あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#7

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#7
皆さま、いつもありがとうございます。
今回も盛り上がっていきましょう♪♪

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると使いやすいです。
返信 321-360/500件最新の投稿へ
人ならざる物との恋シリーズ、笑!うん、ついはまる。フルバも近い感じだしね。
龍のはなわずらい(しつこい)も、龍族末裔の少女が主人公で2人の許婚と、勢力争いに巻き込まれていくお話です。ハラハラほんわかエピソード続きでお芋ちゃん好きそうだけどなぁ。

デジタルとコミックだと大丈夫だけど、雑誌だと読みづらいか〜。そういえば漫画雑誌随分ご無沙汰です。あの紙の質感は、目に優しくないのね。理解。

お腹の音は、消化の為に腸がフル稼働を始めたからじゃない?昨日爆食いするまで一日中空っぽだったわけだし。下剤の効果が残ってるんだとしたら、今日一日落ち着かないねぇ。お尻が痛くなりそうだー。

私は朝から昼まで出先で時間を潰さないといけない事になってしまい…気持ちよーく晴れているから広い公園でも行って散歩とか読書でもしてればいいんだろうけど、今週は日に当たりたくなくて、思い切ってファミレスに。週末でし混んでたら嫌だな〜と不安もありましたが、朝イチは空いてるね〜。
今じゃ滅多に食べる事のないパンケーキのモーニングにドリンクバーにスープバーつき。
来てからずーっと具なしスープばっかり何度もおかわり。なぜか今日のお腹具合にマッチしたみたい。あったまるー。

年齢を重ねて、いろいろな変化に気づく事が増えるけど、受け入れて、合わせてやっていくしかないもんね〜。ついこの前まで元気発剌だと思ってとのになぁ。
お芋ちゃん、みなさん、おはようございます。
それぞれのご予定があるようで、お天気はいかがですか?(こちらは快晴です)

あの作品がなぜ刺さらなかったのかを考えたところ、わりとすっきりと答えが出ました。私にとっては致命的な欠点です。
お好きな方も多いようなのたまご分析・レビューは控えますが、お芋ちゃんの言う「何で?どうして?と考え出すと、共感しにくくなる」ということはぜんぜんないよ!
私は創作物の中なら、どんな奇天烈設定も丸呑みできます。「そんなのありえない!」というような無粋なことは考えないです。
また、芸術と娯楽を分けて考えることもありません。向き合う作品からは、激しくても静かでも、大きくても小さくても、ただただ鮮烈なwonderが欲しいのです。

昨夜は心震えちゃって眠れない夜を期待していたから拍子抜けでした。
娘を亡くした戯曲書きの姿かたちが夫にそっくりで、ふたりで怖い怖い言ったのが昨夜の一番の思い出です。

おっと~~!
ジンベイさん!!たった今クロネコさんが来たよ!
うーむ。やっぱり彼いいのよ。佇まいの何かが私をくすぐる。
ぐはぁっ!(*´∀`)・:∴やられた...ミ(o _ _)o

収穫祭?の時にコレットが泣いている時に、突然ハデス様がやってきて、

「お前に会いたくなった」

これはヤバ良い(((o(*゚∀゚*)o)))

そして、ゼウスが出てきた所まで読みました( ´ー`)
駐車場でもよくある事だけど、「お好きなお席にどうぞ」式のガラガラな店内て、おひとり様の私の隣が両側埋まる…なぜ…しかもどっちもフルボリュームな会話でプライベート筒抜けサラウンド。
見知らぬ方々の家族全員の勤務先や家族構成に乗ってる車まで丸聞こえ。息子さんはコストコにお勤めだってさー!

