あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#7

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#7
皆さま、いつもありがとうございます。
今回も盛り上がっていきましょう♪♪

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると使いやすいです。
返信 361-400/500件最新の投稿へ
横入りしま~す。

諏訪部さん!って、思わず確認したら中村さんも出ているではありませんか♡
こんな喫茶店があったら通う〜!!
コーヒーも甘味も頼んで、ゆっくり長居する!

耳が幸せです(^_^)v
しばらくコストコ店舗で見かけない商品を、オンラインで買うつもりで過ぎること数週間。
2500円にするためにあと1000円ちょい。わざわざオンラインで買うほど必要な物も、欲しい物も他に見つからず、そろそろ在庫が尽きる。
さて、どうしようかな。
一個買ったら多分一年位もつんだけど、最近ずっと店舗で見かけないから…2個買っちゃうか。
またストックスペースがぎゅうぎゅうになるのかぁ。

ミニマリスト目指してる割にストックが増える矛盾…ʅ(◞‿◟)ʃヤレヤレ
そうなんですね。
教えてくださりありがとうございます。
私も今度作ってみます( *´艸`)
ふふふ(*´꒳`*)♡
諏訪部さんに反応しちゃいましたね♪♪
よついろ日和は穏やかな始終トーンですよ。
たまに弾けます(笑)
ユーリ‼︎!onICEのヴィクトルもお茶目な役でしたね。
ヒロアカの相澤先生みたいな声も素敵だけど、穏やかな声も魅力的ですなぁ〜♡
あとから鳥海さんも出て来るよ〜♡♡♡

こんな喫茶店に入ってしまったら、お店の邪魔にならない様に耳を澄まして聴き耳立てて…\(//∇//)\コラコラ
ダイエットなんか忘れて、美味しいもの満喫して、幸せいっぱいで「明日も頑張ろう!」って思えるんだろうなぁ。
>ジンベイさん

マルベーニは敵キャラなのね。
なんだ〜、仲間にならないのかぁ。
残念だ。
どうもそうらしいんですよね〜。
もう少し進むとハッキリするみたいなんだけど。
マルベーニはどうなるか未知だけど、ゼノブレは、仲間がじゃんじゃん増えるので、声優さん好きな人はたまらないんじゃないかなぁ。
特別詳しくない私でさえ、イヤホンで集中したいって思うもん。
最近ちっともゲームできてなくて、実は疲れだけじゃなくストレスも溜まってるのかなぁ。
そろそろコタツ出して、まったりのんびりゲームしたいよ〜。
役所に銀行に買い物と、用事を済ませ、遅いお昼。
もうBGMもドリンクカップもすっかりクリスマスだ〜。
ここ数年、先取り商戦の早すぎるイメージ戦略のせいで、ハロウィンもクリスマスも当日を迎える前に疲れてどうでもよく感じてしまうんだけど、年齢のせいか、コロナなせいか…。特別な事が何もない時期があった方がメリハリがあっていいと思うんだけどなぁ。
ドリンクカップは可愛いけども。
さて、クリニックと給油に行けば明日はのんびりできるぞー!
おじゃまします。

話題の『鹿楓堂』がマンガParkのチャレンジに上がっていたので、読んでみました。
だめだこれ、お腹すく!
ていうか、あんな店がスタバより空いてるなんてありえない!
嗚呼、どっかに観光客向けじゃない空いてる禁煙のイケてる和カフェないかな。
イケメンなしでもいいから。
>どっかに観光客向けじゃない空いてる禁煙のイケてる和カフェないかな。

はっ‼︎Σ੧(❛□❛✿)

近くにある!
コロナですっかり忘れてた!
第6波くる前に行けるかなぁ。
とはいえ、コロナ前すら行った事ないんだけど…。
行きたいな〜。
むか~しチェーン店ですが、喫煙と禁煙ブースが別れてて、和風の造りで、イケメン揃い!

