でも、元々素飲み派だったので、大して変わりないか〜と思ってる。
オージーは、このやり方で今のところ問題ありません。あくまでもオージー流なので、ランちゃんに合うやり方を見つけてあげてくださいね♡
あはは〜4チーも送ってましたか(^◇^;)
ビリちゃん!チーポーズはマスターしなくてイイよ〜良い子は真似しないでね♪
あら、このアベック(‼︎)、チーポーズが男女入れ替わっとる〜(°▽°)
…全く繋がりのない写真が、いつの間にか繋がりのあるものに…雑談板あるある〜♡
飛び込み3部作といい、いつも楽しいお絵かき有難うございます(╹◡╹)
ビリちゃん!チーポーズはマスターしなくてイイよ〜良い子は真似しないでね♪
あら、このアベック(‼︎)、チーポーズが男女入れ替わっとる〜(°▽°)
…全く繋がりのない写真が、いつの間にか繋がりのあるものに…雑談板あるある〜♡
飛び込み3部作といい、いつも楽しいお絵かき有難うございます(╹◡╹)

放課後、居残りで反省文及びトイレ掃除!
#画像 #パンダ
パンダの立ち画像、「けしかラン!」と腕を組んでる画像しか持ってないのよ~。
オーナーが描かれたパンダ画像は切れてるし…
鏡の中のビリ子ちゃんは、耳毛増毛して、歪みペンで足上げ⤴️
後ろ姿は「腐犬隊」時代の画像で、当時はバリエーションが少なかったから合成オンパレード。
このビリ子ちゃんも、本物は頭だけだったと思います。
で、右足を消して、そこにカエル足ポーズのビリ子アンヨを接続&微調整しました。
トイレ画像は、ザリガニくん♪提供で高速パーキング内のものだそうです。
#ハウツー
後ろ姿は「腐犬隊」時代の画像で、当時はバリエーションが少なかったから合成オンパレード。
このビリ子ちゃんも、本物は頭だけだったと思います。
で、右足を消して、そこにカエル足ポーズのビリ子アンヨを接続&微調整しました。
トイレ画像は、ザリガニくん♪提供で高速パーキング内のものだそうです。
#ハウツー

#画像 立たされパンダ
作戦成功♪
思惑通り ( ´罒`*)♡
ありがとうございます。
これで、たまたまパンダ様はヤリたい放題し放題 v(´▽`P)
安心してください。立たされ画像、持ってますヨ!
思惑通り ( ´罒`*)♡
ありがとうございます。
これで、たまたまパンダ様はヤリたい放題し放題 v(´▽`P)
安心してください。立たされ画像、持ってますヨ!
プリン様が投稿された1st.チー画像が互いに探せなくて、新たに撮影して下さったの覚えてます?
ひょんな事からソレが見つかったのに、うっかり忘れていました。
切り抜いてランダムに保存してある為、時系列で一番若いオージー君が何れだか判りません。
右側の上下2枚は似てるよね~?
マイスタイルを確立したのか?
ひょんな事からソレが見つかったのに、うっかり忘れていました。
切り抜いてランダムに保存してある為、時系列で一番若いオージー君が何れだか判りません。
右側の上下2枚は似てるよね~?
マイスタイルを確立したのか?

ラン「ビリちゃん、これでいいかなぁ?」
ビリ子ちゃん、レディはは脚上げしなくていいのよ(^^)
そういえばロビンちゃんは両足上げの逆立ちスタイルって言ってましたね。
アマビエさん、お元気かしら?
別作業時に背後から撮ったのも差し上げます♡
#画像 #ラン 作業中は後ろに立つな!

>まぁ〜さんさん
早食いは良くないと聞いていたので、何か対策しなくちゃ!と思っていたのですが、1分はそれほど早くないと言われて驚いています∑(゚Д゚)
プチトマトとかは噛んで汁がブシャーっとなる時がありますが、フードはあまりカリカリ音はしない気がします(^^;)
だから丸呑みに近いとは思うのですが、ごくたまに吐く事があるだけで、下痢もほとんど経験が無いんです。
フードにはカサ増しで茹で野菜や肉のゆで汁をあげたりしているので、それも役立っているのでしょうか?
食事は私が食卓についてからランに与えるようにしていますが、すぐに食べ終わってしまい、ケージの中で家族が食べ終わるのをこんな感じで待っています。
昼間は家に居ないため食事を3回に分けるのは難しいので、もう少しこのまま様子を見てみますね。
お二人ともアドバイスありがとうございますm(_ _)m
#画像 #ラン まだ食べ終わらないのぉ〜?
あちゃー!トイレ掃除に反省文まで!
最上級の罰ですね(^^;)
パンダの背中に哀愁が漂っています。
バケツ持ち画像が無くても別の発想で描かれるところが流石ですよね(^^)
最上級の罰ですね(^^;)
パンダの背中に哀愁が漂っています。
バケツ持ち画像が無くても別の発想で描かれるところが流石ですよね(^^)
おかえりなさいませ(^^)
私も迷いはありましたが、通常運転でお待ちしておりました。
『立たされパンダ』が多用されないように、気をつけて投稿するようにいたしますね(*^^*)
私も迷いはありましたが、通常運転でお待ちしておりました。
『立たされパンダ』が多用されないように、気をつけて投稿するようにいたしますね(*^^*)
イェーイ!あれも、これも、やりたい放題〜!\(//∇//)\
って喜んで良いのでしょうか…(^◇^;)
って喜んで良いのでしょうか…(^◇^;)
犬とパンダの食事は別なんだ、とランちゃんが理解しているから、初めてのカフェでもテーブル下でステイ出来たのでしょう。
飼い主サンの日頃の姿勢ですね。
テーブルから犬にフードを与えていたら、ハイテーブルなら下から要求吠え、椅子に上げていたらテーブルに乗ってきますよ。
飼い主サンの日頃の姿勢ですね。
テーブルから犬にフードを与えていたら、ハイテーブルなら下から要求吠え、椅子に上げていたらテーブルに乗ってきますよ。

だんだん負荷が増してきて。。。
#画像 #大熊猫 #死婆姐御

多摩境倉庫の裏で待ってるわ♪
#画像 #大熊猫 #死婆姐御