せっかく潰したい暇ができたのに、さすがにファミレスお一人様でゲームするのは人目が気になるので、退散しよっと。
アマゾンプライム独占先行配信中
「FINAL FANTASY VII ADVENT CHILDREN」

ーーーーーー
あの戦いから2年。セフィロスがもたらした大破壊から立ち直りつつあった魔晄都市「ミッドガル」を、謎の厄災が襲う。「星痕症候群」と呼ばれるその病は、治療方法も見つからないまま次々と人々を死に至らしめていく。この病に呼応するかのように現れた新たなる敵。平和と引き換えに大事な仲間達を失い、深い自責の念に心を閉ざしていたクラウドは、眼前に迫った避けようのない戦いを前に思い悩む。「罪って許されるのか。」 長い葛藤の末、ついに戦いを決意するクラウド。敵の目的は何なのか?なぜ人々が病に倒れるのか?人知を超えた戦いの先に待ち受けていた真実とは。
ーーーーーー

今夜の映画を選んでいたら、プライムビデオのトップに表示されました。昨日はトップに出てなかったはず。
レンタル400円ですが。
ていうかこれが何なのかは私にはわかりません。
くらうどに教えなきゃ。

https://www.amazon.co.jp/gp/video/detail/B098NTLFG2/
>娘を亡くした戯曲書きの姿かたちが夫にそっくり

↑コレだけでも観てみたかった〜。
くぅ〜、惜しい!

いいなー。佇まいが素敵なクロネコさん。
そんな担当ドライバーだったら、通販生活も楽しいだろうに…。
我が家に来てくださる方はどの会社の方もシルバー世代。いつも無口で真面目で疲れてそうで、申し訳なさに包まれます。
知ってる限り2件のカフェスタッフが若さ溢れる爽やかスマイルで癒されますが、遠くてあまり利用する機会がないのよねぇ。
そういえば、行動圏内のお店はスタッフの年齢層高めだわ…。どこかにダンディなイケメン隠れてないかな〜。
こちらではご無沙汰してます。
ジンベイさんが『龍の花わずらい』推しなのが嬉しくて出てきました。
『龍の』はマンガParkで初めて読みましたが、草川為の他の作品は連載でほぼ読んでます。
あの絵柄が大丈夫なら(少女マンガとしてはあまり上手くない気が…失礼)、初期作品の『ガートルードのレシピ』もオススメです。
あとは『八潮と三雲』『世界で一番悪い魔女』も。
ただこの2つはマンガParkでは完結してませんが。

『龍の』を読み終えてからは、『お兄ちゃんと一緒』を読み始めたもののマンネリ化に飽きて、『狼陛下』の作者の初期作品を読破、何を読もうか迷ううちに中高時代に連載で読んでた作品を見つけて読み始めました。
『トラブルドッグ』、現代学園モノです。
ただし20年以上前の現代だから、色々古い!
でも、今読んでも面白いのが不思議。
青春の膨大な熱量を惜しげもなく無駄遣いするような、そんな話です。
ただ、1話が6つに分けられてて、コインの消費が。。。
しつこくマンガの話をしていたら、さわこさんからのお勧めをいただきました!
ありがとうございます。
「トラブルドッグ」Free分を読みました。確かに時代感は否めませんが、懐かしいタッチで楽しめます。無課金で読んでると、あちこちに読みかけの作品が溜まっていって、まさに沼状態ですが、当分読みたい作品がなくならない安心感もあります、笑。
またお勧めありましたらいらしてくださいませ。
>お芋ちゃん
URL添付がNGだったようなので再投稿。

「FINAL FANTASY VII ADVENT CHILDREN COMPLETE」
今夜の映画を物色していたら、PrimeVideoのトップに出てきました。昨日までは表示されてなかったはず。
アマゾンプライム独占先行配信です。
レンタル作品なので400円、48時間視聴可能。

ーーーーーー
世界的大ヒットゲーム『FINAL FANTASY VII』の2年後の世界を描き、圧倒的なクオリティで話題を呼んだフルCG映像作品が、4K映像となって甦る!