何故かその1店舗だけ男性スタッフしかいなくて、幅広い意味でイケメン揃い。だったと思います。
自宅から一時間以上かかるため、何年もその店舗に行けて無いので今はあるかどうか…。友人とよくカウンターに座りモーニングを食べていました。

私は、イケボの店員さんがいるお店希望です(^_^)v

一度だけ、ロードサイド店のスタバに22時過ぎに行ったら、20代の低音ボイスのイケてるお兄さん♡
近くの店舗だったら通ったのに(笑)。
鹿楓堂のメニュー。
どれも美味しそう…というか、絶対美味しいよね!!!
グレのラテアートも( ●≧艸≦)間違いなく美味しい!!!
ここに来る人は皆んな皆んな良い人ばかり。
素敵なお店だから、来る人も優しくなるんだろうなぁ。

和カフェ…和カフェ……….
子どもが小さかった頃、わらび餅屋さんでスィーツプレートとか食べたなぁ。
ボリュームがあって美味しくて大好きだった。
しばらくしてお店のやり方が変わって、テイクアウトのみになっちゃたんだよ。残念だ〜。
もうクリスマスの装いなんだ!
早いなぁ。
コストコはもっと早いけど、早すぎて現実味が無い(笑)

「龍の花わずらい」読み出しました。
これは可愛い♡
ルシンとくっつくのかな?
若い頃ならクワン派だったと思う。
でも、今はルシンくらい前向きな子に惹かれる。
って事で、ルシン派に一票!
『ドラゴン・ファンタジー』ってカテゴリーなのね。
頭の中は『ペガサス・ファンタジー』(笑)

最近残業続きで、今日はチャンカレにしたよ。
定番のLカツ。
0.5%飲んで、もう何にもしたくない〜。
リングフィットもサボる|・ω・*)チラ
こんばんは(´_ゝ`)
今度は『鹿楓堂』ブーム到来ですか!?
気になるからFree分読んだら、余計に気になっちゃったじゃないですか(。>д<)ウワーン
読みたい作品が多すぎて、コミックレンタルして一気読みしたい衝動に駆られています(;゚д゚)

一先ず『鹿楓堂』は、LINEマンガで毎日2話ずつちまちま読み進めることにいたします(`・ω・´)ゞ
『龍の花わずらい』と『お兄ちゃんと一緒』はLINEマンガでは電子コミックの購入扱いしかないんですよね( ;∀;)
マンガparkは他の読んじゃってるから、それが終わってから...?
他の読めるアプリ探す...?(・-・ )
本当に沼ですね(;゚д゚)アワアワ
おぉ!しかもプライムビデオでアニメが全話観られると:*(〃∇〃人)*:
これは早速チェックしなくては(*´艸`)♡
私、鹿楓堂3周目(笑)
知ってるかも知れませんが、公式サイトで70~72話公開してるんですよ。次回公開73話は11/5~で公開すると多分70話が見られなくなるので、まだ見てないかたはお早めに。
そうそう♡
prime Videoは全話観れるんです♪♪
1話から鹿楓堂のトリコ間違いなし!!
4人とも個性が際立ってて魅力的なの。

リンク貼れるか分からないけれど、「スキマ」ってマンガアプリなら3巻までフリーで読めるみたい。
そのあとは待てば無料になってるよ。

スキマweb版 鹿楓堂よついろ日記
https://www.sukima.me/book/title/shincho00000006/

前にスキマでも漫画読んでたけど、増えすぎて整理したんだ〜(^◇^;)
追記

スキマの鹿楓堂、11月30日まで無料範囲拡大中とありました。
「待つと無料」の所はログインしないといけないようです。
でも、ログインするとチケット500枚貰えるって…。
いろいろと沼ですなぁ(^◇^;)
おー!本物のチャンピオンカレー!テイクアウトできるんですね。カツがおっきー!美味しそう。
たまには、何もしないで自分を甘やかす日があってもいいよね〜。リングフィット続けてて偉いなー。残業続きお疲れ様です。