大人気ゲーム『FINAL FANTASY VII』の続編をフルCGで描い『FINAL FANTASY VII ADVENT CHILDREN』。
2005年9月にDVDで発売されると、ストレートビデオ作品ながら約70カ国で吹き替え版・字幕版が発売され大ヒットを記録。
2004年、2005年のヴェネチア国際映画祭へ異例の2年連続出品を果たし、スペイン・カタルーニャ映画祭「メリア栄誉賞(Maria Honorifica)」、フランス・Zero05「Prix Zone05」、
日本・第11回AMDアワード「ベストビジュアルデザイナー賞」など、数々の賞を受賞し国内外から高い評価を受けた。

その後、約30分の追加シーンおよび改変・再編集を施した
『FINAL FANTASY VII ADVENT CHILDREN COMPLETE』(2009年4月にBlu-rayで発売)では、さらなる技術を駆使して表現された、スリル満載なバトルシーンやより深みを増すエピソードが、ファンに鮮烈な印象を与え大ヒットとなった。

切ない命の物語と、フルCGならではのカメラワークや高速アクションでファンを熱狂させた本作が、遂に4Kリマスター版として甦る!
ーーーーーー
くろねこについて。
シンメトリーは美の条件ですが、彼は不思議な感じに非対称。南方を感じさせるくっきりした顔立ちも相まって、妙に印象に残る。
パーマなのか癖毛なのか、長めの巻毛で顔の大半を隠してる。無精ひげのときもある(あ、下請けなのかも)、濃い肌色、なんとなく全体的に野蛮な感じ。姿を見ると良くも悪くも不安定な気分になります。たぶん、悪い意味で落ち着かなくなる人のほうが多い気がする。
声量も愛想も過不足ない応対がいい。無駄に熱量を感じない。

その戯曲書きについて。
「あら好み」と呟いたら、夫が「…俺に似てない?」と。
「…うん、似てるね…」
「たまごちゃん、趣味が一貫してるのね。この顔がどうしても好きなのね。うふ」
みたいななんかムカつくやり取りをしました。

シルバー配達員…きっとジンベイさんのお礼とねぎらいの言葉を励みにしてるはず。私もすべての場所のスタッフにありがとうございますって言ってるよ。
うん、いつもあらゆることに感謝してる。
今、待ちくたびれて尻が痛くて足を伸ばしてごろ寝したくて仕方ないけど、待つ場所(車内)があって、他にしなければならないこともなくて、ただ暇にしてる事さえ、ありがたい事だと思う。
おかげで読書がはかどります。

さっき、旦那様のそっくりさん検索しちゃったよー。うひゃー。線が細いタイプー!なるほど〜。
ひとり車内でにやけるジンベイ。不審です。
取り急ぎ!!!
これか?!

でも、うっかり調子こいてBlu-rayの方買っちゃって、傷付けちゃったから途中で止まるはず…。
今Blu-rayみてるけど、私も何が何だか…(^◇^;)
絵は最高に綺麗だよ!!
見れるところまで見てみるわ。

クラウドくんの説明を待つ(≧▽≦)ゞ
解る!解るぞっ と。
私も「コレット」止まらなくなった1人ですもの。
あのガイコツたちでさえ、可愛らしくて愛おしい♡
心が通じ合う二人の関係が愛おしい♡
最終巻気になります!!!早よ早よ〜。

「神はじ」が和風神様で、「コレット」が洋風神様。
巴衛が動でハデスが静。
と、考えると面白いね。
出かける前に残っていた下剤が出きったら、お腹の中の猛獣が大人しくなりました。ホッ。
私のお腹ものすごく頑張ってくれてたのね。
そして、食欲が止まらない(^◇^;)

「龍の花わずらい」ちょっと待ってね。
絶対読むから!!でも、今じゃないのぉ〜。
本当に、マンガアプリは沼も沼!!
底無し沼だよ。

朝のファミレスも、土日は賑やかなのですね。
そして、黙食されてないのが現実かぁ。
それともマスクされてたのかな。
まだ、外食してないので、現状が分からず〜(^◇^;)
「FF7・アドベントチルドレン」途中で止まると思って見てたら…最後まで見れましたo(*゚▽゚*)/
見るつもりなかったのに(笑)

そして、見たはずなのに何も覚えとらん〜(^◇^;)
FF7やってなくてこれだけ見てもサッパリだろうなぁとは思う。
ジェノバ因子とセフィロスと…兄弟とお母さんとは?そこら辺分かるとスッキリすると思うんだけど、頑張って思い出しながら見たよ。

今更だけどヴィンセントカッコいい!タイプだった!!だけどすっかり忘れてた!!

今、特典のアニメの方見てます。
ちょっと話に奥行きが出ます。
フルCGの綺麗な映像の後にアニメ見ると、全然違う〜σ(^_^;)フルCGすごいわぁ〜。
ファミレスはほんと〜にガラガラに空いてたんですよ。な、の、に、隣が埋まる。なんでだろー。
衝立もあったし、背中合わせだったけど、コロナじゃなくても丸聞こえの会話は落ち着かないもんです。こんなだったら、マッサージでも行けば良かった〜。

お腹落ち着いて良かったです。
頑張ったね、お芋ちゃんの胃腸╰(*´︶`*)╯♡

マンガはもちろんマイペースが1番ですともー。
私も紅茶王子寝かせに寝かせてようやく今だしね。
わはははは!最後まで見ちゃったのね!わかるよ、わかる!
部活から帰宅したくらうどに聞きました。
2005年にリリース、2009年に30分追加された増補版(お芋ちゃんのはこれやね!)、今回のはそれをさらに4K対応リマスターだそうです。
ネットで画質の比較動画を見たらしいんだけど、やば良い(にゃむさんのマネ。にゃむさんかわいい)らしいです。
うちの2009年製AQUOSで、その美しさは再現できるのでしょうか…

今日からローソンでDQくじですって。
おこづかい、そんなんばっかりに使ってるよ。
今日の帰りに中学からの友人(ゲーム好き・SW好き・いつも制服のベルトがウエストでキュッとなってる)とピザまんを食べたそうです。「うまかった」とのことです。
ワックス買って髪の毛もんだり、ギャッツビーつけてカッコつけたりしなくていいのでしょうか。
どこから眺めてもイケてない、でも幸福そうなくらうど少年を今後ともよろしくお願いします。
こんばんは(≧▽≦)ゞ

Switchで無料の「縁側男子とけものたん」やってみました。
これ、スマホでも出来るみたい。
初めはこの子そんなに〜と思ってたんですけど…。
なにこれ?!癒される(*'-'*)
男の子もだけど、虎が可愛いの!!

畑で野菜作って、それで料理して、夜はけもの倒しに行って…。
たまにイベントあったり。
あっ!こんなことしてるから時間ないのよね( ;∀;)

明日はハロウィンですね。
ポケ森も今回はクリア出来ませんでした。
カボチャ集め間に合わなかったです。
ちょっとペースダウン。
あつ森のキャンディも1っ個しか配れない( ; ; )

家では特に何にもしないけど、
トリックオアトリートォ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
くらうとくんに聞いてくれて、ありがとうございます。
Blu-rayでもかなりの映像美だったのに、4Kですと?!
比較動画見てみたよ。
よりクリアに鮮明に美しさがアップされている∑(゚Д゚)スゴーイ
ただ、ウチのTVも4K対応ではないので、せっかくの性能を活かしきれないと思われます。

DQクジ良いじゃないですか。
健全な高校男子そのものじゃないですか!!
うちの息子、高校の時に、エヴァのアスカのフィギュア欲しさにいくら使ったか…( ; ; )
化物語のキスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレードのフィギュアも何体も…。
どちらもナイスバディ〜♡
全くもって私と旦那の子だよ(笑)

こちらこそ、こんな息子ですがよろしくお願いします✿♬゚+.(。◡‿◡)♪.+゚♬✿。
☆*:.。. trick or treat! .。.:*☆

ポケ森、今回は一度も見ずに終わってしまいます〜。そっか、カボチャ植えるイベントだったのか。あつ森はキャンディ15個くらいは集めたけど、今充電切れたまま放置されてる…。もう明日本番なんだな。日付感覚がおかしいこの頃。