「龍の花わずらい」読み始めたんですね。やった!かわいいですよね。これ。クワンとルシン、これからどんどん面白い展開になりますよー。

私は「紅茶王子」お休みして「鹿楓堂」どハマり中です。行けそうな範囲に3件、和カフェがあって、いつ行こうかネットで情報収集中です。
一件はお茶屋さんプロデュースの郊外にある今どきなカフェ。一件は城下町の蔵を改装した古民家カフェ。一件はお寺の参道にある古民家カフェ。
イケメンがいるかは不明だけど、どこから攻めようか…。
ただ、私、お抹茶飲むのは好きだけど、お抹茶味のスイーツは好まなくて、でも和カフェって、どこもお勧めメニューに抹茶スイーツ推しなんですよね〜。他のメニュー頼めばいいんだろうけど、メニューの中の脇役感が、ちょっと寂しい。
「鹿楓堂」、にゃむさんもハマりましたね、笑!
ふふふ。イケメン、スイーツ、美味しい食べ物、優しい会話。女子受け要素しかない作品ですよね。
マンガアプリはいろいろ増やすと、私は沼から出られなくなるのがわかりきっているので、まだマンガParkだけで耐えてます。
読みたい作品増えてヤバいよね〜。
まぁ!ちーずさんもディープな「鹿楓堂」ファンでしたかー!3周目でも楽しめる作品なんですね。公式サイト、チェックしてみようっと。
ちーずさん3周目ですかΣ(*゚Д゚*)
公式サイトチェックしてきました!
折角だから読みたいけど、今読んでいる所から大分先なのですが、読むべきでしょうか(。>д<)ナヤマシイ...
順を追って読みたい気もするし...でも折角無料だし...(゚ω゚;)
早寝するようになってから、プライムビデオ放ったらかしだったのですが、
鹿楓堂観始めたらまた徹夜コースになりそうです(^_^;)
エプロン店員さんと同じく、私も中村さんの声好きです♡
だから、とっても興味があります(((o(*゚∀゚*)o)))ハヤクミタイ
ハマっちゃいました(*ノ>ᴗ<)♡

マンガアプリは本当に本当に沼ですね(;゚д゚)
読みたい作品多すぎてヤバいのと、
私が読んでるの、途中から有料コインとかになっちゃった作品が多々あって、その続きを読みた過ぎてヤバいです(゚ω゚;)

(これはやはりレンタルしにいくしかないのか...(・-・ ))
中村さんの声人気あるなぁ〜♡
娘のアンテナにも引っかかってました。
私も見てる作品にちょいちょい出てらっしゃる。
初めて意識したのは、昔見た「CLANNAD」もでしたかね??
遠い記憶…。
フルバの紫呉さんもかぁ!
穏やかで落ち着いた声は、耳に心に響きますね♡
紫呉もそうでしたね~(*´-`)
最近では、うらみちお兄さんの熊谷もそうでしたよね(*´艸`)♡
沼というより、落とし穴(*_*)
アプリが増えたら時間が足りないから、マンガParkだけで我慢、がまん。

リアルでよい店がないか、昨日からネットで捜索中です。
京都だけに和カフェは多いけど、京都だけに観光客向けが多い。
そしてそれ以外の良い店は、すごく混んでるか、すごく高い(ーー;)
あんみつに1000円出すなら、美味しいランチに行きたい。
で、食事系カフェなら色々知ってるけど、イケメンに心当たりなし。
というより、そういう視点で見たことなかった、、、色気より食い気。
しかも、検索してみると、うちの周りはどういうわけか、一癖も二癖もある個性派店主のやってる小さい店が多いエリアらしい。。。
あ!そうか!!
イケテルお兄さんに気を取られて(//∇//)
そっか!京都だと和カフェ数多くありそうですねぇ〜。でも、観光客向けに混んでる…確かにそうかも。ん十年前に、お抹茶飲みたくて入ったお店も、静かだったけど混んでました。
試しに「カフェ イケメン」で検索してみたら、カフェBAR情報にすり替わってしまい…そっちか〜。そういえば、京都でふらっと入ったカフェBARの店員さん、渋くて物腰柔らかくてかっこよかったです。
イケメン繋がりで、昔夜中に大学病院を救急受診した時は、若いイケメン研修医がいっぱいいるな〜と感心した事を思い出しました。いるところにはいるよね。私の周りにいないだけで。
イケメン眺めながらお抹茶飲みたいな〜。
私も沼に片足突っ込んでかろうじて耐えてるけど、Amazon primeもコミックも、課金には違いないのでね…どこまで耐えるか…カフェに行く気になってる時点で既にそれよりお金使う事になるっていうのにねぇ。
でも、カフェ代くらいで楽しみが増えるなら行きたいわぁ。
アニメ見る時はイヤホンしてどっぷり入り込みたい。お茶とお菓子用意して♪
紫呉さんの声か〜!
え?マルベーニは別の人でしたよね。
そっか、目を瞑って聞いたら、紫呉さんとマルベーニの会話が繰り広げられるのかしら?
興味津々(*゚∀゚*)