縁側男子とけものたん?へぇ、どんなだろ?今度見てみよっと。
昨日は車中の暇つぶしに、Switchでお絵描きパズルしてました。ついつい次々解きたくなるけど、ひたすらマス目を数えて色を塗るだけの地味な遊び。

ハロウィンらしいことは何もしないけど、今日は昨日の分もゴロゴロできる♪最高。

みなさん良い日曜日を。
・☆*:.。. HAPPY HELLOWEEN.。.:*☆
おはようございます。
コストコ通、たまごPCの本日の広告です。

トップ…アスクル、楽天市場
ゲーム板…メルカリ(コミック全巻セットばかり表示)
ドラマ板…メルカリ(韓国ドラマDVD全巻セットばかり表示)

たしかに共通するマインドがあるかもしれません。

あそうだお芋ちゃん。
昨日のむらさき色のモンスターはドーナツ?
あのむらさきのほわほわは何?チョコ?フリース?え?フリースだよね?
なんだか怖いんです。むらさきの感じが。背中がすーってなるんよ。
こんにちはヽ(о´∀`о)

ハロウィンぽいかなと思って、紫チョイスしたよ。
ごめんなさい。アップにしたら背中がスースーしちゃいましたかΣ(・□・;)
実物は10円玉よりちょっと大きいかなってサイズのガトーショコラ専門店のチョコです。
ひと口過ぎる〜。
あれから2話見ましたが、次元の声が若返ってちょっと変な感じもしますが、じき馴染むと思います。若いけど渋い声、いいと思います\(^o^)/
・:*:・゚'★.。・:*:・゚'☆♪・:*:・゚'★.。・:
Happy Halloween
・:*:・゚'★.。・:*:・゚'☆♪・:*:・゚'★.。・:

今日は子供たちとクッキー作りして、
マンガもゲームもできなかったので、今からゆっくりマンガ読みたいと思いまーす( ´ー`)
あつ森のハロウィンイベント...は、またできる時に時間戻して遊ぼうかなと思います( ´∀`)アハハ
今見てるよ〜♪♪
私、次元は違和感無く聞けました♡
スッと馴染んでた気がします。
比べたら若返ってるけどね(^_−)−☆

旦那は銭形の声に違和感を感じるそうです(^◇^;)

ところで、ホームズさんイケオジ!!
髪かき上げる仕草に痺れました(笑)
にゃむさん、ハロウィン楽しんでるね♪♪
きっとクッキーは、優しい味がするんだろうなぁ♡

私も今から漫画読む〜。
スマホとタブレットで読むと、同じの読んじゃってチケットの無駄遣いしちゃうよ〜( ; ; )クヤシィ
HELLOWEENクッキー美味しそう&楽しそうですね〜♪

お芋ちゃんのあの紫のドーナツだと思ってたのはチョコなのかぁ。プチサイズなら罪悪感も少ないね。かわいいし。

今日母恵夢食べました。優しい味。ひよこ饅頭をしっとりさせたみたいな。ベビーサイズもちょうど良い。ちょっと先週バタバタした影響か、久しぶりに同時多発痛が起こり一日ゴロゴロしておりました。ので、コーヒーもお茶も入れずに、手元にあったボトルで水を飲みながらいただきました。

早寝して明日に備えまーす。
⭐︎Happy Halloween⭐︎

あつ森のハロウィン、少しだけやってきました。
あめちゃん無くても、家にいる子がくれたのね。
のんびりロリポップ集める時間も無いので、早々に切り上げました。

やらなすぎて、とうとうパンクスに名前忘れられてた( ; ; )悲しい…

あつ森じゃないけど、ハロウィンの写真を♡
ピクコラのテンプレート、ハロウィンのたくさんあって楽しい〜♪
今日から11月ですね。
マンガParkで「紅茶王子」は今運動会あたり。オレンジペコー姫が登場しました。王子達が校内で普通におっきくなって他の人とも交流しているけど、アイツ何年何組?とか騒がれないの気になりつつ、満月に紅茶、やってみたくなる。銀のスプーンがないけど。もし願いが叶うなら、何をお願いしようかなー。ひとつは絶対、健康な身体!

ボーナス対象の「鹿楓堂よついろ日記」もFree分読んでみました。これは、いい♡近所にこんな店あったら通う!和風邸宅で、和装着流しのイケメンが入れてくれるドリンクと、美味しいフード。
コーヒー担当に甘味担当、料理担当、みーんな素敵。他にどんな担当が出てくるんだろー。
それ!それよ!それ!!
「鹿楓堂よついろ日記」良いのよ〜。
アニメも良いのよ〜。
好きなのよ〜♡

仕事中だから書き逃げ(笑)
むふふ╰(*´︶`*)╯♡
アニメもあるなんて!
観たいな〜。
何で観られるかチェックしてみよ。

夕べ早寝して頭痛、顎痛、目の奥痛、その他諸々の痛みは改善しました。が!夕方から酷い耳鳴り。ゴロゴロしつつ、治るの待ってる間にこんな時間かぁ。お釜にご飯はある。鍋に味噌汁もある。冷蔵庫に残り物の煮物や漬け物がある。
メインがないけど、納豆と卵はある。
ま、いっか。
早めに風呂だな!
納豆と卵あるなら納豆の玉子焼きはどうかなあ?おいしいですよ。後チーズもあるならそれを入れたら、さらに美味しいですよ。
納豆の卵焼き美味しいですよね〜。長ネギと青海苔入れるのが好き。
でも作りたくないから、そのままご飯にかけて食べればおっけーψ(`∇´)ψ
「…よついろ日和」のアニメ。
(ゴメン前のコメ「日記」になってた。
好きとか書いてて恥ずかしい)

prime Videoなら全話見れるんだけどなぁ。
一か月だけ入って止めるとか…|・ω・*)チラ

スイの声、諏訪部さんなんだよ〜(*´∇`*)
う〜ん、ジンベイさんが分かるキャラはどれだろう???
「黒子のバスケ」の青峰とか分かるかな???
あ!!!
ちょっと調べたら…ゼノブレイド2のマルベーニだって。私的には「誰?!」ですが、ジンベイさんなら分かるのかな??

あんな喫茶店が近くにあったら、通っちゃうよね。
女子会のお店は、毎回鹿楓堂に固定だわ(笑)
マルベーニ...極少数にしかワカラン説明。
丸紅は、赤いツヅラと黒いツヅラを選ぶ時に黒を選んだばかりに、アタリのボンキュッボンなギャルでなく、ゴツい兄ちゃんを引いたのが不幸の始まりな、セフィロスorシーモア風のオッサン
そうなんですね。
それは楽で良いですね(^o^)v

納豆にしらす入れても美味しいですよ。
スーパーで見てえ~美味しいのとなりながら、やってみたら美味しかったです( *´艸`)

後はお好み焼きに納豆とチーズ入れても、美味しいですよ。
へぇー!
マルベーニ⁉︎

↑丸紅商事を想起させる名前よね…悪代官風なさ。そちも悪よの〜的な。あ、まだ正体暴くとこまで行ってないから、完全にイメージです。
美味しいお勧めありがとうございます。
作る元気がある時にチャレンジしますねー。

今日は残り物だけで済ませちゃった。
作れる時に多めに作るけど、疲れた時は何も作らないで済むのありがたい。

そうそう、ご近所さんから、採れたて山盛りの蕪をいただいたので、シラスと蕪の葉でふりかけ作ろー。新米と合わせると止まらないほど、おすすめですよー。
鹿楓堂で集合♪魅力的な響き!

前に旅先で行ったお蕎麦屋さん、洒落た外観にジャズが流れる店内、老若のイケメンスタッフ、うまい酒、うまい肴、うまい蕎麦、と言う事ナシな、まさに鹿楓堂的なお蕎麦屋さんだったなぁ、と突然思い出しました!
いつかまた行きたいなぁ。