今日はのんびりする気でいたけど、快晴だし、朝から洗濯3回と、合間にバタバタ生活で溜めまくった雑用片付けてるうちに夕方までやることリストが埋まってしまったーo(`ω´ )o
って書いてるうちにまた耳鳴り…こりゃもう完全にストレスだな。
お昼休みに「龍の…」読んでます。
クワンの「愛される覚悟…」って、
ε=ε=ε=ε=ε=ヽ(o′▽`o)ノきゃぁぁぁあ!!!!
11も歳の離れた15の子になんてことを(≧∇≦)
ニヤニヤが止まりません!!
クワンに良いところ取られて、シュンとしおれているルシンも愛おしいのぉ〜♡
私、お昼からお仕事になるかしら。

続き続き〜♪♪♪
ですよね(*´-`)笑
もちろん宮野さんも素敵ですよ♡
というか、うらみちお兄さんの声優さん、みなさん好きです(*´艸`)
落とし穴!!
その通りだわ!
漫画読んでると、ポカーンと時間が抜けてるのよ。
漫画Parkのペースが一番合ってるかも。

みなさんオシャレなところに住んでらっしゃる。
ウチの周りは田んぼオンリーだよ(^◇^;)
癒されるカフェがあれば、多少お金使ったってきっと後悔はないですね(*´-`)

確かに!アニメ楽しむ時はイヤホンしてお茶とお菓子いただきながら観るのが良さそう(*´艸`)
夜中布団の中で観たら、お腹空いて堪らないかもですし(゚ω゚;)
あつまれ!!雑談&amp;ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#7
むふふー♡

みんなマンガ読んで楽しんでる♪

もう、いてもたってもいられなくなり、お抹茶たてました。いただき物の黒胡麻クッキーを添えて。

「鹿楓堂」のお供にいかがですか?

良いお茶って濃くても苦くも渋くもないよね。
おかわりしちゃおっと♪
うふふふヽ(*´∀`*)ノ
多分、スイをマルベーニと思って聞くと、とっても良い人な敵キャラになりそう(笑)
逆に、マルベーニをスイと思って聞くと、悪巧みしてる時のスイ??
どんな風に聴こえるんだろう。楽しみだね。
トキタカもおっとり系だから、紫呉さんのブラックじゃない時の声に近いんじゃないかな?

秋晴れのとーっても気持ちの良いお天気だから、予定入れたくなるよね。
時々お茶しながら、ストレス発散してね。

私はもうひと踏ん張りお仕事頑張ります。
今日は定時で帰れるかな〜。
他の子は残業決定なのよ。
心苦しいけど、帰りたい(笑)
お芋ちゃん、読むのはやーい!もうそこまで行ったのかー。クライマックスまでもうすぐですね。
2人の許婚に大切に守られるシャクヤ。くぅーっ。
いいね、いいね。
アニメにはまると声優さんにも詳しくなりそうですねぇ。さて、アニメ、観たい〜。どうしよう〜。

本当に風もなくスコーンと晴れてくれたので、後回しにしていた夏物寝具の洗濯とか、まだ使うかも?としまいきれずにいた半袖にまとめてアイロンかけたり、とかね。洗車もしたかったけど、お抹茶飲んで休憩したら、尻に根が生えた…。
ゲームしちゃおっと♪
少し前に、あつ森でサンリオのフィーカが旅立ち宣言だったので、昨日久しぶりに離島へ。1回目で、リスのシルエットに出会う。何度か離島で出会ってはいたものの、リスならジュン!と見送る事幾年…←オオゲサ
まぁ、時間もなかったので、シルエットちゃんご招待、からの本日ご来島。
そして、昨日はやっとモナリザの本物を購入。本日寄贈。美術館コンプ、なかなか大変だわね。って化石しかコンプしてないけど。
と、ここまでを、本当は画像でさらっとお伝えしたかったんですが、なぜか今日は何度やってもiPhoneに画像が飛びません。Wi-Fiは繋がってるんだけど、not found としか出てこない。
うーむ…Switchの本体更新や、IOSの更新と何か関係あるのかな〜。
美術館のコンプは長いわ~と思いつつ
つねきちが来たら物を確認、本物があれば買う→4:55に戻す→5:00まで待ってつねきちが来るのを待つ
ってのを時間があるときにやって、絵画は3/4くらいまで埋まりましたけど、やっぱり彫刻がなかなか集まらないですね(-_-;)